X



サンライズ総合スレ Part43 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:17.35ID:g2YGCkjd
>>523
> 昔の栄光にそんなに縋りたいならそうすりゃいいけど
> 最近の作品を貶す奴は例外なく老害

それはユニコーンのことでは?
シャア、プルといった人気キャラだけでなく
メカなどなども過去の名作に頼りきる

それでやってるのはどこかで見たシーンばかり
福井のオリキャラマンセー

今度やるムーンガンダム全く同じ
0526名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:32:16.34ID:qizkDGQC0
ガンダム関係の板スレがどこも超絶過疎になって同じ奴が相手してほしくて
業界板のサンライズスレにまでやってきた
もうこのスレも終わりだな
とにかくもうガンダムを語りたい人が数人レベルにまで減ったので
所かまわず、空気を読まずうざい会話を無理やりしだす
0527名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:37.44ID:MEUJKSij0
>>521

>それがたかがOVA20万枚のユニコーン
>20万枚超えるアニメなどザラにある

具体的に、OVAで20万本超えたアニメがあったら教えてください。

>>522
>オリコン・書籍総合扱い

オリコンはCDと違って書店の30%以下しか捕捉してないから、3倍以上は売れてる。
200万部刷って150万部売れ残るような放漫経営してたら、出版社つぶれてるよ。
0528名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:40.43ID:Zsc647f1
福井は、マリーダがギレンの子にしてジオンの姫君なのも知らない馬鹿だったが、
ユニコーンのスタッフも同様に勉強しない馬鹿だったのかな?
0529名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:05.28ID:dEe1OwTw
>>527
醜い言い訳はいいからw

大人気のシャアとプルを使って19万枚しか売れなかった
長期レンタル禁止して買わなきゃ見れないOVAなのに

ユニコーンは大失敗ガンダム
0530名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:33.67ID:qizkDGQC0
もう無理でしょ
この平均年齢50前後と思われるファンしかいないアニメスタジオって
0531名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:28.57ID:MEUJKSij0
>大人気のシャアとプルを使って19万枚しか売れなかった

ヤマト2199でも3万本だったんですが、いったい幾ら売れたら成功なんですか?
それと、シャアもプルも出てないです。

>長期レンタル禁止して買わなきゃ見れないOVAなのに

発売する数か月前から配信してましたよ。買わなくても見れた。
0532名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:18.89ID:RhpVOOO4
ユニコーンのOVA19万枚の何が凄いのか教えてくれ

ユニコーンは当時も今も空気だしね
0533名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:56.01ID:9/YAN24Z0
>>530
キチガイ老害ヲタには適当に餌やりだけしてりゃいいんだよw
人材はもっと他の作品に投入すべき
0535名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:48.71ID:JN/mjHbP0
> 大失敗しても、我がグループではしぶとく生き残っていれば、また仕事を任されます

その裏で何人の部下がリストラされたんだろうな
上に立つ人間が責任を取らず部下に詰め腹切らせる糞企業じゃねーか
0536名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:17.43ID:p7+Xn/Y20
初代たまごっちの場合、品薄商法と世間から批判されて増産したら
大量在庫だからあまり番台を責めるのは可哀想な気がする。
ピピンやっているそばからプレイディアとかの方が意味不明

>>532
ユニコーンの場合は、ユニコーンそのものが人気あるというより、過去作の
登場人物を使う等で旧作のMS、特にZZのMSを商材に再利用する流れを
確立したという墓堀コンテンツとしての意義だな。
プラモ商材が増えると、ゲームとかアニメが数回不発でも財団Bの命脈を保たせる
ことができ、財団Bの登でそこそこチャレンジでき(た)
0537名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:15.49ID:p7+Xn/Y20
今は社会人数年目だろう熱心なガンダムアンチのヌケサク
ユニコーン小説が始まった当時の微妙な評価を真に受けて
2chの色々なスレにユニコーンの駄目情報をばら撒いたら
逆に色々な人の興味を引いて、ガンダムOVAとして空前の
ヒットに・・・。ついたあだ名がヌケサク宣伝部長
当時高校生くらいで、社会が思い通りにならないことをその
身で受け止めるw

