X



タイトルがわからないアニメを教えてもらうスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:54.37ID:k7WJr2T4a
冒頭で雨の中子供が化け物にさらわれるかなり昔のアニメ
さらわれる様子見て親が泣いていた気がします
ご存知の方いたらお願いします
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:14.92ID:SP/n0gtY0
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < しかし許しがたい自 - 演 -だ!
 \    / /   すべて自 "‥' .'ィ 演キチガイ極まる!
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
 
普通のブラウザで見てみたらわかる!
 
こんなトコ誰も寄り付かないと。
 
誰もが専用ブラウザ使ってると思い込むなよ
 
ただでさえ少数派のちゃねらーの中でも専ブラを使う
 
人間の方が更なる少数派のキチガイなのだと理解しろ!
 
だからココに執着(粘着)して残って書いてるのは
 
 発狂人間だけだとの解釈でよい
 
 かさねて
  〜こんな焼け野原に普通の人間は来ない〜 
0105名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:32.23ID:SP/n0gtY0
さぁ▲ご覧下さい!みっともないバレバレの自'.' 演 の 種まき 及び偽りの成立
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

れ  〜 少し流れ見て考えればカラクリ誰でもわかるよね?

 典
 型
 的       ≪ 恥しらずの愚行 ≫
 な
 
   自' 演''. の 種 ま き 及 び 収 穫
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 これらを1人で端末変えて別人を演じる事で
 ▼ 
 ド
 ス
 黒
 い
自-       迷惑かえりみず自分の足跡をみて
演-              悦に入るのが目的
の               ▲
花         これも立派なキチガイの症状

 咲 − 狂 い ( 頭はとっくにめでたい狂咲w)
 乱
 れ
 る
 ●  自. 演, の 種 を ま く な !
 
   静 か に 氏 ん で 反 省 し ろ!
───────────────────────
  みんな騙されるな!全部マッチポンプだぞ!
     〜己で火をつけて己で消す!〜
      《 完全にマッチポンプ》
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:55.88ID:SP/n0gtY0
どこまで気が狂えば
 
    気が済むんだ?
 
自・演・以・ 外 ・ あ・り・え・な・い!
    
 本当にお前の頭イカれてるぞ
 
   正常の人間ではないの自覚しろ、いいな?
 
 生きてる価値のない人間が生きてることが
 
   既に世の中をなめてるのに更に犯罪かさねてる
 






      ※ 他人に迷惑をかける 自゙演゙ は 犯 罪 ! 



な こ
よ の
! サ
  イ
  コ
  パ
  ス
  !    自 決 を !
 
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:40:55.67ID:5vqWVtVPrEVE
>>101
ありがとうございます!
ちょっと記憶とは違う感じでしたがこれだと思いました
第1話じゃなかったんですねー
内容的に第1話だと思ってました
あらためて全部みてみたいと思います
0108名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:24.70ID:OlRcXNsl0EVE
子供の頃に見たビデオアニメーション(恐らくOVA)の作品についてお願いします。
タイトルが分からず、ですが「AMON デビルマン黙示録」のすぐ横に置いてあったので、あ〜から始まる
タイトルなのは間違いないと思います。
タイトルが英語とかで、単語の雰囲気は「ANTHEM」とか、そんな感じです。
最近でたRoyzのANTHEMとロゴがとても似ています。
パッケージの表紙はバイオ2のG第三形態を凛々しくしたような化物(これが主人公)の上半身で
真中くらいの位置にタイトルがある感じです。

ストーリーはあんまり覚えておらず申し訳ないのですが、
主人公は何かのウイルスとかの実験で化物的存在にされ、相棒(女性キャラ)と共に活動してました。
ラストバトルでは敵のボスがそのウイルスか何かを使い、化物同士のバトルが始まり、
主人公が勝利して終わります。最後には女性主人公が都会の中心部をバックに終わる感じです。

主人公は青黒掛かった色合いで、敵の最後のボスは女性的な感じ?で赤紫がかった色合いだった気がします。

断片的な情報しかありませんが、よろしくお願いします。
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:29.31ID:OlRcXNsl0EVE
>>108
すみません、追記します。
主人公は化物的な存在になっていて巨体ですが、きちんと意識があり
女性主人公?ヒロイン?とペアを組んでる状態でした。
とても重要な情報だと思ったので記載します。
0110名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:37.36ID:q0zl5GO20XMAS
どこまで気が狂えば
 
    気が済むんだ?
 
    
 本当にお前の頭イカれてるぞ
 
   正常の人間ではないの自覚しろ、いいな?
 
 生きてる価値のない人間が生きてることが
 
   既に世の中をなめてるのに更に犯罪かさねてる
 
 
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
 
  自 演 警' 報 発令中!
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:28.39ID:q0zl5GO20XMAS
このみっともないバレバレの自'.' 演 の 種まき 及び偽りの成立
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

れ  〜 少し流れ見て考えればカラクリ誰でもわかるよね?

 典
 型
 的       ≪ 恥しらずの愚行 ≫
 な
 
   自' 演''. の 種 ま き 及 び 収 穫
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 これらを1人で端末変えて別人を演じる事で
 ▼ 
 ド
 ス
 黒
 い
自-       迷惑かえりみず自分の足跡をみて
演-              悦に入るのが目的
の               ▲
花         これも立派なキチガイの症状

 咲 − 狂 い ( 頭はとっくにめでたい狂咲w)
 乱
 れ
 る
 ●  自. 演, の 種 を ま く な !
 
   静 か に 氏 ん で 反 省 し ろ!
───────────────────────
  みんな騙されるな!全部マッチポンプだぞ!
     〜己で火をつけて己で消す!〜
      《 完全にマッチポンプ》
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:14.57ID:q0zl5GO20XMAS
 
  もうええぞ!なめんなよ!発狂マシーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
  自 演'  警 報 発令中!
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
 
  自 演 警' 報 発令中!
 
