X



☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39a-CcH3)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:03:48.83ID:p2PU2rVv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仲良く
前スレ
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710750480/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1708223641/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710928443/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711073330/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711264173/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711524524/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711871298/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1712529915/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1713585450/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1713845484/
☆☆☆☆【2024】九州沖縄の高校野球27 第96回選抜高等学校野球大会☆☆☆☆★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1714129486/



楽天無職
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:16.86ID:aH6/OG020
>>570
ここって高校生の部活を語るスレだと思うけど
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:37:17.49ID:atCTj41d0
申し訳ありません
熊本ですが昨年夏は静岡の初出場無名校に逆転負けしました
センバツでも最弱候補の徳島の公立に三振の山を築き完封負けしました
巻き返えそうと出場した春九州大会では佐賀2位に大敗したり鹿実の控えPに三振の山を築き無様に大敗して九州他県との実力差を実感しました
夏甲子園出るのは国府か九学か文徳だと思いますがどこが出ても初戦負け確実です
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:28.60ID:atCTj41d0
熊本ですが秋九では9回ツーアウトランナーなしから4点差逆転負けしました
もう福岡様には敵いません
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:28.00ID:atCTj41d0
国府が出たらまた三振の山を築き負ける
九学が出たらまた大逆転負けする
文徳が出たら富山や鳥取にも負ける
詰んでるね熊カス笑

日大が出たら極貧打線を晒して完封負けする
海星が出たらエラー多発で自滅負けする
創成館が出たら地元民皆無外人部隊だから成績ノーカン扱いされる
詰んでるね長崎猿笑

どこが出ても何の見せ場もなく地味負けする
詰んでるね宮崎土人笑

どこが出てもいつも通り初戦負けする
詰んでるねゾンビランド笑
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:49.88ID:atCTj41d0
国府が出たらまた三振の山を築き負ける
九学が出たらまた大逆転負けする
文徳が出たら富山や鳥取にも負ける
詰んでるね熊カス笑

日大が出たら極貧打線を晒して完封負けする
海星が出たらエラー多発で自滅負けする
創成館が出たら地元民皆無外人部隊だから成績ノーカン扱いされる
詰んでるね長崎猿笑

どこが出ても何の見せ場もなく地味負けする
詰んでるね宮崎土人笑

どこが出てもいつも通り初戦負けする
詰んでるねゾンビランドサガ笑
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b6-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:03.02ID:8jXI+bD50
九州なんて福岡だけの弱小地区だろう
他地区からしたら福岡代表以外全く怖くない
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a6-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:07.20ID:OyG0RTTS0
日大三16-3折尾
宮崎商16-3東海大五
福岡って16-3で負けるの好きだね笑
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:39.60ID:atCTj41d0
プレミアウエスト
東福岡1-0神村学園
神村しょぼすぎ
今年も全国優勝できそうにないね
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:38.39ID:atCTj41d0
>>579
そんなこと言ったら
その東海大福岡にボコボコに打ちこまれ負けた九州学院と延岡学園が惨めになるからやめたれw
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a6-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:29:54.86ID:OyG0RTTS0
>>580
大津がサガン鳥栖をボコボコにしてるよ。マジで異次元の強さ!
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:35.34ID:atCTj41d0
どうでもいい
どうせ東福岡や広島ユースみたいな上位チームには全く手も足も出ないんでしょ
今年の鳥栖ユースなんか帝京長岡にボコボコにされ神村ごときにも降格候補のザコだしね
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:51.44ID:atCTj41d0
どうでもいい
どうせ東福岡や広島ユースみたいな上位チームには全く手も足も出ないんでしょ
今年の鳥栖ユースなんか帝京長岡にボコボコにされ神村ごときにも負けた降格候補のザコだしね
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:09.34ID:k/Vgrg7F0
プレミア優勝争い 
東福岡
プレミア降格争い
大津 神村学園 鳥栖ユース 鹿児島城西

