X



グロス先報告スレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:26.25ID:9ozG4d18a
魔法少女サイトのアニメーションPD川人憲治郎さんなのか
タック亡き後どこいったと思ってたけど、、、どこ行ったんだこれ?
0736名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:39.59ID:9ozG4d18a
>>735
えー川人さんディオメディアの人になってたのか。
俺が知らなかっただけか?びっくりした…
0738名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:29.75ID:vnD7r4eR0
>>731
小プロ系と仲のいい会社は以前は幾つかあったけど
今はもうOLM以外会社が衰退してたり、没交渉な感じになってない?
それに、CG使うアニメだとOLMは強みあるし
0739名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:23.03ID:vnD7r4eR0
あまんちゅ2期ラインP不在松倉さん統括で岡田耕二さん制作担当
そろそろラインP3人体制に戻すかな
0740名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:50:50.52ID:7DnXAnQq0
>>732
シナジーから桜井Pと阿部Pが二人してOLMに移籍したのも小プロが手引きしたのかな?
0743名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:27:28.32ID:4wxQnGqK0
デュエマ、フウシオと共に新潟アニメーションクレジット。グロス初だっけ?
0745名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:17.17ID:afI4Pbk80
BLADEっぽいのは尾嶋さんが元ASTAだからかもしれない
吉田一枝さん動画検査なのが気になる
0746名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:50.83ID:9zt2TZZs0
善君スタジオでご飯炊いて森下さんに怒られたんだよなあ。
0747名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:19.23ID:o50Gg68h0
ご飯を炊いた程度で怒られるとか、最近のスタジオは住み辛くなったなあ
0750名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:19:45.98ID:u0x+rIzdp
昔会社でカレー作ったやつがいたらしいけどな
怒られたかどうかはわからんけど

>>738
CGの学会?に論文をコンスタントに出してるって意味でも強みあるかもね
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:38.71ID:2BQ6iFgz0
えー・・日曜にカレー作ったり金のない動画や制作がそうめん作ったりしてたもんだがなぁ・・・今もたまにやるが怒るやつ余裕無さすぎ
0752名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:13.49ID:u0x+rIzdp
あ、ちなみに俺が見聞きしたのはカラーじゃなかったけどな
キッチン付いてるんなら換気さえ気をつければ別にいいと思うわな
0754名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:41.61ID:iGpbtbv6a
これじゃあ、米が泣いている。
一週間後もう一度来い。本当の飯の炊き方を教えてやるよ。

的な怒り方じゃなくて?
0755名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:39.22ID:w+s79Rox0
魔法少女サイト、空戦の時と同じパターンだ
1話をキャラデの先生が所属してるスタジオに出して作画を安定させるやり方
0757名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:49.90ID:ETTgIfks0
空戦は余裕なくて全グロスぐらいの勢いで組むつもりだったのが
スケジュールズレて結局社内でやることになったからまた違うような・・・
色々あって堀内さんも1話で降りてるし
0758名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:29.62ID:afI4Pbk80
サイトは渋谷さん最後まで関わるんじゃないか
そうじゃないと1話の雰囲気維持出来ないと思う
0759名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:29:32.23ID:/smKOAnm0
日下さんジャイアンツ辞めたって前ここで書かれてたけど
野本さんもジャイアンツ辞めたのか?
防衛部で本編,OP,BANK全部で筆頭原画だったけど
0763名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:51.63ID:W8ju6p2CK
鈴木俊二もジャイアンツ出身アニメーターの代表格みたいな存在なのになあ・・・
0764名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:02.66ID:/smKOAnm0
ジャイアンツのHP見ると
本格的に制作スタジオ化する気なのか
仕上撮影とかまで求人してるけど大丈夫なんかねぇ
0765名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:12.72ID:dCpbdDZ/0
グロス請けするつもりなんじゃないの?
今もやってるけど動仕は他スタジオの力借りてるし、
進行業務も角谷社長が片手間でやってる感じだから
0766名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:49:50.41ID:pH5Gv7OB0
バジリスク〜桜花忍法帖〜 14話 水戸アニメーション