   自 演 警 報' 発令中!
 
 
  発 狂 警 報 も発令中!
 
 
    自' 演 警 報 発令中!
 
 
 ▼被害はまだ防げます!
    ココから立ち去りましょう! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
◆ 運営の方...コレは正義です!悪は複数端末操作の自演悪人◆
  運営に代わって今後も私が悪を責任もって成敗いたします!
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:25.27ID:L94X0+W3FXMAS
>>107-109
ひでぇな
 
自演極まるw
 
コピペ

お前の頭は狂ってる!
 
 お前の.頭は狂ってる! 
 
お前の頭は.狂ってる!
 
 お前の'頭は狂ってる! 
 
  お前の頭は'狂ってる! 
 
   お前の頭は狂'ってる!
 
 お前の'頭は完全に狂ってる! 
 
  お前の頭は'完全に狂ってる! 
 
   お前の頭は完全に狂'ってる
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:12:10.10ID:2ViOqWhB0
 
みなさん
 
このスレ は
 
自 . 演 .まみれ って
 
ご 存 知?      ☆ 立ち去りましょう!
 
* よーくご覧下さい!
 −−− ココは自演スレ!
 

















! ☆ 他人に迷惑をかける
  −−−− 自 演 は 犯 罪 !
0115名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:22.79ID:L5j9TVZm0
まだ見ている方いましたらよろしくお願いします。

20年くらい前だと思うのですが、夜の普通の番組と番組の間にやってた短いアニメです(多分ですが…)

座敷わらし?的な幽霊の男の子が住む一軒家に家族が引っ越して来るところから始まり、男の子と家族の交流を描いた明るいものでした。

座敷わらし的なと書きましたが、男の子の格好は着物とかではなく普通の現代人の男の子の格好だったと思います。

情報量が少ないので当たり前ですが、どう調べてもたどり着けません。
どなたかわかる方いましたらよろしくお願いします。
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:18.11ID:rzflH8ly0
おそらく10年程度前に見たんだと思うんですが、よろしくお願いします。
男の子が暗い病院内で、巨大な着ぐるみ?ぬいぐるみ?みたいなのから逃げてるんですけど、
途中でガラスを踏んで、そのガラスを無理やり足から抜いたら血が出て、それを見た着ぐるみっぽいやつが「うわぁ、血だ!」みたいなことを言って凄く嫌がる、みたいなシーンのあるアニメなんですけど、
どなたかわかる方いらっしゃいますか。よろしくお願いします。
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:55.58ID:qtyhXAtCa
>>116
質問がネタかと思うくらい有名ですぜそのアニメ
そのシーンをオマージュした別のアニメでもない限り映画のAKIRAだよ多分
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:51.12ID:rzflH8ly0
>>117
ありがとうございます!
幼少期の記憶だったのでなんだったか全然わかりませんでした。
有名な映画だったんですね。スッキリしました!本当にありがとうございます!
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:46.31ID:XVe7QTYwa
埋まってしまったので再投稿
冒頭で雨の中子供が化け物にさらわれるかなり昔のアニメ
さらわれる様子見て親が泣いていた気がします 。
ご存知の方いたらお願いします。
0121モヤモヤ
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:33.37ID:/4AG2s7QK
日本のOVA。【製作年】恐らく1980年代か90年代始め。

【覚えている内容】強い男子高校生がでてくる。怪物?妖怪?魔物?が出てきてそれらを退治していた。

記憶が正しければ、妖怪?が乗り移った同級生の女子をやむを得ず殺してしまい、粉々に飛び散った肉片からその同級生の細胞だけを集めて甦えらせて保健室に運んだ。その時全裸だったため、違うクラスメイトに誤解された。

青いコスチュームの時空パトロール?(未来人)の男性もでてきて、校内にある柔道場か空手道場でその男子高校生と何故か戦っていた。

以上です。わかる方いましたら教えてください。
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:13.67ID:MDMtb7Paa
>>120
>>119です アリオンではなかったです
ありがとうございます
ご存知の方いらしたらお願いします
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:07.49ID:0MXy8lEx0
さぁ▲ご覧下さい!みっともないバレバレの自'.' 演 の成立
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

れ  〜 少し流れ見て考えればカラクリ誰でもわかるよね?

 典
 型
 的       ≪ 恥しらずの愚行 ≫
 な
 
   自' 演''. の 種 ま き 及 び 収 穫
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 これらを1人で端末変えて別人を演じる事で
 ▼ 
 ド
 ス
 黒
 い
自-       迷惑かえりみず自分の足跡をみて
演-              悦に入るのが目的
の               ▲
花         これも立派なキチガイの症状

 咲 − 狂 い ( 頭はとっくにめでたい狂咲w)
 乱
 れ
 る
 ●  自. 演, の 種 を ま く な !
 
   静 か に 氏 ん で 反 省 し ろ!
───────────────────────
  みんな騙されるな!全部マッチポンプだぞ!
     〜己で火をつけて己で消す!〜
      《 完全にマッチポンプ》
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:11.47ID:SK3AIo460
山奥の学校が舞台で、テレビのcmで狼がハッサクを持って踊っている。
美少女キャラが何人かいて、人がたくさん死ぬ。
ここ数年ハッサクを見るたびにこのアニメを思い出すのですが、タイトルがわかりません
2000年代後半くらいにやっていました。
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:29.07ID:XhpFrZ6i0
   (´-`)おい!?キチガイ.....楽しいか?www

を     脳みそ...お花畑だな



で      ココは悲しき 自`演、ス レ
遊      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



だ  
? 楽
  し
  い
  か
し ?





老     〜各地荒らして荒らしてお迎え待ち
後 糞
や 爺
の が
ォ !
 