福岡以外の九州サッカー相変わらずレベル低いな
昨年同様インハイも選手権も東福岡 飯塚以外全チーム初戦敗退し成績負け越しで大会終了だろう
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:47:26.67ID:k/Vgrg7F0
神村は
野球黒木世代
サッカーは大迫福田世代
で全国優勝できなかったのが痛いね
もう今後優勝チャンスないよ
今年は
野球は鹿実か樟南に負けて県予選敗退
サッカーは県レベル低いからインハイ選手権には出れるだろうが両大会初戦負けし城西と共にプリンス落ちだろうね
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:08.54ID:k/Vgrg7F0
悪いが
神村 城西 鳥栖ユース 大津はプレミアで戦えるレベルではない
プリンスで日章や飯塚や長崎ユースや大分ユースや熊本ユースと低レベルゴミ試合してるのがこいつらにはお似合いだよ
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:19.64ID:k/Vgrg7F0
今年の野球選手権は
九国 健大高崎 花咲徳栄 智弁和歌山 天理 仙台育英 広陵 星稜あたりが優勝候補
今年のサッカー選手権は
東福岡 流経大柏 昌平 前橋育英 帝京長岡
あたりが優勝候補か
福岡以外の九州勢は野球もサッカーも完全に蚊帳の外やねw
0595名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:47.65ID:Kr7nux9gd
ついに大津が首位に立ちました!
福岡さん自慢のヒガシさんは何位なの?
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:42.55ID:k/Vgrg7F0
広島 名古屋と勝ち点同じだから真の首位ではないな
春先強くて調子こくも夏冬には劣化して早期敗退いつもの大津だな笑
青森山田 静岡学園 市立船橋みたいな強いチームは春先調子悪くても冬の選手権に照準を合わせて調子上げていき強くなっていくんだよね
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:36.05ID:k/Vgrg7F0
野球の神奈川や大阪や福岡や愛知や千葉や兵庫
サッカーの静岡や福岡や千葉や大阪
は激戦区すぎて夏の予選勝ち上がるのも苦労する
でも熊本は
野球は九学熊工国府ら県上位数校の優勝争い
サッカーは大津ダントツ1強で他は思い出作り記念参加のゴミ
なので県予選勝ち抜いても一切疲労がない笑
熊カス楽でいいよね
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:23.70ID:k/Vgrg7F0
首位の広島 名古屋と勝ち点1差
普通にヒガシにもプレミア優勝可能性あるよ
インハイや選手権では流経大柏や昌平と並んで優勝候補の一角だろう
0601名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:47.29ID:Kr7nux9gd
>>596
君の予言は一度も当たったことないからな。
ヒガシって愛称も佐賀東さんに譲ったら笑
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:27.55ID:5lrLLaAu0
東筑のPはMAX148の好投手だからね
最強九国打線といえどそう簡単に打ち崩せる相手ではなかった
まあそんな全国レベルのPからヒット10本打ってるし夏に向けて良い経験ができた
夏は健大高崎や智弁和歌山や仙台育英や広陵と並んで甲子園優勝候補の一角でしょうね
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:54.50ID:5lrLLaAu0
>>601
東福岡 プレミア皆勤
佐賀東 プリンス2部
さすがに佐賀東みたいなどうしようもないクソザコと比べないでくれる?
0604名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:20.36ID:Kr7nux9gd
しかし憎き熊本の下にいるってどんな気持ちなんだろう?まだチャンスはあるから落ち込むなよ笑
0607名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:28.42ID:Kr7nux9gd
【高円宮杯JFAU18プレミアリーグ2024】
第6節終了
WEST順位表

