X



コミージョ投稿者専用スレ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/23(水) 20:32:30.82ID:w+15xh9q0
こちらは、2017年秋頃リリース予定の漫画投稿サイト、コミージョ!に
漫画・サイレントコミック・絵本作家・イラストレーターとして投稿、または投稿予定の方の為のスレです
ノベル作家の方は下記リンクよりノベル作家用スレに飛んでみてください

新しいスレなので、今後QAテンプレ等を追加してもらえたら助かります


ノベル作家用スレリンク
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1497114023

ヲチ行為はスレチなので、必要ならばヲチ板に専用スレを立てて、ここには作家名等書き込まないようにして下さい

次スレは>>970が立ててください
0628名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:56.30ID:Ugr6oLV30
ノベルでひとつだけ作品があったけどプロローグ開けないw
何なんだ…ほんと…

漫画版と同時発表じゃない時点でもう終わってるようなもんだし、字書きさんがこれから来るとは思えないんだよね
年内で畳んだ方がいいと思うけど…
それかどこかに買い取ってもらうか
0630名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:53.68ID:Ugr6oLV30
>>629
ノベルはウェブ先行公開…だったと思う
ウェブだったら作品の表紙がどばーっと出るところで最初に出てるからすぐ見つかるよ
0635名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:03.20ID:IktmiGYq0
書き込む人がリリース前とかどうなってんだ
ツイッターでも前ほどマンセーしてもらえなくなったしな……
0637名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:21.28ID:wxt5kNn60
HP作ってもらった人が増えてるね、今はそっちをメインにしているのかな
HPすべて作ったら閉めるとか…?

作ってもらった人(知っているうちで)3人のうち2人は同じような2カラム構成…もしかしてコピペでコード作ってるのかな
0638名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:36.44ID:g1tW+wy9d
そこらへんのレンタルページで作れそうなホームページならいらないわ
0641名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:59.42ID:gL7D2nsJ0
HP作りは本業だろうから期待していたんだよね
ものすごく残念な仕上がりw
0642名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:44.33ID:tOT/dn0B0
ホームページできたっていう人見て回ったけど、あれが本業ホームページ作成の会社の出来には見えなかったw
0643名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:09.18ID:fFmfv1S7p
ほんとバカだなあって思うのは、コミージョに登録してる連中は漫画や小説は趣味で、ほかに仕事を持っていたりするわけでさ
特にノベルの連中は

そういう連中のホームページを適当に作っちゃったら、作者連中の本業のほうからコミージョにたいして、仕事の発注なんか絶対に起こらないわけで
こういう些細なビジネスチャンスを見抜けないところが、ダメだなあって思うわけですよ
0644名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:34.81ID:hHt3usNR0
HP無料だからこの程度、って頭があるんだろうね
作者にも無料で描かせてあとでなんかしらで読者がお金を払うシステム作るんじゃないの
今じゃ完全ボランティアだよね
大阪商人が無料でなにもかも済ますわけないと思うんだがな
0648名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:52.89ID:zs3v4SnA0EVE
ほしゅ
運営23日から休みじゃなかった?
年始は10日からだよね
今休んでいる場合かって思うんだけどね
ほんと高校生の部活なみだな
0650名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:45.25ID:Brig4cNq0EVE
自分も投稿しようとして休みなこと気がついた
年末休みはっやっ!なっが!吃驚したわ
0653名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:02:00.73ID:Bzd2LytX0XMAS
休みって言ってたけど
サプリ更新してんね
更新の仕事サボるなよ
0654名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:02.48ID:EXtIZ14T0XMAS
>>648
提出が23日までで、問い合わせは28日までって書いてあるよ
だから休みに入るのは29以降って事だね
0656名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:40.78ID:yLBHJ8620
そういえば広告とか一切見てないな
ほかの新興サービスは見ることあるのに
0658名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:23:34.29ID:zAACMOTK0
アクセスの表示、なんかおかしくない?
2017年1月になってゼロになっちゃう
コミージョ運営は10日まで休みなんでしょ?
休んでる場合かよ働け
新年早々ランキングの数字はしょぼいし
0659名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:56.55ID:SB1pGfMpp
そもそも読者相手のサービスなんだからサイト運営は休日はもちろん年末年始も休むなよw
休日反転、昼夜逆転した勤務でもいいくらいだわ
0660名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:18.79ID:w59fckUG0
コミージョの運営は営業のつもり無いんじゃないかな
運営が儲かる仕組み無いよね
趣味で始めてみましたって感じしかしない
そりゃ休むでしょ
0667名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:45.88ID:ntco0l2ad
ほしゅ
作家が逃げてそう

