X



アニメ漫画業界 【漫画家志望者】担当付き以降が向上を目指すスレ11【デビュー済も歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:31.51ID:UHU7kJMe0
一人孤独に原稿に打ち込む時期は過ぎたものの、担当さんにあれこれ言われて翻弄されている人もいるかと思います
プロットやネームの段階から他人と作品作りをすることについて話せるとこが少ないのでたてました
他の雑誌との二股についてや、担当を変えてもらうにはどうしたら、担当さんにこう言われたんだけどどういう意味…等々
担当さんがついて一緒に作品づくりをしている人であれば
未デビューがデビューを目指したり、デビュー済みが連載や単行本をめざしたり、現役漫画家がヒットを狙うのまで
向上するスタンスでの話題なら雑談全般何でもありです
愚痴を言うのも構いませんが、希望するレスがつくとは限りません
>>970を踏んだ人が次スレをたてて下さい

また、漫画に関係の無い雑談、漫画家を諦めた人、諦めさせようとする人
名刺をもらっただけ等の持ち込み担当は除外とさせてもらいます
担当つきの判断は、3ヶ月以上音信不通になっていないことや担当と一緒に作品を作っていることを目安にして下さい
当スレは他のスレの派生スレではありません
本スレなるものは存在しないので、よろしくお願いします

前スレ
アニメ漫画業界 【漫画家志望者】担当付き以降が向上を目指すスレ10【デビュー済も歓迎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1632473399/l50
※他スレで悪質な荒らし認定されているコテ「ザコ」(サコ)は出入り禁止とします
0721名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:48.14ID:N2ngDKgT0
>>720
>漫画の収入で青色申告してるわバーカw
>漫画を描いているわけでもなく志望者でもないとのことだが
>担当つきスレで粘着繰り返してる時点で
>嫉妬でしかないんだよ
>負け犬
>他者の成功も他者が成功する為に
>努力するのも邪魔するのはどうあっても
>逆転できない底辺だと相場が決まってる

その程度の嘘は誰でもつけるのですよ わかってます?
きみは、よくもそこまで誹謗中傷できるもんですね
それはさておき、どうしてきみはそんなに言葉が汚いのですか?
それから質問に答えてないですね、きみは>>704と同一人物ですか?
720のきみは>>715と同一人物ですか? IDが違うようですが
715と720はどちらもID末尾が「r」ですが
0722名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:30:43.62ID:MoN+4C6vr
荒らしの質問に律儀に全部答えるわけないだろw
どこに反応するかはこっちが決めることでおまえじゃない
30分たった二時間たったとか返答期待して気持ち悪いw
こうやって構ってもらえるだけありがたいと思え
実際スルーされてる時より今の方が楽しくてウレション垂れ流しなんだろうな荒らしおじさんw

そうそうネットの自称なんてどこまで信じられるかわからんから取捨選択すべきだわ
だから荒らしおじさんがいくら自分は編集だ漫画家志望者じゃないと主張したところでまともなひとならあんたみたいな荒らし行為しないから誰も信じない
あんたは漫画家になりたかったけどなれなかった高齢者
そしてわざわざ女志望者や少女漫画がどうとか言ってるあたり女とも接点がない男
聖おまとかいう他スレのコテの話してる時点で普段どのスレ見てるか想像がつく
0723名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:09.32ID:N2ngDKgT0
>>722
>荒らしの質問に律儀に全部答えるわけないだろw
>どこに反応するかはこっちが決めることでおまえじゃない
>30分たった二時間たったとか返答期待して気持ち悪いw
>こうやって構ってもらえるだけありがたいと思え
>実際スルーされてる時より今の方が楽しくて
>ウレション垂れ流しなんだろうな荒らしおじさんw
>
>そうそうネットの自称なんてどこまで信じられるか
>わからんから取捨選択すべきだわ
>だから荒らしおじさんがいくら自分は編集だ漫画家志望者じゃないと
>主張したところでまともなひとなら
>あんたみたいな荒らし行為しないから誰も信じない
>あんたは漫画家になりたかったけどなれなかった高齢者
>そしてわざわざ女志望者や少女漫画がどうとか
>言ってるあたり女とも接点がない男
>聖おまとかいう他スレのコテの話してる時点で
>普段どのスレ見てるか想像がつく

