静岡のアニメ事情 18 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:26:49.23ID:UqjbigqA0
静岡県で放送されているテレビアニメや劇場アニメなどについて語り合うスレッドです。
東京・神奈川・愛知など隣県の越境受信番組や劇場作品、BS・CS番組についても対象とします。
放送時間のチェックや新番組情報、雑談・愚痴などにお使いください。

前スレ
静岡のアニメ事情 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1393032431/

在静民放局
・Daiichi-TV(SDT)/日本テレビ系列
 http://www.tv-sdt.co.jp/
・あさひテレビ(SATV)/テレビ朝日系列
 http://www.satv.co.jp/
・静岡放送(SBS)/TBS系列
 http://www.at-s.com/sbstv/
・テレビ静岡(SUT)/フジテレビ系列
 http://www.sut-tv.com/
0301名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:50:48.40ID:0631oMBa0
ゆるキャンは2期仮にやるとしても、おそ松さんのように1期遅れネットしてから、本放送から1クール遅れて2期じゃないか
まあ1期やらずにいきなり2期の可能性もあるけど
それにしても、2期で地方切られたあまんちゅはともかく、聖地でTBS系列でもあるグランブルにも触れないとは・・・
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:39.33ID:yFYgBO9J0
最低でも一本は放送してるからSBSは他に比べればまだ仕事してる
フジがアニメ枠新たに作るとか言ってたけど、ノイタミナとは別にまた全国区でやってくれるのか?
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:58.68ID:Qr7xLK9A0
>>304
今期は初期ノイタミナみたいに、最初は都市部(テレ静は勿論無し)とBSフジのみみたいだけど、何れはノイタミナのように広がるのかね
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:34.10ID:Skccnh7v0
>>305
ノイタミナと違って海外展開を強く意識した枠になるようだし、
BSフジやNetflixで見られるから、あまり期待しない方がいいんじゃないか
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:06.46ID:Rwgpp4dn0
テレビ静岡はまじかるハットの放送が無かった頃からいいイメージないわ
まあスポンサーが少なくて放送できなかったからかもしれないが
0309名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:25.90ID:Mm+jWELm0NIKU
どこか忘れたけど、静岡の動物園でもイベントやったし吉崎観音も寄稿して、それをSBS垢が触れたからやってほしいけどね
やるとしたら最近のように1クール遅れになるんじゃないかね
0313名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:03:36.22ID:fVvW8HUNd
都会人「オレテレビ持ってない。ネットで見てる」
静岡人「地上波のテレビでアニメが…(ウダウダ)」
0315名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:21.57ID:NVftfEy/M
結局NHKが最強って感じになっちゃうよね
関西だけ1時間ぐらい遅れて放送されるとかはあるけど、民放に比べたらずっとマシ
0316名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:59.05ID:mxA8tmErp
日本シリーズ中継が延長してラブライブが26:38になった
…去年、4:15に繰り下がった週もあったね
0318名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:28.89ID:RqqcFXTgd
昔スポーツ中継の延長にキレたアニオタからテレビ局に骨が送られた事件があったな
0319名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:19.76ID:P7YwH1hy0
スポーツは比較的好きだから、中継のせいで嫌われるってのは悲しいものだが
本来あるはずの枠をズラされたり潰されるのはまぁ良い気分で無いのは確かだわな
その結果視聴率下がったり人気や人口下がって今に至る訳なんだから、他の番組の視聴者のこともちゃんと考えるべきだったんだろうな
0322名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:34.57ID:2SJGWYV70
バカボン6話に「ツイッターでハッシュタグ付けて「#バカボン作画崩壊止まれ」を視聴者にしてもらう」ってネタがあって
当時の本放送でもツイート少ないって嘆かれてて、SBS版でやる人なんているのかと思ったら、一応やってる人は居たのな
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:05:46.19ID:7OZectMOa1111
>>322
まじか
本放送の時でさえ少ないってのにちょっと驚いたし、乗り遅れてても参加する人がいることも驚いた
0324名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:28.09ID:RSk4Fx9f0
AqoursがNHK紅白歌合戦に出演決定
紅組白組の勝敗に関係ない企画コーナーにはなるけど
0325名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:14.53ID:4ZLREv+Id
子供の頃から馴染みのある地域だから、とりあえず聖地には行ってみた。
ファンが沢山来てるね。
0326名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:58.79ID:6KQCyNSeM
ラブライブ!サンシャイン!!の劇場版の直前特番、
MXでやるらしいけど、年末年始の編成的にSBSでは放送するの難しいのかな
0327名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:39.54ID:YDlZKnjJ0
沼津で舞台挨拶やるみたいだから期待したいけどね。良くて年末、やって年始くらいじゃないかな
静岡県関わってても、公開して1〜2週間後に特番って割とあるからな
まぁSBSも結構力入れてるみたいだし、他局でもラブライブサンシャインの話出てくるしやると思うけども
0329名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:11.80ID:iNbbzQaXd
>>327
来年の劇場版公開でとりあえずは終息するんだろうか
沼津市のプッシュは凄いね
地元はかなり潤ったんじゃない?

