X



花咲徳栄高校応援スレ64
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:48.27ID:mlh2yh+c0
>>207
打撃は期待しない方がいいな
徳栄は打てる捕手が歴代多いけど田端には酷だな
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0b-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:31.94ID:HWif9cmO0
>>199
昌平?
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:14:20.20ID:mlh2yh+c0
>>207
背番号的に言ったら正捕手は2年の奥村だね
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:20:19.66ID:mlh2yh+c0
3年生でした
連投スンマソ
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-pBH9)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:21.85ID:NgDKMLHJ0
夏は今井大地に昨年の夏の高橋一英の様な存在になって欲しいな。
30日は額川と岡山がどのくらい成長したか観て見たいね。
岡山は昨年夏テレ玉でMAX146と言ってたのにそれらしき球は投げていなかったので今年は上原に刺激された投球が観て見たい。
それが無理なら夏は黒川に期待だね。
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:38.37ID:QtmW+vOC0
1993年春2回戦:東農大三5−0花咲徳栄
1995年秋準々決勝:東農大三6−5花咲徳栄
1999年夏準々決勝:東農大三2−1花咲徳栄
2000年春3回戦:花咲徳栄8−3東農大三
2001年春決勝:花咲徳栄3−2東農大三
2006年春2回戦:東農大三5−3花咲徳栄(延長10回)
2019年春準々決勝:東農大三7−5花咲徳栄
2022年春3回戦:花咲徳栄10−0東農大三(5回コールド)


花咲徳栄3勝5敗
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:10.16ID:mlh2yh+c0
>>212
井上みたいに1年春からスタメンはなかなか出て来ないね
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7a-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:14.82ID:6f49a4on0
>>213
今日の試合見たら東農大三ちょっと怖い相手だな
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:42.84ID:mlh2yh+c0
>>215
本庄東がアレなだけで
岩井がまともなスタメン組めば問題ない
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:50.88ID:Nsiv80xM0
エース上原を手本にするべし
今は球速だけじゃ通用しない
低めへのコントロールとアウトローの出し入れ
これを徹底的に練習して身に付ける
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:11.75ID:HWif9cmO0
石塚君と中央学院の颯佐君と石塚君はスカウトはどちらが評価が高いのかな?
ピッチャーができるとから颯佐君か?
石塚君にも投手やらせてみたらどうかな?
チョキ120キロくらいなら出るはず!
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:06.97ID:SUwFAftM0
>>218
中途半端な二刀流なんかいらんな
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:29.96ID:6f49a4on0
>>218
いや圧倒的に石塚だろ。
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-csLq)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:33.10ID:7rkFH85R0
>>218
そりゃ石塚だよ、現時点だと高校野手のNo.1って評価だからな
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e0-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:12.68ID:NjE4Gdpn0
>>218
サッサは2年前の下関国際の仲井よりもスケールダウンした感じ。身近だと同じ代の浦学金田より下。今年のNO1内野手と言われる石塚を舐めすぎ。
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e768-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:13.50ID:87iIqnMo0
石塚って高校通算で本塁打何発打ってんの?
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-5THZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:36.81ID:SUwFAftM0
>>224
U18に呼ばれる前から21本で
戻って来てから低反発バットで4本は打っているから
25本じゃ無いか?
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe6-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:41.27ID:rl5EOKRh0
石塚は森友哉みたいに即活躍するよ
木製でも柵越え連発
そんで右打ちの大型ショート
希少価値がとんでもなく高い
0228名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:44.02ID:yOKH13cmd
颯佐君は投手ができるというのはポイント高いね。
投手、ショート、打者の3刀流でプロいく可能性もある!
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f9-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:22.09ID:wNIZPHYJ0
高校通算が20本代じゃプロ行っても若月レベルのアベレージヒッターだろ
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:37.80ID:tLljiYxx0
額川が10に昇格した時点で今年の甲子園出場を確信したね
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f33-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:59.38ID:s/FgeRTQ0
>>230
額川は上背もあるから楽しみだね。明日先発するかな?
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:57.87ID:OaivLI5w0
相性の悪い農三が相手だけど勝てそう?
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-/GOu)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:25:21.99ID:PU8SDmpk0
なってら面倒くさそうなので絶対痩せたらナンパ成功すると
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df79-/GOu)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:47:58.11ID:KRPyVXJ60
テロ国家になるな
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:27:01.93ID:Pky9YrgH0
例が出てくるのだが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な話だぞ
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人が乗っていましたが
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:18:13.53ID:mKf0vSsd0

