X



新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart7.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:49.00ID:BlGCBzdN0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元にになるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp

前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart6.1
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/iga/1631309571
0411宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:38.11ID:Vw3+rOGI0
>>410
じゃあてめえも勝負しろ

何も賭けずに自分の要求通せると思うな
0413名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:31.86ID:2Zfzzdenr
迷惑行為を繰り返すスレチ荒らしにスレ利用すんなって要求は、しごくマトモなものだw
そこにリスク負うわけないだろ
0414名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:22.29ID:0Av/FErv0
>>402
メイウェザー にも勝てる「可能性がある」って事か?
勝率は何割くらいと思ってんの?

独自の暗殺拳が暗殺として利用可能とどうしてわかるの?
使わなきゃわからなくね?
0415宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:37.46ID:Vw3+rOGI0
>>412
いい加減にすべきのは
何もかけてないのに勝負に乗って
一方的な言い分が通ると思ってる方

>>413
スレチ荒らしはそっちだろ
僕は自作画像を投稿する漫画家志望者だ

>>414
現役退いて衰えたメイウェザーならワンチャン
何%とはっきり数字で示すのは難しい

徒手暗殺拳は、経験はなくても確かなロジックがあるので
そこその信用できます
0416宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:36.47ID:Vw3+rOGI0
全く進捗画像も載せず
失せろと誹謗するほうがスレのルールに反するスレチ荒らしです…

ただ荒らしに構うのも荒らし認定受けるようなので
かまうのこれで最後にします…
0417名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:52.93ID:2Zfzzdenr
このスレは上げられた絵に対するオーディエンスの存在も認められています
そして、絵を少々あげたからといって迷惑行為がチャラになるわけではございません
絵とネガティブポエムの比率すごいよ君
0418宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/08/22(月) 19:00:06.24ID:Vw3+rOGI0
>>417
オーディエンスの存在は認められていますが
誹謗は認められていないということだけは
お伝えしておきますね…
0420宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/08/22(月) 20:12:25.92ID:Vw3+rOGI0
5chにもローカルルールというものがございます…。
まあ5chで何をという話も理解できますが
そのような極論を言ってしまえば僕のネガティブな投稿も
5chってそういうものでしょうという話に帰着する気がいたします…。
0423名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:50:04.39ID:b02g/mVc0
俺はフェアにいくよ
いいと思えばどちらにも票を入れるし
ダメと思えばどちらにも入れない
作品と人格は分けて考えるべきだろう
そもそも人格で考えれば聖おまにも入れんわ
0424名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:07.87ID:S1O5iUpBr
>>423
まあこれだな
>>422みたいなこと言うと、5chの組織票だって騒いで勝負を無かったことにするんじゃないの
0425名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:44:58.17ID:8MeB3hNad
別にどっちに投票してもいいけど、万が一約束が勝った場合このスレでも調子に乗って荒らされることは覚悟しておいたほうがいいよ
「ほら見ろ!僕の考えが正しかった!!」って
ま、いくらウケる要素を取り込んでもつまらない漫画が10位以内に入ることは無いから引退は確定なんだけど
0427名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:54.20ID:b02g/mVc0
>>414
>75約束 ◆aE3XPmPtoU 2022/06/15(水) 21:24:48.51ID:kbiCLvgv
>メイウェザーに勝てる可能性は…%じゃ表せないな…
>ボクシングにおける自分の実力が未知数だから…
>90%くらいで勝てるかもしれないし…5%未満かもしれない…

>ただ、自分の土俵(何でもありの徒手格闘)ならメイ相手でも勝つ自信しかない…
0428名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:40.33ID:cmQ0Tzmsd
>>427
ヤベーなw
運動不足の30代ニートじゃ小学生のボクシングチャンピオンにもボディーワンパンでKOされるだろw
0429名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:44:50.98ID:qSs1JLre0
ジャンプルーキー
登録したはいいんだが
投票ってどうやるのかね
そもそもいつ始まるのかがわからない。
誰か教えてくれええええええええええええええ!!!!!!!頼むッッッッッッッッ!!!!!
0430名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:46:54.08ID:qSs1JLre0
宿命…
お前の漫画が読みたい…
この目でお前の実力を確かめたいんだ…
マジで
ぜひURLを貼り付けてくれ…
マジで
0431名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:51:13.96ID:cmQ0Tzmsd
>>429
ログインしてる状態で作品を読むと最後にイイジャンとコメントが出来るようになる
気に入った作家をフォローすると、その作家が新作を投稿した時に「お気に入り」を見ればすぐ分かるようになる
0433名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:57:04.92ID:cmQ0Tzmsd
>>430
ルーキーから「ちょっぷ」と「失禁ストライク」で検索してみな
約束は規約違反して2つアカウント持ってるから
0434名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:21:11.19ID:qSs1JLre0
>>431