清水のコスプレ大会は最早恒例となってきた感じ
あの商店街が人で一杯になるんでしょ?
0332名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:36.62ID:IguRBt0T0
たぶんNHKで放送された「プラスティック・スマイル」のことかと
今日9時からNHK-BSプレミアムで放送予定
0337名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:52.09ID:zx2O83Nt0
SBS1月アニメなんだろな。来期2期の作品を1期から放送
静岡も関わったけもフレか、ドラマやった賭けグルイか、それとも大穴でブギーポップかどろろか・・・
0338名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:25.84ID:zx2O83Nt0
SBS深夜編成
‏ @sbs_shinya

1月クール深夜編成アニメはあの有名作品を予定。
但し2期からではなく、1期から放送となります。
10:04 - 2018年11月28日


SBS深夜編成
‏ @sbs_shinya

しずおかちほーのフレンズはお楽しみに!
15:16 - 2018年11月28日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0343名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:16:03.87ID:c6vtXEHfrNIKU
>>340
日本平動物園とのコラボが大好評だったのもあるし、SBSでもそこ知りとかで前降りしてたような。
0346名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:32.91ID:8cFbzgAnr
>>344
決定だそうです。

1月7日から毎週月曜深夜だって。
0348名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:55.72ID:DYcOKrdqr
>>347
けものフレンズには、遠州ちほ〜出身の声優さんも出てたっけな。
0349名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:11.20ID://9C/DM70
SBSツイッター垢に詳細来たな
おそ松さんの時のように、テレ東で26時頃に2期放送した後に、静岡では26時半頃に1期放送か
ケーブルテレビに入っていればどっちも楽しめるが、悪く言ってしまえば、イヤでも1期と2期を比べられることに・・・
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:50.96ID:oh6lMHF7M
プライムニュースしずおかでラブライブ!サンシャイン!!のラッピング電車の映像が流れたみたいだね
0357名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:55.58ID:uEDhUG3Gr
>>356
SBSテレビで始まるけものフレンズとはしご酒だね。
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:07:12.06ID:awezLO16M
>>355の映像

出発進行!ラブライブ電車 松浦果南役の声優・諏訪ななかさんが駅長 静岡・三島市 - FNNプライムオンライン ttps://www.fnn.jp/posts/2018121200000005SUT
0359名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:18.59ID:2WFLWVEA0
「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS 祝5周年&大ヒット御礼!
全妖怪が泣いた! 奇跡と感動の名場面大放出スペシャル!」

静岡朝日テレビ 12/30(日)5:50〜 (テレ静じゃないので注意)
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:44.77ID:awezLO16M
ラブライブ特番、エムキャスで配信するの決まったみたいだから静岡の地上波では放送しない感じかな
0361名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:38.44ID:jl0kjvXXM
ttps://twitter.com/sbs_shinya/status/1073081505595875328
【SBS深夜編成情報】

