X



新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿命 ◆srhvzZfsUrzF
垢版 |
2023/10/19(木) 07:26:26.29ID:yiHoPXIj0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元にになるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp



前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1695117520/
0247名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:45:14.79ID:3TNjqhO20
昨日のキャラパクリでなんでもめたか考えてみたけどさ
師匠と呼ぶ人からぼっちちゃんを参考にしてニートキャラを作れって言われたら
普通はぼっちちゃんを読んでそれに類似する作品をチェック
ニートや漫画家マンガ、ニート系や引きこもり系キャラを調べる。って手順を踏んで作るので
パクリと指摘された元キャラ群は知ってて当然で
それならあんな安易なキャラ作ってこないし
知ってて作ってきてるはずだからパクリと認定されるわけだ

それを俺はこんなキャラはしらない、テンプレだって言い張ると
逆に言うと俺は師匠からの提案でも調べずに作るし、テンプレで適当に作るのだ。って宣言になるだろ
それなのに聖おまからの修正案は拒否するから舐めてる態度にしか見えず怒らせる羽目になるんだよ
先生から与えられた自由研究のテーマを下調べせず作るなんて小学生でも低レベルな奴しかやらんぞ
0248宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:21.04ID:/+wnLe8g0
>>247
投稿時間みたらわかると思うが……
あのキャラは、ぼっちちゃんの指摘される前に描いたものですよ……

とりあえず叩き台になるものを早く作ろうと
何も調べずに描きましたよ……

やる気示すために、言われたらすぐ取り掛かろうと
ポンポンアイデアやら何やら出したのが逆効果になった部分はありますね……


>>246
アドバイスどうも……

>>243
どうでしょうか……
それもあるかもしれませんね…
0249宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:11:34.17ID:/+wnLe8g0
一応、キャラについて、少し解説しておきましょうか……。

ニートや引きこもりという属性をもったキャラは基本的に
内気タイプとひねくれタイプの大きく2つに分けられると思いますが(これが所謂テンプレですね)……

が、私の作ったひねくれタイプのキャラのパクリ元として
例にあげられたような人気キャラは……

そこから更に

アイドル・魔界の王、TSFなどと

斬新な要素を新たに加え、分岐させていくことで個性を作ることに成功しています……。


なので、それぞれ共通するテンプレ的な要素を持ちながらも……
私の作ったキャラのように、パクリという誹りを受けたり
強烈な既視感を読者に生じさせることもないのです……。


「キャラを掘り下げが足りない」と何度も言われていたのは……
要は、その分岐の作業を怠ってしまっている……ということだったわけですな……。
0250宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:15:59.83ID:/+wnLe8g0
全てを成長の糧にしたいなら……
『むかつくから、相手の落ち度を探してやろう』みたいな思考回路ではなく……
冷静に、構造の部分を分析しないと駄目ですよ…
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:14.43ID:3TNjqhO20
>>248
その後に1週間待つって言ってたんだから軌道修正はいくらでもやれたでしょ
30分で適当に作ったものを見せて師匠の言い分を全否定するのがやる気を示す態度と思ってるのが
まず一般常識としてありえないからダメだってことだぞ

以前、大塚って人のTwitterで漫画家マンガでそんなの流れてたな
あの人の描くダメな漫画家のテンプレがお前そのまんまだからモデルになってるかと思うくらいだぞ

>>249
それは属性だけどパクリと言われない要素の一つではある
ただそれを付け足してもまだ表層
そこから掘る作業が出てくるしそこからが大変
キャラ論で常に出てくる初心者は属性を付け足せば個性的なキャラになったと勘違いするって段階

まだまだ先は長いから頑張れ
0252宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:36.07ID:/+wnLe8g0
テナガザルやらアカゲザルやらカニクイザルやらを展示してる動物園の横に……

