X



★アニメイト総合スレッド 39店目★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:56:18.89ID:nbo2A5ME
このスレは、全国に約100店舗を誇る日本最大(=世界最大)の
アニメショップチェーン「アニメイト」について語るスレです。

公式サイト:
アニメイトインターネット
http://www.animate.co.jp/
- animate.tv - アニメイトTV Web
http://www.animate.tv/
以心伝心(きゃらびぃ編集部エンタメギャラリー)
http://www.isindensin.com/
アニメイトオンラインショップ(旧アニメイト通販)
http://www.animate-onlineshop.jp/

前スレ
★アニメイト総合スレッド 38店目★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1375847767/
0593名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:15.34ID:4uYLTUxT0
オンラインショップに発売中の商品(数日で入荷商品)頼んでから一月経過…
忘れ去られてるのかなw
0594名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:51.78ID:OoJLrBMna
アニカフェの店員とカフェ内でトレーディングしたってのが居るんだけどどうなの教えて偉いひと
0595名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:05.05ID:UrTDkd2Ma
>>593
いつも思うんだけど、なんでオンラインで頼まないの?
アニメイトに限らずオンラインと実店舗の倉庫(在庫の出所)は一緒じゃないと思うし
恐らくメーカーとかに発注かけるだろうからすぐ来るとは限らないよ
0598名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:17.65ID:QuWDOZlY0
オンラインでゆうパック発送が始まってるけど
予約品はすべて前日発送で、佐川なら発売日にすべて届いてたのに
ゆうパック発送分は到着が発売日の2日後とかどういうこと
0599名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:20.92ID:0lALhkb30NIKU
>>598
ゆうパックは最近、日時指定のないものについては後に回す対応をしている
優先順位は
日時指定配達→日時指定のない配達
という感じ
つまり荷物をさばききれてない現状がそういうのにしわ寄せいってるってこと
オンラインショップは日時指定で出さないから、後回し荷物扱いになる
0601名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:08.12ID:k/12nCyq0
最近フェア特典のルールみたいなの少し変わってるのかな。
本、グッズ、円盤なと゜1000円以上お買い上げで特典1つプレゼントというのがあるけど、1000円超えて
購入しても何も特典もらえなかったから聞いてみたら、本は本、グッズはグッズでそれぞれ
1000円以上でないとダメって言われたわ
本とグッズで1000円以上じゃダメなのか

