X



東映アニメーション【東映動画】7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 20:38:09.78ID:sq+Z91oS
作る側自身が自分なりの物作りの基本を持つのは当然だけど
大した対価も支払っていない、声が大きいだけの浪費者ごときが作る側の基本を設定する事が間違ってるし
例え浪費者側が勝手に設定したところで、それに従う義務義理価値は無いんだよな

金を出してる消費者に便乗してるだけの声だけ大きい浪費者なんかよりもスポンサーの方が遥かに価値がある。
何せ最低でも数千万単位の額を先に出してくるんだから、大した対価を支払わずに額を後出しどころが出しもしない癖に
対価に見合わない要求ばっかり高い浪費者なんかよりも、客としては遥かに優先される

ってもスポンサーの中にも初めから要求に見合わない対価しか出してこなかったり
ギリギリになって物理的に無理な要求をする所もケースもあるから、無条件で神様扱いする気もないが
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:26:44.46ID:uVuVxiRz
他社作品でもTVアニメなら十分な作画や演出のクオリティの作品に
作画崩壊とかレベルが低いとかTVアニメにOVAや劇場版並のクオリティ求める
キチガイじみたコジキが増えたよね
東映はコジキは切り捨てるスタイルだから関係ないけど
0802名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:30:06.96ID:v2SDKtCN
何のためにアニメ作ってんの?
一般消費者に見てもらうためじゃないんだっけ?
その結果、スポンサーの商品サービスが購入されるから、スポンサーから出資されるんだろ?

勘違いも程々にしろアマチュアくん
0803名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:03:48.34ID:sq+Z91oS
高クオリティコジキとやらは本当に勘違いしてるのさ。最初は一般消費者だったんだけども
分不相応に欲深が過ぎた結果、一般消費者から段々離れていってコジキレベルに入り込んじゃったんだよ。
いまだに自分が一般消費者だと勘違いしてるから
一般客や一般消費者の1代表の意見だと思い込んで声あげてるんだろうけども
0804名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 00:12:38.93ID:GltROHgY
浪費者だの乞食だの言ってる奴って東映作品見たこと無いでしょ
出来が良ければ買うよ、酷い出来だからなんとかしてよって言われてんのにさ
頑なだよね
東映作品てでき良くすればもっと売れてるのに、スポンサーから金は出てるんで、放送に乗せさえすれば売れても売れなくても関係ないよねってスタンス
看板作品を丸投げしたり、酷いスケジュールとスタッフィングでぐちゃぐちゃにしたり、どうしてそういうことするの?ってのが次から次へと
出来以前の問題なんだよ
まともなスタッフ集めてくれるんだろうなって期待を作る前から裏切ってくれる
面白くもなく売れるわけもない税金対策アニメに主力集めて、貢献度高い主力商品には安いスタッフに無理させて、クレジット見るだけでそりゃねーよって感じ
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 01:00:09.21ID:lTuQhngW
へーそんなことしてるんだ。

ちなみに東映アニメの主要スポンサーってどこだっけ?

メール送るわ。
御社が広告を出しているアニメ番組の出来が、他スタジオのアニメに比べ著しく劣るため、もう視聴することはありませんと。
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 02:26:33.22ID:GltROHgY
エロゲじゃあるまいし原画1枚4500とかねーよ
そんなんだったらアニメーターはみんな高給取りだわ

>>805
あんた馬鹿?
見なくて結構って言われるだけでしょ
嫌がらせとか馬鹿な真似はすんなよ
基地外対応で業務が滞るだけだから
0808名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 16:40:54.47ID:HLL6YlWk
Twitterのお漏らし見る限りタイトルに関係なく東映は1カット4200円っぽい
買いたたきの件があってから単価は良くなったそう
0809名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 17:10:16.41ID:4nfNrwx7
>>805
番組スポンサーなんてそれこそ見りゃ分かるじゃん
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 00:00:22.72ID:qYiCaB2Q
ブッダのパート3をはよ作って欲しい。
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 23:35:04.77ID:bOmYmXkx
ブッタは1から2の間が3年位空いてたんだっけ?
3もそれ位かかるのかね?
ちょっと間が空き過ぎだと思うけど気長に待つか
0817名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 07:27:38.99ID:PX3w4sm3
東映ヒーロー系の方は定着してるのに期間限定で開設って何なんだろ…
0818名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 09:12:13.66ID:m9BEoS/F
この板はもともといがらしゆみこ板だしigaといまだに単純検索だと出てくるなw

