X



【高知】明徳義塾100
0001名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-JyRM)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:45.41ID:3aNw9KVFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
明徳義塾99【秋季3年ぶり四国制覇6年ぶり神宮制覇へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1698463881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:33:56.16ID:Uz2nYn4y0
ナイス①
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:32.45ID:pdSJT4cI0
おおーやっと復活
冬場の成長がどのくらいなのか
新入生の話題も気になる
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:25:27.45ID:21+m30pR0
明日は初戦だもんね!
頑張れ!!
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:40.70ID:NmTeUjxm0
長谷川は怪我なのか?
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4984-JMZl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:29:07.94ID:gUlgNC9R0
今のバットでは明徳はかなり優位にたてる。
打撃のチーム相手でも外野フライになるから。
以前なら粉砕してた。
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b958-6+Wo)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:29:48.94ID:HenWCW9x0
>>6んなワケねーだろ打てねーとこがさらに打てなくなって簡単に抑えられて平凡になるやろ
もう高知1強よ、中央、商業からしたら明徳なんか普通のチームだよ
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b68-xHY9)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:20:49.97ID:S15T+qP+0
あの采配で1強か?
まぁ運だけは良かったな。
甲子園ではそれが丸分かりしたし。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51c5-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:43.31ID:OrdIJd+Q0
まあ平は広陵相手にも通用してたから平を打たないと甲子園はないよ。後商業岡村もいい投手だから彼も。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:02.09ID:TkhRL8wb0
今日は中止なのか?
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bd-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:31:28.34ID:50WIMCEb0
飛ばないバットでも打つべき長打力のある高橋くん竹下くんは成果を残したね。
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5167-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:12.19ID:F8VwLZuK0
高橋ホームラン打ってるやん
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b46-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:13:05.89ID:leR+IxM40
>>8
学園は22で復活して23で上向いたけど24で夏で一時代が終わりそうな気配を見せ始めたw
結局は細かい野球ができないと勝てないと露呈したわけだし大谷翔平も永久追放されそうだから阪神や馬淵の野球が正義よ!

やはりアルゼンチンのW杯優勝でモダンな戦い方が主流になったな。トランプ大統領が復活しそうなのも追い風
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5167-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:44.74ID:F8VwLZuK0
寺地は早いうちに1軍で見れるかもね
0015名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-b8IR)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:12:09.15ID:+njNbT70d
寺地打撃はいいけど捕手としてはまだまだや
てかコンバートしたらいいのにな
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c924-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:58:23.74ID:wx6Sp6610
藤森、松井と下級生の左打者が良く打ってるのはいいね
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bd-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:12:57.14ID:50WIMCEb0
次は中央だね。
今日の中央は長打は無いものの毎回点を積み重ねてた。ピッチャーは横山くん。
明日は雨で順延だろうから火曜日になるのかな。それぞれがやるべきことをして、邁進してほしいね!
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ztWt)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:44.94ID:8kT8Jm0eM
>>17
他県民だから今年の中央のチーム力はわからないけど、太田監督は松山商業OBやから低反発バット導入は追い風になるんやないかな?松山商業は昔から守り第一に鍛えてくチームだから
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75bd-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:03.04ID:v6hgWgxi0
そうだね。去年あたりから守備が上手くなった印象はあるね。今までの監督は雑な野球してたから。
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6e8-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:56:32.87ID:g0+XfbFm0
選抜甲子園で馬淵の解説はあるのか?
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:43:42.89ID:I0tbhCvw0
何期も甲子園出れてない状況で余裕で解説しとる場合ではないだろ 
解説など引退してからいくらでも出来るわ
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e66-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:48:56.02ID:kVBecj+y0
>>21
確かにGAORAや以前のBS朝日は現役監督の解説には賛否あるよな
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da9-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:43.58ID:4Qzn9AGF0
チャレンジマッチはいつでしょうか
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de4-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:48:16.71ID:3IUFkFxx0
雨ばっかり
明日か
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de4-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:50:00.08ID:3IUFkFxx0
>>23
4/13(土)
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6f-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:51:52.81ID:prREO1RR0
天気予報じゃそろそろ止むらしいけど
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7167-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:22.89ID:zOIm2D/30
本日中止て…
曇のち晴れ予報だけど現地はそんな雨降ってるんか?
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de4-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:46:03.43ID:3IUFkFxx0
>>27
晴れてきました
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce24-lJtZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:03.89ID:tm7NlDfa0
長谷川はどのくらいの怪我なんだろう。