アニメの種類によっては2000円以上買わないと特典もらえないのもあるし
最近ケチくせーなアニメイト
0602名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:57.95ID:+v9yacZma
この間シンフォギアのCDの全巻購入特典がショボすぎてビビったわ
画用紙で作ってあるような収納ケースいらないでしょ
しかも絵はもちろんアニメからの拾い画みたいなちゃっちいやつ
下手なの付けるくらいだったらつけない方がいいよな
0603名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:09:16.22ID:Up6kcYS7K
さすがにそれはキチクレーマー体質
自分がいらない特典なら家で捨てればいいだけだろう
0604名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:14.23ID:4/SV3QjyM
>>603
いやワイは買ってないで
普通収納ボックスって強度の高いもので作ってあると思うんだけど、マジでペラペラの紙だったし
毎回メイトに来てスタンプシート用意して七巻くらいCD買ってくれた人につけるような特典じゃなかったっていうか…
それが確かメイトのオリジナル特典だったから>>601にもあったけどケチくせーなと思って
0605名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:19.42ID:umsdja4aa
特典だって予算はあるし売れてるタイトルじゃないならしょぼい特典もあり得る
0608名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:05.37ID:3QzKEuSe0
地元のアニメイトの店員の顔ぶれが数ヶ月ごとに変わってるわ
相当労働環境悪いのかな
気の毒に
0609名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:11.90ID:+QX09Nl70
メイトってブラ○クだろ
0611名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:11.81ID:+QX09Nl70
>>608
609だが
ちなみに俺の地元のアニメイトオープンしてから4年たつが
オープン当初から働いている店員がいる(アラサーくらいの女性)
よほどアニメ(アニメイト)が好きなのか
それとも低賃金でブラ○クな環境でも喜んで働きたいMなのかw
0615名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:56:46.56ID:6rWLndh40
健康への影響
フィリップモリス社は、IQOSは火をつけて使う一般的なたばこと比べて、燃焼により発生するタール、ホルムアルデヒド、一酸化炭素、アンモニア化合物といった
有害成分が少なく(約90%カット)、発がん物質の吸入、歯や壁の着色汚れなどが低減されている、と主張している。
しかしWHOによれば、かかる主張を裏付ける研究はフィリップモリス社の金銭的支援を受けた1件のみであり、IQOSが健康リスクを低減することを示した独立の信頼できるデータは2017年7月時点で存在しない。
WHOの見解によれば、IQOSをはじめとする加熱式タバコは紙巻きたばこと「同等に危険」である。
スイス、ベルン大学の科学者たちが実施した調査によれば、iQOSタバコは一酸化炭素、多環式芳香族炭化水素、揮発性有機化合物といったガンを引き起こすことで知られる有害物質を含む。
また一部の科学者たちは「これらの有害物質に安全基準は存在しない」と警告している。
iQOSタバコは、伝統的な紙巻きタバコのおよそ84%のニコチン量を含む。
iQOSタバコは、いくつかの有害物質を紙巻きたばこより高濃度で含むという研究結果がある。
医学博士のミッチェル・カッツは、加熱式タバコからも「発がん性物質」が周囲に流出するため、公共の場での利用は非喫煙者の健康も害する恐れがあると主張している。
0617名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:42.30ID:n9x/RFtX0
メイトのかわいい店員のお姉さんをおかずにしてしこってもいいですか
0620?
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:28.55ID:Kax+Y7De0
      ゚。σ゚    
        。。    
         il       
         m ドピュッ!!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 ) メイトのお姉さん
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0621名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:01.41ID:JpDlEw+V0HAPPY
冬のAVまつりまた、景品缶バッジかよ
不景気にもほどがあるわ
全然買おうって気が起きない
0622名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:23.89ID:tKc0nFrJ0
景品観て来た
何でまたあんな糞仕様になってしまったんだろう
せめて缶バッジを選ぶ権利位与えてくれてもいいだろ
0624名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:43.29ID:382fFt0u0
なんたらフェアの景品って最近やたらショボくなったよな
ゴミばっか
0627名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:17.02ID:mofQg4RX0
今日レジで女の店員3人がめっちゃ大きな声でずっと奇声とかあげててヤバかった
ここはお前の家かってぐらい
欲しい商品どこにあるか聞きたかったけど、うるさかったからやめた
0629名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:41.34ID:jU/qdEhZ0
ありがとう
わざとなのかその店員の名前、善子のラバストとかで隠してあった
特徴で頑張ってサポートセンター連絡してみる
0630名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:05.09ID:QXjNdX5g0
いつも予約した商品を発売日に買いに行っているけど発売日前日に買えるみたいだけどどうなの?
0631名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:49.39ID:itJKBKHW0
>>630
それお約束
発売日の前日に入荷して午後辺りから店頭に並べるんじゃねw
0632名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:15.53ID:MrzoX6c+0
>>630
発売日の3日前でも届いたらすぐに店頭に出していい商品と、発売日絶対守らないと始末書欠かされるレベルでダメな商品がある
発売日前に引き取りたいなら引き取れるか電話で確認すればいいんじゃ
0633名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:11.61ID:KXgYC6QU0
>>624
しかも新規アニメ放送開始、関連コミックス・グッズ等購入で○○プレゼント!!が
人気アニメの場合こっそり2000円ごとに1点特典にこっそり変わってる
以前は1000円ごとにだった
さらに予約内金は対象外に
0634名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:36.92ID:SNAXQXnkp
今日行ったら店員が客に紛れてマンガ立ち読みしてたのはびっくりした
アニメイトの店員ってなんでもやっておkなの?
0635名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:31.21ID:FPu7sHjBp
地元のメイトで、アニメ声の女性店員さんがすごい好みのタイプで挙動不振になる
0636名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:22:54.68ID:g2DnTBhW0
店員が客のポイントを使用とかヤバいな防ぎようないじゃん
レシートとっといたことで追跡調査できて判明したようだが
これからはレシート保管しとかないといかんね
0637名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:36.69ID:OQ1/Lg0D0
アニメイトサイトくっそ重いとか思ったら客のポイント
不正使用とかあったのか
レシートいつも確認していてよかった
0638名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:34.17ID:N8Nr6eNB0
どこの店舗なんだろう
0640名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:59.85ID:7MoRe4eX0
>>638
本店の店員が客のカードの番号を控える

