X



【うpすレ派生】漫画家&志望者たちの憩いのスレ7【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザコ↑ ◆72by4Foa9I (3段) (ラクペッ MMf3-+Kbp)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:21:49.19ID:M6KNcxjAM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ゆっくりしていってね!!
ここは「うpスレ」の派生スレです。

漫画描きの人たちによる雑談、作品の進捗報告、持込投稿レポート、自作画像うpなど、ゆっくりして行ってください。名無し可。コテ可。 自演不可。他演(他の人の偽物)不可。誹謗中傷不可。荒し不可。煽り不可。

ルール
・ワッチョイ固定。
「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ立時の本文1行目と2行目に2行記載する。(ワッチョイになる)
>>1は原則固定。シンプルに行きます。補足ルールなどは>>2>>10くらいに。(誰でも書けるので確定ルールとは限りません)
・エロ画像、グロ画像のうp時は注意書きをする事。
・荒らしには「〜はスルーした方がいい」の注意書き程度に抑え、あとはスルーする感じで!
・次スレはザコ↑ ◆72by4Foa9Iがたてます。
※前スレ
【うpすレ派生】漫画家&志望者たちの憩いのスレ6【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1550311788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:50:44.52ID:SY5/T99I0
ポンコツのオイラが死ぬほど苦労して時間かけて脳を使えるようにしても、一流の人たちのスタート時の足元に手が届くかどうか。
と言う事がわかって深いため息をつくけど、この人生もそれなりに楽しいのでまあいいかと思い直す。ハァ。今日は寝よ
0618ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:14:16.83ID:Z6FljvaM0
・読者目線で物言い。
ヒロアカすごいなあ〜
堀越さん物凄い能力だけど、ひとつだけ間違いがあると思う。

堀越さんのようなすごい人が全力で走って普通の読者が付いてこられるわけもなく、置いていかれてる。そこを改めて鳥山明さんのように歩調を合わせながら全力ですごいことをやれば無敵だと思うなあ。

ワンピくらい時間かけてやってれば、ワンピと同等の人気は得られていたと思ってる。
そのスーパー能力、羨ましい。
0620ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:20:29.91ID:Oi2I1xl70
>>619
あ、それは良かったねえ
漫画なんて自分をころして続けるものじゃないもの。
今は趣味で発表できる媒体も多いし良かったね。

漫画は自分や自分の夢を活かす場だものね。
0621ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:50:07.21ID:udubulW/0
しぬほど苦労して、またひとつ子供の頃に封印するハメになってしまった、動いてない脳の部位の封印を解いて自由にした。
脳が動き始める時が1番しんどくて生命活動が低下して呼吸もままならない。

で、使える脳ミソが増えたら増えたで、初めは使い方がわからない。いきなり3本目の腕が生えたようなもので上手く使えなくてこれまたしんどい。産まれたての子鹿のようだ。使えるように鍛えて漫画に使わなくては〜
0622ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:45.67ID:udubulW/0
しんどい…しんどい…
しんどさを紛らわせたいのでひさびさに、超絶絵描きのキムジョンギさんがオイラのために描いてくれた絵でも引っ張り出して眺めようと思うです…
昔コミティアでのサイン会の時に描いてもらったんだよね。
0623名無しさん名無しさん (ワッチョイW e324-AxQp)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:44:08.80ID:1jzDtrBV0
前途多難でんな、もう無理ちゃいますやろか?
いざぎよく諦めて絵本作家の方向にでも変えたらよろしいおますやん
0624ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 2310-DfMh)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:25:31.24ID:+tMNMAuk0
絵本作家よりエロ方向の方が適正あるけど、まあそういう話の前に
前途多難というよりもやりたい事をやってるだけなので大丈夫ですありがとう。
まもなく終わるよ!
途中で無駄にもがかなくても漫画家生活を楽しめるように、始まる前にひと通りの準備を終わらせて置くんだ〜っ
0625ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:33:34.01ID:V0Q0WpvA0
あたまいたい…新しい能力開放の前にいつもなるやつだ
普通の人が普通に持ってる能力な事が多いんだけど自分にはいつも初めての能力
0627ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:46.82ID:V0Q0WpvA0
自分が持ってない能力を地獄のしんどさの後で手に入れる能力。
時間をかければこの能力が1番強いだろうと思って必死になって手に入れて、じわじわと能力を開放してる。
みんな理解してくれない。→と、言う事はオリジナル要素の高い専売特許な能力って事で喜ばしいよね。能力仲間はいないけど。

