X



脚本家・高橋ナツコ作品総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 18:19:26.28ID:Pj3355sa0
脚本家の高橋ナツコさんが参加する作品に関して語りましょう

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%83%8A%E3%83%84%E3%82%B3

前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483678555/


関連スレ

USPウルトラスーパーピクチャーズ19[サンジゲン トリガー ライデン]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1480670749/

古城門志帆 Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483453815
0012名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 18:42:35.80ID:okMMt8iS0
売り上げはテンプレじゃないんだっけ?
どっかのスレにあったBASARAの売り上げ比較も分かり易かったな
0013名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:19:55.84ID:Hf463dR60
               /\     / ̄ ̄\
             //\\_// ̄ ̄ ヽ|
.         // . : : ̄: : : : : ̄`丶、  ノ
.        ///: : : : : : : : : : : : : : : :\
.       // .: : : : : : : : : : : :∧: ∧: : : : ヽ
.      // ./: : : : : : //|: : / ∨ 〉: i: : : i
   //(゛ ,': : :/: ,: :ナ::::::::|: :{   //∨: ::|
  // /⌒ i_;-‐i/ノ:::::\/\|        | : : |    >>11
  \\ ヽ././/// /⌒ヽ|    ,   /: : : :|
.    \///////\ゝ,,,_〉   /⌒ヽ/: : : : ハ   言い方!
   /// /¨l\_「\)ー‐┘/ヽ.`ー‐彡: : : ∧:i
  ///////\: : :\ ̄ ̄   '  `ー∠ィ: : /  \
///////)////ハ: : : \ ヽ二ツ   イ://    | :}
\.///////// ∧: : : : i≧=‐=F: : : : : :(   /::/
  \/////  / / : : : : |\ ノ\: : : : : \/: /
   \/ ̄ ̄ ∨: : : : : :|  ◇  \: : : : : : <_
      __/: : : : コ: ::}\/ \/ \:_:_:_:_:_:_:_: : :\
.         ̄7: :////∧ヽ  i  __∧∨|\::\\: \
           /: :/  ∨// | |フ7六7フ//.| |/  }: :} } : }
.         {: :{     ∨/ | |/////////| |  |/  //
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:05:02.25ID:+uvVyPaO0
12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 14:15:23.69 ID:3NQi5ut8
高橋がぶっ壊してきた作品の数々の売り上げ貼っとく

○高橋ナツコシリーズ構成担当作品 TVアニメ売上一覧(2006年以降)
(2006) *2,743 学園ヘヴン BOY'S LOVE HYPER!
(2007) **,*** 鋼鉄三国志
(2007) **,*** 素敵探偵ラビリンス
(2007) *3,441 逮捕しちゃうぞ フルスロットル
(2007) **,*** BLUE DROP?天使達の戯曲?
(2007) *8,492 もやしもん →   (2012) *1,609 もやしもん リターンズ
(2008) **,798 ヤッターマン(リメイク版)
(2009) --,--- 極上!!めちゃモテ委員長
(2009) *2,022 07-GHOST
(2009) **,509 東京マグニチュード8.0
(2009) --,--- 毎日かあさん(途中まで)
(2010) *1,982 裏切りは僕の名前を知っている
(2010) --,--- 咎狗の血
(2010) *4,059 ぬらりひょんの孫
(2011) **,*** にゃんぱいあ The Animation
(2013) *6,346 BROTHERS CONFLICT
(2013) *3,082 ゆゆ式
(2014) **,*** レディ ジュエルペット
(2014) --,--- 召しませロードス島戦記 ?それっておいしいの??
(2014) *1,120 戦国BASARA Judge End
(2015) **,710 俺物語
(2016) **,*** うどんの国の金色毛鞠
(2016) *1,323 ディバインゲート
(2016) *1,807 NORN9 ノルン+ノネット
(2016) --,--- ろんぐらいだぁす!  (最終話延期)
(2016) --,--- なめこ?せかいのともだち?
(2016) --,--- モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:05:24.61ID:+uvVyPaO0
14 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 14:17:30.79 ID:3NQi5ut8
シリーズ構成の数字の出ているDVD・BDの初動合算ランキング

