X



少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:44:42.82ID:aaDHUn1f0
白い原稿が埋まらない時、ネームが一向に進まない時
苦しい時はここで一息どうぞ。愚痴・雑談もマターリと。

*このスレッドはsage進行です
メール欄に半角英数(小文字)でsageと入れてください

*少女漫画家の、少女漫画家による、少女漫画家達のための「愚痴」スレですので、
関係者様、無関係者様の書き込み、「ツッコミ、叱咤」などは御遠慮下さい。
*煽り・荒らしへのレスはスレッドが荒れるもとです。放置推奨。
アシスレへの乗り込みもやめましょう。
*特定の作家名、作品名はできるだけ出さないようにしましょう
*他ジャンルを貶す書き込みはやめましょう。
*少女漫画家以外の書き込みはご遠慮ください。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。立てられない人は
他の人にお願いして下さい。

少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館26
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/iga/1562565758
0799名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:55.06ID:czSyemnL0NIKU
フォロワーのいいねなどで立て続けに回ってきたんだけど

安い原稿料業者に自分の原稿料をつたえると「名誉やプライドもあると思いますが」と言われて立腹している人
レビューで絵が下手だというけど私はうまい方だと思うし、なんならお前が描いてみろと立腹している人
仕事依頼の絨毯爆撃DMに立腹してDM晒している人

どれも気持ちはわかるんだけど、なぜかもやっとする
なぜもやっとするのか自分でもわからないんだけどモヤモヤする
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:41.03ID:WSxMjCJa0NIKU
分かるよ
失礼だけどそういう言動する人って中途半端な立ち位置の方が多いなという印象
結果的に自分の価値を自分で貶めているだけだからそういうの乗っかるの含めてスルーしてる
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:05.92ID:6TQJ5CBX0NIKU
同じ気持ちになったことがあるのに
自分がしないことをやってるから?
怒ってやり返してるだけに見えるから?
結果的にその人のマイナスになるのに
一時の感情に任せてツイートしてるから?

他にあるかな
0803名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:35.69ID:0UYTfyvg0NIKU
全く売れてない自分でも仕事依頼DMが年10通以上届くけど
何百万部の売れっ子作家なら100通以上届くのかな?
テンプレでお断りメール返信するにしても
各社チェックして文章変えて推敲してって大変そう
0804名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:36.87ID:Bsdm5i/O0NIKU
安い原稿料を提示されたら
「そんな風に見えるんだな、バイバイ」って気持ちでサヨナラするだけかなあ
相手にするだけ無駄だし
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:43:54.66ID:WA2cIcMXpNIKU
ああいうのは読者にも見えるオープン垢で仕事の内情晒してるのがナンセンスだなと思う
0806名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:09.36ID:b/oEORo3pNIKU
>>803
そこそこの売れ行きゾーンだけどメールとか全然来ないよ
たまに他社パーティー行くと誘われたりはする
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:17.53ID:J0Ael2OE0NIKU
売れてない方が変なとこや無差別的なものが来て数は多いと思う
ちょっと休んでたら仕事がないと思われたのか
安いとこがわらわら寄って来てわろた
0808名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:52.77ID:chb0U3S90NIKU
>>798
そうじゃなくて兄弟がしっかりしてたら親の老後の生活を協力し合って支えられるのに
兄弟が逼迫してるから自分一人で支えなきゃいけなくなるのが不安だってこと
そんな発想になる方が自分の事だけ考えてたらいいって事でしょ幸せだなと思うよ
0809名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:58.24ID:fw0yWwlz0NIKU
>>808
曲解すぎ
そもそも身内を当てにするなって話
ポテンシャル低い兄弟に嘆くだけ無駄
浮き沈みの激しいこの仕事してる人って自分の世話も親の世話も自分が抱える覚悟できてない?
少なくとも自分の周りはみんな腹座ってるし
そうじゃなきゃ長年やってられないわ
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:39:30.77ID:FqoV/jJO0NIKU
>>808
あのときの流れと文脈ならあなたの言いたいことちゃんと伝わったから大丈夫だよ
0812名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:46:12.68ID:6ii32J35pNIKU
一人っ子でも大兄弟でも親の世話は子供全員の義務なので
兄弟居るのにたった1人で世話する覚悟なんて持たなくていいんです〜
0813名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:32.92ID:b/oEORo3pNIKU
ごめん806だけど売れてない時もメールは来なかったから単に目につかないタイプなだけかも
敷居とかそういう話したかった訳じゃない
来すぎる人はフリー編からリストが回ってるとかもあるかもね
0814名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:23.21ID:EhwYPNR60NIKU
一人っ子だけど親の世話なんてしないよ
必要になったら施設に入ってもらう
親のお金で。
そもそも実家に20年行ってないし
たまにメールするだけだわ
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:06.36ID:MTPZPTf4rNIKU
>>808
親兄弟に寄生するなんて風には読めなかったから大丈夫だよ
そもそもそんな発想なかった

