X



第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:09.65ID:NJS32j8x
履正社に行く中学生って、ドMなの?
わざわざ大阪桐蔭を倒さないと甲子園行けないみたいなハンデ背負う理由が分からん
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:26.19ID:PWUMESgL
>>853
履正社は自宅から通えて緩いし携帯も使える、学生生活もエンジョイできる
ほぼ刑務所みたいな大阪桐蔭とは違ってな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:42.42ID:v6H2eqhs
津嘉山はなんどかバーチャン高校野球で見たことがあるが寡黙に淡々と投げ込むだけで「生き様」を感じなかった

聖光で投手としてベンチ入りするための条件をまとめておく

投げるたびに「おっしゃあぁぁ」って言いながら135前後を高めに投げ込む
アウト取る度にガッツポーズ
マウンドでは笑顔は浮かべない、ベンチに下がったらよし
降板しても顔真っ赤にして絶叫して仲間を鼓舞する
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:48.64ID:gYAUjtXH
大阪桐蔭は一般校舎とは離れた別の敷地の野球部グランドに隣接してる野球部校舎で授業受けてるから
一般生徒からも完全隔離。もはや系列なだけで大阪桐蔭とは別の学校。大阪桐蔭西谷校
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:26.73ID:ZhxQUV5A
山の中で三年間野球だけみたいな明徳義塾や大阪桐蔭は野球以外の全てを捨てる覚悟じゃないとだけど
そこまでする価値あるかね
プロになれるのも学年で1人か2人なのに
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:28:59.14ID:vf2+73rT
>>858
明徳は進路がアレだけど大阪桐蔭ならそれなりの大学には行かせて貰えるからそれ狙いじゃね
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:30:01.80ID:PWUMESgL
>>857
逆にそれでも去年みたいに完封して甲子園出れることもあるんだからな
学生生活犠牲にして甲子園出られないリスクはデカいよ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:35:27.67ID:uuH/N6n5
代木とユーセフが活躍したら巨人ルート確立やろ、明徳は。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:18.51ID:EUBN/iLz
神村学園
土日計4試合し全て快勝
相手は長崎日大とどこからしい
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:58.78ID:f1g5R7sc
大阪は上宮や近大付は完全に脂肪したん?
0864甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:52.34ID:8J4ehzgC
>>863
近大付属は去年春3位、上宮は一昨年秋8強やね
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:59.39ID:f1g5R7sc
上宮はまた甲子園で見てみたい
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:05:51.12ID:aaJiv5zi
>>863
昨秋は5回戦で桐蔭と当たってサヨナラ負け。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:06:03.57ID:PBC94a+N
>>857
↑大阪桐蔭ヲタのコンプの矛先は主に少ない苦労で結果を残した学校
履正社の環境はまだまだ厳しい方で最近は慶応への嫉妬が凄い…(笑)
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:14:01.61ID:v6H2eqhs
むしろ印象ほど神村って出てないべ
去年の夏だって4年ぶりだったんだが
0870甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:44.82ID:8J4ehzgC
鹿児島の夏は神村、鹿実、樟南で延々回してるイメージ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:24.38ID:yCOF9f4K
神村学園甲子園戦績

センバツ6回 6勝5敗.545 準優勝 1回
選手権 6回 8勝6敗.571 ベスト4 1回 

0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:50.14ID:Eu5KHrvL
>>871
センバツ6回出て5敗って事は1回は優勝した事になるけど
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:02.70ID:n/EmnS26
福岡 
九州国際大付 福岡大大濠 筑陽学園 東海大福岡 東筑 西日本短大付属