何か賞金付きのイベントでもやれば賑わうのかな
0668名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:25.83ID:t7mRB3JLr
ここよりユーザー数がはるかに多いcomicoを見ても大賞賞金が100万以下だと対して話題にもならず作品も集まらないから出すなら100万以上かね
それでpixivやツイッターで広告打ちまくれば多少は賑わいそうだけど、現状公式連載枠があるわけでもなく投稿を続けるメリットがないから集まったところで結局イベント終わったらまた人居なくなりそう
0671名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:16.65ID:5AlMzyyV0
そもそも漫画掲載して執筆料出るわけでもなく
御礼がHP作成します★なんだから
賞金出す意味がわからん
趣味サイトでしょ…
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:51.82ID:dQV1PO4Xp
よくこの手のサイトが勘違いするんだがコンテストを開いて賞金出しても底辺作家が集まってくるだけで、読者はまったく嬉しくないからな
むしろ落選したときのリスクを考えると、人気のある奴ほどエントリーしない

鳥山明が審査するとかならまだしも、漫画も小説も素人な運営に審査されても嬉しくないやろ
0673名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:57:45.57ID:N0S36HeO0
>>670
仮に出したとしても大賞がアマゾンギフト券一万円とかになりそう
佳作が五千円でその下が千円
0679名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:57.71ID:sOigR1Xid
公式ツイびっくりするほど動きが無いな
メインの宣伝場所なのにやる気なさすぎやろ
0681名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:00.60ID:o5W9PTCP0
>>680
リリース前にまるで公式化や商業連載のようにツイートしてた人達も
その状態になってそう
0682名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:55.20ID:T4ZBBiZQ0
描き手側の宣伝ツイも全然見なくなったな
リリース直後は賑わってたのに

運営もサプリ切り替わったならそれツイートしろよ
なにしてんだ
0683名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:31.08ID:QyyAMhYK0
公式垢が死ぬと廃れてるようにしか見えない
逆に言えば公式垢が毎日元気だと潤ってるように装えるんだから空元気でも頑張れよ
0684名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:09.25ID:T4ZBBiZQ0
広告もでてないよね?
読者のいないサイトなら投稿者も集まらないんだからもう少し増やす努力してほしい
投稿者だけいても無意味でしょ
0685名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:14.35ID:RCZSmd8O0
あんなにうるさかったTwitterなのに、あけましておめでとうくらいもなかったのか
今なにしてるんだろ
0686名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:37.00ID:964PxnbH0
HP直してほしいところあったんで
メールしたら速攻直してくれた
暇なんかな
0687名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:47:46.11ID:PAxxy8ZD0
小学生レベルのイラストばかりで精神的にまいってるんだろ
0688名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:35.47ID:H7wmuU/90
寧ろなんもしない癖にプロレベルがホイホイ集まる訳がない
HP?わざわざ読者が踏みに行く訳ないやん
0689名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:59.45ID:0kMtyjqb0
プロレベルが無料で書くわけないからね
低レベルしか集まらないに決まってる
0690名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:10.23ID:JZq1EnCD0
商業誌で連載したことのない私にも原稿料を払うから書いてという話は何度も来るから、今時は無料で書いてと言っても、釣れる魚は小さいのだろう
0691名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:05:09.40ID:TpGXojug0
サイト上の作品が小学生レベルのイラストばかりで萎える
そりゃ運営も失笑つづきで音沙汰なしなんでしょう
0692名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:35.91ID:huiRBwp/0
で、この人はいつtwitterを辞めてくれるの?
興味のない作品で騒がれても迷惑なだけなんですけど。
0693名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:20.82ID:/s4pIL630
公式がツイやめたらコミージョが終わる時だな
実際もうほとんどツイートしてないし、3月までもつかどうか

