X



1号警備員のみ書き込めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 18:52:01.58ID:poy+mhLR0
質問、愚痴、なんでもどうぞ
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/18(日) 07:21:18.34ID:wfGegIWu0
必要な書類さえきちんと整えておけば、下っ端が何か不祥事でもやらかさない限りは暇なのが1号専門会社の指導教
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/22(木) 11:08:05.54ID:/UEplWxq0
この仕事を考えている30代無職です。
大阪で探していますが、どの会社がいいのでしょうか?
セ○ム、東○テック、全○警、アサ○セキュリティ、大阪○スセキュリティ、コ○モ警備etc…
皆さんのオススメやこれは辞めとけという判断材料を教えてください。
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/23(金) 14:52:18.31ID:jOcVQvYz0
根性あるならセコムだな
でも三十代で警備の道にいくのはオススメできない
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/23(金) 15:12:48.26ID:1+0iDe6o0
年収200万円台だから
定年退職者とパラサイトシングル以外は生活出来ないんだな^^
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/23(金) 20:33:53.71ID:C06R69bV0
>>656 警察官と警備員ならどっちが良いですか

警察官>>>(人として絶対に超えてはならない、超えられない絶望的壁)>>>警備員
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/24(土) 22:27:30.00ID:IPNRb/cv0
本手に構え!本手打ち用意!
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/25(日) 20:14:23.41ID:/Wv5hDPf0
小学中学と塾通いをし… 常に成績はクラスのトップクラス
有名中学 有名進学校と 受験戦争のコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は就職戦争… 頭を下げ
会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定……
やっと入る一流企業… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は出世競争… まだまだ自制していかねばならぬ…!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい 取り引き先にはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に 定時に会社に通い 残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし…
時期が来れば単身赴任… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて
気が付けばもう若くない 30台半ば・・・40
そういう年になって やっと蓄えられる預金高が… 1千 2千万という金なんだ…
わかるか…?
2千万は大金… 大金なんだ……!

金はな〜命より重いんだ〜
https://www.youtube.com/watch?v=FlrJww2crfU
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 06:41:44.03ID:bO4cND280
>>670
取り敢えずコピペじゃなく自分の言葉で書く事から覚えような。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 17:02:33.01ID:n2oErHdI0
元富士警備 磯貝剛
頼むから早く死んでくれ
みんなの嫌われ者 基地害クソ豚野郎が
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/08(日) 18:37:24.16ID:LwLo8FK20
分譲マンション管理員って想像つかないんですがどんな仕事なんでしょう
高級マンションの窓口で住民の苦情取次とか定時のマンション内巡回とかでしょうか
基本1人業務ぽいですね 場合によっては激務?

1)08:00〜16:00 2)13:00〜21:00
業務内容
窓口受付業務・施設の巡回点検業務・環境整備業務・その他
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/09(月) 16:01:46.33ID:9v+jdYefO
警備って立ってるだけで金がもらえる詐欺のような仕事だな
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/10(火) 11:35:14.55ID:ZMgMJWoy0
>>674
どこだ?
キューネットか?
やめておけ
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/10(火) 13:07:08.72ID:IZDPTOgh0
社内で問題起こして、クビになって「その処分に納得いかない」として、
会社に乗りこんでくるヤツに上手く対応するには、どうすればいい?
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/10(火) 14:55:56.78ID:It708bsJ0
民間の警備会社に巡回警備を委託している刑務所がある

美祢社会復帰促進センターは、我が国初のPFI手法を活用した官民協働の刑務所として発足しました。
http://www.mine-center.go.jp/minecenter.html

こういった所の警備業務は楽っぽいけどどうなのかな。
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/11(水) 13:26:24.46ID:Z3AoJUqh0
富士警備保障 

磯貝剛

後輩に下劣なパワハラ嫌がらせを繰り返す、
歯並び汚いブタ 当然嫌われ者 基地害クソ豚野郎

今日も女子トイレでシコちゃったと、
便器にこびりついたウンコをおかずにするゴミ以下のカス
女子トイレに無線を置き忘れ愚かにも発覚
上司に泣きながら土下座して許しを乞うた池沼

こういう汚物をコネで優遇するクズ会社
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/17(木) 08:49:02.34ID:TKpvZN0p0
リブセンス 詐欺 市川 ⇒検索

