X



近畿の高校野球 901
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-aPDN)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:54:54.67ID:OSIxvkB7d
最近和歌山人の自演が酷いのでワッチョイつけました

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711958561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba5-TgI5)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:02:16.69ID:Fptj94Io0
をそころまねおよれよやてからもこすをそろとんやいはくひそみうむあるろほんいれれほめあきぬま
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:48:45.01ID:Ec03hIG10
今日は天理対智弁学園
意外とこの対戦はないから楽しみだわ
郡山の復活シード獲得なるかも注目や
0855名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:15:29.28ID:R4u1epykd
夏兵庫予想
優勝候補 社、須磨翔、明石商、東洋、国際
ダークホーク 報徳
ずばりこの6校の中から甲子園でる。それ以外は悪いけど実力差がありすぎなんで厳しいと思うんです。
育英は社と接戦したが厳しいかなと。
失点がいちばん少ないんは東洋、チーム打率、本塁打は東洋。東洋は1試合平均失策かて1以下やさかい、伝統の堅守はある。
よって東洋が初戦勝ってばーん勢いに乗ったらトントン拍子に優勝もありえるわな。
0859名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:07:18.01ID:KcgN0Tcud
1回終了
天理0-0智辨
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb15-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:07:39.55ID:vWhFASKo0
近年の明石商業高校と社高校の近畿大会出場が際立つのは驚きに尽きますね。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d0-+EKW)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:46.07ID:EQBfPxmN0
まあどうせ奈良は天理か智弁だろ
どっちも今年の新入生もすごいやつが多いらしいから他校とは戦力的にむちゃくちゃ差がありそう
うちの大阪は履正社がぱっとせんから夏はもう決まりやろな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:11.52ID:Ec03hIG10
>>857
奈良はシード取れなくてもほとんどが2回戦から
シード取っても相手も2回戦から
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:13.96ID:Ec03hIG10
>>857
奈良はシード取れなくてもほとんどが2回戦から
シード取っても相手も2回戦から
0865名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:22:10.96ID:KcgN0Tcud
2回終了
天理0-1智辨
0867名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:35:40.94ID:KcgN0Tcud
3回終了
天理0-1智辨
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e8-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:41:08.99ID:trX9RuHw0
>>864
シャーは甲子園ベスト4と近畿チャンピオン経験もあるからな
0869名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:53.06ID:KcgN0Tcud
4回終了
天理0-1智辨
0870名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:25.22ID:KcgN0Tcud
4回終了
天理0-1智辨
0871名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:10.07ID:KcgN0Tcud
5回終了
天理0-1智辨
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:01:18.20ID:d/yCA+xz0
>>863
今は高校少なすぎて強豪も天理智弁奈良大高田商しかないからそこまでシードの意味を感じない
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:17:43.13ID:Ec03hIG10
ロースコアの試合からコールドなりそうな展開
0875名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:19:45.05ID:KcgN0Tcud
6回終了
天理6-1智辨
智辨注目の高井が投球練習開始
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:52.61ID:NDAOyAs60
天理は投手力が課題だったけど下坊の台頭はかなりの好材料。
下坊が投げていれば打線は穴が無い。
夏はリリーフに松本も加わるだろうから天理はめちゃくちゃ強そう。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b23-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:25:31.89ID:vm7jiIm40
祝 大阪府和歌山郡誕生 2040年4月1日
0879名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:29:16.54ID:KcgN0Tcud
7回終了
天理6-2智辨
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739e-PnW5)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:37:51.07ID:KrOc+rpg0
智辯は青山、田中、楢林の3人がいないけど夏に向けては北村、浅井、北瀬、高井、杉本と投手の陣容は豊富なのに、打つ方が例年以下だな
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e8-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:40:26.01ID:trX9RuHw0
大阪学院も勢いあるし、近いうち近畿、甲子園で見れそうやな。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:42:56.32ID:Ec03hIG10
天理対智弁は高確率で合計10点以上は得点入る
投手戦とか見たことない
0884名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:44:28.38ID:KcgN0Tcud
8回終了
天理8-2智辨
天理H15 智辨H4
攻撃力に差があり過ぎる
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:44:41.60ID:d/yCA+xz0
智弁は初戦の継続分ちらっと見ただけやが飛ばんバットのせいか普通の公立相手でも凄い当たり出てなかった印象
0887名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:46:42.96ID:KcgN0Tcud
9回高井登場
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:55:45.86ID:Ec03hIG10
天理は何で秋の近畿すら出てこれなかったんや
0890名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:59.18ID:KcgN0Tcud
試合終了
天理8-2智辨
天理H15 E1
智辨H 5 E1
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:07:45.09ID:Ec03hIG10
智弁 高商にボロ勝ちの天理強いな
苦手の奈良大だけかあとは
0893名無しさん@実況は実教板で (ワッチョイ ea55-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:09:49.83ID:AnTgUfJu0
前監督の時は、どういうわけか
一番大事な試合で、勝てる試合を落としていた感がする。
天理としては、今の阪神のように先行されても最少失点でしのいでいたら
勝てるという試合展開ができたのが大きい。
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a7d-o88Q)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:30:01.74ID:/Tqv+Pa80
>>888
逆に秋の近畿大会に出れなかった鬱憤晴らしだろう。
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e8-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:48:49.45ID:trX9RuHw0
>>882
こう書いてたら桐蔭も喰っちゃった。
春とはいえ、履正社桐蔭倒したなら近畿でてこいよ
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:49:22.49ID:t+IzmRMW0
大阪学院春とはいえ履正社桐蔭両方撃破はやるな
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a304-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:49.59ID:vNn3hh+a0
>>889
中村監督は有能だったろ。少なくとも森川よりは。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0d-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:08.25ID:lm7sW8Y90
大阪学院の監督は有能だからな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:22.03ID:IuBWs5pB0
大阪学院大ここ5年の戦績