自分とこもみんな親兄弟みんな貧乏だから自分のところに来そう
親の面倒はみるけど兄弟のぶんまでは無理だ
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:44:46.29ID:TpTDV1Hx0NIKU
メールめちゃくちゃ来る時期と全く来ない時期があるな
連載終わって暇な時に依頼してくれればいいのにそういう時は来なくて
バリバリ連載して露出も多い時にメール来るけど
そんな時に連載増やせるわけないのにな
0817名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:39.39ID:Savm7Cy20NIKU
愚痴というか
ただのファンなんだろうけどいつも大作家のニュースをまるでマネージャーみたいにツイートしてるアカウントが苦手というか見かけるたびお前の手柄じゃねえだろと思ってしまう
自分もその作家のファンなのに心が狭い…

マネージャーだったらすまんけど
虎の威を借る狐みたいで嫌だ
0818名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:11:45.81ID:0UYTfyvg0NIKU
そういえば子供の読者から「〇〇先生の描くキャラはどうして全員兄弟いるんですか?」
って質問来たことある
無意識に描いてたけど、今の小学生だと一人っ子多いから
兄弟いること自体がふしぎなんかな
0819名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:41.53ID:/3A8hIbrpNIKU
>>814
ホントそれが理想
自分とこは兄弟居るけど家出るタイミング失って自分が面倒見そう
介護必要になったら速攻施設入ってもらうけど年金だけじゃ無理だから足りない分は兄弟で補うつもり
付きっきりで面倒見たい人は見れば良いしそうじゃないならそうじゃないで良いわな
0821名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:49:47.32ID:dyi8ZNEi0NIKU
>>814
自分も
ある時「この親がこっちに求めているのは
助けではなくて自己犠牲だ」と言う事に気が付いてから
離れることにしたよ 
母方の親類まで一緒に切らなきゃいけなかったのが
ちょっとしんどかったけど仕方ない
0822名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:32:02.01ID:chb0U3S90NIKU
>>810
ありがとう うれしい

>>815
ありがとう
やっぱり普通に家族だから自分にしか余裕がなければ助けたいのが人情だしね
斜め上の発想でびっくりしちゃったよ
0823名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:31.17ID:jL3P6NI50NIKU
一人っ子ってそんなに多いか?
うちの子の学校だと二人兄弟が圧倒的多数だけどな
一人っ子の方が珍しいし
三人兄弟もそこそこいるし、クラスに一人くらいは四人兄弟なんて子もいる
ちな都内城南区
0825名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:47:39.93ID:TpTDV1Hx0NIKU
不安定な仕事だからこそ親を引き取る覚悟なんて簡単にできないよね
その時の経済状況とか健康とか体力とか親との関係によるよ
0826名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:51:34.32ID:TpTDV1Hx0NIKU
自分から会いたいとメールして来ておいて音信不通になる編集者
今まで3回くらいあったんだけど
どういうつもりなんだろうな
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:09.34ID:qsW5agpJ0
連絡取れなくなる編集は、仕事においてルーズ
頭の回転鈍いから、何かに詰まると逃げることしかできない