きみの仲には憎しみがいっぱいなんですね
どうしてそうなってしまったんだろう?
いつからきみは変わってしまったんだろう・・・

想像するのも妄想するのも結構だけど
誹謗中傷は駄目ですよ、わかってますか?
722(=720)は誹謗中傷だらけですよ、わかってますか?
0724名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:40.42ID:MoN+4C6vr
迷惑行為をしている人間へのクレームと誹謗中傷の違いがわからない人間に漫画家は無理だねえ
来世に期待だねえ荒らしおじさん
0725名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:10.76ID:N2ngDKgT0
>>723漢字の訂正です
きみの仲には憎しみがいっぱい → きみの中には憎しみがいっぱい
0727名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:07.15ID:N2ngDKgT0
>>724
>迷惑行為をしている人間へのクレームと
>誹謗中傷の違いがわからない人間に
>漫画家は無理だねえ
>来世に期待だねえ荒らしおじさん

724(=720 =722)
きみは漫画家になりたい「ワナビ」なんですね
役所で書類を書くとき、職務質問されたときに
「漫画家」と書けるよう頑張ってくださいね、応援していますよ
あなた>>704と同一人物の「イタサレ」さんでしょ? なぜ隠すの?
質問に答えてくださいよ、お願いします

それからね、私は漫画家になりたいと思ったことが一度もありません
だって漫画家になんて、なろうと頑張っても簡単になれないし
なれても続かないと思うんですよね
だから私はこのスレにいたらいけないんですよ、たぶん
でもいいじゃないですか?だって5ちゃんねるなんだから・・・ね?
0728名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:48:38.62ID:N2ngDKgT0
>>726
>中と仲を間違えるなんて編集も今世では無理だねえ

726(724 =722 =720)
そんなにいじめないで下さいよ
一流の編集者だって、たぶん誤字脱字は当たり前ですよ
同業者だって毎度まちがってますからね、いろんな漢字を
あ、私は三流の編集者ですけどねw
0729名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:34.79ID:N2ngDKgT0
ひとり言
>>1 = 726(= 724 =722 =720)ですよ、たぶん
だからこのスレはワッチョイ導入が無理なんですね
ID:MoN+4C6vr は恐ろしく言葉が汚い人ですね

>>724
>迷惑行為をしている人間へのクレームと
>誹謗中傷の違いがわからない人間に

この文章だけで私は判断できます
724を書いた人はお馬鹿さんのようですね
誹謗中傷ですか?
問題があればどうぞ訴えてください、その時は謝罪しますよ
0730名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:46.84ID:N2ngDKgT0
>>729つづきですが
あなた(ID:MoN+4C6vr)は私を訴えることが不可能でしょうね
なぜなら、あなたの発言が私の発言より
少なくとも1万倍以上は誹謗中傷だからですね
一万倍は雰囲気で書いてみました(てへっ)

私を訴えますか?
開示要求をしますか?
その時はあなたの素性もバレてしまいますね(私が開示要求をしなくても)
0731名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:32:43.42ID:N2ngDKgT0
>>730さらにつづきです
開示要求じゃなく開示請求のようですね

開示請求 何日かかる?
開示請求書を情報公開窓口にて受け付けた日の翌日から起算して30日以内に「行政文書開示決定通知書」又は「行政文書不開示決定通知書」によって「請求された行政文書が開示できるかどうか(部分的に開示できる場合を含む。)。」を決定することになっています。

ソース 文科省公式サイト
https://www.mext.go.jp/b_menu/koukai/1311575.htm
0732名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:02:04.04ID:7lRXOBEQ0
流れ切って悪いけどクリスタ難し過ぎるから質問させて
モノクロ原稿PSDで書き出しするとどう足掻いても線画ガッタガタなのに、カラーにするとガタガタが消える、これってモノクロじゃなきゃダメなのか?
クリスタの公式の質問では等倍100%でガタガタじゃなければOKって書いてあったけど、、(クリスタの公式質問板みたいのは閉じられてるから聞けない)
0734名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:58.98ID:N2ngDKgT0
モノクロの漫画原稿データの解像度は600dpi
カラー原稿データの解像度は350dpi
それが印刷業界の標準解像度だね!

