X



徳島県の高校野球134
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 20:34:14.67ID:AmNL+9lx
去年の招待試合で広陵と富西が試合したけどいい試合したよ。
当時2年の芝山に広陵打線も手こずってた。
富西の力は侮れない
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 04:55:17.13ID:/GAOxwbv
>>851
広陵が手こずったのは湯浅の方やな
芝山は打たれたというかフォアボール出しまくっての失点だった
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 06:32:46.80ID:cZqdmRN9
早とちりでごめん、広陵の真鍋の強烈な打球はよく覚えてたが
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 09:42:53.35ID:chomJ378
なるほど
今日先発してるのは富岡西の芝山って子の方やから、生光にとっては楽かもしれんな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 10:51:07.95ID:R1TLnbgW
川勝、ホームランか。今日も大山投手だが、1イニングぐらいは投げるのかな。
準決勝は最初から川勝だろうけど。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:06.46ID:hZjUBQNd
大山君を一本立ちさせたいのってのは伝わるが夏は結局全試合川勝君完投やろな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 12:08:59.35ID:/GAOxwbv
湯浅が阿南光行ってたら吉岡と左右でバランスのとれた投手陣の良いチームになってたな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:07.97ID:Xk3OSkPX
どうしても富岡西に行くってのもおるから、進学先が分かれるのは仕方ない
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:09.42ID:hZjUBQNd
市が富西にも天然芝入れてやればいい
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:00.91ID:hOFJ3kP3
どのチームも夏に期待。我々は楽しませてもらってる身。ネットで個人名を出すのはよろしくない。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:11.45ID:GCiNLtO/
>>845
何をいってんのど素人なん?笑笑
自力が違うよ自力が。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:02.53ID:7W4trt8a
その城南高校池田相手に勝利目前も9回に馬詰投手が乱れて逆転負け
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:38.00ID:GCiNLtO/
富西も城南も順当に負けたか
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:14.33ID:Xk3OSkPX
富西、城南、脇町は徳中の兄弟校で県内最古級の野球部

