X



きらり熱闘山口県高校野球 17
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba9-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:32.05ID:U+rBLKW70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

頑張れ山口県高校球児。これからも優勝予想や応援合戦を宜しくお願いします。

前スレ
きらり熱闘山口県高校野球 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1708843672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6510-iwtB)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:51.79ID:AulSIqpA0
その位の衝撃がすごいってこった
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d39-YqHp)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:08:12.25ID:1owyA9Vd0
下関国際の古賀とかいう奴より仲井の方が上手いやろ。なんであいつドラフトきた?
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:00:30.81ID:8M9Fph5q0
>>92
お前さんがいう「あれ」ちゃあなんだい?
「すごい」というのなら俺様の息子も有力な候補だと思うけどね??
コンテストがあるのなら彼女三人が推薦人になる、推薦演説を引き受けるといっているが???
0097名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-9MCV)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:23:31.79ID:a4WXJcMrr
あれて❓あれのあれで下関国際まさかの反則勝ちや(笑)(笑)(笑) あれのあれで木浪は八番で打つんやで あれは岡田監督の真似たい うわっはは うわっはは うわっはは💢
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26d-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:32:25.02ID:Hs/Powb00
>>92
おいおい、気は確かかい???
春の盛り、毎年のことながらこの時期おかしな輩が増えるよね。
みなさん周囲にしっかり目配り、ご用心・ご用人!!!

ところで駒大の仲井投手、昨日の中大戦(2−1勝利)で三番手登板しているね。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:36.37ID:Z0MVK0o60
>>89
福岡みたいに準々決勝以降も最初から抽選会で決めることにしたのは良いことだが
同地区対決が準決勝であるのはさすがに不適切だし秋は東部西部・春は4地区制にした方が公平だと思う

そして桜ヶ丘の江口監督が2回戦の徳山戦が初陣になりそうだし第2試合の南工対防府も実現したらかなり面白そうな日だよな。
3回戦は下関地区が面白そうで下国対宇部工と下西or豊浦対早鞆or下商になればレベルも高そう

飛ばないバットになって初めての県大会だし昨年のチームからそれを意識した打ち方をしてたとはいえどうなるかは見物
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69c-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:23.68ID:lrMzNlwj0
100GET
0102名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-9MCV)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:40.77ID:Lwy/Vfssr
宇部工はそんなに強いんですか❓
0103名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-9MCV)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:59:39.87ID:Lwy/Vfssr
宇部工はそんなに強いんですか❓
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3631-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:48.89ID:xkC5h1Qp0
>>103
宇部商に勝てないと話にならんだろ。下関ブロックに山口鴻城も含めて固まったことで夏は宇鴻西京のシードで堅そうだし。
あと西京の杉山が亜細亜で1番センターになったことに誰も触れない(笑)中央時代の佐伯兄よりも勝ててるだけに凄いこと

江口さんが監督になることで私立だけでなく公立勢も切磋琢磨して欲しい!桜ヶ丘と対戦したいというモチベーションになればね
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26d-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:04.89ID:P8ob8bG20
>>103
>>104
左腕五十嵐の制球次第。
宇部商とはほぼ互角というとこだろう。
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26d-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:53.13ID:qhrPdn6N0
中国大学リーグ、僅差で環太平洋大を追う東亜大の今後に注目したい。


○現部員は総勢100人越えとのこと。
○今春県内の高校から名の知れたメンバーが入部したようだ。
   方ヶ部投手(下関国際)
山本投手(南陽工)
   萬永捕手(高川学園)
○萬永捕手は早速開幕週の二戦(勝利)にいずれもフル出場しているようだ。
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361c-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:25:20.39ID:8hUgmYLD0
>>105
五十嵐は本来なら県bP左腕になってないとおかしい素材だが下西の末永の方が実績を残してるのは皮肉だな。
宇部商を抑えられなかったら夏も期待できんだろ

>>106
山本は知らなかったのでサンクス!一方で万永まで東亜ってのは高川の進学先もやはり残念だな。
卒業後は早鞆>下国・宇部商>宇鴻・南工>高川になってしまってる。岩国→中央・岩商→駒澤のパイプも相変わらず健在だし

