X



XEBEC ジーベックを語るスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:37.65ID:LVvvipzG0
フルメタはグロスが無さ過ぎた
これに尽きる
ジーベ単独で全話なんかできるわけねぇだろ
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:07.02ID:gLBW1WSZa
メカ描写殆どオレンジの3DCGに丸投げしてるのにそれでもきついのか…
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:40.72
ウィットスタジオ:14億9300万円、当期純利益は300万円。
ジーベック:売上高19億3300万円、当期純損失1億2600万円。
プロダクション I.G:売上高30億9700万円、当期純損失4600万円。

XEBECとかたった19億円の売り上げでどうしたらこんなに赤字出せるのか
人件費言うけどXEBEC人件費使いすぎ
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:25.39ID:seW7NIvwd
去年円盤500枚のクロプラとキッズアニメしかやってないのに19億稼いだことのが(*_*)だわ
0316名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:38.66
640 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(B3kLsyhDxKo) sage 2018/10/27(土) 19:12:58.02 ID:9UgFXQq2A
ヤマト新作劇場監督の小林誠て人が酷い屑らしいエゴサーチしてブロックしてるらしいあきまんさんが被害に・・・

あきまんwatchSOLDIER76?? @akiman7 · 4時間4時間前

小林さんにブロックされてるぐらいでギャーギャー騒ぎやがって
なんなの
https://pbs.twimg.com/media/DqfrDKKXQAAKL8t.jpg


あきまんwatchSOLDIER76?? @akiman7 · 4時間4時間前

ブロックされてるけど黙っている俺を見習いたまへ
0317名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:57:03.46
悲報 ガンダムNT半年で制作ソースは脚本の福井らしい

小林誠 2220?? @makomako713 · 2時間2時間前

印象操作とか散々仕掛けて来て、今更また印象操作繰り返しとかやっても効果ないのであるサンライズさんよ。つか未払金返してね


小林誠 2220?? @makomako713

小林誠 2220さんがASCII.jp編集部をリツイートしました

半年で劇場映画が作れちゃうと豪語するサンライズの新作が楽しみでしかたがない。

@asciijpeditors

11月もアニメの劇場上映は話題作が満載! ガンダムUCの続編となるガンダムNTをはじめ、大詰めを迎える宇宙戦艦ヤマト2202の
第六章、物語シリーズ最新作など、8作品が上映開始! http://ascii.jp/elem/000/001/763/1763375/
0322名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:47.02ID:7jULVmcyr
ゆらぎ荘はエロの力で売れて良かったね高見
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:44.97ID:mxGvr/Ln0
>>321
言ってねぇよw

>>322
ゆらぎ1巻は3000枚売れたけど2巻はさすがに2000枚台だったな
6巻まであるから結構キツイ
0327名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:51:59.00
XEBEC社長「小林誠がTwitterブロックして誠に申し訳なく…」

あきまん「小林誠が謝罪に請いよ」
0329名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:20.97ID:0cOyxyFa0
あきマンコばやし
0330名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:08.72ID:hcR9PoMu0
>>323
情弱w
0331名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:06:37.24ID:bBLzESdt0
羽原:
それも小林さんです。大体すごいアイデアは小林さんなんですよね。

G:
ここもまた小林さん、すごい(笑)。進宙の仕方、前は確か普通に浮かぶだけだったのに……。あれは何か、監督から小林さんに「こんな感じはどう?」と打診したりするのですか?

羽原:
僕らが考える前にどんどん出てくるので、僕はもう「ええ!すっげえ!!」と言っているだけです(笑)

監督無能か
0333名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:37.21
今期のXEBECの人件費上昇
大赤字だした去年以上に楽しめそうだねもう人件費高騰何が原因かみんな分かってるやん…
0334名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:10.84ID:e5BU0Xqba
高見さん一人で何とかなっちまったゆらぎ荘のコスパ凄い
フルメタは…
0335名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:49.45ID:NwvIN0EU0
ゆらぎ荘高見キャラデじゃ駄目だったのかw
0336名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:26.95ID:FSj5TY0p0
ゆらぎ荘はほぼ外部で回したから凄かった。
フルメタルパニックはIG回以外全部内部で回したから糞だった
てのが業界の評価だよ