13,066 BROTHERS CONFLICT(ファン感謝イベント先行抽選券付き)
*9,258 もやしもん
*4,121 ぬらりひょんの孫
*3,362 逮捕しちゃうぞ フルスロットル
*2,618 裏切りは僕の名前を知っている
*2,561 NORN9 ノルン+ノネット
*2,553 07-GHOST
*2,230 ゆゆ式
*1,988 ディバインゲート
*1,900 もやしもんリターンズ
*1,568 学園ヘヴン
*1,238 戦国BASARA Judge End
**,798 ヤッターマン(2008年版)
**,554 俺物語!!
**,509 東京マグニチュード8.0
**,436 あたしンち(BOXのみ)
**,*** スパイラル〜推理の絆〜
**,*** 鋼鉄三国志
**,*** 素敵探偵ラビリンス
**,*** BLUE DROP 〜天使達の戯曲〜
**,*** 極上!!めちゃモテ委員長
**,*** ヒゲぴよ
**,*** 咎狗の血(BOXのみ、単品DVD発売中止)
**,*** にゃんぱいあ The Animation
**,*** レディ ジュエルペット(BOXのみ)
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:08:11.83ID:+uvVyPaO0
○戦国BASARA 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 10,172 11,508 12,014 09.07.01
02巻 *7,624 *8,467 *8,835 09.08.05
03巻 *7,125 *7,915 **,*** 09.09.02
04巻 *7,648 *8,322 **,*** 09.10.07
05巻 *6,668 *7,388 **,*** 09.11.04
06巻 *6,567 **,*** **,*** 09.12.02
07巻 *7,685 *8,717 **,*** 10.01.06

○戦国BASARA Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,739 10.06.25


○戦国BASARA 弐 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 13,992 15,857 16,723 10.10.06
02巻 11,532 12,967 13,335 10.11.03
03巻 10,594 12,037 12,507 10.12.01
04巻 *8,799 11,179 11,611 11.01.07
05巻 *9,538 10,878 11,255 11.02.02
06巻 *9,516 10,807 11,110 11.03.02
07巻 12,027 13,488 14,100 11.04.06 ※OVA

○「戦国BASARA弐」 Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 1,075 11.10.05


○劇場版 戦国BASARA -The Last Party-
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
劇場 23,485(*5,332) 25,959(*6,503) 27,287(*7,693) 11.12.07 ※合計 34,980枚


○戦国BASARA COMPLETE BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,817 14.06.18
※TV版第1期、第2期、劇場版収録


○戦国BASARA Judge End 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,669(*,569) 14.09.24 ※合計 1,238枚
02巻 *,574(*,481) 14.10.22 ※合計 1,055枚
03巻 *,543(*,***) 14.11.26
04巻 *,***(*,***) 14.12.24
0020名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:47:07.17ID:0836RtdX0
言い方ぁぁ!
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:09:27.24ID:/c6kUXwo0
言い方ぁぁぁブルァァァーーーーッ!!
0024名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:09:17.67ID:P91MUwjk0
やつらの思う壺だな
0027名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:17:47.41ID:QiUtL1rc0
ここ3年間、10作品で2000超えの作品ゼロ
これだけ打率低くて、しかも仕事遅くてよく仕事きてるな
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:49:49.56ID:WckpILay0
>>1
スレの立て方ァ!!!
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:28:16.66ID:xfGnanLz0
あんたとは仕事をやれないと言って、自分が降りるのではなく、裏から手を回して相手を引きずり下ろすナツコ、恐るべし
あんたの言うことは正論だが言い方が気にくわない、気分を害したのでやる気がなくなったと放言するナツコ、恐るべし
あんたが催促せぇへんからまだええやろと思うてた、仕事が遅れたのはあんたのせいと強弁するナツコ、恐るべし
脚本アップが遅れたせいで誰も内容をチェックする間がなかったのに、内容に文句付けてんのはあんただけや、あんたがおかしい、と開き直るナツコ、恐るべし
細かい修正なのですぐやりますと口から出まかせをいってその場をしのぎ、その後何週間もバックレるナツコ、恐るべし