漫画創作活動をしながらこの能力を使う事はほぼ出来ないので止めどころが難しい。漫画に必要無さそうな能力も一応開放して置かないと後で苦労しそうな気もするし、でもその分時間がかかるし。
そろそろ漫画描きたい。
しんどくてフトンで悶える生活には飽き飽きだ。
楽しく漫画描きたい。
0628名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:50:22.23ID:/4dIXTxg0
あんさん面白いでんな〜w
あんさんがもしも漫画家として世に出れたら「奇跡」ですわ

是非ともその奇跡を起こして
漫画家志望者界に激震を起こしてくさいや
0629名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:27.37ID:/4dIXTxg0
しかし病気でないとしたやね
頭が痛いのは頑張ろうとするストレスから血管が拡張するからおまへんやろかw
ようある事でっせw

ほんで作業に馴れたら血管が拡張する事もなくなる気がしますんやけどな
0630名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:10.80ID:/4dIXTxg0
とはいっても漫画作業は千差万別やさかい
何を描いても頭痛がせえへんようになるには何年もの時間がかかりますやろな
0631名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:29.34ID:/4dIXTxg0
もういっそこそ己はネームだけにして
代わりに描いてくれる画家を探したらどないだすか?
売れて無い時期やったら1ページ1万円くらいで請け負う人もいるんやないやろか?

そうすれば己の描きたい漫画は完成して頭痛も無くなるかもしれまへんで?
0632ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:09:39.78ID:V0Q0WpvA0
やあ〜ども〜
脳みその情報流通が一気に増えたりすると頭痛かったり吐き気がしたり呼吸が減衰したり活発になったり、その時々でコロコロ変わるんだよね。

過去のトラウマやPTSD的な物もほぼ除去し終わったようで最近は街とかの上をハングライダーとかで楽しく飛び回る爽快感たっぷりの夢を見るようになったよ。実にさわやか。
最近までずーっと何かに追われる系の、戦っても絶対に倒せなかった夢が多かったので随分と改善したの。
0633ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:20:25.46ID:V0Q0WpvA0
普通の人は、描けば描くほど上手くなっていずれは…!

って言いながら描きまくって限界にぶつかって散ってゆくみたいだけど、攻略可能なカベなのに視野が狭くて限界だと勘違いして諦めてる。と思う。
一部の天才以外は遅かれ早かれカベにぶつかるのでその時に「自分は視野が狭い」と認識できるかどうかがカギかな。

オイラにはカベしかなかったから、最初からカベを攻略する選択肢しかなかったんだよね。
そのへんの視野の狭い、打たれ弱い人達とは全くの別系統の人種だよ。
0634名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:32:12.84ID:/4dIXTxg0
カベって「技術的」と「健康的」なカベがあると思いますのや

ほんで知識不足と疲れが壁を作ると思いまんのや

もしも壁に当たったと思ったら一度休息して
どうすればいいか真剣に考えることでんな
ネットにヒントは転がってますさかいのう

残念ながらそれが出来へんかったら専門家に相談するのがええでっしゃろ

それだけでんがな。

整理してあげましたで、答えがあったら簡単でっしゃろ。
0635ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:35:15.84ID:V0Q0WpvA0
何をやるにもカベしかなくて、カベの攻略しかやる事がなかったからあらゆる手段を使わないと歯が立たないし視野を広くしないと何も見つからない

そんな普通とは違う環境で育ったオイラが視野の広さにこだわるのは当たり前の事で、オイラがゆいいつ有利な部分かな。

人と違う生き方をしてきたヤツの「攻略」のパワーを見せようと思うよ。もうじき。

まあ人と張り合うんじゃなくて、楽しく漫画を描いて生きるってのが目標だから「楽しくのうのうとやりたいように漫画家生活してる」っていう結果になると思う。
0636名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:35:51.74ID:/4dIXTxg0
でもほんま

