X



新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シン・約束
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:28.97ID:ezWIgp7I0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元にになるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp


前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1690787668/
0482名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:40:16.53ID:bwi2QYota
>>481
スレルールが読めない馬鹿(事実だから貶していない)にもわかる様に貼ってやるよ
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
分かるかな?
何回も言うがテメーが他の志望者貶したりスレ荒らさなけりゃ俺は書き込まない
0483ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:35.31ID:pgmqYMMi0
>>480
>テメーは安全な所から他の志望者を貶すなって言ってんだ

 ・コテハンも付けない
 ・絵を一枚も描かない
 ・さらに志望者でもない
 あんたってさ、とても安全な所にいるのかな?


>マジで馬鹿なのか?

 ↑480さんは自己紹介がとてもお上手ですね!

 私のように絵を描いてよ
 簡単だよ!
0484名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:16.37ID:bwi2QYota
>>483
本当に馬鹿だな
俺は志望者達を貶したりしていない
テメーは貶している
だからやめろと注意されている
話をすり替えるな!
0485ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:33.70ID:pgmqYMMi0
>>482
>何回も言うがテメーが他の志望者貶したりスレ荒らさなけりゃ俺は書き込まない

悪かったね
今までのことは全部、撤回するよ

みんな上手いよ!
だからきっとみんな、今年か来年にプロになれるよ!
0486名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:54.39ID:bwi2QYota
>>485
不貞腐れてんじゃねーよ
馬鹿にしてんのか?
講師やってたんだろ?
指導者だったんなら具体的なアドバイスを他の志望者にしてやれよ!
今まで一度でもしたか?
下手くそだ何だとほざいてテメーの実力は晒さないでいい加減にしろよ!
テメー見たいな奴が居るとウプする奴らが居なくなるだろーが!
0487ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:49.66ID:pgmqYMMi0
>>484
>俺は志望者達を貶したりしていない

私だって志望者なんですよ

だから志望者の私のことを貶さないでくださいね! おねがいね!
0488名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:31.63ID:bwi2QYota
>>487
テメーの絵だって貶したりしてないだろーが
だがテメーのして来た行動は許さない
だからスレから出ていけ
そうしたら俺も書き込まない
0489ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:33.35ID:pgmqYMMi0
>>486
>具体的なアドバイスを他の志望者にしてやれよ!

プロは無料じゃ仕事しないぜ!
おまえが100兆円だせば教えてやるよ ケッケッケ
0490ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:44.42ID:pgmqYMMi0
>>488
>テメーのして来た行動は許さない

それでいい、それがいい
おまえが死ぬ瞬間まで
わしのことを覚えておいてくれ!
0491名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:13.77ID:bwi2QYota
>>489
プロならスレ違いだ人を貶して迷惑かけるなら出ていけ
デメリットしかないんだろ?
早く出ていけよ
0492ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:47.50ID:pgmqYMMi0
ID:bwi2QYota よ、おまえのことを
いま、このスレの人たちはどう思っているんだろうねw

正義を振りかざしているのに
コテハンも付けられないヘタレなおまえ・・
おまえのコテハンは・・正義マンってのはどうだ?

もう一度書くぜ
コテハンも付けられないおまえのコテハンは
「ヘタレ正義マン」だ! 気に入ったかな?
0494名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:32.63ID:r3G6oyt80
うしは自分のスレ立ててそこでやれば?
皆の敵じゃないならここで文句も出ないだろ
0497名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:44.44ID:rEH8Vzj00
>>495
新型コロナが始まった年だったんじゃね?
あの時は別の連載準備同時進行でやってたけどコロナのせいで激務になってそちらもご破算になった思い出
いやー地獄だったよーもー野戦病院みたいだったもんあれは二度と御免(;_;
0498名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:14:14.71ID:u2wdF7OK0
漫画を描く画力もやる気も足りねぇ
0499名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:26:08.68ID:4ABXG+++a
ジャンプのWorldMakerで遊んでる
0500ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 16:01:42.70ID:pgmqYMMi0
>>499
き、きみ、そのIDは何かすごいな
ID:4ABXG+++a
0501名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:29.91ID:s6uXhLNQ0
下手だなぁ
0502ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:30.73ID:pgmqYMMi0
>>501
>下手だなぁ

そうなんだ・・・
悲しいんだよ・・・
いや、下手じゃない、すっごい下手! 下手過ぎるね
我ながらそう思ってしまったんだ
5分くらいで描いたんだけど、きみなら3分ですごく上手く描けるだろう
私の一億倍は上手く描けるだろう、いや100億倍かな?