恥ずかしくないか!? これだけ迷惑かけて?
 数年後に(´ー`)死んだらキチンと地獄に落ちろ!
0129名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:07.84ID:bRVj4PlC0
滅亡系のアニメで主人公が男で白髪 植物?が関係しているのを探してます 
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:52.78ID:9CLsq/ku0
   (´-`)おい!?キチガイ.....楽しいか?www

を     脳みそ...お花畑だな



で      ココは悲しき 自`演、ス レ
遊      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



だ  
? 楽
  し
  い
  か
し ?





老     〜各地荒らして荒らしてお迎え待ち
後 糞
や 爺
の が
ォ !
 
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:45.16ID:Dshlb01U0
キッズステーションかアニマックスなので実際はもっと古い?
13.4年くらい前に放送?
ロボットアニメ
ストーリー
2人の美少女(その内の1人は銀髪?)が球形じゃなくて表と裏がある立方体で 裏が敵の本拠地で塔が乱立してる星に漂着する。
肩にドラゴンボールの気弾のような球形のビームを連射する装備をつけている頭部が尖っている自我があるロボ達と敵を倒しながら地球への帰り道を探るって感じ
特徴
敵キャラが死んだ時ほとんど背景に敵の顔がアップで映る
結末
老化して地球に帰るって感じなんですが誰かわかりますか?子供心にはとても面白いアニメでまた見てみたいと思ったので こんな拙い情報で恐縮ですが
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:38.44ID:sMVfzPSh0
上に補足
頭部が尖ってる
肩に球形のビームを連射する肩パッドのようなものをつけている
黒いサングラスみたいな目
体色は赤がほとんど
リーダーでロボ達と言いましたが誤解を与えるので訂正すると全員がこんな形ではなかったです
自我があって生きてるようなロボ達はみんな個性がありました 搭乗するタイプのは同じ形だったと思います
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:20.37ID:6IqwXbzs0
探しても分からないので質問させてください
少女が銃を隠し持って学校に転入し、対象の少年がウイルスを持ってるか調査
任務をしくじると少女の家族が処分される状態
そこにアメリカ兵が投入されて銃撃戦をしていると
バケモノもまざって三つ巴の戦いになります
少女は髪が肩まであり、なにやら特殊能力が使えるようで目が光った記憶があります
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:59:26.56ID:54Qo/ivl0
>>137
刀は使用していませんでした
他には バケモノの正体が護衛してる男の父親
少女の仲間が空中から降下してきて加勢します
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:58.07ID:R4ooRiTBa
10〜20年くらい前のアニメだったと思うけど
なんかSFっぽい世界観で、巨大な機械からおかゆみたいなのが出てきてそれが配られてた
主人公達は旅に出るのか、なんか沢山の箱に荷物とか食べ物が入れられてたけど
女の子が持ってたポシェットみたいな動物が巨大化して食べちゃった
っていうワンシーンしか覚えてないんだけど誰かわかりますか
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:16.72ID:R4ooRiTBa
10〜20年くらい前のアニメだったと思うけど
なんかSFっぽい世界観で、巨大な機械からおかゆみたいなのが出てきてそれが配られてた
主人公達は旅に出るのか、なんか沢山の箱に荷物とか食べ物が入れられてたけど
女の子が持ってたポシェットみたいな動物が巨大化して食べちゃった
っていうワンシーンしか覚えてないんだけど誰かわかりますか
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:12.00ID:XMsMWZ1v0
>>141
違いますが
 
既に自己解決しました
お騒がせしました
 
m( __ )mもう来ることはないと思いますので、
 
これにてありがとう
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:10.77ID:kzkQx6MF0
10〜20年くらい前のアニメだったと思う
登場人物の1人が操られて青と赤のオーラを球形に纏って木や橋があるところで戦ってるアニメがわかりません
このシーンのアニメと同じだった気もするけど薬みたいなのを盛られて植物が巨大化して怪物みたいになったのを女の子達がなんとかしてた
洞窟みたいなところで戦っててマントを着た男の人の背後の床から針みたいなのがでてきて刺されそうになってたんだけど誰かわかりますか
0144名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:05.09ID:h3PJhD/BF
>>143 家のPCからですが
ごめんなさい
すぐ思い出してしまいました
 
解決済みです!
 
忘れてください
そもそも
ここで聞いたのも間違いだったみたいですね
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:50:40.51ID:jkEk5ntw0
質問です。
2003年ごろだと思いますが
孫悟空?をモチーフにした赤色の主人公
で妖怪と戦うファンタジーだった
と思いますが主人公が闇落ちしたり、かなりシリアスで子供ながら怖かったアニメです。
最後の戦いでビル街が崩壊していたシーンがありました。
情報が少ないですがどなたかわかりませんか?
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:50.14ID:cKflDZkv0
>>145 本人です
スマホからの自己レスですが
ごめんなさい
解決済みです!
 
忘れてくださいね
どうやら
ここで聞いたのも間違いだったみたいですね
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:04.58ID:WIvPtbe10
>>146
 







 
  自 演'  警 報 発令中!
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
 
  自 演 警' 報 発令中!
 
   自 演 警 報' 発令中!
 
 
  発 狂 警 報 も発令中!
 
 
    自' 演 警 報 発令中!
 
