X



SHAFT/シャフト 66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:06.51ID:WEHLU0vt0
>>42
この周辺のスレでいったいどれくらいの人が「新房は名義貸し」「老害新房56歳」「新房はダメになった」と言ってきたと思っているんだ。
いい加減反論したくなったんだよ。老害でもないし名義貸しでもない。
名義貸しと言えば言うほど新房はそれに便乗してひっこんでゆくし、
老害と言えば言うほど新房は恐縮して引っ込んでいく。
彼自身、自分の才能を主張する気もなく、癖くらいにしか思っていないと思うから、叩けば叩くほど素直に聞くぞ。
残るのは二番煎じスタッフと燃え尽きた尾石(オリンピック後に復活するかもだけどエゴが強いので原作ファンには嫌われるかも)だけだ。
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:03.86ID:WEHLU0vt0
>>43 >>44
早口で言ってそう
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:16.54ID:WEHLU0vt0
そうだよ(便乗)
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:26.66ID:UJ9PclVJd
014って普通に結婚してるし子供3人とかいなかった?
確か化の後に家庭が出来て、あんまり無茶できなくなったって聞いた気がする
どこで聞いたか覚えてないけど
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:20.78ID:esrsYurN0
>>49
エッェー!
ソースはよ
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:24.62ID:cPNg6Eq9d
>>50
ごめんどこで聞いたか思い出せない・・・
おとこ祭りが子持ちになったのは犬のtwitter
itmrがスピード離婚してシャフト辞めたのは、関係者スレでそれぞれ見たのは覚えてるんだけど・・・
014も関係者スレだったのかな・・・
0052名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:16.86ID:DSOuzak7d
ていうか次の物語シリーズのSDは誰になるんだ
普通に岡田?最近やたら優遇されてる大谷?
個人的には014に戻ってきてほしいが100%無いだろうな
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:14.77ID:/Ne+E/8N0
fate はスケジュールがひどすぎて笑えるレベル
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:06:18.30ID:BtrTC9s/0
原作者からリテイク食らってギリギリまで手直ししまくってるんだろ
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:29.77ID:0bIqglcR0
放送始まるのを遅らせたから、話題になってないけど、fateも今話題のメルヘン・メドヘンと同じで10話までしか放送できないしな
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:15.49ID:SU/lLAdw0NIKU
原作者のリテイクは言い訳に出来ないでしょ
準備期間のあったOPであのクォリティなんだから、最初からやる気ないの見え見え
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:01.38ID:MtsqzVGE0
原作者からのリテイクってなんだよ嘘をつくな
シャフトはいつも5つくらい企画を同時にこなしているから、久保田と新房がそれを辞めない限り、100人程度の会社のくせに毎年4〜5作品も制作するから、どうしたってスケジュールは壊れる。力とかやる気とか以前の問題だろ。
シャフトが全力を尽くしていないことなど一度たりともない。だから原作者に人気なんだよ。
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:25.40ID:krzyeC9yd
ていうか100人もいないでしょ
いつもクレジットされてる名前見ればわかるけど、社員か完全拘束メンツって撮影と仕上げとデジタル関係で20人くらい、アニメーターが15人くらいだと思う
演出・SDに至っては、板村が辞めたならもう宮本と2、3人でしょ?
制作は辞める人が多過ぎてもう全くわからないけど、これ元請け会社とは思えない人数だよ
毎年テレビと劇場回してるだけで奇跡だし、こんな状態で仕事取ってくるのが意味わかんないし、中の人が一体どういう生活してるのか気になる
こんなブラックな会社はアニメ業界の中でも他にないと思う
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:19.76ID:gkR8mPnz0USO
じゃあもう仕事すんなよ
EXTRAひっでぇ出来で呆れたわ
他の会社に作らせろや
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:32.33ID:DcNcX/ybdUSO
ライオンは良かったのにfate本当にどうした?
シャフトの中ではライオン>>>>>>>>fateで力入れてたのがモロバレ
同時進行で作れないなら仕事取るなよ
羽海野チカはめっちゃ喜んでたけど、fate関係者かわいそうだろ...きのこの脚本が酷いってのもあるけど、明らかに手を抜き過ぎ
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:06.67ID:gak3pBno0USO
ライオンは奇抜な演出せずにそのままやればいい題材だからなあ
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:45.70ID:L+y/3lYg0
ようやく見終わったがクソアニメとしか言いようがなかった
褒める要素が見つからねえ・・・

