X



【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ2【あかぎ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:41.34ID:oigG8FkD0
元祖画像うpスレにて暴れる迷惑コテ ザコ にまつわるヲチスレです
本スレで荒らしに触るとスレが荒れるので隔離スレとして立てられました
ザコ以外の荒らしに対しての避難や隔離にも使ってください
ただし、そのスレで指摘や注意できる場合は各自スレで行ってください
こちらは悪質な荒らし専用となります
◎sage進行でお願いします
◎新参はしばらくROMってください
◎荒らしが連投して流れを早くしている場合は早めにスレ建てしてください
◎次スレは>>950お願いしますね

ザコ本人作品
http://daysneo.com/sp/works/fc5c89fc6ac9b510a922d362c283b88c.html

前スレ

【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ【あかぎ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1550794447/
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:24:59.74ID:Rvr1/pAir
今夜のこれも語り草になるだろうなあ

底辺志望者に限って、自分より進んでる志望者に
真剣に向き合うなら応援してやるから絵を貼れだの上から目線
この数時間で矛盾だらけ
名無しを特定したがる

ザコ2号やんな
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:28:47.80ID:yi8S/LOM0
>>176
ほんそれな
てか噛みつかず黙ってれば風化するであろうものを自ら濃く上塗りするあたりほんとザコに近い何かを感じるわ
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:30:04.06ID:nZ6s+R+Er
>>175
ザコと他の人のやりとりを読んでもザコの異常さがわからないんだと思う
だってこの人も異常だから
だからザコが叩かれ過ぎてる!って味方になりたくなるんじゃないかな
話聞いてるかぎりこの人も進歩ないみたいだし、見る目がないというか
ザコと同じ言動だからね

>>176
まともな議論をする知能を持ち合わせないも入れといて…
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:32:28.44ID:7Z+q00zRp
もういいから、人のふり見て我が振りを直せばいいじゃないか!
明日仕事だろ?寝るぞ
0182名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:44.35ID:Rvr1/pAir
>>180までザコトレースしててわろた
ザコを師匠と仰いで行動パターン勉強してるのか?というくらい
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:50:28.18ID:W4YOK0LT0
抽出死ね
二度と担当つきスレ来んな汚物
排除される初心者ですらねえ初心者以下のパチンカス
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:00:05.99ID:nZ6s+R+Er
少女漫画スレまで行ってて「担当つきスレなんてあるんですね」とかありえん
実際、前スレで自分で書いてたって言ってたし
コテつけなおさないのはNGされるのを避けるためなんだろうな
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:05:19.86ID:dEP7eam6a
つーか精神性ダサすぎねえ?w
>>50なにこの尻尾振りまくりのぶりっ子文w
どんだけ仲間に入れてほしいんだよw
現実の実績偽ってまで担当つきスレに書き込む糞ダサい死臭爺きっしょ
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:08:50.89ID:W4YOK0LT0
でもはっきりと抽出のゴミが担当つきスレに書き込みしてるの分かって良かったわ
こいつカマトトぶるし自演しまくるし煽るしで人格使い分けて荒らすクズだからな
ずっとレスが臭いの分かってたけど疑うのよくないって意見の人もいたからモヤモヤしてた
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:01:40.98ID:nZ6s+R+Er
本人は今は否定してるが
数日前の自称抽出ザコいじりは担当つきスレでザコの味方してたからな
自分も抽出が居るなって感じることもあって疑ってたけど
底辺志望者って似たような思考回路だから断言はしないでおいたんだ
やっとこのスレでは好きなだけ文句いえるようになったな
0188名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:09:58.01ID:t9R7zoFk0
俺は最初初心者を叩き過ぎじゃないかと思ったけどあのとき叩かれた奴が未だに根に持って
定期的に「イキリが」って恨み節垂れ流してるんだろうなって感じはじめてたから確信した
空気読めずにいきなりルサンチマン垂れ流してくるからスレで浮いてる
会話できない抽出の特性見たらあれも納得できる
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:13:03.64ID:t9R7zoFk0
抽出はザコに感情移入できるくらいのゴミクズだから擁護するんだろうな
こっちからすると単なる荒らし爺底辺コンビ
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:15:55.71ID:nZ6s+R+Er
>>104で言ってるのは抽出氏のことなのに、自分のことだと気づけず「守ってやる」とか意味不明だわ
皮肉ってある程度の知能がないと通じないらしいね
そらキラキラネームうんたらも他の人の説明が理解できないわけだ

