X



【内海】Free!スタッフアンチスレ 22【横谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:27:20.82ID:IUeNTNJn0
スタッフに対しての不満、批判があればどうぞ
次スレは>>970を取った人が立てて下さい(立てられない場合は代理を指名してください)

・信者(お客様)はお断りします
・荒らし(作品・スタッフの信者)がきてもスルーしましょう
・スタッフに関係ない愚痴(キャラ叩き)等は該当スレに行ってください
・sage進行でお願いします

前スレ
【内海】Free!スタッフアンチスレ 21【横谷】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1508167163/
【内海】Free!スタッフアンチスレ 20【横谷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1484133121/
0301名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:16:57.77ID:5Eemi9did
武本監督はハイスピで自分の名を売るより作品が大成して欲しい事を業界人と話てて
その人がそれを当時ツイッターで呟いてたのを見たけど
まさしく作品にその人柄が出てるなぁと言った感じ

内海はもはや論外として河浪も申し訳ないけど現状じゃ自分の名を売りたくて
墓から作品掘り返してキャラカタログやりながら
適当にキャラ厨に媚びてるイナゴにしか見えない
0302名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:33.58ID:T3DKq/Ee0
河浪はクズだろ
映画三部作見たらすべてわかったし期待もしない
興行だって映画ハイスピより全然下
才能無いから消えろ
あとな海外行きました戻りましたとか低脳過ぎて大丈夫?
底辺IQのおっさんクリエイター気取ってんじゃねえぞ
0303名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:22.65ID:J2cHwb4za
河浪という無能馬鹿のおかげで武本監督の偉大さと人間性が素晴らしいと再確認できたよね
監督としても人間としても雲泥の差
生きてて恥ずかしいよ河浪
中学生みたいな創作だけして生きてろよ
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:14.49ID:BRsLYa/bd
松岡家ゴリ押しな時点でもうね…
約束の時は我慢出来たけどTYMでも入れる必要あったのかと
あと岩鳶に名前有りの新キャラ作ってるあたりTYMみたいに一話一話ぶつ切りの話かなって思ったりしてる
遙の大学の話してたと思ったら来週は岩鳶高の話とか
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:24.04ID:BXXn2hxpp
ラリア描写をめちゃくちゃ丁寧に時間とって作画も気合い入れてやりそう
日本では凛を想う遙とか凛を憂う宗介とか凛にライバル心燃やす郁弥とか凛に救済される夏也とか凛を心配する家族とか凛の可愛らしいショタ回想()寄り添うウィニー()が主に描かれるんじゃないかな
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:05.07ID:VghycLTl0
()つければ願望書いても誤魔化せる訳じゃ無いというか尻尾出てますよ凛厨さん
幼虫に可愛らしいとかありえへんw
0308名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:53.86ID:7aMDRD4id
凛アンチスレでもキモいこと書いてるよこの人
なんか悦に入ってて一々言い回しがキモい
これがオタ臭なのか?
だったら凛厨にそっくりなのも頷ける
0309名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:50.41ID:J1Wtekuj0
凛厨は3期もメインで大活躍()約束されて嬉しくて嬉しくて悦に入ってるから抑えられないんだろうね
河浪がこっち側の人間だとわかったわけだしそら嬉しいだろ
でも少数派の凛厨が喜ぶだけでふりー他キャラファンやハイスピキャラファンからより一層のヘイト受けるから覚悟しろよ?
凛アンチ河浪アンチの数は今までにないくらい膨れ上がるだろう
河浪はくだらない二次創作しか作れないつまらねぇカスだから許さない
Doメス豚共々誰も見ないアニメ作ってグッズも円盤も売れず大赤字になるよ
Doも河浪も燃えて無くなればいい
0310名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:57.63ID:6o5F+pZmd
()つけて言いたいことや願望妄想を書いて
それ指摘されたら皮肉だ馬鹿といえば誤魔化せて何書いてもいいと思ってる凛厨は自分の巣にこもってろよ
ここに書けば叶うと思ってる馬鹿?
そういや以前にここに書いた最悪最低の想定が実現されてるって言われてたな
0311名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:18.25ID:J1Wtekuj0
内海紘子が来てんじゃね?
BANANA上手くいかないから八つ当たりかな?
