X



新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:43:07.21ID:9SVNcOV0d
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元にになるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp

前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart6.1
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/iga/1631309571

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart7.0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1650800569/
0779名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:15:19.01ID:cCSkGdUod
受賞できる漫画描きたかったらとにかく背景埋めろ
下手でも想像でも間違っててもいいからとにかく埋めろ
でないと背景全く上手くならないし原稿も白が目立つままやで
0780うし
垢版 |
2023/04/19(水) 16:15:36.27ID:ok+KSBHB0
画力 絵の魅力 市場価値
この三つは全然違うもんなあ

「ちびまる子ちゃん」のさくらももこは画力はない
でも漫画家のベテランだしイラスト集を出せば必ず売れるし
イラスト原画の価値は1作品だけで数百万円だろう

漫画「タイガーマスク」の作画だった辻なおきは
画力はあるが全盛期が50年くらい前の漫画家なので
いま原画展を開いても客があまり来ないだろうし
原画も数万円から数十万円だろう

辻なおき「なげろ健一 完全版」
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/bf-img.ebookjapan.jp/image/BK/LL/477591233X.jpg
0781うし
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:25.35ID:ok+KSBHB0
>>779 ID:cCSkGdUod
あんさん誰? 売れてる漫画家さんでっか?
ここは「漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」だし
あんさんが絵と漫画を出さずに説教してもな 嗤われるだけやでえw
0782うし
垢版 |
2023/04/19(水) 16:20:35.77ID:ok+KSBHB0
>>777
>さて夜まで描くかいな〜

777 縁起がええですなあ
関おじ先生は 今夜 また プロに一歩近づきますなあ
0783名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:05.18ID:MXm1We30d
>>761
関おじがまともなこと言っててワロタ
どんな有名漫画家だろうが人様の作品に勝手に手を加えることは失礼だろ
どうしてもやりたいなら許可を取れ
0784名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:17.73ID:U/qY9KEB0
なんですのそれw
ワシ、普段まともや無いみたいな言い方ですやん(笑)

ちなみに ワシ、初登場してからマトモな事しかいってまへんがな(笑)
0786名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:18:20.87ID:cCSkGdUod
専門学校は金の無駄

間違ってはない
間違ってはないんだけど
そういうふうに言うのは学生時代落ちこぼれの奴
0787名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:28:23.61ID:U/qY9KEB0
>>786
そこは人それぞれでっしゃろ

無駄かどうかは本人しだい


はい、論破完了(笑)
0788たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:25.64ID:p3Fq5oJq0
>>772
リメイク?してもらっても構わないし腹を立てたりもしないよ
でもオリジナルじゃないと面白みがないよね

>>775
あの落書きは昔に描いただけで別スレうpしたことはないよ

というか有給取って休んでるのに漫画の進捗が遅いと家族に怒られたんだよ
真面目にやれとw
だから此処もあまり見てない
0789うし
垢版 |
2023/04/19(水) 18:55:29.85ID:ok+KSBHB0
>>783 ID:MXm1We30d
関おじ先生はまともな事言ってることが多いよ

>勝手に手を加えることは失礼だろ

私はそうは思わない
だってここは5ちゃんねるだから
私は今まで5ちゃんねるで「絵が下手」だと
1000回以上書かれたような気がするが
このスレで描いた絵を見せたら急に反応が変わったぜ

>>786
おまえは知らないようだが専門学校もいろいろ有るぜ
1と2は社会的に機能していて立派な専門学校や
1 その地域の職業人たちから認められ有名な専門学校
2 仕事に直結する資格をとるための専門学校

私は四大卒だが
まともな専門学校卒の人を馬鹿にしたりしないぞ
漫画とゲームの専門学校生はあかんと思うけどな
0790うし
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:27.25ID:ok+KSBHB0
>>788
>オリジナルじゃないと面白みがない

おお!たけやぶさんだあ それは確かにそうだ
でもここは5ちゃんねるという一般常識と逆の論理の場所だから
とりあえず
嘘か誠か「腹を立てたりもしない」ってことなんで良かった良かった

私が修正したりリメイクした理由は3つあって
元の絵を描いた人に意地悪で描いたことは一度も無いんだ
1 私が描きたくなったから
2 元絵を描いた人に参考になると考えたから
3 スレ民の中にも参考になる奴がいるかもしれんと思ったから
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:35.34ID:MXm1We30d
>>789
いや、だから不快に思う可能性があるのに勝手に人の絵を修正することが問題だから
画力の問題じゃない
許可を取ってやりなよ
それと絵の講師で数千万稼いだ人が5ちゃんで1000回以上も「絵が下手」と言われたの?
虚言癖を疑われるぞ
0792うし
垢版 |
2023/04/19(水) 19:40:46.37ID:ok+KSBHB0
>>791 ID:MXm1We30d
>許可を取ってやりなよ

許可? はあ?
私がやるかどうかの判断は私が決めることだ
おまえが決めることじゃないぜ おまえ馬鹿で失礼な奴だな!!!