同じ書き込み1000件以上wwwwww
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/12(火) 10:47:47.41ID:IxZdcV8v0
ID:行政BOT△ggrks>>岡山.警備.評判.クチコミ.求人.就職.転職.給料.事件.処分.柔道部


 どなたかご存知の方がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入ってすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...
 (http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/612)
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
 今後色々と参考にさせていたただきたいので詳しく知ってる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/05(土) 10:28:04.99ID:1C5HGc9p0
日勤のみで年収370マソ 独身田舎暮らしで趣味は読書と2ちゃん
何の変化もない毎日だけどこれが幸せというものなのかな
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 03:38:03.20ID:omFw9v/l0
俺、前科(執行猶予)のある中年無職だけど、
絶対バレるの?
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 09:37:17.65ID:U9mLV+dH0
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/26(木) 01:59:42.85ID:MDZ41B2d0
警備員に転職したいです。
現状ホワイトカラー、月収平均38万、月残業平均15時間、昨年年収550万、定時9時〜17時、年間休日128日、退職金、退職年金あり、です。
35歳ですが可能でしょうか?
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/27(金) 21:37:26.11ID:1vCh5MAp0
定年退職者の仕事なんだな^^
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/27(金) 23:39:07.31ID:kL2a+/vK0
駅前の百貨店で夜7時〜朝10時までの警備員の募集があったので興味が涌いたんだが
このスレ見たら百貨店の警備員は評価悪くてびびってきてるんだが
止めた方がいいの?
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/28(土) 14:15:59.83ID:eIV8sdEw0
試しに一度やってみればいいんだな。
嫌なら直ぐに辞めればいいんだし^^
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/29(日) 10:29:04.09ID:h3PqDArM0
警備員なのにそんな事するのか
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/03(金) 05:15:25.77ID:0LEe3jMd0
それは掃除が本業で、警備はお上がうるさいから一応新任現任教育だけはちゃんとやってますってやつだな
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/03(金) 11:09:33.02ID:GDg6mCQT0
そっかー、大変だね、みなさんは。
ウチの現場では警備だけしっかりやってくれって言われてるんで他の雑作業は
一切しなくていい事になってるよ、大きいゴミくらいは拾うけど。
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/05(火) 14:15:00.94ID:fa826LQm0
>>701
マジレスするとスーパーの意識低い系底辺客より若干マシ
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/08(金) 13:02:44.68ID:lZak7aUr0
0920 名無しさん@引く手あまた 2016/07/07 17:56:10
ビインの心得 改訂版(ビイン10か条)

1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。

2 顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても自分の分を弁えよ。

3 いつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな、ビインはそのままでバカそのものだ。

4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。

5 人並の生活を望むな、ビインと結婚する女など居ないから心配するな。

6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな、分を弁えよ。

7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。

8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。

9 一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の存在に過ぎないことを忘れるな。

10 給与の低さに不満を持つな、知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。

以上、毎日3回ビイン10カ条を唱和すること
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/22(金) 21:46:47.33ID:LECQspZa0
https://youtu.be/yxKzreizE80
↑殆どの日給制警備会社が狙っている現場
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 08:59:58.10ID:wbZC9Xo80
先月14当務で手取り16万5千円・・・
仮眠+休憩で6時間
地方の平均かな?
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/04(日) 12:37:37.71ID:ONEqh8Nx0
地方だと1当務いくらなのか?
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/09(金) 20:08:27.93ID:bXbOMKCn0
>>718
正解!
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 07:47:35.49ID:hIbPl57Q0
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/04(火) 11:27:30.32ID:y3/KUHQW0
当務で14800円 
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/28(金) 10:15:16.19ID:O7QyB1IA0
>>713
チンケないたずらして警備に注意された逆恨みか?w
涙拭きなよ無収入ヒキニートちゃんよ。
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/30(水) 12:34:41.04ID:mL7bBqsc0
>>718深夜手当とか残業代てつかんの?
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/01(木) 15:21:09.49ID:4uMwcvMF0
へーそうなんだ
警備員の採用決まったんだけど
踏み込ませるか
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/01(木) 19:53:24.43ID:b4K3Lj1h0
深夜に決められた時間内に車で巡回するのも止めたほうがいい。
何かトラブルがあれば次の場所まで猛スピードで行かなければならない。
自分が気を付けていてもトラックやタクシーの事故に巻き込まれる。
毎日が昼夜の逆転生活で体調を崩す。
さらに日勤まで強要したりする。
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/07(水) 04:50:16.86ID:QWGr2gLz0
株式会社マリンセキュリティーは求人詐欺だった
面接時と研修で言う事違う
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/07(水) 06:07:06.32ID:ab4mFQMR0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/11(日) 15:22:41.87ID:PTYOjqhY0
底辺のビインの皆さんこんにちは。お前らが必死に突っ立って稼ぐ日給を座って一時間で稼いじゃってごめんね。
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/20(火) 07:05:12.39ID:ISOyG0310
新・ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。立っているだけのバカの持てる代物ではない。諦めよ。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。公共機関を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで自転車で急行せよ。

