前に集計してくれた方とは別人だが初戦最終試合終了時に使われていたワッチョイあり最弱スレから特定高校を最弱に推した人の数をワッチョイ別に集計した。
なおIDやIPが違ってもワッチョイ重複は同一人物扱いで1名分としてカウント。偶然被ったと思われる場合でもワッチョイ重複は全て同一人物扱い。
ただしワッチョイ重複だが豊川推しと別海推しの両方がいる場合だけは両方にカウントした。
別海推しの中に自演と疑わしいものもあったがワッチョイ重複がない限りは別人としてカウントした。
かなり時間がかかったがようやく集計が終わったので結果を発表する。

 豊川推し(レス内容精査結果):47名
 別海推し(レス内容精査結果):8名
 その他の高校推し(レス内容精査結果):3名

「初戦で決まった」と言う豊川推しの主張が正しい事を裏付ける結果となった。これを「割れてた」という主張は無理がある。
この結果では豊川の最弱戴冠を認めるしかない。
以上で解散と言う事で。