X



○○○ 宮崎の高校野球 95 ○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 06:33:14.55ID:IsIUzPep
<関連サイト>
宮崎県高校野球連盟
http://miyazaki-hbf.jp/


過去スレ
○○○ 宮崎の高校野球 91 ○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1690063536/
○○○ 宮崎の高校野球 92 ○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1691739838/
○○○ 宮崎の高校野球 93 ○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692600011/
○○○ 宮崎の高校野球 94 ○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1695680372/
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:42.45ID:KDjTd6XP
いよいよ鹿児島選抜との対抗戦だな!
今年も気持ちよく連勝果たして1年の締めくくりにしたいね
天気にも恵まれたし思う存分力を発揮してくれ
0145大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 03:04:20.34ID:tNkUdRdB
今日は宜しくお願いします。

交流試合、大隅出身選手が6名出場します。

ピッチャー 吉元(鹿屋農業) 第一鹿屋
ピッチャー 川崎(尚志館) 第一鹿屋
内野手 下原口(鹿実) 東串良・志布志ホークス
内野手 重(鹿屋中央) 東串良
内野手 前原(鹿屋中央) 鹿屋
内野手 藤田(神村学園) 末吉

吉元はストライクゾーンにしっかり投げれば勝負出来ると思うからムダな四球を出さないのがテーマかな。
宜しくお願いします。
0146大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 03:12:47.53ID:tNkUdRdB
宮崎 1年生大会の決勝は小林秀峰さん-日章学園さんか。
こちらの決勝は国分中央 2-3  神村だったようです。
国分中央は門田(吾平)が6番キャッチャー。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 08:53:06.47ID:zP+qIUzy
>>146
神村が1点リードで迎えた7回表。2アウト満塁のチャンスで2番・入耒田。
夏の甲子園でも活躍した入耒田のタイムリーでリードを広げます。

国分中央はそのウラ、キャプテン・門田のタイムリーなどで1点差に。
終盤に粘りを見せますがあと1点を奪えず。神村学園が3対2で勝利。

惜しかったな。
0149大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 09:49:44.51ID:2obNMYfz
第1試合スタメンに
2番ライト下原口
7番サード藤田

宜しくお願いします。
>>148 そうだね。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:13:24.66ID:aJIULoQC
河野は相変わらず立ち上がり難あるな
0151大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 10:14:06.47ID:2obNMYfz
やっぱりMRTのが表情も見えるし見やすいね
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:23:17.43ID:aJIULoQC
鹿児島メンバーは昨年は公立校からの選出多かったけど今年は私学も混ぜてガチできてるね!
神村からは主力来てないけど本気度が垣間見える

宮崎昨年に続いてはガチだなw
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:28:52.57ID:En9oTC9z
昨年は2連敗しており今年はホーム開催だから、そりゃ負けられんわな
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:31.81ID:aJIULoQC
宮崎選抜第1試合スタメン

⑨斎藤(宮崎学園)
⑤中村(宮崎商)
⑧石川(富島)
⑦吉村(小林秀峰)
④横山(日章学園)
⑥馬乘園(日南学園)
③的場(日章学園)
DH日野(宮崎第一)
②押川(富島)
P河野(宮崎学園)
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:35:24.32ID:aJIULoQC
うは、2ラン打たれた
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:36:47.80ID:BRMwboQj
去年はホームラン無かったから大会初だな、打線良いね鹿児島選抜チーム
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:40:38.61ID:1okDYdQ6
河野も二巡目からいい当たりを連発され始めている
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:50:00.07ID:1okDYdQ6
なかなかチャンスで一本が出ないな
0162大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 10:50:14.98ID:2obNMYfz
4回から、鹿屋農業の吉元が登板。
宜しくお願いします。いい経験になります。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:02:24.57ID:66L1HTq3
>>162
良いピッチャーだね吉元君
宮崎にはいないタイプだな
宮崎選抜は主力が左打者多いのがネックなんだよなぁ~
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:05:24.45ID:1okDYdQ6
安藤くんええやん
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:07:28.41ID:vJQ78sYH
内野守備が良いから安心して観てられるな!
打撃力だけじゃなくて守備も堅い選手をちゃんと選んでいるんだな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:09:39.80ID:vJQ78sYH
宮崎も都城じゃなくてサンマリンかソッケンあたりを用意したほうが良いなw鹿児島さんに申し訳ないよ♪
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:10:46.01ID:aJIULoQC
5回終了

宮崎県選抜 000 00
鹿児島選抜 002 00
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:11:06.23ID:1okDYdQ6
この時期はプロ野球の秋季キャンプやフェニックスリーグも開催するから、サンマリンやアイビーなど立派な球場の確保が難しいね。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:19.86ID:aJIULoQC
>>169
そうだったね、それがあったか
延工の左腕押川君来たね!
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:01.67ID:OOEX2UuA
あいかわらず雑な野球やってんな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:30:37.50ID:aJIULoQC
守備が良いからランナー溜めても安心して観れる
あとは打線だな、この左腕をどう攻略していくかだが巧く打たされてる
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:32:38.91ID:v1dJjFc+
第2試合の先発は今村かな?
延学左右エースをどこで起用するか
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:34:50.56ID:v1dJjFc+
鹿屋の左腕良いよなぁ~
延学日学にこんな技巧派左腕いてくれたらもっと楽に試合出来てたわ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:45:47.46ID:OOEX2UuA
満塁で2人とも初球打ちてw
投げさせればバッテリーミスの可能性もあるやろ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:49.40ID:aJIULoQC
第一試合
鹿児島選抜2−1宮崎選抜