できる編集は、頭の回転いいから決断も早いし連絡も早い
そして偉くなっても連絡が取れなくなった人はいない

長年やってて、この逆パターンだった人は1人もいなかった
0828名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:19:41.58ID:VH9ruE4bd
作業中急に特定の物を食べたくなったらそればかり考えてしまう
今猛烈に苺ジャム食べたい
0830名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:42.40ID:N1xG4yK30
他社で連載する場合どのタイミングで現担当に話す?どちらかしか連載出来ないから休ませて欲しい旨。最終話の打合せくらい?最終話納品後の方が影響ないだろうか
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:17.70ID:H4h4cCmX0
最終話ってことは一つの連載終わらせてから他紙で描くってこと?
それなら何も問題ないんじゃない?
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:24.20ID:dWdzIBv20
他社に逃がしたくないなら最終回決まると同時に次回作決められるよ
最終回が半年後なら、次回作は8カ月後!とか決定される
そうしておかないなら他社に逃げられていいってことだから自由にしてOK
0833名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:03.24ID:rDCXNcba0
別に契約してなけりゃどこと仕事しようが問題ないでしょ

ただのスケジュール調整とかわりない
最終回控えてるならなおのこと
自分なら次回作の話出たときに話すかな
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:52:15.57ID:N1xG4yK30
連載終わらせてから他誌へって事。有難う向こうから話が出た段階で問題無いんだね早目に言わなきゃいけないのか、先に言うと支障があるのか色々考えてしまったよ
0835名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:47:25.72ID:cLjGgY2n0
>>799
絨毯爆撃のやつ見たけど
私なら多分その編集部と担当まで晒すかもしれん
って位編集部の態度が酷かったw