あれだけコミージョわっしょいしてた人たちも今やひっそりと静まり返ってるし
0694名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:58.73ID:h6y25h+90
コミージョで検索しても同じ人のツイートばっかり
アプリの方で気になる作品あっても大抵第1話で途切れてそのまま更新なしもザラ

そりゃ読者も居着かないって
0695名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:11.31ID:0ccvmJoGp
俺なんか作者名でエゴサーチしてもコミージョが検索結果に出ないからなw
グーグルにペナルティ食らってんのか?
0699名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:05.81ID:q+GeHln/0
どこかのけっこう売れてる漫画家に参加してもらって
描いてもらえば…と思ったけどギャラでもめそうだな
コミージョはお金は出したくないみたいだしな
しかしこのままじゃ危なそう
サイト維持費とかすんごいかかるんでしょ?
0700名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:29:57.54ID:tJUJ0q1B0
まあとにかくタダで投稿させようというサイト作りがもう古い
今は投稿サイトがあふれているし、Amazonプライムなどでは商業漫画や小説が無料で読める。そういうサービスがたくさんある
タダで読める作品のクオリティが年々上がっている
最近は素人も新規漫画アプリなどに誘われるときは原稿料が発生するしね
とにかく客を呼べるレベルの人にはメリットのないサイトだし、読者にもわざわざここにくる魅力はない
0703名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:17.15ID:DJbunIl50
いっそ潰れてしまえば楽になれるのでは
こんなはずじゃなかったと思ってる運営も作家も
0709名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:54.65ID:WepJPZWn0
荒らし入ってるな

なんかさあコミージョって元から「作者が自分でHP作って漫画を見てもらう」
その程度のサービスにするつもりだったんじゃないの
あわよくば儲かるみたいな
漫画サイト花盛りの今投稿サービスは増えているのに
去年「人が来すぎです!HPの提供はやめました」みたいなこと
言ってたじゃん
最初から大きくするつもりがないんじゃないの運営は
0713名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:24.56ID:9dKXS7S3d
試しにコミージョとツイで検索したら同じ作者がツイートしまくりだったり明らかなパクリ作品がのさばってたりと酷い
0717名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:10.34ID:71J+Zw2sd
直近のツイートとかRTみるに立川でブッダとキリストが暮らしてる漫画の作者の最新作品に似てるやつかな
あんまやるとヲチになるから控えるけどなかなかアウト…
0718名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:06.10ID:YreFIEV5d
ありがとう、それだけわかれば十分
探してみる

しかし、同じ人しかツイートしてないな
他に盛り上がってたやつたくさんいたのに
0719名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:32:31.21ID:EWPvFYhe0
自分もわかった、なるほどね

早々に見切りつけて去っちゃった人多い印象だな
それでもまだコミージョ気になるって人も時々見るからそういう人をちゃんと取り込めるのかどうか
0720名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:05.87ID:VY6abYhV0
>>717
あまりにセリフとかが似ていて驚いたんだけどひょっとして
元々の漫画が何かの童話とかの設定を使ってるとかじゃなくあれは完全に
立川作者のオリジナル設定なの?
0721名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:13.23ID:EWPvFYhe0
あの黒い存在はどこかの国の伝承かなんかで存在してるんじゃなかったっけ
ただビジュアルや展開は立川作者のオリジナルだからあんだけ似ることはあり得なそう

ヲチスレでやるほうがいいんだろうけど新スレ立てても過疎るだろうしどうすりゃいいんだこれ
0723名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:55.27ID:kCX/jvkm0
セリフが似ていたからその黒い存在について検索してみたら
大まかなセリフ(お仕置きの)や設定は大体伝承のままだったから
パクリという訳でもないんじゃないかなぁ
0724名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:50.15ID:AKoQeGxFd
元ネタと思われる漫画持ってるからわかるけど
死にかけの女の子を連れて行って下働きとして働かせるに至った回があるんだけど言っちゃ悪いけど展開から絵の描写まで酷似してるよ
っていっても主観だしもう少しちゃんと検証できるところあればいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況