「でも君に描いてみて」なんてことは言わない
だって君の1分は100万円の価値があるからね
もし三分あれば、きみ三百万円も稼ぐ奴だもんな、すげえよ!!!

そうなんだよ
君が認めるとおり、私は絵がとても下手なのさ
だからこれからも、このスレに絵をうpする予定なんだ
下手な私にもっともっと下手と言ってくれ!
できたらでいいんだ、もっと感想を書いて欲しいんだぜ

そして1億年たった頃、「少し上手くなったかもね」と言って欲しい
無理かな 無理だろうな 私はそれくらい絵がとても下手だからね

だから頑張るぜ
下手だけど、いや下手だから頑張ろうと思っているんだ
これからもよろしくね、みなさん・・でも君の絵を良かったら見せて欲しい
501さんはここ50年くらい絵を描いていないかもしれないけど
60年くらい前に描いた絵があるんだろ? 見せてくれよ 駄目かな?
0503名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:37:06.45ID:s6uXhLNQ0
>下手だなぁ

>そうなんだ・・・
>悲しいんだよ・・・

まで読んだけどツマラナイので止めた
0504ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:38.35ID:pgmqYMMi0
>>503
>まで読んだけどツマラナイので止めた

わかる!
そうだよね、つまらないよね、その通りなんだよ

だから私は文章の練習もしようと思っているんだ
でも文章も下手すぎるからね、すこし上手くなるだけでもさ
これから1兆年くらいかかるかもしれないんだよ
1兆年か、ちょっと長いかもしれないね

でも頑張るよ
だって、1兆年くらいすぐだと思うんだ
カップ麺ができるまでお湯いれて3分とか5分だけど
それよりちょっと長いくらいだと思っているんだよ?
だからこれからも文章の練習のために
このスレにたくさんの文章を書いてみたいと思っているんだ

読んでくれなんてことは言わないよ
だって、退屈な文章を読むのは苦痛だからね
読んでくれなくてもいいんだよ
私がこのスレに文章を書いてみんなに0.000001秒でも
知って欲しいだけなんだ

そのくらいいいだろ?
だってさ、ここは5ちゃんねる、
(私と503ののような)本物馬鹿と本物クズしか集まらない場所なんだからw
0505ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 17:52:54.76ID:pgmqYMMi0
ああ、腹減ったなあ
0506名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:53.70ID:FF7Sxm/m0
聖おまさんの漫画を一通り読んでみたい。画力はここに来る人誰1人勝てない領域だと思う。
あとうしさんの漫画もみてみたい。漫画を通して伝えたいものはみんな違うから色んな価値観に触れてみたい。
0507ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:30.48ID:pgmqYMMi0
>>506
>うしさんの漫画もみてみたい

よ、よせやいっ 照れるじゃねーか!
私が今まで描いてきた漫画はだね
ホームレスの爺さん達が暴力と性生活を楽しむ・・
そんな商業誌に載るわけがない漫画だから
同人誌でしか発表できないし
同人でも三冊も売れないんだよ、とほほ・・
0508名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:44.27ID:FF7Sxm/m0
ここでレスバするよりみなさんの作品に触れたい。みなさんの世界が知りたい。そしてどうやったらもっと自分の世界の可能性がひろがるのか探りたい。話し合いたい。
0509名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:31.11ID:FF7Sxm/m0
>>507
ホームレスの題材の漫画ですか?僕も今の章にホームレスが出てきます。平凡に生きてきた人が絶望して何もかも失いめちゃくちゃになったあと、更生してマイナスの状態から上を向いて再び家族と生きていく話を考えてます。難産ですが納得できる形になるまで練る予定です。
0510ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 18:29:14.98ID:pgmqYMMi0
>>509
>僕も今の章にホームレスが出てきます。
>難産ですが納得できる形になるまで練る予定です。