0313名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:57:04.18ID:8mlT9nog0
今までスタッフインタ掲載雑誌は全部買ってきたけど今月のはなんか読むの怖くて買ってない
アニメディアとPASH買った人いたら概要と簡単な感想だけでも教えてくださらんか
0314名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:04.70ID:8MSZdsmWa
>>312
もうすぐ始まるってのについったとかでほぼ話題になってない
流行るアニメの場合今から『気になって仕方ない』とか支部で盛り上がったりしてるが全くその気配ないだろ?
発表当初神絵師や漫画家も喜びツイートしていたが内海の時代とキャラ改変発表以来全くない
爆死確定案件だろ
0315名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:23.97ID:itYLKMrb0
>>313
アニメディアは監督コメはまあ普通
だけど雑誌の編集側がホンマモンの悪意込めて作ったな、って感じだから読まないなら読まないがいい
0316名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:19.88ID:itYLKMrb0
自分は雑誌自体配信登録してるからほぼ無料で読めたけど
アニメディアは金を出して新規情報を求める人が読んでも何もいい思いしないよ
0317名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:10.66ID:WOggcSNQd
>>315
真琴と旭のキャラ紹介のことを言ってるならキャストコメントのページにちゃんとあるよ
あれ一覧に載ってるのはキービジュにいないキャラだけ
キービジュにいるキャラは見開きとキャストコメントページとに分けて紹介してるだけだよ
0318名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:22.45ID:PCBy9l8V0
なんだやっぱり真琴と旭が馬鹿にされてんじゃん
その2人が他のメインと別扱いされてるのがそもそもものすごい悪意しかねーわ
メインってもサブだろwって扱いじゃねーか
0319名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:30.74ID:XtPISMhxd
新キャラほんまにいらん
誰が主役か分かってんの?後輩の話までする余裕あるんかいな
0320名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:38.91ID:WOggcSNQd
>>318
いや単に表紙の三人は誌内にも表紙絵があるからそこで紹介してるだけだと思うけど
0321名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:28.38ID:RoRlI0er0
河浪って腐男子?
旭と真琴がお好みじゃなくてあのゴリラが好きで3期ゴリ押し依怙贔屓とかほんとゲス野郎だし嫌い
作風も下手だしよく監督()任されたわ
0322名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:52.05ID:IzNCtavC0
腐男子とかじゃなくて単にアレ厨に媚びろうとする、という印象
監督として下手なのは同感
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:26.60ID:PCBy9l8V0
>>320
だからメインとは言っても真琴と旭はそこで紹介しなくていいやって扱いなんだろっての
馬鹿にしてんじゃん
0324名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:22.56ID:TrwC+g0pa
河浪の野郎は旭と真琴蔑ろにして凛ageに必死とか次回から表題メンバー入り確実な
絶対許さないわ
0325名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:08.12ID:Rd7XoUhO0
なんかごっちゃになってるけど真琴と旭を大きく紹介しなかったのは雑誌編集でそこに京アニや河浪は関わってないぞ
0326名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:22:24.73ID:UJeVA0ai0
ダメな男監督のつくる
女はこーゆーの好きなんだろアニメは大抵爆死する運命
0327名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:20.84ID:eZmwflq9d
>>325
雑誌に馬鹿にされた扱いされてても平気って事だろ
まさか記事の内容知らない訳でもあるまいに
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:00.76ID:klUNDxBt0
>>315 >>316
ありがとう
監督のインタは当たり障りのない感じだったのかな
悪意?はよくわからないけど元々アニメディアのノリあんまり好きじゃないからやめとこ
じゃあPASHもあんまり変わらない感じか
0330名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:37.04ID:fhgxIde10
河浪がアレ厨に媚びたいのはわかったけどそれ誰得?
アレ自体人気もパッとしない期待もされてないキャラだよ?
そんな少数派に媚びても得どころかバッシング受けるだけじゃん
Doメス豚の誰かと出来ててその豚に媚びてる?