『猿を展示してます』とだけ書いた動物園を作るような愚……


猿なら間に合ってます、と客に呆れられないように……

横の動物園にはない猿を持ってきたうえで……

何という種類の猿を展示した動物園なのかをアピールしなければならない……。


でないと、ただの横の動物園の劣化コピーになってしまう……。
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:38.26ID:RM/S6Zk0d
>>248
約束ってこれから先もネットだけで人とコミュニケーション取っていこうと思ってるの?
それとも友達作ったり恋人作ったりしたい気持ちあるの?
0254名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:24:11.87ID:BVGWkOUH0
去年まで読んだこともなかったジョジョをまるで教科書のように勧めてくるあたり、こいつは相当白々しく図々しく染まりやすい性質だということがわかった
あのパクリキャラにしてもどっかでインプットした元ネタを忘れて自分が生み出したものだと勘違いした結果なのだろう
なんのインプットもない状態でニートの女の子描いてTシャツ1枚にでっかいアホ毛というキャラ記号がまんま一致するのがこいつには当然のことらしいからなw
0255宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:29:47.85ID:/+wnLe8g0
>>251
もうその話はしましたよ……

あくまでたたき台ですから……
改善の余地は残していたわけであります……

で、一週間かけて作り込む用意もあったわけです……

それがプロレスめいたやり取りがガチであったため……流れたというお話であります…。



それから、キャラに関してですが……

まあ、たしかに付け足す、だけではないし
ただ足せばいいという話でもないですわな……

そもそも要素を足しすぎると
何者なのか、わかりにくいキャラになる……

適切な塩梅をみつけつつ……
ストーリーを展開させやすい、斬新な組み合わせをみつける……

それが大事というわけですわな……

もちろん、それだけでも足りない……が、まあそれは前提ですよ……。

特に大事なことを語ってるだけなんで……割愛せずに書くと、文字数いくらあっても足りませんので……。
0256宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:12.96ID:/+wnLe8g0
>>254
ジョジョとハンターハンターは読みましたか?
ジョジョに限らずですが……古典的な名作には、ヒットの鍵がいくつも隠されています。
すべてが教科書になり得ます……。


どこかでインプットしたものを……と言い出したら、全てがパクリですけどね……

アイデアの作り方という有名な本で散々こすられてる言葉ではありますが
所詮はアイデアも、インプットしたものの組み合わせでしかありませんし……。


その上で、個人的に許せないラインが人間の数だけあり……
それにくわえ、法律上依拠性を認められるラインがあるというだけの話です……。
0257宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:42:37.02ID:/+wnLe8g0
構造を理解すれば、やるべきことが見えてくる……

それは本質、とも換言できる……


『本質を掴む』


それは漫画に限らず……

全てのジャンルに通底する

成功のための最も大事なキー。
0258宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:38.47ID:/+wnLe8g0
鍵(キー)を持たずに、扉を開けようとするな……

ま、力技で開くことも、稀にはありますが……

効率悪過ぎですし……

スマートに生きましょうや……。


以上で、私の演説は終わりです……。

ご清聴いただき、ありがとうございました……。
0259名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:08:18.06ID:gtwI80t2d
>>256
ジョジョとハンターハンターは読みましたか…だと?
そんなの志望者どころか漫画好きなら大半が読んでいる義務教育レベルだよ?
そういうところなんだよ、お前の薄っぺらさは
つかジョジョならジョジョランズ、ハンターなら暗黒大陸編まで進行中なんだけど全部読んだの?
そしてその2作以外になにか読んだことあるのお前?
その無知ゆえの感覚を顧みず恥を恥とも思わない図々しさがお前の本質だっての
だからあんなパクリキャラを平気で見せつけたり、NARUTO読んだこと無いくせにジャンプルーキー1位取るとか抜かしてあんな
駄作の忍者漫画を見せつけちゃうんだよw
0260名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:14:08.64ID:XaoifL2qd
>>257
なんの結果も出してないお前が、そんな風に本質を語ることが皆をイライラさせてることにまだ気づかんのかw
0262エリスの胸はパッド入り ◆1aaIbq6bvhEZ
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:19.63ID:HRn85P4v0
スレの流れから推測しつつちょっとカキコしてみるテスト(懐い)

