X



転職板に住み着いてる奴 其の弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2011/01/21(金) 03:24:45ID:vHfEGLj10
落ちてから久しいので建てますた。
長く居ついてる人、バイトしながら勉強してる人、筋肉自慢のひと
変人の皆さん集結しろ。
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/26(金) 15:37:49.18ID:6q1mhwVX0
いいから仕事しろよ
0546れーるもんとふ
垢版 |
2015/06/26(金) 23:36:20.90ID:Fh56W2U/0
今日もお疲れ。
求人の数が減ってきた気がする。
0547れーるもんとふ
垢版 |
2015/06/28(日) 23:48:42.15ID:QE3yb9CF0
今日もお疲れ。
ギリシャ情勢次第では、今以上に景況感が悪くなりそうで心配。
0548れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/02(木) 21:21:10.53ID:JwOJXOgK0
今日もお疲れ。
立て続けに面接が入ったものの、会社の情報が少ないので見極めに思案中。
平均勤続年数が15年ほどって上場企業にしては短いような。
0549れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/07(火) 22:55:04.93ID:DeiCPcwC0
今日もお疲れ。
ハロワの連中は、求職者を、どんなブラック企業でもいいから入社させて
手っ取り早く自分の成績にしたいと目論んでいる手合いが珍しくないようだ。
全く希望に合わない会社の求人票を「受けたら?」と勧められたせいで
改めて感じた。そっくり同じ目にあわせてやりたい。
0551れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/12(日) 20:42:05.55ID:7pK7mibS0
今日もお疲れ。
某社の選考がいい具合に進んでいっているけれど
仕事柄、盆暮れ、土日祝日も関係なくて
残業は月100時間を軽く超える(残業代も全額は出ないと思う)
それでいて初年度の年収は400万円いくか分からないというのでは
よくこんな仕事をやっている人がいるものだなと呆れた。
面接者の一人の顔色が極端に悪くてげっそりしていたのが印象的だった。
対応は紳士的だったが、辞退する方向で。

>>550
惜しい。
0552れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/19(日) 23:31:07.70ID:+xaGCtgD0
今日もお疲れ。
フルボトムスクワットをやって膝周りが筋肉痛。
気の進まない某社から内定が出そうだが
それまでに第一志望の会社の書類選考を通過したい。
0553れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/29(水) 19:54:15.12ID:XQavMew60
今日もお疲れ。
気の進まない会社に限って最終の三次面接までいって
第一志望は書類選考落ちというありがちなパターン。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/29(水) 23:04:40.28ID:VY4l1H/10
気が進んでたから応募したんだろ?
面接後に気が進まなくなったのか?一体どういう事なんだ。
てか君は気の進まない会社ばっか受けてんだな。一体どういう事なんだ。
0555れーるもんとふ
垢版 |
2015/07/30(木) 20:08:47.16ID:JBPaGV7U0
>>554
面接で募集要項と異なる事実が発覚という会社が続いたということです。
0556れーるもんとふ
垢版 |
2015/08/08(土) 23:43:16.86ID:SzRGBnwW0
今日もお疲れ。
遠方かつ長丁場の一次面接から帰宅。
珍しく交通費が全額出て嬉しい誤算。
0557れーるもんとふ
垢版 |
2015/08/12(水) 20:46:09.04ID:yB7msygR0
今日もお疲れ。
盆休みの期間中に最終面接の連絡がある会社は躊躇してしまうな。
業種にもよるから一概には言えないけれど。
0558れーるもんとふ
垢版 |
2015/08/19(水) 23:15:15.51ID:QoKfTa+60
今日もお疲れ。
本命はダメだったのに、どうでもいいところから内定が出た。
もちろん辞退。
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/22(土) 13:02:21.63ID:bZ8LDDqW0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0562れーるもんとふ
垢版 |
2015/09/07(月) 23:39:17.11ID:YVKdSZwB0
今日もお疲れ。
少し待遇がいい職場だと応募者が滅茶多いな。
0565れーるもんとふ
垢版 |
2015/10/08(木) 19:33:17.62ID:MWMPn5e70
今日もお疲れ。
求人が減っているようだ。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/11(日) 00:04:35.44ID:zzL7lwIi0
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・「社名 労基」でググると過去(5年以上前)の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点
0567れーるもんとふ
垢版 |
2015/10/19(月) 23:42:25.32ID:+7+T59l70
今日もお疲れ。
何故かやたらと食欲が旺盛。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 22:43:57.51ID:lnj7M3a80
ひまかよ
0569れーるもんとふ
垢版 |
2015/11/08(日) 22:50:04.32ID:Fj2FVwFP0
今日もお疲れ。
日本郵政の金融アドバイザーの求人がハロワに出ているが
このご時世に70人募集で、いまだに応募者0人というヤバさ。
0571れーるもんとふ
垢版 |
2015/11/18(水) 19:47:34.54ID:28AdDiZL0
今日もお疲れ。