脚本:増田貴彦
絵コンテ:松尾衡
演出:浅見松雄

総作画監督:牧孝雄
作画監督:白鳥弘公  小林一三

原画:
白鳥弘公     小林一三
村上暢康     小原太一郎
園田昇       小笠原理恵
青柳謙二     FAN RUJUN
ZHANG QIXIN  LIU LU

アイキャッチ:新垣一成  平原みなみ

動画検査:
FAN RUJUN   ZHANG JUN
ZHU YONG

色指定・仕上げ検査:松岡珠江
美術監督補佐:西銘千順

デジタル作画:金子俊太朗  大森春輝

制作デスク補佐:松本忠成
制作進行:成正基

制作管理:井之脇友弥
監督助手:菅野幸子
制作統括:田中辰弥  康村諒
0767名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:33.55ID:pH5Gv7OB0
覇穹 封神演義 12話 作楽クリエイト

脚本:池田臨太郎
絵コンテ:葛谷直行
演出:松永真彦

総作画監督:山下喜光  番由紀子
作画監督:渡邊慶子

原画:
濱口頌平    小川凜太郎
江口茜      小林万理
吉森直子    藤田裕子
加地真理子   土方友希
矢木正之    野ゆかり
諏訪昌夫    阿部千恵子
船越麻友美   渡邊慶子
松永真彦

第2原画:中村叶子

動画検査:仲理沙  江口茜
動画:
宮越綾香    古矢涼香
早野美月    前川葵
川口輝      中村叶子

PTC MAGIC

色指定・仕上検査:斉藤明子
仕上:
斉藤明子

すたじおガッシュ
PTC MAGIC
MSJ武蔵野制作所

美術設定:天野俊貴

制作:崎野雄介
0768名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:41.90ID:pH5Gv7OB0
Caligula-カリギュラ- オープニングアニメーションスタッフ

OPディレクター:二木薫
コンポジット:
白井亨樹    久田友太
西野嘉洋

作画監督:田辺謙司

原画:
菅井翔
百瀬安佳里   纐纈旬
武本大介    池津寿恵
竹腰充保
大槻ちえ     加藤愛
坂本ひろみ   杉江敏治
中島順      渚美帆
田辺謙司    後藤祐司

動画:
百瀬安佳里
木下あすな
古藤菜摘    鈴木将

FAI     神龍
ミュウ    TAP

色指定・検査:勝野寛史  秋元由紀
仕上げ:
D-COLORS
TAP
CG:嘉藤公紀

制作協力:ポイント・ピクチャーズ
0769名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:46.34ID:YhwaYPSH0
え? バジリスクって2クールなのかよ
西村純二監督死ぬんじゃないの?
0770名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:01.60ID:WYJ0Cuwz0
62歳か…
0771名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:03.09ID:nLpgl6530
番さんはペダルのキャラデザやってなかったっけ?
まぁ、長期シリーズだから掛け持ち余裕か
0772名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:26.92ID:pH5Gv7OB0
ハイスクールDDの制作デスク兼1話進行が
元カオスプロジェクトの木村さんだった
0773名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:31.09ID:nLpgl6530
アニメPの藤川さんディーンシャフトと移動してたけどパッショーネに行ったんか
0774名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:05:39.59ID:1vmy3lBOa
消滅したファンタジアの関連会社だったカオスプロジェクト
最近テロップで見かけないけど社として存在してるんだろうか
榎本歩光さんお元気かなあ
0777名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:07:33.63ID:e4oHrlxVa
案の定うのまことキャラデ叩かれまくって草
シトラスより悲惨な戦いになりそう
0778名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:15.67ID:KUHP7LbKp
そりゃ三期もやっててデザインが変わったら否定もされるだろ
0779名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:07.15ID:UWWjjwjU0
パズドラ 2話 共同制作:ぴえろプラス