キャンディキャンディの封印が続く限り東映アニメーションとしてもやっぱり、70年代の作品をなかなか出せないよな。

特に一休さんキャプテンハーロックとか70年代後半の作品ということになると。

キャンディキャンディ封印に関しては、しゃあないようなところもあるけれど、YouTube公式で出す訳に行かない以上、YouTube非公式?を削除するのでなく、特例で見逃してほしい気やはりするorz
0820名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 14:58:14.56ID:Ck3AGpfV
【円環のパンデミカ】高田憂希さんら声優陣がPV生アテレコ!?
2016/05/25(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv263635153


+++
0821名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 14:50:40.89ID:hqPbcyC+
code Sの方か
前作のストーリーをTVアニメ化して、Sのアピールを強めたい気持ちも在るんだろうな
0822名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 17:49:01.05ID:j8DlVNjb
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160604174833.gif
パンツがとぶアニメってこれか?
0824名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 11:46:11.11ID:WBHpqSRr
ワンピース新オープニングいいな
GOLDの要素をどこかに入れてくるものと思ってた

テロップのフォントが変わったから、また更に新鮮な感じを受けた
0826名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 19:38:56.55ID:+Ml4bl8zK
何でONE PIECEの地上波放送って、いつも21時台放送開始なんだろ?19時台放送開始でも十分な内容だと思う

今夜なんか19、20時台なんて地上波局の番組にはストーリーものが一切なくて
バラエティが殆ど被りまくってる駄目編成だから尚更そう思う
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:58:36.14ID:4q+IJWMX0
>>826
ストーリーを求めてる人たちがまだ家に帰ってきてないから
そんなチンケな理由だったかなと
0828名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:31:54.18ID:EEglTd+iK
そんな理由で19、20時台の番組の幅が狭まってたのか



FILM GOLDは何とかいい流れを保てたようで何より
個人的には前作Zの方が遥かに好きだったが
0830名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:56:43.64ID:LQWmZxv/H
今コンビニバイトだけど夢を追かけて製作進行に応募してみます
根性だけはある
0837名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 07:57:10.67ID:PC7ZZ11s0
コンスタントに東出が入ってくれなかったら酷い事になってただろうな
0838名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:52:06.54ID:4Lw6Lhub0
ポッピンQ、それなりに力入ってるのは判るんだが宣伝が弱いな
これからなのかな?
0839名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:17:08.13ID:6PQrlguL0
ミアコスチュームの衣装が、店頭で購入できるようになりました!

ミアコスチューム通販で販売している衣装の一部を、
東京秋葉原にて展示販売をはじめました!
※ミアグループ本社4階のミアガイド&フォト店頭受付場所と併用です。

ミアコスチューム店頭販売スペースおよびミアガイド&フォト受付 → http://www.mia-g.com/
0841名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 06:24:57.87ID:6qFliyTjK
新田義方が亡くなったって本当?ここで仕事してたのは平成最初期までだけど
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:15.76ID:FDwUhVXH0
本当のようだ。ここで仕事してたのは昭和時代までだったが井内秀治も亡くなったな