ある程度キャリアのある作家さんに編集部が指導するから大丈夫!とか正気かなww
これだからエロ編集部はよ…って呆れたくらい
0836名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:19.04ID:H4h4cCmX0
絨毯爆撃された人は女性向け漫画描いてるのに
「女性向け漫画描きませんか?あなたにピッタリだと思います。初めてなら指導してあげますよ」
みたいなメールが来たってやつだよね?
いくらなんでもバカすぎる
0837名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:37.11ID:qKTrX2ic0
海外から批判されているジャン●プの一件本当に不快 編集部も高い給料貰って分別もないのかやはり男ってバカしかいないな
だからいつまでたっても漫画とロリコン日本文化が馬鹿にされるんだよ
0839名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:24.47ID:iosZcCet0
男が〜女が〜○○が〜論見るたびにそういうのは正直中学生で卒業しといてくれといつも思うっていう愚痴
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:50:48.91ID:VH9ruE4bd
あれ結果的に雑誌や作者に損失しか残りそうに無いから何の為に仕掛けたのかよく分からん
ロマンなんかね
無料でもっと過激なエロ絵が溢れかえってるこのご時世に紙の週刊誌限定でやってどれだけプラスになるんだろう
0841名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:12.00ID:prz6Rli/0HLWN
>>835
pixivやTwitter経由で来る依頼そういう失礼なのが多い
明らかに漫画1ページも読んでないだろうし
下手すりゃちょっと絵の描ける素人だと思われてる
「ワナビの貧乏絵師さん、依頼が来て嬉しいでしょ」って上から目線で
とんでもない常識はずれな原稿料や納期出して来る
晒したくなるのは分かる
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:27:35.00ID:eKaKFlgS0HLWN
以前ショー〇ミをパラパラめくってたら
女の子のお尻丸出しにされてるシーンがあった
り〇んでも昔爆乳プリンみたいな下品ネタを見たことがある
少女漫画もバレてないだけで色々不快なのあるよね
0843名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:26:45.51ID:6nJoGHqkpHLWN
少年ジャンプは少年向けにやってるんだよ…あれぐらいどうでもいいじゃん…
中高向け雑誌でチャラ男に犯すぞって言わせたらかきなおしさせられたけどほんとにやってるわけでもないのに厳しすぎ
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:37:31.04ID:STjo0zgV0HLWN
あれジャ○プじゃなくてマガ○ンだったらここまで批判されてなかった気がする
少年誌ってジャンル名を額面通り受け取ると「子供が見る雑誌であんな事して!」って思うけど
たぶん今ジャ○プのターゲット層かなり上がってるんだと思う
子供の読者が減って電子に移行する人が増えたから紙も売れなくなって
なんとか紙の雑誌の売上を伸ばそうとして紙ならではの仕掛けを考えた結果がたぶんアレだったんじゃないかな
擁護するわけじゃないけど漫画読む世代がじわじわ上がっていってる余波が少女誌でも感じられてて
少女漫画ってジャンルも明日は我が身な出来事なんじゃないかと思わずにいられない
0845名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:57:09.66ID:tX2ElXpGdHLWN
でも折角幅広い年齢性別の読者に爆売れの作品が出たのにあれだと新規の若い読者や女性は引いてしまって雑誌に流れて来ない
自分の載ってる雑誌で同じ状況になったら編集とエロ作家は空気読めやって思うわ
0846名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:05:27.56ID:6nJoGHqkpHLWN
ジャンプよんでるような女の子は気にしないよりなちゃじゃないんだから
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:32:00.58ID:u/j/WJSJ0HLWN
鬼●ファンの友達多いけど誰も気付いてすらいなかったよ
そもそも飛翔はかさばるから一般的な女子は今の時代飛翔+で読んでるし
透かしネタに気付くのは紙で買ってる上にギミックに気付ける(とらぶ●読んだ事ある)年齢層だから
20代後半以上でまあ自然とゾーニングはされてた
女子に分からないように男だけでヒソヒソ楽しむこと自体が女ファン軽視と言えばそうだけど
少年誌で男媚びが載ってる事自体に怒るのは傲慢な気もするしなあ
BLとか少女漫画にいくらでもそういう特定の性別の人だけでヒソヒソ楽しむ遊びがある以上
なんかいくら性差別はよろしくないといっても両性用一択しか認めない空気も窮屈と言うか
0848名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:10.65ID:tX2ElXpGdHLWN
既存読者の話はしてない
全盛期の読者層を折角新規で掴めるチャンスなのに馬鹿だなぁって話だよ
0849名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:57:45.33ID:6nJoGHqkpHLWN
だからその新規層はあれごときで離れる離れないなんてないよ
フェミこじらせすぎでは
0850名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:01:34.14ID:STjo0zgV0HLWN
>>848
あなたの言ってる全盛期の読者層って若い読者や女性って事だよね?
あれにドン引き反応示してるのってツイッター見る限りフェミ支持のママとかおばさま世代で
若くてサブカルに興味示すような層はもっとフラットに捉えてるよ
過激すぎる性行為が描かれてるようなものに対してのゾーニングは確かに必要だとは思うけど
巨乳キャラにまで苦言呈してるようなフェミの言い分に流されて作家まで規制を叫んでるのを見ると
出版業界の現状も未来も見えてなさそうでなんとも言えない気持ちになる
0851名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:49.57ID:gamaTBa+0HLWN
>>848 本誌最新話を読んで感想言う事の是非についてと言う超今更な議題で学級会してSNS炎上させまくってたあたり新規は確実にもう掴んでるしエロに見向きもせず盛り上がってるよ
客が定着するかに関してはエロが不快かどうかよりハイ●ューとか他の女子人気枠がクライマックス期で良くも悪くも鬼●ファンが他に興味を持ちにくいラインナップだった事の方が死活問題
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:27.40ID:tX2ElXpGdHLWN
私が言ってるのは今の時期にあれを紙で仕掛けた編集部の商売人としての嗅覚が鈍すぎるって事だよ
歴史に残る伸び率で注目度が高まってる時にあれをわざわざぶつけて来るのがアホだなって言ってんの
絶対フェミや規制派に突っ込まれて燃えるの分かってる筈でしょ
実際もう広い範囲に気づかれて燃えてんじゃん
普通の人はあれ見たら引くよ
本当は漫画に興味のないあの層を引き込まないといけないのに
普段渋い顔して業界の未来を嘆く癖にあれを編集が仕掛けてヘラヘラ喜んでんのかと思うと腹立つ
やるならネタが無い時に思う存分やればいい
0853名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:02:00.33ID:tX2ElXpGdHLWN
飛翔にはエロ漫画は常にあるけどそれを親の層に認識させず売れてるコンテンツを普段漫画読まない層も巻き込んだファミリー向けに育てるのが編集の仕事だろって思うんだけど
0854名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:08:48.96ID:STjo0zgV0HLWN
その理論で行くとあれ仕掛けたジャンプ編集はもっと男の新規読者を増やしたくてやったんじゃないかな
それこそかつての全盛期世代の読者層を呼び戻したくて
0855名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:10.80ID:STjo0zgV0HLWN
これ以上は議論が少女漫画関係なくなってきてスレチだね
スレ汚しごめんなさい
0858名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:33.60ID:aVx+ctTO0HLWN
乳首見えるよりヤクザと恋愛させるの流行ってる少女漫画のが親心的には微妙
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:13.38ID:he6FT89haHLWN
>>853
このスレでさえ誰にも同意されてないことを漫画界の共通認識みたいに言われも困るわ