そんな事より
ここは「漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」だぜ
私のように絵を見せる者だけが
このスレに何か書くことが出来るんだぜ

791よ それ↑は違うって思った?


>絵の講師で数千万稼いだ人が

伝言ゲームで事実が捻じ曲がっていくが
791がまさにそれだなw
私は絵の仕事で少なくとも数千万円稼いだが
絵の講師として数千万円稼いだとは一言も書いてないぞ
絵の臨時講師をしたのは事実で数百万円は稼いだがな

>5ちゃんで1000回以上も「絵が下手」と言われたの?

ちょっと水増ししたかもしれないがw
少なくとも100回以上は「絵が下手」と書かれたぞ

>虚言癖を疑われるぞ

私は嘘を書いたことは一度もないつもりだぞ
火星の裏側に別荘があるとか書いことはあるんだが
それは嘘に決まってるから
「嘘だけどな」と付け加えたりしないけどな

そんなことより
おまえは絵に関して今までどんな仕事をしてきたんだ?
(私のように)自分の経歴を一言も書けないのか?
それにだな
おまえは絵を見せずに他人を貶してばかりであることに気づけ!
0793うし
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:21.79ID:ok+KSBHB0
>>791 ID:MXm1We30d

おまえは
なぜ
コテハン付けないの?
>>1 スレルールを読んで納得できなかったから?

一般記事で「名前出すのこわーい」なんて
署名記事を書けない記者やライターは駄目な奴なんだよ

署名記事とは?
記者本人の視点や考えから記事を書いたりした場合には、
その記事に対して責任をもつという意味で記者の名前を入れます。
これが記名記事(署名記事)なのです。
引用元
【メディアポ】新聞記者の仕事 記名記事を書く - 新聞社
0794名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:54:41.93ID:U/qY9KEB0
>>788
R18同人やのに描けと怒ってくれる家族ええのぅw
0795名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:00.47ID:U/qY9KEB0
火星の裏の別荘ワロタ
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:46.35ID:MXm1We30d
>>792
勝手に絵を修正して不快感を与える可能性を考えたら「直したらもっとよくなる所があるので直してもいいですか?」って聞けばいいじゃん
0797うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:19:59.44ID:ok+KSBHB0
>>796 ID:MXm1We30d
>勝手に絵を修正して
>不快感を与える可能性を考えたら
>「直したらもっとよくなる所があるので
>直してもいいですか?」
>って聞けばいいじゃん

それは私が決めることで相手が決めることじゃない
私がやることは私が決めるんだぜ
違法と思った?
じゃあ通報しろよ 警察が必ずすぐ動くと
おまえは考えているんだろ?

ここは一般社会とは違う ここは5ちゃんねるだ!!!!!!!!!!!!

おまえだって
ここが5ちゃんねると判っているから
おまえは次のことをしないわけだ
1 コテハンを使わない
2 絵と漫画をうpしない
3 経歴を全く書かない

そして5ちゃんねるだから
おまえは次のことをしてきた
1 相手に身勝手な指図して平気
2 相手を何度も侮辱して平気
3 間違ったことを書いても謝らない

おまえはわたし「うし」のレスに二度と関わるな!!!
どうしても関わりたいときは
まず
「うしさんへ あなたのレスに何か書いていいですか?」
と確認しろ!!!

そうしないと私が不愉快になるからな

↑ どう思った?
 私(うし)の許可を取る必要がなんでいるんやって思った?
 まさにブーメランだなw
0798うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:25:56.32ID:ok+KSBHB0
>>796 ID:MXm1We30d

おまえが
私のように
コテハンをつけて
このスレでレスをするようになって
そのコテハンで
私にもレスを付けたなら
私はおまえにそのコテハンで呼びかけるよ

おまえのコテハンが「うpできない」なら
「久しぶりだな うpできないさん」って呼びかけるよ

でもおまえはコテハン使わないだろ?
なぜ コテハンを使わないんだ?
その理由も書けないんだろ? 
おまえは本当に卑怯な奴なんだよw 自覚しろバーカw
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:31:25.46ID:U/qY9KEB0
>>797
絵を勝手にいじるのダメ寄りの方やったけど

中々の理論で納得した ワロタ(笑)

