X



現役アニメーター専用雑談スレ98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無しさん名無しさん (ワッチョイW b11c-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:01:54.69ID:QfcCIAbd0
>>85
今の若い制作は大卒当たり前だからね
自分の親くらいの歳で低学歴ならまあ馬鹿にしてるだろうね
自分達は管理職でアニメーターは管理される側だから
一般職のパート従業員と正社員位の差はある
0091名無しさん名無しさん (ワッチョイW c251-68Ml)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:07:01.44ID:nXn/DWpx0
>>89
まともに管理出来てから馬鹿にしてほしいけどな
全部アニメーターが悪いせいに出来ていいよね
上手い人だけ集めて作れもしないクセに
0092名無しさん名無しさん (ワッチョイW c5e5-ggmv)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:17:35.09ID:2slR4exH0
>>90
あの手の本は制作サイドの許可は取ってる
制作が編集手伝ってるまである
0094名無しさん名無しさん (ワッチョイW c251-68Ml)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:32:57.96ID:nXn/DWpx0
嫉妬おつ
選ばれないようなアニメーターは2次創作本出そうが売れないだろうし、下請け待遇で働くしかない
0096名無しさん名無しさん (ワッチョイW 426d-Jy+w)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:43:52.68ID:Tk4WAgTB0
>>95
直接Xで文句言ってみたら?
0101名無しさん名無しさん (ワッチョイ 19c7-Jvkj)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:21:27.78ID:XYm/ESjx0
>>98
空調の無いテントはきついな。屋外トイレも夜間は危険
0107名無しさん名無しさん (ワッチョイW c221-68Ml)
垢版 |
2024/01/02(火) 18:39:18.59ID:FliN5cmd0
若い人なら可愛いけど年寄りが人気キャラのファンアート描いて載せて呼んでもらえてないのみた悲壮感ある
0108名無しさん名無しさん (ワッチョイ 190b-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:29:22.37ID:XYm/ESjx0
アメリカ西海岸とかホームレスだらけなんでしょ。冬はマジで凍死する
0109名無しさん名無しさん (ワッチョイW 426d-Jy+w)
垢版 |
2024/01/03(水) 00:34:00.40ID:3t1WsyyK0
実名でXやってる人ってどういう考えなんだろうか
なんのアピールなん?
0110名無しさん名無しさん (アウアウウー Saa5-7Pjl)
垢版 |
2024/01/03(水) 11:52:04.32ID:FIGLBPFAa
フリーランスなりたての時は仕事につながるよ。
趣味アカは別にあったりするし。
0111名無しさん名無しさん (ワッチョイ 19c7-Jvkj)
垢版 |
2024/01/03(水) 12:04:45.65ID:sR4OBr3m0
俺なんか学生だし仕事した事が無いのに仕事盗れたからな
広い物のぎfでjpegで「過去の実績ですW]って貼れば一発で釣れる
まぁこの進行の釣り方はプロのアニメーターに教わったんだがwwwwwwwwww
0112名無しさん名無しさん (ワッチョイ 19c7-Jvkj)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:58.38ID:sR4OBr3m0
平野綾&谷口賢志が結婚!チェンソーマン婚と話題 マキマ&岸辺役で舞台共演(写真 全2枚)

やっぱ中山ドラゴンは神
0113名無しさん名無しさん (ワッチョイ 199f-ceys)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:07:11.43ID:sR4OBr3m0
岸田総理へ

