X



なんでアニメーターは漫画の作画に転職しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:51:38.75ID:l204FcmFM
ジャンプでも下手くそばっかりなんだから余裕でしょ
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:10:22.56ID:4f1HmSFE0
漫画家ってのは作家だからなあ 
真っ白の紙に一から創作するってのは
意外と大変なんだよ
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:45.38ID:W6562eEB0
アニメーターを目指そうとするほど社会把握がダメな人間に
世間受けするストーリーが作れる資質がデフォルトで備わっていると思っちゃうほうが世間知らず
0005名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:41:49.84ID:SA6UovAA0
アニメーターから漫画家になった人も少しはいるよ
美味しんぼの人とか
でもほとんどのアニメーターはお話が書けないからね
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:15.56ID:5wbmaJOm0
昔はたまにアニメ雑誌の付録漫画としてアニメーターが描いた漫画があったけど、面白いものはなかったな
ルパンのキャラデザ担当した大塚康生氏がルパンの漫画描いたことあったけど面白い面白くない以前に意味がわからんかった
0007名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:52.40ID:ZfCyoLJv0
アニメーターは低学歴が就く仕事なので面白い話を考えるだけの脳味噌を持っておりません
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:34:00.69ID:7ykhSG9t0
話だけでなくページやコマ割りなんかの構成もあるし
単に絵が上手けりゃいいってだけでもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況