X



東北のアニメ事情 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 23:28:23.80
東北各県でそれぞれ放送されているアニメについて語るスレです。
放送時間のチェックや新番組情報、雑談・愚痴などにお使いください。
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:18:37.90
ザ・テレビジョン見てきた
岩手めんこいテレビ1/7より
僕だけがいない街→暗殺教室→銀魂
アニメ3連放送
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 08:31:07.58
さくらんぼテレビ
暗殺教室1期放送したのに
2期放送なし
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 00:16:36.89
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ@g_tekketsu
【告知】年明けに放送の「ふりかえり特番」がテレビユー福島(TUF)でも放送が決定致しました!2016年1月9日(土)17:00〜17:30。詳しくはこちらをチェック!(BV成澤) http://www.g-tekketsu.com/news/#10008 #g_tekketsu

ハイキュー休止の穴埋めか
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:20:16.74
声優白石稔、漫画の違法ダウンロードが発覚し謝罪

アニメ「らき☆すた」白石みのる役や「涼宮ハルヒの憂鬱」谷口役で知られる声優白石稔が漫画の違法ダウンロードが発覚し、謝罪した。

白石は2日にパソコンのキャプチャ画像をツイッターにアップしたが、違法アップロードされた成年漫画のファイルをダウンロードしたらしき表示も写り込んでいた。

批判が殺到し、白石は当該ツイートを削除した上で3日にブログで謝罪。
違法ダウンロードについて作者に正式に謝罪したことを報告し、「お許しの御言葉を頂きました。先生の寛大なお心に感謝すると共に、私自身としては今回の件について、
表現する立場の人間として、深く反省しております。
二度とこのような事態を起こさぬよう自らを律し猛省し、己の情熱を真摯に受け止め、活動して参ります」とつづった。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1587312.html
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:02:43.35
 
佐治敬三(サントリー社長)「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」
 
 
 
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 17:36:10.00ID:kV6wHwNP
田村ゆかりに何が… ライブ中止、ラジオ終了の突然発表にファン騒然

声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。

さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 16:28:08.93ID:4nfNrwx7
>>151
TXNにチェンジってw
0161名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 15:38:49.96ID:to2JSrZm
FTV4月改編
ドラゴンボール超が火曜深夜から日曜朝9時に(3ヵ月の遅れを維持したまま?)
土曜朝10時にやってるワンピースが日曜朝9時半に移動、遂に同時ネット化?(21日の一挙放送で遅れ分の差が詰まる)

日曜朝9時のポケモンXYZが8時半に繰り上げ(プリキュア裏)
日曜朝9時半のポケんちは金曜15時25分に移動(NARUTOは火曜深夜に移動)
0165名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 10:17:22.43ID:Tzd3bGqS
FTVアニメ枠移動のソース画像
http://pbs.twimg.com/media/Cd4QLURUYAAigDG.jpg

ワンピースまつり!!
3月21日(月)14:55〜ワンピース4話を一挙放送!
4月からワンピースは毎週日曜9:30〜
※4月3日(日)は9:00から2話放送

ドラゴンボール超ナイト!!
4月1日(金)、4月2日(土)、4月8日(金)、4月9日(土)の4日間深夜3話連続放送!
4月10日からドラゴンボール超は毎週日曜9:00〜

NARUTO-疾風伝-
4月から毎週火曜25:25〜

ポケットモンスターXY&Z
4月から毎週日曜8:30〜

ポケモンの家あつまる?
4月8日から毎週金曜15:25〜
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:13:44.99ID:P52/3+bI
フジとFTVのDB超とワンピのスケジュール

DB超
フジ
3/20 35話
3/27 36話
4/03 37話
4/10 38話
FTV
3/22 24話
3/29 25話
4/01 26話,27話,28話
4/02 29話,30話,31話
4/08 32話,33話,34話
4/09 35話,36話,37話
4/10 38話

ワンピ
フジ
3/20 733話
3/27 734話
4/03 735話
FTV
3/21 729話,730話,731話,732話
3/26 733話
4/03 734話,735話


FTVが予定通り消化すれば4月から両方とも同時ネット確定だな
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 20:06:45.62ID:oWvCyiTT
秋田テレビ 4月から
(日)6:30-7:00 ドラゴンボール超
(日)8:25-8:55 ポケットモンスターXY&Z(新報道2001は8:25飛び降り)
日曜深夜 ワンピース(正式な時間は不明)