それは奇遇ですね
良いものになれば良いですね
0511名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:10.57ID:aH2a7q56a
>>507
リンク先をタップしてもみれませんでした💦多分間違ってますよ💦
0512名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:26.71ID:aH2a7q56a
>>510
うしさんは僕の漫画を読んでどうでしたか?漫画としての評価でも個人的なツボの観点から面白かった。ここが良かった。ここをこうしたらもっと面白くなるかもしれない。なんでも良いので推敲するための意見を下されば嬉しいです。
0513ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:46.29ID:pgmqYMMi0
>>511
>リンク先をタップしても

507にリンクなんて無いんですけど
わかった たぶんジャニーズ事務所のタタリですね
混線してるんですよ、たぶん



>>512
>うしさんは僕の漫画を読んでどうでしたか?

そういう時はリンクを貼らないと!
たぶん、あの人だとは思いますけど・・・
もしそうなら、読みたくないですね
絵の印象が悪い漫画、線が雑な漫画は読みたくないんですね
でも「ぬこー様ちゃん」の漫画は雑なようで雑じゃないから
あの雑な線が楽しいから素晴らしいから、あの雑な線が良いのです

あのね・・・
漫画家ってねサービス業なんです
客を楽しませてナンボ! なんですね
マンガってね、読み捨てる人が9割なんですよ
だから雑誌だと、分かり難い漫画はすぐ飛ばされますね

511さん、あなたの文章は相手に伝わるように書かれていない
だから、高い可能性で、あなたが描いたマンガも
とても分かり難いことが予想できます 辛口でしょ?
だから私に関わると怪我しますぜ!
0514ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:04.35ID:pgmqYMMi0
このスレでコテハンを使わない人って
漫画家志望者としての基本をね
ぜんぜん満たしていないと考えています
だから、そんな人とね、私は関わりたくないですね!
0515名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:31.12ID:eWBNOel+a
>>513
ワイはレスバしてお気持ち表明するより自分の産んだ漫画をお披露目してみんなでお気持ち表明しあいたいんやけどな。無意味に生まれる作品なんてないし。産む苦しみを知っている人が多いここだからこそ優しい意見も厳しい意見も一般の方と違ったものが得られると思うんやが、、。
0516名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:15.99ID:kJLB6Cxna
僕は漫画を読む時は漫画を描くための参考書として読むことがほとんどになってしまった。
昔漫画をいっぱい読んだ青春時代は現実ではあり得ない刺激的な世界観に夢中だった。今でも参考書として読んでいるのに気づくとあの頃に戻ったように夢中になる作品がこの国にはごまんとある。
僕もそんな漫画を出力したい。
0517ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 19:46:30.93ID:pgmqYMMi0
>>515 さん ID:eWBNOel+a
>>516 さん ID:kJLB6Cxna
お二人は(表面の)性格は真面目なようですね

さて、漫画家は新しいものを生み出す仕事だから
前回と同じものを描いたら没になりますね

でも飲食店の料理をする人の仕事は逆ですね
昨日と同じものを作らないと客は逃げていきます
すごく安定性が求められる仕事でして
覚えたら変える必要がありません
季節によって水の量などを変える必要がありますが
それも店主や先輩から教わったら、そのまま同じ
ことをすることが要求されますね

さて、日本人にとって漫画は身近にあるし
とても安く手に入るから
「僕もなれるかも」と思ってしまう人が多いんですね
なんたって紙とペンがあれば描けるから
準備金が5千円あれば多過ぎるくらいで・・
40ページの投稿の短編1作を描くだけなら
三千円でおつりがくる人も多いでしょうね
トーンなんて要りません
明暗は細い線で丁寧に描けば良いのです

つづく
0518ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:11.50ID:pgmqYMMi0
517のつづき