 
 ▼被害はまだ防げます!
    ココから立ち去りましょう! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
◆ 運営の方...コレは正義です!悪は複数端末操作の自演悪人◆
  運営に代わって今後も私が悪を責任もって成敗いたします!
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:08.00ID:Nscbu1Pu0
アニメのタイトルや内容はおろかEDの入りくらいしか覚えてないんだけど
EDでヒロインが水の中?かで目を瞑って寝てるような感じ
最初からサビで、テテ テテ テテテテ テテテテテみたいな歌い方
歌手は女性、せつない感じの曲調

ずっとレッドデータガールのEDと思い込んでたら全く違っていた
けどEDからしてヒロイン主軸の物悲しいストーリーで
頭身はリアル寄りの絵でかわいくデフォルメされた物ではなかったと思う
Anotherやさんかれあも違った
アニメをよく見始めた2010年から前後5年だとは思うけど自信がない
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:05.60ID:32zF+pbW0
凪あすもイメージ近い気はしたんだけどED1、2とも違ってた
EDは前奏がほとんどなくサビの歌い出しが始まってた気がする
凪あすEDに比べるともうちょっとだけ早いテンポだったかもしれない

CANNAN、境界の彼方、ヤミと帽子と本の旅人も違ってた
オフゲやエロゲはやってないのでゲーム音楽と間違えたりはないと思う
0154名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:23.05ID:NmuwVbUB0
ブラックブレットも違った
空の境界、チャイカ、地獄少女も違った
何か他の事も思い出せるといいんだけどなぁ・・・
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:22.81ID:/0TxP+t7d
赤髪リーゼントの主人公で貯金だかコインだかがキーワードの夕方アニメが分かりません。よろしくお願いします。
0161名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:01.93ID:NmKcaFVm0
もうええで! 自, 演は 犯罪行為
 

ん       おかしいだろ!?

 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:03.88ID:Ntd2kuAs0



疑     ※ 自゙演'は 犯 罪!


が 狂
こ 人
ん を
な 単
自 な
分 る
だ 基
け 地
で 外
問 で
答 済
す ま
る し
事 て
の い
何 い
が の 誰
楽 か か
し ? 教
い   え
ん   て
だ   く
ろ   れ
?   !
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:19.12ID:qu6zdS600
>>163 なるほど
死神の話に反応する藤吉がシリアスすぎて怖かった
藤井の万城目さんや浪岡の団吾師匠みたいに、事前の緻密な準備で芸をやるようになってきたんだな。
そっくり口伝えに伝承していく「琵琶法師」の時代は終わったんだな。
引っ越し大手の「アートコーポレーション」が、3年前、東京の支店で働く5人の従業員に対し、違法な残業をさせていたとして、労働基準監督署は法人と元支店長を労働基準法違反の疑いで書類送検しました。
ひと月の残業時間は最も長い人で225時間に上っていたということです。
書類送検されたのは、大阪に本社がある引っ越し大手「アートコーポレーション」と、東京・北区にある京北支店の40代の元支店長です。
王子労働基準監督署の調べによりますと、3年前の3月、トラックの運転や家具の運搬などを手がける京北支店の5人の従業員に対し、労使協定で定められた時間外労働の上限時間を超える違法な残業をさせたとして、労働基準法違反の疑いがもたれています。
京北支店では、当時時間外労働の上限が、繁忙期などの特別な事情がある場合、ひと月195時間と定められていましたが、最も長い従業員は月225時間の残業を行っていたということです。
労働基準監督署は京北支店に対し繰り返し是正勧告を行ってきましたが、改善がみられなかったため書類送検したということです。
調べに対して元支店長は容疑を認め「3月は引っ越しの受注が集中し、忙しかったため働かせてしまった」などと話しているということです。
アートコーポレーションは「大変申し訳なく、厳粛に受け止めている。定休日を導入するなど働き方改革に取り組んでいて、現在、労働環境は改善している」としています。
昭和4年か5年か知らないが、写真はそれほど一般的だったのかなと疑問だったが
ラジオのあるような家なら普通だったってことかな
そんな記事べたっと貼ってネガキャン張っても読む人おらんだろアホンダラ
労使協定(通称36協定)が195時間ってのが凄いけどな
北村笑店はどうなんか知らんけど、って言うと当時は労基法がないとお叱りを受けるか
今週は登記代理人の仕事と確定申告の下準備、株でちょっと儲け^^
休みは雪対策せんとな。積もると完璧なロジスティクスのコンビニでも食料届かんぞ
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:28:56.83ID:dAMBiZaL0
夕焼けが綺麗な橋?かどこかで、主人公の男の子が女の子に背比べをしようと言われて目をつぶったらキスされた、、っていう感じのアニメなんですけど名前わかりませんか?お願いします
0168名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:01:20.71ID:qhbE7IwF0
何カミシモを一人で演じて皆に迷惑かけてシレっとしてるんだ?
− − − − − − − − −・− − − − − − − − −
人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖ケンラウヘル鯖は
色んな意味で地雷なので避けましょう初期クエストのクラウディア中は人には
会えませんが卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス
幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
これなんなん?乙女組で集めてきたのって隼也が子供の頃だろもう8年か9年は
たってるんだからメンバーが結婚して自然解散だろ風太の怒鳴り声ほんとつらい
家族が見てるから自分が見ないようにしてても声だけは聞こえてくるし朝からげんなりするわ
心理的には前田吟に対するマッサンに似ていたのか太、中年の恋とかこの時代無いし
いつまでもひっぱってて気持ち悪い松井は冷静に聞いてみたら関西弁上手いな
あさイチ見てるけど、松坂さんが文鳥師匠の役名を団吾だ団真だか間違えててゆるいな
藤吉より本人の方が面白いな芸人のネタ部分に関しては、放送作家に書かせた
ほうがいいだろうね。もちろんそれを上手く操れる役者も大事だけど。
選手スタッフではありますが、病気なのか毎日IDコロコロ変えてるんだテメェは?
練習生と同じ扱いとして、写真撮影やサイン及びお客様との会話などは禁止とさせて
頂きます。ご了承下さい。事件に関しては改めてご迷惑をおかけし申し訳ない』
団子の話おもろかったけどな理解力の無い阿呆がいるようだ
ラジオ出演阻止するために 放送局の玄関で待ち伏せとか!
直截的すぎて
(笑らかすつもりかもしれんが)わろえんわ。それに、このドラマ丁稚あがりの
風太を単細胞に描き過ぎだよね大阪(京都?)商人を貶してるよね
確かに風太は
馬鹿に描かれすぎだと思うしあのポンコツに藤吉ですら、ちゃんと経営者しろ
0169名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:13.71ID:NxviG3hQ0
   ' ' もうええで! 自, 演は 犯罪行為' '