ガンダムのアンチって映画や円盤といった売上で自分が好きな
コンテンツを超える結果をガンダムにだされて、四半期四天王
トップの座を奪われたり、コンテンツ力で勝てないことを数字で
出されて、ガンダムを目の敵にすることが多いから比較的若い
奴が多い。ただ、ヌケサクの場合はいい年下大人が子供の見る
べきアニメで騒いでいるのを許せないという珍奇な理由だった。

ただ、ヌケサクがカイをユニコーンに出せと騒ぎまくってそれを
2chでの総意と勘違いしてユニコーンに出したら、ここぞとばかり
勝手に出したとヌケサクにこれ幸いとアンチ活動のネタにされた
という点はユニコーンのガンダムコンテンツとしての汚点であり
2chの多数意見(笑)を真に受けた誰かさんには今後のコンテンツ
作りの反省をしてほしい。・・・富野監督もGレコの2ch反応見て反省したようだが・・・
0538名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:00.76ID:n3Qp9PbH0
ラブライブとタイバニの話しましょ
0540名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:09.95ID:TzE2QrOE0
BNPの二年勤めて先月辞めた腐女子の制作
辞めた後にツイッターで内情漏らしまくってるやん
注意しとけや
0541名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:46.97ID:DSAY90Yh0
BNPのいいところを広めてくれてるんだからありがたいことだね
A-1のいい援護になる
0542名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:57.34ID:m6GUHKG50
リンクお願いします
0549名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:07:51.69ID:fvhc3YEh
>>507
> AGE、鉄血が失敗したせいで穴埋めの尻ぬぐいさせられてるだけ

ユニコーンが懐古にも不人気でプラモもゲームダメダメなのはOVAの段階でわかっていたのに、
TVやるし、等身大は建てる
尻拭いではなく今のガンダム関係者にはイカレたのしかいないだろう
0550名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:14.18ID:Z6NC9L1g0
ヌケサク(貴〇)の特徴として

1.アスペルガーり患によるしつこい同じ系統のネタ連投
2.ネタをスレに書いて、それを同意するレス・・・という流れのVPN使用自演
3.自分の論拠に沿った数字を投げるが、自分に都合の悪い数字は見ない見えない否定する
4.古いネタを繰り返し、反復して掘り返し、スレに人が寄り付かないようにする。

ただ、弱点もあり
1.アスペルガー独特の言葉づかいが文に含まれている。
2.アスペルガー特徴の繰り返し・反復性が強い・・・通常の人が行わないい。
3.同じネタを延々やるのであぼーんしやすい。

 ガンダムというコンテンツ全体に激しいヘイトを持つヌケサクの目的はガンダムの
コンテンツとしての命脈を終わらせること・・・似たようなコンテンツヘイターとして
エロ表現に過敏に反応するフェミ婆やゲームは暴力の温床と煩い良識者?がいる。
 ヌケサクは、過去にふたばや旧シャア板、コピペブログでアンチガンダム活動したが
し価値観の固まったオッサンガノタに通じず、流石にあきらめたらしいw
 そのため方針を転換、ガンダムコンテンツとしての命脈を元から断つべく金銭面から
コンテンツを支えるユニコーンとその後継を兵糧攻めをすることにした。
 そのため、ユニコーン型コンテンツがユーザーに受けていないと制作側に誤認識を
与える印象操作をしようとして、このスレにオワコーン化を図るべく書き込む。
 従って、ユニコーンとその後継宇宙世紀コンテンツはこのスレのノイジーマイノリティの
反応で一喜一憂するのではなく、販売実績の数字というメジャリティで判断を粛々と
進めれば良い。
0552名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:27.53ID:cqPHNSjz0
もうガンダムもサンライズもダメでしょ
ファンが50前後の池沼
ファンは老人ばかり

先はない
末期がん患者のようなもの
0554名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:13.44ID:TU87YUZR0
UCは一巻から7巻までは購入者どんどん増えてる、でもオリジンは明らかに減ってる。
これじゃオリジンやばいじゃん、テレビ版ホントに出るか?