個人的にはこんな感じ
・別にキャラ被りは気にしない(ジェネリックうんちゃら言われるかもしれんが)
 例)ちいかわ/おんねこ
・そもそも初心者に多くは求めてないので既存のキャラに似てても仕方ないとは思っていた
・懸念したのは以下
 ・「僕が成功したら」云々コメ
  相変わらず虚栄心という本音が出てきて変わらないのなーと思った
  口では読者を楽しませるため云々と小綺麗な言葉を並べてもやはり本音はそこかと
  ただ虚栄心では到底漫画は描ききれない
  結局、漫画が描きたい!描きたい!の一心がないと無理ゲーだと思う
  こと一般商業向け/オリジナル漫画は
・才能ないなら手持ちの経験を生かし身を切るしかないとアドバイス
 →出てきた案が全然身を切っていないお人形さんだった
・なのでじっくり考えてほしく一週間/キャラ三面図/表情集/性格等のデータを出してと命じた
・パンチラは初心者が持てる数少ない攻撃アイテム
・ノーパンはそもそも修正が入るのと見えそうで見えない/偶然隠れる等、高度なテクが必要で初心者には手が負えない
・そもそもノーパンは「咲」の専売特許
・と、どちらにしてもあくまで小ネタでメインで使えるネタではない(2回目でまたかよ言われる)
・それをメインにそえて4コマで描く可能性が発言から浮上
・そもそも4コマは実はストーリー漫画より難しい(毎話完結式でつづくという逃げ場がない修羅の世界)
・4コマを逃げられると思ったら大間違いで4コマこそ才能が問われる

続く
0263エリスの胸はパッド入り ◆1aaIbq6bvhEZ
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:04.50ID:HRn85P4v0
続き

全体的にプライドが高く(自分を捨てられない)全然身を切っていない(リアルを反映してないお人形さん遊び案)ことに嫌気がさす
自分にとって痛いリアルをエンタメに昇華する例)

母の置き手紙と5000円「今週のお小遣いです、大事に使ってください」
ヒキ主人公/ただ黙ってそれを手に取り部屋へ・・・
そこに現れるヤンキー系ギャル天使「いい年してお小遣いとかマジ?恥ずかしいなぁ」
ヒキ主人公「あんたには関係ないわたしら家族の問題だから...」
ギャル天使「また課金すんのかゲス野郎」

黙る主人公を尻目にその金をギャル天使強奪する

ヒキ主人公「何すんだよクソ天使!」
ギャル天使「これは没収してパチで3倍にするw」
ヒキ主人公「この悪魔め!」

ギャル天使「悪魔ってのは元天使なんだよ」


最後にフィリップ.k.ディックの「電気羊はアンドロイドの夢を見るか」の一節
ウィルバ・マーサー「自らにもとる行為を嫌々するのが人生の基本条件だ」
0264宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:23.66ID:/+wnLe8g0
>>259
良かった……名作は最低限おさえてるか……

でも、それでも結果が出せてないなら……
その程度の才能しか持ち合わせていないか……
ただストーリーをなぞるだけで、『鍵』を理解するまで読み込めてないか……
のどちらかだな……


>>262
もし僕が成功したら~という話しと
描きたい意欲があるかどうかは、関係ないでしょ……。

本音やら、プライドがどうこうと……
よくわからん邪推されてて……
こうなったのは必然だなと……
あらためて思いましたね……。😰
0265宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 23:13:38.70ID:/+wnLe8g0
>>260
本質より権威を優先する人に、僕の言葉は響かんだろうな……

でも共感されないからと、嘘は語りたくないんだ……。

フィクションは、漫画の中だけ十分……。
0266エリスの胸はパッド入り ◆1aaIbq6bvhEZ
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:38.30ID:HRn85P4v0
レスを投げても見えないので無駄ですよ

-----------------------------------------------------------

ちなみにオイラも才能はないですね
なので自分の過去の経験等を切り売りしている
このシーンも過去の患者さんとのやりとりがベースとか
https://i.imgur.com/gzObJG6.png

なので才能ないなら多様な経験を積み活かすしか戦えないと思います☆
0267宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:03.43ID:/+wnLe8g0
僕はただ本質を語りたいだけ……
見えてるか見えてないかは問題ではない……
0268宿命
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:02.08ID:/+wnLe8g0
本質を理解する……

私は、そのことに集中する……
0269名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:40:51.74ID:BVGWkOUH0
>>264
全然質問に答えられてないけど頭大丈夫か?

