X



スレが立ってない制作会社総合スレ 3社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:57.70ID:cAX2sK2paNIKU
>>158
俺もそれ思った。
彼のこと多少同情的に見てたけど一気にただのバカだったかになった。
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:26.94ID:QA2c2xCh0NIKU
バイトしながらとかも言ってたし
やる暇ないやろ…まして年内に動検とか言うんだったら
0161名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:58.13ID:kX6sWUq+0NIKU
少ないプライベートの時間で生活できるだけの金を得ようとするならyoutuberという選択も悪くはない
うまくやれば短時間で生計立てられるだけの収入にはなる
そういう能力があるならの話だけど
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:29.85ID:TtTYg5W+d
ツイートから溢れ出るバカで自己顕示欲の塊なやつだからもうほっといてやれ…
つかこいつ男?女だと思ってた
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:25.16ID:Kk1s97H/0
サテライト、旧AICから動画きたことあったぞ
作品名がプロジェクトコード使ってんのな
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:55.77ID:4PTDpaeo0
ttp://twitter.com/sonmichina/status/1001978940880285697

今度のセブン・アークスのアニメだけどTBS怒らないの?
クレームがTBSに行ったらどうすんの?
0173名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:15.28ID:YC7euZU9d
面倒臭い世の中だねぇ
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:36.79ID:4PTDpaeo0
ツイートが非公開になったがtogetterにあった
ttps://togetter.com/li/1232571
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:40.43ID:1ie2zoCc0
まあ、企画が動いてる段階では世間の状況がこんな風になるとは思わなかったんだろうな
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:26.91ID:CNrCiPgd0
というかここまで掘り返されるとは思ってなかったのでは
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:51.27ID:pNn4ktdd0
TBSは親中親韓だから騒ぎようによっては飛ぶかもね
まぁ、放送業界自体そっち系のすくつなんだけど
0179名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:14.79ID:qxAQxp7v0
>>178
じゃあアンゴルモアって元寇のやつもダメだな
放送される可能性の高いTOKYO MXが親中親韓とは真逆だと思うが
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:32.14ID:fVs9cxI20
中国での配信ビジネスは無理か
円盤をネトウヨに買わせるしかないなw
0182名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:26:28.13ID:qxAQxp7v0
>>180
そういう問題じゃないような気がするけどな
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:27:12.73ID:qxAQxp7v0
ttps://twitter.com/nidomeno_jinsei/status/999560730411122688

もはやサイバー攻撃
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:20.80ID:tf+NTNKp0
>>183
正直こういう人って、やったぜ。って思ってるから
相手にしないのが一番なんだけどね。

GATEだっけアレでも騒いでた人いたけど、屁とも思ってないぞ
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:22.21ID:qxAQxp7v0
>>186-187
GATEとは訳が違うように見えるけどな
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:04.15ID:TwOs5Dau0
>>189
国内向けの言説ならともかく、アニメという土俵まで政治的意図を込め始めると、やっていることが抗日ドラマの中国と変わらなくなると思ううけどね。
政治的意図を込めないから(無意識なのはともかく)、世界の皆さんに楽しんで頂いて、
商売としても広がりを持つ訳で日本側から挑発して(したと見なされて)政治問題になるのはあまり良い話では無いと思う。

確かに、中国は味方とは言えないかも知れないが、100%敵という訳でも無い、貿易もしている訳だし
80%くらい敵だとしても、残りの20%の味方まで敵に回す必要も無いと思うが

原作者は商売と割り切って、キチンと中国語で「政治的に問題がある表現だったのでお詫びする」と書くか、
政治的信念があるならば、それを通すのも良しだと思う(その結果、アニメ化がキャンセルされたとしても)

あるいは、製作委員会のキチンとした大人が原作者にも説明して、公式見解を出しておいた方が
「ズブズブとくすぶっていた問題がある日突然炎上する」ようなハメに陥らなくて済む
監督や声優も含めた関係者の名刺が無用なところで汚れても面白くないと思うけどね
(大体、消耗戦なんて悪手な訳ですよ、さっさと始末してしまった方が良いと思うんだけど)