>>188
担当ついたばかりで叩かれた人は全然悪くないし、あれはこの人とは関係ないんじゃないかね
あれを横で見てて勝手に腹たてたんだと思ってる
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:10:13.21ID:t9R7zoFk0
>>191
うーん
あれのことの発端って初心者のやつが「出直します」ってカマトトぶったあと
すぐ煽り出したって部分だと思うからその行動を見るとまんまこのスレの抽出と同じなんだよな…
底辺によくあることなのかもだから追及はやめとくわ ごめん
確かに勝手に勘違いして腹立てるのも抽出にはあり得るしね
とりあえず悪質な荒らしの根っこは変わらない
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:14.78ID:z6tP4NPjr
言われるまでソース出さずにああああさんが少女漫画スレに書いてたとか決めつけでわめいてさ
抽出はああああさんに謝るべきだよなあ
誰もそのレスをああああさんだとは思わないし、
アリスの名前の話も誰も抽出の言い分を支持してないってことに気づけよ
0194名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:48.04ID:t9R7zoFk0
自分が身分偽って書き込みするからああああもやってるって思考回路になるんだろうな
ほんと誰も支持してないし全く共感できない
漫画描きなら致命的な糞さ
0195名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:54.64ID:Vkgca+t60
同じ穴のムジナのみなさん
漫画家志望者ごっこ遊び楽しんで下さいねw
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:02.62ID:HsW4uGWnr
担当もついてないお絵描きおじさんに言われてもピンとこないのになあ
あたまわるー
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:35.87ID:HsW4uGWnr
>>192
一応はあの最初の人は担当ついたのが書き込みのきっかけじゃん
抽出だとしたら担当がついたという妄想を書いたことになるわけで…
なんて、どんどん深みにはまっていって関係ない名無しにまで抽出容疑がかかるから自分もやめとく
手のひら返しや切れ方みたいなのは、10代とかの若い志望者と逆に高齢へたれ志望者によくあるパターンだからね
あんまり認定しすぎるとザコや抽出と同じレベルになる
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:15.79ID:7Z+q00zRp
おっす!オラ抽出、底辺志望者だ
おめーら人の悪口言ってる暇があったら漫画書けよな
また来週も見てくれよな
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:58.77ID:Rvr1/pAir
だからザコと抽出よりは描いてるし進んでるっての
ちゃんと文章よめよ
0205名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:22.87ID:7Z+q00zRp
ばかにすんでねーぞぉ
オラだってちゃんと描いてんだー
5作目のネーム途中でぇわくわくすっぞ
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:53.32ID:W4YOK0LT0
構うとウレションする爺死ねよ
ネガティブな方法でしか人間と関われないゴミ
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:13.19ID:eUgabnbt0
205とかこんな気持ち悪いレス久しぶりに見たwレバー頬張るコピペ並とか才能あるよw
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:57.84ID:7Z+q00zRp
きぃっーきっつううう
おめたちつえーなーわくわくしたきたぞっ
わーるーぐーちーたいむっ!どうぞっ!とうっ
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:38.68ID:yi8S/LOM0
発狂芸とかくせーわ
担当になんか言われても発狂するつもりなんか?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/29(水) 05:32:56.17ID:dSQXw0Lzr
言ったよねロム以外無理だぞって
マジでヤバイ
本気でザコこれマジでいい加減にしろや
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:21:22.32ID:RD22WM2kr
悪口?
今までの言動への素直な反応だろ
今まで4作書いてきてても編集からの指摘も理解できずにその場はへこへこして後から逆ギレしてそう
0214名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:49:12.43ID:y/ZQS1mYd
ここの書き込みは煽りもあるが、意見指摘もある、悪口としか捉えられないのは本人次第だと思う。
成長したいと思うなら真摯になるべき。
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:17:19.54ID:b8xlLTVG0
高齢者、粘着、下手絵、荒らし、ぶりっ子、発狂、パチンカス、意見聞かない、反省しない、会話できない
そしてなによりやることなすこと全てつまらない
爺で未だに五作目?これまでなにやってたの?
志望者の位置にも立ててないのに人と関わりたいから粘着荒らしでレスし続けるカス野郎
こんな汚物に担当つくのは無理だし月例の下位賞ですら永遠に穫れない雑魚だろ
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:39:31.41ID:RD22WM2kr
とりあえず漫画書きが複数いると知って>>201みたいな言い方になってきたが
(それもザコと同じパターンw)
ネットの掲示板へのレスくらいで書く時間削るような活動のしかたしてないっつうの
パチスロやってるような人が言う台詞じゃないよなあ
ここの人達や元祖スレの人すらも叩いてさ「志望者ごっこ」なんて言葉も使ってるけど
デビューして原稿料を頂いて、次のステップに向かってる人間に「たいしたことない」って言うのは
言えば言うほど、担当すらついておらず未デビューのおじさんの地位も悪くなるんだけどなあ