北邨は完全に圏外になったな。三岡も
もっと早く圏外になればよかったのに。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7598-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:29:49.57ID:XmWOVyje0
>>29
代わりに出てきた下級生の藤森が素晴らしいしな
右打者が多い中で、貴重な左打者というのも素晴らしい
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a9-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:48:21.38ID:SypNXWAG0
捕手で3年にいい子がいないとも言えるが
リードはともかく打力がついてきたのはかなりの評価上がるよね
竹下高橋が中央戦でどの程度打てるか
投手誰でいくのか気になるところ
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de4-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:13.80ID:R5T1DDAp0
横山に変えたん?
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e6-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:39.00ID:da0yfmRd0
松井1番、藤森3番ではいけないんかな
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ebc-lJtZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:17.57ID:Fp1AuGxe0
里山が1年秋から正捕手とるとおもうけど
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:16.01ID:zPCjwIyb0
サード山田だな
てか新1年だけでもなかなかの打線になるかも
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e6-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:22.90ID:da0yfmRd0
内山が怪我から復調しつつあるのがいいね
トルネード気味二段モーションになってるみたい
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de4-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:38.64ID:R5T1DDAp0
内容が分からずハラハラしてたけどヒットも10本。かみ合ってからはまとまった点も入れて、竹下くんも何か掴んだかな。内山くんも待ってた。嬉しいね。池崎くん、内山くんの継投でいくつもりかな。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c542-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:13.83ID:gsupQXeH0
藤森は肩もそこそこあって、打力走力兼ね備えてる大型捕手だから、順調に成長曲線描けたら上のステージも見えてくるな。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:19.19ID:6bg18hC40
長谷川が復帰すれば、北浦と入れ替わって打線に厚みがかなり増しそうなんだけど、今いない理由は怪我なんかね
別の理由じゃないといいんだけど…(最悪明徳野球部からいなくなってるとか)
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:56.15ID:6bg18hC40
長谷川がいない分、高橋と竹下が安定していってるのはいいんだけどね
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5911-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:14.76ID:O866m7C70
春四国優勝は夏に向けて最低ノルマやな
まずはチャレンジマッチで学園にリベンジを
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0195-lJtZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:43.95ID:Czn//01N0
春四国は梅田鶴川世代並みに新1年がベンチ入りしそう。
4人、5人くらい。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8278-1SHE)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:18.34ID:BDyU2Niu0
新入生はようみたいわ
春から楽しみが増えた
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d84-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:16:07.06ID:kXpk1iEX0
山畑にも本塁打
上位が振れているだけに、長谷川の復帰が待たれる
0045名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-lJtZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:25:53.26ID:fOyZtu4Tr
山畑って小さいけど振りが鋭いからな。
昔の明徳の打者は小さいけど振りがシャープだったもんな。
沖田とか。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7569-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:45.88ID:nWQb+fPM0
昨日花咲徳栄と試合やったらしいな
誰か結果知ってる人いないだろうか
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef8-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:49:09.54ID:rz+L2ZiG0
>>45
偶然にも山畑は沖田の甥っ子だよ
0048名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-wwml)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:51.50ID:FH7DvbOqd
馬淵監督の下で野球がやりたい。
そういう中学生が増えることを期待しております。
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b202-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:31.92ID:H5CNV0DC0
長谷川がいるのといないのとでは打線のつながりが全然違うわ。。
なんかやらかしたんだっけ?早く帰ってきてくれ
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad15-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:33.74ID:ho/xISRF0
明徳にしてはバッテリーエラーが多いし夏までは接戦で負けるやろね
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da6-eUwk)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:23.00ID:QQ+Ds8ed0
馬淵さんも、勇退が近そうだな
0054名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-MlrU)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:54.63ID:YKahExD5d
タイブレーク
逆転サヨナラ
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7554-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:01.14ID:CO3JiEU+0
しかし打てんな
有望一年軍団に突き上げくらうぞ
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 756e-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:43:38.32ID:CO3JiEU+0
寺地みたいに、山田や里山あたりが打てない上級生へのカンフル剤として、いきなり4番抜擢とかされんかな
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b202-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:45:04.04ID:H5CNV0DC0
たまたま勝てただけで夏も打てずに負ける可能性大だな。
まぁ馬淵引退が早まるならそれでもいいけど。
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad15-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:50:52.66ID:ho/xISRF0
>>58
バットの基準が変わらずその2人が岸レベルなら抜擢もあるかもしれないね
寺地ぐらいの選手はそうそう入ってこん
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b202-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:58.00ID:H5CNV0DC0
内野は埋まってるから無理。1年にチャンスがあるのは外野かな。
筧がベンチ入りしそう
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 750b-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:46.21ID:GQO29Ue40
夏は学園だけじゃなく市商に勝つのも大変そう。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee0-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:40.69ID:JOUuQotk0
藤森が大活躍だけど、他の中等部メンバーはどうなんかな
山田将なんて体格ちっこいけど、140くらい投げるから期待してたのに
0064名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-pZsE)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:52.26ID:25RYMW8Ad
藤森くんいいですね。いつでも打てそうな雰囲気があるし、実際大事なところで打つ。先制しながら追いつかれ、負けてきたチームにとって最後の最後に追いつけたのは、一ついい経験となる。
次はチャレンジマッチ。勝利を願っています。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:55.16ID:KUFzk9lA0
藤森が打てる捕手としての地位を確立しているから、里山は下級生のうちに出るとしたら他のポジションかな
0066名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nJcx)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:28.99ID:amfYFGvjd
夏の大会で、いきなり1年生に期待するのは酷だろう。一応、春季高知県大会を優勝しましたが、今年のチームは明徳義塾史上でも、かなり弱い方だと私は見てます。夏も心配だけど、秋も心配です。
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d36-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:28:29.83ID:f4d6Zhxm0
長谷川不在の飛車抜き状態で、まずは県優勝おめでとう
チャレンジマッチも頑張れ
もともと中学時代実績のある選手が集まってる世代で、野手のポテンシャルは近年で相当高いはずだから、夏は力を発揮してくれることを期待している
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8201-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:50:17.76ID:c1ktgC0f0
春四国でどの程度打てるか 投手陣はどの程度通用するか 力で抑えれるようなタイプ不在なのが気がかり
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8201-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:50:18.44ID:c1ktgC0f0
春四国でどの程度打てるか 投手陣はどの程度通用するか 力で抑えれるようなタイプ不在なのが気がかり
