X



【傾福さん】たつき/irodori その4【ケムリクサ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (6級) (ワッチョイW 4168-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:10:27.88ID:CcubI6sj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時冒頭に↑を2行重ねて下さい

たつき監督とirodoriについて語るスレです。

・次スレは>>970が宣言してから立てて下さい(流れが速い場合は>>950)
・無理なら代理のレス番を指定してください
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・降板騒動に関する話題は該当スレで

■関連サイトなど
irodori公式:http://www.iro-dori.jp/
たつき監督twitter:https://twitter.com/irodori7
YouTubeページ:https://www.youtube.com/user/irodoriginal
ニコニコ動画ページ:http://sp.nico video.jp/user/9192163
ヤオヨロズ公式:http://yaoyorozu.info

■前スレ
【傾福さん】たつき/irodori その3【ケムリクサ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1517387595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん名無しさん (ワッチョイW 4968-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:53.56ID:CcubI6sj0
傾福さん フル版
https://www.youtube.com/watch?v=hW03pGvaGfc

けものフレンズ 12.1話「ばすてき」
http://www.nico video.jp/watch/sm30968065
https://www.youtube.com/watch?v=lh_GcdBamD4
けものフレンズ 1話
http://www.nico video.jp/watch/1484126967

自主制作アニメ 04「ケムリクサ」
http://www.nico video.jp/watch/sm17125398
https://www.youtube.com/watch?v=QyN_O55G5Ew
自主制作アニメ 03「デスメタルさやかと仏滅」
http://www.nico video.jp/watch/sm17431061
自主制作アニメ 02「たれまゆ」
http://www.nico video.jp/watch/sm10452352
https://www.youtube.com/watch?v=pDKPjHK24FI
自主制作アニメ 01「眼鏡」
http://www.nico video.jp/watch/sm7986823
https://www.youtube.com/watch?v=VQfj901OhLc

■その他のアニメはニコニコ動画ユーザーページ(http://sp.nico video.jp/user/9192163)の投稿動画・マイリストで
0019名無しさん名無しさん (ワッチョイW 4593-2Uni)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:31.19ID:GClGfQAv0
>>1
乙リクサ
トークショーもう今日からうきうきして寝られない
0023名無しさん名無しさん (ワッチョイWW dd90-Qzvm)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:35.94ID:W3Mq1WAB0
東京に用があったのでついでに中野ブロードウェイいってきたゾ

まんだらけでユリイカと現代思想のバックナンバーが沢山売ってたのが個人的に嬉しかった
0027名無しさん名無しさん (ワイモマー MM62-yK7Y)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:00.97ID:GRCrtk1kM
>>26
なんで?
0031名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 42f6-8oIi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:35.91ID:N/LZZ8x60
たれまゆみたいなほのぼの不思議世界いいなーと思ったら
らすとおんみょうと眼鏡に全部持ってかれた
いい意味でこういう俗っぽいの作れるんだな、これ系好きだわ
0037名無しさん名無しさん (ワッチョイ 06a6-Yy9d)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:54.06ID:83yuZFdV0
さて、明日にイベントは時間が1時間程在るけど
公開されている予定はスタッフトークのみ
1時間喋りっぱなしとも思えないので
何から隠しネタは準備してると思うけど…

今の時点で予想できるのとして
・へんたつ正式版
・へんたつの中に人達によるゲストトーク
・へんたつ以外の新作予告PV
くらいかな?

もっと斜め上なネタを用意してるような気もするけどw
0040名無しさん名無しさん (オイコラミネオ MMd6-qvCa)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:21.93ID:HUSx9H4DM
関西人で中野ブロードウェイの雰囲気良くわからない人は神戸のサンプラザのアニメエリアを思い浮かべればいいかも。あれをもっと濃縮して拡大した感じ。
0042名無しさん名無しさん (オイコラミネオ MMd6-qvCa)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:58.78ID:HUSx9H4DM
他の作者の3D作品に対する評価聞いてみたいな。宝石の国とか。MMD杯とかも。
0046名無しさん名無しさん (ワッチョイ 82a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:23.45ID:+LW7fFcW0
ヤオヨロズ

@yaoyorozuanime
17分17分前
その他
2月11日ヤオヨロズ近況トークイベントですが、18時回、20時半回ともに座席の配置調整をして増席したため、本日16時以降に若干数の追加当選をお出しすることにしました! 一度落選されてしまった方も再度ご確認とお申し込み手続きをお願いします。

ですって
0047名無しさん名無しさん (スップ Sd62-2Uni)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:21.27ID:m8oU32O1d
場所代も人件費もかけて無料で人集めて何の宣伝もないわけがないし、宣伝があるとすれば新作以外考えられない
と思うけど希望的観測なんかな
0052名無しさん名無しさん (ワッチョイ c20d-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:16.06ID:WA8KTfqa0
狂四郎2030のエンディングって、色々ぶんなげた感じのラストなんだけど、不思議と爽やかな感じなんだよね
それこそけものフレンズの1期みたいな。
世界の謎や困難は解決してないんだけど、あの二人は幸せに生きていくんだろうなって
0056名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 497f-qvCa)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:50.13ID:55raQmLk0
こういう応援する人に優しい世界がirodoriでありけものフレンズなんだよなあ。
0076名無しさん名無しさん (ブーイモ MM6d-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:20.63ID:nsnnnh/JM
ヤオヨロズとしては、強力なコンテンツを失ったけどこれからも頑張るのでよろしくね、的なイベントのつもりなのに、予想外にDVDが売れてイベントにも殺到しててびっくりしてんじゃないか
0084名無しさん名無しさん (ササクッテロラ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:15.58ID:qIFVThDqp
やっぱりたつきってキャラが勝手に喋りだすまで自分を追い込んでアニメ作ってる気がする
0088名無しさん名無しさん (ワッチョイW 82c9-jyGo)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:25.82ID:nM8ugz4K0
てさぐれはまだたつき監督のみヤオヨロズにいて、他の会社にいた白水さんと伊佐さんはてさぐれでゆっこと平安名義及びirodori名義でも参加して、アニメーターで尾本逹紀名義でも参加してるわけわからない製作スタイル
0089名無しさん名無しさん (ワッチョイ 06a6-Yy9d)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:16.26ID:83yuZFdV0
>>72
コミティアで新作無しはトークショーでのネタ温存と
コミティアで新作販売⇒トークショーだとコミティアで新作を買えなかった
トークショー参加者のヘイトが一気に上がるから仕方が無いと思う
0091名無しさん名無しさん (ワッチョイWW ed31-mhjc)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:12.64ID:bMm7JUYs0
普通はいちいちスタッフとか見ないと思うよ
自分もてさぐれ3期でダテコー降板を聞いてからOPのテロップ見たら、謎の平仮名3文字のアニメーション監督がいたと思った程度だし
0094名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0658-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:13.73ID:CpfxUPO+0
たつき名義と尾本逹紀名義を使い分けることで
半分しか働いてないように見せかけることができ
じゃあまだ余裕だろうなと上司が勘違いしてアニメ制作の仕事をもっとくれるのだ
0099名無しさん名無しさん (アウアウイー Sab1-oMp0)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:36.52ID:i4mwQPz9a
某所で見たけどアニメ業界からすぐ仕事が来るかは分からんけど地方の自治体から地域密着のPRアニメを作ってくれみたいな話はありそう
萌えに走りすぎてない作風だし固定ファンも大勢いるし背景はゆっこがいるし巡礼地が中野とケニア以外に国内に増えるし……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況