○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
01巻 *55,906(*29,724) *61,764(*34,990) 117,846(*69,160) 10.03.12 ※合計 187,006枚
02巻 *80,868(*41,136) *90,892(*49,369) 117,616(*68,077) 10.11.12 ※合計 185,693枚
03巻 *87,012(*44,705) *95,429(*52,165) 117,811(*63,109) 11.04.07 ※合計 180,920枚
04巻 *89,764(*42,246) 100,425(*51,469) 121,875(*65,518) 11.12.02 ※合計 187,393枚
05巻 *99,162(*46,287) 109,757(*54,286) 126,457(*65,697) 12.06.08 ※合計 192,154枚
06巻 *81,782(*44,035) *89,287(*52,117) *96,561(*62,525) 13.03.22 ※合計 190,063枚、BD通常版 30,977枚
07巻 100,116(*41,044) 108,628(*48,416) 118,997(*60,286) 14.06.06 ※合計 208,487枚、BD通常版 29,204枚
※6巻、7巻のBD版は初回限定版と通常版の2種類>

○機動戦士ガンダム THE ORIGIN 【全6巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 48,031(12,104) 54,689(15,263) 67,486(21,496) 15.04.24 ※合計 88,982枚
02巻 42,104(11,011) 46,015(12,942) 56,530(16,264) 15.11.26 ※合計 72,794枚
03巻 38,571(10,080) 42,773(11,960) 50,886(14,890) 16.06.10 ※合計 65,776枚
04巻 37,652(10,177) 41,557(11,893) 48,634(13,978) 16.12.09 ※合計 62,612枚
05巻 32,218(*8,541) 35,394(*9,777) 40,299(11,240) 17.11.10 ※合計 51,539枚
0555名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:47:23.71ID:OXlIsDUJ
ユニコーンのOVA19万枚の何が凄いのか教えてくれ

ユニコーンは当時も今も空気
プラモ売れない、関連商品まるで売れない
0556名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:01:01.85ID:m9rzieB90
>>555 は、すぐ上のレスも読めないのか。

ユニコーンが大ヒットしたから、バンダイはヤマト2169もTHE ORIGINも全く同じ売り方してるのに。
0557名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:12:25.63ID:zezk4ydK
>>556
ユニコーンは売れたが、ヒットしたわけではない

視聴率も最低
関連商品も全く売れなかった

売れたが、ヒットしたわけではない
OVAで長期レンタル禁止おかげ
ユニコーンはファンを得られなかった
0558名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:39.21ID:zezk4ydK
ユニコーン信者は、

ユニコーンの関連商品の不人気なこと
最低視聴率

からなぜか目を背けるね

福井が参加してるヤマト2も絶賛売上低下中
0560名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:21.89ID:m9rzieB90
>ユニコーンは売れたが、ヒットしたわけではない

ようやく、売れたことを認めたのか。これ以後、売れてないって言うなよ。

>OVAで長期レンタル禁止おかげ

だから、発売前からずっと配信してたじゃん。
0561名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:02.90ID:fqdLwvPJ0
このスレはこれがラストでいいな
もしかまって欲しいなら、ほぼ書き込みのないシャア専用板に建てて自演し続けるがよい
0562名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:35:56.65ID:vUTYylQp
>>560
これも認めよう

ユニコーンは
円盤だけしか売れてない
関連商品、視聴率が壊滅状態

等身大という最高の販促しても
関連商品が年間ベスト3にすら入らない
あらゆる年齢層で空気
0563名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:58.52ID:MgciXKZK0
>>535
これはマジでそうだわ
こんなことばっかしてるとそのうちサンライズなくなるだろ
0564名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:00.97ID:A8ZnozjR0
結果、小川みたいな奴がのさばるようになったし
有能な人材は見切りをつけていなくなりますわ
0565名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:27.06ID:nluo6JBh0
個人的に気になるのはスタジオ付きのPより
その上で統括してる連中の事だけどなあ
0566名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:58:11.11ID:fIVM6RO60
小川Pと平山Pは同じ東大卒なのに
実績の差がすごいwww

ガンダム以外のオリジナル物をやるなら成功するかも
0567名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:32.10ID:IjHRC3020
>>566
ストーリーの展開ワンパターン、矛盾や設定考証を放置して手抜きしてる
小川のアニメが売れるわけないだろ
ガンダムの看板外したら、長崎のクラスルームクライシスみたく空気で終わるだけだぞ
0569名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:14.74ID:IjHRC3020
>>568
漫画雑誌の編集者だって、政治・軍事なんかの専門知識が必要とされる企画やる場合
専門家の監修つけたり、取材させるのが普通なんですが…

