X



【ケムリクサ】たつき/irodori その16【へんたつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (3級) (アウアウカー Safd-4WCy [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:56:33.64ID:mqP9DFQTa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねて下さい

たつき監督とirodoriについて語るスレです。

・次スレは>>970が宣言してから立てて下さい(流れが速い場合は>>950)
・無理なら代理のレス番を指定してください
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・降板騒動に関する話題は該当スレで

■関連サイトなど
irodori公式:http://www.iro-dori.jp/
たつき監督twitter:http://twitter.com/irodori7
YouTubeページ:http://www.youtube.com/user/irodoriginal
ニコニコ動画ページ:http://sp.nico video.jp/user/9192163
ヤオヨロズ公式:http://yaoyorozu.info

■前スレ
【ケムリクサ】たつき/irodori その15【へんたつ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1544633562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん名無しさん (ニククエ Sa39-YGjT [106.133.138.158])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:04:17.80ID:fAtvUj6/aNIKU
売り上げの割には全然話題になってないよねって言う人がよくわからん
5chではスレがすぐ消費されてたし
ツイッターでは11話あたりからツイート追えないくらい増えたし
煙絵描けばすぐ数百単位でいいねついてびっくりしたし
これで盛り上がってないのか?見てるところが違うのか?

あと内容について全然語られないっていうのもわけがわからん
むしろみんな内容についての話ばっかりな気がするけど
本当どこ見て言ってるんだろ
0500名無しさん名無しさん (ニククエWW 55a6-lRMN [124.159.201.251])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:44:49.73ID:rCX/5Vjn0NIKU
雑誌とかはアニメの方から宣伝お願いする所もあるしたつきが今オリジナル作ってる経緯があまり世間に知れ渡ると困る勢力がいるみたいだし
irodoriもあまりメジャーになる必要性感じてないんじゃないかな
0521名無しさん名無しさん (BYEHEYSAYWW 7d15-mrRQ [180.63.218.178])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:29.65ID:dSrSrdg50BYE
3人が元気なうちに作る全ての作品を味見しときたい

創作ってのはいつまでも同じもの、同じ味を出せるってわけじゃないんだよね
担当の声優さんが亡くなって交代になったりとか、他にも時間によって変わらざるを得ない要素はたくさんある
だからこそ一期一会の精神で今出来た作品をめいっぱい楽しむべき
0549名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1915-m+tG [114.184.0.244])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:15.51ID:8obqwsyw0
たつき監督の活動を見ていると「RWBY」を作った故モンティ・オウム氏のことを思い出してしまうのは自分だけでしょうか
彼らは作品に関わる際の取り組み方が似ているというか、強い拘りや独自の感性を持っている点など

もしモンティ氏が生きていたら二人がコラボするような出来事があったら素晴らしかったんじゃないかなと妄想します。
0557名無しさん名無しさん (ブーイモ MMeb-JsDY [163.49.208.41])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:10:59.52ID:iE4QbGgIM
>546
ケムリクサは聞いた?こしょこしょしてるよ
0558名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 8124-O8jk [126.74.226.58])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:29:09.99ID:YZEb6hjJ0
アマプラで1日で一気見したけど、たつきマジもんの怪物だわ
化学SFの話なんだけど安易に時間並行世界は使わずオチつけるしエンタメ部分は安定してるしめっさ勉強しとるな
0561名無しさん名無しさん (ワッチョイ 8796-aQ6h [180.9.244.94])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:05.77ID:V5ysAiyV0
ケムリクサのリメイク作品が大成功に終わったけど、
次は何を元にして長編アニメを作るのかな?
らすとおんみょうはキャラ設定・世界観をしっかり作り直せば、
ケムリクサよりも長続きするポテンシャルがあると思うのだが…
0565名無しさん名無しさん (ワッチョイW 77ee-f/0x [122.49.244.36])
垢版 |
2019/05/20(月) 04:14:29.98ID:vNLJyWTO0
スタッフリンク集 本スレから
985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8716-FsTb [60.93.130.176]) [sage] :2019/05/19(日) 23:15:08.04 ID:manw4v0M0
>>983
そこでケムリクサ制作参加者巡礼ですよ

作画
https://twitter.com/tomyshun2014/status/1117049931481538561?s=19

アニメーション
https://twitter.com/ryoten82/status/1085546296214077441

背景
https://twitter.com/irohamu/status/1088083612103143457
https://twitter.com/yonasawa/status/1088076792143859713
https://twitter.com/satosisatosi89/status/1085866140419555331

撮影管理
https://twitter.com/Kawasi_Y/status/1085594281056755712

音楽
https://twitter.com/fukubatchmusic/status/1085712556663230469
https://twitter.com/naoyukihoriko/status/1087336470094860289
https://twitter.com/yossy_ny/status/1088006776220352512
https://twitter.com/t2_takahashi/status/1110799909639184384?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん名無しさん (ワッチョイW 8bd9-hOvE [121.2.239.254])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:57:59.27ID:+Hz7aKAh0
最近呟かないし狼煙も上がらない
新作見えて来ましたでええんだろうけど
0574名無しさん名無しさん (ワッチョイW 8bd9-hOvE [121.2.239.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:02:43.53ID:OiDXPPQ60
それでも…それでも次作の目処が付くまでくらいは水曜日の夜には適当に生存報告でも単レスでもして欲しいんや
0583名無しさん名無しさん (ニククエWW 7bba-EVTt [223.132.66.60])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:10.09ID:+yucK4Ym0NIKU
足りないらしい

たつき/irodori @irodori7
2019/05/29 18:00:52
へんたつ、無事届き始めた様でよかった!予想外のご予約で手元のでは全然足りず、3人でバタバタ作り+梱包してました…今ある分でしばらく打ち止めー
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/irodori7/status/1133659462575640576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん名無しさん (ニククエ 2924-h/tS [126.7.178.112])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:44.59ID:6H0j7XAO0NIKU
>>583
3人でばたばたは大変そうだけど何か微笑ましいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況