X



サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市10工場目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:29:37.03ID:efc99hqJ0
北退は、高校を中退して精神病院に強制入院させられた老人である
漫画家になりたいと少年サンデーに糞絵を持ち込むも追い返されたのを逆恨みして
5chでサンデーの編集者やその存在しない妻子にまで10年以上粘着し続けている
北海道大学の回線を使って自演していたことから北退と呼ばれている
一時期、三重県にも住んでいたことがあるらしい
なぜか彼の妄想の中ではサンデー編集者が好調という人物で5chを荒らしているという
そして彼が、北海道、統一、など呼んでいるが彼の中では同一人物の敵とも日夜戦い続けているのだ

前スレ
サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市9工場目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1548419319/
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:53:39.50ID:TddYj8IE0
つまり重度の統合失調症の患者にとって健常者の発言は暗号に感じるのか
0291名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:03.31ID:AXbk3GU80
どんだけラムちゃんのコスプレに大喜びしてんだよ、この前期高齢者は
0292名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:50:21.86ID:TJWn0ZEY0
スレ読み直してみたが
ラムのコスプレはよろしくない
という意見が多いようだが
0294名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:30:20.00ID:9Xng6+iq0
土曜日1日に40レス以上あるかと思えば日曜日は1レスもない
不思議なスレですなあw

571 名無しさんの次レスにご期待下さい ▼ 2021/03/19(金) 08:54:52.20 ID:Iay3tDp8 [1回目]
616 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2021/03/20(土) 20:33:01.93 ID:Ogy6K8Pt [3回目]
617 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ New! 2021/03/22(月) 01:33:14.61 ID:nA0jpehk [1回目]
0295名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:55:54.09ID:QgYkIC4K0
つかラムの話してんじゃん北退のスレでもw


629 名無しさんの次レスにご期待下さい ▼ 2021/03/22(月) 21:22:03.52 ID:DU4nrCaq [1回目]
たまにラムちゃんをどうぞ。集英社ですが。

[番外編]とげとげ 2021年03月22日
shonenjumpplus.com/episode/3269632237291912886
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:03.95ID:PwdRDTRk0
くっさい自演をしてまで太古の漫画を語りたがるのは前期高齢者だから

> 118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2020/07/07(火) 13:23:04.47 ID:NvWN6/20 [1/2]
> 大昔の漫画でも北退が誤植に文句言ってたがんばれ元気は読んでみて、
> それなりに面白くて、ああなるほどこれがメジャーの元ネタで満田がボクシング漫画にこだわってたんだなと思ったが
> 北退が大好きだというガッシュは何が面白いのかよくわからず途中で挫折した

> 325 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2020/07/20(月) 00:29:21.20 ID:+SEvzSrD [1/3]
> お前らが読んどけと言うから漫画喫茶や電子版無料の時に古い漫画読んだが
> がんばれ元気はそれなりに面白かったが展開が全部先読みできてしまった、MAJORの元ネタだもんな
0299名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:12:34.47ID:pPwzvlHE0
アンチスレができてるが
それがショックで別スレでも建てたのか?
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:01:26.79ID:wfAsho6H0
二日出てこなかったようだな
それとも俺が見落としてるか?


448 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2021/04/11(日) 20:35:58.59 ID:Rwc4W5cr [1回目]
低知能オジサンの好調は早く死ねよw

471 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2021/04/14(水) 06:37:50.17 ID:n1ewjqTw [1回目]
またゴキブリ好調がファビョってるのか
死ねよゴミw
0308名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:09.29ID:jPM/KSPj0
なんだ構ってもらってうれしいのかと思えば
結局総合スレにはいづらいんだなw
0315名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:14:47.42ID:HCu3Flza0
必死に7時になるの待ってたんだなwww


853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/03(月) 06:17:04.58 ID:cKXlRIMp
↑基地外ゴキブリ好調w

854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/03(月) 09:26:38.00 ID:ksZB5618 [1/3]
GWの朝六時から出てくる北退Gw

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/04(火) 07:00:21.01 ID:n+09Y/yW
好調ゴキブリホモw

868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/04(火) 07:59:07.48 ID:dekvl0dE
朝六時って言われたから7時になった直後にでてきたのかw
Gもイチイチ言われたおと気にしてるんだなw
0321名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:56:03.05ID:alVplHFH0
980越えたスレを一人で保守してるぜ


986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/22(土) 17:53:28.22 ID:Xey4FPvL
↑キチガイホモ発狂w そろそろ寿命w

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/05/27(木) 11:17:00.05 ID:EDde2+b2
キチガイ自演モンスターは二度寝の真っ最中か
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:14:49.07ID:ejdE2J+u0
北退のスレは発売日なのにサンデーの話が異様に少ないな
レスだけは数があるのに
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:41.63ID:HCrRJIV70
五輪のコピペまで貼りだしたと思ったら自分のスレにも貼ってたなw
いまだにロスブレがどうこう言ってて驚くわ、何年前だありゃ
0354名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:52:29.57ID:giUpibK10
・通称「好調」と「北海道」は出入禁止

とテンプレにはまだ入れてるけどな
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:06.04ID:riW+4rG50
ほう
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:04:52.97ID:HtDnL/V10
スタ立ての報告が無いからわけがわからんが
北退のスレの後継を北退スレの住人が立てて好調がやったと北退が言ってるのか?
0369名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:19.33ID:HtDnL/V10
つかここ何回かスレ立ての報告がこっちにないんだな
このスレ知らんやつが立ててたのか
0371名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:18:42.11ID:EfP/PIa50
最近何個かはこのスレを見てない人が建ててるんだろう

>>310
これが358
その後3つ報告がなかったな

週刊少年サンデー総合スレッド359冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1620525327/1
週刊少年サンデー総合スレッド360冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624461423/1
週刊少年サンデー総合スレッド361冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1628864583/1
0381名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:05.54ID:udDNo+Sd0
んー北退出禁スレ過疎らせるために
コテ無しスレ立ててそこを荒らしてるのか?
0382名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:32:16.51ID:T6dqMEwc0
コテ名外すんならそれでもいいけど
番号が減ってしまったのが何か寂しい
0383名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:41.00ID:udDNo+Sd0
つか他を荒らし絵
北退のレスみたくない奴を集めてうれしいのかねw
0385名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:19:47.48ID:oOno+gKP0
必死に自演自演と言うけれど
他に人一人いるのは確実に分かるから
逆効果なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています