X



新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart5.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:26:18.70ID:QxGdmYHv0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元になるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp
新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1587306835/

※前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1598442373
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:33:44.14ID:oyDzUZtb0
ジャンプはパワハラだらけ
0023名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:54:39.55ID:YWn95Zd/0
渋にアップするとイイネが2〜3個に
500くらいの観覧数がつく
0025名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:13.58ID:ERBnIaV6dNIKU
多分20超えたら押し出されない限りもう落ちない
それはそうとうp待ってる
0026名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:21:20.76ID:XWnUoGaJ0NIKU
はじめまして、漫画家志望の引きこもりおじさんです…。
漫画でも全く結果だせてないホンモノの底辺ですが、ここ利用させてもらって大丈夫ですかね…?
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:10.02ID:+eQWxzOT0
久しぶりに来たらスレが瀕死
衛星の話題でもあるかと思ったが
0029名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:39.62ID:+eQWxzOT0
前スレ見てきたがどうしたことだ?
衛星がコマ割れてる
まあプロになった事でコマ屋さんが付いたのか
最近そこまで面倒見てくれるらしいからな
あんだけのコマ音痴がこの短期間に成長出来たとは考えづらい
過去からして
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:51:12.43ID:7N5niCOS0
キンドル版のザモンスターアイランドあったから読んでみたら
やっぱりコマ割れてなかったw
でも思い直したわ
自分は今漫画書いてないけど
発表してるだけ衛星の方が偉いよな
技術的な事なんて発表してるしてないの前じゃ重箱の隅だったわ
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:02.31ID:7N5niCOS0
>>34
口だけじゃ悪いんで元画像で割ってみた
漫画基準だと圧縮が低いんで圧縮した
3pが2pになった
http://imepic.jp/20210401/831600
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:30.59ID:nmAUTvWWd
あー
なんとなく>>35は少年漫画描いてそう
急ぎ足で展開を見せるのが正義だったらそっちのがいいし青年漫画だったら絵の魅力を全面に出す為元のでいい気がする
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:26:38.81ID:7N5niCOS0
これでどんなふうに割ったか
どんな意図かは割れる人にはわかると思う
ちゃんと原稿にするにはセリフが印刷されるよう暇調整必要だろうけどね
 これを本人見ても意図わからんで全く気に入らない可能性あるが
元とのちがいはキンドル行って見て
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:34:25.45ID:8nQvwp7xM
コマ割りは、漫画において大して重要ではないということがよくわかった。
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:02:29.67ID:LFqqHygc0
こんな気の抜けた青年マンガ見たことないけど
白黒背景見に漫画読む酔狂どんだけ居るかね
頑張ってくれ
可能性の向こう側を見せてくれ
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:08:50.43ID:8W6dqAJBM
読みやすいにこした事はないけど
一般読者はこういうとこほとんど気にしないからね…
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:35:12.87ID:LFqqHygc0
>>35
これは特別なコマ割りじゃなく一般的で無駄なく機能してるコマ割りで馴染みがあるはず
衛星はそれが出来ないよね
全てのページ断ち切りまで書くし
優先順位を決めないで特に何もない背景優先したりする
オリジナルの2ページ目田んぼみたいな割り方してめちゃくちゃダサい
これ何か名称あるの?「田んぼ割り」とか
教則本でも見ればやっちゃいけない割り方で出てくる割り方だろ
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:35:40.12ID:zBfz1GLf0
衛星は自分のやりたいようにやってるだけなんだろ
いいんじゃね?趣味だったら
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:10.61ID:LFqqHygc0
息抜きらしいしキンドルタダだしね
いつも冒漫漫画だし根気がないしコマも割れない
3つ欠点でコマ割りだけは勉強でどうにかなるが
冒頭漫画と根気は才能
 そういえばあんだけ暴れてた勘三郎があっさりやめたの面白いな
どうやら本気でやった結果自分の下手さに打ちのめされたらしい
だからえんぴつマジックに頼って泣いてペン入れしろって何度も言ったのに
本気でやるまでほとんどペン入れ上げなかったな
しかもあいつあの絵柄で立体描けなかった
顔だけやたらリアル系なのに体は上手くない
顔だけ絵師でもあった
結果論で見ると十年以上前えんぴつマジックの顔だけ絵師が君臨してた事になる
毀損じゃねーかよ
でもあいつのコマ割りは上手かったな
衛星と勘三郎なら勘三郎の方が伸びしろあると思う
人体下手でも個性的な話作ってたし今季もあったしコマも割れる
コマは文法だからコマ割れないやつの漫画は片言みたいで疲れる
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:10.45ID:hyF5GP8n0
勘三郎やめた以前に本気出したってマジか
その本気見たかったな
ザコも四季賞のあと音沙汰無いから普通に落ちたんだろうがどんなの応募したんだろう
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:28.90ID:rJIvo5cd0
>>47
https://indies.mangabox.me/manga/3489/?tracking_code=aff_code%3Dindaa0000003489
これで飛べるかな?
まあまあ公表で絶賛する読者率は高かったのにもったいないな
まあ弱点を放置してたツケだが
もったいないと思うよ
「ああ高一」がネット上の名前でツイッターもしてる
ツイッターはほぼドラゴンボールだが
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:01:09.84ID:44NYCmaXa
ドーンくんらしき人がお絵かき板に絵上げてたね。
かなり頑張ってるみたい
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:58:35.16ID:hyF5GP8n0
>>48
連載の一話を読んだけどたしかに面白くてビビった
最後の告知も無料の読者とはいえすげー惜しまれてるし
なんだかなあ…難しいな漫画の世界…

