X



現役アニメーター専用雑談スレ58

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894名無しさん名無しさん (ワッチョイWW de74-6MWe)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:42:32.22ID:uMxyH3T80
>>893
拘束より儲ければ良いんじゃない?
俺は拘束の方が低くなるから
話は来るけどその金額は無理だと言われる
0896名無しさん名無しさん (ワッチョイWW de74-6MWe)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:53:15.06ID:uMxyH3T80
>>895
いや、打ち合わせ時に
どれくらい稼いでるか聞かれて
「こんくらい」と答える感じかな
総作画監督をやれば割りと儲かるから
やってみたら良いんじゃない?
0897名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:14:32.80ID:Tp6m5Gpla
>>892
そりゃただ単に可愛いだけならたくさんおるだろうよ
0900名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:47.86ID:Tp6m5Gpla
まぁそりゃ一つの作品につき週2日なら三つの作品やってたらいっぱいいっぱいやろな
0905名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:29.10ID:Tp6m5Gpla
エアプか知らんがキャラデザは儲かるけど総作監はそんな儲からんぞ…?
0912名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 07ef-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:04.14ID:tIlY+hSK0
キャラデしかやらない人には体力的な問題とか、自分で総作監までやると納期に間に合わないとかいう理由もあるにはある
そうしてるうちに自分そっくりのキャラを他のやつに描かれちゃう細田監督作品の貞本みたいな例も
0917名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:09.48ID:guDs87b+a
原画にも見えないしフレームがどこにあるのかも見えない
0921名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1bc3-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:19.90ID:qUaPyDsr0
現役アニメータースレなのに、原画と動画の違いもわからないアニメファンの書き込みかな?
0922名無しさん名無しさん (ワッチョイ cbc9-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:12.80ID:jkbyUj3T0
丸で俺まで間違えてるみたいじゃんかよ
いくら何でも線開けすぎじゃないかって事
原画時にそう描いてあっても万が一を考えて動画の時に上下までしっかり描くか線閉じるかしろってどこも教えてると思うが
0925名無しさん名無しさん (ワッチョイ 83a6-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:35.86ID:6ojuL9Vm0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0928名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f3e-T69P)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:47.09ID:VpLOSnT+0
こう言うの晒して大丈夫なんすか?
0932名無しさん名無しさん (スフッ Sdea-TWWr)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:13:33.47ID:e/U7kxu+d
カリスマのラジオ聞いた一般人だけど、現役アニメーターの皆さんはアクション芝居or日常芝居のどちらに魅力感じてるのだろうか?

個人的に(絵が描けない素人の)俺は、階段の昇り降りや、上着の脱着のような日常芝居が好き
0938名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:37.04ID:0MRw0klNa
そりゃあんな絵A4で描けるわけないやん
0940名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:18.31ID:18KPYhSga
動画の社内ノルマはグループノルマで一人頭月500とかでなかった?
業界の中では一番キツイ会社だと聞いてるけど
0944名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:36.26ID:18KPYhSga
京都で40までやれるならどこの会社で仕事しても家ぐらい建てれると思うぞ
0948名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:27:10.22ID:kBogMIdca
>>947
建てたことある?
誰でもは無理だよ
社員扱いで会社の後ろ盾がないと数千万規模はローンがおりない
自営業なら400で家建てるのは無理かな
五年以上続けて600以上で確定申告してれば希望が持てる
0950名無しさん名無しさん (アウアウエー Sac2-qtVV)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:36.22ID:ey6Y75wIa
企業ブースに7211 project No.9のブースでは、14時30分より矢野茜さんによるタペストリーのお渡し会が行われます。皆さまのお越しをお待ちしております。 (とでぃ)
#りゅうおうのおしごと
#りゅうおう夏コミ
https://twitter.com/Ryuoshi_PR/status/1028152209366704130
http://pbs.twimg.com/media/DkS6-9BU8AEuxZQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkTBIqMU0AEIaMU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkTGZBeVsAA9hvU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkTGQCVUwAE0r4Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkS5NMKU0AAB3_b.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん名無しさん (アウアウエー Sac2-pr4G)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:30.38ID:FzmINg8Ua
>>950
         「最低だ…………  オレって………………」

       /  l   .|  .|
    __  | __ |   | __ |
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  /
      ヽ    l      /
0954名無しさん名無しさん (アウアウカー Sacb-wzZN)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:57.58ID:60iVXs0Ka
髪が長くて大変そう
どうやって手入れしてるんだろ?毎日風呂で洗って乾かすだけで一時間位かかりそう
二人でドライヤー二個使っても30分位かな

ちゃんと乾かさないと傷んでボサボサになるし仕事しながらそこまで外見に気を使えるのが凄いなー
子供生んだら無理だから今だけだろうけど
0959名無しさん名無しさん (ワッチョイW 9fb9-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:11:55.06ID:lCKTft9O0
>>957
女だけど心底どうでもいいぞ
女が書いてるのかなあ
どうもそうは思えない、女だったらもっと相手を貶める文言を書いてしまってそうなんだが
容姿のおかげで出世して男女差別だと思って逆恨みしてる男性がやってそうと思ってるけどまあ本人の資質だから男女でくくるのもアホらしいけどね
0961名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 4aa6-qW2+)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:51.60ID:y2IhJhMw0
>>959
男って容姿のおかげで出世することに関して何か言う奴は少ないよ
0964名無しさん名無しさん (アウアウカー Sacb-wzZN)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:30.59ID:BIsXE+Vka
>>962
おまえ 面倒くさい
0967名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa2f-qW2+)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:48.67ID:ICa2Yy+1a
>>965
逆ならわかるが女の嫉妬にしたい勢力ってどんなやつらだよw
0972名無しさん名無しさん (ワッチョイ ff6b-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:38:21.16ID:ztvxq2mU0
今〇武志
‏ @qsvJaUyjqiA7SMQ
14時間14時間前
返信先: @go01さん
普通、メーターが苦労してたら待機するものですが、、、、(ー_ー;)
それでコミケから帰ってきて、まだですか?言われたらキレますよ、、、、

締め切り破ってなけりゃ上記の分も分かるけど
締め切り破っといてこれはないよな?まずテメーが締め切りちゃんと守ってから言えや
締め切り破ったメーターだけど苦労してるからお前も付き合えとかガイジかよ
0976名無しさん名無しさん (ワッチョイWW de74-6MWe)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:55.93ID:GMdCdMT60
>>972
普通に何か買ってきてやるとか
仲良くすれば良いだろ
0977名無しさん名無しさん (ワッチョイW cbc9-yBO5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:12.78ID:LOpancwc0
>>976
馴れ合いじゃねーんだぞ
買ってきてやるとか考えが出るのがおかしいわ
0989名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f3e-yrsz)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:20.56ID:oUw5r+tO0
普通にアウトだし報告したらいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況