5 人並みの生活を望むな。ビインと結婚する女などいないから心配するな。昆虫を飼って我慢せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを肝に銘じよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。する時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音はこの世に存在しない

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面して立っているだけの自分が、社会に食べさせてもらっている事に感謝せよ。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言うな。一般人からしたらどちらも同じバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの知性のなさが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/02(月) 07:51:49.97ID:M+QNLfdk0
オフィスビルの警備でOLの彼女ができる。病院の警備で看護師の彼女ができる。皆、現場外された。不倫でもないのにおかしいよ。
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/07(土) 20:36:49.68ID:3So8GEON0
この時期になると交通誘導より施設警備で良かったと思うわ
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/10(火) 19:40:27.68ID:kqdpes9f0
ID:647931258/*/00125>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 誰か物凄い勢いで答えてくれませんか?
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人は入社前にボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度...にもかかわらず求人には 賞与年2回と堂々と出している...)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、あろうことか会社が行政処分中で社名を公表されていることも入社後 同僚から教えられたそうです...
 
 クチコミ
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1475210934/
 山陽セフティ
 http://www.sanyo-safety.com/
 岡山県ホームページ
 http://www.pref.okayama.jp/page/detail-101874.html

 もしボーナスも退職金も無いのであれば日雇い労働者といっしょですよね、メリットってありますか? 健康保険だけですか?
早急な回答を求む!(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/29(日) 13:03:04.86ID:4VMW1yoQ0
わりと大手の施設警備会社 正社員だけど、残業50時間で手取りが15万ちょっとしかないんだが…

年収250万くらいしかないお(泣)
おまいらもそうなのか?
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/04(土) 22:37:21.99ID:94lCmlmX0
正社員で基本給10万円です。

ボーナスあるけど、夏冬 基本給x1.5倍あればラッキーな感じ…
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 18:30:32.60ID:eEAv9hIv0
基本給13万職能給5万。
ボーナスは合わせて5ヶ月。職能給の・・・。
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/08(水) 09:18:47.14ID:zRnbdjJZ0
警備員だと出会いがない

職務上 勤務先での恋愛は禁止!みたいな風潮あるよなあ

オレは辞めるOLさんとかを狙って飲みに誘ったりしてるけどな

キモデブ警備員だったらむりだけど
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/11(土) 11:31:06.49ID:y1ksSmCR0
女の警備員なら簡単にヤレるぞ
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/28(火) 17:55:07.63ID:a0yn5f0g0
タレントのヒロミが番組で、昔やったバイトでもう二度とやりたくない!と思ったのは 警備員のバイトだけなんだとさ
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/01(水) 17:15:10.15ID:A3Fc/DO/0
美原の夜間警備員いつも熟睡してるのが一人いるな。
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/04(土) 22:38:14.84ID:+Amyn04I0
隊長は「2号の旗振りとは我々は格が違う」と言ってた
世間様は同じにしか見てねえだろう。だからバカだって言われるんだよ
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/05(日) 10:38:57.54ID:tkxHrhee0
現場の研修初日、散々だった
巡回の周り方や色々な部署あり、どの鍵をつかえばいいかわからない、覚えられない
うつ病が関係してるかな
辞めたくなったわ
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 07:49:30.21ID:OXoheyTmO
>>746