>>432 

>>433
うおおおおおお!!!!教えてくれて
ありがたいぜぇええええええ!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0435名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:26:16.55ID:l6T1l9KB0
俺的読者から見た個人的で直球なオ○ニー批評文
【聖おま】
内容も王道のハリウッド大作映画(B級っぽさもある)っぽく、映画がとても好きな俺もワクワクして鼻息荒々の連続でとても面白い。(更新が止まってるのを観ると“はよ続きを見せろおお”ってなってしまう笑)
絵は迫力があるが疾走感が欠ところが多々ある特に「ラストアサシン」カーチェイスのシーン。切り絵を無理やり貼り付けたような感じがして違和感がある。なので様々な角度でもう少し動きのバリエーション増やしたらいいと思う。
それとところどころ、背景と物が溶け込んでいて物に立体感がないところが少しあったところが気になった。
おじさんキャラかっこいいし
女の子も無邪気で可愛いし、エr(殴
でも毎回同じキャラなのが、ちと気になる。
まぁ、本人も言うとおりスターシステム方式でそういう作風かもしれないけど、
他のキャラのバリエーションも見たいな…ってカンジ(特に男キャラ。聖おまが描いた美青年キャラとか見てみたい。)


【宿命(旧:約束)】
“ちょっぷ”の方に載ってる漫画は
全体的に話のテンポはいいけどオチが弱い。
話が短いのもあるけど読破感があまり感じられなかった。ギャグも独自性がなくあまり面白くない。(でもたまにクスリとする所はある)
作風の女の子は可愛い表情も豊かで好印象
(実際前に描いた犬ショタの絵も気に入ってる)
“失禁なんとか”の方に載ってる漫画の
「音なき脱線」は“ちょっぷ”に載ってる漫画と打って変わって、テーマ性を感じられる内容になっており。オチもブラックユーモアが効いていて面白かった。主人公のおっさんの身柄も特徴を掴んでて上手い。
良い意味でジャンプらしくない作品だった(どっちかというぶんか社の本当にあったシリーズに載ってそうなイメージ)