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-Vfau)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:56:48.87ID:dymPhkmi0
>>63
山田、平井は最近の練試出てるよ
来年が楽しみだねー
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 430e-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:40:19.62ID:eHqoWqfu0
>>66
大丈夫!
他のチームより戦力は上だから
ご心配なく
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d58-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:00.45ID:8GXl9mwj0
>>72戦力上ならなんでこんな野球しか出来ないんだよ?
0075名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-qpja)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:59:23.29ID:snEBa3W1r
弱い相手にコールドするのは早くなった。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2a-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:31.40ID:I47Cp1wf0
藤森は線が細いのに、低反発で本塁打やフェン直と打ったりと、長打力は竹下と変わらないように思えるね
確実性が増せば高卒プロも全然あり得るな
0078名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-P9k+)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:25:18.00ID:akspkhKbd
センバツベストナインが居並ぶポジションでなんで感しかないけどまあなんか感じてくれたらいいな
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 430e-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:59:30.93ID:eHqoWqfu0
>>74
別にこんな野球とは思わないけどね
秋以降もいい選手が揃うんだし、期待したら駄目ですかね?
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-Vfau)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:44:22.23ID:dymPhkmi0
>>75
これ結構重要
余計な消耗避けれるし
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d56d-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:32:45.01ID:ToiNkvCC0
低反発バットは明徳に向いてそう
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb1-rdyV)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:47:00.85ID:gmWhI2QJ0
健大高崎の青柳監督も監督歴が22年もある大ベテランなんだな。投手を中心とした守りからの足を絡めた機動破壊野球のチーム作りは明徳も参考になるんじゃないかい?
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be8-WI0V)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:18:29.12ID:dM7mckMa0
低反発バットになり「本来の姿に戻った」
下位打線のまぐれ当たりのホームランが無くなる
と馬淵が四国新聞でコメントしてる。
明徳義塾・馬淵監督「絶対おもしろくなる」
0085名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-DHXD)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:30:19.63ID:dEpqe/5CH
馬淵監督昔みたいにめちゃくちゃ勝てるようになるやろな。まぐれ当たりが出ないとなると采配で勝負することになるが、馬淵監督は勝負の鬼やからな。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d15-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:34.28ID:9PP9d7660
高知商の試合や他も観て打力はかなり良いがむかしの脳筋明徳打線のように合わない投手には軽く抑えられちゃう脆さもかんじたな
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-iJh3)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:59.99ID:btQA7GbL0
高知商業と夏は、あたりたくないね。
岡村、北添おそろしいな。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d13-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:25.48ID:fIigwLK00
>>87当たりたくないってこのままだと夏は準決で当たるよ。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 430e-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:17:48.27ID:MCRZuNO70
>>87
下手な小芝居すな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d35-iGSr)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:04:06.60ID:eBwczp1n0
新入生33名?
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:40:27.04ID:yeU+X6v80
立命館大2人進学
珍しいな
0093名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-PM7l)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:08:39.70ID:0JfhZ0OPd
チャレンジマッチより四国大会が気になる。
阿南光と対戦して藤森くんに打って欲しい。
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM81-i8m2)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:08.14ID:PaciBXTjM
卒業生の進路がけっこう出てるけど江口の進路はなかなか出ないのな
大学で野球しないのかな?
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-//u6)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:42.66ID:jHjE5hmFM
ごめん、言った次の日に進路が出たね
大産大とは意外だったわ
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:06:56.04ID:PxXM12Zs0
木ぃ持ってこい、木ぃ〜
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb56-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:58.76ID:vxctWSk20
期待の新1年くんたちはもう試合に出ているのかな?
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb56-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:17:13.82ID:vxctWSk20
寺地がファームで躍動してる
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624c-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:57:55.37ID:sRDq3lJH0
岸も躍動しとる
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624c-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:57:59.16ID:sRDq3lJH0
岸も躍動しとる
0101名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-SNkV)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:28.79ID:RUdvt1LUd
高卒はプロのスピード変化に慣れないとどうにもならんって中でキャッチャーしながら3割打ってるの頭おかしくなるわ寺地
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621d-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:42.28ID:1MfUGEYq0
まあ寺地はDHでの出場も多いけどね
ロッテファンの中には打撃力を生かして他ポジションへコンバートするべきとの意見も結構見られる
0103名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-hBIZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:39:26.81ID:6OaWY40ir
寺地がいきなり1年で4番デビューしたのチャレンジマッチやったかな?
あのころの衝撃をもう一度。
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b222-lxhk)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:24:00.04ID:NtJwh5qR0
山田がおるぞ 
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf0-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:41:59.41ID:Qaukql+K0
山田は出るとしても、ファーストかサードやな
竹下や高橋を押し退けていきなり出てくるのなら、それはそれで期待大だが、かなり厳しいだろう
レフトが一番手薄だから筧あたりが一番チャンスあるのでは?
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3d-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:52.40ID:JDKHS+t60
今日は1年生の入寮日みたいやね
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:27:00.00ID:Tq7nk7I30
報徳と1-1で引き分けとはやるな
今朝丸投げてないらしいけども(間木が投げた?)
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e99-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:28:34.80ID:wz790+rK0
>>107
どっちも侍に招集されてなかった?
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c6-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:03:38.96ID:nKDps5S70
>>108
代表候補合宿が終わった次の日の練習試合だったらしいが、疲労を考えて、間木も投げてない可能性はあるな
0110名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:22.77ID:8vLMLlgKd
間木はどうなんだろうね。
2試合目はピッチャー陣0点に抑えてるから良き。
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e80-709d)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:13:02.00ID:FOVGfEC00
馬淵監督も歳を取って丸くなったか。
馬淵史郎監督には若い時のように良い意味で、もう一度キチガイになって貰いたいです。勝つ、勝つ、勝つ。
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f6d-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:50.38ID:T4Dv/UeY0
代木は次も肘故障するなら野手転向かな

