X



千葉県の高校野球 Part1078

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0afc-g95K)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:49.35ID:QAUVCKVD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part1076
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711505606/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
千葉県の高校野球 Part1077
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711598779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1209-baz3)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:26.06ID:3DHM45Qg0
>>848
相馬監督自身が喜んでいる模様
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:01.29ID:E+8Gv4HI0
>>848
中央学院が褒められまくってるけどなぜ嬉しくないの?笑
0854匿名希望 (ワッチョイ f66d-Qo63)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:03.31ID:Tm6X5/aL0
そりゃ中央学院が勝つと面白くないやつだからに決まってる
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:00:13.85ID:SoeB0EmL0
>>850
実績出すと選手が集まるって割と定番だと思うけど、それでも無いと思うとは何か学校側に事情があるの?
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 368d-h2Wv)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:26.08ID:jfRqQqDZ0
サッサ君のあの深いシフトに関しては相馬の自由にやらせる方針からして特に修正はしないだろうな
自身の肩に酔う小園タイプだけどリリーフに関してはこの手のメンタルが功を奏すだけに一長一短
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:04:55.80ID:E+8Gv4HI0
中央学院はいつから強くなったんだ!?
0859名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:05:13.40ID:wZRkUUmtd
>>840
千葉大会出るよ。早期敗退でも春関出場。
中央学院の他に二校出れる
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-oIi9)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:55.79ID:Lg/aGfFX0
学院を軸にした方が勝てるんじゃねえのか?
キソー、専松は監督が高齢だしもう無理だろ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:33.29ID:raNy78uD0
>>855
前橋育英、作新なんかは全国優勝したけど全然集まってこないばかりか年々弱くなってないか
作新なんかはギリやってるけど
定番の具体例を教えてよ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:18.91ID:E+8Gv4HI0
>>860
なるほど!
0864名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-TOdi)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:10.68ID:N1hQtPbJa
報徳「準決勝は負けたら末恥」
0865匿名希望 (ワッチョイ 9292-oIi9)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:12.80ID:ih59SWlJ0
YouTubeが内容も良いし宣伝戦略としては良いしね。
田端の件も中央学院を彼が褒め始め中央側からお近づきになった流れだが、言い方悪いがこれも恐らく戦略として利用みたいな下心あると思ってる。
相馬監督は想像以上に強かで賢いと思う
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:38.87ID:SoeB0EmL0
>>862
そういう話がしたいわけじゃなくて、定番はイメージだったので間違えという事で。
中央学院が集まってない事をあなたは結構強調してるから、なにか確証となる事実を知ってんじゃないの?って話。
0868匿名希望 (ワッチョイ 9292-oIi9)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:12:27.90ID:ih59SWlJ0
>>859
そのシステム復活したの?
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:13:24.39ID:raNy78uD0
>>866
6年前に春夏出てるけどそれで集まるようになった?
取手シニアはそのころからいるけど、主力の選手じゃないけど
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:14:23.27ID:4lR6uZeT0
そりゃ6年前は甲子園で結果出してないんだから集まる訳ないだろ
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:09.26ID:raNy78uD0
春夏出ることは実績に入らないの?
出てない例えば甲子園に出たこともない或いは10年以上出ていない高校に何で選手が行くんだろ
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1209-baz3)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:49.98ID:3DHM45Qg0
>>865
案件動画やな
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:16.07ID:E+8Gv4HI0
>>865
それは俺も思う 
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:58.43ID:raNy78uD0
まあええわ
相馬監督も中央学院に来たい選手だけ来てくれればええと言ってるし
YouTubeで言ってくれるのは有り難いね、ありがとー大阪桐蔭最強世代4番の田端さん
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:33.76ID:SoeB0EmL0
>>869
確かにね、甲子園効果が期待できる筈の代の新入生が想像以上に微妙でちょっと拍子抜けしたからそれはわかる。
具体的には糠谷の代ね。肩書持ちなし、強豪チームは取手くらいだった。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 368d-h2Wv)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:51.39ID:jfRqQqDZ0
>602
(ここまで登板がなかった理由は)やぐらを見た時にここで当てようと思っていたので、ここまでは我慢という感じ。(状態は)良くなってきたので使いたかったんですけど、我慢していました。ここがターニングポイントになるかなと思っていた。
(エースを温存するのは勇気がいると思うが)そこしか取りえがないので。勇気しかないので。腹はずっと決まっていました。決めたら絶対と思っていたので、誰に何を言われようとそうしようと思っていた。