まあ今5作めで鳴かず翔ばずなら焦ってるんだろうけど
やっぱり理解出来ないのは、あのザコと絡む気になるとこだ
真面目にやってる志望者こそ、ああいうのは軽蔑すべき存在なんじゃないの?
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:04:29.71ID:T+JYrkEL0NIKU
すっごーい!たーのしー
あたし、底辺サーバルキャットの抽出!
あたしの与えたわずかな情報からみんな想像をふくらませて作文をつくってきてくれたねー
今度狩りごっこしよーねー
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:54:42.50ID:b8xlLTVG0NIKU
>>216
底辺爺同士シンパシー感じて結びついてんだろ
抽出からしたらザコは自分に似てるから軽蔑するなんて思考ないよ
糞は自分が糞だって自覚できねえからいつまで経っても糞のまま
0220名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:50.28ID:RD22WM2krNIKU
>>219
まあ、それが濃厚かー
不思議なのは
美術予備校生みたいなことをしてるというザコを質問攻めにしたり
ザコが書いてないことを責める様子もあるんだよね
だからザコが典型的な書かないだめ志望者だってことまではわかってるはずなんだが
そこでお世辞言って絵を描かせようとするのが意味不明なんだよなあ
0221名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:27.37ID:Z7y8n8PzaNIKU
抽出は人格使い分け荒らしだから一貫性求めても不毛だぞ
>>50みたいなダセェ文書いておいて現状このつまんねー煽り方したりする人格破綻爺だからな
0222名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:16:22.06ID:b8xlLTVG0NIKU
美術予備校生みたいなことをしてるというザコを質問攻め
→底辺以外の活動するな!俺を置いていくな!

ザコが書いてないことを責める様子
→描かない志望者を叩く周囲のレスを見てとりあえず同調(抽出本人は本質的な問題は分かっていない)

こんなもんだろ
プライドない爺だから信念も信条なくて気分でしかレスしてないクズだよ
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:33:14.97ID:RJ0AuapSpNIKU
なにこれ、なにこれー
考察してるよー、たっのしーカバンちゃんにも教えてあげなくちゃー
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:42.51ID:RD22WM2krNIKU
>>221
一貫性を求めるのが不毛かw
自分の首をしめることや矛盾することを連発するあたり記憶の欠落もあるのかな


>>222
なるほど
ザコとファーストコンタクトとってすぐに抽出は他の名無しの自分へのレスをザコだと思い込んで
ザコを敵認定したんだよね
ザコへは悪感情もあるから、皆が叩いてる時は一緒にたたきつつ
現段階で同じレベルのザコに居なくなられたら困るから絡んでるのかね
そう考えると、元祖スレのコテに偉そうにしてるとか漫画つまらんとか批判をするのも納得できるかな
ああああさんもおしるこ君も未デビューで抽出と同時期に元祖スレにいながら、抽出よりは反応あって応援されてたからな
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:21:58.29ID:RD22WM2krNIKU
>>216
抽出なりに悪口とやらを言い返してるんだろうけど
漫画関連で言う内容が全部「お前はそれ以下じゃん」って内容なのなW
漫画家志望者ごっことか、悪口いうなら漫画書けとか
全部ここの名無しなんかより切実に抽出に当てはまるのが笑う
0227名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:42:18.28ID:b8xlLTVG0NIKU
>>225
それな
独りでブーメラン投げて独りでブーメラン刺さってるだけ
だれも抽出と同じ底辺土俵にいないのに頭悪すぎて本人は何も分からない
0229名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:09.65ID:RJ0AuapSpNIKU
↓続けてこんなとこに入り浸ってる漫画描いてない人どうぞーうひひ
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:42.13ID:b8xlLTVG0NIKU
>ザコとファーストコンタクトとってすぐに抽出は他の名無しの自分へのレスをザコだと思い込んで
ザコを敵認定したんだよね
これってマジでこいつのお家芸だよな
自分が叩かれたときコテ人格でぶりっ子してそのあとコテ外して発狂失禁しかしない
だから名無しをザコだと思う思考回路になった言動だろうな
0232名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:05.65ID:x0ryfe1C0NIKU
RJ0AuapSpNIKUさんそんな顔真っ赤にしてカキコしてると血圧上がるよ?(w
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:21.87ID:b8xlLTVG0NIKU
そいつ触るとウレションする汚物だから触らないほうがいい
マジで臭いから
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:24.34ID:RJ0AuapSpNIKU
ブーメランおつ笑笑
打ち込む指プルプルしてるの見えるようだぞ?ぎゃは
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:18.58ID:RD22WM2krNIKU
漫画うpしろじゃないんだ…
勝てない勝負はしない主義かね
ちいさい男だ
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:42.42ID:5K/vHGPP0NIKU
気にしてる人はいないと思うが解説
=================
心理学における投影とは、
自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、
自分自身を守るためそれを認める代わりに、
他の人間にその悪い面を押し付けてしまう(帰属させる)ような心の働きを言う。
=================
つまり自分自身の事を言っているからブーメランになってしまってる
そっとして置いてあげたほうがいいかもしれないね
0240名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:47.62ID:RJ0AuapSpNIKU
おっす!オラ底辺パチンカスニート志望者の抽出だぁ
なんだ金玉かぁー?おめセンスねー書き込みしてんなー
ザコか?ザコだったらぶっとばすぞぉ?
まだ乙女が教室の隅っこで書いたような抽出きもーいだのザコみたーいだのと、どれだけ嫌いかを伝えたい気持ちの長文ポエムのが見応えあっぞ?