まあ結局は
テンプレにルール追加するしかないかんじやね
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:33:41.25ID:U/qY9KEB0
まあ ワシは

運営には携わらんけどね
0802たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/04/19(水) 20:35:11.60ID:p3Fq5oJq0
>>794
よくないし
ヒロイン可愛くないとか言うんだぞw

>>797
ほかの住人攻撃するのやめてくれ人が居なくなると困る
私はあまり気にしない性格だけど796は一般的な事を言ってるし
SNSも掲示板も社会の延長だし他人との交流求めてここに居るんじゃないの?
0803名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:35:17.06ID:U/qY9KEB0
テンプレ
「うpするときはいじり可か否かお願いします」
みたいな(笑)
0804うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:09.53ID:ok+KSBHB0
>>799 ID:MXm1We30d
>これからも無許可で他人の絵の修正頑張って下さい
>応援してます

はあ? 関わるなと書いたのに おまえは日本語が読めないのか?

私は本当に不愉快だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私はおまえに 797 で
・私に二度と関わるな
・関わりたいなら確認をとれ

 ↑と書いたが おまえ私(うし)に確認を取らなかったな!!!
 おまえは本当に他人を不愉快にするのが得意な奴だな
 797を読まなかったのか↓

>>797
>おまえはわたし「うし」のレスに二度と関わるな!!!
>どうしても関わりたいときは
>まず
>「うしさんへ あなたのレスに何か書いていいですか?」
>と確認しろ!!!
>
>そうしないと私が不愉快になるからな

おまえの人生
これまで100%が不愉快で
おまえの人生
これからも100%不愉快なのかもしれないな

とにかく私「うし」におまえは二度と関わるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:22.51ID:U/qY9KEB0
>>802
ヒロイン可愛くないワロタ(笑)

言われたらモチベさがるわw
0806うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:58.07ID:ok+KSBHB0
>>802
>ほかの住人攻撃するの
>やめてくれ
>人が居なくなると
>困る

私には関係ない!
どんな行動をするか
それは各人が決めること
私は私の好きなようにやる
私の行為やレスが違法と考えるなら たけやぶさんが通報すれば良いだろう

>私はあまり気にしない性格だけど
>796は一般的な事を言ってるし

ここは5ちゃんねるで一般の理屈とは違う場所だ
そのくらい たけやぶさんなら知っているだろう
著名人や芸能人が 5ちゃんねるに現れるか?
なぜ現れないのか? 一般論が通じないところだからだ
そんなこと たけやぶさんなら知っている 100%理解しているだろう

だが違法なことをしたら
違法なことをした人が罰を受けることになるだろう
私のどの部分が違法だというのか?
私にクレームを付けた ID:MXm1We30d は
たけやぶさんの考え方だと正しい考え方の人で
わたし(うし)が100%間違っているということだけど
どうよ?
0807うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:46:05.04ID:ok+KSBHB0
>>800
>中々の理論で納得した ワロタ(笑)

関おじ先生 ありがとう
0808たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/04/19(水) 20:48:24.48ID:p3Fq5oJq0
>>806
物事は0か100じゃないんだよ
自分がされて嫌なことはしない
他人が嫌がることはしない
っていうのが生きていく上での最低限のルールだと思ってる
子供にも当然同じことを言ってるし5ちゃんねるだからと
自分勝手している人がいたら人が離れていくから
多くの人に私の描いた絵や漫画を見てもらいたいから困るって言ってる
0809うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:12.22ID:ok+KSBHB0
>>808
>自分勝手している人がいたら人が離れていくから
>多くの人に私の描いた絵や漫画を見てもらいたいから困るって言ってる

それはたけやぶさんの考え方で
私の考え方と違う

たけやぶさんは
たけやぶさんの生き方でいいん
私は私のやりたいように生きる
それだけのことだ

たけやぶさんが私に何を思うかは自由だが
私にそれを伝えても何も変わらないよ
伝えても伝えなくてもどっちでも良いし
それは私はどうにもできないことだ
たけやぶさんが自由に決めていいことだ

それとも私の行動を指図したいのか? たけやぶさんは?

●ひとつ質問しよう
さっき質問したことと同じだが
なぜ著名人と芸能人は5ちゃんねるに現れないか?
5ちゃんねるが一般社会の理屈とは違うからじゃないのか?