キモい会社だなほんと
0331名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:59.04ID:XFgolsCop
誰かに媚びてるわけじゃなくて凛のこと好きで好きでしょうがないんだよ
可愛い我が子みたいな感じ(腐女子スタッフは絶対に自己投影も入ってると思う)
じゃなければ複数キャラ売りアニメで美形設定つけて睫毛長いだの色白だの筋肉つきにくいだのいちいち細かく差別化したりしない
0332名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:56.24ID:VfAozUh30
もともと凛好きな上に女スタッフの意見いちいち聞いてるから凛ばっかになるんだろうね
Freeは遙と真琴から初まるみたいなこと言って媚びてたけど
松岡家のお涙頂戴劇場作ってとかどう考えても凛にばっか力入れてた
それも守るからの留学とかただの自己中サイコ野郎な事を際立たせただけだけど
しかも江まで家出てて一家離散なくせにTYMじゃ仲良し家族ごっこあれ江が家出てる設定忘れてない?
本気であの冒頭ってなんの為に必要なの?1期の編集した映画ならまだ分かるけど
0333名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:28.86ID:G0i2L6HY0
凛厨スタッ腐に媚びた結果…なのか
お局さんに睨まれたらスタジオ内で肩身が狭くなるだろうし
結局あそこに在籍している限り仕方ねーの?
0334名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:47.10ID:+EXuJ1USa
結局Do自体が凛至上主義だからわかった人からどんどん去った
映画ハイスピが今日兄でほんと良かった
その後はDoだもんな…こうなって当然なんだよ
凛ファン以外はよほど頭空っぽの人しか楽しめないアニメだから3期は確実爆死
凛ファンはかなり数が少ないから
Do自体も売上より豚スタッフ共が萌えながら制作出来ればいいんだろう
赤字にならないラインで線香花火あげて終わり
話題にものぼらず終わるからね
嫌なアニメだったな
0335名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:19.67ID:ukQHDP4N0
ちなみに
京兄は有能スタッフ
Doは無能スタッフ
って分けられてるの?
詳しい方教えてください
0336名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:33.56ID:k8ebCXWx0
スタジオが2ヶ所に分かれてるだけで同じ会社だし同じ作品を一緒に作ってるよ
ただFree!の制作は主に内海がいるDoだったので影響されたスタッフが多かろうというだけ
パッケージ商品でも変な格差つける奴がいるので実際はどちらにもモンペは多数いる
0337名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:36.87ID:cunl+/8Oa
ついでにお訊きするけどなんであんなに魅力無いキャラ推すんだろう?
京都アニメーション全体が男の趣味クソってこと?
不正DQN好き?

すごい会社だなw
0338名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:04.96ID:GNX/ZW0gd
採用試験は別だからDo受ける人がFree!好き凛好きが多いとか多少はあるんじゃない
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:48.76ID:9YVDCygP0
Doのほうは凛好きしか採用しないとかなら制作会社としてのレベルも落ちるし偏った偏愛しか出来ない人材何の役に立つのかね

今日はイベントで0話1話公開だろ?
まぁ結果はDoの作ったものだからお粗末なものだろうな
赤い落ち武者のオカマが画面10割占領して周りから
スゴーイ
お前のおかげー
とか聞こえるだけのアニメしか作れないもんな
すべてのキーパーソン()は凛だからな
ワンパタ無能会社だよ本当に
0342名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:35.28ID:O2kEV30Ka
郁弥はちゃんとかっこいいどこから見ても説明無しで美形男子
凛は…言わなくともわかるだろw
同じ土俵に上がっちゃダメなやつw
0344名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:50.77ID:0b/xENCsa
郁弥も旭もなんでこうなった?
郁弥は姫だし旭は便利屋扱い
ついでに真琴も解説キャラになってしまった
解釈違いが過ぎる
0345名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:05.22ID:DzD7Z3b1a
凛厨は美男子郁弥に嫉妬丸出しで泣きながら書き込みしてて可哀想
そりゃゴリラと美男子じゃ勝てないよ…諦めな?
0347名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:24.88ID:UhDHeWjza
>>344
すまん純粋に聞きたいんだけど
郁弥と旭と真琴がどうなればあなたの解釈と一致するの?
0348名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:58.56ID:ODELXegt0
>>346
0話→脚本:松本はる菜
    演出:北之原孝將
    作監:不明
1話→脚本:横谷
    演出:河浪
    作監:明見裕子 もう一人不明

って落ちてたよ
今までは1話と最終話には必ず西屋いたのにいないあたりで力入れてないな
0350名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:54.38ID:CH0/HOrJ0
京アニとDOってもしかして
あまり仲良くないのか?