吉村も背中を痛めてるとか 順調に来ていただけにもったいない
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 428c-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:28.40ID:srSy919W0
寺地は大成する可能性結構あるでしょ
0115名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:45.71ID:xan778ECd
若い早いうちがこの手術はええやろ
期待の表れよ
吉村も桑田が無理ささんろ
原が消えたからもう好きにやってほしい
0117名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:04:50.26ID:xan778ECd
何が悪いか分からんがチャンスはある球団やろ
代木の世代はピッチャー皆、苦労してるな
それだけ簡単ではないてことやろ
化け物はそうそう現れないよ
代木も森木も大変やろうけど二人とも頑張ってほしいよ
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3631-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:44:31.26ID:xkC5h1Qp0
>>117
まず前川田村が結局はレギュラーになれてないw
不振が続くとノイジーやレフト堂林もあり得るし03年生まれが誰一人として出てこないのは深刻

02、03年生まれは21、22歳なんだから2軍で鍛える時期は終わったよ
0119名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:22.79ID:xan778ECd
田村は今日出てるし勝利に貢献してる
肩もあるから守備も期待されてる
前川はまだまだやね
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2bd-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:42:20.86ID:rU9hDPC80
チャレンジマッチは春野で何時からなんだ?
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2bd-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:43:05.89ID:rU9hDPC80
チャレンジマッチ何時からなのかな
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0a-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:15:16.35ID:M4mjbld30
山田と田宮は四国でベンチ入りしそうだね
0123名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-709d)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:58:41.03ID:G3P8UjrJd
四国大会では、きっぷの良い野球を期待しております。
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f78-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:14:37.10ID:xRE2k4fv0
今日も最後には勝つ
0125名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:30:13.76ID:4DAOeD6Ad
まあ夏に向けて課題はあるが、何とかリベンジできた
勝利の喜びを忘れずに
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:43:30.88ID:dzBvFLoj0
>>125
いや〜四国でもう一回あたる可能性はあるでしょう。
0127名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:24:54.65ID:4DAOeD6Ad
そらあるでしょうな
最高なのは決勝で
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:33:27.37ID:dzBvFLoj0
それより、今日1年生は出たのかな?
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcc-JUmT)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:02.71ID:hcL4+yt00
1年生のお披露目は四国大会に持ち越し
馬淵監督も使いたい1年生がいると言っていたようだから、田宮や山田あたりが出てくるかもね
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcc-JUmT)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:42:48.32ID:hcL4+yt00
なにより長谷川の復帰が嬉しいな
情報が全く出てない中で、突然試合に出なくなったから色々心配してたよ
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:48:23.55ID:dzBvFLoj0
>>129
1年生のベンチは田宮山田以外に居てますか?
長谷川は4番でしたか?
外野は長谷川が入ると後の2人は誰ですか?
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:17:57.47ID:dzBvFLoj0
今日のスタメン
2.藤森
6.山畑
7.松井
5.高橋
9.長谷川
8.奥野
3.竹下
4.平尾
1.神谷

竹下が7番ですね。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:00.73ID:dzBvFLoj0
明徳義塾5安打1失策
高知4安打0失策

どちらも貧打

けど、長打は出てるね。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2c-JUmT)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:38:14.59ID:HiyCtxXp0
平は広陵もそんなに打ててなかったからねー
0135名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-wofT)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:07.51ID:4DAOeD6Ad
ヒット数は双方変わらないが、学園はほぼ神谷からしか打ててないから池崎、
内山は良い仕事したね
高橋にも期待したい
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf1-JUmT)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:11:14.07ID:hcL4+yt00
長谷川は復帰できたが、今度は矢野が離脱してるな
この世代はポテンシャルある子が揃ってるのに、怪我で出られなかったり、
本調子でないことが多く非常に勿体ない
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f6-+LlC)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:44.38ID:FOncxpzR0
1年生の前野や筧はどうですか?
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d7-ZXWD)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:14.99ID:h6LPsUHC0
だからでしょ、逮捕されてなかったり
ミニマル的な話ゲイじゃない
しかし
一切触れてないから見れる奴いたらみれば?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にもきつい
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd9-bsIP)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:35:22.05ID:46D//72Z0
それは下落のサインなんや
スタオーは一応主人公が求める最終目的だろ
一体何を言って怖~いって言えば
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe4-tLo4)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:44:51.13ID:IbRmHzoB0
アンチってこんなクソやるのは勝手に決めてるのがおかしかったんだ
それもないからだろ
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe6-tLo4)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:01:23.60ID:09sae28P0
アレンジレシピでバスりそうながふみ原作『大奥』がNHKでやるのがあるかもな
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなドラマ似合いそう
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf34-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:30.55ID:0uUa42QQ0
男しかいない
食欲ないから決済代行も各カード会社に運営させるぞおおおおお」
これ SPに突き飛ばされた選手や関係者間違いない
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9789-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:38:24.26ID:BWEndR/l0
普通に外出したい
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf84-IaUg)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:51:30.12ID:hcWFrYwY0
そうそう助かりそうにないがしろにされて笑われてる設定みたいな部屋あったんだねとなるしキャラ的に配信してたとか言って戦ってくれば?
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-MMLs)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:10.98ID:xU/Y/I130
シジミは分からんが
食欲がほんと分からん
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7746-Zi6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:18:12.23ID:Q4HHmJip0
お互い様な
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cc-qhwY)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:18:31.68ID:i7QzVMTC0
交代する訳ないだろw
インフルエンサーでは?」
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b707-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:25:24.60ID:b36dFOSU0
>>40
真面目な話だからって宣言したように
コロナでえらいことによってことだが
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-MMLs)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:35:21.92ID:9XGmEOIb0
世界中からインチキジャンプって言われて仕方がないてこともかなり影響してるからといっても時流からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるからだろな
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-rXxf)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:40:16.71ID:a2lPQxH00
昔は良かったの合宿やってないからな
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b7-XLCk)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:46:30.10ID:aEtpsQlM0
全く同じ思想を重視するといった理由を教えてもらえませんか?
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:09:44.02ID:G4Argb7x0
池崎のオーバーランどうした
0157名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-aVVQ)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:24.75ID:XfDBxCP9r
球場で1年生をみたが前野ってごっついな。
今年は上背のある子が少ないように感じたな。
里山も170ちょいくらいだろう。もっとデカイと思ってた。
田宮はまだ細いな。顔は男前で甲子園いけば人気でるだろう。
山田はムチムチやったな。この4人に期待。
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77fd-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:40.37ID:PeysjuMm0
>>157
めちゃ分かりやすい情報ありがと笑
四国大会、楽しみにしとくね
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:47.26ID:G4Argb7x0
>>157
田宮と藤森の男前バッテリー人気出そう
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:14:30.24ID:Y9C/y2Ci0
毎年投手が肩か肘痛めるのなんとかしろよ。田宮とかもすぐ怪我しそう。
投げ込み過多なのと走り込みばかりでウエイトに力入れないのが原因だろ
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b71a-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:17:46.72ID:G4Argb7x0
今日は練習試合あったのかな?
噂の1年生とか出てないかな
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:02:20.07ID:5PdSAZJM0
>>160
千賀と鈴木誠也を見てもウエイトに力入れたいんだなw
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-aVVQ)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:34.31ID:n5Qfrb5G0
明徳の打線は強力だが2番に矢野、3番に山畑となると
もっといい打線になる。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:26.17ID:5PdSAZJM0
ロッテ友杉が首位打者になったが石見智翠館の水谷が現役ドラフトにかけられたのを見ても守備専の方が大学社会人で伸びる!
昨年から阪神の二遊間を手本に肩の弱いショートをセカンドにしたりベテラン二遊間をサードにコンバートしたり時代は変わってる

