X



熊本代表は全員熊本出身だが山梨学院は?

0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 03:57:10.42ID:55Y0ZpH8
山梨学院が優勝した時甲府市の放送入ったけどへー(´・∀・`)ヘーみたいに足止めた香具師1人も居なくてその後甲府駅南口エスカレーター下になんか人集まって(99%学生)山梨放送も来たみたいだったが周りは知らん顔で
山梨学院スレに事実書いたらそんなことは無いすごい盛り上がってたって書いてあったけど山梨学院の学長が俺がいた位置で眺めたら外人部隊なんかに100%金使わないと思うけどね
山梨学院大の箱根優勝はきっと金使いまくったって思ってたら今は学院大には一切金使わなくて山梨学院大附属校にかねかけてる💰って言ってたやつ居たけど
あの寒さによく無駄金使うよなw
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 04:02:11.35ID:55Y0ZpH8
山梨県の人口は80万切ってるけど熊本市は60万越えの大都会だけどw
借金12億の噂の細川家投手もいる大都会🏠
山梨もせめて人口200万人とかなら山梨学院に金かけたい気持ちはわかるけど山梨県の高校生人口なんて詰んでるだろうに🥺
まさか山梨学院大の校舎を山梨学院大附属高校にしたいのか?
山梨学院大附属野球部員100000人集めたいのかしら🙋‍♀
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 06:40:45.55ID:ChftW0Wn
夜中に突然、遠く離れた山梨学院について考えてたら腹が立ってきてスレ立てたのだろうか。その心境が知りたい
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 07:02:14.78ID:gQgglUTd
強い山梨学院に嫉妬かな?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 10:25:08.28ID:kqLFQGtB
山梨学院に三重の子がおってびっくりしたわ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:41.50ID:XGHZvCCb
光星「県外ばっかり集めたらあかんで」
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:10.09ID:h6oU1Hd6
熊本市60万??こいつは熊本人ではないな。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 21:02:46.24ID:DvRjDwTa
73万か
さぞや佐賀県の人口が減ったことであろう( º﹃º` )
佐賀県の人口80万割れは山梨県より速かったもんな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:54.79ID:8RZUo19Q
この世代九州勢が充実してるのは知ってたが関西勢一人もいねえのなw
https://youtu.be/h3gtdEOH_sk?si=2yrLXhE6sX6askb1
西原 群馬 清水
後藤 千葉 F東京
徳田 千葉 鹿島
市原 埼玉 大宮
早川 埼玉 浦和
佐藤 東京 F東京
貴田 東京 名古屋→🇦🇷
塩貝 東京 久我山→慶大
山本 神奈川 東京V
井上 神奈川 広島
後藤 静岡 磐田→🇧🇪
中島 広島 広島
吉永 熊本 神村→🇧🇪
道脇 熊本 熊本
名和田 宮崎 神村
高岡 宮崎 日章
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:41.55ID:r4XQOeeW
全員熊本出身でも徳島県立高校に14三振完封負けじゃねぇ…
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 16:30:53.11ID:tKH/IkAy
全員熊本出身者が愛媛県立高校に悪夢のタッチアップ負けよりまし…
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 17:34:11.55ID:y0+NmXRb
山梨県
去年の選抜では優勝
今年の山梨学院は秋の関東大会2位
どっちも私学だからいい選手を
集めることに成功しているのかあ?
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:32.13ID:rLcT9OON
センバツ県外人ランキング
【1位】日本航空石川(20人中19人)
【2位】■健大高崎、京都国際(20人中18人)
【4位】■山梨学院、創志学園(20人中17人)

関東の外人部隊2校がベスト8進出、準々決勝で直接対決(秋関準決勝では山梨勝利)
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:43.22ID:8CaE0+JC
外人部隊同士の関東対決は健大高崎が勝ってベスト4
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 13:29:00.51ID:rXzcOJ4I
東京人のプライド折れたよね
外人様に土下座して金使ってもらうしかない
植民地である
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:07.02ID:09yW8PnI
東京は韓国だよ日本じゃない
東京五輪も韓国もおかげでやってる
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 13:47:20.19ID:/k0DYH/w
東京土人は全国的に嫌われている
子供の頃、スキー場によく連れて行ってもらってたけど、
東京弁の客が増えるとリフト待ちの行列が荒れるんだよね
割り込むやつもいるし、他人のスキー板を踏むやつもいる
東京人が増えるとモラルが下がることをあの時身を持って経験した
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:55.48ID:T3zRnB0/
関東は鈴鹿関越えた場所のことだからな
その関より先は未開の土人の巣
つまり野蛮な田舎もんが住んでた土地
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:26.61ID:mSBvR1j0
東京って
西洋の騎士道をパクって
明治になってから捏造したw
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 04:06:10.05ID:611so2HW
関東の人間って強い奴にヘコヘコしてればいいと思ってるだろ
何が武士の子孫だよw
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 06:32:43.05ID:W2r57VOB
武士は関東以外には居なかったんかしら?
高知県のカスとか?
山口県のカスとか?
鹿児島のカスとか?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 10:18:48.48ID:z96W30ky
関東はマナーが良いのではなく外面が良いだけ
県民のほとんどが内弁慶で家ではただのクズ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 03:18:14.96ID:u+o0Raba
東京なんで民度が著しく低いぞ!
電車の乗り方とか猿以下だし。
どこを見てるんだ?
カスしかいないぞ?
平気で人にぶつかってきて睨むようなやつばかりだし。
だら街も汚い。車の運転も酷い
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:44:20.85ID:gX8tg9Qe
>>35
パクリ元ネタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705028428/48
子供の頃、スキー場によく連れて行ってもらってたけど、
関西弁の客が増えるとリフト待ちの行列が荒れるんだよね
割り込むやつもいるし、他人のスキー板を踏むやつもいる
関西人が増えるとモラルが下がることをあの時身を持って経験した
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:45:11.63ID:gX8tg9Qe
>>39
欧米でも有名な"南京大虐殺"に東京の部隊は関わっていないので首都圏の皆さんは安心してください
だが狂都ゴーカン部隊関西の贅六は先祖の行いを反省しとけよチンカス

南京大虐殺はなかった派が引用する美談は熊本第六師団の将兵の証言が多い
当時南京滞在中の欧米人が書き残した残虐行為の多くは南京守備隊の京都16師団によるものドスエ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:47:14.21ID:gX8tg9Qe
>>39
東大阪のパクリPLおじさんは手足が短い、おっとすまない足が無かった

関東武士は長頭で、その後頭部つまり後頭葉は視覚を司る部分らしい。
空間把握能力に長けていた結果、弓や射撃の名人、騎馬や剣術の達人が多かった。
弓の達人といえば那須与一、下河辺行平、愛甲三郎、 結城朝村、騎馬の達人といえば
平将門、鎌倉悪源太、足利忠綱、熊谷直実、安達泰盛、大坪慶秀、剣術の達人といえば
上泉信綱、塚原卜伝、真里谷円四郎、平山行蔵、男谷信友、山岡鉄舟あたりが有名だな。
長頭の白人・黒人や狩猟民族アイヌは武勇に優れていた。

由比ガ浜だったですか、鎌倉時代の大量の関東武士の骨が出てきて
学者が調べると、現代日本人と頭骨が著しく異なることがわかりました。
つまり、現代人が中頭~短頭なのに、これらの武士は長頭だったのです。

つまり短頭の大阪朝鮮人は車の運転がへた。

顔がブサイクの上に車の運転がへたなんて、つくづく気の毒な贅六君だな。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:43.82ID:gX8tg9Qe
>>43
南京事件犠牲者が数万人というのは、まともな研究者による推定としては最小の部類だな。秦郁彦とかそのあたり。
国内研究者の見解で主流なのは洞富雄、笠原十九司、吉田裕などの10数万~20万人説。

ちなみに推定犠牲者数にかくも大きなばらつきが出るほど推定が困難な理由は、
虐殺後の8年間南京を占領し続けた日本軍が証拠隠滅に励んだためなのは言うまでもない。

いずれにせよ、1937年の南京攻略戦時に日本軍が当時の国際法に明白に違反する不法殺害を
大量に行ったこと自体には疑問の余地は一切ない。


【a=略奪、b=放火、c=強姦及び強姦殺害、d=一般市民の殺害】
第二次大戦で、もっともお行儀が悪かったと定評のあるソ連兵も、帰還邦人の回想によると対住民についてはaとcどまりであり、cもほとんど単純な強姦で、殺害まで至ったケースは少ないようである。
それに対し、日本軍(京都16師団)の蛮行はa~dすべて網羅しており、中国からどう責められても仕方のないところだろう。
(秦郁彦『南京事件』)

▽京都獣兵
占領の一月半ばかりの間、南京城は警備兵とは名ばかりの野獣と化した兵隊たち(京都16師団)の跳梁に任せられていた。
(洞富雄・長野県出身の歴史学者)

南京の日本軍(南京警備部隊の京都第16師団)には正月三日間の休暇が下令されたが、難民区国際委員たちには背筋が寒くなることだった。それは多量の正月酒がふるまわれ、大勢の酔っぱらい日本兵(京都兵)が巷に出て、勝手気儘な蛮行を繰り広げることを意味したからである。
南京難民区の新年は強姦ではじまった。
(笠原十九司・中国近現代史)

▼京都者も善人面した悪魔だからのう…
福知山歩兵第二十連隊に入隊した青年たちは、けっして無学無知、野蛮な若者ではなかった。
にもかかわらず、大阪港を出港してから三ヶ月後、中国北部での戦闘を経て南京攻略参加した時点で、
彼らは掠奪強姦を平気で行う東洋鬼に変身していた。
(下里正樹・大阪府出身)
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:50:14.53ID:gX8tg9Qe
>>44
贅六土民は徴兵から逃げまくってほとんど従軍してないらしいよ
だから贅六土民は戦後も残った家が多い
口だけの卑怯者地域大阪w

▼太平洋戦争
・東京(レイテ)、横浜(硫黄島)、名古屋(サイパン)の若者は本土防衛のため南方の戦線で命を投げ出しアメリカ兵と戦った真の勇者
・大阪男子は弱兵の中国兵相手でも震え上がり仮病人が続出、警備部隊のまま終戦を迎えた卑怯者集団
・大阪人だけ戦っていないから生存率が異常に高い😡

▼強きを助け弱きを挫く大阪人
太平洋戦争で役立たず、後方で暇をもて余していた大阪師団(やきう板の汚物PLおやじくんの地元堺、東大阪の兵隊は37連隊)の将兵が何をしていたかというと、中国人捕虜を貰い受け、肝試しと称して銃剣で突いて遊んでいたそうだよ。
井上俊夫の岩波現代文庫『はじめて人を殺す 老日本兵の戦争論』にいくつか出てくる刺突の話だ。
大阪の古参兵によれば「おもろいこと(中国人イジメ=婦女暴行、略奪、放火)をやれるのは、作戦のときしかないわい」との事だが、作戦不参加の最弱警備部隊の大阪8、37連隊は、姑娘狩りでも京都9、20連隊に完敗ドスエ😂

▼南京事件の主犯京都16D
南京侵攻の前に熊本出身の武藤が京都16師団の参謀長だかに「精鋭熊本第6師団は軍功抜群で中央の覚えも目出度い、それに対し京都16師団はなんの功績も挙げられずに気の毒だ」みたいな皮肉を込めた手紙を送ったのも焦った京都師団による暴虐行為に拍車を掛けたようだ
でもレイ~プ大好きだしね京都の兵隊って
戦闘はクソ弱いけどレイ~プと略奪と農民殺しは天職って感じだもん南京の京都兵
そりゃ熊襲と合わないわけだ🐻
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:12:02.55ID:N+lCSiGx
山梨学院も山梨県出身1人は入れないと熊本みたいに熊本出身一人も居ないのに熊本代表語るな!って言われるからなw
アホだなw
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 01:32:02.63ID:6EswVwPZ
熊本の方が都だよw
選ばれし成功者しか住めないからね

貧民、餓鬼は東京から出れない、一生東京地獄で人生を終える

東日本人の人生目標って東京で成功してFIREして、南国に住むことでしょ?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 06:40:07.89ID:ZajV/RTs
ちなみに熊本からディズニーや渋谷や秋葉原や皇居に行くのは試練
山梨は首都圏だし各駅停車(鈍行)でも12時間とかかからないしw
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 06:42:22.08ID:ZajV/RTs
しかも熊本って台湾の飛び地だし熊本に分不相応の企業来ても最寄り駅は無人駅だろw
無人駅にラッシュってさものすごい対応だよな
失礼とか言う言葉知ってる?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 06:52:43.80ID:J+os8aSf
関東で優秀なの野球選手はオコエ、上林、山崎、万波のようなハーフだけ
野球だけじゃなくサッカー、駅伝、相撲
バスケ、ラグビー、バレーでも優勝出来ないからな関東ってw
ハーフの選手がいなきゃ間違いなく最底辺のカス地域関東w
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 06:57:45.65ID:evpOfoUk
>>1
みんな山梨出身やぞ
桃と葡萄で育ち樹海を駆け回り
オウム真理教といえば美味い弁当や
ヒゲのキモいおっさんはNG
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 06:58:20.36ID:evpOfoUk
>>13
サンキュー和田
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 07:00:37.35ID:evpOfoUk
>>28
1年生が同点弾
新田がライトの守備を嫌がって澤田監督が仕方なく矢野を行かせて案の定暴投気味に投げたらそれがハマ風に乗って石丸のミットに吸い込まれるという奇跡よ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 07:33:48.32ID:ZajV/RTs
>>56
山梨生まれでは無い
しかも熊本代表の細川護煕元首相は借金が12億もあったら国政選挙出られんわな
可哀想(*´`)
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:51.38ID:Zybilj5L
関東人キモイな
日本人扱いしてなくていいだろ、こんなクソども
朝鮮人以下の関東人
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:13.62ID:eXlnr1KF
関東人なんてこんなのものだろ
毎年弱くてもあそこまで熱中するとか知能に欠陥抱えてるのは明白w
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:32:19.95ID:gStpwx81
東京がマナーが良い?ウソだわ
東京のジジイは平気で路上タバコしてポイ捨てしてるよ
東京人がクソマナー
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:19.77ID:sFmqBQ/Q
なんかテレビは大阪をターゲットにしてあれやこれや変だおかしいと言うけどさ
中国四国九州でも似た価値観なわけで
それは日本文化そのものなよね
中国四国九州は大阪の味方はしないけど東の夷が威張るなら嫌いな大阪の味方にもつくよ
人口比重や文化比重で言えば東日本なんてこのごろ日本になったイモだろ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:30.40ID:sFmqBQ/Q
なんか勘違いしてるバカがいるけど
この国は九州から近畿が本流
紀元前から倭や大和、日本を名乗ったのはが7世紀あたりだとしても
アヅマのほうが日本になったのは贔屓目に見ても12世紀
朝鮮南部が倭だった時代より千年遅れてるんだよね
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 22:24:16.33ID:cdmN+HK7
関東人は根性が無えんだ。
仕事をさせてもすぐ音を上げる。
西は黙ってても100%仕事をやりとげるけど東日本は見張ってても50まで。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:44.90ID:XTsMlhVl
関東人や東京人ってそもそも日本人じゃないでしょw
こいつらを日本人と思ったことなんか一度もないw
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:00.57ID:TuVQJBMN
大河はいつものだから
いっそオタクの方がでかいな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:27:25.58ID:UP5LklHI
あれだけ利益出したらキリないわ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:43.70ID:3or3Xebe
ド嬢をアニメとかどうや?
やってる感はあるよなと再確認したわ
レトロゲー好きJKはおじさんはいらない
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:47:05.71ID:nElKS4zg
>>26
謙虚なかわゆまちはどこで付いたか
戦はもう存在しないから男色という趣味はあったよね
画像粗すぎてジェイクなのか
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 02:02:32.51ID:57JIJJly
日本一他人に冷淡で強者には誰よりも媚びるクソ東京人共は
新自由主義と権威主義の最悪のキメラだな
これ程醜悪な存在もない
東京で日大やジャニーズというならず者集団が蔓延るのも納得だわw
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:43.99ID:esaHWEwG
東京民国とかいう、何の魅力もない都市
まぁ行ったこと無いけどww
行く必要も感じないよwww
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:02.34ID:xUPjKLmW
東京以外の関東
特に北関東あたりはかわいそうだよな
地元には誇りもなければ日本の歴史に刻まれるようなものもない
やっと400年前に栄えはじめた東京に人も金も吸いつくされた出がらし
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 03:49:48.40ID:BNFwyaOJ
東京民国人は食い逃げするし
カスハラするし
店内で迷惑行為する
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 04:51:13.47ID:jIablGN2
▼本多平八郎忠勝(愛知県)
「上方風の業平侍のような女の腐ったような侍は俺は大嫌いだ」
▼伊藤桂一(三重県)
『日本の軍隊がもしすべて大阪兵団のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない』
▼日本放送協会(東京都)
『福岡県・久留米第18師団は、精鋭部隊として知られ、当時200近くあった陸軍の師団の中で唯一、皇室の紋章、菊の名が与えられていた。将兵達は、菊兵団と名乗り、その誇りを胸に中国大陸の激戦地を転戦していった』
▼島人魂(沖縄県)
『銃を持ち戦車に乗り、300ヤード先にかやマンがいるとする。それでもかやマンと揉めるのはイヤだ。俺は戦車を出て、自分の頭を撃つよ』
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:52.44ID:A8a0wufj
東京の人と仕事したことあるけど
なんであの人達すぐに出身地が宗教がとか言うの?
正直引くんだけど
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 14:50:03.69ID:IIg/fyJD
東京で子育ては可哀想
東京出身で大成した人間を見たことがない
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:58.95ID:aN77T7u+
遺伝子的には日本人と東京人は違うんだよな
東京人は韓国に帰って欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況