同グループだけど派閥的なものあるのかね
0352名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:47:48.22ID:t6VfoRm30
>>347
344だけど郁弥の姫扱いというか1期凛を彷彿とさせるような腫れ物感が過剰演出かなと思った
旭はところどころで描写が雑というか都合の良い使われ方してた印象
真琴は競泳離れたことで持て余してる感があった気がして解説しかやらせることないのかなって
メインの遙郁弥を引き立てるために真琴と旭が使われてる印象が残って4人でチームだったはずなのに2人の世界かよっていう寂しさがあった
解釈違いというか期待とは違ったかなってことだね
言葉のチョイスが違ったし勝手に期待したこっちの問題だった
ごめん
0353名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:20:38.09ID:t6VfoRm30
何度もごめん
自分はハイスピゾンビだから横に並んでた4人が好きだったんだけど今になって遙と郁弥と残り2人みたいな扱いになって悲しくなった
1話は遙と郁弥の中にお互いしか残ってなくてあの頃の記憶すら真琴と旭が背景化してた気がして
映画三部作で気付けば良かったんだけど内海から監督変わったし少し期待してるとこがあったんだと思う
まだ1回しか見てないし自分の見方に問題があったのかもしれない
もう黙るね本当ごめん
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:00.90ID:NoFQEGvd0
>>353
いや冷静な感想をありがとう
心配してた通りだね…
遙が水泳辞めてた事とかで郁弥とわだかまりあるのは分かるけど
それはハイスピチーム全員での話しで遙と郁弥だけの問題じゃないのにね
旭だって真琴だって明るい性格だからそこまで出さないけど心配してたし
それなのにその2人は蚊帳の外みたいな扱いなの本当に悲しい
まさかそのわだかまりに旭と真琴除いて凛を入れる気じゃないでしょうねってすごく心配になる…
0356名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:50.94ID:oDM61Vtg0
真琴は映画ハイスピでも蚊帳の外だったじゃん
あの続きをやるなら今回も蚊帳の外なのわかりきってるじゃん
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:55.35ID:oDM61Vtg0
>>357
私に言ってるの?
いや私別に真琴厨じゃないけど・・・
原作とは別物なんだからいいかげん諦めれば?と言いたかった
0359名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:34.42ID:NoFQEGvd0
ハイスピで真琴が蚊帳の外ってw
どの映画見てんだお前はって感じなんだけど
ハイスピはどのキャラのえこ贔屓もなく全員で全員の問題解決しましたが
原作と別物かどうかではなく原作も映画も遙と真琴を中心に4人の全員に絆のあるチームでしたが
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:56.84ID:Qyw1Po6q0
>>358
そうだよ
359が言いたい事を全部言ってくれたけど、ハイスピは4人全員横並びでそれぞれ悩みを乗り越え1つのチームになる話だった これなら小説と内容は若干違うとはいえ続きを見たいと思っていたよ
ハイスピを見て真琴を蚊帳の外だと思うならもう根本的に考え方が違うようだし余計なお世話だったね
0362名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:28.30ID:DwtLhPFcp
クラス別になって夏也・郁弥・貴澄との絡み全部消えてただのモブだったじゃん
まこはる腐へのサービスで着衣水泳(爆笑)の時だけ引っ張り出されてたけど
0363名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:11:52.44ID:8gcseZAwa
腐った凛好きって原案の遙と真琴のシーンとんでもなく地雷そうだよね
良かったね映画でお笑い(笑)シーンにされて
もしかしたらそういう凛好き腐れスタッフの猛反対にあった結果だったりしてね〜
0364名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:20.78ID:f9ZMnwmD0
Doのが酷すぎるだけで
真琴だけ何で別クラスだよって違和感はたしかにあった

部活とか下校とか遙の家で合宿?はチーム揃ってだから許容範囲だったけど
真琴の比率を減らして郁弥と旭の出番を増やしたかったのかなってオモテタ
0365名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:45.50ID:t6VfoRm30
真琴と遙ってずっとニコイチだったから中学入ってクラス別にしてお互いの環境を少し変えることでそれぞれが1人の人間なんだって自覚させたかったんじゃない?