アニメに政治的に色を付けると、他のアニメ関係者やファンまで敵に回す可能性もある
(個人的には、例の韓国式お粥は「政治的な色を付けた」というのが一番の問題だと思います)
残念ながら(?)、それくらい、すでにアニメは世界的影響を持っている訳ですよ
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:05.48ID:TY+wfu0O0
>>183
これムリだろもう
GATEとは違うわ流れが
GATEは公式声明がいらなくても、今回公式声明は必須でしょ
ネト充のススメでは「でももうここまできちゃったしどうしようもないよ」感が声明から感じられたけど、今回はもう走り出してても放送自体はまだだろ
この炎上では乗り切れないよ
全部の外部のアニメレビューがこんなんになるんだぞ
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:21.31ID:mobs1dUJ0
>>191
今の時代のヘイト書き込みは国外に拡散するからね。
少し前までは国外に知られずに国内のファンの中だけで「この人は作品は素晴らしいけどアレな人」程度の周知で収まっていたし、
ヤギーのネト充のすすめ騒動も円盤が予約終わってからの話だから会社が品を失っただけで逃げ切った感じがある。
しかーし!今度はアニメ化放送前だろ。嫌儲で知ったけど思ったより中国へのこの問題の周知が進んでいる。
作者は進撃の巨人やGATEの人みたいに逃げ切れると思っているかもしれないが、今回の速度はちょっと違う。
「#ネトウヨ春のBAN祭り」のさなかというのもヤバイね。
制作に入っていても中止という流れはあり得るけどそれはそれで大損害だからニコニコやBS11やTOKYO MXだったら放送を強行するだろうね。

他人事、ヒトサマの不幸だからゾクゾクするわ。どこで広がっているんだろうかとは思うが4chanの/a/かな?ビリビリかな?中国への周知ってことはビリビリなのかな。
人数めっちゃ多いからいちいちツイッターブロックも火に油だろう。ブロック&ダンマリ作戦で乗り切れる気がしない。
自分の思想を否定して土下座でワンチャンあるが、文化人は謝ったら死ぬ病だから末席のなろう作家でも舵は切れないだろう。

ほんとにダンマリ作戦を続けることが業界にとって正しい常識なのだろうか?
間違いなく出版社とアニメ制作会社にクレームが殺到してネト充みたいに制作会社の謝罪文が出るまでに至ると思うけど。
今までだったらなんとかなったけどね作者の思想開陳なんて。今回は海外への周知が徹底されている状況だよね。
0195名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:28.13ID:DzwvuvLLp
あのスタッフがそこまで考えてるわけないだろうし
元永前にネトウヨっぽい描写のあるまじこいのアニメしてたしなw
まああのアニメも不評だったけど今回はもうその比じゃない
下手したら国際問題に発展するかもしれないから早めに手を打つべきだと思うんだが
0196名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:08.92ID:TY+wfu0O0
>>192
そのレス萌えニュース板で俺が書いたやつほぼそのまんまやないか笑ったわ

イイゾ ユルス 俺と同じ感想を持ったのなら構わん
付け足した部分も良い味付けだ
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:12.06ID:TY+wfu0O0
日本って原作不足なわけないんだからアニメ化を選定する上でしっかりこういうのもチェックすればいいのに
ふたりモノローグ、大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック、なんでここに先生が!?、大砲とスタンプ
ファンタジーならピーター・グリルと賢者の時間、物議を醸すパラレルパラダイス、異種族レビュアーズも残ってる
コテコテのなろうなら理想のヒモ生活、邪竜転生、さようなら竜生、29歳独身中堅冒険者の日常

原作不足なわけないんだよなあ山程いる原作者から思想上批判を浴びないやつ選べばそれでいい
放課後さいころ倶楽部とか山田デイジーのともだちごっこ、実績十分な光永康則さんのアヴァルト・・・いっぱいあるだろ他にもまだまだあるわ
原作たくさんあるんだから思想に問題がある作者を除いたって原作まだまだ残っているだろうに
上記作品から思想上炎上する作者を除いて選べばいい
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:48.81ID:HvtFSk6H
>>171
ウヨ太郎アニメ楽しみだなw

ソンミ@中国垢 @SonmiChina 4時間前
「日中戦争中に3000人を日本刀で斬り殺した」という主人公が異世界に転生してまた殺戮する内容の新アニメ『二度目の人生を異世界で』
作者はツイッターでも中国を「虫国」と蔑称で呼びヘイトスピーチ。
こんな作品がアニメ化されていいのか。これを見た日本アニメ好きの中国人の心情を察して欲しい。
https://i.imgur.com/NKZC6Fe.jpg
https://i.imgur.com/GZygQiv.jpg
https://i.imgur.com/mwYel2N.jpg
https://i.imgur.com/SkIkwAA.jpg
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:49.36ID:mAEbD12U0
こうやって無理矢理炎上させようって勢力というか馬鹿がいるのが露骨だけど
なーんもおきんぞ、過去こういうの結構あったけど
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:44.22ID:8Fne9Efx0
中国人を虐殺することを称賛しているなら別だがそうじゃないんだろ?
未だにゴールデンタイムで放送している抗日ドラマで数えきれないほど日本人を殺してる中国が注文を付けてくるのは自己矛盾
関連ツイートを消せば済む話。こんなことでいちいち声明だしてたらキリがない
シグナルMDの件も本来は釈明する必要などなかった、個人の信条に公人かどうこういうことじゃない
特に内容はユダヤと何の関係もなかったんだからさ
海外意識すると雑音が増える増える
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:30.91ID:47zlGKDPa
『二度目の人生を異世界で』のアニメは中国や韓国への外注なしで作るんですね。
わかります。