たけやぶさんはどう考えている? どう考えてきた?
これからどう考えていくつもりなのか? ぜひ答えて欲しい
(もちろん義務ではない)
0810うし
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:42.20ID:ok+KSBHB0
>>809
訂正だが「ん」が要らなかった

○たけやぶさんの生き方でいいん
×たけやぶさんの生き方でいい
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:44.35ID:MXm1We30d
はい、もう議論しても無駄なことが分かったから止めましょうw
さすがにもう修正しようとする人はいないでしょうw
0812うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:12.08ID:ok+KSBHB0
>>811
>はい、
>もう議論しても無駄なことが
>分かったから止めましょうw
>さすがに
>もう
>修正しようとする人はいないでしょうw

なに勝手に仕切ってるんだ? すっこんでろ!!!

ID:MXm1We30d
↑コテハンも使えないおまえに 場を仕切る資格も能力もないんだよ 自覚しろバーカw
0813うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:02.23ID:ok+KSBHB0
たけやぶさんの印象
当事者の一人なのに
距離をおいて
直接的に関わろうとしない
さらに多くを語ろうとしない
そのくせ
「一般論としては」
なんて感じで上から目線で提案を始める・・・
0814うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:12:53.45ID:ok+KSBHB0
>>803
>テンプレ
>「うpするときはいじり可か否かお願いします」
>みたいな(笑)

関おじ先生へ
確かにテンプレの提案良いかもしれませんね

いじりが困る人は書けばいいですね 自由な言葉で
・修正やリメイクなどのいじり不可です
・見たりコメント良いけど直したりしないでください
とかね

じゃないと
わたし(うし)が絵をいじっちゃうぞおおぉぉ
0815うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:19:47.25ID:ok+KSBHB0
>>808
>自分勝手している人がいたら

たけやぶさんへ
人生は自分勝手にした人が勝ちの気がしますよ
昨年に某総理の国葬がありましたが
国民の過半数が反対していたのをご存知ですか?

あれって政治家たちが
国民を無視して自分勝手にやったと思いませんか?

今まで
たけやぶさんは
どの政党に投票してきましたか?

私は政治に疎いですし
「勝手にやってれば?」と思ってます
政党と政治家はみなが裏で繋がっていて
だから
誰が政治をやっても日本は変わらないと考えているから
政治に興味はないですねえ
0817うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:40.24ID:ok+KSBHB0
>>816
>ここがどういうスレなのか>>1をよく読んだほうがいいよ

たけやぶへ(もう さん は付けない)
あんたの印象はやっぱり >>813 だよ
そしてあんたが書いた 808 がブーメランだぜ

>>808
>物事は0か100じゃないんだよ
0818うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:48.49ID:ok+KSBHB0
たけやぶは
わたしがたけやぶにした
質問 >>809 に答えなかった

「逃げてばかりの人生の人」なのだろうか?
今の私にたけやぶがどんな人か判るわけもない

>>809
>●ひとつ質問しよう
>さっき質問したことと同じだが
>なぜ著名人と芸能人は5ちゃんねるに現れないか?
>5ちゃんねるが一般社会の理屈とは違うからじゃないのか?
>
>たけやぶさんはどう考えている? どう考えてきた?
>これからどう考えていくつもりなのか? ぜひ答えて欲しい
>(もちろん義務ではない)
0819たけやぶ ◆8ffNb.EkSzvZ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:16.65ID:p3Fq5oJq0
頭冷やしたほうがいい
政治の話をするスレじゃないし漫画家志望者が画像をうpして批評する所だよ
そんな全方位に噛みついて生きづらくない?
0821うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:53.00ID:ok+KSBHB0
>>819
>そんな全方位に噛みついて生きづらくない?

また上から目線かw
なにを選ぼうが私の自由だ
それにだな たけやぶの 819 それこそスレチ ああ ブーメラン

私がなにをしようが
たけやぶには全く関係が無い お互い様だぜ
0822うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:27.38ID:ok+KSBHB0
>>820
自由だ
好き勝手にすればいい
止めないし 人は他人を止められない

だけど
コメントされることはあるというだけさ
0823うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:55.81ID:ok+KSBHB0
>>819
>頭冷やしたほうがいい

たけやぶよ!
頭冷やそうが何をしようが それは私の自由だ

たけやぶが
私に指示したり
私に提案することじゃない

コメントするのは自由だ
ほんとうに自由だ!!
だが他人を動かそうとするコメントは駄目だな

他人を動かそうとするコメントが多い奴 = たけやぶ ということは分かって来たよ
0824うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:32.42ID:ok+KSBHB0
たぶん
たけやぶという人物は
5ちゃんねるで一人の人物から
こんなに反撃されたことは無くて
たぶん今夜が初めてだと思う

だが私は日常なんだよね
私の今日の餌食が たけやぶ だった
それだけのこと
別に誰も気にすることではないってことさ

だってそれが5ちゃんねるという場所で
だから著名人と芸能人が5ちゃんねるには現れないのさ
0825うし
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:54.58ID:ok+KSBHB0
私が >>737 でリメイクした絵がある
https://imepic.jp/20230418/463740