健康的というか脳内的なカベを壊すのは大変でんな

極端な話やけど、長年道路工事やってた人間にデスクワークやれいうても難儀でっからのう
0637ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:38:59.01ID:V0Q0WpvA0
>>634
精神の不具合を治す専門家
の技術がまったく未完成で患者は薬漬けになる対処療法(結局医者の技術では治らない)

って調査結果になったので、自分で自分を治す治療技術を完成させたよ。

めっちゃ時間かかった。やれやれ。
0638名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:39:52.42ID:/4dIXTxg0
楽しく漫画を描いて生きるw 素晴らしいでんな〜w
夢のような世界ですわw

まあとどのつまり思い描いた漫画をスラスラ描ければええのでっしゃろねw
0639ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:59.43ID:V0Q0WpvA0
医療系の国家資格をいっことりつつ西洋医学&東洋医学を学び、それから他の色んな治療の情報を手に入れてミックスして自己流で研究して完成させた。

いずれ自分の漫画に描く日もくるかもしんない。

>>638
そうそう。そのための長い長い下積みになっちょるよ〜
0640名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:27.74ID:/4dIXTxg0
>>637
あ〜わかりまんがな
精神的な医学は歴史が浅いせいか
千差万別のパターンに対応しきれておまへんやろね

医者の
0641名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:44.94ID:/4dIXTxg0
>>639
それはすごいでんなw
まさにそれを漫画にしたらええんちゃいまっか?w

医者以上の知識と経験と実績がネタとなれば
絵なんぞ多少下手でも需要あると思いまっせw
0642ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:13.45ID:V0Q0WpvA0
>>640
PTSD治したら夢見が180度変わって爽快になったよ。

が、西洋医学の実用化されてマニュアル化された対処療法を「限界」だと信じてる人にはほぼ治せない。

普通の人には
限界は攻略して突破するものだ
って考え方がない。よね。
0643名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:50:29.54ID:/4dIXTxg0
まあ、よ〜 ある上から目線のアドバイスしたんやけど

描いててつまらなそうやし描きまへんでっしゃろなw

お大事にしなはってくんさい〜 ほなね
0644ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:52:01.91ID:V0Q0WpvA0
知識は自分のために使うよ。
すでに自分の脳はほぼ治した。

医療系の道を進めばもしかしたらノーベル賞とか大げさなものをもらえたりするのかもしれないけど、
オイラは漫画家になってアホな漫画を描きたいのだ。

アホな漫画で食っていけるように、高い技術でアホな事を表現していきたい。
医療系の小難しい事を形にする時間はとりあえずない。

有名になったら、自費出版かなにかで片手間で情報は発表するかも。有名になるまではやらない。
0645名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:53:14.00ID:/4dIXTxg0
健康的なカベを自力で攻略したのでんな、たいしたもんやで
次は漫画の攻略でんな
0647ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:55:09.82ID:V0Q0WpvA0
>>645
実は漫画の攻略の準備はある程度できてる。まあ安定して人気取るまでにはちょっとかかるだろうけどね。

アホな漫画が通用するように頑張るよ〜
0650ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:21:21.46ID:V0Q0WpvA0
情報出さないって言ったけど、どうせ普通に教えても上手く伝わらないで治せないと思うから段取り踏んで行かないといかんのです。
0653ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:25.72ID:erKYk0nw0
しんどい しんどい
脳の栄養摂ってフトンにころがるお仕事
しんどい しんどい
脳の準備のクライマックス
しんどい しんどい

いま多少マシなしんどさで
スマホ触れるけどまあしんどい
「イケメン描けない病」の対策としてイケメン写真をググって眺めるくらいしかできない。

はあ はあ
スペースチャンネル5VR 欲しいよう
てゆうか早く漫画描きたいよう
0654ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:02.85ID:MqoMxOg10
はい、次の脳ミソの方〜
リハビリの順番ですよ。