現場 「どうすんだよこれ…」
0202名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:57.91ID:mAEbD12U0
マルチポストしまくってるな
こいつら、そんなにアフィでまとめたいのか
0204名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:28.09ID:Of1PwgKh0
>>201
1原の割り振りちょっといじればどうとでもなるでしょ
どうせちゃんと理解して仕事してる人なんかほとんどいないし
動仕なんか単独のカット内容すら理解してないからな
0205名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:10:20.72ID:zbaGBVZo0
セブンアークスのことだからグロスや動画に鉄人動画とかマイティマックスとか使うと思うけど作者どう思うんだろうね(笑)
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:42.04ID:zbaGBVZo0
>>204
され竜やバジリスクで手一杯一杯のセブンアークスにそんな余裕があるわけがない
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:31.60ID:VmP9fGcna
>無理矢理炎上させようって勢力というか馬鹿

しばき隊界隈とまなざし村界隈か
アイツらのヲタ敵視は異常だからなあ
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:47.11ID:+HrJ1zCza
俺はその人の思想信条と作品(才能)は別モノって完全に考えられる人間だから
こういうの見てもへぇそうなんだ、くらいにしか思わん。
しかも過去のツイートでしょこれ。
アニメ化決まってもまだこういうヘイトツイート続けてるならまだしも。
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:37.56ID:mobs1dUJ0
>>208
何でそう考えられるの?みんな一緒くたにせざるを得ないと思ってるみたいだけど。
まあこんな場で人と違う考えを言いたいんだろうけどさ。
0211名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:04.09ID:O6OH9XGr0
ビートレスずっと総集編やってるけど出資してるとこはこれでいいのか?
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:21.20ID:T30mZwFe0
>>210 >>212
俺は普通の日本人だから今回の作品に嫌悪感を抱くことはない。
たとえ作者が作品の売上で反日活動をしているとしても内容が好きなら一切気にしない。
これだからアニメや漫画を見る人への偏見が消えないんだよ。
お前たちが何者かなんか確かめるすべなどないが日本のアニメや漫画を貶めてるだけなのが良く分かる。
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:20.97ID:T30mZwFe0
それにしてもヒマですね叩く以外能が無い皆さん。GATEや艦これやアンゴルモアもアニメになったんだからこんなの全然問題ないですよ。
炎上するほうがかえって宣伝になって覇権取りますよ。これが日本の文化だと割り切ってくださいな。
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:11.50ID:51MR36cld
>>215
炎上商法としては大成功ですね
放送が楽しみですw
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:15.56ID:it1dWOkGM
またアダルトマン将軍か
中国相手にビジネスしてないアニメのほうが少ない現実を直視しようよ
0220名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:54.79ID:GuL/W9wO0
>>211
できない物完成しないのをどうしろと
魔法を使えばたちまち色がつくとでも思ってんのか。
0221名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:36.92ID:snMxyvgv0
>>217
ピコーン!<そや!仕上がりを総集編なしのGUN道レベルにして別炎上させればええんや!
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:14.40ID:F0bTiZ0a0
>>219
原作の枯渇って深刻だよな
それでも選り好みしなきゃいけないんだから
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:22:30.36ID:5/HcsyDl0
むしろくそつまんねえ総集編より完全崩壊してるほうが楽しめるわ
円盤売れなくなるだけで配信で元取れるだろうし
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:13.21ID:wuXohGSP0
これでアジア諸国へのビジネス展開は絶望的だし、下請けを断られたらアニメが完成するかもおぼつかない。
せめて炎上でもすれば国内で宣伝になったのに、それすら無かったという。
0226名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:54.73ID:KfJJ3h0ld
>>225
下請けは断られないだろ
寧ろ悪戯で変な上がりが来そうだけど
0227名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:25.71ID:F0bTiZ0a0
>>225-226
マスコミに報じられなければ一週間ぐらいで沈静化するだろ
5chやまとめブログ程度じゃ影響力は小さい
今祭りになってるYouTube大量通報や大量削除だってまだ報道希少だし
ネト充のススメのような謝罪文を下手に出せる状況でもないし
0229名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:07.28ID:AN1HU03S0
アフィでまとめたいってわかりやすいな

この板、他スレもそうだけど、今アフィの狩り場なんだろうな
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:33.45ID:AN1HU03S0
とりあえず制作会社のスレなここ