 もと絵を描いた人:たけやぶ
 リメイクした人:私(うし)

たけやぶが
私がリメイクした絵を
観たかどうかは知らない
リメイクした絵についての詳細は一言もなかったから
(コメントは義務じゃないし)

注意 イメピクのシステムでうpした絵は30日後に消える
0826うし
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:24.14ID:ok+KSBHB0
私は昨日たけやぶの絵をリメイクした >>737
https://imepic.jp/20230418/463740

そのことに関して
たけやぶが付けたコメントはこれだけ↓

>>788
>リメイク?してもらっても構わないし腹を立てたりもしないよ
>でもオリジナルじゃないと面白みがないよね

>>825 で書いたとおりで
私がリメイクした絵を
たけやぶが「見たか」どうか?
それは私にとって完全に不明である

たけやぶの気持ちは
次のどちらかだろう
だがそれは私には判らない
1 関心がない
2 激怒している
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:15.16ID:MXm1We30d
自分ルールの世界で生きたいなら自分のスレ立てて教祖様になればよくね?
皆に嫌われて何が楽しいの?
やっぱりスレを潰すのが目的か?
関おじも下手に味方すると共犯扱いされるから考えてレスした方がいいぞ
0828うし
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:26.52ID:ok+KSBHB0
みんな自由な考えで良い
ふだん何を思っていても良い
だけど口に出したら駄目だ

5ちゃんねるは他人に自由に文句が言える
匿名で何を言っても良い場所である
だからとても賑わっているようだ
しかし
違法行為をすれば通報されて逮捕される
だから違法なことをしなければ良い
5ちゃんねるは日本の匿名掲示板だから
違法かどうかは日本の法律による

コテハンをつけても特定されない
それなのにコテハンも付けずに
一日に何度も
正義の立場で他人を非難する奴がいる
「コテハン付ければ?」
「なぜコテハン付けないの?」
と訊いてもスルーする
自称・正義マンにとって都合が悪い質問だからである

正義面なのに
言ってる事とやってる事は
正義とは逆の人が実在する
このスレにもいる
ちなみに私(うし)ではない
0829名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:26.39ID:U/qY9KEB0
たけやぶはんへ

うしは荒らしおじさんやから 真面目に相手せん方がええよw
0830名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:05.91ID:U/qY9KEB0
しかしワシ以上に理論で連投する奴はじめて見たワロタ(笑)
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:21.66ID:U/qY9KEB0
>>827
ワシは基本的に人で見方はせんよ

正しい事を言うとる人の味方はするんやけどな
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:13.35ID:U/qY9KEB0
まあ彼は荒らしおじはんなんやけど

名無しがズルいというのは分かるわいなw

ワシもよう名無しはんたちに 叩かれた方やからな(笑)
0833名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:31.92ID:U/qY9KEB0
論破完了(笑)
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:41:21.27ID:U/qY9KEB0
>>828
あーでも ええこと言うと思うわw

無責任に叩いたり掻きまわすのが目的の名無しはんっておるからのぅw
0835名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:51.70ID:U/qY9KEB0
というか どうでもええことやね

このスレはうpしてコメントして なんぼやねんな

今回の話題での問題は「最初に自分のうpした絵のいじりの否可を言っておくべき」
てことやと思うわいな
0836うし
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:02.75ID:ok+KSBHB0
>>829
>うしは荒らしおじさんやから 真面目に相手せん方がええよw

関おじ(今回はさんも先生も付けない)へ

私は荒らしに見えて荒らしでは無い
論理的なレスを連投しているだけだ
だがその行為が5ちゃんねるでは荒らしと呼ばれるようだ

私に論理的に対抗できない奴の共通点は
私に上から目線で非論理的な道徳を説き始め(説教やね)
そして逃げる
逃げた後に何度も現れては私に誹謗中傷を繰り返す

5ちゃんねるでは
きちんと議論しようとする者は異常者扱いで
誹謗中傷する奴らが正義面しているのである

それが5ちゃんねるの実態だ!!!
だから
著名人と芸能人が現れるわけがないのである
それなのに たけやぶは こう言ったのである↓

>>808
>物事は0か100じゃないんだよ
>自分がされて嫌なことはしない
>他人が嫌がることはしない
>っていうのが生きていく上での最低限のルールだと思ってる
>子供にも当然同じことを言ってるし5ちゃんねるだからと
>自分勝手している人がいたら人が離れていくから
>多くの人に私の描いた絵や漫画を見てもらいたいから困るって言ってる