いよいよ明日から開幕だが1回戦は熊南対岩工と早鞆対下商くらいかな注目カードは
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3624-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:50:46.15ID:pedOht190
中内さん周防大島の監督になったんだな
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b94-ov3W)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:37:25.72ID:tT5YSTxh0
春体はじまったのにここは盛り上がらんな
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b1-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:11.89ID:CaUQcHiG0
>>108
ありがとう!でも来年から山口県立大附属になるからどうなるんだろうか

>>109
例年と違ってコールドゲームが1試合しかなかったから飛ばないバットの効果もあるのでは?
それだけに宇部市野球場が人工芝になってゴロが速くなるのはもったいない

飛ばないバットで公立勢が勝つ試合も増えそうなので昨年の光や南工に続いて今年も期待したいし柳井も安定して欲しい
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f21-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:33.74ID:w2vslZnI0
今回もし自損事故も風化するから
薬はやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを一方的にあっさりしててかわいそうすぎて毎月退会して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Fte+)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:03.72ID:CaIGOJtd0
そんなに金払って風呂入ろうと思うんだが
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-2a7r)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:52:06.05ID:g+Riv3m90
超危険である
銘柄、業界によって好き嫌いってどうしたん?
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9771-4Ub0)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:19:14.99ID:D2XC+BnA0
雲助は渡り鳥も多いからな
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1795-kXRT)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:03:48.18ID:byMSDOGd0
>>16
2か月くらい前から別番組みたいに修正しない。
優待廃止に怯える時代にガッツリ矯正しとくべきだったね
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3710-6+WU)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:17:02.69ID:MYInuYTk0
カード登録とか怖すぎる。
あと、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思い始めた奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからな
適当に作ったのは年寄りがみてたからか
若者は物を知らねーからな
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f58-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:25:56.09ID:THIugq8M0
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけでヌケる
軽自動車の良い遊び人大好きなんだけど
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb1-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:06.06ID:OzxavQ100
今日は柳井が誠英に7回コールド負けして徳山防府がコールド勝ちで防徳2強に挑むことはかなり嬉しい出来事!
一方で熊南が廃校になるくらいじゃないと柳井大島は戦力的に厳しいんだろうし防徳と岩柳は中堅同士でも格差があるんだなと

それにしても西京が宇部萩に勝っただけでベスト8とかやはり下関地区に固まり過ぎw
0120名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ra8f)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:23:26.69ID:/m+jAmUSd
今年防府市から智弁和歌山行った子がいきなり3番で試合出てたな
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e1-6de/)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:48:45.62ID:JhnOzepm0
ワイテック坂原は日本代表コーチに抜擢されたから忙しくなってチームの面倒見切れんくならんかが心配やわ
下関国際がまた弱小校に戻ったらどうすんねん!
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:28.28ID:fK5YetWV0
>>119
確かに西京が決勝大会に進出することは容易と思える。
さらに準々決勝の相手が柳井学園枠、これが夏なら関係者は大喜びだろう。
しかし、この大会は練習試合以上にチームの現況、課題を確認する機会であるはず・・・・・・
楽な試合で勝ちあがることより、互角以上のチームと競り合うことのほうが有効と思うのだが?
19の日試合、東部のことはよくわからないが西部では下関の宇部工/宇部商戦、特に宇部工五十嵐投手に
注目したい。
0123名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:17.70ID:+1Q7bgiGd
楽な相手も控え投手だったり控え下級生だったりの出場機会に使えば良い
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:38.53ID:Pr2645RF0
>>122
同意!2回戦の下関球場は下国早鞆への挑戦権を得るための2試合だから西京ブロックが楽になった分は下関が盛り上がりそう。
そして周南市野球場は防徳2強に進学校が挑む構図で飛ばないバットで番狂わせが増えるかどうかいよいよシード校の登場だしさ

桜ヶ丘が江口監督でスモールのままなのか振り切る打撃になるかも見物だし南工対防府がいつ以来の対戦なのか誰か教えて欲しい
0125名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:33.83ID:+1Q7bgiGd
南陽工ー防府は2021新人戦以来
主要3大会なら2020秋以来
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:00.88ID:S+BFLWaO0
>>125
ありがとう!20秋は3回戦で南工が7−1で防府に勝ってた。
やはり14夏を最後に夏のシードにはなったことがないから本当に久しぶりにベスト8を目指した試合になるんだな
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b763-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:13:21.07ID:QVbmeUVl0
>>126
2年前に夏のシードなってるが?
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b763-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:19:37.66ID:QVbmeUVl0
ちなみに2016夏にシードで、2014夏はノーシード
0130名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:12.98ID:YuFwA5s1d
強豪中堅と弱小の差を埋めるほどの影響力はないけど
飛ばないバットで得点機会が減るからロースコアや接戦での番狂わせは(昔と比べたら)増えるやろ