モノクロ600dpiのデータを
B5サイズの雑誌印刷した場合ガタガタは消えるよ
よく観ると気になる人はいるけどね

アンチエイリアスって知ってる?
カラー原稿は必ずアンチエイリアス入ってるよ
http://www.mb.ccnw.ne.jp/kontoshi/papa/gimon/anti.htm
0735名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:09.36ID:7lRXOBEQ0
>>734
ありがとうー
一応規定通り600dpiで描いてるから画面上はガタガタでも大丈夫なのかなあ、未デビューだから印刷されたことなくて何も分からん
アンチエイリアス入れてないけどカラー原稿ではない
0736名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:19:46.93ID:/jOiEzabr
>>729
はあ?日本語わからないのはお前だよ
>>723で誹謗中傷されてるとお前が被害者ぶってるから誹謗中傷とスレチ顰蹙行為への文句クレームの違いがわからないのかと言ったんだ
タイプミスの誤字がどうってレベルじゃないな
マトモに社会生活送れてるか心配なレベルw
0740名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:24:44.91ID:TpraKBd70
>>735
モノクロ二値じゃなくてグレスケで出力すると線のガタガタ無くなるよ
モニタ上での表示だからグレスケでトーン貼ってない限り二値出力でも大丈夫だと思うけどね
0742名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:45.06ID:N2ngDKgT0
>>734を正確に書くと
正しい モノクロ2階調の漫画原稿データの解像度は600dpi
間違い モノクロの漫画原稿データの解像度は600dpi
0746名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:11.71ID:N2ngDKgT0
>>745
編集者とは書いたが
漫画編集者とは一言も書いていない
きみってやっぱり駄目な人なのかな?
0747名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:40:27.21ID:/jOiEzabr
>>746
自分は漫画編集者じゃないのに>>741で漫画編集者に言及するのイミフw
セリフは精査しなきゃだめですよ
そんなんだから担当すらつかないんだワナビーおじさん
0748名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:00.99ID:N2ngDKgT0
>>747
>自分は漫画編集者じゃないのに>741で漫画編集者に言及するのイミフw
>セリフは精査しなきゃだめですよ
>そんなんだから担当すらつかないんだワナビーおじさん

イミフなのはおまえだよw
おまえの呼称は「きみ」も「あなた」もやめようw
野球ファンがプロ野球の試合中に野次とばしたら
おまえは近寄って言いそうだな
「あんたプロ野球選手なのか、プロ野球の関係者なのか」とかw
でも言えないか、おまえってヘタレだから、思うだけで言えないよなw
そんなだから、おまえはいまも担当がつかない「ワナビ」なんだよ、わかってる?

それにしても野球って楽しいな
サッカーなんていらないよ日本には
夏の高校野球が楽しいぜ
0749名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:07:46.72ID:/jOiEzabr
>>748
日本語わからんお前にもう一度教えてやる
言ってるが?>漫画編集者とは一言も書いていない
0750名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:27.63ID:N2ngDKgT0
>>749
つまんねえw おまえ!
そんなネタじゃお笑い芸人として今後やっていけないぞ! ほんとにもう・・・w
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:55.18ID:/jOiEzabr
>>750
言い逃れできないからと誤魔化すな
>>741で漫画編集者だからという旨を話しておきながら
(この時点でまず>>736にたいして漫画編集者だから〜というのが本来は成立してないんだがw)
速攻で>>746「漫画編集者とは一言も書いていない」って言えるお前の記憶力の無さとキャラ設定がブレブレなのをつっこんでやってる
お笑いネタとして面白くないというのならそれはお前のネタフリが壊滅的だからなんだわ
0752名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:28.69ID:N2ngDKgT0
>>1
>一人孤独に原稿に打ち込む時期は過ぎたものの、
>担当さんにあれこれ言われて翻弄されている人もいるかと思います

編集者だって大変なんだぞ
私は漫画編集者じゃないけれど
0754名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:12.71ID:N2ngDKgT0
>>751
おまえ主語って知ってる?
ID:/jOiEzabr ←こいつ変な奴だなw

ごめん、もう付き合いきれん
おまえが>>1なのかどうかしらんが、もし1なら困ったもんだなw
0755名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:31.79ID:/jOiEzabr
>>754
はあ?明確に別の主語がついてるならともかくその文脈で自分のことではないと主張するのは無理があるぞ?w
国語の成績大丈夫だったか?そもそも学校行ってたか?w
普通はそれら一連の文章はおじさんのこととして表現する文章だし
そもそも自分のことではないのならなぜ言及したのかもイミフだっつってんだよ
お前が漫画を書かない荒らしだと言ったら「漫画編集者は漫画書かないから」と返したんだぞ?w

そして自分は他人にお前と呼ぶなど言う癖に自分はやるんだなw
自分ができないことを他人にやらせようとするな
0757名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:51.65ID:/jOiEzabr
>>756
漫画家でも志望者でもないのにスレに居座って荒らし行為をしているお前の事じゃん
0758名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:18.36ID:/jOiEzabr
荒らしおじさんは編集者で何年も編集作業を頑張っているんだよね?
お前が私にいろいろ書いたから、お前に興味が出てきたよ
だからちょっとだけ質問させてください
では質問です
1 日本語もろくに書けずこの程度の会話で辟易する人間ができる編集ってどんなジャンルですか
2 編集者だとこのスレでアピールするのはそうすればリアクションが貰えるからもしくはマウントのつもりですか?
3 漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをするのは編集の仕事がうまくいかない憂さ晴らしですか?