1.大津13
2.名古屋U18 13
3.広島ユース13
4.帝京長岡12
5.東福岡12
6.神戸U18 10
7.鳥栖U18 9
8.米子北6
9.神村学園6
10.岡山U18 6
11.静岡学園3
12.鹿児島城西1
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:44.75ID:5lrLLaAu0
でもヒガシは今季プレミア無敗だから
大津は広島ユースに負けたようだがな笑
現状今季プレミア無敗なのは東西合わせても東福岡と流経大柏だけだから
いかにヒガシが強いかわかるな
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:35.79ID:5lrLLaAu0
サッカーの勝ち点制っておかしいよね
引き分けで勝ち点1入るなら
負けたらその点差分勝ち点マイナスすべきだろ
0610名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:29.33ID:Kr7nux9gd
無敗だろうが勝ち点が全てってのがルールなのだよ。
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:20.88ID:5lrLLaAu0
例えば東福岡が2-0で大津に勝てば
ヒガシは勝ち点2プラス
大津は勝ち点2マイナス
東福岡が神村と引き分けたら
両チーム勝ち点0
にすべきだと思うよ
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:26.65ID:5lrLLaAu0
勝ち点が全てならルール改正しないとな
現状ルールだと無敗チームが損することになる
引き分けの場合は両チーム勝ち点0
勝てば点差分勝ち点プラス負ければ点差分勝ち点マイナスにすれば平等だよね
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:20.16ID:5lrLLaAu0
サッカーでほんとに上手い奴は16,17ですでにプロの試合に出てるから高校ではサッカーやらないんだよね笑
いくらイキっても高校でサッカーやってる時点で負け犬にすぎないよ熊カス
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:34.45ID:uRvgvZsd0
野球はだいたいが高卒か大卒でプロになるが
サッカーは15,16のクソガキでもガチで上手けりゃプロの世界へ行くんだよね
実際メッシやクリロナやネイマールみたいな世界的スター選手は10代半ばでプロデビューしてる
だから高校サッカーごときなんかで強い弱い語る意味はないよ
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:23.33ID:uRvgvZsd0
サッカーはガチで上手い奴は10代半ばでもプロの世界に行ってるんだよね
だから東福岡がどうの大津がどうのと言ってもお互いプロに行けとらん負け犬の集まりにしかならんので今後サッカーの話する時はJクラブの成績で比較しようね熊カス
野球の場合は上手いやつもそうでないやつもたいていは高校野球を経験するし熊本にNPB球団がないからプロ成績比較不能なので高校野球の成績で比較せざるを得ない
というわけで比較してみた
サッカー
アビスパJ1 ロアッソJ2
野球
福岡選手権優勝4回 熊本選手権0回
よって福岡の圧勝やね
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:35.93ID:uRvgvZsd0
青森山田も静岡学園も市立船橋も前橋育英もクソ弱いな今年
高校サッカーレベル落ちすぎでしょ
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:25:02.34ID:uRvgvZsd0
まあ今時海外クラブやJクラブやその下部組織のスカウト蹴ってまで高校でサッカーやりたがるアホなんかいないだろうし高校のレベルが落ちるのは仕方ないね
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:22.91ID:Dy7nJRzy0
まあまあそうムキになるなよ熊カス
いつかロアッソがJ1に上がれる時が来るのを
いつか九州学院か熊本工が夏の甲子園優勝する日が来るのを楽しみにしとるよ笑
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:55:03.63ID:Dy7nJRzy0
そりゃ熊本みたいな全国最低レベルの県で外人部隊作ってまともに授業も受けず野球漬けサッカー漬けの毎日送ってたら県内無双して楽に全国出れるわな
大津サッカーやかつての鍛冶舎秀岳館みたいにね
他県のまともな学校はそんなことせず地元民主体でチーム作って授業もちゃんと受けてるよ
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a6-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:50.18ID:OyG0RTTS0
悔しいのう悔しいのうwwww
0624名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9f-Jqh5)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:32.05ID:Ho63iGk2r
自演と言えば長崎猿の十八番w
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-GuW+)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:55.34ID:f+MfGZKG0
>>581
いちよ延岡学園にも8しってんかんだよね
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-GuW+)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:56:03.27ID:f+MfGZKG0
>>581
いちよ延岡学園にも8失点なんだよね
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4526-GVcl)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:24.63ID:KBbZwDq60
九国、夏前の最後の公式戦で東筑にサヨナラ負け。期待の大濠も延長タイブレークで城東に負け。
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a6-kNhu)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:03.16ID:OyG0RTTS0
戦国福岡大会はどこが優勝するのか予想が難しい。福原学園、真颯館、沖学園、東福岡、九産大九州などが漁夫の利代表もありえる。
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:31:49.15ID:Dy7nJRzy0
それらの学校にも140超えPいるからな
さすが世界一のハイレベル激戦区福岡
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c743-zoDz)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:48.57ID:boyJCiTs0
>>628
九国も延長タイブレークね。
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-UvxR)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:05:15.48ID:yUz2wsrD0
インハイ、選手権は初戦敗退常連の飯塚に任せて東福岡はプレミアに集中しなよ
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc3-GH+P)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:55.70ID:EDACjYtk0
偽ログイン画面に汚い物出したくないからって理由と同じ
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:40:34.82ID:Dy7nJRzy0
熊カスはインハイ選手権でいつも通り大津が出てすぐ負けるんでしょ
まあいつものことか笑
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:39.21ID:Dy7nJRzy0
どうせ野球も熊工か九学か国府が出てすぐ負ける
0639名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:22.69ID:EVCaYi8Wd
放送予定:8/15(月)
お前のように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないから反対数に影響ないな
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-qGOz)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:31.66ID:I2BgAalya
タカラレーベンやディアライフなら1年の差多いからな金持ちー
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-nMiu)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:18.30ID:+K4rg8pB0
パヨくは歴史的事実として認めないだけ。
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 530a-ID+0)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:20.85ID:5UIM1YOL0
むしろ今やるのてしょう
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32e-qGOz)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:54:38.95ID:5hdnMSpf0
普通に誰かにリアルタイムで何かされてても
しょまたんが目に読んで判断しよ
知り合いが運転中に40代以降の間にか良質枠扱いに
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-nMiu)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:25.59ID:+K4rg8pB0
あの国は歩行者優先という概念がないのかもだが
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-UvxR)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:50.25ID:yUz2wsrD0
福カスはインハイ選手権でいつも通り東か飯塚が出てすぐ負けるんでしょ
まあいつものことか笑
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-zoDz)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:58.42ID:T2QL9nAx0
>>630
城東も地区大会決勝進出。
0650名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4b-0Jch)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:03:33.10ID:3dXUrVOpM
【決定版最新 九州序列】