遙と真琴ってお互いの境界線があやふやな感じあったし
ハイスピでの真琴の問題だった「遙がいるから泳いでるのか?」に繋げるためかなと思った
まぁ真琴だけ別クラスなのかわいそうだったけど
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:56:33.29ID:0JZ4qeN30
望月くんというオリキャラや自分のクラスメイトとの描写あったから
別に寂しくように見えなかったと思うが >真琴
むしろ遙だった
0368名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:43:46.44ID:qhR49bQU0
Free!ファンのかなりの数を占めていた真琴ファンが逃げ去ったいま公式の最大の目的である凛人気1位()へラストスパートってとこか
Doという名の豚小屋は重要シーンと最後の最後美味しいところを凛で締めようって魂胆だろうけど凛以外のファンだってそれ望んでないから
嫌われ者をラスボス()にしても爆死未来待ってるだけだけどDo豚小屋の豚の脳内はゴキブリ汚染されてて駄目だろうな
残念だが凛は未来永劫嫌われキャラでいくらブヒっても1番にはなれないよ
視聴率も低迷するし3期人気も上がる事は決してない
0369名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:04:27.91ID:ri+DVoH4a
いまツイで熱いのはヒプノシスマイク
Free!なんて話題にもなってない
夏アニメ自体不作爆死案件揃いで夏コミ制するのはヒプノシスマイクだな
0372名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:49.43ID:nQ156RgGa
真琴は本当に不運だと思う
原案からメインだったのになまじ遙との繋がりが深かったばっかりに
主役と凛の関係性を特別に強調したい思惑のためか色々剥ぎ取られ脇に追いやられ
水泳アニメなのに競泳キャラという立場すらも奪われた
内海がやりたい放題やらかしたFreeの続編なんて押して知るべし
退部絡みとか真琴がある意味(悪い意味で)一番に影響受けてるのに
元凶の凛そして遙と郁弥の3人で話が進むのが当たり前みたいな空気は本当に解せない
内海は沢山の置き土産を残してくれたよ
0373名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:25.21ID:4EdyzAlqd
一つの映画として完結するように爽やかな話にしたいっていう武本の思慮を踏みにじる後付糞設定の数々にはもう呆れるしかないわ
てか誰かが過去の確執で闇持ってて適当にアレコレして解決って何回同じパターンやんだよ
0374名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:47.49ID:/Ls5D89m0
無能河浪は何がなんでも引きずり下ろして今日兄武本監督にやって欲しかった
それなら真琴の扱い変わっただろうし凛がメインになることは絶対無かったのに
やっぱり無能河浪が憎いわ
0375名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:15.88ID:q9D+FpQc0
原作エピソード全消去されて中身からっぽの遙専用棒にされたのによく信奉できるな
0376名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:46.56ID:bUYav5vZ0
それでも内海のやった事とそれを引き継いでる今より100万倍マシだから
0377名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:59.22ID:QZ5v07iSM
河浪は凛への苦労人後付け設定がリアリティ皆無で(なんで母と妹支えなきゃと言いつつ金食う留学したのか、逃げ帰ってきて全寮制私立に行ったあげく水泳部にも入らず、無駄金使って母妹に負担をかけたのかとか)、つじつまあわせ下手じゃね?って思ってたんだよな
三期になって遙の水泳ブランクネタひっくり返すのもな
高校時代は郁弥の話なんて遙から出もしなかったのに、今さら再会程度でショック受けるとかもなあ
また無理なつじつまあわせして来そうで今から萎えてる
0378名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:02.99ID:4DOVn3oY0
>中身からっぽの遙専用棒にされた
375は何の映画観たのかわからないけど映画ハイスピードじゃなかったな
0379名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:29:58.66ID:VNK3Cw2t0
>>377
無能河浪の後付け設定で松岡家が余計に不審な目で見られるようになったよな

凛にかかる高額な費用について
松岡家は一般的なレベルの家庭とのことで母子家庭で父親の保険金を注ぎ込んだにしても限界がある
突如として最も高額な時期のオーストラリア旅行二人分を母親から捻り出させるなどリアルに不可能
よって母親が体で稼いだ説濃厚
松岡凛は俺が家族を支えると言ったそばから母親の体使って金をむしり取る鬼畜という後付けとなった
0382名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:37.50ID:gK40b5vSa