>>570
他の求人なら1人募集に20人応募とか珍しくないのに
このご時世にボーナスや単身、家族用の住宅もあって
70人募集の元国営に一人も応募していないのは
求職者が危険を感じている証拠。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/03(木) 05:39:57.31ID:IDwPqM7r0
ここしかないのよ
0573
垢版 |
2015/12/04(金) 21:37:40.50ID:xW0uNOE30
久しぶりです。
今日、乗ってた200ccのバイクのエンジンが止まり、坂道を押しましたが心肺機能の低下か座り込んでしまいました。
だからと言って30代の頃のように走り込もうとか思わない。
精神が老いたのでしょうね。
沸き立つエネルギーがまるでない。
老いというものは誰にも平等に来るんですね。
0574
垢版 |
2015/12/07(月) 20:18:54.24ID:vDQGPZdp0
ゴールドジム開始以来の会員だから20周年パーティーの無料招待券が来たよ。
世界入賞の鈴木さんとを囲んでのクリスマスパーティーだけど、遠慮し得しときます。
0575れーるもんとふ
垢版 |
2015/12/08(火) 18:11:55.41ID:nh8ncA/00
>>573
>>574
ご無沙汰しています。ご無事なようで何よりです。
最近、フルボトムスクワットにハマっていますが
いずれ私にも老いは訪れるでしょう。
それまでは転職活動と同時にあがきますよ。
私も参加予定ですが、あのパーティに無料招待券なんてあるんですね。
0576
垢版 |
2015/12/09(水) 21:50:54.91ID:gUVBqc++0
今はタクシーやってます。
頑張らなくても手取りで30万は貰えるので気楽です。
時間が変則なのでゴールドジムにはしばらく行ってませんわ。
0577れーるもんとふ
垢版 |
2015/12/09(水) 22:06:50.04ID:+DyoooOK0
>>576
今の時代でもそれだけもらえるとは凄い。
タクシーって基本給+歩合給って給料形態ですか?
ペーパードライバーのくせに大型二種を持っていますが
命を預かって大型バスを運転する度胸は私にはありません。
0578格闘技好き
垢版 |
2015/12/09(水) 23:13:33.88ID:gUVBqc++0
ほぼ歩合制です。
普通に走っていれば4〜5万円は売り上げる。
月12日程度乗車。
いちにち20時間内3時間休憩。
半分程度が給料となります。
レーさんのように常に先を読む頭の良い人には、向いている職業で1000万稼ぎ出す人もいますよ。
0579
垢版 |
2015/12/09(水) 23:18:21.93ID:gUVBqc++0
8時ころから走りはじめ、翌日洗車して5時前には帰りますが、ものすごく眠いため家に帰って昼過ぎまで寝ます。
そのままジムに行けばよいのですが、今日は何々だからとか理由をつけて毎日今無くなるのが私です。
組合もしっかりしてますしレーさんも如何?
ただし、日本交通か国際自動車に限りますよ。
他は糞ブラックですから。
0580れーるもんとふ
垢版 |
2015/12/13(日) 21:14:31.86ID:iFl3l7aG0
きょうもお疲れ。

>>578>>579
ご親切に感謝します。
今の雨宿り的な仕事にも飽きてきましたし
日本交通か国際自動車について調べてみます。
0581chb48
垢版 |
2015/12/14(月) 17:08:54.22ID:QbUWaUuA0
でもね、面白いんですよ。
同期が数人いまして、そのうちの一人は日に9万とか稼ぐんです。
私は平均6万。
6万って悪くはないんですよ。
6✕13日=78万 およそ42万が給料ですから。
でもその同期は平均8万で月55万ですね。那須含めて700万。
ちょっとした部長さんレベルですね。
面白いのは何故、短期間で日に2万近くの売り上げの差ができるのか。
0582名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:19:22.01ID:zSiEsJ840
タクシーって怖い思い頻繁に起きないですか?
ジムに通ってる屈強な運転手なら相手見て危害も少ないかもしれませんが、、
どうもその点で躊躇してしまいます。
0583
垢版 |
2015/12/14(月) 17:37:20.97ID:QbUWaUuA0
それはーマスコミの罠www
殆どないですよ怖い思いなんて。
車積カメラがありますから高々数万を得るために犯罪起こす奴は都内にいませんよ。
いまだにタクシーが襲われるのは地方ですよね。
先日、13年懲役を経て出所した人を乗せましたが、ヤクザの頭を撃ち抜いて何一つ反省してない人でした。
でもタクシーを襲うとかしねーぞって言ってましたからね。