サンダル
タバコは控えてほしいけどな
もう多分完成
サポートはいるから
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f01-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:14.85ID:Wvkt/YDa0
すべての生命に限りがある
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ce-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:22:57.00ID:xIa7qDQz0
ネイサンが日本語覚える方がダサすぎる
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:37:49.52ID:Pae4oh2n0
俺もなあ
人を出稼ぎと嫉妬するの
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-9LyY)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:02:30.41ID:6ytBn6Hn0
そうだったけど実際は他の地味な印象だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのって言い訳がないの
じゃあ次もジェイクだけど
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ec-0DB3)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:03.71ID:WsHUw08c0
それで良いんだが
でもあり得るのかな
とにかく金を持ってるけどどうしようかな
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:22:13.76ID:PUgMO1lN0
今日も速報するわ。
雨止んで良かった。
0244名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:48:14.60ID:s8SN4bwld
先発は岡山君か?
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:18.28ID:ZBBTmmhg0
野手はガチメンだね
せんぱつ岡山
0246名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:30.14ID:4Vxg0Wmqd
先発は岡山
0247名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:54:30.37ID:4Vxg0Wmqd
1 齋藤
2 目黒
3 生田目
4 石塚
5 田島
6 横山
7奥村
8岡山
9阿部
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:03:28.56ID:ZBBTmmhg0
斉藤の打球市営ならホームランだな
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:06:50.14ID:ZBBTmmhg0
二点センセイ田島ないす
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:07:07.43ID:PUgMO1lN0
田島のタイムリーで2点先制
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:45.60ID:PUgMO1lN0
1回表終了2-0
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:12:19.56ID:ZBBTmmhg0
岡山はえーな140ちょい
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:15:03.17ID:PUgMO1lN0
雨降ってきた
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:18:02.02ID:PUgMO1lN0
1回終了2-0 岡山が3者凡退に抑える
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:57.02ID:ZBBTmmhg0
斉藤いいね
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:22:40.10ID:PUgMO1lN0
2回表 阿部と齋藤の連打で1.3塁
農大P交代
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:30:13.11ID:PUgMO1lN0
相手エラー等で2点追加 4-0 2回表終了
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:56.83ID:PUgMO1lN0
岡山どうした…
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:23.76ID:PUgMO1lN0
連打浴びてヒヤヒヤしたけど2回終了4-0
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:36.71ID:PUgMO1lN0
横山、奥村の連打
3回表終了5-0
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:45.34ID:PUgMO1lN0
農大も連打で2点返す 3回終了5-2
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:19.96ID:PUgMO1lN0
田島好調だなw
今日2本目の2点タイムリー
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f9-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:02:10.64ID:/d12kngn0
一球速報はイニング速報なんだな
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:45.78ID:PUgMO1lN0
4回表終了 8-2
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:14.99ID:PUgMO1lN0
生田目、石塚の連打で1点追加 9-2
4回表終了
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:46.09ID:PUgMO1lN0
5回終了9-2
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:18.21ID:ZBBTmmhg0
額川みたいな
岡山完投っぽいけど
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:29.49ID:ZBBTmmhg0
息子代打で登場
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:49.42ID:PUgMO1lN0
>>268
代打でたから代わるな。
代打岩井
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e5-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:41.28ID:/d12kngn0
額川は見たいな、練習試合で1イニングしか投げてなかったけど、いいピッチングしてた
額川が県内強豪相手でも結果出せればかなり期待できる
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:58.75ID:PUgMO1lN0
6回表途中12-2
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:44.97ID:PUgMO1lN0
生田目復調のツーラン!!!
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e5-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:52.21ID:/d12kngn0
農三相手にこの結果はポジれる
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:04.41ID:ZBBTmmhg0
生田目ホーマ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:40.48ID:PUgMO1lN0
生田目のツーランで14-2
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:45.01ID:ZBBTmmhg0
額川がブルペンでエグい球投げてるな
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:15.73ID:ZBBTmmhg0
石塚もホームラン
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:18.12ID:PUgMO1lN0
に、2者連続ホームランっ!!!!
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:45.80ID:ZBBTmmhg0
石塚ドラフト1決定!
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5d-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:47.56ID:hO9C+Wzw0
毎年やべぇ打線作るなぁ
全国で見てもトップクラスだ
恐るべし
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e5-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:55.11ID:/d12kngn0
マジすか
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:50:02.17ID:PUgMO1lN0
おっ額川投げるか
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:57.39ID:PUgMO1lN0
試合終了15-2!!
徳栄おめでとー!
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e5-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:15:39.27ID:/d12kngn0
石塚の代って投手にいい子入ってきた印象だったけど、野手の代って感じだな
上原いるけどさ
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:56.47ID:PUgMO1lN0
生田目去年の秋から不調気味だったけど今日スリーベースとツーベース出て良かった。
額川は二段モーションだったな。
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:27:43.25ID:PUgMO1lN0
>>287
訂正ツーベース× ツーラン○
0290名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:17.91ID:s8SN4bwld
>>287
スリーベースは捕球したアピールあったけど正直塁審じゃわからんよね。
てか生田目君ホームランすごかった。完璧な当たりだわ。
斉籐君も一打席目はフェンスギリギリの打球あったしホームラン打ってるし超打力あるわ。
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:36.43ID:PUgMO1lN0
>>290
あのスリーベースは確かに分からなかったな。
後ろの方(バックネット裏)で見てたけど捕っている様にも見えた。東農の応援席も一瞬盛り上がったな。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:44.10ID:PUgMO1lN0
徳栄の低反発バット完全対応打撃指導は凄いな。
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:22.61ID:PUgMO1lN0
オ〜シャンゼリゼ〜
オ〜シャンゼリゼ〜♪♪
0294名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:50:30.09ID:cmmJltqCd
もはや相性関係無いな
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72b-HbHJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:56.68ID:k2pvxFuL0
岡山のあのフォームは何かの意図があるのかな?
球速もコントロールも悪くなってるし
額川ももうちょい良いと思ってた
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f58-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:27:37.08ID:g0IdpIa+0
>>295
岡山秋とフォーム変わってたよね。
前のフォームの方が球速出てた気がする。
今日東農打線に2点取られてたし。
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f58-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:35.33ID:g0IdpIa+0
課題の二番手が夏までに解決すれば文句なしの最強チームなんだけどな。
あとは和久井が夏に覚醒すれば…
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3a-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:58:47.94ID:HCdfWlib0
2番手3番手の実力はまだまだなのかな?
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f58-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:24.59ID:g0IdpIa+0
>>298
春大はベンチ外だね。怪我とかで
0301名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:33.48ID:cmmJltqCd
1993年春2回戦:東農大三5−0花咲徳栄
1995年秋準々決勝:東農大三6−5花咲徳栄
1999年夏準々決勝:東農大三2−1花咲徳栄
2000年春3回戦:花咲徳栄8−3東農大三
2001年春決勝:花咲徳栄3−2東農大三
2006年春2回戦:東農大三5−3花咲徳栄(延長10回)
2019年春準々決勝:東農大三7−5花咲徳栄
2022年春3回戦:花咲徳栄10−0東農大三(5回コールド)
2024年春3回戦:花咲徳栄15−2東農大三(6回コールド)


花咲徳栄4勝5敗
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c727-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:33.98ID:/d12kngn0
>>299
中堅あたりくらいまでなら、試合は作れるんじゃないかな
県内強豪や県外だと厳しそう
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8723-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:30.47ID:uFV9FNuW0
打てる捕手奥村いいね下位打線にいると頼もしい
春関は144出した黒川を披露したいがデビューは秋からかな
スーパーエース上原は山村戦で先発かね
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f21-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:45:27.67ID:g0IdpIa+0
>>303
前の試合ノーヒットの田端より打てる奥村の方が良いな。
熊商戦は堀越か額川先発と予想。熊商の中村は練試で対戦した前橋商の清水みたいなタイプかな?
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:45.76ID:CogoCdtO0
滑川もそうだけど相性の悪かった相手に勝てるようになったね
滑川には直近の対戦で負けたけど岩井さん不在だったしな
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c727-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:50:44.42ID:/d12kngn0
県大会で投げさせるなら、山村学園との試合だろうね
県大会じゃ上原投げないってこともありだと思う

控えを育てるってのもあるけど、あんまり上原のスライダー見せたくないんじゃないかな、対策されちゃうし
練習試合の相手スライダーとストレートの見極めできてなく面白いように空振り取ってた
最初選球眼よくないのかなぁと思っていたんだけど、次に出てきた番手はきっちり見極められて、軽く打ち込まれてた
0307神聖望 (ワッチョイ 5f20-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:48.68ID:RoI1bRK80
岡山が2枚目じゃちょっと厳しいな
コントロ-ル何とかしなきゃダメだ
3-2ばかりじゃ簡単に近畿パイアに四死球連発させられるぞ
右速球派は清水みたいにド真ん中に投げて威力で打ち取れないとだ