幾ら高見神でも内部だけで回してたら精魂尽き果てたと思うよ。
0338名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:35:59.91ID:/kCXxzdI0
円盤でほぼ作り直しになるくらい2話くらいどうしょうもない崩壊した回があったけど
それ込みでも平均的なクオリティはフルメタのが高いくらい
スケジューリングミスったんだろ

ゆらぎはアクションシーンをコミカルな表現にしたり止め絵使ったりして上手くカロリー抑えて、エロシーンも気合入ったけど止め絵で上手く現場を回してた印象だな
全体的に微妙ではあるが特に作画崩壊も無いしね

>>336
ゆらぎのグロス回ってそこまで多くないけどな
精々6割くらい
あと高見神が単独で頑張ったんじゃなくて総作画監督二人体制だし
0339名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:13:34.52ID:azJxnYqR0
高見そもそもゆらぎ荘そこまで関わってなくね?本気で修正かけてたのはOVA位だった気が
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:59:15.03ID:JnbxwrZDa
OVAのBは殆どの原画やってるんじゃない?
TVも寧ろ1話と最終話以外、ほぼ高見さんの修正しか入ってない気がする。薄めだけど
0344名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:14.40ID:zRClbfa8F
キャラデの絵柄はキービジュでくらいしか確認できないくらい全編高見絵にしか見えなかったが
キャラデは本当に総作監やってたのか
0346名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:41.50ID:ThwIq1wF0
フルメタはなんであんな自社で抱え込んだんだ
ジーベであそこまで自社でやったアニメ他にないだろう
0351名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:31.90ID:74wK6//5F
>>346
総作監が遅筆で有名だからグロスはリスクが高いと考えたのでは
総作監いらずの社内作監に頼る方が安全と踏んだんじゃないか
0354名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:32.20ID:4aeWvWb40
ジーベの社員でもない雇われスタッフの小林に、ヤマトをいいように自己満足の玩具にされて、
ファンが次々と作品から離れて避難的になって行くのを、ジーベのスタッフはどんな目で見てることやら…・…
あんなにお客に唾吐いてるメインスタッフなんて、まともなグループなら解雇もんだろうになぁ〜
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:01.58ID:iDialFux0
フルメタはまあまあ売れたけど
ジーベ使いたがる会社は減っただろうな
総集編連発、最終話は後日ってヤバイでしょ
作品に大打撃を与えるしグッズ展開の発売スケジュールに響く

>>351
スケジュールやばすぎて後半は総作画監督の堀内さんが作画監督で駆り出されてたけどな
0356名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:40.95
悲報 ヤマト大爆死

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20181104
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 46636 219539 783 275 ****** ヴェノム
*2 46528 153504 591 186 *57.8% 映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ
*3 25040 175816 602 261 ****** スマホを落としただけなのに
*4 11086 *65845 484 259 *64.7% 旅猫リポート
*5 *7321 *76067 453 218 ****** ビブリア古書堂の事件手帖
*6 *6420 **7066 *39 *41 ****** ミッキーマウス映画祭 2018
*7 *6255 *15503 *89 106 *90.6% 宇宙の法−黎明編−
*8 *6199 *65977 420 212 ****** 走れ!T校バスケット部
*9 *6139 *52384 344 140 *70.5% 日日是好日
10 *4976 *17199 *74 *31 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章
11 *4202 *41030 319 250 *40.9% 億男
12 *3459 *12663 *92 123 *50.6% あのコの、トリコ。
13 *3105 **5528 *55 *61 *77.2% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
14 *2797 *17714 138 202 *39.9% ルイスと不思議の時計
15 *2569 *16022 119 260 *49.2% プーと大人になった僕
16 *2556 *15179 102 *67 ****** 華氏119
17 *2445 **8245 *60 *77 *65.7% 劇場版 魔法少女リリカルなのは Detonation
18 *2293 *12537 *69 *51 *50.4% search/サーチ
19 *2281 *23570 185 207 *37.8% オズランド 笑顔の魔法おしえます。
20 *2026 *10614 *79 255 *41.0% パーフェクトワールド 君といる奇跡
21 *1735 **7343 *56 116 *36.4% 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
22 *1686 *14131 106 244 *44.6% コーヒーが冷めないうちに
23 *1570 **7528 *52 146 *58.9% カメラを止めるな!
24 *1506 **3280 *17 *17 ****** METライブビューイング2018−19 アイーダ
25 *1116 **7032 *41 *59 *42.7% Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