こういう発言出来るのは素晴らしい
エース出さないで負けたらどうするんだとか
先の事考えると足元救われるぞ厨に噛みつかれ易いけど
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:59.06ID:E+8Gv4HI0
>>867
すばらしい
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:22:58.36ID:4lR6uZeT0
入らんでしょ出るだけならあの望洋にすらできたんだから
選手にもいろいろ事情があるからな
練習が短いからだとか、寮生活が嫌だとか、父親や兄弟の母校だからとか強豪校だと層が厚くてレギュラー取れないくて嫌だとかいろいろあると思うぞ
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:24:07.57ID:raNy78uD0
じゃあベスト4で今よりは集まるようになる?
それならばええんやけど
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:18.23ID:4lR6uZeT0
そこからは学校側の努力次第だろうなぁ
集まってくれたら嬉しいよな
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad24-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:36.05ID:F5e07bTJ0
専用グラウンド、室内練習場もバスもナシ、ノックの方向は「他の部活を気にしつつ」…
でも全国屈指の名門野球部・報徳学園“堅守”のナゾを追う
https://number.bunshun.jp/articles/-/861103
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:45.89ID:raNy78uD0
は?学校側の努力とは
環境作りはかなり力を入れてる様に見えるが
さらに努力とは?
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:35.11ID:SoeB0EmL0
それこそ田端の祝勝会の動画でスカウトや出身の和歌山シニアに行ってもいいかみたいな話が出たみたいだし、以前からスタッフの意識が多少変わった可能性もあるな。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:48.54ID:raNy78uD0
な、ワイが最初に言ったことあながち間違いないやないやろ
事情通らしい人間の屑がそう言ってるし
やめとこかこのへんで
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad24-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:57.45ID:F5e07bTJ0
ラップに料理、お笑いまで…! 盛んな“部内部活”に“恋愛推奨”
《センバツ出場》中央学院高・相馬幸樹監督(45)が目指す「令和の高校野球」
https://number.bunshun.jp/articles/-/860987

既出かな?
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:14.94ID:4lR6uZeT0
じゃあ俺も辞めとくわ
中央学院応援する気持ちは変わらんし
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:44.81ID:SoeB0EmL0
まあ不確定な事をあれこれ言っても仕方ないか、言い出して申し訳なかった。
長髪とか週休2日とかの新たな試みを肯定できるだけの成績が残せたのが大きな収穫だな
0890甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ f610-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:08.21ID:H+MpAIQb0
こっから中央学院高校が進学校化する可能性ってあるのかな?
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:37:05.79ID:raNy78uD0
知らね
ワイは中央学院の指導陣・スタッフに敬意を表すだけ
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-zB6L)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:39:16.49ID:SoeB0EmL0
スポクラあるからあったとしても文武別道だろ。
特進クラスの偏差値が我孫子高校より高いのが意外だった。
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:15.81ID:raNy78uD0
人間の屑が好きそうな「文武両道」な
知らねホマカマ進路クラブでやっとけよ
0895甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ f610-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:55.72ID:H+MpAIQb0
>>894
そんな感じなんだね
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821f-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:46:19.47ID:i/EByjJt0
習志野が選抜準優勝した時の春関は面白かったよな。
習志野は埼玉にフルボッコにされたが、専松は横山が健大を完封したり、木総は当時2年の篠木が相模に好投したりと県レベルが高かった。
今年は中央学院以外は厳しそうかな。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 368d-h2Wv)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:50:00.85ID:jfRqQqDZ0
東葛地区の滑り止め校のポジは今後も変わらんでしょ
文化祭に行った事あるけど女の子はギャルっぽい子多めだったな
今は知らんが
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:53:12.80ID:xcDBreGC0
しかし大阪桐蔭最強世代4番の田端さんが激推ししとるから、中学生は参考にした方がよかろう
親御さんもか
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7186-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:57.22ID:YWN1mEsk0
金属バット導入初年度に習志野が全国制覇
新バット導入初年度も千葉に優勝旗が来てほしい
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:04.82ID:xcDBreGC0
文武両道?そんなの個人でどうにでもなるよ
日体柏サッカーで選手権出て1月までサッカーやってたのが現役で慶応に受かってるから
本当に勉強が出来る子ならいくらでもできるよ、本当に勉強が出来る子なら
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25fd-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:56:57.98ID:UKbLnfXQ0
中央学院は野球部で結果が出て
この次はサッカー部?
0903神聖望(おかしい事にはおかしいというリクエスト導入が教育。) (ワッチョイ a220-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:26.13ID:qAwqlIxx0
報徳戦勝ち方教える