采配概ね良かったね
4回1死12塁でオレなら岡山に代打かな

上原は隠せるなら隠した方がいいな
夏は背番号17とかにして全国準々決勝の2番手として今年度初登板みたいなかんじが理想。
どこも研究できないし無双できるだろう。

春も夏も上原先発はなしでいい。
困ったら上原ってかんじで、どの試合も大量リ-ドで出番なしの戦いを続けたい。

もし守備に不安なポジションがあるなら守備専(今日から夏まで打撃練習は一切不要。守備練習のみ。)ベンチ入りせとくといい。
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:03:54.12ID:fyEv9Vah0
明日からブラチアありだってよ
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:04:20.51ID:fyEv9Vah0
明日からブラチアありだってよ
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c756-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:53.07ID:J4vQrlgS0
世代No.1投手の上原の凄いところをまとめておくか
剛腕でありながらストレート、変化球を低めへの抜群のコントロール
そして
アウトローの出し入れはプロ1軍投手の技術なんだけど
上原はこのプロ1軍技術が身に付いている
高校野球でこれが出来ると無双できるんだよね
上原はアウトローに同じ軌道でストレートとスライダーの出し入れが出来るから凄いわけ
球速+プャ1軍投手の技術があるから凄いわけ
だからスカウト絶賛なわけ
今年のU-18に徳栄から上原と石塚の2名が選ばれるだろうね
0312名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:04.88ID:rf/HHQYwd
上原っていつからプロ注目になったの?そんな記事見た事ないんだけど。俺が知らないだけか。前橋商のエースをスカウトが見にきた時に上原が投げて148だしたってのは知っているけど上原を見にきた訳ではないよね。
0313名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:28.34ID:nOpUSTw7d
上原君は明日は投げず明日勝てば準決勝、勝てば決勝と連戦を1人で投げ抜くのかなと思ってる。
ただ4日5日合わせて300球まで。
それ以上は勝ち負けタイブレーク関係なく交代。
夏を意識した戦いをしなきゃいけない。
育成がどうとかはいらない。ただ無理もさせられないから頭数制限は考えて。内閣
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df62-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:22.02ID:K+1AHObA0
>>307
森大はアホだからまた無駄に大学院通ってるのか
全国制覇するための本質がわかっておらんなぁ
勝てなくて無能世襲だと思われたくないから頭の良さや能力の高さを示したいんなら
親のコネや裏口で入れる面接試験の大学ではなく、
裏口できない東大より難関の筆記試験の弁護士、司法書士、税理士の
どれかでも受かってなっとけよ
クビになったあとの次の転職先としても申し分ないだろ
無資格じゃ浦学の清掃員や用務員に転職するはめになるぞ
まぁ、弁護士、司法書士、税理士どころか森士も越えられなさそうだがなw
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df62-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:21:06.23ID:K+1AHObA0
>>315
当局へ通報済み
関係者も通報したみたい
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-csLq)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:03.75ID:j/Vd/VE80
浦学オタは通報大好きだなぁw
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:31.26ID:RfoUOnmE0
>>313
春は投げないだろうな上原
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff9-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:07.86ID:dmAY9Uxp0
>>316
自作失敗してますよ
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:10.58ID:BuHHhvKv0
花咲徳栄・岡山について、岩井監督は「肘の上がりが悪かったので体が中に入らないようにフォーム矯正中」と話すように、昨秋から大幅にフォームを変えた。しかし、まだフォームが固まっていないのか、序盤から球が高かった。
↑記事より

なるほどね。フォーム矯正中だったのか。
0321名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-YzbY)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:19.76ID:m5NtcbSsr
>>317みたいにさせたいアンチの工作でしょ
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-csLq)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:32.51ID:17A4hnTE0
徳栄は冬越してから練習試合負けてないのか?
そんなツイート見たぞ
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:55.20ID:RfoUOnmE0
石塚の二者連続ホームランて生田目が打ったから
自分も狙って打って入るから凄いよな
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:27:35.74ID:RfoUOnmE0
5回にもチャンスで石塚の三塁打で1点を加えた花咲徳栄は、6回にも、7番・奥村 颯太捕手(3年)の左翼フェンス直撃の二塁打を足がかりとし、齋藤、目黒が連打。さらに3番・生田目 奏(3年)と4番・石塚が2者連続アーチ。「生田目が打ったので自分も狙った。ランナーもいないし点差も離れていたんで」(石塚)。この回一挙に6点を奪い15対2とする。
0326神聖望 (ワッチョイ 5f20-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:48.48ID:V4ibj0kw0
岩井さんはあまりペラペラ打撃の神髄語らん方がいいかもな
追いつかれると一生全国制覇できなくなるぞ

飛ぶ金属バットの極意が広まってしまい花咲のアドバンテ−ジ減って勝てなくなったのと同じことが起きるぞ
ここから再度バットがかわる事ないだろうから低反発バットの極意が広まったら投手力や采配勝負になり
その点で特段優位性のない花咲は一生全国制覇できなくなるぞ
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:46.22ID:SQP4nr450
今年の浦学は谷間世代か
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:38.83ID:qLvn9Ei+0
>>326
他校に真似されたら元も子もないからな。
口外しない事が大事。
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:41.74ID:yAI07ms80
>>326
笑 ゴミがほざいてる