ご冥福をお祈りします(‐人‐)
0843名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:23:44.46ID:J/rVi78u0
プリキュア見ていて
「板岡さんの絵サイコ―!!」「板岡さんマジ神!!」「ルビーの変身だけダンチでいい!!」
みたいなコメントを見ると「マジ、ウザいし!!」とか思ってしまう
原画はそうかもしれないけど、結局動画とかでブラッシュアップされてしまって本人の絵じゃなくなっているわけなんだから
その原画マンだけを褒めるコメントをしているのは凄い迷惑に感じるんだよなぁ……
だから板岡錦の絵が好きになれない
まぁ、人によって合う合わないあるからしょうがないけれども
やっぱ、作監クラスやキャラデザクラスになってたらミトメールかもしれないかもなぁ……
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:48:57.55ID:ThfOm47N0
原画マン悪かったら動画が頑張っても意味ないんだから原画が評価されるのは当然だし
誰が動画やっても作監やってもいい動きになるのは板岡錦のいい仕事のおかげなんだから素直に評価しておけ
絵が癖強くて好きになれないとしてもそれは関係ない話だし
今どき作監なれる奴が上手いわけじゃないからな
顔直しが上手い奴が1話20人作監の内の一人になれるに過ぎなかったりするし
0845名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:40:26.14ID:oSssw18L0
ぽっぴんは一億いったのかね?税金対策で作られたからダメージは大した事ないのかな…
0846名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:32:12.19ID:qD0v+hs/0
スーパー板岡の絵嫌いマンだけど……
最近、何が嫌いかわからなくなった(絵を見てたら腹立ってしまうけど、どこでかわからない)
同じ早回しのシーンでも志田さんの作画はスゲェ―って思うけど板岡の作画は早いだけとしか感じれない
たぶん、現状プリキュアでしか目立ってないから女しか描かないのかよって腹立てている部分があるのかも
ドラゴンボール超に行って白熱バトルとかのカット描いてもらえたならたぶん自分はスゲェと言う感情持つかもしれない
てか、プリキュアよりドラゴンボール超の方が作画のバランス悪いよなぁ…
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 01:36:44.40ID:rOBmzWi40
アクションのパターンを詰め込み過ぎてしまうと「早いだけ」にはなってしまうな
0848名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 03:01:04.16ID:HQixQD+J0
DB超の新オープニングアニメーションの幾つかのカットなんかソレだな
0849名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:55:58.92ID:SSwm/PzZK
>>848
そうかな?
新OP頭のラッシュは大塚健さんだろうなと思えたけど
いい感じだなと思ったなぁ
サビの狼フルボッコシーンの容赦なさはコマ送りじゃないとわかりにくいなと思ったなぁ
ブルーで突っ込む部分も志田さんらしい軌道してるなと思ったり
OP的にかなり満足だけどなぁ

