X



XEBEC ジーベックを語るスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:57.98ID:h3GQQZRA0
1月まで遡って見てきたけど書いてなかった

ジーベック社員ここ監視してるし、本当に書いてあったら当人が怒られるだけだが
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:41.97ID:MwMykAIUd
一週間くらい前にリテイク表消えたあああって呟いてたの見たけど消したのかな?
0754名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:09.56ID:E0Be1mQ6d
本人から直接聞いたわけじゃないけなどあれ須田君でしょ
制作1年目というのは2014年からプロフ変えてない奴よ
0758名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:06.13ID:pD29IQGb0
ヤマト組は高木さんの抜けた穴は埋まったのだろうか
この辺あまり知らない
0759名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:07.07ID:F4kZ4IoAa
取り敢えず残ってた高木パートは前田、高見、石原の三人で分担してるんじゃないの?
0766名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:38.31ID:trPxMus40
多分、フルメタに手書きの温かい作画なんて求めてる人いないと思うよ。ダリフラみたいなメカならそういう方向性でいいんだろうけど、フルメタのメカはきっちりしたメカで合ってる
0767名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:29:06.76ID:XK/W2ayMa
フルメタのメカって作中の演出がドライだから3Dと相性良いだろ
ガンダムやスパロボ系のヒロイックさは無いし
0768名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:50:03.02ID:Txg8dU7Y0
でヤマトみたいに遅らせればいいのと違ってフルメタは何本総集編やるの?
0769名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:31.77ID:7AOIYNHwd
>>767
フルメタは後期主人公機がスーパーロボットなんだよ
0770名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:46.39ID:R/Vz+Zls0
まぁ、フルメタはラブコメだからな
メカ無くても問題ない作品だし、手描きじゃ無くても全然
ブレイクブレイドみたいのなら作画期待しちゃうけど
どうせ描ける奴もいないし、勇者シリーズ以上じゃ無いと作画でやる意味ないよね
0771名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:42.74ID:diyDf/iv0
少なくともジーベがやる新作にはラブコメ要素はない
ブレイクブレイド以上に戦闘に次ぐ戦闘
0774名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:51.84ID:diyDf/iv0
フルメタ1週間遅らせて放送するのでジーベックに更に猶予が与えられたw


AT-X
4月13日(金)より毎週金曜 20:30〜

TOKYO MX
4月13日(金)より毎週金曜 22:30〜
再放送 4月16日(月) 毎週月曜 22:00〜

サンテレビ
4月13日(金)より毎週金曜 23:30〜

BS11
4月13日(金)より毎週金曜 27:00〜

AbemaTVにて 特別先行配信開始決定!
AbemaTV にて4月13日より 毎週金曜 23:00〜
http://fullmeta-iv.com/onair/
0775名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:11.61ID:2YnEX4mZd
落とした?
0777名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:43.71ID:7OGlwEui0
あれフルメタこんな時間にやんの?
原作読んだらけっこうエグい展開多かった気がしたけど
0778名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:14:07.35ID:ZGRHo+Oaa
結城さん担当してた18話のレイアウト作監終わったってツイートしてるな
高木さんの17話も引き取ったみたい
0779名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:26.01ID:ldvjkYdld
さすがに逃げられんかったかw
0781名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:07.16ID:5R9jIe9w0
ニュータイプのインタにフルメタの勝一さんのインタ載ってるけど
原作者が京アニでシリーズ構成やってた人だから現場の事を考えて貰って臨機応変に対応してもらったって書いてある
0786名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:03.39ID:fi1NTIE3a
>>783
高木さんアウト結城さんインだとそこまで大幅な向上にはならんだろ
高木さんの結城絵再現率すごかったから
0788名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:24.61ID:sjhd5kl90
人殺しども
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:20.02ID:11FnmO26dPi
ヤマトファンってこういう奴がいるから困る
0792名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:58.36ID:ZuUxWh550Pi
結城さんはおそらく高木さんの穴埋めだから特別に参加しただけで
いつも作監やってくれる人じゃないからな
0795名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:32.26ID:tw2sY+XMd
いろんな悪口書き殴って正月仮面の画像なまま死んだ人でしょ
なんかいい事書いてるっぽい他人のレスをリツイートしまくってたり、正しく絵を描くだけの人だったよね
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:20.48ID:8g9IlQ+20
ひでえ流れだな
制作進行のツイッター追っかけてるほうがまだマシ
0797名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:14.36ID:6lY+03DA0
ヤマトファンは昔からこんな感じで好戦的すぎるんだよ
2202の作画にケチ付けたり
0798名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:36.68ID:tHiMQoKIa
チョット待って欲しい
>>795はワンパッカーかも知れない
高木さんは業界のゴミムシ、ワンパッカーには特に厳しかったからな!
怨みを持つワンパッカーは結構いるはずだ
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:27.04ID:IC57Cmxdd
>>803
周りの文脈から意味を考えて文を読み取るんだよ
そうすりゃどっちかぐらいわかるだろ
ほんとアニメ見てキャッキャ言ってるだけの奴は程度が低いな
偏差値低いだろ、お前
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:52.49ID:5tKX8XW+d
さてはて・・・