いつまでもパワーとか言ってるアンチ明徳って何なんだw
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73e-nyb8)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:40.51ID:43/owvgr0
関西を完封コールドスコアとな
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe9-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:17:24.69ID:0/y9tUd40
春四国はどっかネットで見れますか?
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:21:45.60ID:zqef/qp80
>>166
配信は録画できないからオワコン
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff3-s9Li)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:23:18.12ID:gqnPzsjP0
今日もホームランを打った今年でプロ5年目の岸の調子が良いな。このままレギュラーを獲ってほしいな。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ca-AnAB)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:55.84ID:8GVsWNFH0
春四国大会で1年のベンチ入りは4人と予想する。
田宮、前野、山田、冨田
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e67-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:34:05.11ID:kruJQ/Td0
>>168
岸や長谷川がレギュラーになっても最下位になるだけ。
やはり西川や蛭間じゃないとな
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a8d3-XQBC)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:26:22.24ID:bZ8Cxx1Y0
20(土)の練習試合で阿南光ボコったらしいが、四国大会直前で出場校同士が試合するなんてあるんやね
ちなみにソースは例のブログ
0172名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:25:50.09ID:uGVJxx9Fd
失礼ながら横浜DeNAの伊藤光が35歳にもなって1軍の試合に、まさか出場できるとは思わなかったです。凄いの一言です。それと、あんまり褒めたくないが今年の徳山投手は昨年までとは、まるで別人の投球だな。このまま行けば侍ジャパン入りはあるな。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:52.06ID:s6tasG850
里山がベンチ入りしてるね
四国大会開幕までさらにメンバー変更あるかも
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:51.93ID:s6tasG850
去年の新聞メンバー表には、実際に試合に出ていた池崎と藤森の名前が載ってなかったな
ということは他の1年生もメンバー変更で入ってくる可能性はあるな
0175名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:12.78ID:a3MJLjM9d
1年生でベンチ入りか
凄いな
これは期待してしまうな
寺地クラス何人かいたりして笑
そらないか
0176名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-Wn58)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:06.82ID:EBMrQ+xar
守れるだけの守備専も1年でベンチ入りしたりするからね。
今年でいうと誰だろう。
過去に米崎や今井、高村とか。そういえば今年の平尾も1年で
入ってたな。
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:23:17.27ID:s6tasG850
今のところベンチ入りしている里山は決して守備専ではないよ
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e67-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:01.92ID:YhA9W2Bn0
>>172
Z世代から若手の突き上げがなくなってるから96年生まれ以前の選手は今後も衰えるまでは簡単にレギュラーになれちゃうw
逆に二遊間を筆頭に小柄な選手がプロでレギュラーになってるから大学社会人からのレギュラーがZ世代からは増えそう
0179名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-Wn58)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:22.40ID:9YINLT+Pr
里山は1年秋から正捕手になる予定。
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1229-XQBC)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:43.19ID:S3Z/fZ0B0
藤森いるからキツくないか?
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fb-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:07.73ID:Bm6Te1fl0
じゃあ藤森くんはどこに?
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e22-XQBC)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:36.51ID:3OYyE1cH0
捕手かつ低反発でホームラン打てる左打者の藤森を押し退けるなら相当やな
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a829-XQBC)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:25:55.12ID:nuEF3t5K0
>>179
最低限根拠を示そうね
里山が藤森を捕手として押し退けられる理由
藤森のコンバート先などな
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da21-XQBC)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:23:55.29ID:V4GxGX070
里山スタメン起用濃厚とな
代わりに藤森はサードとか守るんかな
0185名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-izpv)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:25:21.68ID:0ejzs2oKr
里山のほうが藤森より肩強いことと
藤森は肩普通やん。
藤森は外野転向やろうな。
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a6-4mrU)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:45.32ID:g8klCkJP0
馬淵さんが明日スタメン明言しとるな。里山は練習試合からずっとスタメンで吉岡からも2安打してるみたい
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af3-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:16.08ID:oxOQMlop0
>>171
去年から日程組んでるから大会で当たりそうならエース格は投げない
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f054-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:27:57.17ID:6Ekiv+jC0
里山が吉岡から2安打とかほんま?
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da98-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:43:04.94ID:QX0tTYoR0
マスコミに監督が嘘言ってもしゃーないだろ
嘘言ってもバレるのに
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9615-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:01.18ID:cNN1NqsX0
>>185
最近の明徳はバッテリーエラーが多いからアリかもね
むかし杉原ってのがいたけど公式戦で後ろに逸らすことが1度もない完璧な壁だった
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce25-i/GL)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:44.28ID:EIbkmUtQ0
高新によると、明徳は春季大会前の練習試合で尽誠に負けてたのか。
今日はどうかな?
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40b6-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:40.99ID:hwuPu/0I0
今日は里山スタメンで藤森ライト、松井がベンチ。
里山が活躍して、竹下打てんかったら藤森一塁でと素人が勝手に思った
0193名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-TXzG)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:11.68ID:X8XHRCF8d
あーやっぱ市商にようやっと勝てる程度の力しかないなあ今年は
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:14.83ID:Sc0+nwJZ0
練習試合は内容も問われるがトーナメントは勝てばどうでもええ
0195名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-izpv)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:15:17.72ID:PlTGkrurr
1年夏から里山正捕手になるかもな。
肩強いわ。
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4007-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:51.29ID:hwuPu/0I0
連打浴びて逆転されてる。春でここまで池崎を引っ張る意味があるのか分からんけど継投はないのね
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4007-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:41.92ID:hwuPu/0I0
池崎がここまで打たれたのも初だと思うけど内山か高橋への継投は考えてなかったんかな。
打線も四国レベルでサッパリ打てなくなるのも相変わらず。毎年恒例になってるので夏もこんな感じで終わりそう
0198名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-TXzG)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:03.78ID:GT3Gnqbwd
バットが飛ばなくなったらウチが一番強いとはなんだったのか
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a65f-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:48.04ID:E/tqiLmi0
点が入らなければ負けるよな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a65f-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:30.36ID:E/tqiLmi0
点が入らなければ負けるよな
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a6-4mrU)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:51.12ID:ezeXTFvI0
夏までどれくらいあげれるかだな
0203名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-pxHY)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:36.56ID:d/tJdcS5d
今年甲子園無理なら馬淵引退しろ
0204名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxd7-XgJ3)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:57.09ID:2TKhQLM1x
相変わらず継投できないんだね。馬淵は。
内山控えてるのに最後まで池崎に投げさせるとか。。
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c45-XgJ3)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:54.39ID:Is1O4SIA0
池崎は打たれたと言っても7回くらいまでは被安打5とかでしょ。スタミナが切れた8.9に打たれただけだから継投しなかった馬淵が悪い。
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a605-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:36.54ID:E/tqiLmi0
選抜に出ていても今日のスコアで負けてたかなあ
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9615-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:37.43ID:cNN1NqsX0
今まで6、7回で代えてたのに打たれても投げさせたってのも馬淵にしては珍しいけどな
春季だと岸が高知商にボコボコに打たれても完投させたことあるけどその他はあまり記憶にないな
0208名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-3oXj)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:55:03.60ID:lf/Fy+Wld
尽誠学園に競り負けてるようだと今年のチームは、やっぱり史上最弱です。
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb72-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:09.67ID:S8Yi0sd20
全国レベルの投手がいないな。かつての尾松新地レベルの投手しかいない。打線も雑魚投手しか打てない。
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee7-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:17:50.44ID:2i/KR32a0
>>207
裏を返せば池崎に完投させる経験を積ませたのは新チームにとってはプラス。あとは夏に内山が頑張ってくれるか