一人達したら嫌でも覚えるわ。
覚えて来ると、『何であんな事分かんなかったんだろ?』ってなるよ。
慣れの方が怖い!
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 08:23:08.49ID:Fjn2opsR0
ウチなんか鍵は基本マスターキーだから楽でいいわー。
ただ昔清掃業者がマスターキー失くして総取っ替えと交換費用でエラい騒ぎに・・・・
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 10:28:56.31ID:5ZL39fIv0
そのマスターキー1本で何箇所開けられるようになってるかにもよるが
まあ1本紛失しただけで最低でも1千万円以上の損害賠償になることは覚悟しとけよと

警備の連中は最初にそれを嫌というほど叩き込まれるからまだいいが、清掃はな・・・
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 13:11:16.31ID:A3F2NrRT0
>>747
履歴書真っ白のおっさんでも大丈夫ですかね?
昔小さい警備会社で施設警備員の面接受けたときに「こんな履歴の人はうちでは採用できません。得意先への信用に関わります」みたいな感じで門前払いされた経験あるんだけど
捨てる神、拾う神レベルの問題なのか
1号は経歴に厳しいのかそのへんの所が知りたい
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 17:04:57.16ID:P/og4Zxo0
>>751
警備業法第二章第三条の一〜七に引っかかってる可能性は?
一  成年被後見人若しくは被保佐人又は破産者で復権を得ない者
二  禁錮以上の刑に処せられ、又はこの法律の規定に違反して罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつた日から起算して五年を経過しない者
三  最近五年間に、この法律の規定、この法律に基づく命令の規定若しくは処分に違反し、又は警備業務に関し他の法令の規定に違反する重大な不正行為で国家公安委員会規則で定めるものをした者
四  集団的に、又は常習的に暴力的不法行為その他の罪に当たる違法な行為で国家公安委員会規則で定めるものを行うおそれがあると認めるに足りる相当な理由がある者
五  暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律 (平成三年法律第七十七号)第十二条 若しくは第十二条の六 の規定による命令又は同法第十二条の四第二項 の規定による指示を受けた者であつて、当該命令又は指示を受けた日から起算して三年を経過しないもの
六  アルコール、麻薬、大麻、あへん又は覚醒剤の中毒者
七  心身の障害により警備業務を適正に行うことができない者として国家公安委員会規則で定めるもの
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 17:10:37.30ID:A3F2NrRT0
>>752
どれにも該当しない
そもそも面接の段階で不採用だから調べる以前の問題
転職の回数が多かったり、ブランクが長いから怪しまれたんだと思うけど
もう一度言うけど、どれにも該当しない
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 17:14:23.57ID:P/og4Zxo0
分かりやすく言えば警備員になれないのは、

一、自分で自分の財産を管理出来ない者若しくは自己破産者で復権してない者
二、禁錮以上の刑を受けてから5年未満の者
三、警備業法違反で処罰を受けてから三年未満の者
四と五は暴力団員かそれに準ずると公安委員会が認める者
六、アル中とヤク中
七、重度の精神障害者
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 17:32:52.45ID:P/og4Zxo0
>>755
警備会社の面接ってロクに質問もせず「いつから来れる?」みたいな会社と
今まで勤めた会社の全ての退職理由から空白期間は何をしていたか志望動機や
借金の有無とか家族構成とか根掘り葉掘り聞く会社と両極端なんだよな。
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 21:59:56.42ID:6GVmsZki0
>>751
しゃ何処へ行っても採用担当者はされないと思う。逆の立場でアンダーソンみたいなヒトが面接時に来たら。あなたはその日とかを採用しますか?
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/09(木) 01:31:16.20ID:HNmq4OMk0
研修3日、しかられてばっかり、つらいわ
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/09(木) 03:08:07.69ID:3D8DWNEA0
連投すまん
うつ病にはきついわ
辞めたい
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/09(木) 06:09:15.55ID:ncqqWDsF0
>>755
大丈夫。探せばいくらでもあるよ。
その会社はどちらにしろ碌な会社ではない。
少なくとも東京近辺には職歴気にしない警備会社は山ほどある。
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/10(金) 15:08:49.29ID:t3Pej8U60
>>762
会社が気にしなくても顧客が気にするんだよ、警備員の履歴書提出を要求する顧客もあるから。
それで空白が長いと犯歴を疑われるんだよな、顧客には警備業法なんてわからないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況