次々と漫画描くのに不利な脳ミソの不調を直して行く作業。
自分の視野の右上の情報が欠ける症状があって、今はその改善に取り組んでる。テトリスとかをやる時にネクストブロックが見えてない事が良くあるし、当然絵にも影響がある。

視神経なのか目で見た情報を扱う脳ミソ部位なのかわからないけど、治るといいなあ。
0656ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:33.29ID:6QB0zVxJ0
あ、いま大事な神経同士が繋がった。視界が一気に明るくなった。
切れてた訳じゃ無いだろうけどバキのとんでも神経治療みたいに劇的ビフォーアフターな感じ。
だいぶイメージしてた「当たり前」に近くなりますた。
0660ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:58.81ID:6QB0zVxJ0
おーう
また新しい脳部位が動くようになって、出来てたネームの欠点が見つかった。

やっぱりネームからやらないといけないようなのでネームからがんばろう
漫画描きたくて仕方なかったので嬉しい
0661ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:38.42ID:6QB0zVxJ0
2ページ足してネーム完成とした。
ミニ漫画の2ページは大きいね。

さてさて模写をちょっとやったのが1週間前で、自分の絵を描くのはかなーーり久しぶりなのでリハビリ兼ねてボツ作画を量産するつもりで取り組んでいきまつ。
0662名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7fd6-jzci)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:28.91ID:3DJVM2wr0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0664ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:49.69ID:6QB0zVxJ0
ワッチョイに、コテまで付けてるんだからNGしなよ。
公園でブツブツ一人で喋ってるアレな人が目障りならNGにして自分の憩いをするのがここの正しい使い方だよ。
0666ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:21.33ID:6QB0zVxJ0
それは君の主観でしょ
自分の描く漫画を良い物にしようと誰よりも真摯に取り組んで来た俺は君より漫画の事が好きだと、俺は思う。
0667ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:56:05.58ID:6QB0zVxJ0
長い期間かけて脳ミソを改造してまで漫画を良くしようとするやつを、自分以外に知らない。
まあ自分の漫画が相当ひどかったからだけど。
0668名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4f10-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:13:56.24ID:yktu6dgy0
いやお前が漫画に関わっているっていうのが主観だからw
漫画で稼いだこともない、年一ですら作品をあげてない
ネットに上げるのは清書してない落書きばかり
客観的にみたら漫画家ごっこにすらなってないわw
0672名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7fd6-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:28.32ID:dP3tlJyZ0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ ここは誰も視ないザコの日記帳
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`":::::::::::::;゙
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i:::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 
0676ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:30.09ID:CYc+vv0J0
下を見てちゃいけない
周りを見て安心してちゃいけない
普通を見て油断してちゃいけない

常に自分の状態と改善点、
たまに世にある凄まじい作品
を見て真っ直ぐにそっちに向かっていけば
楽しい。わくわくする。
0678ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:54.37ID:j/Ywdn5x0
朝6キロ歩いてついでに買い物してきた。身体は強制されれば動くようなので、脳は辛いけど強制的に一定時間漫画に向き合おう。
進まなくてもいいので1日2時間は強制的に漫画づくりに向き合う。と、してみようと思います。そのくらいなら頭がほとんど動かないときでもなんとかなるんじゃないかな。
0679ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:03.01ID:j/Ywdn5x0
でもまったくアタマが動かない時って、目の前の事しか出来ないよね。
まあそういう時でもアタリを取って下描きの叩き台くらいは進むかな?