>>49
見に行ったけどお絵かき板てまだわりと人いるのな
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:00:57.76ID:g0CdNV1m0
いやそうだよな昔過ぎて覚えてないが勘三郎ってマジでマジック落書きの荒らしみたいなやつと認識してた気する
こんなに漫画かけたのか…そんでそれでもうまくいかないのか…
0054名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:12:58.33ID:0zF9Y9vd0
勘三郎衛星ウェブへい
色々居たが
今一番人気なのは目立たなかったダレじゃないかな
毎日1ページ漫画上げて結構なフォロワー数まで行った
つくづく思うのは根気って大事
勘三郎の場合はおっさんデビューで
イメージしてた速バク売れの自分とそうじゃなかったギャップ
マンボスターターとしてはまあまあいい感じだったのにイメージしてたバク売れとのギャップに殺された感じ
今の奴を見ると漫画描くのは面倒だけど絵はかきたそうだ
キャラデザイナーなら向いてるかもね
衛星がコマ割れないってのはアンチ行為じゃない
漫画勉強した人間から見たただの事実
本人は受け入れられないみたいだな
コマ割ないダメさと事実
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:18:40.86ID:0zF9Y9vd0
>>36
ところで衛星のこの背景ってオリジナルで書いてるの?
それとも写真加工?
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:26:10.09ID:sU/Se6Dq0
>>36
ゴミを張るな
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:36:46.63ID:YHI+GI02M
逆にいうとコマなんか割れなくてもプロになれるってことで
いちいち目くじら立てなくていいんでは?
売れてないやつの僻みにしかみえんわ
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:42:46.39ID:0zF9Y9vd0
>>58
上手いと思ったから聞いたんだけど
描いてるか大変だ〜もちろん写真見てだろうけど
素直に上手いな時間かかるだろうし
でもあそこまで写真的表現だと今の時代写真加工とあまり差が出せないな
昔なら大絶賛されたろうけど写真加工で似たような背景付けれるし
どうせならもっと漫画的表現盛り込んだ背景にしたほうが差別化出来る
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:53:38.44ID:0zF9Y9vd0
>>60
ひがまないよ可哀相だと思ってる
だってコマ割れるようになればこんな楽しい事無いからね
多分コマ音痴なのは感じる
勘三郎だって出来るし何なら中学生でも出来るのに
普通ならあそこまで割れなかったら編集に何か言われるだろうけど言われてないね
それだけ衛星の背景を見込んでるんだろうけど
衛星が歳だから言えないのもあるだろうしこのスレでも養護する奴いるくらいだから
でも衛星の画力でコマ割れないんじゃもったいないと思うだろ?
意地悪で言う奴なんか居ないんだから
大切なことなのも分かってるはずだろ
編集が大真面目に売れると思ってるとは思えないな
中学生に出来る事出来てないんだし
まるでコマ割れないオッサンでも背景上手けりゃ売れるか実験されてるみたい
編集に大期待されてるというよりそっちの方が腑に落ちる
あなたどう思う?
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:17.68ID:DvWq63rB0
難しい仕事の任せられない節穴ばかりだな
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:54:51.78ID:o7mvQPmL0
>>64
そんじゃ時間ばっかりかかって写真加工で良さそう
まあ3Dなら作れは使えるのあるだろうけどそこまですることでもないかな
まあそれを売りにしたいのはわかった
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:04:58.56ID:icUE2X/wd
>>67
1回作ったら角度変えるだけで使い回せるし今はポチッで線画にできるよ
本当に描いてる人なのか