1 鹿児島
2 大分
3 熊本
4 沖縄
5 長崎
6 佐賀
7 宮崎
8 福岡

福岡は夏も九州唯一の完封負け
選抜も21枠別海と同ランクの宇治山田にレギュラー4人欠いてもらうも九州唯一のボロ負け
春はコールドだらけの3戦全敗

鹿児島は近年の実績からトップ
明豊も選抜勝利&優勝健大に接戦
熊本国附が九州優勝&選抜勝利
沖縄は沖尚の功績
長崎は夏令和勝利数トップ
佐賀は昨夏しっかり勝利
宮崎は直接対決で福岡ボコる

福岡は昔昔の選抜ベスト8しか語れない
もう皆忘れてるレベルなのに
夏は令和まだ1勝 
出れば完封負けしかしない九州No.1の極貧打打線
自慢の九国、大濠も北九州すら勝ち上がれない小物っぷり
ちゃっかりエース投げて本気モードにも関わらず
九州のお荷物福岡 
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c743-zoDz)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:09:36.38ID:mcC+AqT80
>>650
大濠は福岡
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:48:29.41ID:9vZNyDBl0
野球
鹿児島は鹿実弱体化で低迷中
明豊は9回ツーアウトランナーなしから北海に逆転負け
熊本国府は鹿実や九学の控えPすら打てない超絶極貧打線
沖縄は興南の春夏連覇から低迷中
長崎は九州大会初戦6連敗中の九州最弱県
佐賀は令和甲子園最高成績2回戦
宮崎は令和甲子園未勝利

福岡以外の九州野球レベル低いね
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:52:08.89ID:9vZNyDBl0
サッカー
鹿児島は鹿実弱体化で低迷中
大分は全国最弱県候補
熊本は青森山田にシュート0負けや全裸土下座いじめ事件で評判最悪
沖縄は全国最弱県候補
長崎は国見弱体化で低迷中
佐賀は全国出てもすぐ負ける
宮崎は近年全国初戦負けばかり

福岡以外の九州サッカーレベル低いね
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:08.93ID:9vZNyDBl0
一方福岡は
野球
県1位校が秋九初戦10連勝中
令和以降九州勢唯一神宮大会で勝利
令和以降九州勢で神宮 センバツ 選手権全てで勝利経験あり
ソフトバンクが日本シリーズ4連覇