※あくまで読んでて個人的に思ったことをそのまま直球に書き殴っただけのオナニー批評文なので見落としてる箇所もあるし、色々と反感もらう覚悟はできてるので、先に謝る。ごめんなさい。
頼んでもないのに批評書くなって思ってる人も作者本人もいるかもしれないので、もしそう思ったのならば、この書き込みを無視しても構わないです。
0436名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:39:08.12ID:l6T1l9KB0
>>435
もしかすると俺の批評も薄っぺらいかもしれない…
0437名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:45:20.99ID:l6T1l9KB0
>>435
やっぱり無視してくれ…
ダメダメすぎる
0439名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:30:26.98ID:p9wCS+T90
マン汁放出記って漫画描けよ
0441名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:24.82ID:Iv2u6EW6d
スレチ申し訳ないけど一言
>>435
約束の漫画の感想はかなり的を射ていると思う
最大の欠点はオチが弱いこと
これは10年前に投稿した漫画でも編集者に指摘されてた
それなのに今でも「オチなんていらねぇよ、漫画の本質とは関係ないからね」って言ってるのよ
0442名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:57.15ID:wQYLu9P20
つまりオチをなんとかすれば聖おまに勝てるって…コト?
0443名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:06.67ID:wQYLu9P20
宿命ー!!!!!!
まだ間に合う!!
起承転結から学び直せぇー!
0444名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:31.03ID:wQYLu9P20
帰納法をしろー
帰納法をー
0446名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:45.73ID:/aZfFV7P0
そもそもルーキー10位ってプロ目指す上でなら特に高いハードルでもない
聖おまに関しては商業でどれだけ売れるか未明だけど
投稿サイトのこれまでの実績だと大して上位にはきてないように
ウェブ受けしない作風なので十分勝機はある
0447名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:33.13ID:l6T1l9KB0
>>445
失望しました。
聖おまに票入れます。
0448名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:33.08ID:Iv2u6EW6d
約束の4コマ漫画って、ストーリー漫画で言ったら序盤しか描いてないからね
これから先の期待に対するイイジャンを面白さに対するイイジャンだと勘違いしてしまっている
4コマ読んだだけでストーリー作りのレベルがいかに低いかは一目瞭然
0449名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:57:42.50ID:l6T1l9KB0
約束先生ぇー!
ストーリーの本質も漫画の本質に含まれているのでしょうか??????
0450名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:17.11ID:iwQuOs3ra
「宿命です。投稿規制で書き込めなくなってしまいましたが、約束通り、期日までに投稿はします。
また祝勝祝いに関しては、TwitterのDMで行う予定です(聖おまさんにも報告済み)」
0451向ようじ
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:43.75ID:ZMXK01FEH
note(ノート)というサイトものすごく面白くて感動できる漫画の原作
となるような小説をいくつか連載させている 向  ようじ 
と言います。僕の物語を読んで連載させてもいいという
漫画のプロデューサー又は編集者のは感想を mukaiyouji@gmail.com
までどしどし送って下さい。
読んで気に入った人はnote(ノート)の「スキ」ボタンを押して下さい。
0452向 ようじ
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:04.79ID:ZMXK01FEH
note(ノート)というサイトものすごく面白くて感動できる漫画の原作
となるような小説をいくつか連載させている 向  ようじ 
と言います。僕の物語を読んで連載させてもいいという
漫画のプロデューサー又は編集者のは感想を mukaiyouji@gmail.com
までどしどし送って下さい。
読んで気に入った人はnote(ノート)の「スキ」ボタンを押して下さい。
0453名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:56.89ID:KagRsbJEH
誰か約束のTwitterのIDかURLクレメンス…
0456名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:41.00ID:YP8Z2QGF0
ポエムの空の行、大量の引用コピペ、大量のレスアンカーのどれかがひっかかったのかと

何度かPCに連投規制かかってスマホから続けて連投って事をしてたから
どっちも荒らし認定されて厳しい規制がかかったのかもね
特にスマホは同接続者も一斉に規制対象になるからどれだけの人に迷惑かけたのやら
0459名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:32.22ID:nzBep+bA0
作業から逃げたいんですけど
どうしたらいいですか?
0461名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:07:57.55ID:nzBep+bA0
グゥ・・・返す言葉もありません

そうですね逃げずに頑張ります
0462向ようじようじ
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:29.16ID:0dPIerJSH
note(ノート)というサイトものすごく面白くて感動できる
漫画の原作となるような小説をいくつか連載させている
 向  ようじ  と言います。
僕の物語を読んで連載させてもいいという漫画の
プロデューサー又は編集者のは感想を mukaiyouji@gmail.com
までどしどし送って下さい。
読んで気に入った人はnote(ノート)の「スキ」ボタンを
押して下さい。
0463名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:56:03.91ID:7Fpwuwx/0