元日には大地震が起き、本日は飛行機事故が起きました。

国民の関心が政治から逸れてるうちに、どさくさに紛れて何かやろうと企んでるかもしれませんが、もう国民はそんなに騙されるほど愚かじゃないですよ。

あなたの一家すき焼き団欒は、最後の晩餐です。今年は自公政権が潰れます。

#れいわ新選組が日本を救う
#山本太郎
#れいわ新選組
#緊急事態条項反対
0114名無しさん名無しさん (ワッチョイW c26f-68Ml)
垢版 |
2024/01/03(水) 17:14:15.88ID:StYRY+l60
>>111
どう見ても描けなさそうなアカウント見て仕事振りまくる制作の直しさせられる内部のアニメーターには人権ないんだよな
それ続けて運良く上手い新人いたら今まで直させてたやつを切るってやり方
アニメーターは仕事の仲間ではなく、AIみたいな道具でしかない
0115名無しさん名無しさん (ワッチョイW b143-AfcT)
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:29.11ID:OMnP/qpG0
>>114
分かりすぎる(泣)
長年の経験上制作なんて信用しないし都合良く使いたいだけだなと思ったら拘束代は惜しいけどさっさと逃げて次行くようにしてるわ
頑張ってクオリティ上げても金出してるんだからやって当たり前でしょって顔されるのムカつくし
0116名無しさん名無しさん (ワッチョイW c261-68Ml)
垢版 |
2024/01/03(水) 19:59:19.32ID:StYRY+l60
>>115
そういう現場降りてあとから崩壊してるの見たらザマァだよな
アニメーター軽視のクソ制作が絶滅してくれたら嬉しい
0117名無しさん名無しさん (ワッチョイ b27a-GkuF)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:44:48.67ID:afO3jwQM0
別スレにデタラメ書き込んでるだけで原画マンよりカネもらってる奴いるらしいぞ!
ここだと1回5千円だそうだが 本当か?
調べてもらおう
0118名無しさん名無しさん (ワッチョイ b27a-GkuF)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:13.05ID:afO3jwQM0
ここじゃなくて別スレな、ゴロゴロいるらしいぞ 5chアルバイト
ばかみたいだぞ アニメーターこれじゃ
0119名無しさん名無しさん (ワッチョイ b27a-GkuF)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:41.57ID:afO3jwQM0
話題作りだそうだ 自演でも いんちきやってもばれてないとさ
かね払う方に
0120名無しさん名無しさん (ワッチョイW ed11-jvPl)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:26:11.07ID:B8C6vBAj0
これセンス的にどう思う?技術は素人だが
ttps://youtu.be/njldDupdSrw?si=6Ma6tcBZcBI8v7kh