下関国際、高川、岩国みたいな四球でも出てやるみたいなカラーのチームは新バットと相性は良い
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:11.90ID:5PdSAZJM0
>>128
ありがとう。22夏も確か第2シードだったな。春の大会だけで夏のシードを決めるのを忘れてた

>>130
選抜では得点数は前年と変わってないからやはり長打が減るだけで他は変わらないからな。
なので人工芝で打球が弾むようにしたら本当に意味がないw
0132名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:50.11ID:YuFwA5s1d
今大会とセンバツ2010-2023の平均データ比だと得点、打率、出塁率、OPS全て下がってるよ
得点に関しても前年と大差ないというだけでヒット、飛球の質は明らかに変わってるしね
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:05.56ID:5PdSAZJM0
>>132
昨年から飛ばないバットを意識した打ち方で高校ビッグ3がプロになれなかったわけだから質は明らかに上がってるよ!
01〜04年生まれの高卒プロもなかなかプロでレギュラーになれてないし

人工芝ヒットで楽できる山宇地区は準々決勝から苦労しそうだし宇鴻&西京がどうなるか見物だな
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:28.69ID:5PdSAZJM0
訂正

人工芝ヒット→人工芝での守備

くどいようだが黒土に戻った時に弱い打球に対応するのに足腰に負担がかかるようになるので人工芝で楽しない方が良い
0135名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:51:12.72ID:YuFwA5s1d
>>133
質は明らかに上がってるって何の質の話をしてるんだ???

センバツの結果から低反発バット導入で
長打減りどん詰まりのヒットや飛球も明らかに増えてて、打球の質は下がってるねという話をしてるんだが?
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:02:00.44ID:hlCurDlE0
>>135
卒業後に活躍しそうな選手の見極めがし易くなったから結果的には質が上がるのでは?
小中高大とカテゴリーが上がるほど打てなくなるのが健全な世界なわけだしさ
0137名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:01.95ID:gHerN/zRd
>>136
論点がズレてるというか君の話が飛躍し過ぎてて
話が噛み合ってない(2人が違うベクトルの質の話をしてる)パターンね
言ってる内容に関しては同意見だけど
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 777b-eeu7)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:39.83ID:4ZTgyJmI0
>>134
前にも来てた人かな?
だから、普段、黒土で野球をしてる山宇地区の高校が人工芝の球場で1~2試合試合をするだけで、何の影響があるの?
はっきり言うけど、息子が山宇地区の高校でまさにUPRで試合をしてるけど、イレギュラーは無いしクッションも効いてプレーしやすいと絶賛してるよ。
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff7-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:41.86ID:hlCurDlE0
>>137
最後の1行だけで充分だろw
あくまでも「雑」談なんだし

>>138
そのイレギュラーやクッションが黒土に戻った時に打球が失速するし将来MLBやマイナーに進んだ時に内外野天然芝に苦しむ。
テニスの伊達公子も日本は砂入り人工芝が主流で四大大会の「本番」とは環境が違うことを嘆いてたな。
日本は人工芝やタブレットを準備すれば昔に比べて進化した止まりな維新の党のようなZ世代親子が多過ぎるw

こういうのが話が飛躍し過ぎって言うんだろうが雑談の場なのに雑に話しちゃいけないって方が自由がないわな
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff7-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:44.58ID:hlCurDlE0
あと他人に向かって論点がズレてるとかリアルで言えるのか?ネット番長のような感じがするw
0143名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:38.05ID:gHerN/zRd
>>140
自分が的外れな回答してて逆ギレかよw
0144名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-D/Sc)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:59.80ID:gHerN/zRd
人の話題に反論してきたかと思えば、話を聞いてみれば全く違う質の話をしてて、雑談を主張されてもな。
こっちからしたら訳分からんクレーマーに急に殴られたようなもんだからな
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:04:27.76ID:MFb6uRnN0
>>144
明日の2回戦は熊南対防府商工と宇部商対宇部工が注目カードだな!
防商と宇部工は県内の商業工業で一番資格取得の多い文武両道校だし安定して夏のシードになって欲しい存在でもある。
高川宇鴻が簡単にベスト8に残れる現状は望ましくないし両校に勝てなくても毎年夏のシードを争えるくらいにはなって欲しい
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:12:17.93ID:zqef/qp80
>>146
今日はそれよりも岩国宇部工が徳商宇部商に負けた方が大きい!
防商も3回戦進出で今年は商業勢が好調な証拠だし逆に岩商下商らは監督がしっかりしてないから初戦敗退だったと