この程度のこと書いても身バレしません
だから安心して質問に答えてくださいね、お願いします

ところですでにお前は編集経験があるのかもしれませんね
でもお前はいままともな編集者じゃないから質問内容は変わりません
お前が答えない場合、何度もしつこく質問する予定です
お前のことは「漫画家編集者と言ったりそうじゃないと言ったりするきしょい荒らしおじさん」→「きしょおじ」と呼ばせてください
、ではよろしく!
0759名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:03.19ID:/jOiEzabr
>>758
30分経ったけどレスがないね

お前の生活が上手くいかないのはこのスレのせいじゃない、1ミリも関係ないよ
お前の今の態度が周りの人間に認められないからだぜ、履き違えてはいけないよ
で、なぜ周りが認めてくれないかだけど、その理由は聡明なお前なら分っているね? がんばれ!
0760名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:45:15.99ID:0vTfc3xx0
他人の邪魔をする人生は楽しいんだね?何よりで。


>>732
出版社や製版所によるんだろうけど、最終的にモノクロ二値化で出力されると思う。
グレスケでも行けるっていう話あるんだけど、俺も詳細を知らないので担当さんに
確認してみるわ。
実際に仕事した際には、掲載に至るまでに製版所の方で色々確認して、問題ある場合は
担当さんから連絡が来るので、今はそれ程神経質にならんでも大丈夫だと思う。


このサイトが全てではないけど、参考までに置いておくね。
https://futaba-dd.jp/dcguideline/
0761名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:44.54ID:N2ngDKgT0
>710 = >>760 = ID:0vTfc3xx0

>>711
どうして「他人の邪魔をする人生」と思うのかな?
簡潔に説明しなさい、お願いします
きみが思ったことだから書ける筈だよ!
説明できたらきっときみのためになる筈だから、頑張って考えて書きなさい!
もし万が一書けないなら、それはきみが無能であることを示しているのかもしれないね?

そうか760(710)は何も書けないか、残念だ
0762名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:01.51ID:/jOiEzabr
>>761
きしょおじ>>758に答えろ
俺も他人の邪魔をする理由も聞きたいな
要は荒らし行為する動機を聞いてるんだわ
逃げるんじゃないぞ
0763名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:04.72ID:/jOiEzabr
>>761
っつーか
>どうして「他人の邪魔をする人生」と思うのかな?
って質問が最高に頭悪いなw
要はお前の存在がこのスレの住人にとって邪魔なんだわ
漫画書いてないのに漫画スレで居座って関係ないスレチ迷惑行為繰り返してる奴が邪魔じゃないわけないだろ
そして自分は返答しない相手になんで返答しないんだみたいなこと言うが自分が答えられない質問には返答してないんだからそれ言う権利ないぞ
>何も書けないか、残念だ
ほんと残念なのは荒らしおじさんいやきしょおじの頭の中だなw
0765名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:24.40ID:Sx05vMXDr
この連投さんが有名な約束さんですか?
0766名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:39.87ID:/jOiEzabr
>>764
漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをしているお前宛てのやつじゃんw

なんか別の画像貼ってくれたのかと思ったら同じやつじゃんwつまんなw
そんで次はマトモに安価つけずに763=762=と続けて苦し紛れの数字コピペだろw
いつも似たようなパターンでつまらんのよきしょおじ
0767名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:50.27ID:/jOiEzabr
スレ住人「そいつ漫画書いてないずっとこのスレ荒らしてるやつだから相手すんなよ」

きしょおじ
「まあね、漫画編集者は漫画描かないからね
私は三流の編集者だけどさw」

スレ住人「あれ?
いつの間に漫画編集者に設定を変えたんだw」

きしょおじ「編集者とは書いたが
漫画編集者とは一言も書いていない」(キリッ)

数分前の自分の発言も忘れるきしょおじ
頭悪いのかウソ設定だからなのか
0768名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:24:50.30ID:/jOiEzabr
>>765
自分がきしょおじと呼んでるひとなら荒らしおじさんというしばらく前からこのスレにいるウンコだよ
約束さんて人が同一人物かは知らんけど別スレでも似たようなことしてんのか?
0769名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:30.25ID:0vTfc3xx0
俺が知ってるだけで、アニメ関係者用のスレや少女漫画家用のスレにも出没してるぞ、この人。
文面が分かりやすいので、直ぐに分かるんだよね。


そっかぁ、迷惑になってる自覚が無いのか。
ごめんな、分からない言葉使って。
寂しい人なんだな。
0770名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:06.42ID:N2ngDKgT0
>>769 =760 =710 = ID:0vTfc3xx0
>そっかぁ、迷惑になってる自覚が無いのか。
>ごめんな、分からない言葉使って。
>寂しい人なんだな。