脇町にはなんとか頑張ってほしい
強ければ21枠の選考理由も前例的に問題ない
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:26.54ID:R1TLnbgW
準決勝が徳島商業対小松島、生光対池田に決定。
現在までのシードポイントは、徳島商業が5(秋2、春3)生光が6(秋3、春3)池田7(秋4、春3)
阿南光が11(秋6、春5)、鳴門が7(秋6、春1)。阿南光の第1シードはほぼ確実。徳島商業は決勝までは来るだろうから6までは伸ばすだろうが、優勝できなければシード落ちも。生光も準決勝で負ければシード落ちか。
徳島商業が優勝、生光が準優勝ならポイントが徳島商業と生光と池田と鳴門が7で並び、例年通り同点なら春が秋に優先されるなら、鳴門がシード落ちもあり得る。
いずれにしても、4校のうちシード落ちした高校はは夏の大会のノーシード爆弾か。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:54.99ID:vTm8ckrr
秋以来、久々に池田戦みたが池田は命拾いした感じだった。6回までパーフェクトに抑えられた。途中から香川が出てきての投手戦は良かった。互いにスライダー系とスプリットは腕の振りが良くて軌道が分かりにくそうだった。真っ直ぐは香川MAX142、馬詰138だったかな。最終回は疲れで抑えが効かず自滅したが、スピードガン持ったスカウトも最後まで見てた様だった。昨夏に続きこの夏も徳島は投手の良いチーム多そうで楽しみな気がした。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 18:43:34.97ID:/ypIKfOZ
結果論になるが城南は逆転されてから投手交代のタイミングを間違えたな
まあ2死からあんな事になるとは思わなかったんだろうけど
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:58.16ID:DqQUqsci
>>871
監督の差がでたな。城南の監督は試合の流れも見てないしやる気もなさそうな感じの人。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:34.71ID:k2YM8LUq
野球もひと休みでサッカーの話題でも
徳島ボルティスがついに崩壊、jリーグ史上に残る大事件。
試合後サポータの前で社長が監督をやめさせるって言う、こんなことスタジアムで言うか、考えなしのバカ発言。
そして監督、強化部長が同時に辞任、ついでに選手一人引退。
出ていきたい選手もまだいるようで完全にチームはバラバラ、終点ちかい。
特にファンでもないんでどうでもいいけど、なるようになればいいと高みの見物
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:22:04.30ID:U3A34+Ui
柿谷が泣いとるわ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 23:08:26.31ID:9FCyXyGE
明日は川勝と香川の投げ合いかな?生光は今までの試合同様に大山投手が先発の可能性もあるね。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:13.04ID:l8O/Elyg
生光の2番手は入る高校間違えたな。鳴門、渦潮、徳商なら間違いなくエース。中学から生光だから入る中学を間違えた感じやな。生光中学校からは特色で他の高校へ入れないから中学を生光にするのは間違い。皆んな後から気づく。あそこは県外の子が行く中学高校。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 12:31:47.09ID:1B9VJnBX
池田の青柳北田関口の3番4番5番は屈指の打線だと思うが、今のところやや休眠状態
そろそろ打っていきたいところ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 15:18:07.42ID:syx5Al9s
生光は理事長の方針からして部員数も多いと言う事で、ノーシードからの勝ち上り
を望んでる。むしろ光、鳴門と2回戦で当たって潰せと指導者には激を飛ばしている。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:52.07ID:1B9VJnBX
我々は胸熱だが、池田にとっては勝ったら勝ったで夏の第三シードに鳴門が爆誕するっていう
明日やってみて、あれやっぱり鳴門の方が徳島商業より強くね?てなった時困るよな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:11.67ID:HGxiG2lt
生光が負けたから、夏のシードは阿南光、池田、鳴門、徳島商業に決まりか。
決勝で池田が勝てば阿南光、池田、鳴門、徳島商業の順。徳島商業が勝てば阿南光、池田、徳島商業、鳴門。徳島商業が四国大会でも勝てば池田の上になるが。
とにかく、生光がノーシード爆弾になるのか。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 16:12:38.54ID:/PDwBgED
池田はここまで香川投手を休ませながらうまくきた
徳島商は秋に続き春も投手力が厳しそう
決勝はどちらも盛り上がってほしい
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 17:39:25.06ID:3IF9sNew
>>880
40代以上の県民は熱狂するな
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 17:48:37.35ID:xYWw9Sz7
>>879
甲子園は金がかかるから出場したくないのが理事長の方針。徳島県人は皆んな知ってるから甲子園に出たいなら生光には入れない。今年も無理ってかずっと無理やで笑笑
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:33.65ID:6AJD6IGS
DeNAは度会が目立ってるけど石上も頑張ってるな
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:57.61ID:zhWlBGqX
夏の予想
◎阿南光
◯鳴門
△徳島商
△池田