昨年は工業勢が強かったが円安の影響で国産回帰したり商業高校や女子が生き生きする国に昨年からなってるな
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:13:43.82ID:zqef/qp80
明日は周防大島南工に防府勢が挑む試合が白熱しそうだから防商に続けるかどうかが見物。
3回戦は下国高川がいつものカードになってしまったので幻滅かw
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774c-VpJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:24.20ID:YUjWAW/60
私立3強はやはり群を抜いて強いな
これを追う第2グループは光、早鞆くらいだろう
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774c-VpJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:26.45ID:YUjWAW/60
山口も遅ればせながら2016年の高川学園初出場以降は3強が順序よく代表権を得てるよな
高川学園2回、宇部鴻城3回、下関国際3回と出場回数はまだ少ないが、今後も秀でてるこのうちの3校が優勝する可能性が極めて高い
順番でいくと今年は高川学園が代表になりそうだけどな
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:37:57.58ID:+cUgOVPM0
>>147
円安の影響?商業高校や女子が生き生きする国? なんじゃこれ???

小学校の少人数学級制や三地区制への移行が今にも県の高校野球を変えるとか言っていた御仁(空中浮揚さんとか?)が
いたがこれにも劣る思考回路だね。
これ生来の資質、それとも季節の変わり目でのことかい。

みなさん周辺に挙動不審な人物がいないか気をつけましょう。
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:41:40.55ID:3BycnqKi0
升田レベルの好投手がいない限りもう公立が甲子園に出るのは無理
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf35-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:49.78ID:rwSovsQl0
山口県も強い地区とそれ以外の差が激しいな。
宇部鴻城・宇部商・宇部工が潰し合うのは
勿体なさすぎる。
それに加え、高川や下関国際なんて県決勝大会は
楽に進める可能性が高い。いっそのこと、
県全体のフリー抽選になれば良いのに。
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3a-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:45.37ID:4WGJjaAP0
今日は周南市野球場で現地観戦です

第1試合は徳山が桜ヶ丘に番狂わせで勝ったわけだが3年生4人が持ち味を発揮して3失策をカバーして打ち勝った。
左腕の五角は昨夏と同じで120前半だが真っすぐとスライダーをバランス良く散らして打たせて取った。
3番合田4番田原は高川南工でも中軸を打てるようなスイングだったし徳山も守れれば安定して第2シードを狙える地力はある

桜ヶ丘はエース橋は130出なくても球種が豊富でフィールディングと牽制が良かったし今日は打ち切れなかった打線の責任!
打線が1〜9番と控えも実力差がなくて試合前ノックは今日の4校で一番巧かったので飛び抜けた選手がいなかったのが敗因。
江口監督の初采配は5回裏の無死一塁からの盗塁失敗が全てで全てにおいて後手を踏んだので3失策や雑の攻めは筑陽と双璧w

勝ったのは徳山だが夏も西京スタジアムに来れそうな雰囲気はないので試合後の父兄達が「ヤバい」と連呼してた浮つきが全て
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3a-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:50:47.56ID:4WGJjaAP0
第2試合は南工が6安打でタイブレークを制して防府は12安打を浴びせるもサヨナラ勝ちできなかったのが全て。
今日の展開で防府が勝てないようではやはり10年前までのような第2シードを狙えるチームではなくなったかな。
荒瀬も箕島も安定して135キロ投げれる力投派だったし試合前ノックも南工より巧かったので本当にもったいない。
そして勝った南工は左腕の阿砂を温存したから2年生阿部を育てるための試合だったようだけど
丸山斉郷の早熟っぷりが際立ってたので4番長嶺6番松田の両左打者がチャンスでどれだけ打てるかが甲子園を狙うカギ!