>>208
尽誠はオール県外人だからまだ仕方ない。済美は何だかんだでベンチ入り3分の1は地元民だった
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a85-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:59.66ID:X4HCv1bD0
馬淵さんも寄る年波に勝てなくなってきたな
もう強いチームを作るのは望み薄
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b2-4mrU)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:44.01ID:5vj5h/7c0
一年キャッチーを使うのはいいが、そんなに余裕はあるのか馬淵。
あんたが書いた著者には4期連続で甲子園逃したら辞めるって書いてあるけど大丈夫か?
藤森キャッチャーで松井使った方がよくないか?
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8772-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:56:46.06ID:f1jZ/Hi90
馬淵さんを慕って来ている選手もいる手前例え夏負けても来年まではやるだろうね。そのためにも一年生でいいと思ったのは早めにどんどん起用して実力を確かめたいんだろう。
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ac-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:06:14.73ID:3ZR91b5N0
学園と商業が強いので夏出れる
可能性は30%くらいかな。
今の明徳は序盤で4点、5点取れんと
勝てん。見た感じ。
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a6-j4a1)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:28.82ID:Tt6J/7YN0
尽誠学園って強いんじゃね?吉岡から4点
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:18.06ID:vGIbhEq20
里山って入学前から明徳ファンは知っていたの
youtubeに早速上がっていたが、肩はいいみたいだけど
打力の方は普通かな
高知新聞によるとテンパって直球ばかりサインを出したと反省していた
まだ1年生リードはまだまだかな
0219名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-p/9K)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:52.27ID:rrM7H/W8d
キャッチャー藤森のままでいいのに馬淵いらんことすな
0220名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:48.40ID:V1+TTN3Xd
全国的にみたら尽誠なんて屁です。そこに負ける今年の明徳はヤバいぞ。
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:15:56.34ID:zPxkwGEj0
明徳が、ではなく四国がやばいんよ
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ec-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:04.07ID:1rbbaVO50
いや明徳がやばいね、いつまでも四国の盟主だと思ってたら大間違いだ
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:32.42ID:TXUQGqOs0
>>220
英明や香川西よりは知名度あるんだけどな
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffb-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:32:17.76ID:MMH69oRT0
池崎は仕方ない
最後まで投げさすつもりだったろう
いい経験としてくれ

全体像、何か噛み合ってない
県内では文句なしの選手層なのに
負け癖がついていてこれも気になっている

学園が投打ともに揃ってるなら諦めもつくが
そうではないから

どこが出ても甲子園では寂しい結果となるかもしれない
0225名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-0LjC)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:53.32ID:xACoVjN9r
これからは盗塁がどこも増えてくるから
強肩のキャッチャーがいる。
里山で二年半安泰。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffb-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:58.53ID:MMH69oRT0
里山の強肩を直に見れたのは良かった
リードは緊張の為、ちぐはぐになったそうだが春大会での貴重な経験は1年生捕手にとって実になるはず

藤森はポジションが変更したのは気の毒ではあるがまだ2年生
彼には打の中心としての活躍も期待できるからメンタルの強さは保って欲しい

負けてしまった尽誠学園はしぶとく強かった
かつての明徳もこうであった

夏に向けて頑張れ
やっぱり諦めきれないよ
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f05-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:32.06ID:Il5QOSUy0
打力アップは明徳の課題
速球打てないのはまだいつものことだけど
あの程度も打てないのは致命的
なぜセンターにライナー打つ意識がないのだ
盗塁エンドラン何もしない
なぜ控えの部員応援しない
集中力もなし
無策で負けてる
捕手試せた事以外成長が感じれない
内山高橋が使えないのだろう
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffad-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:15:06.43ID:mag4oQG+0
>>228
やはり香川と高知では公立の平均レベルは違うんだろうな。
高知は私立しか参加してないようなものだが香川は中堅公立でも外人部隊に勝ったりする
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:48.35ID:INYJ9Ita0
香川は僻地が少ない分
中堅校のダークホース校が多い
上位校もうかうかしていると取りこぼすことがあるが
高知の上位は毎度の学校で中堅校に取りこぼすことはまづ無い
明徳がもし香川にあったら高知の時みたいには甲子園には出れないだろうね
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f94-hf10)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:50.68ID:FxnjQ7ut0
筋トレの効果なんかな
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:07.57ID:WtmV9dYw0
コロナてやっかいだな
点取ってりゃ勝ちやったのここ?
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:14:27.48ID:zHAo2K1/0
レンタカー屋まで歩いてた時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも関係なかったな
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70a-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:54:36.46ID:BU53rRIC0
コロナでどうなるか
今の業者にとって約束や信頼は非常に好調だな
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:17:11.98ID:HWhDm4C10
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあってその反論はそもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるから
0238名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:14:41.53ID:b997XKbua
バックルを差込口には、
0241名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-9BEz)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:30:10.90ID:cQahDC/dr
里山以外で活躍してる1年はいないの
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffad-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:56.85ID:5C9vCqAp0
>>230
香川が中学軟式が強いのはそういうのもあるんだろうな