モリシは千葉に春5勝1敗、秋5勝0敗(千葉が勝った1回はオレが勝ち方教えた最後の1戦のみ)
モリシは兵庫に3勝1敗(兵庫が勝ったのは報徳が選抜優勝したときの7-5の1回。ただし、その夏には浦学にリベンジされている。)
この浦学の強さは千葉兵庫野球に対する相性の良さがある。
では、浦学はどういう相性の良い要素を持つチ-ムなのだろうか?

@千葉兵庫のヒョロガリの非力ながら芯でとらえてくる打撃に対し力でねじ伏せる本格派右腕
A初球ストレートストライクから入る配球。貧打の千葉兵庫は四死球も視野にいれファ−ストストライクは比較的打ってこない。
 これで有利なカウントを作れる。
B力のあるストレート中心の配球。コースを突くというより威力で抑える投球なため兵庫パイアしづらい。
Cランナ-2塁では外野前進守備。単打では返せない外野守備。貧打、単打マンの千葉兵庫は2塁から単打1本では帰れない。
D高い内野守備力。上述のヒットはせいぜい単打&四死球は少ないと合わせエラ-出塁も少ないとなると点を取れないどころか
 ランナ-がほとんど出せない事になる。1点取るには千葉兵庫得意のバントをしてもあとヒット2本必要。
E県内のヒョロガリを本格派右腕のストレートの力で差し込ませ高い守備力でロースコアに抑えてきた千葉兵庫代表に対し
 威力のあるストレートに強いガチムチ強力打線。


これらの知識を前提に報徳攻略法を教える

@投手は真ん中から内にストレートで攻め差し込ませる。
 特に左打者に有効。左打者に三遊間に流される配球はするな!
 真ん中〜外角に投げると合わせる流し打ちで単打にしてくる。
 三遊間は内野安打やエラ−での出塁率が高くなる。
 これが一番重要だからもう一度言う。真ん中から外は左右関係なく危険!
A初球ストライクから入れ。
 近畿パイア対策。
 報徳は初球から積極的に打ってくるタイプではない。
B報徳は変化球打ちが得意。
 非力でもパワ-負けしづらい変化球は危険。
 常総は変化球を滅多打ちされた。
Cランナ−2塁では外野は単打で帰れないポジションで(もちろん投手は低めに投げる)。
D決勝をにらんで今朝丸はなかなか出しづらい。
 よって、今朝丸が出てくる前に大量点を取る野球を目指せ。
 接戦で後半になれば今朝丸と近畿パイアに負けにさせられる。
 