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:16.34ID:NxviG3hQ0
>>こんな状況で会話なんて普通せんぞ− − − − − − − − −
 
確かに死神の枕としてはちゃんとおもしろかったと思うけど、面白く感じなかった
人を阿保とは言えないうどんとそばの例え話聞いてなかったのかな落語「死神」を
観たければどうぞ勝手にイベント【デッドショルダー】開催中!公式ショップで
高級成長の釣りセット、ドラゴン箱、英雄パッケージ、生命のパール、緩衝のポョン
安価つけてなくても誰にレスにケチつけてるか解る内容なのにホント池沼かこいつはw
藤吉あとどれくらいで逝く?そうしたら心置きなく視聴やめられる
団子の話は面白
かったって同意してるのに、なんでケチつけてることになるの周りがみんな的に見える
病気なのかななんで毎日IDコロコロ変えてるのかなー孤立無援だから仲間が
いるようにDCスーパーヒーローズvs鷹の爪団(39館)あゝ、荒野 後篇(31館)
10/28〜 ゲット・アウト(33館)※27日金曜公開 彼女がその名を知らない鳥たち(62館) 
リンキング・ラブ(20館)11/04〜 ノクターナル・アニマルズ(19館) 
シンクロナイズドモンスター(22館) ゴッホ 最期の手紙(16館)見せかけたいのかなー
京都放送局からお届けするとビックリかよ!もっとすごいトリックが使われるかと
楽しみにしてたのに・・・安定してるラジオ騒ぎの陰で岩さん失業の危機やな気が
ついたらいなくなってるとかかwシュンは外国放浪して女連れて帰ってきて
そいつに逃げられてから店継ぐんじゃないんけ鼻毛のアレはタダの逃げやろ
大阪放送局でスニーキングしろや!明日は噺を聴きながらトーキチまた昏睡で
今度こそ宮古でポエム朗読やな岩さん、隼也、トキ、団子、ラジオ、中風 ・・・
ネタが多すぎてドラマがどこに向かってるのかわからない風太のキャラいつまで
たっても好きになれないどころか段々と嫌悪感を覚えてきた
京都時代にはトキとうまく行ってほしいと思っていたけど最近は全く共感出来る
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:16.30ID:pPhPCSpn0
確かクレイアニメだった気がするんだけど
緑の人が指から子供に栄養みたいなものを出して空腹を満たすんだけど、最後は棒人間の様になって子供に体を食べさせる
急に思い出したのだけど、わかる人がいたら教えてください
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:47.85ID:2ROKkApiF
>>171
本人です
 
親のPCから書きますが
自己解決しました
お騒がせしましたm( __ )m
もう来ることはないと思いますので
これにてありがとう
 





ただ>>172と173は同じ人だが
何言ってるか、言いたいのかわからない
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:13.10ID:Wq4wsh5G0
すいませんお願いします。

1994年頃に15:00頃にTVで見たのでそれ以前のOVAだと思います。
敵は天然の青い髪の女の子を探していて
主人公の女の子は男の子と逃げ回っていたが
最後に女の子一人りになってしまう。
そのとき巨大な敵が現れて、追い詰められる
偽の髪の女はそいつに喰われてしまったらしい。
SFのような雰囲気でした。
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:04.66ID:2ROKkApiF
>>175
本人です
 
携帯から書きますが
自己解決しましたので
お騒がせしましたm( __ )m
 
もう2度と来ることはないと思いますので
これにてありがとー!
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:35.80ID:XXO0xNg20
昭和の、たぶん60年代以前だと思うんだけど、日中共同制作?ぽいアニメで、絵柄は日本昔話みたいな感じの…。
ストーリーを覚えていなくて申し訳ないのですが、少年が何かを庇って?首を刀で切って自刃するアニメの印象が強烈で、何だったのかずっと気になっています。
NHKで放送だったような…どなたかご存知ありませんか?
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:37.43ID:fF+Y5vTm0
ストーリーとかは全く分からないのですが、お願いします

「恋は雨上がりのように」の橘あきらにそっくりなキャラが登場するアニメです
そのキャラは公式サイトの画像で、ウェイトレス姿(恋雨のあきらのバイト先の制服に似てる
けれど、スカートが赤っぽくてプリーツがついてた気がする)で確かモップを持っていました
髪型は黒髪ロングのポニーテールで、顔や体型などのデザインはほぼ橘あきらそのままでした
名前は、うろ覚えですが漢字で「晶」だったような気がします

ふたばのハニーセレクトスレでこのキャラを再現している画像を見かけてキャラ名が書き込まれていたのですが
そのスレを見失ってしまったのでキャラの名前やアニメタイトルを思い出せません

2日ほど記憶を頼りにこのキャラクターを探しましたが、結局分かりませんでした
手がかりはこれだけですが…どなたかご存知ありませんか?
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:07.83ID:qjyl6gmAa
待ってな恋は雨上がりのようにをまず知らないからちょっと今から読んでくるから
何か心当たりあったらまた書き込みにくるわ、なにもなかったら来ないけど
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:52.07ID:aU1P67040NIKU
>>180です