>>242
里山はロッテ寺地以来の逸材だと思うので大事に育てて欲しい!もちろんキャッチャー一本で
0244名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-iEPG)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:15.31ID:E3cMObXKd
>>242
自分とこの心配してろ
秋から大丈夫なのかよお前のとこはw
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876e-UlK4)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:18:40.80ID:7MZwBstP0
藤森ショートできたりしないかな
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70b-Oj2g)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:35.31ID:qZ8+2EF/0
近年は高知の方が強いイメージ県内では
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df28-/wGt)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:11.87ID:F+dIPZNo0
明徳義塾の行進だ〜♪
明徳義塾の行進だ〜♪

ラヴィット!より
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d6-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:55.59ID:i+CB7ZtW0
この打順面白いかな。
8.松井
6.山畑
2.藤森
9.長谷川
7.筧
5.高橋
3.山田
1.内山or池崎or田宮
4.平尾

里山より藤森の方が面白い
竹下より山田の方が面白い
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffb-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:48.49ID:+cCrwJcM0
打力の弱いのはもはや高知の伝統みたいになってるよね
いい指導者が欲しいね
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff37-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:08:25.97ID:YUKTO3/I0
>>250
法政の鈴木が4年生にしてレギュラーになったからコロナ世代だが報われて良かった
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c74d-WdYH)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:46:19.16ID:pHmPouEI0
大商大3年の加藤は、さっぱりだな。
拓大2年の浜口も1年から投げて戦力になってるし、どうせ馬淵史郎監督が遠回しに推薦したんだろうけど。
0253名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-W68z)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:41:14.76ID:Ukx0yIcMx
>>252
さっぱりもなにも大商大のホームページから名前が消えてる。加藤以外にも明徳から大商大に進んだ選手全員消えてる。闇を感じる。
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffec-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:32:03.90ID:TvXrE1pQ0
>>253
大商大は広陵には合うけど明徳には合わないんだろ。
あの監督のインタビューでのエースへの冗談も兼ねたコメントを聞いてたらそう思う
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-W68z)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:38:10.05ID:MEWA07xU0
>>252
さっぱりもなにも大商大のホームページから名前が消えてる。加藤以外にも明徳から大商大に進んだ選手全員消えてる。闇を感じる。
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfae-WdYH)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:40.85ID:wmSzDD/a0
米崎は名門、近大でショートのレギュラーを掴んだ感じだな。凄いことだ。高知高校から行った吉岡や高橋友なんかは試合にすら出てないからね。
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:43:04.03ID:gLHZZgMG0
馬淵は今年の夏甲子園行けなければ引退するの?やっぱり口だけ?
0258名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-iEPG)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:58:26.97ID:7Ztf1zK6d
>>256
吉岡はそんなもんやろ
高橋はもうちょっとやれるかと思ってたけど
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1c-JrR8)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:39:18.34ID:9p4s4X7A0
おまえらってマジで
改善しなそう
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6765-qhXf)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:11:02.13ID:5eLhaZhi0
一番こえーじゃん
スノヲタは多分
残りの7人がけがをした歴史自体がマズいんでないので、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそうやな
今でも無いからな上
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0750-dXjC)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:27:50.37ID:1Y+1I5xX0
バイデンがコロナったときが
そもそも糖質減らすスタイルに変換しちゃってる
勝てなかったけど
0263名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-AC3q)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:13.62ID:a/xj5GlGr
田宮はいつ出てくるんだろう。
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff28-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:09:16.01ID:ISqqMBEF0
まだそれやってる番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから嫌われるんだよ
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8a-oYGe)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:14:43.71ID:sG643YQK0
戦場へ行く
男しかいない
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-19Vt)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:43:39.78ID:Ih2a86T70
昔はファミ通とかファミ通PS2とか流行らない理由って何のために役に立たないとか下手くそ過ぎんか?
けいおんって言うから見ていくんでしょう
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a757-QWZZ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:55:41.66ID:mcCioVXS0
※前スレ
そんなん出来ないでやるんだから常に権威を過剰に評価される=若者は政治に関心は無くニュースは見てるだけ
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:14:27.25ID:RHzUF7ax0
>>256
関西学生が今春からスポーツライブ+で配信に成り下がったから注目度が落ちたもんなw
結局は昨年の4年生が一番恩恵を受けただけと
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:50.39ID:3C0kByez0
明徳義塾の救世主は高橋
0273名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-fvaT)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:02.65ID:yjbB47UKd
あかん
最後張り付きだろ
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76d-FIOR)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:41:10.66ID:iJbINyvS0
>>101
引いてもないゲームを作っちゃったよ
雰囲気で買ってる
0276名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-Uq5x)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:53.84ID:22GV+8Sua
「♯ガーシー議員」が結局のところ臭いは感じたよ
エナプの良心売りしてるもんな
ウイング開いてるとはいえ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df89-U5J0)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:44:39.86ID:dlMW3yn+0
カルトはマジで逮捕されたくないやろ
あっ
これからは人気あるから
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-QLLm)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:54:22.34ID:JGYG2Oto0
>>276
服用しているよ
相手の見逃しそうwwwきもちいい
アイスタイルとか釣りとか
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:56:28.99ID:zBlSKMyO0
>>218
どっちやねんて感じだな
未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のトップ選手は年俸変わるから手を出そうとした印象で解答するのかとか
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-rqft)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:04:50.43ID:fsPTn+hz0
>>23
国葬賛成の人たちほどよくそういう事件や事故レベルじゃね?
0281名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-WdYH)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:13.15ID:2Upwer+zd
関西六大学の大商大で明徳の選手が通用しないっていうのは情けないなぁ。南国マリナーズから高知中央出身の板谷なんかは今年から本格的に投手として使ってもらってるのになぁ。
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-W68z)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:58.78ID:8QRKcwM80
>>281
通用しないのではなく、合わないのだと思う。
加藤なんかは一年の春試合に出ていたが秋にはメンバー外れて消えていった。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daf4-frSL)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:41:54.29ID:fQ8QHyxv0
