X



<風林>山梨の高校野球147<火山>
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 14:46:26.20ID:7Kk0mEJy
みんな仲良く使えし
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 08:18:28.07ID:OTZOLnbJ
学院は菅生には勝てるら・・・。知らんけど
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:42.42ID:VyUOwqKP
東海大菅生は最後に4点取られて負けたから、たぶんもろさはあるのかな。四球死球安打盗塁エラーなどどうやって4点取られたか知らないけど。帝京打線が凄すぎたなら東海大菅生は意外と大したことないと見ればいいし、エラーや四球なら菅生は帝京と概ね互角と見るかな。決勝でまさかわざと負けたなら、得体はしれぬ。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 10:07:25.67ID:BKqZSXwu
忍野で大森燦の後輩だった黒澤くん、下級生にポジション奪われてついにベンチ外か…
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:21:14.59ID:GnZYj0zJ
もう負けたか学院
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:09.58ID:GnZYj0zJ
打てなさすぎだ。3安打って…
左打者入れなきゃ勝てない
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:36:28.14ID:j7Qc3LSv
菅生の控えP相手に打てないのはヤバいぞ
先発の子は都大会背番号20だからな
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:31.68ID:XElOJt68
学院は弱くなったな
全く当たってない梅村が1番だからな
なにが何だかもう分けワカメ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:51:43.49ID:V/LaH8of
>>813
明誠にかけよう!
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:43.27ID:GnZYj0zJ
>>813
他にいないのかな。梅村、平野はバッティングじゃなくて守備力買われてるんだろうけど…
せめて、低反発でも単打でつなげる野球しないときついな。守り勝つにも1点取らないと勝てないからね。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:54.16ID:fT4XmANf
なかなか難しいんだよ。盗塁や守備力で相手にプレッシャーをかけるって。相手捕手強肩なら走れないし、相手投手良ければ打てないし、相手打線強力なら打たれるし。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:33.62ID:y9Ka+xsq
今日二回も盗塁刺されてましたよね
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:23.12ID:BKqZSXwu
明誠はコールド回避できるか
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:52.46ID:7jQ+A5m4
山梨学院、あと2ヶ月で打力アップは望めないから夏は無理そうだ。打力のある東海大甲府が有力かな。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:30.13ID:X0jZf6F5
山学って菰田って巨漢がいるらしいじゃん
そいつ使えや
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 23:02:21.96ID:JAtpwV9Y
東海は好投堅守世代より強打世代の方が強いからな
夏は東海に期待

とはいえあの投手陣なら何だかんだで学院になりそう
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:03.34ID:OQ4+eY7d
学院はチーム打率何割くらいなんだろう?
藤田や菰田がベンチ入ったのは良かったが、夏のスタメンに1年生入れてテコ入れしないとアカン事になりそうで心配。特にバッティングが昨秋から進歩が見られないのが切ない。 春の関東大会で3安打は歴代最小安打記録更新だってさ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:33.04ID:538JGP2m
夏の県大会は東海甲府が勝つかもしれん
今の学院投手陣では東海の打力がかなり上回ってると思うわ
東海もある程度の失点はしても打撃戦に持ち込めばチャンスありとみる
ただ、東海が学院と対戦する前に負けてしまうことも・・・・・・?
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:02.78ID:5AnlmdT+
いくら好投しようが守備がよかろうが、点取れなきゃ勝てないからな
東海が頭一つでてるっぽいけど、私学3強じゃどこが勝ってもおかしくない

なんなら東海は下手に守備鍛えるよりも、去年みたいにノーガードで殴り合った方が強いかもしれん
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:54.70ID:N/Os69jn
学院も打てる選手並べればそこそこ打てる打線になるだろう
東海のように守備崩壊しそうだが
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:11:13.83ID:dzpTNT+l
>>827
打てる選手並べれば、どんなチームだって打てる打線になるわ
野球の前に日本語な
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:26.34ID:pzC7arRC
山梨は初戦は2校とも城南球場だから両校初戦敗退だと
ケーブルテレビ中継なしで終了なんだなw
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:07.28ID:n4XHnDpy
豆として村中以降の東海は4番が県内人だと高確率で甲子園に出てるというジンクス

04年4番仲澤(竜王)
14年4番望月(南部)
15年4番平井(甲府)

24年?4番岡田(押原)
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:05.60ID:AJlf+SYY
明誠なんて
たまたま出られただけで
県ベスト8れべるだからな
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:20.11ID:3c9No8dt
石塚君抜きで5C。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:33.41ID:n9u8QuMk
5回コールド しかもノーノー