23春:2回戦 23夏:4回戦 23秋:3回戦
22春:5回戦 22夏:4回戦 22秋:1回戦
21春:3回戦 21夏:2回戦 21秋:4回戦
20春:ー 20夏:準決勝 20秋:2回戦
19春:5回戦 19夏:3回戦 19秋:1回戦

基本的に初芝立命館とか太成学院大あたりのサード私学群って感じなのにこの代は強いんだな
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6619-lpOM)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:59:01.40ID:naqs2/lw0
>>883
投手力全く無いとこ同士やしそらそうやろ
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:00:59.36ID:V5ylIT5q0
西谷さんの監督業もピーク過ぎたか
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa55-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:45.28ID:Kxylyw6N0
近畿のみなさまへ
大阪は令和6年5月より、大阪学院、大阪桐蔭、履正社の3強体制になります
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732c-m7/2)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:53.18ID:oXkp1+Xc0
>>898
1つの大会で大阪桐蔭と履正社の両方に勝った学校って
大阪学院が初めてか?
そもそも1つの大会で両方に対戦するチームが
あったのかどうか
どっちとやってもやったらほとん先の試合で
負けるチームがほとんどだったろうから
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:37.84ID:Ec03hIG10
>>902
また序盤で苦手の奈良大と当たって負けて 奈良大カモにしてる智弁が優勝ってパターンちゃうか
最近夏は奈良大や高田商や大和広陵に智弁と当たる前にまけちゃってるし
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:07:19.72ID:Ec03hIG10
>>909
昔はあったんちゃう 知らんけど昔はどっちも弱かったんちゃうの
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0a-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:53.73ID:1HYLdM2J0
奈良は10年以上夏の2年連続出場ないから、今年は智弁以外でしょう
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:57.90ID:IuBWs5pB0
大阪桐蔭と履正社両方倒したのは09年夏のPL学園が最後じゃなかろうか
この代は秋春夏で大阪無敗だった

10-0 関大北陽
6-4 履正社
10-5 大阪桐蔭
12-1 生野工
3-0 羽曳野・懐風館
6-1 泉尾工
10-0 今宮工科
10-0 布施
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:14.47ID:IuBWs5pB0
>>914
西村オーガが2年連続で夏出てた気がしたが
よくよく考えると高橋宏斗の中京に負けた時は選抜の代替か
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a7d-o88Q)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:20:29.73ID:/Tqv+Pa80
>>909
一応2009年のPL学園は履正社と大阪桐蔭の両方に買ってるけど、この代は履正社と大阪桐蔭共に谷間世代で尚且つPL学園が今の大阪桐蔭のように絶対王者だったから履正社と大阪桐蔭両方撃破が下馬評通りで、そこまで騒がれていない。
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:22:33.86ID:nTlcmeme0
>>909
結果的に最後の甲子園となった09夏PL以来じゃね?
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa55-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:24:39.88ID:Kxylyw6N0
>>917
そこまでも何も、だれも騒いでなかったと思うぞ
PLが勝つことになんの不思議でもなかった頃
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:28:33.81ID:IuBWs5pB0
履正社と大阪桐蔭がともに落ちぶれたら00年代前半みたいな大阪暗黒時代がまたやってくるのだらうか
亀井の太子や吉見の金光がすぐ負けて、謎に浪商や大産大付が選抜出てた時期
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:29:34.10ID:IuBWs5pB0
結局今の天理って誰が監督やってるんだっけ
近畿の強豪にはめずらしく5年くらいでぽんぽん監督変わるからわがんね
ぼちぼちいこかの人もいつの間にか監督になっていつの間にかやめてた
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:30:47.77ID:Ec03hIG10
天理と智弁を1大会で倒した記憶のほうがないわ
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a0b-6dJd)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:31:19.88ID:aHoniVzc0
>>921
久々に公立見たいな
大冠とかいけそうちゃう?
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b6-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:33:53.45ID:Thdhv9ce0
>>921
甲子園はともかく大阪大会はそれで面白くなるし大阪の球児の数も増えると思うわ
長い目で見たらそう言う混戦の方がいい
甲子園が2強の時よりも近くなるんだしさ
0927名無しさん@実況は実教板で (ワッチョイ ea55-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:35:35.94ID:AnTgUfJu0
天〇の監督は〇葉だよ。
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:44.73ID:2JDuJqhv0
大阪桐蔭も履正社も報徳も東洋大姫路も居ない近畿大会とか地味すぎるやろ
智弁和歌山、平安、近江はせめて来てくれよ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:43:23.40ID:IuBWs5pB0
近畿王者市和歌山が今年こそ爆誕するかもしれない
県決勝で智弁和歌山に勝てれば視界が開ける