自己解決しました
アニメではなく漫画でしたがタイトルは「終末のハーレム」でした
うろ覚えだったキャラクターの名前は東堂晶です

お騒がせしました
捜索に協力してくださった方々、ありがとうございました
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:44.70ID:c4qA2Uel0NIKU
発狂開始だな!
──────────────────────────────
本作品は映画ファンなら誰でも知っている超有名な作品で敢えて説明は書き魔せんが
以下の事は明記して置くがこの映画は今から40年前の作品で観ても全く色褪せない
『物凄い迫力』が視感できる作品なんですがこの監督も超有名ですしね鮫狩りの漁師や
海洋学者や警察署長を好演熱演するこの3人個性がバラバラで見応え充分で登場人物達の
人間模様音楽は気配を見事に表現した不気味に始まりますが最初監督は不安な機械が
壊れ日数も掛かった為に監督は人生は終わったと本気で思った総ですじゃあ
又製作者側に説得されて嫌々ながら続編を引き受けた監督らも純粋に観たという
前提の基で怪奇実話作家が実に渋い存在感を放つキャラが最後にこの作品は若い映画
ファンに観てほしいとお願いしますが白馬に乗った騎士の理想像が悪夢に変わった
青春残酷物語の冬の蓼科高原で魔のスロープと呼ばれているスキー場の雪坂で命を
救ったのは地元の美談ではないがこの殺害テクニックには熟練の骨と腰の力が
要求され助けの代償は余りにも大きいし家族の離散の運命は狂ってしまったが悪の
意味では決して潰れなかったが超ド級の罵声を浴びさせた時に9年後衝撃的な再会
を果たす不良のリーダーと呼び恐れられて生死の境目地獄,から脱出する事ができ
生きる光を見出だして逝くも白馬に乗った騎士なのではなかった男に苦しめ羅レル
のであるのか知りたい人は本作品を御覧あれば木枯らし紋次郎に匹敵する程の名作な
本作品ホントに物凄い海洋パニック映画である事を請け合い保障しますが海洋学者の
警察署長が退治した板1枚身体を乗せて泳いで帰って逝く姿が印象的だったという点です。
以上です‥お粗末でした。
じゃあ、See you again !。
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:20.24ID:c4qA2Uel0NIKU
>>185
今日あさイチの上坂くんが、吉が芸磨けや〜ってスト中の芸人たちに怒鳴り散らすシーンは
なんの芸もない自分に比べて、芸のある仲間たちを羨ましく思っているという解釈だと答えてて
俳優本人なりにしっかりポンコツ藤を演じてるんだなぁと感じた
藤吉はクソキャラ
だけど、演じてる上坂くんはお疲れ様でしただよ役者さんたちは、空虚な脚本を
少しでも深みが出るように演じようと頑張って演じてるんだなあ
おてんちゃんや
伊能さん、儀兵衛さんやテラギンさんの「この場面は敢えてこう解釈して演じた」
というインタビュー読んだけど、皆さん本当によく考えて演じてらっしゃるなあ
頭の下がる思いと同時に脚本がもっとちゃんとしていれば良かったのにと気の毒に感じるね
しかしおめえ、ガンさんの出番が少なくなってるってな、客の目が肥えているのを
暗に示してんだろな、ええっ。体力勝負だけに年取ったらきついってのもあるが。
19時中間、亜人7.3万、ワンダフル5.3万、ナミヤ4.1万、ダンケルク2万
6−8位と9−12位は差はそんなにないな。先週比は15時よりはだいぶ下がってる。
着席率ではLV除くとドリームが50%超を維持。よく入ったな。上位ではワンダフルが
27.5%とこれに続く。亜人は18%くらい席数の多さを埋めきれないのはしょうがないか
席消化率ではレイトでエイリアンが抜くだろうけど他は11−12位が8割消化してる
のでグルーはランキングに今日は残りそう。土日合算の取得率補正では亜人のTOPは揺るがないな
ただIMAX分単価みて高めに見て単価1500円でも実数3万いかないと1億は超えないな
全てブリッジあたりからちな弦はエリクサー0.10ギター歴20年ぐらいだけど
こんな経験は弾きはじめた時でもないのにw見たかんじブリッジに異常はない
チラ裏失礼へこむわーホタイのおま○こくさ○○んグルのテイマはコントロールにフリラの。
(実際にはファーストデーで単価下がること考えると22万くらい必要かも)じゃないか?
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:41.84ID:c4qA2Uel0NIKU
重ねて、19時中間、亜人7.3万、ワンダフル5.3万、ナミヤ4.1万、ダンケルク2万
6−8位と9−12位は差はそんなにないな。先週比は15時よりはだいぶ下がってる。
着席率ではLV除くとドリームが50%超を維持。よく入ったな。上位ではワンダフルが
27.5%とこれに続く。亜人は18%くらい席数の多さを埋めきれないのはしょうがないか
席消化率ではレイトでエイリアンが抜くだろうけど他は11−12位が8割消化してる
のでグルーはランキングに今日は残りそう。土日合算の取得率補正では亜人のTOPは揺るがないな
ただIMAX分単価みて高めに見て単価1500円でも実数3万いかないと1億は超えないな
全てブリッジあたりからちな弦はエリクサー0.10ギター歴20年ぐらいだけど
こんな経験は弾きはじめた時でもないのにw見たかんじブリッジに異常はない
チラ裏失礼へこむわーホタイのおま○こくさ○○んグルのテイマはコントロールにフリラの。
(実際にはファーストデーで単価下がること考えると22万くらい必要かも)
あさイチの上坂くんが、吉が芸磨けや〜ってスト中の芸人たちに怒鳴り散らすシーンは
なんの芸もない自分に比べて、芸のある仲間たちを羨ましく思っているという解釈だと答えてて
俳優本人なりにしっかりポンコツ藤を演じてるんだなぁと感じた
藤吉はクソキャラ
だけど、演じてる上坂くんはお疲れ様でしただよ役者さんたちは、空虚な脚本を
少しでも深みが出るように演じようと頑張って演じてるんだなあ
おてんちゃんや
伊能さん、儀兵衛さんやテラギンさんの「この場面は敢えてこう解釈して演じた」
というインタビュー読んだけど、皆さん本当によく考えて演じてらっしゃるなあ
頭の下がる思いと同時に脚本がもっとちゃんとしていれば良かったのにと気の毒に感じるね
しかしおめえ、ガンさんの出番が少なくなってるってな、客の目が肥えているのを
暗に示してんだろな、ええっ。体力勝負だけに年取ったらきついってのもあるが。
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:26.16ID:gqkujUyiF
なるほど!こんなとこか? 
2/26(月)21:00-22:39 ブルージャスミン (13米)BSプレミアム[字幕]
2/16(金)19:00-20:54 逃亡者 (93米) BS−TBS [ディレクターズカット版]
2/19(月)21:00-23:03 世界にひとつのプレイブック (12米) BSプレミアム[字幕]
2/16(金)13:00-15:07 ノスタルジア (83伊・ソ連) BSプレミアム [字幕]睡眠導入用
2/15(木) 13:00-14:49 ひまわり (70伊) BSプレミアム [字幕]