脚本:藤田伸三
ストーリー構成協力:山野辺一記
絵コンテ:高本宣弘
演出:川西泰二

総作画監督:渡部圭祐  安食圭

作画監督:
Shin Hey Ran   Lee Sok yun
本間満       一居一平
石橋有希子

作画監督協力:大久保美香  松ア正

原画:
大城勉      石川健介
阿部正実    今野博司
柄谷綾子    有泉洋子
きすいだこね

HANJIN ANIMATION
Park Hey Ran    Lee Sok yun
Seol In Su       Park Jae Sok
Kim Su Ho      Kim Yoo Mi
Joo Chang Hyun  Sim Myung Joo
Shin Hey Ran

第二原画:
HANJIN ANIMATION
Kim Song Jeong  Hwang Sun Hee
Lee Ji Hyun     Seo Sun Young
Yang Gwang Sok

スタジオフォーカス   誠品動画
リブート        電送屋ティーエーピー

動画検査:菅野香
色指定・検査:臼井真子

制作デスク:臼木太一  堀岡喜典
制作進行:平塚剛  Hong Seo Hyun
設定・文芸制作:峰岸瞳
0781名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:56.93ID:UWWjjwjU0
斉木楠雄のΨ難 第2期 13話 グラフィニカ

サブデザイン:野田康行
脚本:漆原虹平
絵コンテ:名村英敏
演出:福元しんいち

総作画監督:野田康行
作画監督:石堂伸晴  青木みき  亀田朋幸
アイキャッチ:泉しづか
サブタイトル:渡辺敦子

原画:
槙麻里奈    増井良紀
亀山千夏    大野翔馬
竹内広幸    橋本隆希
福田香月

動画検査:
鄭美和      青沼ひかり
宮坂諒太    佐藤里佳
動画:
鄭美和      青沼ひかり
宮坂諒太    宇井川真明
松田耕平    吉井安里咲

色指定・仕上げ検査:相原彩子
仕上げ:
鄭美和      青沼ひかり
宮坂諒太    宇井川真明
松田耕平    吉井安里咲

旭陽       戯画プロダクション

進行チーフ:寺山亜生
制作進行:飯塚一樹
0784名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:06.94ID:fFfR3cDG0
東京喰種:re6話まで渡部さんコンテでダイナミックコードみたいになってんなw
0785名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:49.63ID:PHCLg65H0
流石にグールがダイコークォリティーだと怒られる気がするけどなあw
0786名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:31.55ID:5E+wua7hd
グールは監督に何本も演出やらせ過ぎなんだよ
0787名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:37.20ID:PHCLg65H0
メドヘンの上田監督無双といいヤバい現場は演出確保出来てないんだな
0788名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:20.66ID:c5vho+zH0
余裕ない作品だと、ダメな演出にコンテふると、監督チェックで直しまくるはめになって余計時間かかるから、自分で描くみたいになってるのかな?
0790名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:13.07ID:O6CF8psT0
(されど罪人は竜と踊る 2話 NAMU Animation)

脚本:伊神貴世
絵コンテ:西村博昭、花井宏和
演出:高山秀樹
総作画監督:石川健介、小倉典子、北尾勝

作画監督:
Kim Suho
Jang Jaeyong

冨永一仁
アルベルト・キエ

デジタル作画:水内歩

L/O監修:益田賢治
エフェクト監修:橋本敬史

原画:
Kim Jinyoung
Kim Jungchul
Kim Suho
Cho Youngju
Jang Jaeyong
Park Inam
Lee Sungjae

第二原画:
Kwon Kyounga
Kim Yunsung
Kim Kwangwook
Heo Kyounghee

Jiayu animation

動画検査:Shin Jeounghee
動画:
Lee Jiyeon
Lee Woodong
Park Miyeon

セブン・アークス・ピクチャーズ
細谷尚平
浜野卓真
仲木李咲
張冠群

Jiayu animation
grain

色指定/仕上検査:Lee Youngjin
仕上:
Kwon Ojun

Jiayu animation
grain
スタジオ・エル

制作進行:柳基澤
0793名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:40:04.43ID:O6CF8psT0
2話は半年落とす前に投げられてたから仕方ない
シコシコ直してたみたいだが
0794名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:27:17.57ID:9o6lb3uf0
安心の事故物件すなw