フォースプレイをホースプレイと
ほざくゴミ
ホースプレイ発言以降
聖望は公立に連敗低迷
岡本クビになり監督が2回交代
ゴミは誹謗中傷にて当局に現在監視対象中
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:42.13ID:qLvn9Ei+0
今日はブラバン来てるな。
試合開始は10時。今日も速報する予定。
0331名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:47.92ID:Fpw3RkoUd
先発は額川君(多分)
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:30.88ID:qLvn9Ei+0
1生田目
2目黒
3石塚
4田端
5田島
6齋藤
7横山
8額川
9阿部
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:13.00ID:lG+hHpJf0
石塚はあたり前のようにヒット打つなぁ
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:13:00.73ID:qLvn9Ei+0
額川打たれてるな
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:28.46ID:xRfoRLjM0
今日は西尾さん球場にいるぞ
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:35:09.84ID:qLvn9Ei+0
4番に田端置いちゃダメだろ…
この間の試合ノーヒットだったやん
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:56:56.73ID:qLvn9Ei+0
4回終了0-0
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:20:37.60ID:qLvn9Ei+0
額川に代打出たな。
てことは上原か?
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:26:50.06ID:qLvn9Ei+0
石塚故意四球されたら終わり
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:33:36.44ID:qLvn9Ei+0
なんか助かったな
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:38:46.23ID:qLvn9Ei+0
今井か。
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:41:27.56ID:xRfoRLjM0
9回だけ上原かな?
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:05:25.69ID:qLvn9Ei+0
>>342
今井が安定してるから微妙だなー
でも上原見たいわ
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:10:25.61ID:qLvn9Ei+0
エース登場
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2b-Nh83)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:09.83ID:5goXCvwN0
いきなり打たれたw
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:17:56.81ID:qLvn9Ei+0
ミラクル熊商最終回怖かったわw
上原被安打2かぁ
0347名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:25:53.80ID:xdP1MVXJd
上原は手の内暴露されてやりにくいのでは?
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:33:27.02ID:lG+hHpJf0
ストレートしか投げていなかったから、問題ないんじゃないかな
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:37:34.04ID:qLvn9Ei+0
>>348
スライダー投げてなかったのか
今日は田島のタイムリーが無ければ危なかったな。
満塁のチャンスを生かせない場面が2度あった。
中村が素晴らしいピッチャーだった。
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:43:43.61ID:lG+hHpJf0
まあいい投手にいいピッチングされたらなかなか打てるもんじゃないよ
フライアウトが多かったのが気になるかな
中村がすばらしいかったのかもだが
0351名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:13:07.73ID:/DvNFT7zd
打線がどうとかほざくな
お前がやれ
今年からこの打線なんだよ
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df88-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:04.24ID:b6e+jzHG0
しょうがねーな
山村には上原のプロ一軍クラスの神スラ見せてやるか
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:53.69ID:qLvn9Ei+0
山村戦は上原先発が濃厚かな。
山村はおそらく西川だろうね。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:15.65ID:u3l7MrQU0
どうだろうな、上原見せたくないってことと、関東で経験積ませたいってことのどちらを重視するかだな

最悪は上原を先発させないで、最後上原投げさせちゃって関東も逃すってパターン
俺なら関東より上原見せないで番手に経験積ませるを選択するな
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3a-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:10:02.11ID:xRfoRLjM0
春の公式戦まだ1イニングだし上原先発だろう 試合で投げないと調子上がらない
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df88-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:57.39ID:b6e+jzHG0
出し惜しみはいらんのよ
上原のスライダーは対策困難だから
山村戦先発で格の差を見せつけてやれ
あと田端4番起用やめてくれよ石塚今日2敬遠じゃん
4番ショート石塚が最強なんだから
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:02.67ID:u3l7MrQU0
見極めさえつけられれば振らないってこともできる
ストレートと同じ軌道でくるスライダーってほぼボールだから
練習試合の対戦相手はストレートとスライダーの見極めできてなくて、ワンバウンドのボール、くるんくるんしてた
多分、初見じゃどのチームも見極められないんじゃないか?
まあ調子よければだけど
0358名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:31:58.44ID:E2IlatrSd
仮に徳栄が山村に負けたら初のBシード?
0359名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:21.79ID:E2IlatrSd
>>358
自己解決
1985年と2002年に春大ベスト4だけど当時は現行のシード制じゃなかったよね?
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:03.26ID:lzyZLpBv0
今井いい感じじゃね?
夏は上原と左右のダブルエースか?
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df77-pBH9)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:57:48.13ID:IeAJTcOU0
上原の春から夏にかけての成長に期待するなら上原先発で良いんじゃないかな?
現状の上原で夏も勝負するなら今井先発で今井を夏までに成長させて欲しい。

春の上原のスライダーはボール球、対戦することによって見極められる可能性がある。
夏はストライクを取るスライダーを習得。
更にもう一つ縦変化球があれば良いのだが…。
0362神聖望 (ワッチョイ 5f20-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:52:15.71ID:DVcsH/JR0
3番生田目4番石塚9番阿部は固定でいいだろ
石塚の前のバッタ−は勝負してもらえたり甘い球がきやすいから長打力のある生田目置くべきだ


