X



日本漫画史上最も重要な作品&作家100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 20:18:26.41
日本漫画史上最も重要な作品&作家を100作or人選んでください。
100と言う数字はとりあえず何で、多すぎる、または少なすぎると感じた場合は変えても結構です。
煮詰まったり、飽きてきたらテーマを変える等してよろしく。
0235名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:40.52ID:IeCKbeHva
自分で百人挙げてみようとすると分かるけど、
終盤になってくると思い付かなくてかなりいい加減になってくるな
0236名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:21.30ID:+CHQhq380
フィギュア会社・銀十字社の社長であり『中国嫁日記』の作者である井上純一氏

中国嫁日記の矛盾点や疑問点をまとめたwiki管理人を井上氏が訴え裁判を起こす
→しかしなぜか井上純一側の弁護士が和解を申し出て決着

絵のトレパク程度の名誉棄損を裁判の争点にした一方で、裁判すれば100%勝てるはずの
「初代中国嫁とは既に離婚してる」「深センの売春婦使って嫁いるふり」
などの”嫁不在説”の書き込み内容について全く触れなかったため疑惑が更に深まる結果に

当人しか知らない裁判ネタでwiki管理人氏を脅す書き込みがある過去ログ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488114931/

更に、昨年11月に「息子が生まれた」と自称してるんだけど、3ヶ月検診も予防接種
もしてないので、児童相談所に通報されましたとさw
あと都の戸籍係にも通報されたとか、作者終わってる
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:16.21ID:WmQwRlBGa
西原
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:23.54ID:aO4OET/Ea
ナルト
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:12.37ID:tIYJuo3g0
>>234
漫画とは何か
この考え方は、漫画家でも千差万別だろうけど
世間一般では混同されがちな漫画とアニメの定義は明確に違うんだよな
アニメは絵の集合体ではあるが、動画として知覚できる映像ジャンル

ただ、漫画の神様である手塚がディズニーアニメに強く影響されて
その後、日本初のテレビアニメシリーズを漫画原作でやったりと
両ジャンルは相互に影響を与え合って来た歴史はある
個人的には、フィルムコミックの存在というのは
漫画表現とは何かというのを考える上で面白いケースだと考えている

歴史における一つの節目とされる大友の作風がどういうものであるのか
漫画 フィルムコミック アニメと見比べる事が出来るから、そこに何かヒントがありそう
もっとも、グラフィックノベルのようなものも海外にはあるけれど
大友もフランス人の作品に影響受けているんだったか
0240名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:10:18.34ID:T1CqJBGVa
のらくろかな
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:16.58ID:USxQ2wHBa
デビルマン
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:06.66ID:nqLOfrdWa
ゴルゴ
0243名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:54.75ID:zcdI9scOa
アスタロスとイシュタルとイナンナを検索しろ。

王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511490955/

661本当にあった怖い名無し2017/12/09(土) 02:07:05.26ID:2hmL36G30
もう一度、整理しよう。

地縛霊がいる意味というものを。さぁ、君は思い出せるかな。
私の書き込みを見ていなかった人は、まだ知らないかもしれない。

地縛霊がいることで誰が得をすると思う?

まず、地上の教師の仕事が忙しくなる。そして警官も仕事が忙しくなる。
また、霊界の教師の仕事もなくならない。

以上です。
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:54:53.07ID:6piX1bMca
むげにn
0246名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:44.06ID:es1gzJ1ma
ペンギン
0256名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:34.38ID:QQXikBP1a
ナニ金
0257名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:56.08ID:w5NnrPhsa
忍者武芸帳
0258名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:27:24.92ID:047jsXpS0
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA
0262名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:42.67ID:jeYRfyFja
キャプテン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況