私、さんざんハロワ紹介でつらい思いをしてここの住人になっていましたがタクシーは救いですよ。
此処にいてもいいし、ここにいて次を探してもいい。
何しろ月に13日働けばいいから。つまり17日は自由に行動できるわけです。
0584
垢版 |
2015/12/14(月) 17:37:32.79ID:QbUWaUuA0
それはーマスコミの罠www
殆どないですよ怖い思いなんて。
車積カメラがありますから高々数万を得るために犯罪起こす奴は都内にいませんよ。
いまだにタクシーが襲われるのは地方ですよね。
先日、13年懲役を経て出所した人を乗せましたが、ヤクザの頭を撃ち抜いて何一つ反省してない人でした。
でもタクシーを襲うとかしねーぞって言ってましたからね。

私、さんざんハロワ紹介でつらい思いをしてここの住人になっていましたがタクシーは救いですよ。
此処にいてもいいし、ここにいて次を探してもいい。
何しろ月に13日働けばいいから。つまり17日は自由に行動できるわけです。
0585
垢版 |
2015/12/14(月) 17:40:22.77ID:QbUWaUuA0
屈強さとか関係ないですよ。
大卒のひ弱なのが120人とか今年入りましたし、同期で女性も多数います。
彼女たちも日に5〜6万稼ぎます。
キャリアウーマンぬいてますね。
0586名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:31:55.71ID:zSiEsJ840
私は地方ですが
>ハロワ紹介でつらい思いをしてここの住人になっていましたがタクシーは救いです

この言葉は重く、そして希望を感じさせますね。一考してみようかなあ。
実は祖父がタクシーの運転手でDNA的には合ってるかもしれないんですよね。
残念ながら亡くなっているので経験談は聞けませんが、、
でも親には祖父が怖い思いしてるからって一度反対されましたが。。
0587れーるもんとふ
垢版 |
2015/12/15(火) 22:36:34.42ID:GwhlAy3O0
きょうもお疲れ。

タクシーって小泉政権のときに規制緩和で台数制限が撤廃されて
競争が激化したとこの前タクシードライバーが嘆いていました。
都心は違うのかもしれませんが、地方は悲惨ですよね。
一社、人材紹介会社経由で案件が舞い込んできました。
0590
垢版 |
2015/12/23(水) 23:21:57.42ID:MuXvqgxG0
地方はどうなんでしょうねー。
近県なら無理してでも都内でやるべきと言われていますが。

ただ、いいことばかりじゃあないですよ。
私、昨日の乗務で青切符を切られましたから。
5月から乗り出して昨日で4回目です。
人にもよるのでしょうが先月累計6点で街頭掃除やり点数が戻ったばかりなのに。
あいつらは、何が何でも切符を切ります。
そんなの違反になるのか?みたいのでもノルマ達成のため切ります。
昔と違いタクシーこそ狙われるんですね。
0591
垢版 |
2015/12/23(水) 23:25:40.44ID:MuXvqgxG0
18時間ほど運転しますから、常任の10倍とか運転しますんで違反の発生率も事故の可能性も増えるわけです。