有料化してんじゃねーよ。
作画付けたいなら、無料でやれ。無料で。
0464名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:22.49ID:bIL53KEs0
>>462
読んだけど全部おもんなかった
0466名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:04.40ID:Su/UHdFid
デイズネオの編集からコメント来る場合って投稿してからどのくらいなの?
0467聖おま ◆Pt86mEEjt.
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:46.27ID:4r8QWxJM0
>>466
編集さん次第。ちなみにコメントがぼちぼち来るようなら担当希望も来るかもしれない。
反対にコメントがつかないようなら担当希望も待てど暮らせど来ないと思う。
0468名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:08:42.33ID:mOXS6naGd
そうなんだ
上げてから何日か経つから気にはなってたんだけど
読者のいいねも1から増えないし今回のは見込みないんかな
0469名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:42.64ID:bHmaet/lr
どんまい
読者との相性もあるから期待しすぎず、保管庫くらいのつもりであげてくといいよ
気楽にね
0472名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:12:14.96ID:CQtExubR0
ふふふふふ
0473名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:54.01ID:a5i6GJ4Q0
チンピク発射マンって漫画描け
0476名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:20.06ID:a5i6GJ4Q0
キン肉マンコって漫画描け
0478名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:13:02.36ID:V0lh5dQL0
駅弁王って漫画描け
0480向ようじ
垢版 |
2022/09/03(土) 03:53:26.05ID:FKwPuPdJH
僕は感動できる面白い漫画の贋作となるような小説を  note 【ノート】に連載して
以前「スキ」ボタンを押して頂いた 向 ようじ といいます。
僕のパソコンの調子が悪いせいで1円ももらえないことになってしまっています。
だからできるだけ多くに人にお金を払って記事を読んでもらったという証拠を
集めなければ、このままでは僕には1円も入ってこないことのなってしまいます。
だから出来る限り多くの人のお金を払って作品を読んでもらったとう証拠を集めて
note (ノート)事務局に提出しなければならないので、
どうかメールでお金を払って読んだということを教えて下さい。
僕のメールアドレスは mukaiyouji@gmail.comです。
どうぞよろしくお願い致します。
0486名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:43:10.68ID:qF08cFC/0
リングにぶっかけろ(精子)って漫画描け
0487名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:23.56ID:iVUGI7YR0
リンクってホラー漫画描け
オカルト掲示板に貼られた謎のリンクを押したら3日後に死ぬ呪いをかけられる話や
0488名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:46.58ID:GxQLNyMn0
サイクリングってホラー漫画描け

リングにウイルス細工して病原菌を伝染させる話だ
0494宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/09/08(木) 23:57:20.08ID:8lJsTKGQ0
>>433
以前にも説明しましたが
複数アカウントを持つこと自体は規約違反ではないです。

>>435
ふむふむ
これは良い批評ですね
参考になりました。

>>443
人によるのでしょうけど
私はパズルをはめ込んでいくような描き方が苦手なので
オチとか起承転結を意識しない方が
勢いのある面白い漫画を描けるタイプだと思っています。

>>441
賞を取るためには重要だと思う
ただ一般読者が漫画を評価するルーキーでは
もっと他に気を付けなきゃいけないところが
あるんじゃないかと自分は思ってます。
0495名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:47.43ID:TI5Dp0Hz00909
約束ぅ〜 おまえ衛星との勝負にビビッて小便漏らしてバックレてとったのに
何ヒョコっと出て来とるんや〜 

何事もなかったように出てくるんやないわw  ええかげんにせぃ〜
0496名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:35.80ID:zULZlw/r00909
ど・・・どないしたんや?約束?
また逃げたんかいな〜

アカンでぇ〜 逃げてばかりじゃ漫画家になんてなれへんわ〜
漫画家は修羅の集まりやでぇ〜

逃げずに戦い抜くしかありまへんのやぁ〜・・・
0498名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:33.55ID:b9ikvDxB00909
皆冷静になって相手にする価値なしってことに気が付いたのかもね
0499宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:30.57ID:nY6/9VxL00909
>>495

投稿規制にかかって、投稿できなかっただけですよ…

そうして規制に関係なく勝負を続けることは
聖おまさんにもTwitterで報告済みです…

このスレの人にも理解してもらえるように
タコさんにお願いして450を書き込んで貰ったのですが
読んでいただけなかったようですね…

>>498
相手にしていただかなくて結構ですm(_ _)m
誰に何と言われようが
私は粛々と漫画を描き、勝ち続けるのみ…
0501宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/09/10(土) 06:26:03.50ID:2qPGYG450
>>500
スレ出禁のペナルティと
"自主的に"祝勝祝いとしてアマギフを送る事になってます…。

ただ、まあこんな勝負は、実際のところどうでもよくて
漫画という世界でどう勝ち続けるかということを
私は何よりも重視しております。
0502名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:30.92ID:0VMu5BHh0
こんな勝負はどうでもよくて・・・はアカンやろ