末端としては漫画界のトップランナーには日和ってほしくない
何か失望する
0861名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:51:36.90ID:cjmjZ3NfpHLWN
ヒロインの相手役にヤクザ、病み社畜、ホストはほんと流行ってるし編集にも進められるけど憧れるものなのかな
まあ社長も進められるけど社長はだいたいおじさんだからなー
先生は今は無理かな…
同級生が一番いいんだけどプロット通らない
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:43.67ID:prz6Rli/0HLWN
批判に萎縮して表現が日和見になったらつまらないって話をしているよ
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:00.52ID:6nJoGHqkpHLWN
そうそれVRみたいに逆にまだやるのに機材とかのハードルが高いから流行りきらないだけだと思うんだよねえ
顔出しなしの配信者で儲けてるなら同い年あたりでもありかなと思い…別に顔だしててもいいな
0869名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:54.14ID:bEqwhA60dHLWN
騒いでるのって普段本や漫画すら読まない人ばかりじゃん
バカみたい
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:43:34.93ID:sl7JCJy80HLWN
男向けのエロも女向けのエロもちょっと過激すぎだと思うよ
氾濫しすぎてて感覚が麻痺してきてる感じ
日本てオワコンなのに、このままで行くと海外での販路が絶たれるようなことになりかねん
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:53.34ID:ZGqMLivn0HLWN
タピオカがそのページ単体でも乳首にしか見えないな
これは私がエロい先入観の目で見てるからだろうか

>>861
病み社畜とは一体…!?
0872名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:19.86ID:d3VTlj6D0HLWN
昔担当してた漫画がドラマ化されました〜〜〜ってドヤってる編集見ると
本当に仕事してたのかな?と思う
私の担当みたいに写植と入稿しかやってなくてその事務作業でさえ
ミスしまくるような編集だったら笑うな
なぜ彼らは自分の手柄のように語るのか
アイディアとか打ち合わせとか二人三脚で作ってる編集もいるんだろうけど
10年やってどっちかっていうと害にしかならない編集ばかり当たったので
白けた目で見てしまう
0873名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:12.63ID:/BTsiyf10HLWN
個人での漫画の販売配信で生活できればと思う
出版社を経由しないと宣伝力や原稿料無しなど個人だと限界がある
プロでさらに同人の一次創作で利益を上げている人って少なそう
0874名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:06:38.37ID:ZGqMLivn0HLWN
ニコニコ静画とか閲覧数稼げればかなり稼げるらしけど
ちょっと試してみたくはある…
0875名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:48.35ID:6nJoGHqkpHLWN
noteで漫画公開してドラマ化までいった人が収入うちわけだしてたね
原稿料もらって単行本でるのと今のところトントンてかいてあった
0876名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:57.73ID:/BTsiyf10HLWN
noteって一般人向けというか意識高い系向けというかがっつりオタクが読む系の漫画は受けなさそう どこで公開すればいいのか悩む
ニコニコは男性向け萌え系が強い印象
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:05.17ID:dAZSXAxj0HLWN
>>843
不愉快だからしかたない
昔は漫画でエロ発散とかいわれていたけど
今は漫画やエロビデオをみてまんま真似するアホがどれだけ増えまくっていることか
ニュース見てればわかること