ジョジョとハンターはどこまで読んだ?
他になんか読んだことあんの?

って聞いたんだけど?

ゴミレスポエムを投下して自分の妄想を布教したいだけってのがお前の本心だね
その手段が果たせれば漫画じゃなくてもなんでもいいんだよお前は
その程度なんだ
0271名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:26:14.28ID:IbDdUDD9d
つかお前ジョジョとハンターどこで読んだの?多分今年に入ってからだよな?
単行本にしたら100冊超えるから普通に買った可能性は無いかな、ニートだもんな
外出しないから漫画喫茶やレンタルや図書館も無い、友達いないから借りるパターンも無い
あとは漫画アプリかオクでセットを安く落としたか…もしくは割ったか
0272宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 07:53:03.44ID:KGIQhnaR0
ニートって言っても
漫画の作業環境(液タブ母艦iPad合わせたら)には、50万以上金かけてるんだがな……
参考書も割と持ってるし……
節約できるところは節約してるが
漫画関係の投資にはなるべくおしまず金使ってるよ……。

ジョジョもハンターハンターもゼブラックから入ったが……
ハンターハンターは、中古でも無料アプリでも済まさず
Kindleで買ったよ、だから購入履歴も残ってる。

ただ、買った後、いつでも読めると思って 積読になり、ずっと放置しちゃってたわけだが……(この話、前もしなかったか……?)
そのあとたまたまDMMTVでアニメをみて……食らわされたね……。

もっと早く知っておくべきだった……と猛烈に後悔した……からこそ、猛烈にすすめてるわけだ。
0273宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 07:59:26.28ID:KGIQhnaR0
>>270
俺なら、誰が語っているかではなく、何を語っているか、そのロジックに着目するな…。
肩書に騙されるタイプの人間じゃないんで…。

だから匿名の意見でも、すべてを無視してるわけではない……
お、こいつなかなか鋭いこと言ってるなと思ったら分析に取り掛かる……。

感情的にならず、本質に近付くために、何が必要かを常に冷徹に考え、行動してる……。
0274宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 08:10:39.49ID:KGIQhnaR0
まあ、どんなインプットをしたところで
解釈のセンスがないと頂きには立てないんよね……
しかも、センスがあるかどうかを知るには、
時間をかけ作品をつくってみるしかないわけだが……
膨大な時間をかけ、習得したSKILLは潰しが効くもんじゃないから……
失敗したら……色々終わり……


結構、残酷だよ。この業界。
0275名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:35:04.62ID:r+LBk0WA0
以前に漫画の本質はキャラだって言い出したけど
皆んなその内容を否定したんじゃなくてまだそこなの?とお前の浅さに呆れたんだよ
お前の言ってる内容は参考書でいえば序章に書いてあるような内容ばかり
3年も仕事もせずに漫画に費やす時間があってそのレベルの思考で作るキャラもアレなのかよって呆れてるのよ
だから学生レベルとか漫画家志望者ごっこ全く成長が見られないとか言われてるんだよ
0276名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:42:22.49ID:r+LBk0WA0
>>273
>俺なら、誰が語っているかではなく、何を語っているか、そのロジックに着目するな…。
>肩書に騙されるタイプの人間じゃないんで…。