他店で番号を使ってポイント使用し買い物

被害者何人もいる模様
0641名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:42.82ID:KTbq8KNj0
これちゃんと警察に捕まったんかね?まさか解雇処分だけじゃないよね?
ポイントも金扱いだろうから普通に窃盗事件だよなぁ
0642名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:47.64ID:4DH+AZhH0
>>641
ニュースになってない時点でお察し
首にしたからいいでしょ、で終わりだよこれ
0643名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:31.38ID:hRJ9Mo8/0
>>641
とかげのしっぽ切りだな
0645名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:34:34.47ID:FpV3DPWu0
そういや、たいがいのショッピングサイトだとポイント使用履歴が見られるのに
ここってポイント残高だけで履歴が見られないよね
店頭で買ったときはすべてレシート保存、ネットで買ったときは使用ポイントを
控えておかないと不正されてもお前の勘違いで終わりだわ
0646名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:45.93ID:DKZqnJiu0
アニメイトにポイント履歴確認について問い合わせた
返信きたけど、ここまでしないと履歴が確認できない、させないって余程やましいことでもあるの?
---------------------------
<中略>
なお、ポイント残高については、クラブアニメイト内にてご確認いただけますが、
詳細な履歴等をご希望の場合は、店舗にて【個人情報開示請求書】を
ご申請いただきますようお願い致します。

▼ポイント利用・獲得・保有履歴の照会方法
(1)お近くのアニメイト店舗へ『ポイントカード(カード番号のみでも可)』と
  『身分証明書(健康保険証など)』『印鑑』をご持参の上、ご来店ください。
(2)店舗にてご用意しております【個人情報開示請求書】へ
   照会を希望される事項の詳細をご記載の上、店舗スタッフへご提出ください。
(3)2週間〜1ヶ月程で、封書にて弊社担当部署より申請した店舗へ照会結果をお送り致します。
※照会内容によってはお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。

本件につきまして、改めて深くお詫び申し上げるとともに
皆様が安心してご利用いただけるよう、信頼回復に努めて参りますので
今後とも、アニメイトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
---------------------------
0647名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:39:42.50ID:Nnb/mKzp0
今回の手口はレジで番号を控え、バーコード作成、クラブアニメイトページに貼り付け、他店で使用だけど
履歴開示に一カ月以上かかるのであれば頻繁にアニメイトで買い物して残高チェックしてる人間以外
ポイント使われまくり
0648名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:37:18.12ID:QaQuMPAi0
研修生の店員が強い香水付けて爪伸ばしてネイルばっちりしてた
こんなアニメイトの店員初めてみたけど大丈夫なの?
人不足なだけか
0649名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:53:11.10ID:WlhL5Y1i0
香水はともかく他業種でもネイルなんか珍しくもないじゃん
飲食業でもないのに何がそんなに気になるんだか
0651名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:15.38ID:CRJO9/hPK
>>649
綺麗に整えて派手すぎないマニキュア塗る程度なら身嗜みの範囲内だけど
ギャル並にゴテゴテだったり長すぎたりする爪は商品傷付けたり紙物の数え間違い起こしたりすることがあるのでファッション業界以外の販売業では注意される
あとそういう爪の店員はレジの液晶画面のタッチが上手く行かなくて無駄に時間かかることが多い
0653名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:35.87ID:V2g/6m6v0
クリアファイルへし折って袋に入れたアホに遭遇してから
アニメイト店員には何も求めてない
0654名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:29.05ID:K6Y2M54C0
>>653
致命的に袋詰め下手な店員多いと思うわ俺も
特典の架け替えカバー(紙製)をきゃらびいに挟んで先に入れる