とりあえず今後シャフトが関わったアニメはもう見ないわ
あらゆる意味で下手くそ過ぎる
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:50.12ID:SCQ5ARQcF
コンピューターの弾き出したデータによりますと平野の声優引退の呪いが原因
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:53.62ID:UDWUkz9dM
共同ツール 1

https://employment.en-japan.com/engineerhub/entry/2017/10/19/110000
https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/

ttp://photoshopvip.net/103903
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:50.61ID:CbdQbhAYd
ライオン組はfateに合流するのかな
ライオンもfateもビックタイトルだから仕方ないが
西尾信者としては年々クオリティが落ち続ける物語シリーズが悲しい
ワンパック解散して丸投げ出来なくなったしどうすんだろディオメディアに投げるのか続終
一番悲しいのはクビキリの扱いいくらなんでも酷すぎる
尾石戻ってきてくれないかな
八瀬もメカクシ、クビキリって糞すぎんだろ
暇ならスケジュールたっぷりとってクビシメ制作してくれ
宮本で戯言引き継いでくれ
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:36:03.77ID:ZNWdnzF5d
梅津がきた
板村が辞めた
ってどこかで見たんだがガセ?
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:09.00ID:eZL7UQEo0
>>72
板村は色々なところで辞めたってのを見るから多分本当だと思う
梅津はわからないけどfateの原画やってたし、何かの作品のために一時的にいるのかも
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:39.25ID:l4dLeIcud
板村辞めたら物語どうすんだろ
ただでさえ丸投げ前提だしワンパック解散したし
戯言もあのクオリティくせに売れたし
クビシメやるまで様子見の層が結構いるから真面目に作ればクビキリより売れるぞ
尾石は燃え尽きたし残ってるSDて宮本岡田八瀬ぐらいしかいなくね
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:34.13ID:il2y/YZWd
>>75
>クビシメやるまで様子見の層が結構いるから真面目に作ればクビキリより売れるぞ
それはない
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:48.71ID:NDC9dcLcd
クビシメが1番人気高いし人識好きの腐もいるからクビキリより確実売れる
0078名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:41.70ID:jfKWpsUi0
シリーズ物で前作よりも円盤が売れるなんて非常に難易度が高いんですけど…
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:19.73ID:KBBJCSDw0
今発表してるだけで
夏にFate/EXTRA3話
今年中に続終物語ぐらいか
いい加減ここらで落ちついて自転車操業やめてくれないかな
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:49.09ID:/oZb+6gRd
君縄と同規模映画で爆死、NHKアニメで爆死、覇権コンテンツFateでも爆死
シャフトは終わり
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:59.29ID:sWZn7tQa0
打ち上げ花火不発は痛かった
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:06:54.54ID:+sgxZElO0
そりゃこんだけ無茶な作り方してたら辞めたくもなるだろう
そろそろ自転車操業辞めて、ちゃんと会社に合った作品選んで作って欲しい
とりあえず演出作画っていうよりも制作がちゃんとして欲しいわ
スケジュール管理まともにしてたらスタッフだって辞めないだろうよ・・・
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:08.75ID:EXsr7owt0
新房さんこのままF.O.しちゃうのかな
ガッツリ手を入れた作品を最後に一回くらい見てみたいきもするけど
0089名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:32.34ID:Fg5Wglg40
ここ1年でゴッソリ抜けてもうほとんど残ってないって聞いたけど
最近クレジットされてない人はもういないとか
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:31.87ID:rvlSweN40
少なくとも関係者スレとかtwitter見る限りだと
SDはitmrと014はもういない
最近名前見ないysも怪しい
作画だとimmrと絵巻の人も辞めた
あとは制作がゴッソリ抜けてる
代わりに梅津が入ったりしてるので、新房政権もそろそろ終わりなんじゃね?転換期に入ってる気がする
宮本・岡田・大谷あたりが抜けたらもうシャフト演出終了だと思う
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:25:30.54ID:dNpI4nCy0
尾石まだシャフトにいるじゃんか
このスレの関係者サマの書き込みはホントあれだな
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:54.50ID:o5WJDBfa0
ゲームOPはかなり前に作られるから
今はもう居なかったとしてもおかしくないけどね
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:28.40ID:CXH+OALq0
見苦しすぎるw
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:40.24ID:rkREEEYQ0
そりゃあんだけ傷で穀潰しといて終わったらサヨナラとか許されんだろ
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:28.24ID:eamDXkPc0
こりゃマギレコアニメ化の際は
尾石監督やな
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:15.32ID:QonvKcVT0
今014は他社で働いてるって言う制作のツイートあったよ
今年3月か4月まではシャフトだったらしい
傷のプロデューサーとかもまとめて大移動したんだと
もうシャフト分室みたいになってるそうだ
流石にソース元のツイート載せるわけにいかないから個人で探してくれ
多分半年くらいしたらクレジットでバレることだけどね
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:34.30ID:Z3DxY7HL0
>>106
>今014は他社で働いてるって言う制作のツイートあったよ
>今年3月か4月まではシャフトだったらしい
なるほど
それだと上記に載ってるゲームOPを作った後に
シャフトから去ったとすれば辻褄があうね