なんの資料が必要か書き出しておいて資料集めに充ててもいいかもね。どこか特定の場所に書き出すようにしとくか。
あとカレンダーにその日漫画作業に向き合った時間を書き込むのも必要だね。とりあえずそんなもんかな。
0680ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:42.23ID:j/Ywdn5x0
早くほっとけば楽しそうにずーっのマンガ描いてるような体調環境になりたい。けどそのための努力に時間を全部注ぐのではなく今は今である程度とりくもう。
毎日やるって大事だもんね。
もう今月130キロ歩いてる。
0681名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:19:25.98ID:sBYjZApi0
マンガが難しいだけの話とちゃいますやろか?
頑張って覚えてもうたら描くのは何とかなりまっけど
こんどは生き残る為に試行錯誤の連続でんがな

漫画諦めたら人生随分楽になると思いまっせ
0682名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:26.29ID:sBYjZApi0
色んなバイトもしたけど漫画作業に勝る難しい仕事はありまへんでしたわ
0683名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:06.69ID:sBYjZApi0
まあ、ともかく、ウォーキングの効果が出たらよろとおますな

ほなね
0684ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:52.06ID:j/Ywdn5x0
ん?
いや読める漫画を描くこと自体はもう楽にできるよ
昨年末?ツイッターのジャンプラブコメ賞に出したやつも、ラブコメオチじゃなくてギャグマンガだったけどそこそこ面白いと思う。
良くあるノリで作りは古いけど。

売れるマンガを描き続けるのは難易度高いよね。高い技術を素早く出し続けるのには健康な身体とイケてる脳ミソが必要だッ
0685名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:14.40ID:sBYjZApi0
そうや!漫画評論家になったらどないだ?
それなら向いとる気がしますわ

緑のベレー帽かぶってパイプくわえてキャラも作りますのや
テレビ出演や雑誌の依頼でがっぽがっぽ儲けまんがな
0686名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:11.05ID:sBYjZApi0
>>684
変に負けん気だけは強いでんなw
作業の為のこまかな何千もの引出し開け閉めして
コンスタントに描き続けれるんでしたらもうプロは目の前でっしゃろ

それが出来なさそうで苦しんでるようでっから言いましたのやw
0687名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f24-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:59.89ID:sBYjZApi0
漫画家なるのやったら最低ラインで1日10時間、週6日くらいは描き続けれんとアカンと思いますわ、ほなね
0690ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW 0f10-ofZs)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:07.44ID:j/Ywdn5x0
ああ言いたいことがやっとまとまった
脳ミソがしんどいので受け答え考えるのも一苦労だよ

>>686
レスしたのは読切の話で、連載で読み安いのが描き続けられるかどうかには言及してないよ。
あと売れるものを描き続けるのは大変だろうけど、人生にはやりがいって物も必要なので「ちょうどいい難易度」に収まるように調整してってるよ。
戦場に出て苦戦する人の事を横目で見つつ、ある程度満足の行く準備をしてる。
0692名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5324-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:45.17ID:uBASmEVD0
ナウシカええでんな〜
心がトキメキまんがな

アニメ界もデジタルが浸透して絵のクォリティが上がってしまってもうてな
ナウシカ、さすがに古く感じるけど
やっぱり ええでんな〜
0693名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5324-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:51.20ID:uBASmEVD0
若々しく活動的で心も体も美しいナウシカ・・・
素敵でんな〜 憧れまんな〜

・・・
我々おっさんの真逆でんなw ほなね
0694ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ラクッペペ MMc6-EILu)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:48.89ID:KTwTDT4HM
うんうん
ジブリ再上映期間らしく、
ナウシカ、千と千尋、もののけ姫、ゲド
があったよ。他にも色んなのが。

大画面で湯婆婆が迫ってくるシーンや「バカには勝てん」のシーンも見たいけどまずはやっぱナウシカだよね。目の前に腐海の景色が広がる様を楽しみたい。
0695名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5324-8Fol)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:40.10ID:bBe3mrFY0
宮崎駿はナウシカ2は作らないとハッキリ名言しとりますけど
期待している人間はぎょうさんおりますやろな
0696名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5324-8Fol)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:19.16ID:bBe3mrFY0
雑魚はんナウシカ2作ってくれまへんか?
宮崎アニメは5年くらいかかるらしいおますけど
漫画なら2年くらいでなんとかなりまっしゃろ

ワシは描きたいのが他にあるからあきまへん
雑魚はんよろしゅうお願いしますわ
0697名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5324-8Fol)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:39.12ID:bBe3mrFY0
寝ますわ
睡眠不足やといい漫画描けへんからね