虚栄心の塊ってのに反発してたけどこれにもその面が見られるわな
常に自分をクールな人格者、教養ある知識人みたいに見せようとするけど
実際にやってるのは常に勝負を挑んで序列を付けたがったり
名無しはクソどもと怒り狂ったり、関おじに実力を見せろとせまったり
内容やロジックで判断するならそんな事する必要ないからね
「言っていることではなくやっていることがその人の正体」とはよく言ったものだよ
0277名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:54:33.19ID:3kjL2ZsPd
>>273
「作品を晒さない奴が釈迦に説法するな!」って言ってたのはどこのどいつだよw
0278宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:25.50ID:KGIQhnaR0
>>276
実力をみせろ、じゃなくて
描いてないやつがダサいから描いてるかどうかみせろだろ?

お前は描いてるか?

まずは、描かなきゃ何もはじまらないぞ。


>>277
こいつなかなか鋭いこと言ってるな、と思わせるだけの発言じゃなかったんだろう…

浅ェ説法すんなって話だ
0279宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 09:30:16.78ID:KGIQhnaR0
>>276
あと虚栄心の塊に反発したって何の話だ?


「もし僕が成功したら周りのおかげ」という発言と
「描きたい意欲」は関係ないよね、とは言ったけど、その話?


何か感情のバイアスが、事実を歪めてるように思えるな……

全然、冷徹さが足りん……

修行したほうがいいかもしれんな……
0280名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:02:55.80ID:qCInLc9i0
>>53
この↑↑↑レスやな

釈迦に説教するな!て言われたのw

明らかに人見て喋っとるわな(笑)

まあええよ、そん時は聖おまはんとは 子弟関係やったからね(笑)
0282名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:08:33.48ID:qCInLc9i0
ほして これ↓
>>128

からの これ↓(笑)
>>202

これはワシに叩かれとるから 感情入って言ったんやろ(笑)

当然ワシは毎日描いとる自信あるから
スルーしたけどな(笑)
0283名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:54.39ID:qCInLc9i0
約束は躁鬱なんか? 

自覚なく放っておくとホンマに自分でコントロールなるで

昔バイト先で
普段無口やのに躁になったら3日くらい寝ずに明るくなってた人いたな・・・
0284名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:15:43.42ID:qCInLc9i0
でも今思うと鬱で辛くて

寝なくても元気でいられる白いお薬をお体に挿入してたかもしれんな(笑)

バイト先に薬局の怖い人よくきてた品(笑)
0285名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:20:10.31ID:qCInLc9i0
あ…ワシ いま 流れに関係ない話してもうたな

ただ話したい だけの自分しか知らない昔話

なるほど、調子にのってる年寄りの気持ち分かったわ・・・


ほな、今日もがんばろう。 漫画家、なりたい品
0286宿命
垢版 |
2023/10/23(月) 10:56:57.04ID:KGIQhnaR0
>>280
たぶん彼が言ってたのはそのことじゃないと思うが……
たしかに関おじに対して、実績で判断しちゃってたな……すまない……。

反省するよ。

だから、どうか、関おじだけは俺を見捨てないでくれ……😢


>>285
いやいや
気にするようなことじゃないですよ

お互いがんばりましょう^⁠_⁠^
0287名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:12:56.05ID:qCInLc9i0
いや、気にする事や。

そういうのが当たり前になってしまったらアカン。

コミュで他人にストレス与えんためにな。

そういう
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:14:06.24ID:qCInLc9i0
そういう ←  カット
0289名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:16:53.16ID:qCInLc9i0
金払ってるホステスさんの前とか
話きいてくれる優しい彼女とかやったら ええけどな

そんでも あまり自由に話しすぎると嫌われるけどな(笑)

そんなもんやで 世の中。
0290名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:31:17.18ID:qCInLc9i0
友達どうしの集まりなら たまーーには ありやろかね。

ただ5ch雑談スレ以外ではダメやろな。基本的には。
0291名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:34:13.68ID:qCInLc9i0
だいたい このやり取りですら
このスレではタブーなんやで

おまえと名無しのバトルもな(笑)