「ポケモンの家あつまる?」は(月)15:50-16:20
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:36:02.12ID:iQcwkHrd
ガイナックスがNHKで流してたショートアニメの25分フルバージョンが
今夜東北で放送されるそうなので
いずれBSや総合全国波で遅れ放送があるかもね
http://www.nhk.or.jp/daisuki-tohoku/kakera/
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 09:50:38.51ID:1FFqiPJ0
ワンピ同時ネット回からノンスポンサーになったな…(30分前は万SAI堂、先週までは東日本国際大学の1社提供)
まあ、同時ネット回からデータ放送のトライバトルができるようになった
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:14:22.93ID:lng/KriR
福島はDBとワンピはやっと追いつくのか。ちょっと嬉しい
ハイキューもだけど何で福島は黒子もやってくれるのかな?
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:28:39.98ID:LqhB82K+
土曜17時がハイキューで定着したから
ハイキュー(黒子)→逆転裁判→コナン
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:25:35.49ID:14dd0ocP
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0182名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 17:56:04.65ID:0iFrgoZQ
そして黒子の次は進撃の巨人あたりかな…
つか、岩手以外の東北地方「地上波」では未だに放送されてないんだな
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 08:34:36.79ID:dLUG5W7r
福島県もテレ東系が無い上に区域外再放送も無くて地上波テレビでの視聴が厳しい地域だと思うのに
あまりその現状に不満を述べる書き込みが無いね
我慢強いのか、あきらめて公式動画配信見てるのか
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 19:04:35.32ID:xum1U+6g
>>188
おそ松さん 秋田と福島やるか
テレ東アニメのお得意先、岩手と山形が無いのが不思議だね。
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 13:13:54.79ID:GRiKpciT
あとから放送局追加されて今おそ松やってる他の地域もやってないから2話から開始
そもそもあの1話自体が円盤にすら入らないお蔵入りだしな
0195名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 02:55:08.27ID:I38BpJqt
ハイキュー岩手でやってるのは作者が出身だからだろうな
今やってるハイキューが終わったらまたアニメ枠なくなりそう
福島が羨ましい
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:38:20.48ID:fklPNlbF
>>187
昔は再放送あったんだけどね…テレ東と言うものが出て来てからいろいろ諦めた
周りにかなり詳しい人がいて話題になってるのだけレンタルで見てたかな
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 08:58:05.87ID:DgFlwJQ5
>>198
銀魂傑作選後番組 これの前の枠がノイタミナと暗殺教室
IBCハイキュー後番がどうなるか?
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 11:10:03.48ID:AxzsMJgz
>>187
ちょっと前からBS観られるようになったからテレビで観てるわ
昔は泣く泣く諦めてたけど
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 19:33:41.37ID:NmKj1td8
おそ松さん
仙台放送
7/7(木)26時40分〜
青森放送
7/15(金)25時27分〜
※放送日時は変更の可能性がございます。
0204名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:00:23.92ID:ahBp3VhG
ふらいんぐうぃっち→おそ松さん
深夜アニメ枠維持にひと役買った
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 01:18:09.24ID:+MKtyXMH
山形も次におそ松さん放送局追加する時きそうな気がしないでもない
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 06:59:28.60ID:xbXO37wt
青森[1] おそ松さん(3クール遅れ)
岩手[1] バッテリー、おそ松さん(2.5クール遅れ)
秋田[2] バッテリー、おそ松さん(2クール遅れ)
山形[1] バッテリー
福島[3] バッテリー、おそ松さん(2クール遅れ)、黒子のバスケ(遅れ 逆転裁判コナン前の土曜17時)
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 11:19:23.60ID:z2LGXGfP
めんこい 来週からおそ松さん繰り下げで黒子のバスケ
MBSなのにIBCでやらずにめんこいか
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 07:33:21.59ID:MD0VDtll
mitは月〜木の16時20分今日から2年ぐらい前のちびまる子の再放送
IATの相棒とかと被せるのが恐いのか、フジでドラマ再放送やらないから
安く仕入れられないからかわからないが、
学校の夏休み意識してアニメに切り替えたのかな
まる子のお姉ちゃん役が先日亡くなったから生前のが見られるわけか
本放送が2年前 再放送月〜木
2年分=半年はネタに困らない
岩手(と青森三八)をキテレツ県ならねまる子県に?
帯アニメ再放送枠復活は嬉しいけど
作品選びはまともなのにしてよ
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 09:41:28.80ID:pfe2oSXJa
偉く丸いな東北
おそ松さん誘致とか
震災で何か変わったのか?
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:45:43.47ID:cOAqwOk40
あなたの街にアニメイトを出店させよう!
https://www.animate.co.jp/special/29384/
○7月22日現在の暫定順位はこちら!!
1位帯広(北海道)
2位北千住(東京都)
3位押上(東京都)
4位武蔵小杉(神奈川県)
5位海老名(神奈川県)
6位茅ヶ崎(神奈川県)
7位大曲(秋田県)
8位倉敷(岡山県)
9位水沢(岩手県)
10位春日部(埼玉県)
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 23:06:37.54ID:+aHWNBU70
日本は少子高齢化でアニヲタ人口が減少
地方は東京一極集中で過疎化
これ以上アニメイトを増やす必要はないと考える