要するに人がよすぎて、なめられてるんだろうな
今度からナツコを使うときは、1日遅れるごとにいくらずつ損害賠償請求する、ぐらいの事前契約しとかないとあかんかもね
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:41:58.20ID:7PLTMgUc0
根性も羊水も腐っている馬鹿女
クソガキと心中しろ
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:57:18.85ID:YzGT4oXZ0
小保方は雑誌で連載を始め、
DeNA(welq)の村田マリは一切出てこない
はあ
0036名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:34:27.10ID:mu1TheV20
スケジュールクラッシャーの可能性があることがこれまで無関係だった各所に伝わっただけでも今回の事件は有意義だと言わざるを得ない
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 14:22:55.10ID:4sjd0GMtd
つかこの婆のバックには誰がついてんの?
普通干されるのは婆のほうだろ
こんな傍若無人で非常識な馬鹿の言い分が通ってわざわざ使い続けるって異常やぞ
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:09:48.90ID:GooDCCzd0
ドMしかいないんだろう
仕事早いからゴミ作っても大事にされてると思ったら遅いし注意しても逆ギレ
人としてもゴミとは…
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:25:30.85ID:f5jQrgSR0
そんなゴミがあれだけ仕事貰える業界ってのがなんとも気持ち悪い
どんなバック付いたらあんなろくでもないBBAが山ほど仕事抱えられるんよ
0042名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:28:11.95ID:xU4Znzh/0
能力が低いのももちろんだろうが、それ以前の問題としてやる気があったように思えない。
柴も言い方も「こんな粗製乱造の深夜アニメに何ムキになってんの、あの監督ププ」ぐらいの
テンションだったんだろう。
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:41:52.15ID:J1WwDUpMd
>>39
ただの無能なら世渡り上手でやっていけるけど実害出すやつは世渡り上手なだけじゃ無理
それにこの女の発言からして世渡り上手とは到底思えない

声優だけ枕と注目浴びたけど、こいつも誰かの愛人だったりするのかもね、もしくは血縁者に業界で力のあるやつがいる
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:09:26.31ID:cA3ySHlad
優秀な人もいるけど、脚本家なんて大抵コネのあるボンクラがする仕事。
能力無くて適当にやっても仕事貰えるから実力つかないやつが多い。

親が有名な放送作家のとある脚本家は親のコネで有名な脚本家に弟子入り、親と師匠のコネで仕事貰ってキャリア積んできたけど、某漫画雑誌に原作として参加したら10週打ち切りという実力のなさを披露した。
コネさえあれば誰でも出来る。
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:26:34.40ID:yQsiK/Wy0
しかし邪魔者を追い出すとか、そんな脚本家はこの人以外、知らんw
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:55:29.37ID:a49lO35h0
小林靖子とか吉田玲子とか女でも優秀な脚本家はいるのになあ
FF15に本能寺ホテル、金色毛鞠と女脚本家やらかしすぎ
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:24:53.38ID:MEn9wKMU0
男性でもやらかしまくってる脚本家が散見されるので
問題は性差ではなく、能力や人間性なのではないだろうか?
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:25:00.20ID:0klfK8NOd
今回の件、言い方ァ!で井端さんに逆恨みして追い出したいナツコと
愛人声優を採用してくれない井端さんを追い出したい理由が欲しかった柴で目的が一致したから上手くいったんだよな…業界の闇以前にこいつら自身がどうしようもないゴミ屑だな
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:43:11.74ID:yQsiK/Wy0
うぎゃー!!