それが当たり前になっとる おまえの脳も 間違っとるんやで

自分の間違いに気がつけなきゃ アカンわ。

はい、論破完了(笑)
0292名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:50:58.05ID:IXHwYAjx0
7 宿命 ◆srhvzZfsUrzF sage 2023/10/19(木) 15:24:23.71 ID:yiHoPXIj0
>>5
弟子入りしたいです。
厳しい意見も大歓迎です。
検討よろしくお願いします。
0294名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:59:38.02ID:3kjL2ZsPd
約束は馴れ合いを望んでいるが、他のコテは誰も望んでないから無理
仲良くなれるのは初夏くらいだろ
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:58:01.01ID:qCInLc9i0
回想シーン、なるべく手間かけずに終わらせたいって気持ちはわかるんやけど

やっぱり盗みしとるシーンが無いのはモヤモヤするけどな。
0298名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:07:27.24ID:qCInLc9i0
まあそのままの絵でいくとしたら
「餓死寸前だった」 のとこ 「いつも腹ペコだった」にかえたら

まだ しっくりくると思うわ
0299名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:10.26ID:ms9yewqm0
言葉のチョイスは言い出すとキリ無いな
よほどの違和感無けりゃ特に正解も無いし
0300名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:31:52.64ID:qCInLc9i0
よほどの違和感かぁ〜 
まあ全体的に面白い漫画であれば あの程度は違和感もちながら
スルーするかもしれけどなぁ〜
0301名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:34:26.07ID:qCInLc9i0
ていうか あのページの前後読んでみたら あのままでも、と納得いくかもしれへんかもな。

まあワシが見るのは1卷でてからやけどね。
0302たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/10/23(月) 21:40:58.96ID:Likw5XO40
>>296
キャラと合ってるとか考えだすとキリが無いので難しいけど
兄妹?がいるっぽいのでこいつらを食わすため的な文言があると仕方なくが
強調されていいかもと思ったけど個人的な感想なので
蛇足ですが私も「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」持ってますw

言い回しとか間の取り方で個性でるからセリフほんと難しい
漫画家は頭よくないと出来ないんだけど頭悪いんだよね・・・w
嘆いても仕方ないので今日もがんばる
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:12:59.11ID:D9k2hl8r0
めっちゃ ええですやんw  読者的にストレスなくなった。
止まらずに読める。
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:57:45.19ID:hfI1A3Er0
聖おまってアクションとか少し動いてる絵苦手だよね
漫画は下手だけどイラストがうまいタイプ
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:52:40.81ID:gInwJHhv0
最終案のほうがいいよね
初期案を見て俺の担当なら多分、猫耳のキャラの掘り下げに重要なシーンなので2ページは使いたい
ページ数がきついなら一旦このエピソードは保留にしていい感じの所で使いたいって言うと思ってた
連載作家なら基本同じ方向性の修正をかけるわな
0307たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/10/24(火) 09:30:28.18ID:10pRp+Ksa
>>303
乙です
修正前よりいい感じに読める
それよりも50過ぎで柔軟な思考とバイタリティが凄い

歳取ると頭固くなるから成長の機会を知らない内に逃しかねない
気をつけよう・・・
0312エリスの胸はパッド入り ◆1aaIbq6bvhEZ
垢版 |
2023/10/24(火) 12:33:27.69ID:OHBdSHF40
>>303を少し補足すると5p目最後のコマの人狼は一番最初に戦った人狼なんですね
https://i.imgur.com/yDkkhJg.png
この人狼も飢えて人を襲っていた挙げ句に悪の手先に魂を売った感じなんです
結局のところこの人狼もどこかのタイミングでシスターに出会っていれば
悪者にはならず主人公に殺されずに済んだかもしれない
一期一会、大切です(-人-)
0314宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 13:21:47.62ID:xiWFoF3G0
やべえアイデア思いついたかもしれん……
ちょいと練り上げてみるか……
0315宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 13:22:46.92ID:xiWFoF3G0
>>291
うぃっす
俺も気をつけるわ
0321宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 18:15:03.39ID:xiWFoF3G0
>>319
君も何か描いてみせてくれよ…