恥かきに行ったんかw
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:50:21.54ID:FOms71p7
日大明誠の結果は残念ながら想定内。正直みんなこうなると思っていた。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:19.13ID:n9u8QuMk
ノーノーまでは想定外だわw
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 13:53:44.18ID:dzpTNT+l
山梨2チーム合計3安打
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 14:01:50.74ID:FOms71p7
帝京、昌平、常総学院、花咲徳栄、健大高崎とみな打撃力で圧倒してる。やはり夏は打てなきゃ勝てない。山梨学院、夏は無理。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:33.74ID:538JGP2m
こうしてみると学院の弱さが際立つな
日大明誠との決勝で9イニングで5-1だもんな
やっぱ夏は東海甲府と予想するわ
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 14:27:18.43ID:FU2bjtlj
一球速報で途中経過でも見ようかなぁと思ってたら
もう終わっていたでござる(´・ω・`)
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:03.14ID:i51Ski8k
あとは工業も。前通ったらまだ練習してる
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:38.89ID:naiCZRyD
学院の凋落著しいな
今年の夏はマジで工業あると思うわ
久しぶりに工業を甲子園で見られたら、盛り上がるだろうね
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:12:53.99ID:2m+dfkip
埼玉だが日大明誠は余裕だったけど山梨学院なら接戦の末負けただろう。
菅生じゃ一位通過の音声ないね。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:19.69ID:bIJGGP9u
今夏は航空が優勝に一票
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:00.08ID:CKVy2j35
駿台に一票
弱いチームに取りこぼしもあるが、
学院、航空あたりを倒すにはやっぱり駿台くらいじゃないと厳しい
毎年のことながら采配次第だな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 00:25:53.14ID:UDmqEp4T
学院はなんだかんだ言っても夏には仕上げてくるよ
春がイマイチな事は多い
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 05:52:11.31ID:0UiFRCGg
センバツは投手力
夏は打力

これ基本。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 20:39:00.53ID:0UiFRCGg
学院も徳弘、星野、佐仲、高橋、岳原、進藤、大森の打力と、今の戦力を比べると差がありすぎるな。梅村や平野の打率が上がらないのもそうだけど、星野や菅野みたいな粘れて打率残せる選手がいないと上位は望めないのかな。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 07:10:39.40ID:kAyogoMD
まあ、結局戦力だけで勝敗決まんないからな
そんなこと言ったら毎年甲子園優勝は大阪桐蔭
山梨優勝は学院
だから野球がこれだけ盛り上がる
でも、いくらなんでも力差ありすぎると無理
そう考えると可能性はやはり
学院、東海、駿台、航空
になる
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 17:18:05.37ID:YMZebes/
東京勢強いな
学院も惜しかった
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 17:54:38.93ID:qbEb2rjZ
山梨学院みたいなチームは、訳の分からない負け方や勝ち方をしないから、展開関係なく、単純に点差などで相手が強いか弱いか分かる気がする。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 18:47:42.99ID:Ao/JbaGe
>>864
明誠は勢いできたから夏はきつい?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 21:02:10.78ID:l50RiRlJ
>>866
気持ちはわかるが、去年よ。
そんな絶対的チームはない。
で、この春もそう。関東の負け方知らんだろ。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 21:03:28.50ID:l50RiRlJ
>>867
キツイはキツい。
が、それでもこの春、その中でも最後までいった。
でも、相当キツい。
でも、絶対はない。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 18:00:44.70ID:jFlaUSsU
山梨学院出身の宮崎一樹が日本ハムで1軍先発か!
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 19:26:05.97ID:r3CchxxP
6月8日(土)9日(日)天理(Aチーム)が山梨(対戦相手はまだ未定)に遠征します。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 19:31:58.80ID:4TDgKiAE
>>871
どもです。対戦相手が決まったらまた教えて下さいネ。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 17:20:06.45ID:5N2Rm8Z8
学院が今度はバスケも強化するってさ
航空の牙城を崩せるか
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 17:55:14.61ID:gfwjhof4
ほおー。
ところで野球は夏は勝てそうけ?
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 18:33:08.40ID:txfo54cf
週末奈良天理がくるみたいやね、
学院、東海大甲府とやるんかな?
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 18:46:42.13ID:gfwjhof4
学院とはやるずら? 知らんけど
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:37:13.27ID:f9lL3Dyl
>>880
セネガルとガンビアから留学生が来たってよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況