その次に、生光学園&鳴門渦潮ぐらい?
個人的には渦潮の巻き返しに期待。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:02.21ID:CBdR1CXY
残念ながら決勝は話が出来てて、
香川君は投げささず、策士の池高校監督は池田徳商で第二第三シードを分け合う事を選択。
西部ブロックで今まで何度も見て来た忖度采配が出るかも。
池高はGWのどうしても行きたい遠征も入っとるし。
チャレンジ勝って、四国大会優勝したら第1シード獲れるのになぁ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 22:21:40.36ID:1B9VJnBX
阿南光・ほぼ第一シード、場合によっては第二シード
池田・ほぼ第二シード、場合によっては第一・第三シード
徳島商業・明日の結果次第
鳴門・明日の結果次第
春四国で積めるシードポイントは最大3
明日の試合結果によってシードがそのまま勝った場合のベスト4の組み合わせがほとんど決まる
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:31.75ID:1B9VJnBX
一応、徳島商業が汗と涙と気合いと根性入れて、チャレンジマッチも勝って四国も制して夏も鳴門とやった上で決勝もやるっていう変態の可能性もないことはないが
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:02.81ID:tye3eH2e
徳島商業、池田とも強いのか大した事ないのかよくわからん勝ち上がり方やね。徳島商業は今日は大勝すると思っていた、まさか小松島に1点差の接戦になるとは以外。
池田は例え生光が大山投手でも負けるだろうと思っていた。徳島北、城南と相手に抑えられて苦戦続きで、城南戦はほぼ負けの所を9回2死からの相手の自滅で救われた。今日の打線の爆発は予想できなかった。
生光はこの大会は例え川勝投手温存でも優勝すると期待してたが、まさかシードすら逃すとはね。
四国大会は徳島商業が行った方が、噂の1年の何人かを見れるかもしれないから面白いかな。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:10:44.85ID:nwcewhVh
池田はチョコチョコ準決勝には顔出すし、たまに決勝戦までいくけど優勝はないよな
春夏秋で優勝すればいつ以来なんやろか?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 00:36:04.76ID:N+JCOMAc
今日の小松島と徳商の試合経過見るに、徳商は疲労の色が見えるから、池田は変に色気出すと、控え出しても勝ってしまうかもな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:12.96ID:+lBI/DME
それはない。徳商は第4シードは避けたいから必死。
池田首脳陣は徳商がチャレンジも勝って四国も優勝するとまで考えとらん。
鳴門との因縁からしても鳴門さん第4シードどうぞの算段は間違いない。
しかし、夏は光以外のシード校は、低反発になった今年は、
投手のいいチームには、消される可能性は十分あると思う。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 13:09:48.48ID:7+dEc96p
>>894
春1997年(チャレンジマッチで徳商に敗戦)
夏1992年
秋1986年
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:12.45ID:KnBYwb6x
>>893
噂の1年は体は大きいが入学して即活躍とまでのいい選手はいない。徳商は部長様のご子息をはじめとする2年生が戦力にならないだけで1年が入ったところでって話。藍住シニアからが多いみたいだがそのチームも秋は優勝しているが春と夏は徳島の別のシニアが優勝しているらしいから騒ぐほどの選手はいないと思う。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:26.89ID:Ro6X68DK
昨年夏で新1年の流れが徳島商業に変わったか。鳴門はカトチャンの次の監督に目星をつけとかないと選手が集まらなくなるかもね。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:26.07ID:QI8lFOyw
>>901
徳商の1年、オールスターってか柄の大きいのがいるだけでそこまで大した事ないで。けど投手をたくさんかかえれたのが強みやな。
逆に鳴門は野手は動ける選手やパワーのある選手はとれたが投手不足になりそう。
しばらくはどこが勝ってもおかしくない感じやな。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:57.54ID:Cfn4eocg
春季大会優勝は徳島商。6-1で池田に勝利。池田にエラーが6が気になる。今日は香川くんが先発完投だったみたい。高野連ホームページより。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:14.30ID:Ro6X68DK
まとめときます。
夏の大会のシードポイント
阿南光11(秋6+春5)、池田8(秋4+春4)、徳島商業7(秋2+春5)、鳴門(秋6+春1)。同点の場合は直近の春の大会の成績を優先。
四国大会で徳島商業が1勝すれば、池田に変わり第2シードになる。優勝しても阿南光には追いつかないから第1シードにはならない。
生光6(秋3+春3)はシード落ち。夏の大会の抽選で生光や城東が阿南光、鳴門のゾーンになれば、非常に片寄った組み合わせになるかも。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:37.33ID:TbqQ2akp
城南って昔は名門だったのになんでこんなに落ちぶれちゃったの?
あの大川隆法だって城南出身
徳島の教育制度が如何に酷いかを示す良い例だと思う
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 16:08:02.33ID:jm4l0KFj
池田の内野陣はこれでは厳しいな
徳島商は初回の4.5番の連続タイムリーからの6番スクイズで勝負あった
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 16:34:20.40ID:j7hhrrey
>>910
阿南光、甲子園の土持って帰った方がよかったんじゃないの?
過去に城南高校が甲子園の土を持って帰らなかったが、次の大会は甲子園出場できなかった。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 16:44:49.61ID:wYUqHkzP
徳商絶対的エースはおらんけど投手層は厚いな
今日は実質エースの福島が投げてないしルーキー軍団が加わる夏が楽しみだわ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 16:56:53.96ID:o/LafXVy
春季大会や優勝しても何もならんのに
バカな徳商
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 17:00:21.50ID:rpP+XZZr
最後まで見たけど香川も誰が見ても明らかに抑えて投げて完投が目的な感じだった。
何れにしても、4シード制敷いてから、選手権は第4シードから優勝した高校はない様なので、
我が鳴門は日程的にも今年は厳しくなった(-。-;
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 17:07:30.65ID:wYUqHkzP
>>914

スーパールーキー軍団がいきなり四国大会を経験できるのはプラスでしかないわ
森影のことやから恐らく3人くらいベンチ入りさせるやろな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 17:18:49.22ID:QOHQugtL
>>909
マジすか!どちらのがいい選手あつまってますか
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:06.38ID:wYUqHkzP
徳商は横手をセカンドに戻して高木が復帰すればマジで隙がなくなるな
攻撃の引き出しが異様に多い近年稀に見る充実した打線が組める