>傷のプロデューサーとかもまとめて大移動したんだと
>もうシャフト分室みたいになってるそうだ
移動するにしても喧嘩別れかそうで無いかで大きく変わるよね
喧嘩別れだったら、シャフト作品を手伝う事は無いだろうから
0108名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:03.37ID:dNpI4nCy0
尾石がシャフト辞めたことが確認できるツイートあったら
まとめサイト巻き込んで大炎上してるだろ
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:30.85ID:73LfBEaWa
またあの独特なキレキレ演出の続終物語が見れると思ったのに尾石やめたのか
つか今村とか化傷スタッフもなの?マジかぁ
板村が降りたならワンチャンあると思ってたんだけどな〜
0110名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:49.70ID:73LfBEaWa
傷に長年追い回されてやり切ったって感じなのかもな
まぁまたどっかで物語シリーズ手伝ってくれたりしたらいいけど
神前暁だけは続終からまた復活させてほしい
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:16.93ID:u5rSX7pUd
604 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-aQAB) sage 2018/06/22(金) 22:13:29.51 ID:ozDmtsQ70
その情報がガセだった場合転載でもアウトだぞ

だとさ
0115名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:09:12.19ID:6arncbC00
ソース出せない時点でガセ確定
妄想に付き合ってあげる必要ないよ
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:29.55ID:IZ8t9j8E0
ソース出したいけど、少し前から鍵垢になったから流石に・・・
どうせクレジットの名前で分かるし、信じられない人はとりあえず数ヶ月待つと良いよ
まず今年の短冊には不参加だと思うけど
嫁はまだシャフトにいるらしいから、喧嘩別れじゃないっぽいのが救い
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:14.73ID:spXs6bLv0
> 流石にソース元のツイート載せるわけにいかないから個人で探してくれ

> ソース出したいけど、少し前から鍵垢になったから流石に・・・

「流石」の変換が同じだら同じやつのレスか?
理由変わってんぞ
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:07.81ID:aJmc79BDa
ガチだったらかなりショックだわ
物語シリーズどうなんだこれ いやまぁ映像化はほぼ終わりだけど
ガセであってくれ
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:40.85ID:FW4NZ9Pid
多分同じ人フォローしてるけどあれって鍵付きでも言って良いことなんだろうかw
とりあえず全然制作進行いないらしいから受ければ入れるらしいぞwww
お前らそんなに好きなら入れば???
0129名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:33.88ID:v+/kUCTXa
原作終わらないからゴールがドンドン先に行っちゃうね
ガラスの仮面全アニメ化とか言い出す様なもんだったのね
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:28.21ID:OlI16zoUa
今のシャフトにモンスターシーズンまでやるのは普通に無理だろうな
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:25:38.06ID:ZlbEdkYO0
業界関係者用スレっぽいのにもO石辞めたって書いてある件
もちろん本当のことはわからないけど、嘘つくにしたってメリット全くないしマジなんじゃね
辞めた理由が気になる
龍輪みたいに外でも上手くやっていけるといいね
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:33:15.10ID:DWZbDt0s0
シャフトにいる限り新房の下で仕事をするしかないから
自分の好きに監督業をやりたいなら出ていくしかない
0137名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:21:06.83ID:50ayamQe0
全部最後に「総監督・新房昭之」が付くからだろ
スタッフに関心のない人は
ザックリとこの人が作ってるんだとしか思わない
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:05:36.81ID:WLghshYC0
実際に現場で作ってる人からすれば手柄を奪われてるわけだから
やってられないわな
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:51.83ID:S7YBgmTP0
一体いつまで新房政権で行くんだろう?
10年後には変わってそうだけど尾石ももう歳だから抜けたのかな
よくよく考えると尾石ももう50近いんだよな
あと何回監督作品見られるんだろう、、、
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:21.79ID:H7qIPBAmd
シャフトと新房はお互いに依存関係にあるから
新房が身体を壊さない限り、この体制は続くでしょ
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:08.93ID:z8tyujGe0
>>138
まあ、監督とかやる実力がない人間がSDやらせて貰えてるという意味で
今までは機能してた側面もあるけどな
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:57.84ID:XGLNLkjb0
>>142
なるほど、そういう視点もあるか
というかやはり新房さんは名義貸しにちかい次元でしか仕事はしてないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況