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:32:09.92ID:o7mvQPmL00404
>>68
いや俺はCG使わないけどここに書いてある内容はわかるよ
普通わかるでしょ動かせなきゃCGで作る意味ない
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:02:50.86ID:tgWbW6Qta0404
本人不在でコマが割れてないだの背景は手抜き加工だのと盛り上がるのはただの陰口でしかないやん…😢
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:59:43.60ID:2XqNsrFtM0404
自分より実力が低い(思い込み)のに、自分より結果だしてる漫画家が憎くて仕方ないんだろう
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:17:02.94ID:PRzpiFI/a0404
そもそもここは一度衛星以外うp禁止になったのにルールを守らんやつが勝手に絵上げて荒らしてるからな
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:50:56.58ID:o7mvQPmL00404
>>72
衛星に全ての面で負ける奴はこんな事思うのか
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:04:21.93ID:t78MiYG+a0404
>>79
お前がジャンプ連載レベルの来いって言ったんだろ。
すでにいるって教えただけなんだが
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:50.67ID:o7mvQPmL00404
がんばってくれ!!衛星!!
ところでジャンプって冒頭漫画絵師ー連載会議かけるほど困ってるのか
チャンスだぞ!!
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:59.73ID:o7mvQPmL00404
しかし普通アシってのは背景用に雇うけど衛星のスタイルだと意味ないじゃん
手書きでも背景メインだしアシでスピードアップでけん
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:29.63ID:o7mvQPmL00404
>>83
本人なら本人て名乗り出れば良いのにな
衛星擁護って変人て事だからに率がおかしい
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:49:01.94ID:o7mvQPmL00404
>>86
ということは衛星が大好きって事?
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:25:26.29ID:NyIRi5hK0
>>90
全員は言いがかりでも
養護してる末尾aが本人の可能性が高いのが困りものだ
そういう話をしている
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:39.32ID:QDcySsUd0
というか本人かむしろ面白がって自演してるアンチかは知らんがそろそろ目障り
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:20:24.42ID:QHm7q44vr
精神強くするしかないやろ
人によって自然と強くなる部分は違う
自然と強くならない部分は意志をもって強くするしかないやろ

何度も念じて練習して戦いなはれ

人前に出ると緊張する人が
舞台に立って演技するのと一緒やで

まったくもって可能な話や
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:22:10.14ID:ms9ZVVk3a
漫画の原案がありますが、画を描けません。少し前に画のタッチが良かった人がラインから消えてしまいました。描いてくれるそんな暇な人、いませんか
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:56.23ID:BRRRmg9Dr
完成原稿を100としたら原案は10
セリフなど詳細まで書いた原作で30
ネームでやっと50

原案を渡して描けと言えるのは何作もヒットを飛ばした大物だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況