 打撃はいつも通りやったらいい。
 神聖望野球をとりいれたという事は浦学打撃に近い打撃に既になっている。
 あとは迷ったら三遊間ヒットを狙え。

 以上ができれば勝てる相手。
0904名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:23.40ID:pMOyHjxpr
>>862
練習見学、セレクションに3倍以上の中学生 が実際きたよ。推薦の待遇システム、学力などなど考慮などしてこちらから断る、断れることもある。ちなみに千葉県内の学校は、相馬だけじゃなく来たい子がくればいいスタイルばっか。セレクション来ても無理に勧誘などしない。そして良い選手がくるからといって必ずしも結果に結びつかない。そうすると取ってきたチームから敬遠される。関東や甲子園いくとそれだけで宣伝だし、実際にたくさんの選手が見にくる。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:36.85ID:IcKzGYOo0
中央学院はスカウトはしてるでしょ
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:40.71ID:IcKzGYOo0
スカウトは日本語にすると勧誘
無理なスカウトとは具体的にどういうことするの
相手が嫌だと言っても無理やり入学させるん?
0907名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:27.63ID:pMOyHjxpr
>>905
来てるチーム同じところばっかだよ
そのチームから声かけしてるんでしょ。
県内の学校そんなのばっか。無謀なことしない。
基本的に来たい人が来いスタイルで、シニアや知人から紹介。県内の学校見てみな。同じチームばっか。
0908名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:23.10ID:pMOyHjxpr
>>906
お願いするスカウトだよ
どうしてと来て欲しいとか
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:38.94ID:IcKzGYOo0
>>907
県外の高校はどうやって選手集めてるのよ
シニアボーイズ、知人の他にどういうやり方があるのか教えて
0910名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:06.13ID:pMOyHjxpr
>>909
全国大会とか選抜チームに足を運んで視察して勧誘してくる。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:13.56ID:IcKzGYOo0
>>910
なるほど
そのレベルか、だったらもっとやらないとな
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1246-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:47.55ID:l94vKYDv0
>>896
いや習志野は結構強いだろ
センバツ出ても結構勝てたと思う
0913名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:07.87ID:pMOyHjxpr
>>911
あくまで部活だから千葉県の学校はそんなとこしない。相馬の言ってる通り、来たい子が来ればいいスタイルばっか
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:46.12ID:IcKzGYOo0
西○は広島に50回くらい通ってたと言ってるしな
交通費往復だけで有に100万円は超える
もはや部活ではないわな
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-XFf4)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:07.48ID:Z2CjAw/00
>>853
その時期は荒井さんのあとですね
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1237-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:23.61ID:ijoCBfwC0
>>905
すごいスカウトしてるよ
特に千葉県外からのスカウトがすごいな
千葉県で一番多く県外のチームから来てるし、県外から来てる人数も一番多くいる 質的にはそれぞれのチームの主力選手じゃないけど来てるチームは各地区に団体の強豪チームが多く、これからは主力選手が獲得できるよう質を上げる事だろうね、まだまだ本当の強豪には程遠いと思うよ!
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1237-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:39.82ID:ijoCBfwC0
>>905
すごいスカウトしてるよ
特に千葉県外からのスカウトがすごいな
千葉県で一番多く県外のチームから来てるし、県外から来てる人数も一番多くいる 質的にはそれぞれのチームの主力選手じゃないけど来てるチームは各地区に団体の強豪チームが多く、これからは主力選手が獲得できるよう質を上げる事だろうね、まだまだ本当の強豪には程遠いと思うよ!
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1246-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:06.82ID:l94vKYDv0
>>670
>>672
俺の中ではそれらより成田が智弁和歌山に勝った衝撃が凄まじかった
次点で早川木総の桐蔭
次いで澤井の商業のPL討ち
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:08.88ID:IcKzGYOo0
>>916
今年は沖縄や仙台の子も入るみたいやね
県外選手を集めるのが悪みたいな風潮はもうやめような高校野球オタも
健大も山学も常総も県外の子が多勢なんやから
まして千葉県なんて地元の子に逃げられてばっかりなんだから
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:25.06ID:IcKzGYOo0
ディスりたいやつはディスればええんちゃう
千葉県の高校野球オタにディスられるっのてはええ事やからな、持ち上げられるとろくなことがない
ワイわざと千葉県の野球叩きまくってんやけど気付かなかったかな
変なオタクが寄り付くとろくなことにならないから