東京や南関東ならまだしも地方に新店舗は要らない
ネット購入が普及した今、地方は数年後に閉店ラッシュになる
アニメイトもバカじゃないから採算性を考えると思うがな
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:26:51.03ID:FRnubGQw0
メイト採算ライン
本来は50万都市以上だったんだけど
そうなると
山陰はなし九州も大分とか四国は高知が未開のまま競合店とかないんだから無理して出し必要は今となっては・・
堺東見たいに閉店する店も将来でて
0221名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:31:07.49ID:4o4U0yn10
自演?^ - ^
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:41:06.40ID:WuNP7LdP0
http://blog.livedoor.jp/tori2tan/archives/63866516.html
テレビ東京に
ネットチェンジしろと念仏を唱えている方がいますので、
8月1日から岩手めんこいテレビがキー局をフジテレビから
テレビ東京に変えるとしましょう。(絶対ないけど)
基本的に、岩手めんこいテレビからフジテレビの番組が消えます。
消えたフジテレビの番組のうち、一部の番組はめんこい以外の局で
遅れてネットされることがあるでしょうが、現在よりは確実に見れません。
フジテレビの番組が消えためんこいで流れるのは、テレビ東京の番組。
ゴールデンタイムの番組の視聴率がフジに近づいたとはいえ、
他の時間帯は他のキー局と比べても視聴率が半分以下だったりするので
ネット保証金は安く、ネット保証金の発生する番組自体も
フジテレビ系と比べると大幅に減り、確実に収入が減ります。
さらに朝昼晩とローカル編成の時間が他のキー局よりも長い。
番組購入する経費も多くなり、ローカルスポンサー探しに四苦八苦することでしょう。
経営的にフジテレビ系列局の頃とは雲泥の差になってしまいます。
要は現在のキー局からテレ東にネットチェンジしても、
今よりカネにならないから誰もやらないのです。
テレビ東京側から見ると、現在岩手の各局がテレ東の人気番組を
土日を中心に放送するためおカネをかけて買ってくれてるのに、
系列局ができると取材はしてくれるけどネット保証金の負担が生じるし、
各局が買えなくなるのでおカネは入ってこない。
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:41:16.68ID:WuNP7LdP0
Cこれから、ネットチェンジは実現可能か?
一言で言えば、もうありえない。
ネットチェンジの2例を挙げましたが、要は株主かカネかということです。
現在の地方局は、キー局におんぶに抱っこの経営状態です。
さらに局によっては、キー局が一番の大株主ということも多く、
ネットチェンジなんて株主総会で提案するのは狂気の沙汰です。

これからも何とかやっていくなら、おとなしくそのままの系列でやっていくのが一番。
利益を出して経営するのが民間企業ですから。ボランティアではありません。

もし、どうしても岩手にテレ東の系列局を作りたいのであれば、
作りたい貴方が会社を設立し、億単位のスポンサーになることが一番の近道かと思います。
テレビのネットチェンジは一朝一夕で容易に変わるものではない、
テレビの衰退で地上波テレビ局もこれ以上増える見込みはない、
どうしてもテレビ東京系の番組をリアルタイムで見たいなら、
岩手には住まないこと。ということでこの話を終わります。
0228名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:54:08.30ID:4S9fa3tw0
西川貴教の初コミケ参加、約2時間で売り切れ

東京ビッグサイトで12日に開幕した世界最大規模の同人誌即売会「コミックマーケット90」(以下、コミケ)に参加したT.M.Revolutionの西川貴教が、
同日頒布を予定していた同人誌やグッズがすべて売り切れたとTwitterを通して公表した。

サークル「T年M組&レボ八先生」として、コミケに初参加した西川。
開幕前から「両隣のサークルさんに見本誌をお渡ししつつ、ご挨拶を終え、間もなくスタート!」とコミケの“お約束”をしてみたりと、
初コミケを満喫している様子を見せていた。

しかし10時にコミケが始まるやいなや、会場内には西川のグッズを手に入れようとする人々が押し掛け、彼のサークルの待機列は100メートルをゆうに超えることに。
自らグッズの頒布を行っていた西川だが、開幕から約2時間後には「只今貴教サークル全て売り切れとなってしまいました列形成して頂いた皆さん、誠に申し訳ございません。
この後団扇をあるだけお配りさせて頂きますので、何卒ご了承下さい」という報告をTwitterで行うことになった。

http://www.cinematoday.jp/page/N0085247
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 15:12:03.60ID:X8QLm34C0
http://6109.jp/Tama/?blog=391732
TVアニメ「タマ&フレンズ 〜うちのタマ知りませんか?〜」
テレビユー山形 毎週火曜・木曜 朝7時台「あさチャン!」内 にて放送 10/4(火)スタート ※木曜は再放送となります
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:52:02.22ID:NOGvqB2A0
宮城福島版公式発表外
宮城
10/08(土) 26:20-26:50 KHB タイガーマスクW
10/21(金) 26:30-27:00 MMT うどんの国の金色毛鞠
福島
10/02(日) 25:10-25:40 KFB タイガーマスクW
10/15(土) 17:00-17:30 TUF ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:37:19.85ID:NOGvqB2A0
宮城
エンドライド後番→うどんの国
福島
黒子後番→ハイキュー3期

あとノイタミナ継続
福島はノンハンやらない
0235234
垢版 |
2016/09/24(土) 17:39:30.83ID:NOGvqB2A0
誤 ノンハン

正 モンハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況