来年1月以降の火曜深夜では2.5次元にもなったあのアニメを編成予定。
お楽しみに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:00.34ID:Zh+D155Rd
2.5次元って舞台のイメージがあるな
まさか刀剣乱舞じゃないだろうな
0366名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:57.27ID:HiPj1Mj+0
>>361
2.5次元って聞いて思い浮かぶのはその言葉を使ってる刀剣だろうな
刀剣って確か静岡でもイベントやってたから可能性はある
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:38.39ID:HiPj1Mj+0
大体毎期2本のSBSだから、来期はけもフレと後は、他の局で再放送決まったゆるキャンかなと思ったけど、今回のようにけもフレやおそ松のケース考えると、2期開始と同時にこっちで1期かな
>>365
タイガーマスクWは元から朝日系列だったら分かるけど、1期放送したSBSじゃなくてあさひテレビってのは稀だな
0368名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:09.95ID:UOkbjf+Rd
けものフレンズ
1月7日(月)26:29〜(初回)
1月14日(月)25:53〜

月刊TVガイド静岡版より
0369名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:16.29ID:o6z37HHw0
>>367
SBSがケチったから消去法であさひ
アニポケSBS ポケんちあさひのねじれ現象
0371名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:46:58.89ID:4hEymgCS0
消去法で第一が放送
0376名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:24.39ID:4hEymgCS0
>>373
テレ東MXtvkは静新圧力で無理
0377名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:10.72ID:VrPL8AIra
レヴュースターライトじゃないの?同じ系列だし
0380名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:41.96ID:fG7zjt3sr
>>379
そうなればけもフレもスターライトも両方三森すずこが絡んでるし、三森の同僚で元女子プロレスラーだったとカミングアウトしたあの娘も出てるしな(あさひテレビでやるバンドリにも出ている)。
0381名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:24.96ID:K+gvt1+Ud
イワビーの相羽あいな?
特別べっぴんさんな訳じゃないけどなんだか好きだな
0382名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:00.84ID:RSM67FaY0
TOKAI視聴エリア(東部)でグリッドマン再放送

【SSSS.GRIDMAN追加放送情報!】
千葉テレビ|1/7(月)17:30~
テレビ埼玉|1/8(火) 19:30~
テレビ神奈川|1/8(火) 25:00~※
サンテレビ|1/8(火) 24:30~
RKB毎日放送|1/9(水) 26:30~
BS11|1/3(木) 23:00~
※放送開始日・放送日時は変更となる場合がございます。#SSSS_GRIDMAN

https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1074602639000653825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:24.70ID:2fXWu5d40
2.5次元は弱虫ペダルだったか。ついに主役の地元で

SBS深夜編成
‏ @sbs_shinya

★SBS深夜編成 1月クール新編成情報★

1月8日(火)26:03〜(放送時間予定)
「弱虫ペダル」1stシーズン編成決定!!

駅伝もいいですが、自転車競技も箱根は熱い!

http://yowapeda.com/series/1st/story/
11:16 - 2018年12月20日
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:55.72ID:A5i4BlSKd
弱ペダの2.5次元っていつもここからのどけどけネタみたいなやつか
0389名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:25:00.62ID:2fXWu5d40
毎日放送ならともかく、全シリーズやるとしたら何年かかるんだ?流石に1期だけか
1期だけでも半年だけども
0393名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:13.03ID:lv+fv/E70
バンドリってきらきら星や蔵イブのくだりは視聴者に対する嫌がらせか?ってくらいおそろしくつまんなかったけどなあ
二期やるほど人気あるんか、アプリゲーで稼いだ金か?
0394名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:53.08ID:JHgYVrWu0
バンドリゲームは日本で一番アクティブが多いスマホ音ゲーだぞい
0395名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:17.32ID:aH/TBJd/0
4月放送の「鬼滅の刃」放送局が20局だが、果たして静岡は入るかどうか
0397名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:56.44ID:Xj157ONx0
バンドリはアプリが成功したからシリアル付けたら今回はかなり売れるかもね
0398名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:01.98ID:uPFF7fFZM
Aqoursが年越しのCDTVスペシャルに出演決定
NHK紅白からSBSへはしごする感じに
0400名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:32.59ID:a9hRL4jaM
>>399
6月の5th LIVEまではイベント結構あるはず
あと、スクスタがリリースされたときにどうなってるか、というところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています