X



2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:29:59.46ID:Ku/zUqWq
低反発だから完封は無視するとしても

豊川は表裏逆なら4-5の接戦で終わってたと言うのが減点要素
別海は表裏逆だったとしても7点差負けで変わらない

試合内容も豊川は11与四死球はやばいが5エラー14三振の別海と比べると別海の方が弱く見える

ただインパクト重視なら低反発なのに11失点の豊川最弱も有り得る
特に唯一の2桁失点になるなら強力な最弱要素

過去の傾向だとインパクト重視で選ばれてるので豊川になりそうかな
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:04.48ID:/ZumULkg
ダンス部かぶり
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:18.59ID:goUA4S/0
>>1
立てなくて良い。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:52.48ID:5YxtlZ3K
広陵のエースってめっちゃ良かったよな。
ぶっちぎりの優勝候補やろ?
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:08.99ID:Ae45WOxM
高知のチアレベチで可愛いな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:25.68ID:Ku/zUqWq
それと残りの初戦で0-1や0-2のノーノーが出た場合はかなり揉めそう
ノーノーは過去の例も少ないから決まった基準がないので人によって評価が全然違う
しかも低反発なのも考えると数少ない過去の例すら参考にならない
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:44.97ID:5YxtlZ3K
低反発+高尾とか絶対点取れんやろw
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:00.15ID:Ae45WOxM
カカオ響
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:34.50ID:5YxtlZ3K
>>13
そりゃ島国だからな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:17.22ID:5YxtlZ3K
広陵か八戸のどっちかが優勝じゃねーの
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:19.61ID:68GBJDJg
高知は豊川に負けたってマジ?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:59.63ID:c1OToquO
高尾好きだわ。
田中マー君や明石商の中森とイメージが被る。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:07.40ID:dsbVctaT
地味に最弱の期待がかかる試合
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:10.13ID:ta2ufNeX
真鍋が指名漏れしたのはなんでだろうな
佐倉も何故か育成だったし
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:31.80ID:aee9K9HB
リアルに優勝するんどこだろ
初戦見た感じ八戸、中央学院、山梨学院辺り強いと思ったけど
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:45.33ID:Ae45WOxM
>>21
ドラ1確定かと思ってたからビビったわ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:21.93ID:PZNRZu3+
今日はもう面白い試合ねーな
10桁豊川はズバ抜けてるわ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:34.16ID:yOMFzeLJ
山梨学院が強そう
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:40.47ID:Ae45WOxM
>>23
八戸、山梨、広陵、神村、桐蔭あたりかな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:52.89ID:5YxtlZ3K
第3試合は激戦になるでー
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:11.06ID:6V0ViZxG
真鍋は順位縛りで4位以下なら大学と決めてた
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:12.15ID:ZpoClI7h
>>23
今のところ阿南光と健大高崎が強い


あの西尾さんは開幕前から健大高崎優勝予想してる
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:29.21ID:yOMFzeLJ
守れない走れない打撃専なんて使いようがない>真鍋佐倉
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:37.30ID:5YxtlZ3K
>>23
中央は100ぱーない
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:48.56ID:dsbVctaT
>>9
ノーノーでも点差少なくてノーエラーだったら最弱には推さないな
6エラー以上してたら最弱でいいが
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:49.84ID:/ZumULkg
広陵相手にナメプ?
でも良さそうなPだな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:34.35ID:yOMFzeLJ
飛ばなくて点入りにくいから
ノーノー食らうより大量点取られたほうがスレ的にはポイント高い
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:50.40ID:Ae45WOxM
濱本は去年から出てたな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:58.23ID:dsbVctaT
>>23
大阪桐蔭だろ
投手陣がやばい
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:00.35ID:5YxtlZ3K
高知高校とか静岡高校とかその辺の中堅って良いチーム作ってくるよな。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:03.63ID:/ZumULkg
>>23
今のところ光星・健大・山学
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:15.73ID:PZNRZu3+
高知はPがどうこう言のPのPじゃねーか
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:43.88ID:Pq1GJIAk
え!?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:47.50ID:dsbVctaT
最弱の匂いがしてきたぞ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:52.66ID:Ae45WOxM
決まりやな
高尾から点とるの無理やろ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:55.65ID:ReodMcZT
ファーww
投手は良さそうやが守備が良くないな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:09.54ID:5YxtlZ3K
バント処理下手なチームが多いな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:22.94ID:68GBJDJg
豊川に負けた高知高校さん!?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:25.27ID:cr9uYWR6
正直今時140なんて速い部類に入らんもんね
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:38.55ID:gZayeTwj
山梨学院は大阪桐蔭以来の春2連覇あると思う
守備力は今のところ今大会ダントツNo. 1だし打線もメチャクチャ振れてる
京都のPは良い球放ってたけど全部捉えてた山梨のバッターが一枚上手だったわ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:39.26ID:PZNRZu3+
もう決まったじゃねーか
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:51.48ID:dsbVctaT
バントしないのいいな
バントしないなら大量点が期待出来る
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:58.69ID:ta2ufNeX
豊川に負けた高知宇治山田商名電
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:59.18ID:5YxtlZ3K
高尾から点取るなら3回まで。尻上がりだから中盤以降の高尾からはまず点は取れない
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:16.67ID:Ae45WOxM
健大は優勝ないやろ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:20.49ID:4Saj9ahU
これが広陵対明徳なら最弱関係なくメチャクチャ面白そうなのに、高知ってだけで興味が半減する。県大会では明徳と毎年好勝負繰り広げる全国レベルの力持ってて全国制覇の経験もある強豪のはずなのに何故か見ててもつまらない。長年見てるけど明徳の不祥事で急遽出場したくらいしか思い出せない。って書いてたら早速先制される。また今年も空気のように消えていくのか?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:20.92ID:kA20J4b9
高知弱すぎだろ
ここ豊川に負けたんだよな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:30.44ID:GZ2JzncB
暫定豊川だけど
そのまま決まりそう
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:31.91ID:n9MdkOPQ
>>50
あと挟殺プレイも
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:33.38ID:PZNRZu3+
エース出せよ高知
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:53.26ID:68GBJDJg
広陵最近安定して強いな。
ちょっと前までは暗黒感じたが。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:27.79ID:5YxtlZ3K
かなり良いバッターだな土居
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:31.77ID:+RtvOCBH
>>41
大阪桐蔭は100パーない
森しかろくな投手いないし守備が壊滅的に終わってる
サードに打てばほぼほぼヒットになるレベルや
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:43.50ID:dsbVctaT
>>64
13-0ぐらいで圧倒的スコアを叩き出してほしい
広陵打線に期待
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:15.18ID:Ae45WOxM
>>70
ラマルくらいやろ
それカバーできるくらい投手陣がやばい
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:50.34ID:68GBJDJg
>>62
一回上位まで勝ち進めば印象変わると思うけどな。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:57.00ID:PZNRZu3+
打球音が今までと全然違う
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:46.41ID:M8aWLLE5
やっぱ低反発じゃヒットになりにくいな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:48.19ID:NAk5eCjA
このPのスライダーは縦変化大きいからサードまでランナーを進めれば後逸で得点もありそうだな
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:06.62ID:ReodMcZT
>>73
13春4強まで進んだんだけどな高知(´・ω・`)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:08.64ID:yOMFzeLJ
高知高校も明徳が全盛期に比べて弱くなったから出られたって感じだしな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:16.20ID:5YxtlZ3K
近年株を上げた高校
花咲徳栄→明石商→近江→山梨学院(new)
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:34.67ID:GhcwDEtl
高知って明徳か高知しか甲子園でてない印象ある
21世紀枠で土佐がでてたっけ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:47.35ID:U9a9iYtb
おいおい。香ばしいぞー
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:48.01ID:PZNRZu3+
助かったな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:58.40ID:M8aWLLE5
高知もそんなに弱くないはずだが初回からバタバタしすぎで弱く見える
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:21.66ID:yOMFzeLJ
高知商業が消えたからな
>81
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:28.13ID:PcokJMbG
死球で帽子をとらない
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:34.33ID:68GBJDJg
広陵振りが鋭いな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:45.05ID:kA20J4b9
1点だけかよ
やっぱ別海か
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:57.50ID:Ae45WOxM
やっぱ広陵強いわ
ほんま神宮はあてにならんな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:06.66ID:GhcwDEtl
>>86
あー、高知商も聞いたことはあるね
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:14.36ID:8BohXK6+
>>72
ラマル以外もまぁヘッタクソやぞ
ラマルは冗談抜きで中学生レベルの守備やけど
てかここ最近ずっと大阪桐蔭守備酷いしこれが原因で勝ててないわ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:29.94ID:5YxtlZ3K
高尾は立ち上がり悪いからそこ叩くしかない
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:46.51ID:M8aWLLE5
>>89
どっちかと言うと豊川じゃね
唯一の10桁失点だし
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:48:15.10ID:qY7os0aq
ホームランになるはずの打球がフェンスまで届かない
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:48:55.03ID:fhfmsJ1n
>>81
ちょうどテレビ点けて実況始めたら土佐が負けたところで
「田舎者が握手拒否wwwwwwwwwwwww」
と書かれてたのを強烈に覚えてる
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:02.05ID:jPTjchsx
相変わらず圧の強いブラバン
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:08.25ID:aee9K9HB
>>92
田端ブラザーズも最近の桐蔭は下手な癖に基本に忠実なプレーしないって怒ってたな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:31.96ID:Ae45WOxM
ちゃんと球速出てるな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:41.79ID:/ZumULkg
なんだこのおんがくは!?
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:46.88ID:H6bAKH7P
広陵はこれでなんで1点だけなんだよって、いつもの拙攻の広陵らしいちゃらしいが。
高知の球速自慢投手陣じゃ広陵は抑えられん。軟投派しか通用しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況