X



熊本の高校野球158

0346 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:20:06.09ID:P2vRhKM1
>>334
ラグビーはいろいろ
結構こういう県珍しい
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 18:55:57.59ID:dvJrcn33
いい散らばり方したな
とりあえずBEST8の熊工ー有明が楽しみだ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 20:25:35.69ID:YukjC65P
ベスト4
国府 文徳 九学 熊工
決勝
国府 九学
優勝
国府

と、予想しとく
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/20(木) 21:00:57.09ID:2rg9tQKu
>>349
ベスト8、国府、東海、文徳、熊商、鎮西、ルーテル、熊工、開新

ベスト4、東海、文徳、ルーテル、熊工

決勝、東海VS熊工

優勝熊工と予想

今夏は九学は3回戦敗退濃厚、もし鎮西に勝ってもベスト4はなと思う。
毎年文徳は籤運いいけど甲子園は遠い。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 00:29:02.95ID:vDxUtIN8
シード
櫓の左から
国府、専熊、文徳、熊商、九学、ルーテル、熊工、有明
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 08:24:55.87ID:/BAT5hp3
抽選会だけどシードを除く44校すべてに対戦する可能性があると思ってたら、
最初にA、Bブロック分けがあったからくじ引くときは半分の22校としかあたらない。
強豪がAに片よってることがくじ引く前からわかってしまってた。
出場校が52校しかないのにブロック分けは意味がないでしょ。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 09:31:26.32ID:ZPWMC8mi
抽選のやり方や結果にまで難癖つけ始めたか
そんならもう夏大会やらんでいいよ陰湿熊カス
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 09:32:23.42ID:ZPWMC8mi
>>346
でもどこが出ても九州大会や花園では全く勝てん
九州最弱県
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 13:45:29.72ID:Hv2vdwkg
秀岳館はまったく聞かないけど、今年は厳しい感じ?今年はやっぱり熊工、国府、九学、有明、文徳あたり?
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 16:22:26.59ID:1aIsyh/b
>>354
ラグビーは競技人口が少ない上に、分散してドングリなんだから全国では厳しいでしょ。
予選で圧倒するくらい力が無いと全国では戦えない。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 20:01:25.37ID:UNkkA2+v
>>350
今夏の九学は投手陣が中学生レベルで勝ち上がるのは厳しいだろう。
投手陣が安定してる熊工、他ルーテル、国府、開新、鎮西が有望かな
今夏は熊工が投手力、打撃陣が頭2つほど抜けてると思う。
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/21(金) 20:56:23.03ID:/JgUv/jF
中学生レベルの投手陣のチームが秋準優勝、NHK準優勝とか出来るわけねーだろ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 17:19:16.16ID:UW22vu6Y
>>355
秀岳館は厳しいかな、3つ勝てばかなり上出来だと思う。優勝争いはその5つの辺りだと思うね
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/22(土) 19:00:37.80ID:GUqaWSqW
>>358
357の言う通り九学の投手陣、中学レベルとは言い過ぎだと思うけど
例年のようエースがいないし県内でもレベルは低いほうだろう?
今年は良くてベスト8どまりかな、2年生中心で来年は分からんけど。
野球は、投手陣が充実している高校が上がってくると思うけど。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/23(日) 07:29:07.49ID:MhH5mMGf
このチーム数だと全試合藤崎台でやっていいと思うんだが
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/24(月) 05:53:16.70ID:zKJWXoS9
東海星翔は不祥事多いなあ 
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/24(月) 08:47:36.49ID:FqYNYYLw
>>362
東海に限らず熊本自体が不祥事多すぎる
人間性に問題あるんだろうなこの県
頭おかしい奴しかいない
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 01:45:24.99ID:4mzd+jAo
東海は初戦の熊本北で負けるんじゃないか。
秋春の実績はないけど熊本北や千原台は戦力が整ってる。専大熊本は一戦やってきた熊本北に負けてスルスルと熊本北が上がってくる気がする。
優勝となると戦力的には熊工かな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 08:50:35.41ID:pSAZn/Dq
もう熊本の公立は朝の課外をやめたんだよね?
そうなると公立もけっこう頑張れるんじゃないかな?
県立普通科で強制課外のない高校は熊高だけだったからな
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 20:32:25.85ID:D5k+vJs+
>>365
現在の県内での戦力は熊工が投手、打撃力抜けてる。
東海は熊本北、国府は通過点で決勝まで行くだろう。

決勝
東海VS熊工、優勝熊工と予想。全国では熊工以外の高校は通用しない。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 20:37:02.10ID:ERQY4FH1
東海大星翔って地元民から見たら評判どうなん 
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/26(水) 23:20:30.67ID:KphWkDFf
なんとなくだけど、いまだに県外から進出してきた学校のような違和感があるよね
鎮西や九学と比べるとね
でも評判は悪くないと思う
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/27(木) 09:02:51.28ID:jxy/CLJI
生徒のマナー悪いって東海は生徒数多いのもあるのか
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/29(土) 21:32:47.78ID:vV3pIlmx
今年の選手権熊工優勝は堅いから、大会前なのに盛り上がらいね。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 08:10:50.73ID:ixbS7HJG
熊工は有明or開新に負けるよ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 08:14:53.83ID:SQ8MYAfn
>>375
春は開新に負けたからね。>>331
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 12:46:59.87ID:0EHbZGzS
もっと視野を広げれば
ショボいよね
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 12:55:40.70ID:QieA/u7I
どうでもいい
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 14:57:53.46ID:15Wa51np
次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいになるよな
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 18:29:35.83ID:xIz3khxp
>>376
開新、熊商負けたと言ってる人がいるけど熊工は
夏に照準合わせてるから99%熊工の優勝。
熊本では投手、打撃力頭3ほど抜けてれるから。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/30(日) 18:48:13.94ID:Cu2dKKux
>>385
NHK旗優勝で第4シードはとれたけどな。>>320
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況