Xでの反響
ttps://x.com/okina001/status/1742490936607936610?s=46&t=ScvwlETZfGW2EwZbCTt16Q
0121名無しさん名無しさん (ワッチョイ 199f-ceys)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:14.07ID:pA2raOCW0
ゲキガンガー3を忘れた子供に受けると思って作ってるんだろなと
0122名無しさん名無しさん (ワッチョイ b27a-GkuF)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:58:48.74ID:afO3jwQM0
つるまきがいるな
おまえはなぜカネがもらえないんだ
ここのウソツキ連中 書き込みするとかねもらえるんだってよ そんなズル技でよ
おれコーラも飲めないのに
もらってないから
0123名無しさん名無しさん (ワッチョイW be36-jvPl)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:38:35.95ID:vzVk6lSo0
>>121
そこはマジンガーZやゲッターロボ、ザブングルでいいんじゃん。
0124名無しさん名無しさん (ワッチョイ 6de1-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:31.98ID:uwMkUXDj0
>>115
いずれ大半のアニメーターであるクソアニメーターなんて全てAIに置き換わるのに
“長年の経験”とかwwとっとと食い詰めて首括れよザコ
制作さえ居りゃアニメなんて出来上がる様になるんだよ老害
0126名無しさん名無しさん (ワッチョイW ed11-jvPl)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:11.06ID:B8C6vBAj0
>>124
寝言は寝てから言え
0127名無しさん名無しさん (ワッチョイ c656-nlBa)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:44:47.30ID:dD9/8oPi0
今では誰もが知るその決め台詞
誰が最初に言ったの?
0128名無しさん名無しさん (ワッチョイW be36-jvPl)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:47:41.85ID:y/2qorNW0
0129名無しさん名無しさん (ワッチョイW 0974-68Ml)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:48.75ID:GVHyEPc40
制作って使えない原画拾ってきて尻拭いさせるのに上から目線でやらせてあげてるって態度取ってくるから腹立つわじゃあ修正回さないでそのまま流しとけよ
0130名無しさん名無しさん (ワッチョイW c523-ggmv)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:16.75ID:NdieNUEi0
目の肥えた制作自体が少なくて
止め絵アップを綺麗に直せばいいだろくらい思ってるやつが多いので、制作もちゃんと教育すべきなんだろうな
0131名無しさん名無しさん (ワッチョイW c667-68Ml)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:43.81ID:bGn8X6oS0
>>130
教育とか上の立場の制作がそれだから無理だろ
0133名無しさん名無しさん (ワッチョイW df27-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:15:13.95ID:aP2pxEpB0
制作って絵は描けないけど見よう見まねで処理だけ出来るかもって進行に演出やコンテやらせるけど付き合わされる作画の身にもなって欲しい
お前が一人前の演出になれたのはひとえに作画のおかげだぞもっと感謝しろや
0134名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f11-C5xZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:31:31.33ID:OgEWswBM0
確かにそうなんだがアニメーターの大半が見た目の絵が上手いだけで頭悪い演技させるのが多いのも事実だしな。
0136名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffdf-gmhA)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:38:51.71ID:ERTlEwsD0
>>135
LOから切り直してんだが?
2原レベルの清書クソ作監を重宝してる無能は制作だろが
0137名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffdf-gmhA)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:57:55.22ID:ERTlEwsD0
作監が一番いらなくなるのは同意だね
原画が上手かったら一人居たらいいだけなのに使えない原画に人海戦術でペラペラのキャラ乗っけてアホかとw
0139名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffbd-C5xZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:45:10.43ID:Mc/RM2030
>>135
AIが修正?
逆だろアホ。
0140名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffbd-C5xZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:47:07.72ID:Mc/RM2030
>>137
おまえは浅い。
0145名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffdf-gmhA)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:57:15.67ID:ERTlEwsD0
>>140
浅いって言っとけばマウント取れると思ってるな
描ける原画&作監→清書係作監が2原やってたらいいだろ
0146名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f02-em7C)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:56.48ID:RLqVMmy70
AIが代わりに描いてくれるなら早くそんな時代来てくれと思うが現状無理っぽいんだよなあ
完成したムービーにAIフィルターかけてマスピ顔にする技術なんて誰もいらんしw
0147名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffbd-C5xZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:08:24.05ID:Mc/RM2030
>>145
アホはマウント取ってる自覚がない。
おまえアホだよ。
0149名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffb1-gmhA)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:47:09.31ID:ERTlEwsD0
顔作監様の逆鱗にでも触れたか
最低限コンテと原作見てから修正()するか2原やっとけよ
0151名無しさん名無しさん (ワッチョイW df38-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:26:15.20ID:aP2pxEpB0
>>137
原画がいたら作監イランだろって自論展開する制作時々いるね
スケジュールないからって作監飛ばして色まで着けてからやり直りになる
結局無駄金遣ってやんの
そのくせ何が悪かったのか気付いていないアホ制作
なんでお前がモノづくりの現場にいるのか謎でしかない
0152名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5fc7-gmhA)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:38:52.22ID:zSEItZO80
>>151
作監は1人居たらいいよ
もっと低次元の現場いる人間の話なら通るか?
原画埋まらないからカスに撒いて下敷きにもならないLO→LO出来ない作監が清書だけ数枚入れる→色ついてからリテイク三昧
LO段階で撒き直してもLO成立しても作監が妙な修正入れたり、アホだろ
後で直せばいいで下手クソ入れて無駄金使ってんのはイライラしてるよ
0153名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f11-C5xZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:45.89ID:cqni+tss0
>>148
浅いなほんとに
0154名無しさん名無しさん (ワッチョイ df42-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:46:56.33ID:8nY9s1oE0
LOから上手い人なんてそうそういない。下手糞が大半だしコンテに書いてある枚数しか書かない。
動きへの理解も皆無で振り向きで言えば真後ろの後頭部の絵から次が正面の絵になってるとかな。
横顔がコンテに無いから書きませんでしたでは通用しねえんだよ。