たけやぶは 5ちゃんねるに向いていない人なのだろう
いや逆で たけやぶのようは常に正義面して平気な奴こそが
5ちゃんねらーとして正当な存在なのかもしれないな
0837名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:50.91ID:U/qY9KEB0
テンプレに追加した方がええで〜

ほなね(笑)
0838名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:49:40.81ID:MXm1We30d
今までコテ付けずに言いたい放題してた奴が匿名を非難するとか笑えるよな
0839名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:46.71ID:U/qY9KEB0
>>836
やっぱり荒らしやろ(笑)

自分でわかっとるやんけ(笑)
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:46.45ID:U/qY9KEB0
うしのせいで たけやぶはんというマトモなうpする方が居なくなりそうで残念や(笑)

まあ、ワシはいつ消えるかも分からん身やから

別にええんやけどね・・・
0841うし
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:21.45ID:ok+KSBHB0
>>839
>やっぱり荒らしやろ(笑)

関おじよ
おまえも非論理的な発言しかできないようだな

私を「荒らしやろ」と書いた根拠を書けば
それに私はすぐ反論できるから

>自分でわかっとるやんけ(笑)

このスレでおまえは 関おじ と呼ばれる
だがおまえの家族や知人からは 関おじ と呼ばれない
私が5ちゃんねるで たまに荒らしと呼ばれたりするのは
それと同じことだよ 関おじ わかったかな?
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:10.42ID:MXm1We30d
法に触れなければ何を言ってもよい
道徳は関係ない
それが5ちゃん

可哀想な人間だわ
0843うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:08.44ID:ok+KSBHB0
>>840
>たけやぶはんというマトモなうpする方が居なくなりそう

そうかもしれんねえ
たけやぶは
5ちゃんねるでうp行為をしてきた者だ
確かにその行為はマトモに見えるが
考え方としては正義面して文句が多いタイプで
ただの5ちゃんねらーだぜ

>>826
↑これを読めば判るが
 たぶん たけやぶは 私がやった絵のリメイクを喜んでいない
 逆で激怒しているとしか思えない

だから たけやぶは「リメイクするな」と書けばいいんだよ
それなのに曖昧な態度だから 私が連投することになったんだよ
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:31.39ID:U/qY9KEB0
>>841
いや、
1 スレチで連投するわ
2 自分の意にそぐわないものに噛みつくは
3 脅しもするわ

立派な荒らしやろ(笑)

善人面してんじゃねぇわ(笑)

ワシ、悪党のくせに善人面気取るのは見苦しいで

ガーシーみたく悪人やて認めろや(笑)
0845うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:57.16ID:ok+KSBHB0
>>842 ID:MXm1We30d
>法に触れなければ何を言ってもよい
>道徳は関係ない
>それが5ちゃん

↑正義面
↓誹謗中傷

>可哀想な人間だわ

ID:MXm1We30d ←矛盾に自覚がない奴だぜw
0846名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:18.85ID:U/qY9KEB0
なんやと? 

色んなスレ滅茶苦茶に掻きまわして

荒らしやないやと?(笑)  プッw ワロタ(笑)
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:38.49ID:U/qY9KEB0
論破完了(笑)
0848うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:27.99ID:ok+KSBHB0
>>844
>1 スレチで連投するわ
>2 自分の意にそぐわないものに噛みつくは
>3 脅しもするわ

関おじよ
1 反論してくるから反論した 結果的に連投になった
  それに連投して何が悪い?
2 反論したいから反論する その何が悪い?
  関おじに何か言われる筋合いは1ミリもない
3 脅し? 何のことだい?
  あとから「間違いだった」と謝罪するつもりかな?

ところで関おじよ
おまえも コテハン付けない奴 卑怯者じゃーん

関おじよ わしが悪党である根拠を書きなさい!
根拠もなく他人を悪党と書くな ただの誹謗中傷だぜ
0849名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:23.16ID:U/qY9KEB0
>>843
いやあ、すまんけど激怒はしとらんやろw

結婚してて奥さんもおって生活も安定してるようやし

「なんや あいつ」 みたいな事になっとるやろ(笑)

そんなもんやで〜
0850うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:07.00ID:ok+KSBHB0
>>849
>結婚してて奥さんもおって生活も安定してるようやし

関おじも純朴なとこあるんやね
たけやぶのその設定は全部嘘の可能性があるじゃん

関おじは可能な限り嘘はつかないタイプのようだな
自分の気持ちに正直な奴って印象だよ
そんな関おじとたけやぶは正反対だな
0851名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:31.75ID:U/qY9KEB0
>>848
粘るのぅ〜 (笑) 遊んだるわ〜

1 反論してくるから反論した 結果的に連投になった
  それに連投して何が悪い?