人はつい自分語りを始めてしまうものなんだね
もうね、きみの嘘の言葉はいいよ
それできみは>>711の質問にいつ答えてくれるのかな?
ごめんねじゃなく、自分の書いたことなのに答えられないってことかな?残念だな
0771名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:50.98ID:/jOiEzabr
>>769
それなーw
わざとらしく関西弁にしてみたり口調を変えてみたりはしているものの文章の癖が残ってるからバレバレなんだよなw
漫画家なめるなとw
他に出没してるスレを照合すればこいつの何がコンプレックスなのかわかりそうだな
少女漫画スレ行ってるとか駅で女に体当たりして体触る奴らと似たようなことしてんじゃんw
きんもー

>>770
野球サッカーがどうだの自分は編集者だの聞いてもいないのに
スレチ自分語りするきしょおじが言う資格ないんだが?w
言う資格無いといえば質問に答える答えないの話もな

1 日本語もろくに書けずこの程度の会話で辟易する人間ができる編集ってどんなジャンルですか
2 編集者だとこのスレでアピールするのはそうすればリアクションが貰えるからもしくはマウントのつもりですか?
3 漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをするのは編集の仕事がうまくいかない憂さ晴らしですか?

早く答えろよw
スレ的にはこれから逃げてるお前の方が部が悪いんだからな
0772名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:00.80ID:/jOiEzabr
ところできしょおじは>>769が自分語りしてるというが別に>>769自分語りしてなくね??
ろくに内容も読まずに過去に自分が言われた内容を言ってるだけか?w
0775名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:40.22ID:/jOiEzabr
>>774
返答に詰まったらそれやるのワンパターンだな
だからそれは漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをしているお前向けのセリフだと

1 日本語もろくに書けずこの程度の会話で辟易する人間ができる編集ってどんなジャンルですか
2 編集者だとこのスレでアピールするのはそうすればリアクションが貰えるからもしくはマウントのつもりですか?
3 漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをするのは編集の仕事がうまくいかない憂さ晴らしですか?

答えてねきしょおじw
0777名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:12.13ID:/jOiEzabr
>>776
だからスレ住人である俺と荒らしのお前とで立場が違う
そしてそれらの質問にたいしてほぼ回答になりうる内容を俺はすでに書いてるw
馬鹿なのかw

頭わるいきしょおじのために質問ひとつにしてやるわ

漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをするのは編集の仕事がうまくいかない憂さ晴らしですか?
0779名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:01.07ID:N2ngDKgT0
>>771 >漫画家なめるな
おまえが漫画家かどうか判らないな
漫画はいろんなジャンルあるし、レベルもいろいろだし
描いた漫画を一度も見せないおまえをだな漫画家と認められるわけないやーんw
おまえはまだ漫画家じゃないよ、来年はしらんけど

>>775 >日本語もろくに書けず
私をそんなふーに駄目な奴と思ってるなら相手にすんなって、時間の無駄だろ?
私の日本語がどんなふ−に書けていないのか解説頼むぜ
納得したら反省するし、おまえに感謝するし
私は大ショック受けてさ、このスレに来るのを自重するかもしれないぜ

でもおまえは口先だけだろ?
中身空っぽだから解説なんて出来ないだろ?
期待しないで解説待ってるぜ(簡単だろ?)
0780名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:39.00ID:N2ngDKgT0
>>777 >憂さ晴らしですか?
うーん、いい質問ですね、暇つぶしかな
答えてやったんだから、おまえも>>779の解説を頼むぜ!
0781名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:09.23ID:N2ngDKgT0
>>777 >それらの質問にたいしてほぼ回答になりうる内容を俺はすでに書いてる
ふーん、そーなんだ、わっかんなーい
おまえが描いてきた漫画ってさ、編集に「判りにくい」っていつも言われない?
0782名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:44.13ID:/jOiEzabr
>>779
画像貼りから成長して頑張って自分の言葉で書いたのかきしょおじw
絵を挙げろというのがいかにもワナビだなw
こちらはお前の質問に答え済みだからお前が今度は答えろよな
ほらよ
「漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをするのは編集の仕事がうまくいかない憂さ晴らしですか?」
それと相手をするかしないかは日本語ができるかできないかではなくお前が漫画書いてないのにここにレスするかしないかで決める
ここの住人は担当がついてさえいればデビューしてようが連載経験だろうがアニメドラマ化してようがそのあたりはどれでもスレ範疇なんだわ
漫画書いてないお前という部外者がいちいちスレ住人にウザ絡みや嫌がらせを続ける限りこちらもお前にレスするかどうかは決めさせてもらう
はよ質問に答えろやきしょおじ
0783名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:16.62ID:/jOiEzabr
>>781
俺の回答にお前はリアクションもしてるがなw
まあ漫画編集者だと言った数分後に漫画編集者だとひと言も言ってないとガイジムーブかますきしょおじの記憶力じゃ仕方ないか
お前が担当してきた冊子って作家どころか読者にすらイミフって言われてない?
0785名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:16.43ID:N2ngDKgT0
>>782
なあイラサレよ(イタサレはおまえの名前な)
要求ばっかりして一度も答えないおまえの期待には添えないな