で、そういう奴は大抵コンテで全部書けよって言いだすが、ならオマエいらねぇよ。
コンテと作監だけでOKって話になるだろ。BGも描かねぇ動きも描かねぇカゲHiすら1枚もねぇ。
糞原画はいらねぇって。
0155名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f6b-gmhA)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:54.24ID:YC3SM8vC0
>>154
そういうやつの止め絵見て制作は作監にするけどなw
クソ原画とクソ作監いらねえよ
0157名無しさん名無しさん (ワッチョイ ff75-uTwM)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:36.26ID:DpBEThk10
超監督
0158名無しさん名無しさん (アウアウウー Saa3-xJLl)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:35:44.58ID:5I1i3Qv0a
一介のアニメファンがアニメ会社の内情を勝手に想像して、世界に発信してるって怖いなぁ。
0160名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f6d-KNxN)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:49.67ID:dv8z3lok0
>>127
眠狂四郎
0161名無しさん名無しさん (ワッチョイW dfd7-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:32:55.46ID:rrw1LKme0
>>152
そういう会社経験あるけどそういう作り方しか出来ないんだよね
制作がアホなの
作画がちゃんとしたとこは制作もちゃんと考えてる
イライラするより環境の良い会社に移った方がよくないかい
0163名無しさん名無しさん (ワッチョイW dfdf-QbEC)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:47:18.25ID:Q58kwIWT0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/Z3HvjMw.mp4
0165名無しさん名無しさん (ワッチョイW 7ff4-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:33:26.06ID:/QHCx5ZR0
>>161
制作がアホだからそうなるの?
ちゃんとしたとこがどことか分からんわ昨今のクレジット見てたら…会社単位でもないだろし
0166名無しさん名無しさん (ワッチョイW 7ff4-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:37:10.27ID:/QHCx5ZR0
>>164
それな
でも一度でも総作監って肩書きついたら原画や作監より下手な総作監が組まれるのウケる
0167名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f11-C5xZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:52:49.61ID:kucPE8lk0
>>154
描けない物を謙虚に勉強したり映像観て研究すらせずに何となく作監とかになっちゃった奴って増えたよな。
漫画が動いてるのがアニメと思ってる馬鹿もいるし。
演技の勉強する気ないからどこかで観た様なアニメの演技しか描けない。
0168名無しさん名無しさん (ワッチョイW 7ff4-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:09:25.19ID:/QHCx5ZR0
どこかで見たアニメの演技が出てくるだけならまし
キャラクターの微妙な絵描いて喜んでるだけだったり虚無の絵描いてるやつの多さよ
0169名無しさん名無しさん (ワッチョイW ff84-C5xZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:16:30.57ID:on3tLEcY0
下手以前に死んでる絵描いてる奴増えたよな。
キャラ位生きてる様に描けよと。
0170名無しさん名無しさん (ワッチョイ df42-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:33:24.00ID:9A2CyrFD0
>>167
業界内で何となくなっちゃった奴が勘違いしたまま増えて
ヲタだのファンだのアンチだのも勘違いしたまま増えた感じ。
0171名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f6d-KNxN)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:34.71ID:K22yqgUH0
アニメーターって共産主義者かれいわ新選組支援しかいないけど
やぱり皆が境界知性(境界知能とは、知的障害ではないけれど、知能指数(I Q)が一般より低い70〜84に位置する人のことだ)以下なの???
0173名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5fed-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:29.05ID:+dWMmSBV0
>>159
このスレに居る住人全員成りすましの素人ってついこの間バレたばっかりじゃん
つかここの板に描かれてるアニメーターあるあるだってXで愚痴吐いてる底辺アーターの
ツイートコピペしたようなのばっかだし
0174名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5fed-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:55:33.89ID:+dWMmSBV0
>>171
境界知能じゃ無きゃいい大人が「絵で食っていきた〜い」なんてアホな事言うわけ無いじゃん
漫画家ほどストーリー作れるわけでもなく、イラストレーターとして食ってけるほどクリエイティブでもない
専門学校(笑)で才能ないの分からされて潰しが効かないから消去法で成るのがアーターって職業よ
なろう作家にぶら下がる脳無しの寄生虫。それがアーター
0176名無しさん名無しさん (スッップ Sd9f-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:11:47.63ID:lamVskFRd
無駄に動かしてるだけで全く演出に効いてないとかもアホだな
ルック弄るだけのイラストレーター崩れとかさ
MADじゃねーよ作品は。頭悪い人増えた?目立つだけ?クリエイティブ()
0177名無しさん名無しさん (アウアウウー Saa3-xJLl)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:31.72ID:ujSnYR0aa
SNSでアニメーターとアニメファンが近づき過ぎたってのもあるかも。
アニメーターを先生呼びしたり、違和感すごい。
0178名無しさん名無しさん (ワッチョイ ff88-kwyb)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:03:21.14ID:VHolSHyK0
>>173
>このスレに居る住人全員成りすましの素人ってついこの間バレたばっかりじゃん

お薬をもらってきた方がいいですよ
5ちゃんから抜けないと悪化するだけだと思います
0184名無しさん名無しさん (ワッチョイW ff84-C5xZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:33:07.17ID:on3tLEcY0
>>171
どちらかと言うと自民推しのネトウヨが多い印象だよ?
ジブリもそれで鈴木氏が汗まみれで「厳しい」と語ってた位アニメーター達が右寄りだったらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況