絵柄や動かし方が好きじゃない人を神神言われているのが不快に感じちゃうのかもなぁ
0850名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:53:12.78ID:fUzpnPkb0
思ったけど、バンクであっても作監や総作監に修正バリバリ食らうんだなと
高橋晃プリキュアワークスのロゼッタの変身バンクの修正原画(黄色いやつ)で感じたなぁ
だから、結局は作監修正されずにそのまま流れる事ってすくないんだなと感じたから
一言に、板岡錦が神みたいな発言はおかしいと感じるようになった
キュアジェラートの変身もたぶん、表情関連は修正けっこう入ってそうな感じで癖消されてるイメージがあったからか
気づかなかく「すごいなぁ」と思ってただけだったな
0851名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:45:19.77ID:tqLsUwmM0
動かすの上手い人が顔似せるのも上手いとは限らんから修正くらい入れるだろ
板岡はキャラ修癖強いし
どんなに完璧な原画上がってきても修正入れないと仕事した気にならないって人もいる
板岡に粘着する理由にはならんぞ
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:40:48.14ID:xzUFTSUA0
特にキャラ修正はちゃんと入る事おおいな
プリもここまで手を入れるようになったか…と
0853名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:27:14.02ID:Ka6UJ+Iv0
自分が板岡嫌いな理由って
板岡神みたいに変にたくさん持ち上げられているからなのかなとも思ったり
同じ早回しのシーンなら志田さんの方が好きだし(志田ビームとかオーラの描写とか)
好き嫌いはあるわけで仕方ないと考えるのが術なのかなと思ったり
まぁ、川村女神と言われているのもどうかと思ったりするけど
絵が上手い人を神と崇めるのは人の嵯峨なのかな
0854名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:21:51.92ID:JNYkTQYC0
毎話使うバンクほどちゃんとキャラ修入れるもんじゃないの
逆に青山八島直井の一人原画回なんかは気合入れて修正するよりそのまま通して全体スケジュールを良化させる方針な気がする
0855名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 06:33:22.36ID:8oZ2BAwb0
最近だと、1週目に総作監いれてる場合が多いよね
と言っても総作監とキャラデザの人で修正している感じなんだろうけど(以前まではキャラデザの人だけで総作監として修正)
絵のクウォリティを維持するとなると総作監とか作監たくさんで絵柄合わせてった方がいいのかな
0856名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:40:15.24ID:IO1tyFau0
DB超が複数作監&総作監制で落ち着いたけど東映でこの方式入れて定着するとは思わなかった
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:32:44.18ID:IFGnKOtf0
今は話数ごとに絵が違うと外野がギャーギャー五月蝿いからなw
と言うかソフト化して売ることが普通になったので
昔の放送したきり、あってもレンタルてのとは時代も変わって来たからな
0858名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:12:52.08ID:7r/iZ5PH0
業界板ってどんなもんかと思って見に来たらファンスレだったでござる
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:18:28.43ID:m1VgqYMV0
業界人について語る板なので
作品スレでスタッフに突っ込んだ話すると業界板でやれや糞がって言われるから仕方ないね
0860名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:05:58.69ID:Cwdyn3QU0
宣伝PV用と本編で変更されているシーンとかあるけど
リテイク版とかなの?
それとも作監修正入らずに動画に行ったのと修正入って行ったのって感じ?
なんか、板岡さんのおかげで凄くなったとか言っている人がいるけど
PV用の映像もそのバンク使っているわけだから、そのシーンも板岡が原画していると考えていいんだよな
急に投げられるのなんて滅多にないだろうし
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:38:47.17ID:FRYzuQfUK
キュアショコラの人の早回しは志田さんくらい好きだけど
なんかキュアジェラートの早回しはなんか怠く感じてしまうギターシーンもアレ前の部分省略して「キュアジェラート」(ジャーン)「出来上がり」でいいんじゃ?と思ったりする
0866名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:24:34.57ID:fk4m/Ijv0
ワンピース、WCI編から作画総監督が市川さん(EPISODE OF SABO、HEART OF GOLD)に決定
https://one-piece.com/news/detail/20170403_5295

市川
「僕はキャラらしく描くことを大事にしています。実は総作画監督としてワンピースに参加したのは、一昨年のエピソードオブサボと、去年のハートオブゴールドだけで、それ以前はテレビシリーズの数本をお手伝いするという感じでした。
なので、新参者として勉強しつつ、いかにサンジをサンジらしく、カッコ良く、そしてカッコ悪く描いてあげられるかに全力を注いでいます。
僕はジェルマ66を描くのが楽しみです。某星座の戦士の作品で、今まで似たような雰囲気の絵を描いてきたので…(笑)。自分の中で積み上げてきたものを活かせればいいなと思っています。
これからの展開でサンジの色んな面が見られるシーンが出てくるので、僕も描き手側としてはウズウズしています。
今までになかったサンジの魅力をぜひ見てもらいたいです。あとはプリンちゃんをいかにかわいく魅力的に見せるか奮闘中です(笑)」