ただ、違反も事故もなしで10年以上やっている人もいるわけで。

それから前日20時にはアルコール飲めなくなりますよ。
0593れーるもんとふ
垢版 |
2016/01/02(土) 17:41:51.74ID:/zjusUKn0
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしく。明日はジム初め。
0594れーるもんとふ
垢版 |
2016/01/18(月) 19:01:23.55ID:TdmjsTEJ0
きょうもお疲れ。
タクシー業界について調べてみたけれど
入ってくるのはブラック企業のことばかり。
あのMKって車両は運転手へリースなんだね。
虚偽の求人票で裁判まで起きているし。
0595れーるもんとふ
垢版 |
2016/01/27(水) 00:26:25.04ID:uLnkRXdr0
きょうもお疲れ。
久々に面接が入ったがあまり期待しないで行ってこよう。
おやすみ。
0596
垢版 |
2016/01/29(金) 09:21:23.93ID:KJam42150
リースって軽トラ詐欺じゃないんだから、驚き!
普通に黒塗りで偉そうに走っているけど知らなかった。
タク業界は上位2社以外は黒いですよ。
例えばカードの手数料はドライバー負担とか、社保無しとか。
0597
垢版 |
2016/01/29(金) 09:22:53.66ID:KJam42150
年末のパーティー逝かなかったですがレーさんはいきましたか。
鈴木チャンプは如何でしたか?
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/29(金) 11:04:45.71ID:+aIoK4UmO
タクシー運転手に向かって「お前ら昔の篭掻きやろ」と罵り騒動になった今は亡き横山やすし。
オレは心底からやすし師匠に共感するw
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/30(土) 22:02:22.37ID:fZNjKqbF0
誰にも惜しまれずに芯だ糞を尊敬するとかwwwwwww
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/01(月) 14:00:44.58ID:NR6ho7Xt0
賃貸マンション相続したら、働く必要がなくなったでござる。
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 18:51:26.35ID:NL/9WgGW0
とりあえず働け、そして税金を納めろ。
0602れーるもんとふ
垢版 |
2016/02/29(月) 23:11:48.52ID:bb7vpvC00
今日もお疲れ。
閏年の2月も今日で終わりか。
0603れーるもんとふ
垢版 |
2016/03/10(木) 22:09:59.74ID:G1yGLB/P0
今日もお疲れ。
休日にフォークリフトの技能講習を受けに行くことにした。
運転できるから4日間も拘束されるのは嫌だけれど仕方がない。
以前、車両系の技能講習じゃなくてフォークリフトを取っておけばよかった。
0604れーるもんとふ
垢版 |
2016/03/20(日) 22:03:11.71ID:kRgMzFRE0
今日もお疲れ。
フォークリフトの技能講習、本日で無事終了。

>>597
遅ればせながら、パーティは私も行けませんでした。
鈴木王者は、セミナーに出ただけで面識はありませんが
とても人柄がいい人だと感じました。
0605れーるもんとふ
垢版 |
2016/03/29(火) 00:43:52.54ID:rNYD+dJ10
今日もお疲れ。
求人状況を見ていると、いよいよ不況が深刻化してきたようだ。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/30(水) 19:07:17.55ID:0nMYdFVn0
全くその通りですね。。
辛うじて今月良さそうな求人に合格して免れたと思ったが、、やっぱクソな職場だったわ・・・
仕事の内容的には良求人なんだけどね、、やっぱクソ会社しか残ってないわw
求職活動が終われない。。
0607れーるもんとふ
垢版 |
2016/04/04(月) 00:29:46.82ID:Lyroub060
>>606
働きながら定期的にハロワへ行っていますが
去年の9月くらいから求人の質、量ともに落ちてきていると思います。
とても都内で暮らせないほど安い給料のくせに
不釣合いな能力を求めている会社ばかりで、延々と回転していますね。
あと、自分の友人でハロワ経由で去年入職したら、会社の資金繰りが火の車で
とうとう最近になって給与の遅配が始まったという体たらく。
そんな会社でも平気で受理しているハロワって最悪の行政機関です。
0608れーるもんとふ
垢版 |
2016/04/27(水) 00:58:38.79ID:F4eH2uqZ0
今日もお疲れ。
壊れたパソコンからデータをサルベージして
新しいパソコンも買った。
0609れーるもんとふ
垢版 |
2016/05/01(日) 21:54:06.68ID:D/uJJMMp0
今日もお疲れ。
連休中の飛び石って嫌。
0610れーるもんとふ
垢版 |
2016/05/07(土) 22:16:36.70ID:/rVIHN710
今日もお疲れ。
ブラック企業の裏にはブラック社労士、ブラック弁護士がいる。
0611れーるもんとふ
垢版 |
2016/05/14(土) 22:35:39.84ID:cSv5cWrt0
今日もお疲れ。
気温が上がってきて外仕事が大変な季節になってきた。
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/15(日) 10:36:24.28ID:Hd7L4S+K0
うちのところはエアコンが付いた。
夏も冬もは強烈だったらしいが、辞めるつもりが環境が良くなってしまった。
居ておいて欲しいのかなあ。
0613れーるもんとふ
垢版 |
2016/05/26(木) 20:39:20.04ID:uYsPsPzO0
今日もお疲れ。
今週は珍しく休日出勤だ。