あ?クリリンのことか?
クリリンの…こと…かぁあああっ!!!
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:14.81ID:RJ0AuapSpNIKU
なんだよ誰もいねーのか?
おーい担当スレナイーブくーん!ザコ嫌悪粘着名無しー!
せっかくネタ考えてあるだから遊べよー
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:07.81ID:FqUu1hdHp
くそがっ、もう放置プレイかよぉおおおお!
もう寝るわ、おまえらの熱い書き込み待ってるぜ!
0243名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:49:12.45ID:OsapaKQSr
こうなる以前は何度も抽出を擁護してた者だが
まさかここまでのクズだったとはな
擁護するんじゃなかった
恐らく抽出に理解を示したレスのほとんどは自分だった
あああ問題の時の話になるが

ここまでクズとなるとあの漫画の技量も擁護できない
オレ以外で抽出を擁護するレスは当時から見たことはない
0248名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:29.28ID:HyNq45wq0
>>243
これから人を見る目を養っていこうぜ
荒らしに君の良心を一ミリたりとも明け渡しちゃだめだ
0250名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:12.18ID:3YOiO8KCr
あまり知らない状態でむやみに叩いてもいけないしむやみにかばってもいけないという良い教訓
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:22.99ID:pRrr+b7vd
>>243
そのときは前途ある新人と思っての行動だと思う。
結果論だし致し方なかったのではないかと。
0254ジャッジマンけん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:31.70ID:FqUu1hdHp
人の恨みを買うもんじゃあねーよなー
恐ろしいぞー恨みってのは、行き着く所まで行くしかなくなるからなー
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:59.43ID:RlWugU+E0
恨みなんて無駄なことに時間使ってないで漫画家になりたいなら漫画描け
0257ジャッジマン
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:22.39ID:FqUu1hdHp
>>256
よく言った!その言葉の責任をとって最後まで見届けてくれるよな?な?
0258ジャッジマンけん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:02.91ID:FqUu1hdHp
おれはしつけーぞー、2ちゃん時代に潰したスレで3年クレー粘着してそいつ追い詰めた実績あるふぉおおおお!!!
0259ジャッジマンけん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:40.72ID:FqUu1hdHp
もうめんどくせーからオフ会やろーぜオフ会
リアルで俺の事叩かせてやるよ
0262ジャッジマンけん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:12.70ID:FqUu1hdHp
逃げんなよ、おまえらの嫌悪はそんなもんかよ
公然と目の前で叩かせてやるって言ってんだぞ?
0264ジャッジマンけん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:21.44ID:FqUu1hdHp
とりあえず担当スレナイーブくんとザコ粘着は特定できてるからよ
他のスレのおまえらの書き込みちゃんと見てるぞ笑

お前らが俺を立派な荒らしに育ててくれたんだからな
叩きすぎるとこうなるって見本を見せてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況