ところで、日本人の平均IQは100くらいです
IQ80の人は平均的な日本の高校に合格できません
逆にIQ120なら早稲田・慶應大学に行けますが
有名大学を卒業しても社会のルールを無視する人は
有名企業に就職できても、すぐ追い出されることでしょう

日本の漫画はIQ80の馬鹿!でも読めるように作られて
いますが、面白い漫画はIQ120以上ないと描けないでしょうね
でもIQって遺伝もあるかもしれないですが
生まれつきなんです・・努力しても無駄なんです

TVドラマ「相棒」を観ると、主人公が頭が良いから
観てる自分も頭が良くなった気がしますけど
気がするだけなんですね
すぐれた漫画を読んだら、「僕にも描けそう」と
思ってしまう人が多いようですけど、描けないですよ

素人はキャラもストーリーも作れないし
絵も描けない、線は汚いし、犬と猫の区別もつけられない
そんな駄目駄目であるほど、逆に「俺にはできる」と
根拠の無い自信があるんですね、面白いですね!

でも絵は描けば描くほど上手くなるし
キャラとストーリー作りも、良い本を何度も読んで
何度も練習すれば徐々に上手くなっていくもんです

「絵を描く練習が嫌いだけど、漫画家になりたい」
って言ってる人は頭が本当におかしい人なんですねw
だから私は関わりたくないですね

呆れました?
怒りました?
理解できなかったですか?
別にどーでも良いですね
だって、あなたと私は100%関係ないですから、おわりw
0519ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:42.84ID:pgmqYMMi0
517の訂正
僕もなれるかも→ 僕も(漫画家に)なれるかも

飲食店の厨房の仕事は
昨日と全く同じことだけすれば良いし
逆に違うことをしたらいけないのです
だから誰でも出来る仕事なんですね
IQ80の馬鹿でも、しっかり修行すれば出来るんです

でも漫画家などのクリエイターの仕事は
IQが平均以上を求められますし
メインスタッフならIQ120以上を求められます

両親が高IQでも馬鹿な子供が生れますし
逆に両親が馬鹿でも賢い子供が生れることがあるでしょう
IQは生まれつきで、努力しても変えにくいんです
でも高IQだから立派な仕事をするわけじゃなくて
高IQだから社会に馴染めず、引きこもりになる人も大勢いるでしょうね
逆にIQ80の馬鹿でも、儲けることや他人をつかうのが上手い人はいるでしょうね

勘違いしてる人が大勢いるでしょうけど
IQと頭の良さは違います
高IQの人は「ひらめき」の能力があるんですね

平均的な高校や大学の勉強は
暗記と復習で可能ですから
馬鹿でも他の人より時間をかければ
平均的な大学なら誰でも卒業できるんです

でも漫画は新しいものを作る能力が必要ですから
「ひらめき」が求められる仕事で、つまり高IQじゃないと
もしデビューできても数年で仕事の依頼が来なくなるわけです
しかしもし国民的な大ヒットキャラを作れたら
それだけで一生食えるかもしれません
歌手は一曲だけでも大ヒット曲があれば死ぬまで食えるそうで
それと同じようなもんでしょうね おわり
0520名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:01.12ID:FF7Sxm/m0
IQになんでそんなにこだわんねん、、。面白い漫画を描く素質は、面白い作品を作ろうとするか否か、が持論や。大体IQテストとか傾向知ってたら誰でも対策できるやつやん。あんなんなんの指標にもならんよ。
0521名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:30.06ID:FF7Sxm/m0
うしさん、うしさんの画力勝負スレッドでワイが考えたオリジナルクイズ解くか?難易度徐々に上げるで。5問くらいだそか?面白い漫画を描けるあんたならすらすら解けるやろ。全部解けんかったら料理して働いている人を馬鹿にしたこと謝ってや。
0522名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:36.52ID:FF7Sxm/m0
このスレは漫画家志望者さんのためのスレやからうしさんの画力勝負のスレ使わせてもらおうや。うしさんもオリジナルのクイズ考えてや。そうせんとフェアじゃないからな。
0523名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:57.19ID:FF7Sxm/m0
https://rookie.shonenjump.com/series/EmTZ65sEfX4
うしさんにとりあえず4問。
ここはスレチやからリンク先のコメント欄か画力勝負スレに答え書いてや。
0525名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:53.90ID:AsqGEqUw0
ようやく規制解除されたか…
というかここって5chの板だよね
なんでDDoS攻撃に遭ってないのだろうか?
0526名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:53.27ID:AsqGEqUw0
>>519
俺とひらめき力で勝負するか?