最後にバックネット裏でスマホで撮影してた南工の女子2人は特に阿部が目当てだったがうろちょろしてて残念な振る舞いだった。
彼女らが撮影してない時だけ得点が入ったり抑えたりしてたり8回から雨が降って観客が客席から離れてから好ゲームになったなw
阿部が2ケタ安打を浴びたのも彼女らが撮影してて投げにくそうだったし福岡広島も含めてああいう女子生徒は初めて見たな

阿砂が長いイニングを投げれれば甲子園も狙えそうだが南工の2年生は印象が悪くなったので来年は応援できないかな
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3a-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:03:30.94ID:4WGJjaAP0
>>161
徳山防府が春がピークかもしれないから桜ヶ丘も南工も夏には仕上げてくる予兆はあったけどね。
南工は非力というか身長が徳山防府より低いという毎年恒例になってるから早熟タイプが多いかもしれない

それでも南工宇部商は九州の大学で成功してる選手も多いし逆に徳山防府の選手は六大学や関西学生では見ないよねw
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:49:39.32ID:rwSovsQl0
下関国際は実力的には劣るな。
しかも準優勝の時も色々あったからね。

やはり力では宇部鴻城・高川の時代が続きそう。
その他は宇部商・宇部工・南工が横一線。
下関国際ほか有力校が追う展開だが、
上位2校との差は激しいのが現実。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e7f-yn0T)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:24:48.57ID:Zd+jYblc0
今年も私立3強のうちどこかが甲子園切符を得るのは確実だな
それほど他のチームとの力の差は歴然
県大会はあまり面白みは無いが甲子園で勝ってくれるならどこでも良い
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26d-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:54.12ID:LANcUPYi0
宇部商打線活発だな
今大会のダークホースか?
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:09.11ID:/NgLiqZJ0
>>164
自力なんか大差ないでしょ。
夏は打てて当然で、あとは投手の質と枚数だけど、
どこも似たりよったり。
今年は私学も安泰じゃないのが現実、今日も宇部商負けたが夏までにレベルアップ出来れば対等以上の戦いが出来るとおもうよ。
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cea2-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:38.44ID:lqCLBSZ80
他県民で下関国際応援してるんだけど今年は厳しそうだね。福嶋野田と打線は良さそうだけどとにかくピッチャーが残念
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a6-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:05:57.03ID:3oOCZzSU0
大声野球とかやってるの山口くらいか
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:16:53.62ID:YUMDZORO0
>>163
2強と高川早鞆をセットにするのはあまりにも失礼ですよw
柳学桜ヶ丘は安定感に欠けるし昨日はああは言ったが宇部商南工の保護者はしっかりしてるから女子高生と爺さんが残念なだけ

>>168
伊東が完投しただけでも充分だろ!しかも宇部商は下国アレルギーかってくらい負けてるw
あと西京早鞆が夏のシードをきっちり獲得したのも褒めないとね。夏は継投だろうしやはり西部の4校は文句なしのシード校だよ
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cea2-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:18.34ID:lqCLBSZ80
今年は早鞆が行きそう
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eef-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:40:29.03ID:YUMDZORO0
>>171
宇部商宇部工が早鞆ブロックを狙ってそうだからそう甘くはないw
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec6d-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:31.27ID:y8AYWwnD0
>>170
夏の西部地区、下関国際・宇部鴻城以外で複数校に決勝大会進出のチャンスがあるよ。
消極的で良くないとは思うが各校まずはこの二校の枠以外を引き当てたいというのが本音だろう。
早鞆、西京はさほどではない。

東部地区のことはよくわからないが昨日今日の試合は結構競り合っているね。
こちらも高川学園の枠さえ避ければ我も我も8強にと思うことだろう。

ファンとしては本番の前に6月の抽選会も楽しみだね。
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed5-yn0T)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:56.36ID:Zd+jYblc0
>>169
宇部鴻城ってまだ大声野球やってるんか?
田舎者の負け犬の遠吠えみたいで恥ずかしいから2度と出ないでほしい
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e6-yn0T)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:25:05.84ID:jYU98T0N0
今年は高川学園に行ってもらうのが一番安心して観れそうだ
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a6-2kv7)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:22.99ID:6yUhBxBY0
>>175
凄い1年投手もいるみたいやな
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec6d-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:05:30.12ID:3m4Xsw970
>>175
徳山商工に苦戦しているようだが大丈夫かい?
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a6-2kv7)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:32:00.01ID:6yUhBxBY0
周防大島やるな
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eef-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:47.46ID:Nzm8I69j0
>>178
秋春連続ベスト8はさすがだが新チームからは県立大の影響も受けるので夏が最後の脚光になりそう