2/02(金)13:00-14:52 幕末太陽傳 デジタル修復版(57年日)
2/14(水)17:58-サイレント・ワールド2012 (12米) BSジャパン [吹替][初](BS無料局)
2/23(金)13:00-14:44 ヘッドライト (55仏)
BSプレミアム [字幕]
2/22(木)13:00-14:49 エンジェル・クリエイター (85米)
BSプレミアム [字幕]
2/02(金)18:30-20:54 ホワイトハウス・ダウン (13米)BS朝日[吹替]
2/02(金)19:00-20:54 コンテンダー (15米) BS−TBS [吹替]
2/02(金)24:15-26:20 シシリーの黒い霧 (62伊) BSプレミアム [吹替]
2/11(日)10:00-11:54 ガトリング砲 (71米)
BS−TBS [吹替][初]
2/14(水) 13:00-15:18 奇跡は丘 (64伊・仏)
BSプレミアム [吹替][初]
2/23(金)24:15-26:27 チャイナタウン (74米)BSプレミアム [吹替][初]
2/21(水)13:00-14:42 ラビリン/魔王の迷宮 (86米)BSプレミアム [吹替][初]
2/20(火)21:00-23:54 戦場にかける橋 (57米) BS−TBS [吹替] 60分拡大
2/11(日)21:00-22:55 天使如きにラブ・ソングは(92米) BSフジ [ディレクターズカット版]
2/15(木) 15:00-18:49 ひまわり (75伊)
BSプレミアム [字幕なし]
2/23(金)24:15-26:27 チヤイナタウン (75米)BSプレミアム [吹替]
2/21(水)13:00-14:42 ラビリース2魔王の迷宮 (85米)
BSプレミアム [吹替]
2/20(火)21:00-23:54 戦場はかける橋 (58米)BS−TBS [吹替]
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:07.31ID:gqkujUyiF
最新18時前中間、亜人7.3万、ワンダフル5.3万、ナミヤ4.1万、ダンケルク2万
6−8位と9−12位は差はそんなにないな。先週比は15時よりはだいぶ下がってる。
着席率ではLV除くとドリームが50%超を維持。よく入ったな。上位ではワンダフルが
27.5%とこれに続く。亜人は18%くらい席数の多さを埋めきれないのはしょうがないか
席消化率ではレイトでエイリアンが抜くだろうけど他は11−12位が8割消化してる
のでグルーはランキングに今日は残りそう。土日合算の取得率補正では亜人のTOPは揺るがないな
ただIMAX分単価みて高めに見て単価1500円でも実数3万いかないと1億は超えないな
全てブリッジあたりからちな弦はエリクサー0.10ギター歴20年ぐらいだけど
こんな経験は弾きはじめた時でもないのにw見たかんじブリッジに異常はない
チラ裏失礼へこむわーホタイのおま○こくさ○○んグルのテイマはコントロールにフリラの。
(実際にはファーストデーで単価下がること考えると22万くらい必要かも)
あさイチの上坂くんが、吉が芸磨けや〜ってスト中の芸人たちに怒鳴り散らすシーンは
なんの芸もない自分に比べて、芸のある仲間たちを羨ましく思っているという解釈だと答えてて
俳優本人なりにしっかりポンコツ藤を演じてるんだなぁと感じた
藤吉はクソキャラ
だけど、演じてる上坂くんはお疲れ様でしただよ役者さんたちは、空虚な脚本を
少しでも深みが出るように演じようと頑張って演じてるんだなあ
おてんちゃんや
伊能さん、儀兵衛さんやテラギンさんの「この場面は敢えてこう解釈して演じた」
というインタビュー読んだけど、皆さん本当によく考えて演じてらっしゃるなあ
頭の下がる思いと同時に脚本がもっとちゃんとしていれば良かったのにと気の毒に感じるね
しかしおめえ、ガンさんの出番が少なくなってるってな、客の目が肥えているのを
暗に示してんだろな、ええっ。体力勝負だけに年取ったらきついってのもあるが。
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:12:40.56ID:gqkujUyiF
教えて〜10〜20年くらい前のアニメだったと思う
登場人物の1人が操られて脚本がもっとちゃんとしていれば良かったのにと気の毒に感じるね
しかしおめえ、ガンさんの出番が少なくなってるってな、客の目が肥えているのを
暗に示してんだろな、ええっ。体力勝負だけに年取ったらきついってのもあるが。
19時中間、亜人7.3万、ワンダフル5.3万、ナミヤ4.1万、ダンケルク2万
6−8位と9−12位は差はそんなにないな。先週比は15時よりはだいぶ下がってる。
着席率ではLV除くとドリームが50%超を維持。よく入ったな。上位ではワンダフルが
27.5%とこれに続く。亜人は18%くらい席数の多さを埋めきれないのはしょうがないか
席消化率ではレイトでエイリアンが抜くだろうけど他は11−12位が8割消化してる
のでグルーはランキングに今日は残りそう。土日合算の取得率補正では亜人のTOPは揺るがないな
ただIMAX分単価みて高めに見て単価1500円でも実数3万いかないと1億は超えないな
全てブリッジあたりからちな弦はエリクサー0.10ギター歴20年ぐらいだけど
こんな経験は弾きはじめた時でもないのにw見たかんじブリッジに異常はない
えらそうに怒鳴っているだけで感じが悪くて、しかも声質がキンキン声だから
うっとおしいだけなんだよなこれと比べると寺ギンのほうがまだ愛嬌もあって、人間味もあった
90話見たええ話や泣けた、泣けたでこの話でまだまだ泣ける自分で良かった
今日も何もしなかったけどおてんちゃんかわいいなおひさんと違って
今日あさイチの松坂くんが、吉が芸磨けや〜ってスト中の芸人たちに怒鳴り散らすシーンは
なんの芸もない自分に比べて、芸のある仲間たちを羨ましく思っているという解釈だと答えてて
俳優本人なりにしっかりポンコツ藤を演じてるんだなぁと感じた
藤吉はクソキャラ
だけど、演じてる上坂くんはお疲れ様でしただよ役者さんたちは、空虚な脚本を
少しでも深みが出るように演じようと頑張って演じてるんだなあ
おてんちゃんや
伊能さん、儀兵衛さんやテラギンさんの「この場面は敢えてこう解釈して演じた」
というインタビュー読んだけど、皆さん本当によく考えて演じてらっしゃるなあ〜チラ裏失礼へこむわー
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:52.65ID:yNzorXvF00202
すみません。
2013〜2015年のアニメで小さな女の子(魔法少女?)と
それらを肩に乗せている男性がメインキャラクターで、
その小さな女の子が町の中で何かと戦うものです。
一回、ちらりとしか見ていないので詳しいことは分かりません。
もし分かる人が居たら、教えてくださいお願いします。
0195名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:25.52ID:Jb50fDgQF
>>194 違いますでも自己解決しましたお騒がせしましたm( __ )
 