お題にそったネーム描いて
ルーキーでより多くのいいねを獲得できたほうが勝ちってルールで、どう?
0527名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:56:13.14ID:AsqGEqUw0
>>523
二問目は、文字が点々である意味あるのか?

あと、三問目はなんだこれ?
こっちは一筆書きじゃなくてもいいんだよな?
何の捻りもない回答でええんか?
0528名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:57:03.67ID:FF7Sxm/m0
>>526
僕、純粋に519さんの昔描いた作品が読んでみたいです。身バレや作品名がバレるのが嫌だったら断っていただいて構いません💦
0529名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:58:52.63ID:FF7Sxm/m0
>>527
3問目は一筆がきです。4問目と複合もできます。少々お待ちを。
0530名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:01:41.97ID:AsqGEqUw0
>>528
はい、どうぞ
ttps://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/64450

>>529
直線だからぐにゃっと曲げるのはなしですよね?
かつ一筆書きですか…
やばい、わからないかも…泣
0531ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:02:09.44ID:pgmqYMMi0
IQ低い奴と関わりたくないんだが
IQ低い奴らが溢れてきたね、ああ〜嫌だ嫌だ

ところで聖おまの漫画をね今月初めて読んだんだ
「モンスターアイランド」の第一話だけど
感想はね、IQが低い人が描いた漫画と思った
(私だけの感想なんで気にしないでね)

読みたい人は↓で検索してね!
モンスターアイランド 聖おま
0532名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:03:43.30ID:AsqGEqUw0
>>531
IQはかったことあるの?

ネットではかったことならあるけど
ありゃ全然当てにならんね……。
0533名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:27.53ID:AsqGEqUw0
>>531
低IQと認定した相手に負けるようなことがあったら
恥ずかしくて悶え死ぬもんな……

勝負を避けるのは、ある意味懸命な判断かもな……
0534名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:13:13.15ID:FF7Sxm/m0
漫画の話から脱線してすみません💦
3問目の答えをリンク先の最後に追加しました💦
1問目の答えは「天国と地獄」
2問目の答えは点文字の「こ」と「く」が5個なので「こくごじてん」
最後の一筆がきはなんか出来たら正解です。
0535名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:14:19.51ID:FF7Sxm/m0
>>530
ありがとうございます😆⭐今から読ませていただきます✨
0536名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:20:03.39ID:AsqGEqUw0
三問目、全然わからなかったが
回答みて、おおってなった。
この問題思いついたの普通に凄いな……。

2問目は、「じ」を挟むのか
「こくご」から「てん」をどこにいれんねんと躓いて
そこから先進めなかった。

でも、面白い問題でした、あざしたm(__)m
0537名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:20:41.18ID:FF7Sxm/m0
>>530
ウマ娘やっていないからネタの意味がわかりませんでした😭多分、キャラの設定に沿ってネタを作って描かれてるんですよね💦元ネタがわからなくて申し訳ないのです😭
0540ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:48.21ID:pgmqYMMi0
>>528
>僕、純粋に519さんの昔描いた作品が読んでみたい

519ってわしのことじゃないか


>>530
こら! この漫画の作者は「約束」じゃないか
 ウマ娘チャレンジ 4コマ漫画
 作者:失禁サレンダー(約束のことね)