テレ朝の声優番組で劇場版ヤッターマンが出たけど、「脚本 高橋ナツコ」のテロもでた〜!!
0052名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:49:57.17ID:GAuaJh1w0
>>49
とりあえず井上敏樹と虚淵玄は死ね
こいつらに触らせるとすべてがクズになる
変な信者がついてる分ある意味ナツコよりうっとうしいし
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:53:01.61ID:d/CkfTac0
リメイクヤッターマンか……ひたすらテレビ局の付近をウロウロしてるような内容が不快で
すぐに見なくなってしまったな
企画からしてアレだったのか、それともこいつがいらん手癖を発揮したせいだったのかどっちだろう
0054名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:08:45.49ID:9y680akN0
井上は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね〜死ね死ね死ね死ね
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:13:26.38ID:9y680akN0
>>52
井上はすでに引退した虚淵は平野の声優引退の呪いが影響して不幸になった
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:17:51.21ID:WckpILay0
>>38
高須がついてるからな
高須と言えばダウンタウンを始め大物芸人と仲が良い大御所放送作家
そりゃ誰もナツコには逆らえんよ
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:58:08.60ID:g+NB60afd
>>50
持ち直してはないかな、相変わらずコネでしがみついてるだけ
人手不足のおかげでニンニンで初のメインに抜擢されたけど不人気で駄作、失敗作扱い
もともとキカイダーでやらかしてるから評判悪い

評価低かった証拠にニンニン終了後はサブで2話ジュウオウの脚本しただけ
信者からは今後メインで活躍するとか言われてたけどそんなことはなく、次回のキュウレンは結局毛利
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:05:38.81ID:g+NB60afd
すまん、なんかスレ違いなこと書き込んだが
言い方にしろ下山にしろ脚本家って結局は能力ではなくコネなんだよな

こいつらより能力ある真っ当な脚本家たちがコネだけのこいつらに仕事取られている以上、業界に未来はないな……
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 07:00:32.89ID:25DNXEoe0
>>63
抜擢がコネ→これはわかる

メインが人手不足→わからん
コネなし実力野郎枠でメインはれるやつを抜擢すりゃいいだけじゃん
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:02:12.96ID:cNOZvTkEd
>コネなし実力野郎枠でメインはれるやつを抜擢すりゃいいだけじゃん

実力野郎がいないとか、いてもスケジュールが合わないとか想像できんのか?
当時めぼしい実力あるやつは別の仕事抱えてる最中で無理だった。
よって白羽の矢がたったのが仕事なくてスケジュール確保がしやすい下山だった。
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:14:42.51ID:4108JWGm0
実力があっても無名だと上が許可しない
上は学歴や経歴しか見ないからね
人を見る目が無いと思われるのが嫌なのと責任を取りたくないから
人や実力を見ようとはしない
上層部の利権を貪る連中というのはそういう奴ばかり
だから無能でも大きなスキャンダルさえ起こさなければ経歴を重ねるほどに生き残れる
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 10:51:54.54ID:mT5BcciEd
ニンニンは下山云々というよりメインプロデューサーがアレだから…下山のコネも下山のコネだけどニンニンはメインプロデューサーがイケメン好きの腐女子ではないかと言われているくらいのアレだから…横やり失礼
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:55:08.97ID:hOQlBAPTd
>>65

>>59で挙げた毛利がいるやん
今ジュウオウやってる香村がいるやん
同門の大和屋もいるやん
他にも米村とかもな
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:02:05.41ID:pPYwjlmrp
>>66
実力を見極めるのも、また難しいんだよ
数書いて安定した実績を示さないと、上も判断し辛いし
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:11:43.88ID:lZGpCupVd
>>68
アスペ?
そいつらが空いてなかったんだろ
確か毛利はその頃に舞台かなんかあって無理だったはず
香村もプリキュアかなんかのサブとか色々あって1年のメインは無理だったろ
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:58:00.74ID:/omarG2md
>>69
高橋ナツコや下山が実績出してるとは言えないんだよなぁ
特に高橋ナツコは今回の件にくわえて>>14な訳で
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:44:56.38ID:VLUg5yBI0
上のやつが馬鹿だから中身や売上調べずに聞いたことあるような
有名アニメの脚本複数やってるから大丈夫だろ、くらいに思って使ってんだろうな