エピソードオブサボ
http://i.imgur.com/p4b5ltO.jpg
http://i.imgur.com/5iOGTSN.jpg

ハートオブゴールド
http://i.imgur.com/owgWkcu.jpg
http://i.imgur.com/4o6Auny.jpg

ゾウ編 767話 作画補佐
http://i.imgur.com/hWE2mgC.jpg
http://i.imgur.com/4rAxm6J.jpg

アニメ 次週予告 WCI編
http://i.imgur.com/lngGyiG.jpg
http://i.imgur.com/dlpoigw.jpg
http://i.imgur.com/u5S7vwT.jpg
http://i.imgur.com/YxEdAIS.jpg
0869名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:13:18.49ID:J47muTs8K
PAワークスが動画スタッフまで正社員にしたみたいだけど東映はまだ出来てないんだな…
老舗なのになんでこんな遅れてんだろ
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:53:45.35ID:4Q0phkXu0
別にアニメーター全員が正社員になりたいと思ってるわけじゃないしな
そんなに正社員になりたいなら最初から社員にしてくれるスタジオ行くだろ
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:22.67ID:PvG8EHrP0
吉高寿男って奴のツイッターワロタww
ネットに内部情報漏らさない契約してるだろ
あいつ何考えてんだよ
0879名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:20:40.43ID:E2qHvDNd0
「東映特撮ファンクラブ」があるから
そのアニメ版も開設してほしい
題して「東映アニメファンクラブ」
0881名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:30:28.65ID:n8CJca4n0
そろそろ、大泉の新しいスタジオが完成しても良い頃だけど、
東映アニメの公式WEBサイトでアナウンスが無いようですね。
0883名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:05.24ID:B2/3yW8K0NIKU
>>881
TOM@アフィブログ&まとめお断り @setsuna_love

東映アニメーション株主総会2017 質疑応答まとめ26
Q15.大泉から来た 当初の計画ではオリンピックまでには完成させたいとのことだったが8月竣工と聞いて喜んでいる しっかりしたものを早く完成させてほしい もし良ければ地元住民向けに内覧会とかしていただけると嬉しい
午後11:57 ・ 2017年6月28日
https://twitter.com/setsuna_love/status/880077791995154438

TOM@アフィブログ&まとめお断り @setsuna_love

東映アニメーション株主総会2017 質疑応答まとめ27
A15.大泉スタジオは8月竣工し内装をし、11月から12月に光が丘からの移転を行う予定 アニメーションギャラリーの開設は来年2月から3月を予定している 移ってきて新しい職場環境に慣れてからギャラリー制作に取り組む
午前0:00 ・ 2017年6月29日
https://twitter.com/setsuna_love/status/880078549633310720
0886名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:37:33.95ID:c7NSxOvd0
吉高寿男早く辞めさせろよ
昨日のDBSも案の定不評だった
スギちゃんって…wあんなギャグ面白いと思ってるのか?w老害ww
0887名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:05.56ID:VB5VBG3U0
バンナムHD、東映アニメ株式の買付けを実施…議決権総数比率の8.96%にあたる123万2400株を取得予定 東映アニメの第3位株主に
http://gamebiz.jp/?p=189235
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:02.78ID:ZKNGWxno0
プリキュアなど、原作の無いオリジナル企画には何らかの影響を顕著に及ぼしそう。
0892名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:04:12.62ID:XhhcW7dj0
バンナムが買ってるせいもあるけど、株価の上がり方は異常
アニオタの好感度と反比例して上がっていくのが面白くもあるけど
0895名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:47:09.24ID:TWFKwkWu0
セラクリ続編は単にプリキュアへのアリバイ作り?
0896名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:16.21ID:ta9HWf6N0
外人部隊に豪遊して貰おうという虹色ほたる的なアレよ
その間TV部隊を馬車馬の如くこき使って資金を捻出するのよ
0897名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:04:37.38ID:MiGX++t3K
セラクリと聖闘士星矢SoGみたいなの
隔週でもできるなら
プリキュアのスピンオフとかして欲しいな
セラクリや聖闘士星矢SoGみたいなネット先行で
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:48.93ID:0khcizhdM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況