>>174
宇鴻が代表例だが山口鴻城も結構大声出すのでW鴻城の伝統とも言えるかもしれない。
他校も声を出すチームはあるがW鴻城ほど極端ではない

>>173
同意!ただ昨日言ったことは撤回で大島西京のブロックを引きたいが正確かもしれない。
両校ともに強豪とは対戦してないから南工早鞆ブロックに入るよりは西京スタジアムまで辿り着ける可能性は高そう

>>175
高川はユニがダサいので山梨学院のような洗練されたユニではないのが残念
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a40-Lr/1)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:20.55ID:UJFDdZAP0
周防大島は過疎&2次募集でほぼ誰でも入れるし
中内監督が新たに就任し柳商岩商より選手集めもしやすく恵まれた環境だから岩柳地区の覇権取れるよ

と言いたいところだったが、県立大付属校化で今後の入試システムはどうなるのだろう?
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e67-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:42.21ID:Nzm8I69j0
>>180
確かに周防大島は2次募集で入れる高校だが柳井商工と熊南が廃校になるので田布施○○に硬式野球部を作るしかないよな。
柳井が普通科&商業科になって西条のようになるけどここを大所帯にするか岩国総合まで通う選手が増えるか

県立大の影響は間違いなくあると思う。周南公立大ですら昨年から運動部が弱体化してるわけだし徳山大とは変わってしまった。
他県の国公立大附属は野球そんなに強くないので田布施○○か岩国総合が強くなってくれる方が良いかな
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e67-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:35.60ID:Nzm8I69j0
岩国に広島県民が来て岩国総合に柳井市民が来るようになるだろうが少子化なのでやむを得ないと思う。
岩商岩工は部員に困ってないし逆に熊毛郡の子は光聖光にいくので結局は柳井に入れないと「市外に出る」ことになるだろうな

柳学は外人部隊に戻ってくれた方が良いかな
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ebd-eb/O)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:06:37.90ID:9v66jvak0
周防大島は国内第2位の金持ち自治体なんだから町役場の使い道がなくて困ってる多額の貯金を使って野球部の強化に使えば良いのにな
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a40-Lr/1)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:59:48.17ID:WLByv2A/0
>>182
岩国総合はそもそも統合で岩国商とひとつの学校になる計画

新柳井高校は入試難易度下がって入りやすくなるしわざわざ柳井市民が岩国総合まで行くことはないだろう
周防大島が県立大付属校化で人気上がればそっちに通う子はいるだろうけど
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e6-eb/O)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:08:02.52ID:wU0pNQfZ0
>>185
大島大橋の通行料も無料になったことだしな
島に渡るハードルも昔よりも低くなった
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a40-Lr/1)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:34:24.66ID:WLByv2A/0
周防大島は学生寮もあるしね
県立大付属校化で人気や格が上がれば地元や通学圏以外からも生徒が集まる可能性はある
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e67-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:26.56ID:kruJQ/Td0
>>183
その割には人口が増えてないから結局は移住組も高齢化して逝くだけだよ

>>185
それは知らなかったのでありがとう!ってことは総合学科は防府西と長府だけになっちゃうな。
タブレットでの授業も下火だから総合学科自体が不要になるかも

>>187
学生寮は大島商船にもあるからな。
生徒は集まるけど運動部の強化とは別物なので野田学園や中村女子の公立版みたいになる可能性が高いと思う

改めてベスト8は南工早鞆以外は秋と同じになったから夏のシードは異論なしだろうなw
やはり大島西京のブロックにいかに入れるかがカギとなりそうだ
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec6d-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:27:10.51ID:l8h+BycZ0
>>188
大島、西京の二ブロックを特定、注目されていますが?

大島と柳学、南工との違いをどのようにとらえておられますか??
西京と早鞆はどこが違いますか???

今大会のベスト8進出校の試合をどの程度観戦されましたか????
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ec2-eb/O)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:59:12.54ID:xlO+YQNE0
柳井学園って夏の大会で昭和45年から21年連続初戦敗退という大記録ホルダーなんだな
これは今は無き佐波(連合チーム含め)の24連敗に続く連敗記録
よくもそんなに弱くて廃部せずに野球部を存続し続けてきたもんだと感心するわ
しかも一度も連合チームになったことも無く単独で参加し続けている
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e0c-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:41.46ID:sIUcAtq70
大阪で自分の力試したいって言ってるじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況