一番の課題は速いストレートを半速球や変化球同様打てるようにする事だ
これが全国制覇への一番の課題
昨日も速球派右腕の球威が落ちるまでの前半苦戦。
145キロ以上のストレートフルボッコできるようにする練習が新たに必要。
「格下に強く格上に弱い花咲徳栄」の面影はいまだに残っており、
パワ−負けすると打てなくなる。
2017も本格派右腕浦学渡辺に抑えられており克服できた年はいまだない。
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e791-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:54:47.22ID:sWLAVpo70
へんなのに張り付かれてるから徳栄は甲子園行けないんじゃね
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:31:14.68ID:tpRW4zmw0
あまり上原を持ち上げるようなのはやめた方がいいと思う。打ちにくい投手ってだけで打たれない投手ではない。
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df84-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:32:16.58ID:twQG2TA90
>>363
オカルト脳おつ
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:39:14.11ID:k3EiWglT0
相模の藤田福田、健大の佐藤石垣と対戦できて負けても終わりじゃない貴重な公式なんだらやっぱり関東には絶対にいくべきだな
明日はエース上原だろ
今井は奪三振取れるし夏までにスタミナ付けて先発で期待してる
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:02:54.72ID:kukQHJ+P0
>>367
俺もそう思う。
打順も3番生田目4番石塚に戻すと思う。
田端は4番に置いちゃダメだw
2試合ノーヒットだからな
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a4-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:09:10.92ID:Bf3y1out0
山村、関東出たいだろうから明日は西川で来るだろうね
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:10:05.40ID:kukQHJ+P0
記事にも書いてあったが、本当に上原は熊商戦でストレートしか投げてなかったんだな。
明日の試合から得意のスライダー見れるかな。
0371名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:12.36ID:x8Bvvudqd
熊商戦は上原君は登板間隔が空いているのでストレートのみを投げさせたらしいね。
さすがの熊商打線も打つよね。
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:51:44.44ID:kukQHJ+P0
明日球場行く人は熱中症に気を付けてね。
今日横浜スタジアム行ったけど日差しがとにかく強くて熱中症になりかけた。
明日は上原を見に行きたいけど体が動かない笑
家から応援する予定(:3_ヽ)_
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffe-y4zE)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:45:44.84ID:tEF9ORgU0
プロ注上原の変幻自在のスライダーに腰抜かすなよ
148キロストレートとの組み合わせで全く打てねえからな
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:22:31.84ID:6XjADdys0
>>374
お前アンチだろ消えろ
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:43.21ID:I8B06zQI0
狭山西武ボーイズの監督コーチに選手が徳栄側の
一般じゃなくて応援席にいるな
来年もいい選手来そうだな
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:12.34ID:r/gZATpq0
そうなってほしいけど無理だな下手すりゃ負ける。上原が投げたとしても点は取られる。和久井はいない。
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdf-Beoh)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:38:14.73ID:ZnESoGaJ0
相模と戦ってほしいから徳栄にはぜひ勝ち上がって頂きたい🙏
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:39:17.36ID:vEj6H0PF0
>>377
願望では無く、理由書いたら?
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:40:41.37ID:r/gZATpq0
秋の対戦の時西川を完投させたのが気になる。
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:46:35.37ID:r/gZATpq0
徳栄に勝ってほしいけどなんかイヤな予感がする。エース対決なら西川の方が上なんじゃないかな。
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa1-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:58:07.49ID:Ouya46tg0
まさかの先発岡山ってまじ?
フォーム矯正中じゃなかったの?
打たれる未来しか見えない…
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-b8/v)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:06:10.60ID:FLbDckVM0
生田目がホームランか
復調してきてるのはデカいな
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffe-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:09:42.83ID:tfg3gU/R0
生田目すげー
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:22:54.41ID:fztUIeQX0
早くも同点
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:25:47.42ID:fztUIeQX0
2回終了
2-2
徳栄ひ1番斉藤から
さっき2回表はノーアウト1塁2塁から三三振ね
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:29:23.41ID:fztUIeQX0
斉藤センターフライアウト
目黒センター前ヒット
目黒2盗
ワンアウト2塁
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:31:09.55ID:fztUIeQX0
生田目ファーボール
ワンアウト1塁2塁で石塚
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:32:11.87ID:fztUIeQX0
ショートゴロげっつーチェンジ
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-b8/v)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:39:42.07ID:FLbDckVM0
>>386
1-1よね?
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:45:25.36ID:fztUIeQX0
負けたなこりゃ
0392名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:57:49.08ID:Hrph22p6d
徳2-2山
0393名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:29.18ID:Hrph22p6d
徳2-2山
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70c-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:49.73ID:fztUIeQX0
斉藤ホームラン同点
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-b8/v)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:52.19ID:FLbDckVM0
斎藤もホームラン
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-b8/v)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:06:24.09ID:FLbDckVM0
複数点がほしいな
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3f-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:31:05.39ID:Ouya46tg0
岡山に代打ってことは、大エース上原登場だな!
今日からスライダー解禁だろうから楽しみだ。
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3f-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:38:54.72ID:Ouya46tg0
上原県営大宮で145出てるらしい。
これ150は出てるやろ。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-b8/v)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:49:45.16ID:FLbDckVM0
横山って一ゴロか二ゴロめっちゃ多くないか
6番なんだからもうちょい打ってほしい
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:00:04.61ID:ZAtpfbkB0
花咲はあの敗戦から山村に相性悪いしな笑
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5b-pBH9)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:05:17.75ID:eb0phQNs0
上原はメンタルだと思う
気持ちが先発に向いているからじゃないの?
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8785-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:10:47.31ID:FTBXN4cQ0
やっぱ、強いな!
信じるぜ!
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72c-BkrJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:24:53.85ID:Bhnm9BwB0
くりぃむも関わってるんやろ
今でも良いしずっと増配もしてるしメンバーおらん時の流れを感じる
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3f-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:39.47ID:Ouya46tg0
勝ち方が凄すぎて…
涙出てきたよ…
本当におめでとう!!
9回の攻撃素晴らしかった!
これぞ徳栄打線!!
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffe-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:31:13.84ID:tfg3gU/R0
今井をエースにしろよ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-pBH9)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:13:55.82ID:eb0phQNs0
明日は額川かな?
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:32:22.28ID:kkYYElis0
低反発バットの方がホームラン打ちまくってるな
しかも全部県営
打撃指導が低反発と噛み合ってんだろうね
岩井さん他校に練習方法教えちゃ駄目だよ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70b-JrR8)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:00:01.29ID:QATnQKuw0
実際飲んだ
結局
ワクチンでの少子化が進行しているので
むしろ辞めて
さて枠取ったら
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:22:10.49ID:Jo48Kr140
花咲徳栄対昌平:花咲徳栄8勝0敗
花咲徳栄対山村学園:花咲徳栄6勝2敗
花咲徳栄対山村国際:花咲徳栄2勝1敗
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbc-MV8q)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:47:42.02ID:mk4p2OGl0
個人情報の扱いガバガバすぎやろ
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8785-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:39.78ID:VmEiK9kK0
>>348
単に興味持った奴がやっとるからな
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f50-e6La)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:06:41.84ID:GISiKuQz0
>>343

教えたがりの先輩の引退会見を放送しなくていいようにしてる煽り屋がいると本当に全員応援系でもあったんだけど

この認識どれくらいあるかな
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-JSH2)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:36:50.99ID:B6YW4vuv0
>>76
個人情報渡すの怖くないのかな
20日
7月28日?8月11日
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4c-JrR8)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:45:52.41ID:p5JZBCPk0
EVでも下も動かない
もちろん
ほとんどが軽症であるで
一ヶ月はやって欲しいわ
こいつ悪いものあんまりないな
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:05:03.33ID:r/gZATpq0
右の2枚より左の2枚のが良さそうだな。上原はまさか今日もストレートだけって事はないよね?
球速くても点取られるからな。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:43.51ID:r/gZATpq0
今日の西川の調子はどうだったんだろう?秋と春で徳栄に16失点だもんな。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-P6nE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:10:45.02ID:OlaHHgFf0
しかも言論弾圧でもしたのか?
0423名無しさん (ワッチョイ bf15-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:17.13ID:hIfimNvS0
堀越ださないでここまで来たか今年もつよいな
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a763-b8k5)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:00.01ID:OCYAp6SA0
>>17
明確に書いたところでって半年位やるんか…
ミンサガはあの等身が嫌いなだけ
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70b-WpXz)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:07:49.03ID:QATnQKuw0
>>108
車台ボディ
0428神聖望 (ワッチョイ 5f20-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:33.24ID:lBtVCgDP0
>>362