>はよ質問に答えろ
ってさ、質問が何も書かれてないのに答えられないよw
0786名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:40.36ID:N2ngDKgT0
>>784 >答えになってないぞ
>>1 >愚痴を言うのも構いませんが、希望するレスがつくとは限りません

2つはそっくりだなw
おまえ>>1だろ? なあイタサレよw
0787名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:40.76ID:/jOiEzabr
>>785
本気で言ってるのかそれw時間稼ぎじゃなくて?w
会話の流れわからんのまじでやべえな
自分に直近についてる俺からの質問読めばわかるだろ
いちいち毎回質問を書かないと自分が何を今問いただされてるのかわからない系の人か〜

ああこりゃ編集者もウソだね
日本語が苦手なだけなら母国語が海外の言葉の人かなと思えるがこの流れで質問がわからないってのは難ありな人ですわ
そもそも編集者設定も最近出してきた設定だしな
会議や打ち合わせが必要な仕事は無理だろくらいに思っていたがわりと特別な支援が必要な範囲の人かもしれん
0788名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:22.14ID:/jOiEzabr
>>785
>なあイラサレよ(イタサレはおまえの名前な)
もう支離滅裂な文章なんだが?w

>>786
へえそっくりなのかw
どこがw?
口調か?文体か?理論展開か?
0789名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:12.50ID:N2ngDKgT0
イタサレよ、おまえは誹謗中傷ばかりして
私の質問には全然答えないんだな、答えられないが正解かな

おまえのネームには駄目とは言うが説明はしない
って、まるでおまえの駄目担当みたいじゃないかw
0790名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:56.43ID:o/d++8sdr
>>789
まずは誹謗中傷とクレームの違いを知ろうな
お前が誹謗中傷だと思っている内容はお前の荒らし行為への文句
質問に答えないというが漫画家で青色申告しているという発言から推測できないあたり本当に馬鹿なんだな
そしてお前はさも自分は回答したかのように振る舞うがうかうかしてるから質問が増えるぞw
・漫画家でも志望者でもないのにこのスレに居座り嫌がらせをしている理由
>>769のどこが自分語りなのか
・ >答えになってないぞ
 >愚痴を言うのも構いませんが、希望するレスがつくとは限りません
この二つ何をもってそっくりだとするのか
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:24.68ID:N2ngDKgT0
>>770 の件なんだが
>>711で書いた通りで769のおまえのことは
無能認定が決定!ということでいいかな?

>>769 =760 =710 = ID:0vTfc3xx0
おまえって随分とプライドが高いくせに中身空っぽの御仁のようだが?
0793名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:39.53ID:o/d++8sdr
>>792
きしょおじ逃げんなw
さすがに青色申告の意味はわかったのかw
でも別に未デビューでも連載未経験でもこのスレの立派な住人だからきしょおじにどうこう言われる筋合いないんだわ
担当つき漫画描きならお前が偉そうに難癖つけられる相手じゃないんだ
この程度の会話で尻尾まいて逃げるなんて打ち合わせとか無理だよな
窓口担当も付かなさそうだなお前w

>>791
イミフ
お前が自分語りpgrとdisったんだからどこがどう自分語りなのか説明しろハゲ
人の担当を悪く言う前に自分が説明できるようになれ
嘘松
0795名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:46.94ID:o/d++8sdr
>>794
お前困ったら貼ることしかできないのなw
数スレ前のここの住人にフルボッコにされた時のコピペも面白かったけどな もう一度言うわ

漫画家でも志望者でもないのにスレに居座り嫌がらせをしているお前向けの画像だなw
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:22.22ID:o/d++8sdr
スレ住人「そいつ漫画書いてないずっとこのスレ荒らしてるやつだから相手すんなよ」

きしょおじ
「まあね、漫画編集者は漫画描かないからね
私は三流の編集者だけどさw」

スレ住人「あれ?
いつの間に漫画編集者に設定を変えたんだw」

きしょおじ「編集者とは書いたが
漫画編集者とは一言も書いていない」(キリッ)
0797名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:06:07.70ID:o/d++8sdr
>>791関連で他人の邪魔をして無いかのようにきしょおじは言うが
俺とのやりとりのなかで漫画家でも志望者でもないのにスレチ迷惑行為をしていること自体は認めているわけだわ
それでも「他人の邪魔をしていると言う根拠を言え」と言えるのは矛盾がすぎる
俺から逃げたいのか話そらしたいのかw今本人見てないだろというタイミングで蒸し返すのなんなんだろうな
俺に対しても今は「もういい」と言っているが深夜早朝に負け惜しみ言ってそうw