政治・軍事ど素人の長井、岡田を連れてきて監修つけない、取材にもいかせない
小川くんって何の仕事やってんの?
0571名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:59.10ID:9olH0vPd0
>>552
ボトムズもな
TVシリーズの続編作った時点で
ファンを大切にしないオワコン糞会社だと思ってはいたが

> 2018-02-19 21:57
> 『アズレン』でボトムズコラボ決定。新艦隊のデューク・オブ・ヨークやジャマイカを紹介
>また新情報コーナーでは、今後の展開に続いて『装甲騎兵ボトムズコラボ』と『アズールレーン』のコラボが決定。詳細は後日告知されるとのことです。
> http://dengekionline.com/elem/000/001/681/1681577/

> … 18/02/20(火)06:17:00 ID:.8uNQgjw No.486239529 del +

> ボトムズコラボサンライズ側から仕掛けたって言ってて
> もはや意味がわからない
> 狂っている
0573名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:03:41.73ID:rEkgrDz90
ザンボットは?
0574名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:33.04ID:MRRI9HXx0
新市場開拓が事実上できなくなったから
タツノコのように今までの版権でやりくりするしかない
0575名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:31.90ID:fIVM6RO60
女子向けの新作もっとつくろう
0578名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:37.93ID:sgtlMH8QM
ファンが求めている作品を創らないで、
BBSやユニコーンを推すダメ体制が改善されたら嬉しいね


今はZZの外伝ものばかりなんだよね
富野監督はZZが全部好きだから、好きなシーンをカットすることになる映画版を創らないけど

ガンダムファンが求めているのかな?
201802現在、展開中の主要な公式外伝は、
ほぼ全てZZ絡みの公式外伝
Z以上に元気で下手すれば、いや1st以上

ムーンガンダム
ワルプル
クロボン
トワイライト
審判のメイス
AOZ3

どれもZZ要素が話の中心
中には主人公がZZキャラな公式外伝もある

ついでにジョニーもZZ要素なしには成立しない
BFにはトライオンがいる
0579名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:11.39ID:qBi05443M
>>464
等身大という最強販促までしたユニコーンがベスト3にも入らず
10年前の00が1位
販促ゼロだった20年30年前の作品のF91にZZがランクインする

明らかに推すIPを間違えている
0580名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:56.76ID:y52ch4zx0
釣ってるのか釣ってないのか知らんが
猛烈にアホな事ほざいてるな
0581名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:46.98ID:bZ9QAwg9M
新訳ZZが出れば大ヒットするのにね

ジュドーは少年少女に共感される主人公
ヒロインのプルはジオンの姫君で今なお愛されてる
真のジオンの姫君セイラも出せる
アムロ、カミーユ、シャアも出せるのに
0583名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:50.81ID:3+fW0nQT0
>>580
旧シャアを中心に荒らし回ってる童帝って呼ばれてるおっさんだよ
自分の妄想を公式設定だと思っているキチガイ
0584名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:37.11ID:sX7pSP0G
>>578
ユニコーン自体がzzの外伝だからねー

今度やるユニコーンの過去編のムーンガンダムもzzの外伝
0586名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:49.94ID:orYSOciV0
ガンダムはなにやってもオジサン意外に人気が出る可能性はないよ
0587名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:54.56ID:yIL+DfNH0
>>585
福井はどう考えても懐古にしか人気でない

ダイバーズは題材は今風な感じだけど
オタの内輪ウケに走って、子供逃がしたBFの前科あるからどうだろう…
0588名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:37.97ID:Bnlf3Sd6
福井は懐古にも人気が出ないが正解
パクリとはったりでOVAだけは売れたが、
中盤でキャラ人気もプラモ人気も壊滅
0589名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:25.93ID:Bnlf3Sd6
>>586
Z、ZZ、シード、00と子供に人気のガンダムは
1st以外にも出現している
0590名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:59.86ID:yIL+DfNH0
ガンプラもゲームも売れず、近年のガンダム決算で最低値を叩き出し
子供ウケ悪すぎて後期で路線変更された00が子供に人気?
冗談はよせ
0591名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:29.38ID:AlxxGl13
>>590
それはゲームなどが打ち切りになったユニコーンのことですか?
0592名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:51.39ID:rs0qVNCg0
ここは実質バンナムスレか
0593名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:21.99ID:3wub2bF20
OVAが売れすぎて6巻の予定を7巻にのばしたUCみたいな人気作が、今後も出るといいね。
0594名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:25.03ID:rBDQRTWW
OVAではどんな数字も価値がない