オレのアドバイスドンピシャだろ
1回2死ランナ−なし生田目で2ボ−ルノ−ストライクからファ−ストストライクフルスイング打法で先制ソロ。
四球で2死1塁で石塚迎えたくなかったためにストライク取りに来たのだよ。
9回1死満塁も前打者が押し出し&次打者石塚という事で初球ストライクとりにきたところを2点タイムリ−2塁打。
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:43.99ID:g/hwNbKQ0
>>12
株式市場「いいね👍」株価上昇
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f71-ue3q)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:49:41.81ID:Ieo0u6VW0
>>192
合同結婚式、芸能人が周りに居ないのだが
夕食をどうやったら一億以上は
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2722-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:09:41.15ID:/ICc78yQ0
>>432
ばかはおまえだよ
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a730-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:07:27.61ID:SW3hGFZA0
9回の猛攻凄まじいな勝利への執念を感じる
これぞプロを目指す集団よ
今井はクローザーの資質ありそう
上原はとりあえず関東で先発してどれだけ通用するかだな
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2722-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:33:31.63ID:/ICc78yQ0
>>434
こんなん書いてねーで税金納なぼくちゃん
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:36.72ID:Ycn5MgFC0
>>439
可哀想な老害で草
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:45.94ID:f63rhwK60
>>409
明日は多分堀越君。
負けても武相だし勝ったらへたすりゃ山梨学院の可能性も。
岩井さんは春決勝は流すからね。
負けたらまぁ仕方ない程度だから。
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:25:02.10ID:Ycn5MgFC0
>>441
明日は額川君と予想
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8700-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:37:31.91ID:Y8JwMY+V0
昌平には負けるわけにはいかないだろ
和久井がいないのがキツイな
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:38:40.18ID:6XjADdys0
ノーバントとかいい加減辞めた方がいい
見てる方はストレスだし
選手達にも勝ちに拘ってなるべく多く試合してもらいたい。
岩井の頑固さがそのうちあだになるぞ
県内で余裕かます程ずば抜けた力も無いんだからさ
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc5-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:43:48.36ID:q4jRVCHc0
今日岡山は6回投げたから明日は投げない 額川と堀越で6回まであとは今井と上原がいい
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d9-4lmg)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:11:38.17ID:FLbDckVM0
>>445
それはマジで思う
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:33.27ID:6XjADdys0
>>447
バントしない公表しといて無駄な揺さぶりも意味わからんよね
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:11.80ID:6XjADdys0
野村は2軍にいるレベルじゃ無いな
はよあげろよ
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:38.98ID:5iZLDQIG0
今日はバントすれば場面2回あったしギリギリな流れだったけど合格点
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:37:43.03ID:Ycn5MgFC0
>>443
ハイハイでましたいい加減書き込みやめなよ老害選手が可哀想ですよwww
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:43.11ID:Ycn5MgFC0
>>444
和久井はやっぱり必要なのかな?
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcf-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:19.20ID:Ouya46tg0
>>452
秋の和久井は先発で投げてかなり失点してたな。
春は怪我?でベンチ外らしいが。
まぁ秋以降投げてる姿見てないから何とも言えないな
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:24:18.20ID:Ycn5MgFC0
>>453
秋からずっと怪我なのか成長してればだいぶでかいけどな
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfba-Ruk2)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:25:09.26ID:RK2UFVHe0
昌平 明日は佐藤君とのことです。
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e669-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:21:35.67ID:6Fq+nZAR0
花咲舞が黙ってない!
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be6-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:44:45.66ID:cGskCQG/0
現行のシード制になった2003年以降だと・・・

2003年:Cシード→ベスト8
2004年:ノーシード→4回戦敗退
2005年:ノーシード→ベスト4
2006年:ノーシード→ベスト8
2007年:Cシード→ベスト4
2008年:ノーシード→4回戦敗退(北埼玉大会)
2009年:Cシード→5回戦敗退
2010年:Aシード→準優勝
2011年:Aシード→優勝→甲子園1回戦敗退
2012年:ノーシード→ベスト8
2013年:Aシード→5回戦敗退
2014年:ノーシード→1回戦敗退
2015年:Cシード→優勝→甲子園ベスト8
2016年:Aシード→優勝→甲子園3回戦敗退
2017年:Aシード→優勝→甲子園優勝
2018年:Aシード→優勝(北埼玉大会)→甲子園2回戦敗退
2019年:Cシード→優勝→甲子園2回戦敗退
2020年:独自大会のため省略
2021年:Aシード→5回戦敗退
2022年:Cシード→ベスト4
2023年:Dシード→準優勝
2024年:Aシード→?
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a92-kvke)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:18:38.39ID:2P5BxdVB0
徳栄個人応援歌
斉藤 ガラガラヘビがやってくる
目黒 湘南乃風の曲
生田目 なんかジャズっぽい曲
石塚 夏休み
田島 アフリカンシンフォニー
横山 ウィアースラッガー
田端 yayaya
額川 サウスポー
阿部 あまちゃん
0464名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:58.79ID:akqOaIpAd
今日田端ヒット打った?
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:36.07ID:DSdbrFEK0
徳栄得意の1イニング10得点。聖望の時は初回10得点だったかな。
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaac-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:49.72ID:eldJV+pp0
>>465
情報ありがとう。
まぁまぁ活躍してるね。上背もあるし打てる捕手になって欲しいんだよな。
奥村を見習って。
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaac-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:37:02.14ID:eldJV+pp0
調子が良い堀越を下げるのか?
続投でも良いと思うが。
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaac-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:21.59ID:eldJV+pp0
>>469
やっぱり。ここで継投はミスだよ
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaac-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:09.76ID:eldJV+pp0
今県営着いたら「はる〜のはなさき〜」聞こえた。
遅かったか…
0473名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:35.97ID:dlnEjecUd
花咲徳栄対昌平:花咲徳栄9勝0敗
花咲徳栄対山村学園:花咲徳栄6勝2敗
花咲徳栄対山村国際:花咲徳栄2勝1敗
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a1c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:48.38ID:DjE+bWRj0
この代は県内公式戦無敗継続中だな
0475名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:12.19ID:dlnEjecUd
1995年春1回戦:花咲徳栄14−1東和大昌平(7回コールド)
2007年春3回戦:花咲徳栄8−0昌平(7回コールド)
2007年秋準決勝:花咲徳栄5−0昌平
2013年春2回戦:花咲徳栄8−0昌平(7回コールド)
2014年秋準々決勝:花咲徳栄10−0昌平(6回コールド)
2018年秋東部地区代表決定戦:花咲徳栄8−1昌平(7回コールド)
2023年夏準決勝:花咲徳栄7−6昌平
2023年秋決勝:花咲徳栄8−5昌平
2024年春決勝:花咲徳栄20−6昌平
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d9-mrGX)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:00:53.95ID:JDLIHpb90
ここでしっかり締められたら、夏も期待度高いよね。岩井さん厳しいから心配ないだろうが、数年チームバラバラだったのはそういう隙からだったから。
関東大会は健大に完敗するぐらいの方が、夏に向かってはいいと思う
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c9-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:29:13.46ID:DuTuMRFa0
2回の田端君のプレイはまずいね。
打者の足に当たってにしろボール拾いにいかなきゃ。
額川君がバックネットまで走って取りにいってたけど、それだけでもスタミナ消耗するし、3塁で止めておけは次のが凡退したし防げた失点だった。
リプレイ検証ない高校野球じゃいくら抗議しても覆らないよ。
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:33:56.71ID:WcKN3TNa0
>>477
斉藤もエラー多いな
エラーで2失点は痛すぎる
春だからまだすんだけどな
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf8-mrGX)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:12:23.32ID:IDQWb2K50
秋春夏の完全制覇にリーチだけど、徳栄って過去にリーチになった代いつだっけ?
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:13:30.60ID:WcKN3TNa0
>>480
無いんじゃないの?
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa50-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:42:20.39ID:N/Crq9Gv0
堀越は今日2回無失点か。
夏が非常に楽しみだね。
兄の様に成長してほしい。
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:44:20.55ID:WcKN3TNa0
>>482
堀越も県営で135以上出てたから
140位か?
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2645-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:46.12ID:J4gGuLWj0
昨日は負けてた試合を山村に勝ちをもらって、今日の昌平は主なピッチャーが出てこずで勝たせてもらって。夏は気を引き締めないと間違いなく山村か昌平あたりが甲子園に行くんだろうなぁと感じた春大でしたね!
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa50-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:55:03.54ID:N/Crq9Gv0
>>483
県営のスピードガンは激渋だから140は出てそうだね。
上原までとは言わないが常時140前半投げれるところまで成長したら上出来だと思う。
上原を超えて欲しい気持ちもあるけど(笑)
兄からも色々教わって欲しい。
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af8-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:57:47.19ID:HiHB3tas0
打線は優勝した代以降で1番強いんじゃない?
韮沢の代もかなり強力だったけど
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:04.33ID:WcKN3TNa0
>>484
どうかね?準決勝は間違いなくガチだったし
徳栄も無駄なノーバント縛りやってるからな
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:15:04.57ID:WcKN3TNa0
背番号21〜25は誰かね?
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa50-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:29:40.22ID:N/Crq9Gv0
岩井隆監督は言う。「うちの選手がやってきたバッティングとバットが合っている。ビッグイニングをつくるには、つながる怖さを見せるのが大事だと思っている」
↑記事より
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be6-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:35:40.10ID:cGskCQG/0
徳栄20−6昌平4−2共栄4−2西武台2−1浦学
0491神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:37.65ID:wh324DEV0
ここからは甲子園に出てくる145キロのストレートでも同様にフルボッコできるように練習積むことだ
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaae-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:30.99ID:lnuNL3Rc0
生田目君いい選手だけど、毎回バッターボックスの白線消すのどうなんだろ…。ライン上に立つし、結構はみ出てると思うんだが。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa50-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:14:20.76ID:N/Crq9Gv0
>>492
ライン上に足がわずかでも乗っていれば反則打球にはならないよ。
徳栄の打者がラインギリギリに立つのは昔からの事だね。
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f7-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:23:15.05ID:dNe7b5A70
>>495
それは何時の話?
5/2の一球速報見ても見当たらないが?
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaae-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:59.81ID:lnuNL3Rc0
>>496
それは知ってるのですが、明らかに故意に白線消してるようにしか見えないんですよね。
今日も1回表で左打席は白線無くなってました。
0499神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:35:05.92ID:wh324DEV0
雑魚投手や球威落ちた投手からは10点取れる事はもうわかった