煽ってアフィでまとめたいんだろうけど
0232名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:04.18ID:tyAWpftp0
@kazaru0704:アモ(アニメスタジオ)が倒産した、法律事務所から封筒来てて開けて見たら破産手続き開始したっていう通知。
ブラッククローバーの仕事で付き合いがあったから請求書調べたら結構な額、、、ぐはんアイムズに続いてまた不払い食らうとは、、、頑張って働こう(T ^ T)
https://twitter.com/kazaru0704/status/1003486422404198400

こっちの話題しよう
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:48:01.92ID:Gwhm4V9i0
アモ倒産したのか
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:16.75ID:I5ceBXgpa
ギャングスタのグロスやると潰れるんかね?
となるとAPPPとあなろぐ、ホットラインもヤバいんか?
0235名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:19.21ID:MywaF4i20
>>228
はあ〜・・・。
勝手に違法サイトでアニメ見て、何文句言ってんだて
感じだけどね。

嫌なら見なけりゃいいだけの事じゃない。
声優さん達だってお願いされた仕事なわけなんだから
どうしようもないのにね。

・・・始まる前からこれだけ騒がれると、このアニメ
立ち消えになるんじゃないの?
もう制作、始ってるのにね。
0236名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:04:09.38ID:QzJ3w97k0
別に向こうの配信中止になるだけじゃね
それはそれで痛いけどそれだけの話
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:07:24.31ID:i3lq/i0z0
>>234
これの(ギャングスタ)不払い食らって、
そうとう苦労してたからね。

はいからさんの件もあったし、むしろよくここまで
持った方だよ。

・・・ここん所、いろんな会社の仕事してたから
不払い食らう人、そうとういるだろな・・・。

仕事したのに金が貰えないなんて・・・。
もう、何にもやる気起きなくなるね。
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:51:54.47ID:CLsZgCkj0
アモって仕事したことないし、会社概要みたいなものも検索にかからないから実態がわからない
アサミマツオが看板演出だったことくらいしか
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:02.63ID:pwawCuWk
大波コナミ(先輩)@moja_cos 2:07
エンカレッヂフィルムは今はディオメディアの子会社やで


だれかwikiに書き込んでくれ
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:24:00.42ID:I6BlaSRD0
>>235-236
今は中国で公式で見れるしむしろ配信に限れば日本は追いつくのが不可能なレベル
今年のAnimeJapanを見ていればわかるように海外配信無しは自殺行為だし国単位で思考するのは頭が古い証拠
いまだに違法配信で見てると思ってるのも現実を全く見てない確固たる証拠
スレ違いだが現実から逃げるための露骨な妄想は許せんわ
0243名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:26:16.12ID:6V+lWhhI0
個別の作品が配信中止になろうがその作品がコケるだけの話でしょ
0244名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:41.04ID:9opBkijmr
>>239
ってことはdoAの正体はエンカレってことでいいのかな?
ごちうさの時本体がやってたの謎になるけど
ハッピーシュガーライフのエゾラもエンカレなのかな
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:42.42ID:KdWvcZ2Fa
>>244
ラインに名前つけただけだったり実質ブランだったりするからエンカレそんな関係ない
0247名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:14:36.18ID:I6BlaSRD0
>>243
いかなる場合でも韓国や中国に喧嘩を売る真似をしてはいけないのが現実だということだ
0249名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:44:15.22ID:y84FP8oGd
そもそも今のセブンアークスの体力でやるんだから録な物にはならないよね
0250名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:14:03.22ID:02GM7ViI0
>>247
市場拡大に向けて取り込みたいのが海外であってあくまで日本市場がメイン
海外配信を逃すことが自殺につながるなんてのはあり得ない
今や配信権の取り合いがメインなのは事実だが必ずしも海外を見据えたものではない
規制大国である中国事業に依存している会社はどの業種でも少ない
それが現実
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:39.36ID:UnHxuRRg0
doaもEzolaもディオメディアだけど決められたラインがあるわけではなそう
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:15.50ID:PozRpiyKH
広告やソシャゲも全部売れて二期やるまで揃ったのにぶっとばしたケモノもあるんだし
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:13.67ID:I6BlaSRD0
>>248 >>250
作者は謝罪して垢消すそうだwwww
0257名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:43.87ID:iURLG1Gx0
今度は制作が間に合わなくなり第二のされ竜になるのかどうかが焦点だ
0258名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:57.51ID:5Y0rYhAh0
>>255
>>250だがもともと>>200
当たり前の対応をしただけ、垢けしするほど多かったのか
日本語ができる中国人なんだろうけどこの手の問題でクレームを俳優とか制作会社にするのはお門違いだからやめなよ
言うなら出版元かTBSアニメはTBSが幹事社の可能性高いからTBSでもいいぞ
制作会社に因縁付けるのは迷惑だからなし
セブンアークスはそれどころじゃないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況