大分
明豊

熊本
九州学院 東海大熊本星翔 熊本工 秀岳館

佐賀

長崎
創成館 長崎日大 海星 
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:23.59ID:aaJiv5zi
>>870
んで揃いも揃って初戦は安定感あるけど2回戦で消えるイメージ。今回の神村も初戦は勝つけど2回戦で消えるいつもの鹿児島に戻ると思われる。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:07:49.45ID:s3otPCK5
神村以外は雑魚というイメージ
神村は怖いわ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:07.12ID:uuH/N6n5
神村学園の準優勝監督でも、創志学園では春1勝、夏1勝の計2勝に終わってしまった。
門馬監督は果たして結果出せるか?
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:32.99ID:yCOF9f4K
>>872
5回の出場ですね
今回で6回目でした。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:17:15.47ID:QBvqTed8
名電にしても神村にしても2005年ぐらいが1番強かった
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:00.59ID:wedKJTJV
神村はサッカーと女子野球のイメージの方が強い
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:54.47ID:dKZeqpCq
神村学園あるある
思ったより野球部は全国で勝ってて思ったよりサッカー部は全国で勝ってない
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:13.79ID:qx6mbAhs
九州勢の高校サッカーあるある
大会ナンバーワンFWが大体いて全国ではベスト4か8が最大
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 20:52:18.07ID:aaJiv5zi
>>875
鹿実、樟南共々2回戦ボーイだろ。神村で1番強いと思う柿沢世代も春夏1勝止まりだったし。
名電オタといい何でたった一度の偶然の成績でイキリ散らすかな。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:04:07.76ID:wedKJTJV
駒大苫小牧界隈が騒がしいな
マー君以降没落しすぎだろ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:06:36.54ID:daeEkEHJ
>>883
大元は朝鮮人が教祖の変な宗教だよ
地元民には嫌われてるよ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:21:23.91ID:P2VTMC2D
殿堂入り五英傑
PL、松山商、箕島、銚子商、取手二、
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:46:01.32ID:gYAUjtXH
>>887
その中で取手二高は強かったの84年のチームだけで、一発屋と言えなくもないが
余りにも強烈な個性と、監督がその後レジェンド級の名を残した事で未だ語り草だな

夏タイ前の5月~6月に木内監督と衝突して1ヶ月練習ボイコットとか、
甲子園の目標が「とにかくモテたい目立ちたい」とか高校野球史上取手二高が空前絶後だろ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:04:33.32ID:yF83caiz
ちょっと今回の不祥事校多すぎだろ

センバツ出場校は該当ないけど、今後ハニトラに気をつけたほうがよいな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:59.45ID:uuH/N6n5
九国
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:08.73ID:wedKJTJV
浦和か九国
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:20:56.59ID:PWUMESgL
古豪ヲタは拗らせてて変なのが多い
横浜もなかなかヤバい
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:40.92ID:P2VTMC2D
有名校のみならず、各板に必ず一人はイタいオタがいるんですよねぇ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:06.09ID:cQmtXolw
九国オタは昔から九州スレで暴れてる福岡を下げたいだけの輩
九国に熱心なオタがいるわけないだろw
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:16.05ID:9SWlHWEg
>>894
J総ヲタの文句やめろよ
昔ばなしと自画自賛ばかりJ総スレで繰り広げていて、うっかり見てしまうと気持ち悪くなる
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:23.56ID:PK0xeZyL
ガチでヤバそうなのは秋田埼玉愛知福岡
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:51.26ID:8s4tjn5X
>>886
神村学園は宗教とは関係はない。「神村」は学園創立者の苗字。
串木野女子高が1990(H2)に神村学園高等部・中等部になり、1997(H))に共学になった。
2003(H15)に男子硬式野球部ができて、2年後の2005選抜で準優勝した。(昔、隣町に住んでいた者より)
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:25:42.30ID:P2VTMC2D
そして三重県に忍びを進めた神村学園伊賀は
曲者から強者になりつつある
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:28:51.82ID:uuH/N6n5
神村学園伊賀って神村学園の支店?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:29.11ID:P2VTMC2D
>>902
さようでござる
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:04:25.17ID:1xaODLWd
不祥事とかじゃなくて、「選抜なんか出てられるか!」とタンカ切って辞退した高校ある?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:29:45.65ID:wfPy/Z+f
神村はアフリカン集めて長距離走も荒らしてるよな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:36.32ID:/DKahMZc
現在鹿児島県で開催されている【さつまおいどんカップ】。