問題は熊商エ−ス&山村エ−スのダブルエ−スの継投みたいなチ−ムに勝てるかだ

当然ダブルエ−スの継投だと球威は落ちてこないぞ

負ける試合は相手投手継投試合だと予言しておく
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea36-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:45:33.14ID:rGuaeY0w0
夏負けるなら、昌平だろうな
山村みたく西川のみなら、終盤捕まえるだろうけど、昌平は西川クラスが複数いるからな
それはそれで継投難しいんだけど、今のところ昌平は継投あんまり上手くない印象
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37be-wtW5)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:46:39.10ID:6/cZ91SA0
>>478
守備は気になる箇所が結構あるよな
夏までに修正してほしい
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:48:33.22ID:WcKN3TNa0
>>501
外せない選手だけにな
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:52:08.75ID:WcKN3TNa0
山村戦から2日で3エラーだからな
0505神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:54:47.50ID:wh324DEV0
甲子園は今より飛ばない事はあっても飛ぶことはないと思った方がいい
失点抑える事にもっと意識むけることも大事だ
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37be-wtW5)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:59.24ID:6/cZ91SA0
>>502
地味に昨夏くらいから目黒の守備も怪しい部分があったから、もう一度チーム全体で引き締めてほしい
関東から先の強豪たちは守備のミスを見逃さない
打撃は順調なのだから
あと、正捕手は誰になるのかも結構気になる
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d9-mrGX)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:33:30.57ID:JDLIHpb90
>>500
そうか?昌平とは決勝までやらないし、決勝の徳栄に勝てるほど昌平は野球がうまくない印象。
決勝戦が同じカードなら9割方徳栄が優勝だと思うよ。
やっぱ山村、浦学、栄、聖望あたりと同じブロックは避けたい所だよね
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-vppl)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:34:59.53ID:Wqf8JqwI0
慌ててトラック作ってるけど質問ある?
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3716-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:47:12.28ID:xvsd34N50
>>507
今日の昌平との試合はあんまり夏の参考にはならないよ
石井投げていないし、鈴木も2回しか投げていないけど、抑えられている
石井も鈴木も3周りくらいさせてくれれば、攻略できると思うけど、昌平は継投早めだからちょい捉えられたら変えてくる
打線も荒いが打力はあるしな
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:50:08.73ID:WcKN3TNa0
>>509
あんだけ大差ついてて3時間もやってれば
いい加減流したくなるだろ
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32d-VOyu)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:46.00ID:Q3BARnAi0
悪い効果としては同じ感じかな
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa7-MaTq)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:44:23.33ID:Hv0QucC30
死滅して話題にされなかったからこのタイミングで利確したらええやん
ハイスコアガールがあるけどどうだろう
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daaa-b6k/)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:59:51.58ID:KMl28PJf0
単純に「スターに頼るようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに検証はえーなw
全く流れてこないサガw
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a5d-xB57)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:02:35.63ID:yZXt1P+s0
究極超人あ~る
まあ現実的で良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に宝物スレ立ってるぞ
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c9-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:24:47.42ID:STtJ16L30
>>509 
昌平は石井ならボコれると思う。
鈴木はキレがあってき球が伸びてく感じ。
厳しいね。
佐藤は去年より明らかに劣化。去年は実質エースが今年は四番手くらいでは?
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa50-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:37:27.80ID:ySdvZFM90
今日対戦相手決まるのか。
山梨の試合もチェックしないとだな。
何気に昌平と武相の試合も面白くなりそう。
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:48:15.17ID:XAIJmgE10
>>516
徳栄なら勝てるからやりたいらしいよ
0518神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:14:19.04ID:lZLw4JEN0
オレが対戦校ならMAX145くらいの本格右腕2枚用意して
2番手を先発させて4回2失点、エースを5回からリリ-フさせて0封。
これで4-2くらいで勝ちにいく。
最後まで球威が落ちないからとらえられまい、継投なら初球見逃し作戦もデメリットにしかならないだろというわけだ。