それを匂わすことなんて表だったところでは禁止されるに決まってる
OK出すのはぬるい古くさい意識しかないオス編集じゃないの
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:25.15ID:prz6Rli/0HLWN
「不快だから表現を規制しろ」って意見不快だから規制してほしい
0879名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:38.68ID:ADbKR0rid
>>877
それは娯楽を信じたアホのための教育の敗北だから
まずは性教育からがっちりやらない日本の家庭と教育から恥じて欲しいわ
0880名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:45:28.60ID:nVrEHhbU0
少女漫画で高校生×先生って王道だけど最近気持ち悪い
海外だと16歳と大人がセックスすると合意の上でもレイプになる国もあるよね
フィクションだからなんでもアリでいいの?って思う
0882名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:04:02.59ID:N6VncB260
漫画は非現実を楽しむもんなんだから
よっぽど犯罪を助長する様な内容でない限り
規制は最低限であって欲しいな
先生生徒モノは小学生向けのものではやって欲しくはないけど
中高生向けなら多少あってもいいとは思う
0883名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:35:24.60ID:7b67UGTS0
現実に男兄弟がいると兄妹恋愛ものは嫌悪感しかないって何人にも聞くし
あんなの描ける漫画家は姉妹しかいないか想像力が無いってボロカス
自分は一人っ子だからどちらの気持ちもわからないけど
兄妹禁忌もの描いてる女性作家さんは自分が知る限りだけど男兄弟が居ない人ばかりだと気づいた
0885名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:32.99ID:K7y1LoYb0
兄妹モノ描いてて兄いる作家さんいるよ(かなり売れっ子)
関係なく描ける人もいるんじゃない?
0887名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 04:02:45.40ID:kazvW32p0
そういうフィクションとして調理できない人はそもそも作家自体向いていないんでは
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:31:15.50ID:+axxR13E0
最近近親相姦はNGになったと言われ控えてるけど雑誌によってありなんだろうか
キスもダメでほんとつまらん
0891名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:55:56.79ID:mTVRHQAlp
愛していいけど愛し方の問題はある
少女漫画の域を超える愛し方ならそれに合う雑誌でやれば良いよ
0893名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:48:56.78ID:EO4rV+8r0
フェミおばさんは漫画家じゃないんじゃない?

不快な漫画はいっぱいあるけど
自分が不快だから消えて欲しいとは思わない
誰かが不快に思うものを全部潰して行ったら漫画界は草一本残らない
自分が規制されて不自由になるのは嫌だから他人の描きたいものを否定もしない
0894名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:51:13.56ID:EO4rV+8r0
漫画家に大事なのは
何を見たくないかじゃなくて
何を描きたいかだよ
0895名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:35:10.39ID:MZ35gBca0
規制じゃなくてゾーニングして住み分けろって言ってんじゃない
アプリのmeeとかもそうだけど、小学生向けから不倫セックスとかゴッチャで
ああいうのどうかと思う

てか最近、ディズニーピクサーが男に頼らなくても生きていける強い女性をモットーに
作品作ってるからかチビッコ達のプリンセス像が激変してるらしいね
少女漫画のなよなよした主人公とかもうオワコンになりそう
0897名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:39.31ID:Z91ap2U/d
ディズニーは一時期一人でも生きていける強い女性が流行ったけど
最近また恋愛が成就してハッピーエンドの流れに戻ってきてるよ
グッズやショーやなんかでも使いにくかったんじゃないかと思う
0898名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:58:13.53ID:aEJk9c8v0
ゾーニング大事だ
公共の場で垂れ流すのが一番問題
てか今このスレ見てる間もどぎついエロ広告が出てるし
エロ系広告クリックしたことないしエロ画像検索もしてないのに
見る自由と見ない自由共存できる規制ができるといいよね
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:50.94ID:QrgxvZ/Aa
あの件で騒いでる人の9割は
それが載ってる雑誌すら買ってないよ
自分で直接見てもないのに規制しろって騒いでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況