匙表紙描いたスタッフ名前貼って処刑しよう

確実に凛受け同人出してるだろコレ
凛厨の幻影偽物二次創作凛そのものじゃん
心底気持ち悪い
0383名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:54.20ID:kV8QYeTM0
別にスタッフの擁護するつもりもないけど
版権は構図から出すキャラまで全部指定入ってるからこの場合spoonの編集者が戦犯だぞ
0385名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:53:24.10ID:gK40b5vSa
凛を本来の特徴全部消して二次創作風の別人に描けって指示したわけか
それともそのスタッフの手癖か
気持ち悪過ぎて買う気失せるんだが
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:33.47ID:hETdpm5Ad
>>383
PASHのパクリっぽい絵でぜひいくはるりんで〜あ、真琴はいらないんで〜とか頼んだんだろうな
0388名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:04.11ID:VXm2t7Sma
spoon編集は宮野厨の巣窟で有名だからなあ
内海が何度かイラスト描き下ろしてたのも宮野繋がりでspoon編集と癒着してたって噂もあるし
まあ凛贔屓なのは間違いないよな
0390名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:04.40ID:r1dQ8PNgKNIKU
内海の罪が重いのは言うまでもないがfreeの不幸はこれが
今日兄じゃなくタツノコとかサンライズだったらもっと原作重視したと思う
0392名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:18.87ID:5TbhMtOB0NIKU
凛は受け人気のほうが高いからメスな方向性で売ることにしたんじゃない
0393名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:10.16ID:eE594vCld
?凛だけ別人レベルまで加工されてるけど遙と郁弥は加工しなくてもそのもので十分表紙映えしてるのにね
ってことでしょう?
0394名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:47.38ID:kfQyQZCk0
>>379
凛の設定は無理やりだよなぁ
いっそ金持ちの子にしたほうがよっぽどマシだったろうに
庶民の家に生まれたとか余計に揶揄られるだけなのにアホかと
こういう設定にたいする甘さが京アニ&DOの悪さ
制作してるやつの世間知らずというか、設定を甘くみてるというか
0395名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:07.32ID:mBKgO1WX0
オタクならオタクらしく競泳の事を調べ尽くしてリアルも意識して設定を詰めていけば良いのに
願望を好きなだけ盛りつけたお子様ランチみたいで子供っぽいんだよね
いうなれば僕の考えた最強のサーヴァントみたいな
0396名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:08.47ID:dF2zmUbz0
>>393
わかりみ
遙と郁弥は顔がスっとしてて綺麗だ
やっぱり内面が綺麗だと表に出るよな
一方あの表紙の凛に限っては別人に見える
特徴を全て消して描くのは担当した絵師さんが凛嫌いなのかもな
それが裏目に出て少しも凛の内面の汚さや狡がしこさが現れていなくて新キャラ?ってくらい別人
やはり凛と言えば触角チョロンチョロンとガチャ歯と三白眼で瞳は小さく描かないと別人になる
0397名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:30.01ID:wXvyw+tq0
おまえらがガチャ歯おかしいだの美形に見えないだの睫毛が足りないだの叩く(?)から美人に見えるように頑張りだしたんじゃね?
逆神おめでとうよかったね
0398名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:36.01ID:r1+8AAxIa
元々京アニが原作破壊体質なのに
そこに内海のマニアックな腐れ趣味が合わさってFreeはああなった訳だよね
0399名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:49.02ID:dYQ9zNd30
まずあの能面の厚塗りフォトショ仕様が美人()に見えるだと…?しかも美形に見えるよう頑張ってる?反対では
どうやっても本来の凛では到底無理だと匙を投げられたんだろ...
日常に戻れば裂け口鮫歯目つき悪いいつもの凛ちゃん()がすぐ帰ってくるよ残念だったな
0400名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:20.13ID:dF2zmUbz0
結局松岡凛に見えないんだから無駄無駄
凛厨だって本音は似てないってわかってるだろwwwwwwww
だってブサイク松岡凛の一欠片も特徴入って描いてねぇもんな
本当おま誰のド下手くそ絵師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況