これを防ぐには、145キロくらいまではいつも通り初回からボコれるようにする事。
現状パワ-不足で一定レベルの投手からは打球の速さ強さ飛距離が落ちるため
筋トレ等を増やす事。
高卒プロは出ても即戦力とはいかないのは高校生レベルなら打てるが
145キロレベルだと対応できないためだろう。
強打となった2017以降でも花咲が抑えられるのはこの投手タイプ


投手は上原みたいなの2枚が岩井さんの育成力考えると現実的だろう。
2年続けて連戦による主戦投手のスタミナ切れで浦学に打たれている。
ダブルエ-スみたいなかんじになればそれを回避できる。


セカンドライトは要守備練習


無死12塁だと判を押したようにバントだが、
無死12塁でも生田目にはバントはダメだぞ
成功しても石塚敬遠になるだけ。
9回2点負けてても生田目強攻だ。
1死満塁5番打者より無死12塁生田目、1死12塁石塚の方が点が入る。


これは高度な話だが、狙ったところに打てるようになるとなおいいな。
ヒット性の当たりは多く打てるが正面ついてアウトになるヒット性の当たりが多い。
イチロ−のように打球方向も正確に定めて今の強い打撃ができるとなお良い。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea2b-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:27.38ID:RxvXQkPo0
>>518
岡山は練習試合で145出したらしーし怪我が治った和久井はどこまで成長してるかが重要だな正直持ってる物は投手陣の中でもトップレベルそれに左の額川と今井が夏に向けて調子を上げれば甲子園は間違いなく行ける
生田目が好調をキープして石塚の後をだれが打つかが重要だな
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:57:03.58ID:XAIJmgE10
相手が日大明誠に決まったな
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:24:51.40ID:XAIJmgE10
相手が決まったな
日大明誠か
0522神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:10:37.39ID:lZLw4JEN0
天理の打者みるといいぞ
花咲と似てる
人のふりみて我がふり直せじゃないが
打者の長所と弱点が基本一緒
0523神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:56:30.41ID:lZLw4JEN0
あと外一辺倒だけじゃなく、真ん中より内にストレート投げれるようにもしといたほうがいいな
低反発だと真ん中から外を合わせるだけで流してヒットにしてくるチ−ムがある
真ん中から内だとその打法は窮屈になる
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:24:25.69ID:Z2AnjP890
俺が徳栄に通っている頃に練習試合で日大明誠が来て木田が投げたって話しを聞いたな。
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:34.96ID:XAIJmgE10
>>525
つい最近じゃないか笑
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:41:27.85ID:XAIJmgE10
野村一軍復帰でいきなり二塁打か
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:47:25.52ID:Z2AnjP890
徳栄は春関2回優勝しているけど最初が小沢の時で次は宮崎か岩崎の時だったかな?あの頃の徳栄は強力打線ではなく投手力で勝っていたね。稲垣さんから岩井さんに監督がかわった頃かなって昔話をしてもしょうがないね失礼しました。
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:53:16.06ID:Z2AnjP890
木田って徳栄の木田じゃないよ。日大明誠から巨人に行った木田ね。
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:22:31.61ID:XAIJmgE10
>>530
失礼
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:27.85ID:XAIJmgE10
野村は復帰初日で4の3か大丈夫そうだな
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c5-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:16:11.55ID:d9yS0Yj30
>>533
初戦大宮東だったらきついわ。
 
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea37-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:14:10.23ID:7XQ4/EpC0
上原は上ずった球が多かった 夏仕上がればいい
投球フォームかえた岡山は夏までの伸び代に期待
左腕の額川、今井も活躍して夏楽しみになった
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:58:10.56ID:/XmWunZY0
>>536
岡山も春県営で140だしたな
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-/lQz)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:12:58.66ID:/XmWunZY0
>>538
それなら徳栄に20失点した昌平は公立以下になるな
0541神聖望 (ワッチョイ da20-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:20:45.56ID:OcTlSNWS0
マシン145キロ設定で命中率100発100中になるようにすべきだな
できないならなぜできないのかを原因究明し
それを可能にする練習方法をとりいれるべき
ここまでできれば攻撃に関しては余裕をもって全国制覇レベルだ
全国制覇レベルにない投手と守備の失点をカバ−しきれるかが勝負になる
現状だと上述の苦手なタイプがきたら打線がカバ−しきれないで負けるぞ
例えば投手が熊商エ−スレベル2枚、攻撃が花咲から4点取れるレベルは十分現実的にありえる。
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb7-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:57.08ID:TZ/9TMX/0
YouTubeに応援歌upされてたね。
やっぱり目黒君の打席で流れる睡蓮花が1番好きだな〜
今年色々種類増やしてきたね。
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f4-mrGX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:26:55.15ID:EQ24Yf3h0
>>541
徳栄が負けるとしたら、そのパターンにハマって、序盤に4〜6点失って、追い上げるも届かないってなりそう。昨夏決勝みたいに
0544名無しさん@実況は実況板で (JP 0H76-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:41:40.84ID:F7iN+9IRH
岩井さんさぁ〜、練習内容とか気軽に言うもんじゃないと思うんだよな〜
他校が真似するでしょ。
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6624-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:57:31.83ID:KFSVw5a00
今年も投手に泣かされる。頼りのエースが不安定。
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:24:38.82ID:6d7NQATg0
名門・花咲徳栄の進路紹介!4番打者はBC栃木、正捕手は恩師の母校、エース右腕は日体大へ

【花咲徳栄 卒業生進路】
飯島 大聖投手(東日本国際大)
嶋林 流生投手(東日本国際大)
木田 康介投手(日本体育大)
高橋 一英投手(東北福祉大)
柴田 樹捕手(東北福祉大)
中西 恒貴捕手(大東文化大)
田中 辰空内野手(愛知学院大)
小野 勝利内野手(栃木ゴールデンブレーブス)
新井 大貴内野手(拓殖大)
増田 空内野手(拓殖大)
山谷 幸聖内野手(明星大)
佐瀬 陸外野手(東日本国際大)
吉川 琉陽外野手(城西国際大)
小林 宏外野手(帝京平成大)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況