ほなね
0699名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5324-8Fol)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:35.49ID:bBe3mrFY0
そういえばありましたな
ナウシカのヌードもついとる宮崎駿直筆の漫画が

あれは正直、面白いかいうたらそうでもおまへんでしたわw
大きな理由ひとつ挙げるならコマ割が単純でしたわw
0702名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5324-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:20.68ID:VoNVWORu0
>>700
ええでんなー
大画面でごゆっくりナウシカを視姦してくんさい
0703名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5324-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:30.02ID:VoNVWORu0
ヒ・・ヒヒ・・
0705ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW ab10-EILu)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:02.12ID:FJs2tDgw0
よく寝た
いま映画三本見続ける脳の処理能力はないので途中爆音のなかでちょっと寝落ちしたけど久々に映画館を堪能できたし席がスカスカで開放感もあったし楽しかった!

ナウシカは大画面でちゃんと見直すと全然違う迫力があって全部良かったけど、エンディングロールがすごい。その後の流れを絵で見せていくうちにスタッフやスタジオを紹介し終えちゃうんだよね。現代の映画の5分の1くらいの人数しか携わる人がいない?のかな?
ドラクエの初期みたいに圧倒的な実力の人だけで構成されてるのかな。
0706ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW ab10-EILu)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:35.24ID:FJs2tDgw0
いい作品を何本か並べてみる事でそれぞれの比較や、なぜそうなるのかの仕組みの理解が難しいけどやりがいがある。
ただ観ただけで終わらせずに感覚を覚えているうちに「面白さとは」の解析をしてみたいです。うん。
0707ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW ab10-EILu)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:23.90ID:elVXUJOM0
 地球上の誰かが
 ふと思った

 「人間の数が
 半分になったら
 いくつの森が
 焼かれずにすむ
 だろうか……」

 地球上の誰かが
 ふと思った

 「人間の数が
 100分の1になったら
 たれ流される毒も
 100分の1になるだろ
 うか……」

 誰かが ふと思った
 「生物(みんな)の未来を
 守らねば…………………
 …………………………」

寄生獣面白いよね〜
人間を寄生獣だと叫ぶシーンとか
すごい
0708ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW ab10-EILu)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:01.45ID:vjFlDrZG0
白票かなあ(;´・ω・` )
勉強不足で誰に入れていいかわかんない都民

置いてある鉛筆もって2メートル下がってダーツしたい気分
小池氏以外なら誰でもいいかと思ったけど、そういう訳にもいかないよね〜自分がメッチャ元気ならホリエモンに入れるかもしれないけど今はその勇気もないの。
今の住居は投票所が近いから晩ごはんを外食にしてそのついでに投票する感じで行く。…と後回し。
0711ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ラクッペペ MMc6-EILu)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:43:11.90ID:idaLDNWRM
この選挙、投票行った人にだけ給付金を貰う権利を(未成年の場合は保護者が行ったら保護者を通じて)与える。通学のための一人暮らしの学生はそれを証明する学校の書類を提出。

ってした方が良かったんじゃないかなー

あと選挙前に現都知事の仕事ぶりを洗いざらい晒した方がいいのでは?
もっと選挙に興味持たないとねえ。
0713ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイW ab10-EILu)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:04.02ID:gKCj6cUg0
まぁそうだね
洗脳されるのに気付かない権利
奴隷でいる権利
自分の命をまもるほんの僅かな権利をその手にもっている事をしらない権利

まわりの他人が命を守ろうとしないと自分のすむ地域が地域ごと沈むんだよねえ
一般人にできる事は危機感を持ち逃げる準備をする事と警鐘を鳴らすくらいか

今のうちにわずかな財産を金にでも替えておこうかなあ
0717名無しさん名無しさん (タナボタ 5324-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:29:26.65ID:m0RCOUzs00707
ホリエモンは利権を仲間に与えたがる性質が強いような感じでっからね
オリンピックが終わるまではさせたらアカンでしょ

ただ無駄をなくす為の知恵と行動力はありそうやから
一度くらいは都知事になって東京全体を締めた方が都民にとってはいいやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況