あとナツコ担当で炎上したアニメも作画の悪さとかPの公私混同の方に目が行って
脚本の酷さは二の次みたいに思われてスルーされがちなのもありそう
今回の炎上も声優の枕の方が目立ってるしね
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 02:17:46.69ID:IHqWgrvrd
ネットってたまにがちのアスペとか頭おかしい人が現れるな
これ以上は関わらん方いいなこれ
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 05:04:07.94ID:Pb830TcP0
コネで仕事すんのはまだいいけどさ、なんでまともな仕事できないの?
特に原作ありのアニメとか余計なことしなきゃいいだけだろ
0078名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:02:51.34ID:Ff9Q0ZUh0
初めはコネ採用であることで謙虚な姿勢で居たとしても
経歴を重ねる程に「自分はこんなにやって来たから」と
さもそれが自分の実力だと勘違いし始める
そして自己顕示欲から下手な思い付きや下らない演出を盛り込み
自分の色を出そうとする
挙句の果てに目的と手段が入れ替わり本末転倒な事になる

たとえ切っ掛けがコネであっても努力を惜しまない者や
向上心を持ち続ける者はこうはならないが
長く継続している無能者というのはいつでも自分に対し都合の良い言い訳をしているので
どこまでも際限なく増長し自分の力であると信じ込む
そうで無ければ「無能な自分」と向き合い続ける事になる
無能者の大半はそれに耐えられず普通は道半ばで諦める

ナツコも例に漏れず
ナツコ自身の中では自分を大物脚本家だと思い込んでいるのだろう
下手したら大物作家だと思っていても不思議ではない
そしてそういう者は仕草や発言にも大物感が表れ、それを見た関係者も最初は騙される事に
そうして負のスパイラルが生まれる

「言い方ァ!」(ギロッ
にはそれが良く顕れているね
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:06:54.81ID:p/8PV24wd
筆が速いなら多少雑でも仕方ないって気はするけど
遅い上に自分が言った期限守らず雑とかね
おまけに逆ギレ
脚本家、人間として最低だなw
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:12:13.43ID:WL3L67fYd
この糞脚本家って結婚して子持ちじゃなかったっけ?
ゴミ親とモンペ臭が凄まじい
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:58:01.15ID:Ff9Q0ZUh0
急かされなかったからしなかった
仕事は急かされなければしなくていいと思っていたし、いつもそうやっている

この辺りの発言も痛々しい
図に乗っている様がよく分かる
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 08:09:57.65ID:XcZuTAp6d
発狂したまーんの言い訳って感じだ
こんなん普通の会社なら通じる訳ねえんだけどな
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:39:09.09ID:a/KGEm4Z0
「監督の言っていることは正論だが、あなたとはやってられない」
これが1番心折られるもの言いだわ…
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:12:35.67ID:Ff9Q0ZUh0
>>78の負のスパイラルの最も行き着いた者が富野喜幸
凡人、と言うよりは非才のボンクラが必死に天才や大物の振りをし続ける内に自己暗示か勘違いしちゃった例
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:30:19.44ID:YayP+Ff40
戸田奈津子とか高橋ナツコとか「なつこ」はクソBBAの代名詞なのか
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:26:44.53ID:vTXFwLT40
脚本家には売上って聞こえてこないもんなのかな
別の脚本家が担当してた頃にはヒットしてた作品が
自分の担当したやつだけ売り上げ激減してたら気付きそうなものだが
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:32:58.84ID:QQ65UL650
売り上げの責任問われること少ないし
ストーリー展開でネット炎上したことで予約が低調になる、みたいな露骨なことでも起きない限りは
クライアント側も監督や制作スタジオの方に責任押し付けて切り捨てたり、ね
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:12:40.20ID:u1xFyKxS0
昔は視聴率低いと脚本家にもお叱りが飛んだけど今はどうなんだろう
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:21:23.14ID:l+0mgQ9P0
>>14-16 の結果でも今までやってこれているところをみると
責任転嫁したり言い訳したりの処世術には長けているのだろうよ
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:01:13.20ID:I8RYbqu3a
ナツコに詳しい人ちょっと聞いていい?