プロ、社会人、大学、クラブチーム、国際チームの垣根を超え錚々たるチームが対戦する日本で最大の野球イベント。

去年はWBC直前の中国代表やチェコ代表も調整参加した(全然おいどんカップで勝てなかったけど)。

これに選抜前の高校生も参加できると良いのにな。まぁ無理か。

『大学』

慶應義塾大学、青山学院大学、法政大学、中央大学、東京大学、立教大学、桜美林大学、高千穂大学
、明星大学、横浜商科大学、八戸学院大学、大阪体育大学、大阪産業大学、神戸学院大学、周南大学
、東亜大学、福岡大学、西南学院大学、日本経済大学、久留米工業大学、長崎国際大学、佐賀大学、鹿屋体育大学、第一工科大学
、鹿児島大学、鹿児島国際大学、韓国延世大学


『社会人』
東京ガス、JR東日本、HONDA、JR東日本、パナソニック、NTT西日本、JR九州、日本製鉄九州、新海屋、ARC九州、嘉麻市バーニングヒーローズ、REXパワーズ、沖データコンピュータ学院、鹿児島ドリームウェーブ、薩摩ライジング

『プロ』
ソフトバンクホークス

以上のチームが入り乱れて試合を重ねており、鹿児島県は今はどこに行っても野球選手だらけ。

先日はソフトバンク三軍に法政大学が快勝。ドラフト候補左腕吉鶴(父親は元プロ)が好投をみせるなど盛り上がった。

スカウトはセンバツよりも断然おいどんカップに全集中しており、「我々にとっては年間通して最も有意義な大会」と語っている。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:02:24.65ID:j1Q5qKzC
強豪野球部でもアルバイトするんだ・・・
そして手口の浅ましさ・・・

夏の甲子園連覇の駒大苫小牧に1カ月の対外試合禁止処分 3年生11人が窃盗

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92b14233d17a37c5aa38f02255920d5fff8f118

>3人のうち部員A、Bが同じコンビニでアルバイトをしており、野球部員が買い物に来た際に部員AとBがレジで空打ちして代金を支払わなかった。万引した部員もいるが、純粋に部員A、Bがくれたと思っている部員もいるという。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 02:52:45.03ID:wfPy/Z+f
駒苫なんてそもそも強豪じゃないんだよ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 02:57:42.63ID:0ShvT33a
どっちかっていうと岩見沢だよな強豪は
ヒグマ打線なんて呼ばれたもんだ
もう存在しないけど
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:04:02.44ID:0ShvT33a
>>870
30年前も鹿実 鹿商工 鹿商の3強言われてて
いわば鹿商が神村に変わっただけという新陳代謝の無さっぷり
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:48.26ID:NDb3l0hc
>>912
普通に開催されるだろ
出場校じゃないんだし
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 08:56:10.77ID:ReDzU9nF
わざわざこの時期に処罰したってほとんどノーダメなんだよな
汚ねえ連中だよ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 09:41:16.18ID:hd9zSd9f
>>914
春大会中でも実質ノーダメだよな。仙台育英に至っては春謹慎でも余裕の夏優勝したし。須江初采配の頃かな。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:43.66ID:B0IlrzuN
最弱スレがあったら人気がありそうな
ベスト5ぐらいの高校は…?
そういうところと当たるのが理想だが
いざ対戦、そして予想外の接戦になったりすると焦るんだよ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:07.15ID:yD6y1Hi9
>>919
21世紀枠2校 耐久 阿南 航空石川
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:39:24.53ID:m2/yq7Kn
阿南光は投手が大会屈指だからないわ
中軸も並の私立より上だし8強入りしても不思議ではない
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:59:17.41ID:qenwQuiH
阿南光は層は薄いが、主力だけ見れば十分に中堅以上ともやりあえる
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:00:01.74ID:qenwQuiH
東海大福岡も弱そう
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:15:42.56ID:m2/yq7Kn
でも福岡の私立って「まとめる」力はあるから悲惨なことにはならなさそう
何年か前の沖学園や久々出場の九産大九州もいい試合はした