他の商品をつめこんでいく

そのままシールで封

家に帰ってから開いたらカバー下の方がグシャグシャ状態
0657名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:09.43ID:BHSxAcX60
>>656
連動購入特典については出ないみたいだから注意が必要
スタンプラリーシートのやつね

あれ全部購入したら特典もらえるタイプと、6巻出るなら
2巻ごとに特典つくとかの中間でつくタイプあるけど、
後者のやつ、店員が気づかなくて入れ忘れられたこと何度もある
0658名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:42.15ID:wey9w4Jb0
アニメイトオンラインでCDを取り寄せで注文して1ヶ月
昨日頼んだCDの商品ページを見たら在庫ありになってて1〜2日で出荷って書いてあったのに1ヶ月前に頼んだ自分に連絡がないんだけどどゆこと?
日曜日だしおとなしく連絡待ったほうがいいのか問い合わせるべきなのか・・・
アニメイトオンライン利用するの初めてだからわからん
0659名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:50.27ID:MFuLuMSf0
特典入ってなかった
新人店員だったけど後から言っても意味ないよな
0660名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:05:55.61ID:bMW6/Oeu0
>>659
レシート持っていってクレーム
なんでそれぐらいのことができないの
対人恐怖症か
0661名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:10.40ID:MZawr1P4a
>>659
レシートがあれば特典用意できるから早めに問い合せた方がいい
電話かけたら特典確保してもらえるはずだから取りに行くのが待ち時間ほほぼ無しで一番楽だからおすすめ
0662名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:55.88ID:WNcROeZ20
実店舗の特典つけ忘れもひどいけどオンラインも相当ひどい
連動購入特典で「システム誤作動ですでに特典を送付したことになっていた」と言われることここ3年ほどで5回
確認させたら確かに先着順で対象者になってると言われて後日送付
原因聞いても再発防止に努めるのテンプレ返信
システムエラーならシステム根本的に見直さないと再発防止もくそもないじゃん
0663名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:22.50ID:qEQs7HRD0
20日発売の写真集1冊、19日に入金確認して20日になっても出荷できてねえ
クソ遅ええとこだな
0664名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:11:19.73ID:qEQs7HRD0
>>662
初めて利用した時、CDの特別盤と普通盤の二つ買ったら特典送付で、特典は入ってたけど普通盤を二つ入れてきやがった
安いほうを二つ送ってくんじゃねえよとガチ切れしたわ
0665名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:07.63ID:q59w5jfD0
>>664
それがアニメイトクオリティーw
0666名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:47.27ID:3qYUbxEL0
ぷちます10巻の店頭予約やってないのかな?
オンラインの方にはあるんだけど。
0667名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:39.86ID:FVRLXKzNd
アニメイトオンライン問い合わせの返事が返ってこない。3日たつんだけど。
0669名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:15.64ID:lsFXvuTO0
「アニメイトチャンネル」来春終了 開設から2年で
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1712/20/news106.html