ジュエルペットハッピネスで歌が上手いキャラ(そのシリーズ内で強調した長所)の歌うま設定を壊したと言う事件があったのだが、
これってナツコが犯人の可能性高い?(シリーズ構成なしだったが、一応ナツコがシリーズ構成的な位置にいた)

話の都合でキャラクターの長所を平気で破壊するような人なのかどうか
0095名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:57:23.13ID:Ai5iuqta0
言い方ぁぁ!には気を付けろやアンチ脚本なんてだれでも一緒や一緒!
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:32:19.42ID:jMJmGtA80
>>94
レディの方ならナツコと言えるけど、ハッピネスなら当該話数の脚本家だな(おそらく36話の加藤だろうけど)
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:09:01.98ID:OllLwga7a
>>97
変質者と呼ばれる奴も
ナツコの被害者ってことがわかりゃいいんでねーの?
ナツコが関わったせいでサンリオが落ちぶれたも同然だから
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:20:56.88ID:I7gO6q5Ud
それはひょっとしてギャグで言ってるのか
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:43:20.17ID:W5SXeTde0
>>98
被害者っていうか、ナツコのシロートレベルの脚本や構成をサンリオ叩きに利用してるだけだからなー変質者は

つまり「シナリオが駄目」と言いつつ何故かナツコじゃなくて、サンリオや制作会社を叩くようなのが変質者
実際あの粘着は一回もナツコの事には言及していなかった
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:20:03.62ID:bfekuRLG0
高橋を含めたサンリオの脚本が嫌いなだけ…
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:14:14.77ID:OcAI6AXIa
>>100
その理屈だと、ハッピネス→レディの流れの失敗をナツコが原因とわかっている>>98は変質者とやらとは別人ってことじゃん
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:35:24.33ID:Nf+dx8ZcM
高橋ナツコの後ろ盾すらわからないままうやむやになるのかな
これじゃあますます内部告発しづらくなって終わるだけなのかねえ
これからも既得権益は守られる、悔しかったらおまえも不正でも騙しでもやれと
酷い社会だよなぁ

>>58 とか >>44 とか >>43 とかの話は気になる
こういう問題の進展に必要な要素って何なんだろう
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:36:17.44ID:NIkyVdJW0
じゃあせめてスレを下げないようにしとこう
0105名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:55:56.69ID:jGXiNftI0
言い方さんは今期なんかやってんの?
見てたら見るのやめようと思うから教えて
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 02:16:23.38ID:8wIZJXPz0
モンハンRideOn
シリ構脚本ナツコだけどそこまで酷くはないと思う
カプコンのチェックが厳しいとか
ストーリー原案が別に居て清書しているだけとか
名ばかりで実作業は別人の可能性とかも有りそう
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 02:17:56.65ID:8wIZJXPz0
母親死んだのにアッサリしてるなーとか
ツッコミどころが無いわけじゃないけど
0108名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:02:58.17ID:Td1DNGJ90
http://www.daily.co.jp/opinion-d/2016/10/23/0009604925.shtml
>視聴率で苦戦が続くフジテレビを救うのがなぜアニメなのか。そして、なぜ「モンハン」なのか。

「4クールこの地獄を続けるか、それとも打ち切るか」アニメ『モンハンストーリーズ』視聴率大爆死でランク圏外連発!!
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161027-22923233-otapol

フジが社運を賭けたモンハン絶賛爆死中
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:43:52.37ID:xF699f3S0
高橋ナツコを起用した時点でそのアニメは負け試合を消化するだけだよなー
BASASA JEでシナリオ最悪なのを書いてゲームファンを憤慨させ
今までの円盤の売上を十分の一まで減らした糞ライターだぞ
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 01:04:41.15ID:yZIumD5P0
昨日、阿佐ヶ谷でアニメ・プロデューサーたちによるトーク・イベントがあった。
前半終了までに質問のある人は用紙に書いて提出し、
後半で登壇者が答えるという説明だったのだが・・・。
最初の内は、束になった質問用紙の中から、
登壇者がランダムに引いたものについて回答するようにしていたのだが、
司会の福島祐一(A-1 Pictures)が、途中で面倒くさくなったと放棄。
会場から挙手で質問を受け付ける形にした。
一所懸命質問を考えて記入した客たちに失礼極まりない行為である。
ちなみに俺は、ナツコ問題について書いた。
さすがに挙手して発言する勇気はなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況