>>915
準決で阿南光食えるやん
てか食え
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:12.09ID:TzT1XboA
今年は組合せに恵まれん限り、準決まで行けるかも分からん。
もし行けてもあの投手陣では余力が残っとらん。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:45.67ID:MyCANFdk
参加校が少ないからシード校でも初戦で強いとこと普通に当たるからな
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:03.95ID:ja7/ftsG
>>903
どうしてそんなに詳しいん?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:23.51ID:eIxLBKuc
来年というか秋からの新チームは徳商と鳴門が強そうかな
阿南光と池田はかなり落ちそうな気がする
しらんけど
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:47.72ID:2oOlNwWy
アホの鳴門オタが徳商を推しだしたなw
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:14.01ID:qP0ugyPu
>>928
30人近く入部するみたい
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:21.71ID:ID/7yXch
新入部員の半分が県外からとしても約15人。3月の入試では池田高校は定員ピタリだったと思うから、県外からがなければ15人ぐらい定員割れしてるのか。
池田高校が定員ちょうどぐらいの年は県外からの部員が多く、定員割れしてる年は少ないね。過疎だから仕方ないが。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:14.64ID:gKLb93gu
池田は蔦監督の時から産地偽造してたからなw
退任後しばらく県外産がめっきり減ってたが、最近また増えてきた
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:46.31ID:ID/7yXch
池田、海部は仕方ない。徳島の西と南の端っこ。徳島県の生徒に勧めても通学等の面で中々志望しないわ。県外からわざわざ入学してくれる生徒は学校存続の為の頼みの綱だろう。
しかし、池田の定員は確か普通科、探究科合わせて165人。男女半々として男は約80人。男子の入学者の三分の一以上が野球部なのか。生光の全体で野球部員が占める割合も大概だが。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:50:33.94ID:LmVK4ll1
>>934
別に産地偽装してないがな
本当に偽装なら国の問題やな

県内から幅広く集めてはいたが、県外からはそない多くきていたわけでもないし
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:53:24.45ID:LmVK4ll1
学校存続が目的なら野球部員一学年10人程度でもよくね?
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 18:44:38.34ID:bCSJGRNZ
ただでさえ田舎の徳島の中でも更に田舎の池田にわざわざ来てくれるんやから嬉しい事やんけ
そのうち野球部どころか学校の存続すら危なくなってくるかもしれんのに
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:50.09ID:gKLb93gu
蔦監督の時に県外人の入部を認めると決めた以上、池田高校にそれに異議を唱えることのできる教員はおらんと思うわ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 19:31:29.91ID:qao/x6tU
県外からの入学が出来るんやから野球部に入部する事に教員が異議もクソもないがな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 19:34:51.39ID:/fdaR9WS
U-18強化合宿に行ってる吉岡がアピールしてるらしい。
打者6人に4三振ノーヒット、全日本のエースになった感じ。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:37.80ID:7RJ37AiK
大所帯の生光がいつまでたっても甲子園にいけんのに中学時代は野球経験のない選手がベンチ入りしてる阿南光が甲子園に行ったりするからな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 22:33:42.49ID:imVokD3B
>>941
全日本のエース??
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:06:04.07ID:MWEelhsb
高尾の次かも
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:04:59.36ID:ZCLnk1n9
大海の子供達に、山奥を見せてやりたかったんじゃ

──── 䉆文也
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:44.01ID:7Dq2oBT9
岩手県
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:55:19.54ID:d763+mbE
おもしろい川勝
「みかんをつくる人よりも、
 お茶をつくる人よりも、
 リニアを引く人よりも、
  静岡県職員のほうが知的な人間だ!!」
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:47.98ID:d763+mbE
中国様は大気汚染対策をなさらなければならないだろう
一方欧米は戦争でカネのかかる政策は頓挫
日本なんかはアメリカ市場でアメリカ様に阻害され、また新興国に敗北し、元より
なところをさらに通貨価値の毀損では普及が拡大する何かがあるとすら出来ない

日米で落ちろ伸び落ちろ伸びと祈ってた中国市場で中国様の国策企業の間に割って入るのが道ではないだろうか


ん?あるだろ、日本がその道にある
インフレが与える国民生活への影響をマインドコントロールで軽減し通貨安化する道が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況