>>535
530に騙されるな!
その漫画はわしが描いたものじゃないぞ
あ、でも別に騙されてもわしは困らんけどな
好きにしろw

だからコテハン付けない奴らって嫌いなんだよ
誰が言ったか分からないからな
もしTVの討論番組で10人くらいいて
画像無しでボイスチェンジャー使ってたら
発言者がわからんやろ?
0542名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:38.81ID:FF7Sxm/m0
>>536
3問目は説明不足でした😭楽しんでくれたのなら良かったです😆✨ありがとうございます😊✨
0543よろしく
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:28.29ID:AsqGEqUw0
>>540
うしさん、ネームバトルしましょう
ひらめきの力があるなら
面白いネームくらいささっと描けるでしょ?
0544名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:40.10ID:AsqGEqUw0
ラクガキではかれるスキルなんてたかが知れてるんだから
ちゃんと漫画で勝負しましょう。よろしくたのんます。(怖くないなら)
0545ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:12.66ID:pgmqYMMi0
>>543 ID:AsqGEqUw0
よろしくさん、他を当たってくれ
それにわしは、あんたとは関わりたくないし

あんた「約束」だろ?
わしはあんたが大嫌いなんだよ
すごく吐き気がするタイプなんだよ
0546名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:55.04ID:FF7Sxm/m0
>>540
あなたが519さんですか?
作品を読ませていただけたら嬉しいです😆✨
コテハンデビューですか、、
絶対にしたくないです笑
0547名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:57.45ID:AsqGEqUw0
>>545
そうですよ。

ただ怯えてる相手に一方的にしつこく
勝負要求し続けるといじめになりかねんので……
怖いなら「大嫌い」を理由に逃げてもいいですよ。
どうしましょう?m(__)m
0548名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:39.42ID:4ABXG+++a
約束まで出てきたらもうこのスレ完全に機能しないね
みんな漫画づくり頑張ろう
0549ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:52.85ID:pgmqYMMi0
>>546
>あなたが519さんですか?

おまえ、ほんまのドアホだな!
IQ80あるのか? ああ、嫌だ嫌だぁ
だからわしは、あんたも大嫌いなんだよ!

わしはコテハンとトリップ付けてるだろ!
だから質問すんな、ボケが!!!

トリップというのは→ ◆cjGDii2PKx9c
これは他人が付けようとしても
◆が◇になるんだぜ そのくらい知っとけ!
このくそボケがぁぁぁ!!!

だから馬鹿と関わりたくないんだよなあ〜
0550名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:27.73ID:FF7Sxm/m0
いや1番悪いのはワイやわ、、。526さんの漫画が読みたかったのに519さん指定したったわ、、。安価普通にみすっとったわ、、。約束さんもうしさんも悪ないわ(TT)
0551名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:24.99ID:FF7Sxm/m0
漫画の話しないんやったらワイもう寝るで。おやすみンゴ。
0552ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:06.90ID:pgmqYMMi0
>>547
こら約束! 二度とわしに関わるな!
わしのトリップは ◆cjGDii2PKx9c

「吐き気がする」の意味わからんの?
おまえが居たら本当に嫌なんだよ
本当の本当に嫌なんだよ

だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!

今までおまえに「わしと関わるな」って
何度書いてきたことか

>>545 を読んで
理解できない奴なんだよ、おまえは
ああ、本当に吐き気がする!!!

わしのトリップは ◆cjGDii2PKx9c
c で始まって c で終わるトリップだ
覚えておけ!!!
0553名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:20.80ID:AsqGEqUw0
>>552
こらうし! 二度とわしに関わるな!

「吐き気がする」の意味わからんの?
おまえが居たら本当に嫌なんだよ
本当の本当に嫌なんだよ

だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!
だって言葉が通じないからなおまえは!

今までおまえに「わしと関わるな」って
何度書いてきたことか


ーー


って他のスレ民に言われたらお前は素直に従うの?