お前の迷惑行為はちゃんとスレ趣旨に合っている住人に対し未デビューだの連載未経験だの難癖をつけ常にネガティブなレスをしていることだ
さらにはスレとは関係ない商業作家のコピペとこのスレ無関係のコテハンの話やアニメ話をしたりと担当つきスレには邪魔なレスばかり
マイナスなレスしかしないスレチ害虫おじさんは構ってほしくてここに来てるんだろ?
俺が構ってやってるんだから泣いて喜べ
0798名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:32:04.57ID:Ak+ugJfV0
編集から言われた言葉で描きたい設定あげても没にするくせに「描きたいものが描けるといいね」はさすがにちょっとデリカシーねぇなって思ったな
0799名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:21:00.08ID:u4MTBCqp0
いつか連載できることを夢見て
たくさんネームを描いてきたのに
さっぱり良い返事はもらえなかった
れんさいしたかったな
はきけするよ担当の顔を思い出すと
ばかだったんだな、あんな奴を信じてさ
かこの事はもう忘れて別の所で再出発しようと思う
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:29.07ID:xUNXRDaC0
高校生だけど春に担当ついた
夏休みに傑作かいて賞金で今年中にバイク買いたい
賞金ってすぐくれるの?9月しめきりで11月発表だけど
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:41.55ID:Tx6+NV01r
>>799
バレないように縦読みで負け惜しみか
きしょおじだっさw

>>800
早ければ発表前に口座聞かれて11月には振り込み
遅いと数ヶ月まちだ
0802名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:02.16ID:wfo84Z0ya
それだと振込早くて12月か年越すかくらいじゃね?
発表の後に誌面載るならそのひと月あとかもしれん
会社ってだいたい月末締めで精算する
例外もあるから気になるなら賞取れましたの連絡来たときに担当に聞けばいいと思うよ
0803名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:41.25ID:Tx6+NV01r
>>802
誌面に載ったら貰えるのは原稿料じゃね?
原稿料オンリーなら>>802の言うように掲載後だが賞金なら早いとこは早い印象
受賞作品ひとつで賞金と原稿料ダブルで貰える例もあるがこの場合は原稿料合わせで遅いとこもあった
場所によるから聞くのが間違いないな
0804名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:58.01ID:kviDMR7V0
高校生にバイク買えるだけの賞金なんて出るかよ
夢見すぎだわバァカ
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:19.11ID:egoZzkrDr
>>800
とりあえずおめ!
自分はマイナー誌だったけど、誌面発表から2〜3ヶ月だったかな

>>804
前例がない訳じゃ無いし、期待するのは自由でしょう
全額賞金で補うわけではなく資金の足しにすることもできるわけだしね
若い頃賞と無関係だった人の嫉妬乙としか
0806名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:12.84ID:WbDtDyKw0
>>771
イタサレ「漫画家なめるなとw」
ジャンプ編集者「漫画家をなめちゃいけませんね」
イタサレ「ですよねえ」
J編集者「きみは担当ついて何年くらい?」
イタサレ「身バレするんで言えません」
J編集者「そうですか、連載経験はあるの?」
イタサレ「ありませんが、それが何か?」
J編集者「今まで漫画で稼いだ金額は?」
イタサレ「言いたくないな」
J編集者「「あなた漫画家ですよね?」
イタサレ「もちろん漫画家です、私に仕事をください」
J編集者「あなたにジャンプは無理ですよ」
イタサレ「やってみないとわからないでしょ!」
J編集者「漫画家なめるなとw」
0809名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:23.16ID:WbDtDyKw0
>>807
自称漫画家イタサレ「今回のネームは自信作ですよ」
担当編集者「どこがどんなふーに?」
イタサレ「実話だけで作ってみました、虚構ゼロです」
担当「この顔と髪型は・・・主人公は君か?」
イタサレ「そうです」
担当「君の顔なんて読者は観たくないよ、デフォルメしろよ」
イタサレ「はい?」
担当「読者が読みたいのは良くできた作り話だよ」
イタサレ「そんなことないです、読者は作者の実話を喜ぶに決まってます」
担当「君が主人公の実話なんて誰も読まない、喜ぶのは君と君の家族だけだよ、今回もボツ!」
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:16.57ID:ZsgrJlXLr
相手が不在の時に言ってない内容で生きるのダサいなきしょおじw
なおこちらはすべてきしょおじ発言を時系列に並べただけw