終わりの始まり
たとえ接客や通販をまともにしても尼に歯が立たない
とら、メロンみたいに尼で売らない同人を扱うしかないな
0671名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:51:00.23ID:NZ/fjmvU0
ブックストアは頻繁にクーポン送り付けてくるけど
全然よそと比べてお得じゃないのよね
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:55:27.69ID:NZ/fjmvU0
>>667
電話が一番早いよ
なかなかつながらないけど返事のこないメール待ってるよりまし
いつも電話で問い合わせしてる
0674名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:33.10ID:9EsruZ2W0
鯖貧弱過ぎる…
カートに入れたのに支払いに進んだらアクセス過多で真っ白になってカートクリアされてしまった
0675名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:40.01ID:J4PSrDV20
取り寄せしてた商品が商品ページで在庫ありになってるのに一向にこっちに連絡ないから問い合わせたら、4日後に苦しい言い訳の返事と一緒に支払い方法のメール送ってきた

絶対忘れてただろふざけんな
しかも即支払ったのにまだ出荷準備中とかでもうすでに1ヶ月以上待ってるのに更に待たせられてて笑えない
0676名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:15:05.63ID:ytazsJlR0
ポイント不正使用のお知らせ出しただけでつながらなくなる
貧弱な鯖だからなあ
しかも完全にこれ、多数被害者いる窃盗行為なのに内々で終わらせちゃった
0677名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:49.97ID:vqdt9kYU0
これだとアニメイト不買運動やるしかないけど
たとえ不買運動が効いて閉店が相次ぐと
アニメ文化全体の終焉ってミスリードの報道が出てくるのが明白なのがな
0679名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:30.37ID:PsMnapu20EVE
アニメイトとローソンは地方じゃ
かけがえがないほど貴重だからな
0680名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:49.36ID:xAWGPunE0XMAS
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0681名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:57.68ID:XY5QAf3+0
アニメイトオンラインで頼んだ商品間違えたしキャンセルしたい

せめて支払い方法の変更とかだけでも融通聴かせてくれたらいいのに、困ったなぁ

問い合わせの対応も悪いし送料高いしアマゾンと天と地ほどの差があった最悪
0682名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:52.49ID:3LewGmLA0
まさかいかなる不況とも無縁でこれ以上の安定産業は無いと確信できるアニメイトがな・・・
0683名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:04.75ID:+PVht5SW0
さっさと潰れろ糞企業
0684名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:57.44ID:WMRhwjw20
質問なんですけどアニメイトで注文のキャンセルや支払い方法の変更を受け付けて貰えた人ってどんな理由でした?

やっぱり例外なく規約に書いてる理由をオールクリアしてないとダメなのかな
0686名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:22.42ID:/l+sxagP0
>>682
都会はともかく痴呆のアニメイトだとメイト好きの固定ヲタがイパーイいるので安定産業(搾取産業)だと思うw
0687名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:24.48ID:xbCE5fyK0
>>684
今まで唯一受理されたキャンセルは「在庫ありの商品に破損が見つかって
取り寄せに一ケ月かかる、同梱の今日発売の商品も一ケ月先発送」と
言ってきた時
「在庫ある分だけでもさっさと発送しろ」と電話で言ったら
「例外措置だけど取り寄せ品をいったんキャンセル処理したるわ。
今キャンセル処理したから電話繋いだまま、今すぐ取り寄せ品再注文しろ」
と言われた時だけ。関係ないけど基本、客疑ってかかってる姿勢に感動した
0688名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:42.01ID:MJOkaUTC0NIKU
>>686
それがアニメイトクオリティーだってばw
0689名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:20.33ID:6jNydsFI0
尼ガーってだけなら尼で扱わない同人誌などを地方でも苦労少なく買えるようにする戦略に活路を見い出せばいいんだけど
接客や通販がこんなクオリティなら潰れるしかないな
0690名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:41:15.51ID:/yBxOCra0
梱包時に破損発見とかで商品取り寄せになった時でも
同梱の他商品だけ先に発送してほしいというと
同一注文番号の商品は絶対に分割発送できないと言いはるんだよな
分割発送する場合、新しい注文番号が必要だから無理なんだと
いい加減、客側からは無理でもアニメイトの側から注文切り離しのできる
システム作れや
0692名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:07.12ID:1sIbVlaJ0
ネット通販時代だからアニメイトは全都道府県出店に拘る必要は無かった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況