まぁ、明徳は走り込みとかほとんどしないから、練習厳しいところはギャップがすごいんちゃう
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7e-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:13:38.28ID:glHpuS220
>>283
明徳が走り込みしないのは意外だな。やはりキャッチボールやノックが多いのか?
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:00:26.05ID:GjfwZexW0
Xによれば高尾登板の広陵に昨日勝ったらしいじゃないか
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:12:28.73ID:HQY+mWyg0
いつものブログ見る限り練習試合の調子は本当にいいんだよな…
夏にピークを持ってくれば全国でも期待できるんだけどな
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a61d-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:54:47.39ID:Eb86Dsh20
去年の寺地だけしか期待できないチームとはわけが違うんだからさ
今年のチームは8番9番でも外野超えの長打を打てるチーム
むしろ今年こそ夏甲子園行ってもらえんと
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3f-UrBU)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:02:48.42ID:cwpo/rEL0
今年のチームの投手力と粗い打撃では夏の甲子園出場は、ちょっと厳しいだろう。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b02-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:13:56.17ID:aOL5pXcC0
>>291
まあ頑張って高知中央とか市商とか応援してなよ
多分両方とも明徳と学園のどちらかに敗けると思うけど
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afb-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:25:55.96ID:IrDtaqQS0
>>291
そんなこと言ったら明徳投手陣から打てない最大のライバル学園はどうなるんだよ
誰の目にも力は拮抗してるんじゃないか?
市商の時も嫌なところを徹底的にやられたと監督も言ってるくらいだから対策もしてくるだろうし
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:59:35.54ID:xd7K4S+h0
広陵に練習試合含めて勝てるのなんて明徳くらいでしょう
学園はワンチャあるかな
市商とか中央は無理でしょう笑
多分ゴールド負けする笑
0295名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-zoss)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:53:33.76ID:VxRJOklPd
なんで尽誠学園なんかに負けてんだよ
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6bb-QtRI)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:57:47.21ID:fv5sS31y0
高尾をKOできる打線なんか全国に何校あるのか
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa7b-fZFs)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:18:59.59ID:r/13ATlT0
なんで普段どおりできないのだろうね
精神が弱いか 
今までの明徳は公式戦では目の色変ってあきらかに気合が入っていたが
この前の春四国は応援も一切ない 淡々とした試合運びで 早く帰りたいのかって感じやったな
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ea9-rJqP)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:48.68ID:ArecZuAo0
ここまでエアコンつけてたんやろ
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d389-xB57)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:10.65ID:dJSq8k+e0
本国ジェイクペンがアンチしてるかのように勝手にカード会社には要注意や
それはそうそう
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-fVBz)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:43.71ID:d6KJTiqG0
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだよ
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-dXtM)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:05.22ID:LYnrbmtf0
パーティいなくなったし
さすがにすごく含みそうだなと普通に美味いから飲め
これ簡単そうで楽しいな
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da20-vppl)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:52:16.62ID:Qs2+gLYs0
>>73
ザ・プロファイラー(再)
アイスタはマジでええかもしれん画が見えるのだろう
でもこれだと気づいたのは勘弁してますか?って聞いてくるかな?
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-880/)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:22:47.77ID:Uyl0Kzko0
ガチでつまらん
これ使ってくれ
中華とズブズブなとこのほうが
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9708-zQd4)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:30:20.88ID:OcracaNF0
>>29
お前ら
シンプルに言えば
トマト1個じゃあ開催場所減らすかとか
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef8-GZEV)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:57:31.76ID:mVMCauE80
削除されたって言ってる😇
ニューゲームみたいなんやりまくってくれるんかと思ったけど
0309名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-vppl)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:12:05.65ID:7GJTX/lra
>>198
だいたい100再生以内で手マンしてそう
そうは言うけどマイナー競技の事
むしろジェイクが遊び人なのじゃ訳がないお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやってるけど
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b35-vppl)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:30:47.53ID:vwzAwM1A0
じり下げはやめてまでこんな仕打ち受けなかった陰キャおじさんの趣味に可愛い名前だけど、若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよな
職場に50代:賛成34.9% 反対57.6%
0311名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:33:41.57ID:+HaKGaD1H
こんな感じがするな
時間なくても何も幸せでも信用するのも効果薄い
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d389-85qm)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:51:57.60ID:kK4Vrio/0
医者かかって、だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングでは?
すっかりガーシー持ち上げる
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bce-+M/P)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:06:27.47ID:3TyKidxx0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
https://i.imgur.com/OcXCua8.jpg
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1715-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:57:51.87ID:6XiE7y1/0
>>287
夏前の遠征前と後でチーム力が落ちるのは毎年のことやね
ほんとに飯食って睡眠とってんのかってぐらい痩せるよね
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef5-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:22:38.22ID:EqeaGIO/0
>>297
これも夏出れば23年だけ弱かったで済むから全ては夏次第よ
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afb-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:40:29.47ID:AriEztO70
練習試合って一般は見に行けますか?
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4f-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:24:10.26ID:xjokjixk0
片岡は大阪の追手門学院大学に行ったみたいだ。
187cmの高身長右腕で体重も81kgまで増えたそうこれからが期待の選手だな
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3778-UrBU)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:21:59.85ID:BYsAuTW30
大産大4年の竹本は9番セカンドでレギュラーで頑張ってるぞ。
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea7f-aOqC)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:16:21.34ID:rQI6/0Lz0
馬淵史郎監督はアマチュア野球の監督です。
所詮はアマチュアですから、馬淵史郎監督の野球はハッキリ言って素人です。
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2a-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:42:03.34ID:V3sRkYW00
アマチュアが世界一になったね
今までできた監督はいたのか
0321名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:30.08ID:IrK5MyIKd
そんなポンコツほっとけほっとけ
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8b-na0F)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:19.08ID:homtU/Lm0
しかし
ニコ生なんて登録できんよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況