元々スレチの連投が多い
もし名無しが荒らしととよう それでも相手して荒らす おまはんも荒らしなんや
5chはそうやろ〜

まず1 論破完了(笑)
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:37.81ID:U/qY9KEB0
2 反論したいから反論する その何が悪い?
  関おじに何か言われる筋合いは1ミリもない

スルーでけないから荒らしいうとるやんけー
仮に名無しが荒らしとしても おまはんも荒らしや〜

なんやと?ワシに言われる筋合いはないやと?
ほしたら討論にならんやんけ〜 最初からスルーでええやんけー

はい、2 論破完了(笑)
0853うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:56.34ID:ok+KSBHB0
>>849
>「なんや あいつ」 みたいな事になっとる

そうかなあ?
私は昨日 >>737 で
たけやぶの絵をリメイクした
それは たけやぶにとって一生に一度あるかどうか
そんな感じの事件だと思うけどな(自画自賛かw)
https://imepic.jp/20230418/463740
0854名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:14.93ID:U/qY9KEB0
3 脅し? 何のことだい?
  あとから「間違いだった」と謝罪するつもりかな?

対立するものの品など調べあげて 自分にそぐわないものは応援しない
なんなら攻撃したるでぇー みたいな感じでやっとるやんけー
それは脅しみたいなもんや! サイバー警察に通報したわ! 今! きぇぇぇ!

はい、3 論破完了(笑)
0855うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:21.43ID:ok+KSBHB0
>>852
>スルーでけないから荒らしいうとるやんけー
>仮に名無しが荒らしとしても おまはんも荒らしや〜

その二行は納得するぜ

確かに
私の行為は荒らしといえば荒らしだし
荒らしじゃないと思った人にとっては
ぜんぜん荒らしでもなんでも無い
そういうことだな

荒らしの定義が

>スルーでけないから荒らしいうとるやんけー

ならば 私が連投した行為は荒らしである
認めるよ 私が「何度も荒らし行為をしたこと」があることを
0856名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:45.45ID:U/qY9KEB0
>>850
いやいや 5chでは何度もその討論はしとるのや

とりあえず言った事に違和感なければ信じるしかないやろ
そうしないと話進まんしな

それはコミュならみんな同じやで
5chでもリアルでものぅ

ほんで嘘やと分かったら なんや あいつ
・・・てその後の対処決めるんや

ただそれだけやねん
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:18.09ID:U/qY9KEB0
>>853
うーむ・・・たけやぶはんみたいな人は応援したいんやが

その かなーりムカついてる可能性はあるわいな

たけやぶはんの敗因は

おまはんを「もしかして いいやつ 話のわかる奴」
と信じた事やろな(笑)

コテコテの荒らしやのに(笑)
0858名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:42.00ID:U/qY9KEB0
論破完了(笑)
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:14.67ID:U/qY9KEB0
うしへ

荒らしやと認めなはれ

その方が恰好ええやろ(笑) ダークヒーローは どないや?

バットマンのように・・・ワロタ(笑) 絶対違うわいな(笑)
0860うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:20.10ID:ok+KSBHB0
>>854
>対立するものの品など調べあげて
>自分にそぐわないものは応援しない
>なんなら攻撃したるでぇー 
>みたいな感じでやっとるやんけー
>それは脅しみたいなもんや! 
>サイバー警察に通報したわ! 
>今! きぇぇぇ!

関おじよ

>対立するものの品など調べあげて
 ↑これは何を意味するんだい 意味不明なんだが

>自分にそぐわないものは応援しない
 ↑そんなの誰でもしてる 当たり前の行為だよ

>それは脅しみたいなもんや!
 ↑みたいなもん? はあ? イミフだよ

>サイバー警察に通報したわ! 
>今! きぇぇぇ!
 ↑警察も大変やわ 動くわけないやん アホかいなw

通報しても警察は動かない
被害届を出しても警察は捜査義務が無い
だが告訴したら警察は動くんだぜえ
関おじは通報しただけで被害届も出してないし
もし被害届を出そうとしても おまえ私からどんな被害を受けたのかな?
もし被害届が出せたとしても警察に捜査義務は無いんだぜえ

ということで
はい 論破狩猟 おっと論破終了!!!
0861名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:14.85ID:U/qY9KEB0
だいたい 受賞するには「背景」描け

いうレスにも噛みついてる品(笑)

あれはワシは突発ながらのアドバイスと受け取っておったわ

なんやいい事いおうと思った善意のレスや 

それに噛みついたらアカン思ってましたわw
0863名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:48.25ID:U/qY9KEB0
>>860
まあせやな

脅しは無理があった・・・と思うわ

たまに脅し入れとるのはワシの方や品

そこは謝っとくわ!