何かいろんな理由で演出がいい加減な仕事して逃げてるらしいから、
監督のツテ頼っていろんな人に助けて貰ってるらしいけど・・・。


そもそも何でこんな事になったんだっけ?
0795名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:34:04.25ID:O6CF8psT0
BORUTO -ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 53話 HOTLINE

脚本:上江洲誠
絵コンテ:久城りおん

演出:西村大樹
総作画監督:夘野一郎
作画監督:小林一三、青柳謙二、小笠原理恵
L/O監修:田中比呂人

原画:
LEE JOOHYUN

Dreamatix Studio
Ahmad Zaim      Adam Izmir           Aliscen Khaw
Amirul Asyraf     Hanisah             Nurfarain
Nuramirah       Muhammad Zainul Ariffin  Mohammad Haceemie
Mohd Syahiran     Syahirul Azmir         Muhammad Amirul Afham
Jeremy Anandajoo  Bobo

小林一三

第二原画:
戯画プロダクション

石井珠樹 小泉孝司 鈴木陽子
持田愛

動画チェック:ホットライン
動画:戯画プロダクション、ぴえろ作画室、誠品動画

色指定・仕上げ検査:早川恵美
仕上げ検査:寿門堂、ぴえろD.A.R
デジタル彩色:戯画プロダクション、ぴえろD.A.R、誠品動画

制作進行:遠藤憲一、小田嶋靖代
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:22:46.46ID:xv+kQTfJ0
>>793
序盤話数は一応放送するつもりでグロス組んでたのかw
それにしても石川さんが総作監やるのアームズ以外では久々では

>>795
ビッグツリー先生と水戸アニメの邂逅w
0797名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:47:58.01ID:AYZ3jdszF
ホットラインにビッグツリー先生とか最強じゃないか。
そういや電波教師のMAP回の処理以来かな、一三社長とビッグツリー先生の組み合わせ。あの時ツイで一三が先生と「またの機会でも」とか会話してたけど、こんな形でとはなあw
0798名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:28:48.02ID:xv+kQTfJ0
ヲタクに恋は難しい オープニングアニメーション OP制作:グラフィニカ

ディレクター:堀内隆
サブディレクター:原田子

VFX:
平山瑛子    高橋貴也
新里一磨
ドット絵作成:平野桃子  大圖友也
背景:今泉聖子
制作管理:高田祐樹

振付協力:義井翔太

作画監督:安田京弘

原画:
菊地洋子    谷津美弥子
中嶋敦子    浅利歩惟
諏訪壮大    松本文子
稲田正輝    成川多加志
小澤理彦    冨田収子
宮原拓也    石井かおり
平山寛菜    植田華菜子
渡邊敬介    川田響子

動画検査:有馬悠梨
動画:
玉腰桃子
A-1 Pictures
三浦琢光    齋藤悠
伊藤若菜    京須佑樹
村松千鶴    上林真実
正岡めぐみ    蜩c七彩
有馬悠梨    森田勝志
須田直輝

色指定/検査:曽我早紀子
仕上げ:
R.I.C
阿彦真凜
A-1 Pictures
村上彩夏    北東真奈
大塚実梨

制作進行:藤井翔太
0799名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:03.20ID:xv+kQTfJ0
本編の作監も長友さん杉薗さんだし
うたプリの作画面子を持って来てるんだな
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:11.13ID:7bw2wfVRr
ホットラインにスモールツリーとビックツリーってよく燃えそうだ
0803名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:35.27ID:2SmQAytA0
>>789
コンテ代を
1.他に回したい
2.ケチってる
3.出せない
4.出したいがアテがない
5.出せないし事故りそうなので監督が全部自分からやる

どれだろう?
0804名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:55.40ID:0yeMABHs0
>>803
人がいないっていうのももちろんあるだろうけど自分でやりたかっただけじゃないか
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:51.40ID:xv+kQTfJ0
踏切時間のラインPはWUGの制作管理とかやってた田浦さん
デスクは元五組の葛西さんだな
原画はよく分からん海外の会社にかなり投げてるけど
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:25.94ID:J+1WHEoRa
>>795
ナルトで西村先生&水戸アニメとか10年以上前のビージェイグロス思い出すわw
一三さんがBJと揉めてたのを覚えてる