サッカー
東福岡プレミア皆勤
飯塚がプレミア優勝&選手権優勝の青森山田と引き分け
アビスパがルヴァンカップ優勝
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:38.80ID:9vZNyDBl0
一方福岡は
野球
県1位校が秋九初戦10連勝中
令和以降九州勢唯一神宮大会で勝利
令和以降九州勢で神宮 センバツ 選手権全てで勝利経験あり
ソフトバンクが日本シリーズ4連覇

サッカー
東福岡プレミア皆勤
飯塚がプレミア優勝&選手権優勝の青森山田と引き分け
アビスパがルヴァンカップ優勝

ラグビーやバスケは全国最強だし
福岡様の強さは異常
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:59:33.43ID:9vZNyDBl0
国府のダブルエースは鹿実にめった打ちにされ九学にも打たれてた
打線も鹿実や九学の控えPに手も足も出ず完敗
もうあのチームはあかんね
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d751-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:01:09.85ID:EGTLU4Oa0
>>630
その無名校は福岡じゃ強いんだろうが他の地区なら3回戦レベル
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-UvxR)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:11:33.92ID:QmaBgZX70
でも最近の福岡は弱いよね笑
安定して強いのは誰も興味ないバスケくらい笑
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:13:31.81ID:9vZNyDBl0
でも
福岡以外の九州野球は全部大阪や神奈川じゃ初戦コールド負けレベル
福岡以外の九州サッカー全部千葉や静岡じゃ初戦大惨敗レベル
じゃないか笑
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:41.84ID:9vZNyDBl0
でも熊本は野球もサッカーもラグビーもバスケも選手権優勝0のクソザコだよね笑
こんなの全国探しても熊カスくらい
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-UvxR)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:54.47ID:QmaBgZX70
野球
福岡 春九3校フルボッコ初戦敗退2校コールド負け
鹿児島は鹿実弱体化で低迷中
明豊は9回ツーアウトランナーなしから北海に逆転負け
熊本国府は鹿実や九学の控えPすら打てない超絶極貧打線
沖縄は興南の春夏連覇から低迷中
長崎は九州大会初戦6連敗中の九州最弱県
佐賀は令和甲子園最高成績2回戦
宮崎は令和甲子園未勝利
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a6-kNhu)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:17:28.79ID:W8QPyQRG0
フクオカスも地元民にこだわってるけど、結果これなんだよなあ
宮崎商業(地元民)16-3東海大五(地元民)
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-UvxR)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:17:46.55ID:QmaBgZX70
サッカー
福岡 東福岡低迷、飯塚は初戦敗退常連
鹿児島は鹿実弱体化で低迷中
大分は全国最弱県候補
熊本は青森山田にシュート0負けや全裸土下座いじめ事件で評判最悪
沖縄は全国最弱県候補
長崎は国見弱体化で低迷中
佐賀は全国出てもすぐ負ける
宮崎は近年全国初戦負けばかり
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9749-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:19:09.93ID:9vZNyDBl0
NPB球団もJ1クラブもないクソ田舎
それが熊カス
大津サッカーのアレとか九州学院OB議員のアレとか麻原オウムとか不祥事発生数は全国ダントツ
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1321-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:22:28.55ID:mprZqXiR0
>>664
東海大福岡10-8九州学院
東海大福岡10-8延岡学園
その東海に負けた九学や延岡が惨めだからやめたれw
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1321-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:25:34.21ID:mprZqXiR0
九州国際大付は新監督が有能だから近いうちに全国優勝するよ
神村学園や九州学院や海星や明豊は監督無能だから全国優勝なんて無理でしょう
0669名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:39:41.16ID:IY9e7A58d
新監督になって弱体化しとるやん笑
0670名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:42:49.67ID:IY9e7A58d
>>667
大丈夫、国府が地元民だけで優勝してるからな。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1321-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:45:46.89ID:mprZqXiR0
国府?
鹿実や九学の控えPすら打てずに負けたザコやんか
夏は無理だよ笑
0672名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-kNhu)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:55:21.64ID:IY9e7A58d
でも九国は公立ザコに負けるわ、その福岡代表も九大でボコボコにされるわ福岡の低レベルがあらためて実証されたわけで。
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1321-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:58:08.97ID:mprZqXiR0
まあ前チームも秋初戦敗退 春ベスト8だったが夏は優勝しとるし今年も余裕でしょ
夏3連覇確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況