>>612
エアコン羨ましい。
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/04(土) 21:30:27.31ID:LFi5iwyi0
求人が壊滅的なので、とりあえずアルバイトを始めて久々の電車通勤。
やっぱり電車内はストレスばっかだ。
そんな中、今、4人の女性からストーキングの気配を感じている。モテ期キタか?
なにやら怪しげな動きで迫ってきている。気をつけないとなんかの勧誘かもしれないが
今後の動向には好奇心が沸く。
0615れーるもんとふ
垢版 |
2016/06/10(金) 00:28:49.00ID:1pM4K3VS0
今日もお疲れ。

>>614
こないだゲイの祭りをやっていたのを知らずに公園で一服していて
さんざん熱い視線を浴びて貞操の危機を覚えた俺が来ましたよorz
0618れーるもんとふ
垢版 |
2016/06/29(水) 19:09:35.61ID:5aiU8CvR0
俺もつなぎで始めた今の仕事、そろそろ辞めたいな。
まともな会社への再就職はできないだろうから
もっと円高になるのを待って海外へ行ってこようか。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/02(土) 00:42:55.73ID:QYvxEUi00
求人が壊滅とは解ってるんだけど、気持ちは止まらないしなー。
丁度定期券が切れたので、いつでも辞めれるように更新しなかった。

海外とは世界観というか視野が広くてバイタリティもありますな
0620れーるもんとふ
垢版 |
2016/07/03(日) 06:04:04.12ID:XqULSwfN0
>>619
確かに求人は壊滅に近い状態ですよ。
いい条件の事業所には数十人が群がっているし
一見よさげな求人票も、欠員補充と書いてあって
よく考えたら、なぜ欠員が出るのか推して知るべしというレベル。
今はアフリカに投資マネーが集まっているそうだから
つなぎの仕事を辞めたら一度見にいっておきたい。
0621れーるもんとふ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:04:18.70ID:zPl4YFJR0
今日もお疲れ。
取り敢えず来月に北東アジアあたりへ行ってくる。
0622れーるもんとふ
垢版 |
2016/09/02(金) 13:28:55.91ID:Jg08iJPM0
今日もお疲れ。
海外旅行から一度帰ってきました。
0623れーるもんとふ
垢版 |
2016/09/16(金) 21:51:48.12ID:ZSRcaob/0
今日もお疲れ。
契約社員の内定が出たが、慎重に吟味してからどうするか決める。
0624れーるもんとふ
垢版 |
2016/10/19(水) 10:22:22.86ID:YUKwpF3q0
今日もお疲れ。
遠隔地への転勤を自腹で要求されそうになったので辞退した。
0625れーるもんとふ
垢版 |
2016/11/12(土) 04:27:06.21ID:Rq9b9YlW0
今日もお疲れ。
一般の人はあまり知らないハローワークの一種へ行って登録してきた。
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 07:03:22.56ID:tPLGRNqb0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0628れーるもんとふ
垢版 |
2016/11/30(水) 05:14:27.65ID:MDosw1/S0
おはよう。
早いもので今日で11月も終わりか。
0634れーるもんとふ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:47:36.52ID:MEm0RjJ20
今日もお疲れ。
薄給でも安定性のある仕事に応募したら
働き盛りの年代ばかり30人以上応募している(笑)。
0635れーるもんとふ
垢版 |
2017/03/02(木) 02:17:30.72ID:Njs5E+yG0
今日もお疲れ。
どうにかこうにか書類選考が通過したので面接へ。
0637れーるもんとふ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:10:01.10ID:JsHmAVIb0
それにしても足元を見た下衆な求人票が多すぎる。
西新宿の大日本土木が契約社員を募集しているが
那須、退職金なしのバイト並みの待遇で、
海外転勤あり、体力に自信のある人歓迎だとよ。
0638れーるもんとふ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:10:45.31ID:JsHmAVIb0
その後、格さんや皆さんはお変わりないかな?
0639れーるもんとふ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:35:36.06ID:WZXtauCD0
今日もお疲れ。
仕事が忙しくない分、トレーニングが捗るぜ。
0640れーるもんとふ
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:56.67ID:QM5P34M40
今日もお疲れ。
玄米食に切り替えたのになかなか体重が落ちない。
0642れーるもんとふ
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:39.08ID:ynh1QjlC0
今日もお疲れ。
実は怪我で骨折していたが、すぐに治ってよかったぜ。
0644れーるもんとふ
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:02.25ID:asKBuxPI0
今日もお疲れ。
毎日大量に汗をかいている。
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:18.10ID:ePyUQ2xM0
ageとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況