グールにせよボルトにせよ今ぴえろやべえな
朴谷班がナルトやってた頃もスケジュールボロボロだったけど
マシに思えるレベル
0808名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:21:30.86ID:Z4ODNgti0
どんな人来ても落とさず回せてるんだから最強じゃん
三文字使いのピエロの時代が来たと断言できる
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:46:18.62ID:DsUpM8U80
もうデスク表記復活しないまま行くのかね・・・誰かやってんだろうけど
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:52:24.02ID:mX5Mypg00
状況グダグダにされたあとの中継ぎデスクに名前なんて載せたくねぇってことじゃね?
0812名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:30.76ID:94rT0xEk0
ブラッククローバー27話グロスじゃなかったけど
向山鶴美さん初演出回だったので
演出助手やら何人かマウスから人材派遣されてた
0813名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:45:27.13ID:+XZcu++t0
BEATLESS凄惨すぎる
天野Pみずから単独進行で次回3回目の特番て
もう両手両足どころじゃねぇ
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:17.60ID:qG7qA9B/a
>>813
水島監督が、ツイッターで社員の話あったりして、その気持ちあったけど、話が流れたみたいなツイートしてたの、このグダグダに関係あるのかな?
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:07.78ID:94rT0xEk0
(アイカツフレンズ! 2話 スタジオダブ)

脚本:千葉美鈴
絵コンテ:五十嵐達也  久行宏和
演出:橋本能理子

作画監督:高橋晃

原画:
和田喜彰    藤井芳徳
中澤あこ     小宮山弥生
遠藤香      志賀祐香
榎本勝紀

森田岳士    大川貴大
奥谷周子    橋口隼人
中村沙由貴   渡部里美

動画チェック:
田中希果

スタジオダブ
動画:
曽根悠貴

スタジオダブ

セブンシーズ
BigOwl

色指定・検査:阿部千春
仕上:
伊藤元子    穂積恵梨香
山田喜子    柴崎佳子
橋千鶴    柳谷有紀

アーク・クリエイション サイゴン

松尾健史

セブンシーズ
BigOwl

アシスタントプロデューサー:木村大
制作デスク:笠井圭介
設定制作:清水良太  澤田紗彩
制作進行:飯塚悠
制作事務:石田早絵子
0819名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:28.44ID:Z4ODNgti0
原画に金城さんいるし進行もいたからそうだと思う
パートグロスかも知れんが
0820名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:51.35ID:VK5H0jxp0
>>817>>819
普通に社内話数だから適当な書くのやめて・・・
3人並んでるのはデスク設定制作進行の順番だし深山さんはOLM移籍してる
それにパスカル先生のときも金城さん社内話数でも使ってる
0821名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:22.68ID:Z4ODNgti0
それはすまん
移籍してたからA-LINEみたいな面子になってるってことか
OLM本体でもグロスでも使ってそうな顔ぶれでNHKクレジットなもんで
0823名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:04.27ID:wy26aipC0
そういえばヒロアカ1話2話と亜細亜堂の主力アニメーターが原画やってるけど
シンカリオンと夏新番抱えてる状況で何かあるんかね
0825名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:17.71ID:wy26aipC0
され竜のデスクに木村健吾ってあったんだが・・・
もしかして東京キッズの木村元社長?
0826名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:17:51.86ID:ItRYguGl0
そうだね、そしてホットラインの取締役
だからホットライン回もあるんじゃないの
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:23:23.61ID:wy26aipC0
ホットラインそうだったのか・・・w
NAMUアニメグロスも木村さんのツテなのかな?
0828名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:25:29.09ID:ItRYguGl0
NAMUに出したのはデスクが木下氏だった時の話なのでお察しください
0830名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:20.70ID:wy26aipC0
(カードキャプターさくら クリアカード編 14話 Nexus)

野田康行さん作監
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:47.71ID:FyMv/Dmq0
>>825
へえ〜・・・。
キッズが逝かれた後、ムービーに隠れてた所までは
噂で聞いてたけど、何だかんだで生きてるのね。

姦国の会社と太いパイプがあるのは知ってたけど、
本当、皆たくましいな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況