客にケンカ売る小林誠が悪い
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:42:37.94ID:yhQhTgvW0
>>356
コナンより上じゃん スゲーwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:38.34
>>357
キングレコードはK劇場で10億円くらい赤字出してるらしいけど
オワコンのファスナーでいくら赤字が出るのか個人的に楽しみだ
0361名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:40.51ID:UBnw4yXp0
Kはジーべじゃ無いんで…
ファフナーHAEってヤマト2022より売れてるんすよ
流石に2199よりは売れてない
0366名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:48:48.51
ヤマト数字すら出なく爆死

韓国サイトより 〜11/4

順位  週末興収       累計興収    映画名
*1 4億3903万5300円 *5億6915万2400円 ヴェノム
*2 2億3400万0000円 *3億0148万6500円 スマホを落としただけなのに
*3 1億9735万4600円 *6億5695万7100円 映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ
*4 ***6527万6750円 *6億7217万4358円 宇宙の法−黎明編−
*5 ***6372万4600円 *3億1283万3000円 旅猫リポート
*6 *************円 **************円 ビブリア古書堂の事件手帖
*7 ***4647万7000円 *5億1321万0100円 億男
*8 ***4071万2850円 *8億1335万1550円 日日是好日
*9 ***4063万4700円 91億0167万0800円 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(動員圏外)
10 ***3800万0000円 ****3800万0000円 走れ!T校バスケット部(動員9位)
11 *************円 **************円 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章(動員10位)
12 ***2499万9900円 *2億2146万6600円 劇場版 魔法少女リリカルなのは Detonation(動員11位)
13 ***2369万9100円 *1億1259万3400円 search/サーチ(動員圏外)
14 ***2343万8700円 29億9929万0790円 カメラを止めるな!(動員圏外)
15 ***2307万5300円 23億7765万7100円 プーと大人になった僕(動員圏外)
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:09.69ID:RrxLLtMh0
今年はジーベが売り上げ好調なのにIGがボロボロだなあ
0369名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:37.53ID:K7AauPFW0
変名で仕事してんじゃない?
0370名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:33.46ID:uwjyKUx30
え?大槻さんブシロードに叩かれたの?
なんか少しかわいそうな気もするが…
0372名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:39.13ID:oJDXbhjf0
1話のクオリティの高さに反して世間の反応は冷ややかだった
というような書かれ方だったよな
0379名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:04.60ID:uN439WDOd
一応銀英伝はゆらぎどころかフルメタより売れたんだがな
フルメタはイベチケ付けてないし円盤の値段も高いからそれより儲かったかは知らんが
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:43.23ID:3UST/upE0
業界の総本山ジーベックを逃げた奴がまともに生きていけると思ったのが間違い
0385名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:34.83ID:GaTxjt3C0
結局A-1にいるのか動画工房にいるのかフリーなのかどれなのよおかゆ
てか何で戦犯?
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:40.61ID:9cUt+LmZ0
結局去年度の赤字の原因はどれだろう

2017年
バディファイトX(バッツ)
ドライブヘッド
カードファイト!!ヴァンガードG NEXT
BanG Dream!(バンドリ)
クロックワーク・プラネット
0387名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:49.05ID:GaTxjt3C0
バンドリとクロプラでは
0391!id:ignore
垢版 |
2018/11/10(土) 16:13:35.36ID:Vc6VgMPca
今後XEBEC構造改革でアニメーターの給料賃金削減して赤字少なくするらしいが
どれくらい給料下がるんだろうか…
0393名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:05.10ID:9cUt+LmZ0
>>391
ジーベというかIGポート全体だろ
競女とか赤字作品のパッケージリテイクをやらなくなるだけでしょ
0394名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:41.08ID:5n/JN02Ma
老害社員メーターの給料は減らさんだろ
若手だけが減給→A-1に出荷
いつものパターンw
0401名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:13.24ID:jO0XaCsn0
>>399
競女はオリコンの数字よりも売れてるんですけどね、アンチさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況