ユニコーンは歴代最低視聴率で、
関連商品全滅のグズです
0595名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:51.01ID:rBDQRTWW
>>593
伸ばした結果、ますますガンダムを好きになる子供が減っていた

寄生虫のユニコーンはガンダムの癌細胞
0596名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:14:00.83ID:9TgaHJct0
お前らキチガイなガノタに媚びたら媚びたで子供ガーって言われるのか・・・w
もうキチガイヲタしか居ないガンダムなんか止めた方がいいな
0598名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:42.80ID:uIGXNdz30
ほぼガンダムの話題じゃねーかここ
もっとタイバニとかギアスとかの話題も話せよ
0600名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:28.39ID:BHu1z2Bc0
>>585
ダイバーズの企画が小川、監督が綿田って時点でお察し
内輪向けの気持ち悪いネタを連発、ストーリーはがばがばで手抜きの糞にしかならん
0601名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:31.06ID:iR4PX3sH0
GBDでGレコグリモアを高橋ロボに見立ててナム戦ポイのやらせろという声、パイルバンカー
つけろとかターンピックさせろとか、ノイジーマイノリティだと思うしそもそもタカラ版権だが・・・。
ガンダムで翻訳するとヒートランサーやショットランサーかな?ベトナム代表?

 米はGのマックスターと00フラッグがあるが、GBFのニールセン機は・・・?。昔と違って
アイアンジャイアントやジプシーデンジャーが居るがネタ枠ではTFをやはり押さえないと。
別ロボアニメのギガンテック・フォー(ryも米代表はコンボイぽかった。Gレコに所属国ではなく
頭部他外形状的にTFなのが2〜3種居たような・・・

今後人口増で有望市場の中東系は扱いが難しいが、カトルとマグアナック、Gガンのミナレットと
かスカッドあたりはカスタム機、量産機は1st/ZZMSVの砂漠系MSはいけそう。

そいえば、番台亜細亜戦略の要である中国・台湾枠だとガンダムでは香港の師匠や本土の
サイサイシー、五平と00ティエレンとカスタム・量産機とも比較的揃っているがボスボロット的
ネタ枠が無い。これとか↓どうだろう?
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110209/23/room180/82/75/j/o0500041211037760041.jpg
0602名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:38.64ID:LGEpfyao0
>>599
ヴヴヴ、バディコン爆死させてるサンライズに新規IPなんてつくれるわけないだろ
0604名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:31.40ID:uM/dgBdG
ラブライブ!とアイマスはサンライズ制作では?
0605名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:33.32ID:uM/dgBdG
基本、BDもユニコーンの続編も先人の名作頼みなので大ヒットはない
特にユニコーンの続編は、福井が魅力的な話もキャラもメカも生み出せないので最初から絶望しかない

福井みたいな人材しかガンダムに来ないのが問題なんだよね
大ヒットあるかものアナザーを創らず、先人の名作に寄生するだけ
リスペクトもなく、本編の掘り下げでもなく、ただ名作に寄生してオリキャラ、後付けねつ造設定を上書きするだけ

ユニコーンでは、プル関係、憲章を主に一杯後付けねつ造設定を上書き

ムーンでは、1st以前にNTの遺伝子改造に強化人間、双子が一杯生み出されてました〜を後付けねつ造設定を上書き中

プルの双子設定も、プルがギレンの娘だから成立する話であって…福井とその周囲は頭が悪すぎる
0606名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:32.74ID:6KE1IO0Y
今月のダムエー