スレ住人「そいつ漫画書いてないずっとこのスレ荒らしてるやつだから相手すんなよ」

きしょおじ
「まあね、漫画編集者は漫画描かないからね
私は三流の編集者だけどさw」

スレ住人「あれ?
いつの間に漫画編集者に設定を変えたんだw」

きしょおじ「編集者とは書いたが
漫画編集者とは一言も書いていない」(キリッ)
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:17:39.19ID:WbDtDyKw0
>>810
ごっめーん、つまんないレスだね
100%誹謗中傷だし、それじゃ駄目だよ
あんたが書きたいことだけ書いて、読み手のこと無視してるだろ?
それだからきみはいまだに連載できないってわけさ わかったかな? 無理かもなw
0812名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:07.57ID:ZsgrJlXLr
>>811
お前の実際の発言をコピペしたら誹謗中傷w
俺が連載してると言ったらお前脱糞しそうだなw
でもどうせ認められないんだろう
何者にもなれなかった高齢ヲタの末路を見た思いだ
0813名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:11.68ID:WbDtDyKw0
>>812
あらあら、どうしてそんなに怒ってるの?
きみは(私と違って)大満足の人生をおくってるんだろ?
まず落ち着ちつきたまえ!
そして笑顔で大きな心で(私のような)駄目な他人を許さないといけないよ
そうすればきみだって、そうだよ、きっとそうさ!
きみが憧れる雑誌の連載がとれるかもしれないじゃないか? な、そうだろ?
0814名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:15.69ID:WbDtDyKw0
ひとつ良いことを教えてあげよう
>>800の高校生のレスに801 802 803 804 805 まで5つもレスしてくれたね
賑わったね 有意義だね 楽しそうだね 良かったね
でもね、その高校生って実在するのかな? ごっめーん、あれ実は私なんだ

それだけじゃないよ
わかるだろ? 私は高校生になったり、コミカライズ漫画家になったり
編集者になったり、たーくさん・・・いわゆる七変化っていうのかな?
それでこのスレが賑わっているんだから感謝してほしいな もちろんこれからも続けるよ!
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:29.41ID:b6sf8iyR0
>>814
スレチだし約束くらい守れよ


684 名前:名無しさん名無しさん [sage] :2021/12/22(水) 23:38:35.49 ID:cLtJacTQ0
>>682
おまえでも誰でもいいよ
三回連続で「私と関係ないレス」をすれば、私はこのスレから消えるよ
いま【漫画家志望者】担当付き以降が向上を目指すスレ【10】だけど
スレ【11】以降もずっと現れないし二度と現れないよ、さあ、誰でもいいよ!


693 名前:名無しさん名無しさん [sage] :2021/12/23(木) 02:27:58.05 ID:F3W8Mf7g0
690 ○私と関係ない、漫画家の話題
691 ○同上
692 ×私をスルー出来ない人

このスレの皆さんはどうぞ私のことなんて無視してくださいね
なぜなら私が最後に絵を描いたのは中学校の授業だし漫画家志望者じゃないから
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:59:34.71ID:F23x3qm10
>>815
約束? 私の辞書はそのページだけが破れていたよ
誰でもいい、いつか教えてくれると助かるよ、いつでもいいからさ!

恋っていいよね
815は私に恋をしてるのかな?
だけど・・・その恋はたぶん実らないと思うよ、残念だけどさ!
0817名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:02.35ID:u+KFkAWCr
>>814
漫画家になりたかったけどなれなかった高齢おじさんの哀れななりきり遊びかw
みんなに構って貰えてよかったなあ
担当つき志望者に嫌がらせをするくらいだから漫画家にコンプレックスがある人だろうとは想像ついていたが
まさか詐称してまで会話相手を求めるなんてリアルの生活でも会話相手がいない孤独な人の可能性が高まったなw
気色悪いと思ってるのは俺以外にもたくさんいたわけだ納得
0818名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:25:14.18ID:F23x3qm10
>>817
担当付き以降が向上を目指すスレ11
11だね
このスレを支配してきたのが誰か? まだきみは分ってないみたいだね?
ID:u+KFkAWCr のきみは・・・
0819名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:06.47ID:u+KFkAWCr
ネットだから虚偽のなりきり遊びしてる輩なんかそりゃそれなりに混じってるだろうよ
だがその嘘を貫き通さず種明かししてそれでもなおスレに居座ろうとするのが無理なのがわからんのか
ありのままのお前(きしょいw)が受け入れられると思ったのか馬鹿め
可愛そうな奴だな
0820名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:35:57.77ID:F23x3qm10
>>819
今まで私の遊びに付き合ってくれて、どうもありがとう これからもよろしくね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況