ごめんちゃい♪
0864名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:15.76ID:MXm1We30d
遅かれ早かれ関おじとたけやぶにも嫌われることは予想してたけど早すぎてワロタ
人に不快感与えてスレ潰して何が楽しいんだ?
大人になれよ
0865名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:08.10ID:U/qY9KEB0
まあ うしが荒らしと認めたんや

ワシの勝ちやでぇぇぇぇ!

気分よく布団に入るでぇぇぇぇ!

きぇぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーい!

論 破 完 了 ( 笑 ) ( 笑 ) ( 笑 )
0866うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:29.66ID:ok+KSBHB0
>>862 ミスやあ

>>861
>だいたい 受賞するには「背景」描け

あんな誰でも書ける助言を
立場も言わすにするような奴の助言なんて
「アホかいな」と言い返すのが当たり前やでえ

それにやな
わしがどんなレスするかは自由やぞ
関おじ おまえがわしに指図するのは勝手だが
わしがそれに従うとでも思ったの? バッカじゃねえのおぉぉ

それにやな
あいつ >>779 ID:cCSkGdUod は
自分が漫画家か志望者か なーんもわからんし
絵も貼ってないやん そんな奴の助言に素直に感謝するなんて どんだけー ちゅうこっちゃなw
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:19.32ID:MXm1We30d
>>865
おやすみw
レスバしてても12時前には寝ようとする関おじはさすがだわw
お前がナンバーワンだw
0868名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:56.04ID:U/qY9KEB0
>>866
おまえにだけ あてたレスやないんや

初心者の人らには参考になったやろ

それに>>779が誰であろうと

初心者にとって ひとつのコツな事はかわりないからのぅ

ワシはそこまで考えているのや!

常に全体を考えてしまうのや!

そこが おまはんより上の所や!

て、いうか別に 従わんでええわ(笑)

そりゃ おまえの人生や

好きにしろや(笑)
0869うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:07.83ID:ok+KSBHB0
>>865
>まあ うしが荒らしと認めたんや

関おじって ほんまに可愛いのお

コスプレと一緒やでえ
わしがセーラー服着たら JCかJKになるし
わしがワニの着グルミ着たら ワニになる
それだけのことや
裁判官だって奥さんに悪いいたずらするんやで
裁判官の夫「今日はいじわるしちゃう」
裁判官の妻「いやーん いじめてえーん」
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:10.40ID:U/qY9KEB0
褒められたし 寝よ(笑)

ありがとうやでぇ〜(笑)  5ch 志望者スレのナンバー1や〜♪

(でも年収100万の漫画家の方がええわ)
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:44.37ID:U/qY9KEB0
論破完了(笑)
0872うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:53.44ID:ok+KSBHB0
>>864
>大人になれよ

はあ?
おまえしらんの? ↓
男は死ぬまで少年や
オンナは死ぬときまで
ずっとプリンセス 少女で気分は処女やでえ

私は たけやぶは好かん(絵もまだまだ未熟やしなあw)
でもな 関おじは 可愛いし 嫌いじゃないというより 今も好きやでえ
0873名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:30.85ID:/4k2GGICd
うしは最近出てきたコテのくせに生意気だな
こんな後輩が身近にいたら尻にタバコ入れたるわ
0874うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:10.35ID:ok+KSBHB0
>>873 ID:/4k2GGICd
じゃあ
おまえのケツのアナに
核爆弾10000000000000000000000000000000000000発 と 1発入れてやるよ

それにやな
わしがここ5年の間に
潰したスレがなんぼあるか おまえ知らんやろw
2つ三つじゃないぞお 10超えとるかな? しらんけどw
0875うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:06.06ID:ok+KSBHB0
というわけで
このスレも潰れてしまいましたとさw

皆ちゃんが悪いだじょー ブフフw
0876うし
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:52.48ID:ok+KSBHB0
あと125か つぶすかw
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:39.78ID:jU9TJaXCd
荒らしであることを認めたなw
明日からのふるまいを楽しみにしてるわw
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:12:19.85ID:gWBOaAt50
残念なことですがこのスレは潰れます
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart8
だけじゃありません
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレが潰れるのです
なお私はもうコテハンは使いません
次のpart9ができたとしても
以上です
0879名無しさん名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:48.52ID:jU9TJaXCd
コテハン付けないのは卑怯者と言ったくせに
お前の発言は全部嘘だったんだな
50代独身の孤独な荒らし活動頑張って下さい応援してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています