X



神奈川の高校野球 Part991

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:38.32ID:3TgKm2pU
>>849
どっかのオタだろうなw
これだから特定の学校のオタはめんどくさい
推しの甲子園を邪魔しそうな存在を貶めまくりがち
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:34.71ID:c3/BYml9
>>850
慶應は無い
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:43.29ID:FgYjsn+j
>>820
等々力は 中堅私学同士の好カード「隼人vs平学」

公立同士の好カードは 横須賀の「Y校vs弥栄」

ってところか
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:45.53ID:AFbOunXA
>>841
慶応コンプの低学歴貧民はこれを機に高校野球卒業したらどう?
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:49.03ID:JgRnV8is
>>844
>>846
一つにまとめろよ低能
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:31.30ID:ZMT9ybuB
>>754
金井は (~ステーションのコメントを見たところだと)どうやら序盤に4失点した時は控え投手が投げてたそうだ
失点してからエース投入して エースが粘投して抑えつつ打線が奮起して後輩逆転した展開になったようだ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:16.16ID:3TgKm2pU
慶應もあるだろう
鈴木、小宅
試合作れる二人は低反発では失点しにくいはず
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:44.26ID:bbryPnly
横浜はもう終わりだろ、野球しか慶応に勝ってるとこなかったのに野球で負けたら終わりだよ
日大関東学院神奈川亜細亜とかに大量に生徒入学させるだけのただのジャンク高校だからな
慶応か横浜に入学出来ますよと言われて横浜行きたい球児なんかいねーわ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:53.16ID:ZMT9ybuB
しかし相洋は 去年春の快進撃があったけど なかなか安定しないな
今日はボコボコ打たれた試合って訳じゃなくてタイブレイクの末の敗戦だったけど

実力的には中堅私学の実力なんだけど まだ波があるね
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:49.58ID:t7/sEZz+
慶應は打線しだいだけど加藤くらいか野手の優勝メンバーでのこってるの
0863空っ風 ◆0ot66QyBf.
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:14.38
慶應は夏にしっかり合わせてくるわな。本命。
倒壊大。ここだけはないわなw
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:34.49ID:3TgKm2pU
神奈川で勝ち上がるのは大変すぎる
武相なんて普通に実力あるから
相洋は昨年春とはいえよく横浜、相模に勝ったな
ホント誇っていいよ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:10.07ID:VW/OaiKi
桐蔭とまったく関係ないはるきちがたまたま観戦した試合で須田が146キロと言ってるんだから本当なんじゃない?
嘘をつく理由がないし、計測した機器が壊れてなければ。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:50.55ID:qLIOBaeJ
明日は俣野に行こうっと
慶應と鎌学どっちも楽しみ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:14.50ID:LndBpTSJ
>>865
桐蔭本家でもグリが練習試合で145㎞出してスカウト来てるって書き込んでるしな
否定してる奴はグリとはるきちが2人とも嘘付いてると言いたいのかね?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:21.14ID:3TgKm2pU
武相は仲間ってのが投げてたんだ
八木、難波ではなく
色々なピッチャーに経験させてるのは素晴らしい限りだ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:20.79ID:B0Dxt7bi
>>704
麻溝台は公立では結構強い部類でしょ。
過去に商大や桐蔭も破ったことあるし。
橘も体育科があるし、バレーは強豪校だ。
ユースだけど三笘の母校でもあるね。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:26.50ID:eolAVEEO
>>871
武相はタイブレーク11回裏ツーアウトから八木くんが投げました
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:20.17ID:wl7iUWol
速い球投げても意味ないからな、万波なんて身体能力だけで150キロ投げてたからな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:34.64ID:hGhR9kqJ
そんな140連発左腕?がなぜ桐蔭の背番号11に甘んじているのか?という事に考えを巡らせればね
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:23.54ID:3TgKm2pU
>>874
そうなんですね
そんないいピッチャーをタイブレークまで温存出来るのは素晴らしい限り
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:07.39ID:eolAVEEO
>>877
やはりピッチャーの安定感が勝利の鍵ですかね。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:28.27ID:2Ecw1A2q
>>860
今年横浜に入部する東練馬シニア出身の芦田君、かなり学業成績優秀らしく慶應に行く噂も出てたんだよ。横浜を選んだみたいだけど。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:21.49ID:66I6UZQu
>>771
そろそろ学習しようよ。スピードガンの数字に踊らされるのやめましょう
永島田、松本直、澤田、鈴木雄飛・・・コロナ以降そうやって何人の投手が持ち上げられてきたよ?
結果彼らは勝てる投手でしたか?いい加減に過去から学ばないと
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:13.90ID:B0Dxt7bi
横浜や相模、桐光は早熟な選手が多いけど桐蔭は大学で伸びるタイプが多いね。

特に慶應に行くのは栗林とか「当たり」が目立つ。
竹内丈は桐蔭では控えで特に活躍もしなかったけど慶應では1年秋から先発で投げて日本一に貢献したし。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:06.14ID:RlPfsr/L
桐蔭のサウスポーなら秋に商大が普通に打ってたぞ、リリーフに出て来たのを打ってたからな
商大あたりなら速球は効かない
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:21.49ID:08clPX69
須田は投げてみないとボールが何処へいくかわからんからな。今日も6回と7回では別人。熊ノ郷も同じタイプで、地区予選では炎上した。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:10.67ID:3TgKm2pU
>>878
安定感は大事だと思われます
低反発だから尚更
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:29.35ID:0d5w8GIp
>>881
うんうん、スピード出てるから優秀なピッチャーなんてひとことも言ってない。球速そのものに嘘はないということ。
多分制球がよくないからエースナンバーつけてないんだろうけど、そこが改善されれば面白い素材なんじゃない?
別に俺は桐蔭ファンじゃないし。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:16.79ID:3TgKm2pU
あら
須田は安定感ない系か
でもハマった時は凄そうだから期待しておく
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:30.09ID:RlPfsr/L
そもそも及川ですら置きに行くの狙われて捉えられるからな
石井一久のようなタイプはロマン枠だからな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:04.41ID:vBikiaM6
>>881
>>887
勝てる投手とプロが注目する投手は違う話
高校で勝てるのは135㎞でコントロールの良い投手だけどプロが注目するのはコントロールが悪くても145㎞が出るピッチャー
鎌学や県相に炎上しても及川はプロに行ったじゃん
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:48.69ID:hDdz7crh
今の県内の子たちは福田に照準合わせてるから軟投の方がドハマりする
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:32.96ID:B0Dxt7bi
>>805
コロナ禍以降は昨夏の甲子園決勝以外は満員になっていないからね。
高校野球人気もかなり落ちて来ている。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:34.30ID:Xwk8okQB
>>882
慶応じゃプロは無理だな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:37.69ID:66I6UZQu
湘南が嫌いなわけじゃないけど秋と地区予選見て、底が知れてるから山手が勝ってよかった
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:21.83ID:WfArqFyt
>>881
野球経験者は1%以下と笑われる神奈川スレ
そんな掃き溜め老人にとって、良いピッチャーの指標は「球速」に依るしかないんだよ

馬鹿は分かりやすいモノにしか飛び付かないってホントだね
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:31.66ID:qrRolKNl
>>871
YouTube見たらその仲間は背番号1だったね。
経験積ませるのも必要だろうけど武相が相洋相手に主戦投手を温存するとは考え難いから今はその八木や難波?を抑えてエースなんじゃないの?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:30.05ID:xnqGv3D7
>>893
そして慶応の大失態応援w
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:46.30ID:c8C+zLB7
>>897
それならそれで凄いな
八木は桐光学園戦みる限りいいピッチャーだったから
それを上回るなら
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:00.63ID:9hyVr+jZ
>>896
また出てきやがったな、自称大学生と言ってみたり29歳と言ったりしてるおじさん。
経験者、相変わらずその言葉好きね。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:55.17ID:cLcz0HRA
武相は秋は三上って一年生が背番号1つけてたし4投手のローテや継投なんだろうな

今日投げてたピッチャーは去年の夏4回戦の平学戦に先発したピッチャーだからな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:39.37ID:BmxFpRxh
>>869
ギャンブルだな、プロ行けなかったら横浜だとハードだが、慶応だとそのまま大学行けるからな
よっぽどプロになれる自信でもないと行く旨みなさそう
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:30.33ID:c8C+zLB7
慶應は凄いな
あれだけ埋めれるんだもん
あれなら観客の判官贔屓で一方的にアウェイになることもない
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:43.23ID:cfhZtgrV
>>890
そだねー。ドラフトスレ行って思う存分須田君を推してきなよ
ここは春関に行く2校はどこなのか、夏の覇権争いはどうなるのかが争点だからプロ注云々はどーでもいいのよ
トーナメントを勝ち上れるチーム、勝たせられる選手・監督を知りたいの
今日保土ヶ谷で見た人はともかくそうじゃない人たちが数字に踊らされてるからいい加減学習しようね、と言ったまでで
気を悪くしたなら悪しからずm(_ _)m
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:13.64ID:CE50ghO+
桑元の頃も北見兄弟や井口や塩見や板野と集まって来てたけど、武相魂はやっぱ令和の漢にも魅力的な高校なんだな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:15.95ID:c8C+zLB7
>>905
へー
凄いねー
よく指導されてるだろうな
それだけピッチャーがいるのは
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:26.40ID:2zEbM0iz
高濱弟世代の松崎も優秀な学業成績だったけど、慶應行かず横浜高校で甲子園出場、主将となり立教野球部でも主将。その後博報堂に就職。本物の逸材はどの学校を選ぼうと素晴らしい人生を歩む
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:14.22ID:UmyCk6Uz
でも、ここ野球経験者が少ないのは事実だよねw
つーか神奈川の客って本当に分かってなさすぎ
今日は花見がてら女と大和で見たけど、バックホーム体制で抜かれた川崎工内野陣に対し、なんであんなに前で守ってたんだ!とか言ってる汚いオヤジに腹抱えたわ
あの貧乏臭い身なりとズレた野球観から、このスレの住人なのかなあとかw
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:25.07ID:1GDdZ2rd
横浜が共学後なぜ大人気なのか
・甲子園常連の名門
・校則がゆるゆるでギャルしたい女子に人気
・基本的に進学を売りにはしていないがおろそかにもしていない 最低限のラインはクリア
・校舎が綺麗
・他部活動、例えば将棋、アーチェリー、バドミントンも実は全国レベルである
柔道など県大会上位もチラホラ
ガチでやりたくない人はサークル活動でまったり

こんなところか
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:07.77ID:o7+zGFO4
>>912
それ このスレでは有名な大和スタジアムの常連の絶叫爺さんじゃないのか!?

夏の大会の時の 高校野球ニュースの試合映像で
その絶叫爺さんのヤジがマイクに拾われた声が放送に乗ってる事があるw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:23.55ID:WfArqFyt
>>903
レスの速攻性は壮観だね
もう四六時中ココにいるんだなと
つくづくお気の毒な人生だけど、そんな老人に野球未経験者ワードが妙にササるのは笑えます

今後も頑張って笑わせてください
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:45.52ID:qrRolKNl
野球経験者が少ないことがなんなんだろうね。誰かさんみたいに時には大学生と言ってみたり時には29歳と言ったりしてるアタオカよりよっぽどまともだよね。
40過ぎて童貞のくせにまた女連れてとか言い出したし。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:12.55ID:XyMgiLwi
桐蔭はまさに須田君も熊ノ郷君も球速は速いが制球難…という状態。2年前?の山口君もそう。改善しないと強豪には自滅するね。
アンダースローでエース番号背負ってる杉本君は面白そうだし、昨夏鎌学完封した中村君もいるから例年より層は厚い。
それでも相模の藤田君、福田君の前に打線が打てるのか?やはり相模有利は変わらないと思う。ただ右の山では4回戦で最も面白そうなカードになるかな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:26.95ID:8FvLWCT5
>>801
昔の人、特に地元山手や本牧の人はフェリスをフエリスって言ってたからな

横浜学園はガクエン
明倫はパープリン

時代で変わってくるよ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:45.77ID:fiQ1SZLR
Y校と武相は夏50年近く当たってない恐らく愛甲が現れた年の準決勝以来やってないと思うが
春や秋はどこかでやってるか?今回もし当たるとえらく久しぶりな感じするんだが
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:30:50.16ID:7PXwCITI
都大会では東京高校が二松に勝ったみたいだな
低反発に変わった影響で、神奈川でもそういう番狂わせ起きんかな
特に夏に起きてほしいな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:34:42.43ID:fiQ1SZLR
パンチ佐藤らがY校と当たってた気がするがそれ以来の対戦だとすると激レアだな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:38:28.85ID:WfArqFyt
>>912
そこは神奈川の観客に限らない
むしろシフトの意味やポジショニングを見てる観客は希少でしょ
野球未経験者に学習機会が無かったのは残念だけど、これはメディアの責任による所が大きい
ジジイが何十年と野球を見てようが、テレビの実況も解説もそこには殆ど触れて来なかった
だから大和はそのザマだし、当神奈川スレもこのザマって結論
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:42.00ID:IohEMJrg
今の日本人、90歳~10歳くらいで野球未経験者なんて体が不自由な人くらいだろう
健常者なら誰でも経験あると思うよ
そういう私は脊髄損傷で車椅子生活だけど、14歳で交通事故に遭うまでは少年野球、中学の軟式野球部やってたは
ですから硬式の経験は無い
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:59:13.13ID:8iI2zL0T
接戦もいいけど、そろそろフルボッココールドとか乱打戦が見たい
低反発の影響で今まで強打と言われてた所も怪しいし
明日どこ見に行くか迷うわ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:02:23.42ID:WfArqFyt
140kmすげー!
ホームランすげー!

この感覚を否定するものではないし、そこに停滞し死んで行く老人を揶揄するものではないよ
たかが野球に相応以上の価値を呈するのは単純にダサいし
そんな浅い野球観でも充分に楽しめるなら、この球技の奥深さを再認することも出来るわけで
その意味で当スレを覗くのは価値ある位置付けです
もちろん死ぬほどヒマなとき限定ですが
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:10:26.78ID:DQ/TxhLE
>>919
明倫はパーリン 知り合いOGが私パーリンだからって言ってた
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:46.99ID:mCUHhgj+
みんなこんなスレ低俗であること理解した上で好き勝手なこと書いてるわけで野球経験の有無なんてどうでもいいんだよ。

見えない相手に対して何の見栄を張ってるんだか?何の為の年齢詐称か?精神分裂症を患ってる人がいる。
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:15:45.80ID:llJuJZOh
>>919
>>930


メーリン パーリン パープリン


こうやって言ってたんだよ

ちなみに漏れは1954年生まれの県商工中退な
3月23日に古希になったは
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:11.71ID:TIrmoOHS
>>921
二松がここ1年弱いだけだと思うぞ
去年選抜出た後春夏共に2回戦から登場で3回戦で負け
勝ったチームも次の1〜2戦で負けてる
秋は準々決勝で負け勝ったチームは次戦で敗退
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:25:51.14ID:qBX63rXg
>>928
そんで今何歳?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:28:40.62ID:DQ/TxhLE
>>921
校則ゆるゆるにしたところに意図を感じるね
中下位の公立行きそうな女子ガンガンこっちへ来てくれって
>>932
パープリンって東大一直線が流行らせた言葉でしたね
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:24.72ID:Tu1XgBB6
今日の試合一球速報でライブ見れた?
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:57.78ID:oVzsyYrn
>>927
フルボッコが見たいなら保土ヶ谷でしよ
横浜も日藤も流石にここは最長でも7回で終わらせないと
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:47.96ID:RyqeA+gQ
>>873そりゃもちろんそうだけど
この辺と互角って事だぜ?
せいぜい県ベスト16レベルの公立と比較して互角ってそれは去年夏の全国制覇した高校として強いと言えるわけ?
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:53:39.39ID:fSkHxrru
>>914
他にすること無いのかねw
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:57:02.52ID:OLfdYhNL
>>10
ねえよ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:00:05.45ID:eoNPcvdo
>>14
大敗北で顔真っ赤w
毎日監視のビクビクw
野球の話ゼロ
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:01:33.04ID:+oAD6UY0
チンカス桐蔭の雑魚はまたまた弱小に大苦戦したのか
雑魚だな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:01:59.60ID:blg488+V
>>914
相模に反論出来ずで草
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:13:28.72ID:inDtDruU
低反発バットになって大味な野球が減って神奈川・関東は有利になった
逆に近畿を中心とする西日本は不利になった
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 04:07:02.08ID:sXJnL8Ma
>>897
地区予選は8着けてセンターやってたけどね

>>905
その仲間は卒業したよ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 04:34:57.26ID:RrnjnU4b
>>940
武相工作員の願望ですね
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:52.63ID:JXkI00qn
>>905
夏の平学戦に投げた仲間は左腕

相洋に好投した仲間は右腕
軟式で沖縄選抜の実績がある選手ですよ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 05:51:44.36ID:VB3j7WMk
桐蔭もここ見る限り剛腕が居るらしいし、Y校と武相が復活して、ヨタと相模は今も安泰で、たまに頑張る鎌学と1番楽しかった時代に戻って来たな
あとは法政二と一商さんが存在感しめすだけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況