ほくが見てきた例で派手にバーストした例はほとんどなかった
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:18:49.54ID:hmGVbS9L
今大会クジ運最悪初戦であたりくたくない高校
大阪桐蔭
星稜
八戸学院光星
健大高崎
作新学院
広陵
あと青森山田と報徳学園あたりか
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:19:48.21ID:BWAFpvTy
近年の福岡は
福大大濠
東海大福岡
筑陽学園
福大大濠
九国大付がベスト8入りしてる。春は勝ち上がる事が多い
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:15.90ID:NDb3l0hc
>>918
「湯」が付く苗字の投手いなかった?
確かにそれぐらいの記憶しかないな
ちなみに慶應高校もキャプテンが愛知の子だったのと、メガネ君がやたら目立ってた事しか覚えていない
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:32.56ID:m2/yq7Kn
近江は林有馬期、山田期を超えて今は古き良きモブ校って感じがするね
オリメンが抜けた後のAKBみたいなかんじだが先輩の威光に負けず頑張ってほしい
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:21.39ID:Si2kL2p3
>>927
文脈と羅列されてるチームから察すると四国or九州の方かな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:46.39ID:QkRsH7ce
ベンチに門馬が居る創志学園とか嫌じゃない?
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:15:03.97ID:hKtb6WT1
>>916
むしろ翌年のチームの方が印象残る選手多いよな
高橋、湯田、仁田、山田、尾形、鈴木、橋本
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:22:01.13ID:c2zw7KKY
じゃあ空気候補はどこなの?
自分はパッと某県2校が浮かんだが…
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:35:22.44ID:Si2kL2p3
>>939
北海道
青森
愛知
石川
京都
和歌山

と選択肢を与えたのは賢い
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:38:19.88ID:m2/yq7Kn
現状の空気ランキング

AAAAA 北海
AAAAB 京都外大西、京都国際
AAABB 敦賀気比、山梨学院
ABBBB 明豊、高知、中央学院、田辺

北海は仮にも地区王者なのに道民が死滅したのかというぐらい話題が皆無
集団窃盗の駒大苫小牧の方が話題になってる始末
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:44:56.90ID:ZBC6MMkE
福岡は愛知と同じくセンバツでプラス補正掛かりがち
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:49:08.25ID:m2/yq7Kn
京都のセカンド私学みんな空気校問題

京都外大西
立命館宇治
福知山成美
京都成章
京都翔英
東山
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 13:55:49.82ID:80UGo0F0
>>944
京都は環境も戦力も国際が抜けてるからな
今後も平安とか立宇治はもう終わりと違うか?
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 14:05:15.92ID:pzvIuZZV
関東は常総が一枚落ちそうだな
神村にコールド負けした沖尚に負け
沖縄ベスト8でコールド負けした沖水に辛勝
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 14:11:18.83ID:c2zw7KKY
悪いけど、その空気候補に俺の県の高校は
空気負けするんだよ。どうだ凄いだろ。
勝てる高校探してくれよ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 14:18:26.09ID:m2/yq7Kn
京都国際ってそんなに環境いいの?
グラウンドしょぼいイメージなんだが
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 14:20:17.94ID:ReDzU9nF
北海って神宮一勝してなかったっけ
センバツもそれなりにやると思う
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 14:21:20.00ID:m2/yq7Kn
最近の常総は弱いというより仕上がりにムラがあるイメージ
大会ごとに初戦を見れば大体仕上がりがわかる・・・
そして今回もあまり状態が上がってなさそうだ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況