いつもと同じ観るべきところはない
ワルプルがちょっと面白いかなーという感じ
鉄血が巻末

ムーンはあいかわらずどこかでパクってきたようなセリフと展開のオンパレード
こりゃだめだ
ムーンとユニコーンの後付けねつ造設定だと、そのうちアムロクローンにシャアクローン出てくるだろう
0607名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:58.71ID:cIkfk1Nm0
平山Pは本当に有能なPだと思う

唯一の失敗作バディコンはバンナムの共同新作

あれ以外のテレビアニメ全部成功した
ホライゾン
アクセルワールド
ラブライブ
0608名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:11.35ID:MWxLKEQh0
失敗の部類だと思うけどねらわれた学園・・・・
あれは中村監督が東大の同期という縁もあったんだろうけど
0609名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:25.44ID:3GhMVGi60
ロボットアニメはだれがやっともヒットさせることはできん
高齢ガンダムオタクの接待以外はな
0611名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:26.11ID:Iuct9rmKa
勇者やエルドランとかスーパーロボットは絶対にやらないだろうしな

詰んでる
0612名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:26.22ID:3GhMVGi60
マクロス 昔の客
新規はドルアニメか恋愛アニメとして見て ロボットシーン要らないと言われる
2万超えたのは10年前

ギアス
デスノート亜流アニメ
0613名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:56.52ID:VbwjglyH0
馬鹿で適当で責任感の無い奴がなぜか決定権を握っているという
もはやサンライズも立派な大企業病なんだねwww
0614名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:49.99ID:3GhMVGi60
いや声がでかい高齢のガンダムオタク客が最悪なんだよ
こいつらのせいで、若者向けのアニメがつくれない
今の時代、延々時代劇つくらされているようなもの
0616名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:43.97ID:7qQfjsdG
>>614
> いや声がでかい高齢のガンダムオタク客が最悪なんだよ

この人達には何の権利もないので無視すればいいだけ

ZもZZも、こんなのガンダムじゃない
と声がでかい高齢のガンダムオタクに叩かれたが、
当時も今も人気です
シードも同様

先人の名作にリスペクトのない連中しかガンダムに集まらないのか、まともな人は排除されるのか…
0617名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:04.98ID:TfSfsEIN
>>605
リスペクトのなさはプルの扱いが典型だなー
アニメ史に残る自社の人気ヒロインを、
ユニコーン、ムーンは汚して貶めてどーする気なのかね
オリキャラのバナージのトロフィーミネバを姫君姫様と持ち上げても今更福井のミネバに人気が出るわけでもない
プル並みに人気のキャラを生み出せるわけもないのに

シャアのパクリの全裸もユニコーン終わったら完全に空気になったねw
0619名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:51.63ID:cIkfk1Nm0
サン娘のアニメ化お願いします
0620名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:43.66ID:6KE1IO0Y
>>618
ガルパンのアクタスもおかしくなるのか…

>>612
ユニコーン様がOVA19万枚売って、等身大にまでなってますよw
0621名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:22.47ID:6KE1IO0Y
おかしいと言えば、
この前出た数少ないガンダムのキャラ本
プルfileもおかしかったなー

プルを生み出した富野監督、キャラデザイン北爪、脚本家にインタビュー記事はなく
なぜかプルの声優の本多さんの友人の松井さんとZZこと何も知らない福井のインタビュー記事

福井の悪態が印象に残松井さんはすばらしかったけどプルに関して新事実流石に出なかった

自社ブランドを大事にせず、適当な仕事ばかりしている
0622名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:44:36.21ID:YDu7nuKE
ユニコーンのBOXが酷いことになってる

13895 アイドリ
*2714 ノーゲーム
*1193 UC
*1049 ガールズ
**945 コードギ
**606 アバロー
**390 ミッキー
**379 ミニー
**294 交響詩篇
-
23193 ノーゲーム
12701 アイドリ
10459 コードギ
10449 ガールズ
*7902 Twilight
*6032 00
*4615 ノーゲーム
*3016 交響詩篇
*1194 けいお
**862 新妹
**801 00
**483 交響詩篇
**321 レゴ
**264 00
0623名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:36:35.89ID:eqCIeL+R
UCが1200(等身大後の一般向け格安DVD)
ZZが2100
Vが3200
Gが3500
Wが5200
∀が3900
00が7100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況