衛星にも失礼やし勝負する漫画にも失礼や

それにな何事も
「やるからには全力で勝ちにいく」
その精神って大切なんやで

その繰り返しで勝ったり負けたりして少しずつ上に登っていくもんなんや
修羅の道はのぅ・・・

それが嫌やったら
今の自分でも出来る仕事探しなはれ
0503名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:09.87ID:0VMu5BHh0
逃げた言うてすまんかったのぅ。

ニートから這いあがりや。。。ほなね。。。
0504宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:09.44ID:2qPGYG450
>>502
聖おまさんから
「眼中にない、漫画かくついでに勝負するだけ」
とハッキリ言われてるもんでね…

こっちも同じスタンスで、この勝負は勝つ前提で
もっと上を見て、頑張ろうかなと思っとります…。

志をより高いところに置いただけなので
自ずとどの漫画にも力を尽くして描くことになるでしょうし
漫画に対して失礼な振る舞いにも当たらんとワイは思っとります。


>>503
はい
503さんも駄洒落遊びにかまけて漫画がおろそかにならんよう頑張ってね
0505名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:09.39ID:0VMu5BHh0
ワシは漫画家は「絵重視」やと思っとるから
衛星の方が随分格上やと思っとるんやね。
そやから同じスタンスじゃあ格下の方が失礼に当たるんやけど・・・
まあ一応 同じ志望者チャンネラーという事でもあるし
結果は分からんから そこはええですわ。。。


しかし約束は辻褄合わすの得意やからストーリー作るのには向いとるわな
読者目線にもなれるからコマ割りのバランスや漫画のテンポも良い品。

ああ、ありがとうな。頑張るで。
0506名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:18:32.57ID:0VMu5BHh0
ちなみに絵の勉強は物凄い時間かかるで。

ネーム屋目指す道もあるし
今の絵やったらせめてジャンプは諦めた方がええんやないやろか。。。

まあ決めるのは本人やけどな。。。グッドラックやで。。。
0507名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:54.76ID:0VMu5BHh0
しかし聖おまの漫画って読み辛いわねw

まあトータルワシとレベル競ってるイメージあるし
先に進まれても困るから具体的な指摘はせんでおきますわw

ちなみに多分その辺の事は約束の方が分かっとると思いますわ。。。

ほなね。。。





。。。
0508宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:20.54ID:2qPGYG450
>>505
勝負を受けた時点でね
同じ戦いの土俵に立ってんすよ…。

そうして、張り手の応酬が起こる戦いのさなかに
格がどうたらこうたらと
格下の振る舞いを押し付けないで欲しい…

と個人的には思いましたが
まあそこらへんの価値観に一つの正解はないんでね…
無記の立場をとりましょうか…。


>>506
絵は上達に時間がかかるものの
努力と結果が比例しすい分野だと思うんで
頑張るのみですね…。

才能がいらない分、努力次第でどうとでもなるこの世界を
難しいとも簡単とも言えますが
どちらであろうが突き進むのみとだけお答えしておきます。

私が漫画から学んだことは
諦める理由を探すために
壁の高さをはかることではありませんので…。


>>507
競ってるかどうか確かめるために、表に出してみたら?
ルーキーの評価でも、自己評価よりは当てになるでしょう…。

※ちな、自己評価なら僕のポテンシャルは世界一です。
0509名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:13.98ID:0VMu5BHh0
約束ぅ〜 自信なくさすようで悪いんゃけど
「客観」と「主観」やと思うでぇ〜

客観的に見て衛星の方がレベル高いわ
10人見たら7-8人はそう思うやろ
ネーム勝負やった らおまはんの勝ちやったかもしれんけどなー

それが漫画やったら衛星の方が断然上なんや!
志望者の中ではトップクラスなんや!
プロと志望者の境目にたむろする猛者なんや!
動物に例えるなら衛星はウルフや! 

おまはんは せいぜい「あらいぐま」や!

とても勝てはせん! やめときや! プライドがズタズタに引き裂かれてまうでぇぇぇ〜

お〜う、おぅおぅ(涙) ワシはおまはんの そんな姿を見たないのんや〜
0510名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:29:30.02ID:0VMu5BHh0
鬼越えトンマボクって漫画描け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況