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv

『フルメタル・パニック!IV』先行上映会開催決定!
4月1日は第1話、7日は英語吹き替え版第1話(日本語字幕付き)を上映。
1日・7日ともに主題歌担当の山田タマルさんライブを実施いたします!
http://fullmeta-iv.com/news/index00440000.html
https://pbs.twimg.com/media/DYZfPppUMAAkUSK.jpg
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:39.64ID:WIeUKeMha
>>797
ダメな作画にはケチつけられてもしゃあない
ただ2202はほかもひどいからついでに作画もダメと言われる部分はあった

羽原くんしっかり仕事してよ
0814名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:58:49.86ID:K0rQo2cD0
加齢臭で吐きそうな上映会だなフルメタ
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:24.70ID:mmpyNJvUd
グレメカにフルメタ特集乗ってたけどOPコンテにすごい人を起用したとか
0818名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:12:16.01ID:s/ICJ8b2a
誰とは言わないけどヤマト新作の某スタッフが来てから
一気にアニメーター辞めてったよな…
0823名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:22.18ID:FEtyJocBd
おかゆ
ヴォルンなんかで君の名はもどきなんて向いてないからやめろ
ジベでゆらぎを描け
0825名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:03.98ID:80v0xQx10
死んだ奴のことなんてもう忘れろ
お星様になったおかゆより現有戦力の話をしようぜ
0829名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:07.25ID:mz8L/osJa
フルメタ新作は2199スタッフ参加によるアンチ2202という悪意だからな
オタクエリートの底力を2202スタッフに見せつける為のマウンティングだから
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:22.89ID:7hNqp+ZKd
京アニで作画監督やってた内藤直さん
ジーベックのフルメタの版権絵書いてたよ
本編でも参加してると良いな
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:46.43ID:DmBgAeZhd
内藤凄いから今すぐ拘束掛けるんだジーベ!
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:55.51ID:Vxc+el4/0
バンドリ3週放送遅らせてあれだったのにフルメタ1週遅れでええんか?
正確には6か月+1週?
0837名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:42.70ID:cr4IUvsAa
フルメタで拘束してる凄腕は遅筆ばかりだから、高見さんの神速に甘えきってたジベだとスケジュール管理大変そうだ
0838名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:34:32.10ID:wwK3JlMx0
フルメタは最初からやらかしたんか
まったくここは学習しねえなバカ揃い
0839名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:59.06ID:53H6Mz11d
内藤さんは確かフルメタTSRでデビューだから
思い入れあるだろうし御願いたらガンガン入ってくれそう(ゲス顔)
0841名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:11.21ID:Gp3KragTK
中山監督のツテでガイナ系の人かね?
まさか庵野監督だったりして
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:47.36ID:c2S2z0Gf0
庵野だったらションベン漏らすわw
ヤマト2199でもやったし来てくれたら嬉しいけども
0843名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:01.78ID:7CPzL5s+M
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv

【先行上映会に関するお詫び】
4月7日(土)開催予定の海外吹き替え版先行上映会ですが、制作上の都合により、開催を中止させて頂きます。
イベントを楽しみにして下さっていた皆様には心よりお詫び申し上げます。
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:22.59ID:kBMH2Cr9d
最後まで晴れよ、悪質だな

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv

【先行上映会に関するお詫び】
4月7日(土)開催予定の海外吹き替え版先行上映会ですが、制作上の都合により、開催を中止させて頂きます。
イベントを楽しみにして下さっていた皆様には心よりお詫び申し上げます。
なお4月1日(日)のTV放送版先行上映会は、告知通り実施致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況