中央学院、改めてベスト4おめでとう!
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:04.59ID:IcKzGYOo0
報徳戦、やるしかないわな
無名雑草軍団の総力戦や
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0154-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:35.66ID:jHqp5wFP0
なんで田端信者いるんだ
桐蔭で四番打ってたから神扱いか
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:55.36ID:IcKzGYOo0
>>824
誰がその唯一のホームランを打ったか知っとる?
この中学野球ガチ勢や、なんちゃって野球進路クラブからはまだ0本w
https://www.kyureki.com/player/291562/
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-pmB2)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:27.65ID:B9j5xxipM
山田界のラスボス
報徳山田
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1246-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:11.52ID:l94vKYDv0
流石に次の相手は強すぎる
大阪桐蔭ならワンチャンあったのに
このスレは次は桐蔭と決めつけ多かったし何処に目付けして野球見てんだよ、
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:42.73ID:IcKzGYOo0
ワイも報徳やと予想してた
なんなら大阪桐蔭はベスト8予想からも外してたから、これはやりすぎたけど
あとは山学も外した
一応6ブロック当てて全体7位タイでフィニッシュでした
自慢にもならんわな
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c1-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:57.26ID:IcKzGYOo0
報徳強いよマジで
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5924-IKAE)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:34.33ID:iYVtf1s+0
>>848
キソーw
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e47-0TMu)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:52:42.01ID:4scZawuW0
でも中央学院目線からしたら報徳学園はいつもの千葉やきうを思い出して戦いやすいのでは?
報徳学園って体感的にはちょっと投手がいい年の習志野みたいなチームカラーだろ
0931神聖望 (ワッチョイ a220-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:06:31.84ID:z+chbtNw0
兵庫2校に連勝してきた耐久に圧勝したのが中学
兵庫のチ−ムに勝ってきたチ−ムとは相性いい
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c9-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:13:13.36ID:SVcqPHCO0
>>927
もしかして、前々から学院の捕手を不安視されていた方ですか?
現状ちょっと浮き彫りになってしまってますな
めちゃめちゃ心臓に悪いw
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:17:57.60ID:KA9+I0Zb0
>>903
今年から中学でシニアに入ります。
浦学てどこにあるんですか?
これから強くなりそうなチームですか?
誰でも入れそうですか?
教えて下さい。
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:21:52.43ID:KA9+I0Zb0
>>903
すみません!
調べてみたら浦学って昔は強かったみたいですね。
知りませんでした。
勉強になりました。
ありがとうございます。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 591b-7vTe)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:29:49.92ID:HkjwLdjs0
>>776
29日の習志野戦は中止じゃないか。
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1221-9VAd)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:21:56.36ID:zbNZ6Hgr0
>>918
負けの衝撃つうかあきれた学校は
城北に不様に負けた市原の学校

VS文星芸大付にプロ入りする2投手擁しながら接戦にもならねー敗退した黄色い電車から見える市立高校。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cd-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:07:11.13ID:IcKzGYOo0
>>932
秋から大して変わっとらん
ビクビクするやろ、分かる
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cd-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:19:23.92ID:IcKzGYOo0
星稜のキャッチャーは2年生だけど抜群にええな、君らの好きなドラフトなんたらちゃうん
どこのエリート進路クラブ出身かなと思ったら軟式野球部やん
https://www.kyureki.com/player/328637/
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63d-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:19:59.88ID:jisVzbWC0
>>892
県立柏より下やけどな
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 717e-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:22:04.95ID:cduxKFzw0
千葉の長い春

良いね〜
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cd-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:22:22.56ID:IcKzGYOo0
ヤングリーグ日本一の阿南光は2年生の軟式野球部出身バッテリーに抑えられてもうたんか…
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cd-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:56.58ID:IcKzGYOo0
>>941
おらんよ
中央学院に集まるようになると他の高校オタには都合悪いやろな
田端さんが激推ししてくれてありがとう
中学生もYouTubeよく見るからね
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-PNPM)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:40:03.21ID:yPjf24KH0
「その人間の価値や存在感は、他人が決めるのである。人間は人の評価で生きている。自分の評価より、他人が下した評価の方が正しいのである」
かつや

千葉県の中学野球関係者より和歌山県から大阪桐蔭の田端さんの評価やな
0948名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-4mxG)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:40:06.33ID:AZ5JRremd
監督が有能だと無名でもここまで伸びるんだな。
しかも週休2日って驚愕だわ
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:53:57.48ID:/ECURAm50
>>948
休むのもトレーニングのうちだしストレスたまらなくてとてもいいと思う
短い練習時間で結果を出してる進学校もあるし集中が大事だね
0950名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:54:28.27ID:PCbN+kHkd
モッチ一は、野球王国千葉とは言わないしな
甲子園は最高の遊び場だから、茨城の遠足野球だしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況