それができないならダブルスタンダードになるけど……?
0554ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:21.54ID:pgmqYMMi0
わし「元うし」のトリップは
◆cjGDii2PKx9c

「c」で始まり「c」で終わるトリップだ、覚えておけ!!!
0555ぬこー様ちゃんじゃ無い ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:55.80ID:pgmqYMMi0
>>548
>約束まで出てきたらもうこのスレ完全に機能しない

その通り!
「約束」は本当に吐き気がするぜ!!!
0556名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:14.82ID:AsqGEqUw0
>>499
AIをはじめとして、革新的なツールが次々生まれることで
絵をかけることの価値がどんどんなくなってるというか…
絵をかけるの意味合いが変わってきてる気がする……。

これから求められるものは、正しさではなく個性と表現力だね……。

個性と表現力がなきゃ、お前の描いた絵、このアプリで簡単に再現できるよと鼻で笑われることになる……。

しょうもないお絵かきバトルで間違い探しなんぞしとる場合じゃない。
間違いを恐れない……どころか、間違いに行くくらいの気持ちで描かないと、だめだよ。

>>555
落書きで満足するな
正しさを追求するな
散らかせ
うしは、不真面目なようで根が真面目すぎるんだよ
0557名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:58.81ID:FF7Sxm/m0
>>539
楽しみです😊寝るます💤
0558名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:43.61ID:AsqGEqUw0
個性、表現力、、、

正直、僕が一番苦手な分野です、、、

僕も基本的に生真面目が過ぎる性格なんで
つい、無難に、逃げちゃうんです、、、

だから僕は、狂人になる覚悟を決めました。

狂気をエネルギーにして、絵を描きます。

さいごの賭け。
0560てるかおさる ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:31.22ID:pgmqYMMi0
ほらね、あの「ピー」は言葉が全然通じないw

みなさん!
わし「元うし」のトリップは ◆cjGDii2PKx9c
「 c 」で始まり「c」で終わるトリップだ、覚えておいてね!
コテハンは気分で変えても、トリップは変えないからね!
0561名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:10:19.02ID:FF7Sxm/m0
うし→( *`ω´)\(^-^ )←ワイジ
0563名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:28.83ID:rEH8Vzj00
とにかくハロワ行けと思うんだわ(・_・
それがスタート地点(・_・
0564名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:13:04.92ID:WFmYLfypd
うおー!約束いるじゃん!
最近なにしてるの!?
プロデビューしたってマジですか!?
0568名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:45.55ID:nP7U5/uX00909
チンポがな
0572松本レイリー ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/09(土) 19:36:26.68ID:7Yc85HRU00909
>>571
>うわー下手だなあー気持ち悪い
>絵心全然無いね、小学生低学年 ?

そうですか、そうですか、そうですか

で・・ところで、あなた、私と画力対決はいかがですか?
場所? 下に書きました(「元うし」と・・)
え? 逃げますか?
571さんは絵がとても下手なんでしょうね、うんうんw

では、不戦勝で私の勝ちですね!
いつもそうです、私はいつも勝者なんですよw
なぜいつも勝者なんでしょう? 本当に強いからですね フフッw

対戦場所:「元うし」と画力対決するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1693884329/25-27
0574松本レイリー ◆cjGDii2PKx9c
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:12.15ID:7Yc85HRU00909
>>573
>うし煽りガキはやく消えろ

うーん、消えないですよ
でも、ワッチョイを導入すれば9割は消えるでしょうね

さて・・・
この「漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」は
どんなスレかと言いますと・・・

Twitter、pixivなどで絵と漫画を発表しても
反応が無い(一週間経っても一桁)のような
残念な人たちが絵を発表するスレなんですね!

そんな人たちが、自己承認欲求のために
このスレに絵と漫画を発表して
残念な人たちから頓珍漢な感想をもらって
「うれしいですぅ〜」と
「どういたしまして」
なんて言い合う・・・
そんな、とても悲しくて笑っちゃうスレなんですw

聖おまのTwitterで判るでしょ?
聖おまが漫画を発表して三日経っても
「いいね」が一桁ですよw

だから聖おまのデビューは失敗に終わるでしょうね
だって、いま予約が100無いでしょうし
だから聖おまは、今もこのスレに毎日のように
絵をうpしてるんですね たぶんね ふふふふ
0580名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:36:58.18ID:glXwpUCCd
>>575
乳首ってこんなに下までさがるんでふか?
童貞なので分かりません!教えてくらはい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況