すぐわかったが、脇役は脇役として大事なポジションだということを再確認。
「これは役者映画です」とその通りだと思った。いろんな相手と対峙している描写が映えていた。
中でも広報官VS記者の関係や、その背後に背負っている設定が複雑だけど理解できるので観ていて力が
入る。最後も前編の終わり方としては最高ではないでしょうか。原作は読んでません。
まさかこんなに中途半端に終わるとは思いませんでした。一本の映画として評価できません。なかなかですね。
重厚な雰囲気ととても豪華な出演者で日本映画らしいです。観ていて一週間しかなかった昭和64年のことを
少し思い出しました。だいーぶ昔ですね、年取りました(苦笑)さて後編はどうなるのでしょうか、楽しみです。
わずか7日間の昭和64年に起きた少女誘拐殺人事件の謎を追う犯罪ドラマ。汗と涙の大捜査線。警察内部の対立。
県警記者クラブとの衝突。感情剥き出しのぶつかり合いが暑苦しいほどだが、熱気はひしひし伝わってきた。強面の
県警広報官を大熱演。昭和が薫るBGMもイカす。ロクヨン模倣事件勃発で後編へ。見ごたえある作品でした。
見てたので内容は知ってました。ドラマ版の出演者も良かったですが、映画はよくこれだけ主役級の俳優を集めたような
豪華メンバーで、下手な人がいないので、最初から最後まで途切れない緊張感に引き込まれた。
後から徐々に状況を明らかにしていくスタイルで物語る。記者クラブや他部署の男達は露骨なまでに感動の結末への
憎々な表情と熱演を以て広報官と対峙する。中でもキャリア組の凄みがいい。
では、ないでしょうか?もう反論も結構です、忘れて。
0196名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:56.14ID:Jb50fDgQF
>>193
PCから書いたのでID変わりましたが
 
193本人です
 
自己解決済です
 
スルーしてください m(_ _)m
 
私ももう来ることはないと思いますので、これにてありがとう 
0197モヤモヤ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:03:05.67ID:qXnGhO1EK
(見た年)2010年以前(視聴メディア)ネット?(覚えている内容)土木作業現場。工事を請け負う下請け会社に何らかの理由で工事費用が支払われず工事が完全に止まる。

主人公が会社社長に向かって「例え金が支払われなくても男だったら約束を守るのが筋だろうが」とキレる。
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:58.46ID:omKaC51w0
>>196
私が193本人です。
なりすましはやめてください。
>>194
ありがとうございます。
もやもやしていたのが、
解決しました。
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:08.25ID:r/lhXTTG0
軍隊もの
軍隊の警務部隊みたいなの、村を回って色々解決する
部隊は5人で、上司と秘書は本部で待機する
すぐに噛みつくペットの犬がいる
女の隊長と使えない部下二人が外回り
体のでかい新人が入る
新人は男、元戦車を破壊する特殊部隊隊員で、体が頑丈、腰に青いトーチ?ランタン?をぶら下げている

ある村のダムか発電所が、退役軍人の戦車部隊に占領される
部隊名がウルフ5566とか、そんな名前
新人がピストルだけで戦車を壊す
新人がいた部隊は、腰のランプがトレードマークで青い○○とよばれ、
戦車乗りから恐れられた伝説の部隊
装備は第二次大戦風で、戦闘シーン以外は、牧歌的なほのぼのした感じ

最近のアニメかマンガだと思います
よろしくお願いいたします
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:17.49ID:qUwdr8WSd
無敵ロボ トライダーG7?
天元突破 グレンラガン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況