滋賀1位は優勝するビジョンがみえないし大阪、兵庫、京都もよわそう
天理は難敵だろうが初戦で明石商か須磨翔風の兵庫やきうに絡め取られて散りそう
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:44:07.92ID:2JDuJqhv0
兵庫大会と大阪大会見たけど間違いなく大阪学院のレベルの方が社、明石商業より上だわ

社、明石商業が大阪桐蔭と互角な試合出来るとは思わない
しかし観客は兵庫大会の方が圧倒的に多いな
なんで兵庫県民高校野球あんなに好きやねん
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b6-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:45:19.35ID:Thdhv9ce0
兵庫3校が全部公立は流石に予想外やけど春季近畿開催府県出場校は公立率高くね?
★公立☆私学

24 ★社 ★須磨翔風 ★明石商
23 ☆金光 ☆桐蔭 ☆近大付
22 ☆智弁 ★市和歌 ★和歌山商
21 ★綾羽 ★立命館守山 ★滋賀学園
19 ☆智弁 ★郡山 ★高田
18 ★明石商 ☆滝川二 ★市立尼崎
17 ☆桐蔭 ☆浪商 ☆仰星
16 ☆智弁 ★紀央館 ★有田中央
15 ★北大津 ☆近江 ★彦根東

公立16 私学11
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b6-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:46:27.34ID:Thdhv9ce0
>>932
それ言うなら神奈川…
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:46:48.57ID:IuBWs5pB0
21の滋賀が真逆になってる😡
アヤハディオなめんな😠🏬
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed9-MADD)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:50:39.09ID:bsjWW92Y0
>>930
個人的にも市和はかなり強いと思う。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:52:34.51ID:nTlcmeme0
>>921
秋田にも負けるレベルの弱さな群雄割拠という名の大阪大暗黒時代が来るかもな。
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:21.21ID:2JDuJqhv0
まあ舞洲は立地が悪すぎるわな
明石トーカロとか近所の古参のオッサンがチャリでやってくるしな
舞洲は客層がだいぶ若いな、はるばるこんな僻地まで来る高校野球ガチ勢しか居ないわ
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:44.53ID:nTlcmeme0
大阪からは社でもコールドで勝てるレベルの雑魚が来ることは確定か。
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:47.64ID:Ec03hIG10
郡山も復活かこないだは西大和にコールド負けしててもう終わりかと思ったけど
このままいけば夏のシード取りそうやな
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:14:50.96ID:IuBWs5pB0
>>942
浦和学院なんかも3回戦で負けたし、低反発に順応できないところはどんどん置いていかれそうだね
打撃はもちろんだけど守る方もワンミスの比重がさらにデカくなる

健大高崎なんかは甲子園で1試合ごとに攻守ともに順応度を高めていった印象
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b6-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:34:11.35ID:Thdhv9ce0
>>939
南港綺麗になったから南港メインにしてほしいわ
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 373c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:35:14.88ID:uN+oKkcN0
>>944
低反発で10本近く本塁打打った帝京はどうなるんや
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6d-6R3N)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:38:34.87ID:Eus5fhiZ0
大阪は桐蔭、履正敗退
兵庫は報徳敗退
これ近畿大会の優勝はたぶん天理やな
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-L0Wp)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:41:54.70ID:IuBWs5pB0
今坂幸暉←名前から滲み出る千葉ロッテマリーンズ感
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:33.58ID:nTlcmeme0
学院の夏は3回戦ぐらいで関西創価辺り引いてしまってそこで負けそう。この春に優勝しようと2強に勝とうと夏のくじが最悪なら無意味。しかも4回戦、準々決勝でまた抽選される。
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7301-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:06.70ID:kVbSbR270
大阪桐蔭はこのまま没落していっていいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況