僕は優しいから
どんなにレベルが低くても……
ちゃんと鼻で笑ってあげるよ……
0322宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 18:16:25.59ID:xiWFoF3G0
>>317


もしよかったら新キャラの印象を聞かせてほしいです。
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:43.49ID:D9k2hl8r0
>>3230
悪くないけど そんな来るっ程でもないわね(笑)

ていうか現代はどんなキャラ描いても何かに似たキャラって事になるんやから

あとはイカに面白く描けるかやね(笑)
0324名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:02:35.84ID:gInwJHhv0
キャラクターってプロットと照らし合わせて修正かかるくらいで
よほど既視感がない限りはそれ単体では修正はかからんからね
0325宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:52.89ID:xiWFoF3G0
>>323
ネームできたら載せるから読んでね😎
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:36.75ID:fX+WbcyTd
自覚あるかどうか知らないけど、約束の漫画って個性とか長所が無い
誰よりも時間があったのに1つも伸ばせなかったのは致命的だと思う
0329宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:47.96ID:xiWFoF3G0
雑魚どもの意見は聞いてない
失せろ
二度と俺に絡むな
0330たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:12.09ID:6sqO7PKy0
>>308
あり・・・ん?
全く嬉しくないんだがw

どうも家でネームやろうとするとつい落書きしてしまう・・・
役員のおじいからコーヒーチケット貰ったから仕事中に喫茶店でネームをしろという神のお告げに違いない
しかし今週中期限の書類ががが・・・
0331名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:16.57ID:9iiS5jQAd
こんどは何のパクり?
パクリの前科だらけだから今度も何かしらから拝借していたのだろう
0332名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:20.51ID:fX+WbcyTd
>>329
あらら?
やはり漫画を晒さない人の言葉は釈迦に説法ですか?
私には馬の耳に念仏のように見えるのですがw
アナタは自分の漫画のストロングポイントを説明できますか?w

>>330
たけやぶのスケベパワーは欲求不満から湧いてくるの?
いや違う
たけやぶは嫁さんにエロ漫画描いてることを隠していない
そのくらいに仲がいいリア充であることを俺は知っている
リア充爆発しろ!!!
俺の記憶力なめんなよ!!!!
0333名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:41.09ID:gInwJHhv0
>>331
パクリってよりか251で言われてるコレ
>キャラ論で常に出てくる初心者は属性を付け足せば個性的なキャラになったと勘違いする

とりあえず人と会わないニートが格闘技ってのがミスマッチ起こしてるから
どういう話や設定にするのか想像がつかないかな
0334名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:38:39.80ID:V4Sv9gFqd
ニートだけどメイウェザーよりも強い約束が作ったキャラなんだ、そうもなろう
0335宿命
垢版 |
2023/10/24(火) 23:26:18.16ID:xiWFoF3G0
>>333
ミスマッチ、想像がつかない……みたいな組み合わせの方が意外性出ることもあるよ。

ちな、なんで強いかというと……
トラウマを負いニートになるまで姉妹で道場に通ってたんだよ……
てか、父親が呑んだくれの格闘家で、強制的に格闘技を叩き込まれてた……。

ニートの属性を備えたまま、どう闘いの展開にもっていくかは……公開してからのお楽しみやな……。
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:54:31.23ID:5y6t0hpX0
聖おまは嫌いじゃないけどその顔文字毎回使うのうざいからそれだけやめてくれ
0341名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:21:34.04ID:euAlbnFX0
>>337
リテイク前は知らんけど
全体的にスッキリしてて良い感じやと思う。

もちろん描く方が大変なんやけど
さすが編集? とも思いますた。
0342名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:24:22.98ID:euAlbnFX0
しかし成原稿にしか見えん(笑)
0345名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:56:26.22ID:huspqMX1r
毎レス顔文字は流石に嫌だわ。不快度で言えば約束には及ばないけど近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況