ヒット数では10本と上回ったけど、残塁多かったな
失策0は立派だったけど鹿屋農の吉元君に中盤抑えられたのが痛かった、特に8回の2球チェンジはあかんでしょう
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:08.98ID:1okDYdQ6
鹿児島って樟南の選手っていないんやな。選ばれないくらい小粒なんか?
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:13.87ID:aJIULoQC
第1試合登板P

河野(宮崎学園左)
安藤(都城右)
押川(延岡工左)
今村(都城商右)

今村君は1イニングだけだし2試合目で先発くるかな?
あと残っているのは、

濱砂君(宮崎第一)
工藤君(延岡学園)
南君(延岡学園)
的場君(日章学園)

このあたりなんだよなぁ
工藤君南君は長いイニング投げないだろうし、
今村君か濱砂君先発で的場君挟んて延学左右エースに繋いていく感じかな
0186大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 12:15:15.43ID:2obNMYfz
第1試合ありがとうございました。

大隅出身選手
2番ライト下原口(鹿実) 3打数ノーヒット、犠打1
7番サード藤田(神村) 4打数ノーヒット

重(鹿屋中央) 7回代走→ファースト守備

吉元(鹿屋農業) 4回〜8回途中登板

下原口、藤田は完全に抑えられました。
吉元はやはり課題のムダな四球が出た。
強力な宮崎選抜打者にヒットはしょうがないが、ムダな四球を出さないようにしないといけない。
石川君のプッシュ気味のバントヒットも上手かったね。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:31:27.68ID:PKuW2ZV+
宮崎の監督は河野を引っ張りすぎなんだよな
他のピッチャーを一回でも多く投げさせればよかったのに
安藤や今村は一回だもん
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:40:52.98ID:jHvZpFMj
>>187
失点はホームラン1本だけどフルカウント続くから守備側はリズム乗れなかったね!
制球よくポンポンと打たせて取る投球すれば内野陣も活気つくのに
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:15.41ID:aJIULoQC
>>187
安藤君今村君は2試合目にも登板あるかもね!
秀峰の吉村君を途中から捕手起用とかで打撃チャンス作るかも
0190大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:22.35ID:2obNMYfz
第2試合 大隅半島出身スタメン

1番ファースト重(鹿屋中央) 東串良
2番サード前原(鹿屋中央) 鹿屋

宜しくお願いします。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:49.72ID:HgsZxDtI
誰も興味ないし自演してスレ無駄に消費すんなバカたれ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:01:49.85ID:aJIULoQC
濱砂君先発か!

メンバーフルチェンジだね
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:54.38ID:cL8wFg7E
立ち上がり苦労しているな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:02.64ID:k3FVqf2q
去年の宮崎選抜は第1試合でも公立校選手加えてバランス良く揃えてたのに今年は第1試合でも揃え過ぎたな
第2試合は完全にBチームになってるし
こりゃ今年は連敗なるかな?
第1試合よりも大差つきそう
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:25.05ID:bR+M53Td
制球良い今村君先発だと試合締まるんだけどなぁ~
初回で決まるようだとつまらんぞ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:12:29.74ID:1okDYdQ6
あかん、ワンサイドになりそう
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:20.11ID:bR+M53Td
鹿児島さんに失礼だから酷加茂しれんが投手替えてくれ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:19:15.43ID:1VsmldO6
制球に難ある左腕を先発させるとこうなるんだよな~
第1試合で懲りないのかねと
しかも戦力劣るBチームなのに勝つ気まったく無いのかね
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:05.18ID:PKuW2ZV+
宮崎の監督がヘボ
今村が一回だけだったから
そのまま2戦目の先発でも良かったんじゃないの
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:30:51.52ID:8OBcevKu
河野君と的場君が仲良く身振り手振りで言葉交わしてたな
こういう場でしかできない他校選手同士の情報交換をどんどんやってほしい
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:11:28.09ID:PKuW2ZV+
今やってる県選抜監督の学校が
優勝出来ない理由がよく分かる采配だ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:18:26.63ID:o8yb4r/v
ていうか、第1試合と第2試合のメンバー実力差がありすぎる
あんなに左打者並べて左技巧派にしてやられるくらいなら
この第2試合メンバーと織り混ぜて均等に分ければ良かったんだよ

去年は日向学院や日向工の選手を第1試合に起用して結果出してたんだし
延学Pも打ち取った当たりを外野抜けられてんじゃたまったもんじゃないだろよ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:37.50ID:QNHMwy1L
>>204
内野守備のワンテンポが遅いから簡単に外野抜けてるんだよな。
工藤にしてみれば普段自チームで普通に内野ゴロの打球をヒットにされてるからリズム崩すし文句言えないからストレス溜まりまくりだろよ。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:29:12.06ID:nWDrCO1Z
豪華なメンバー揃えたのに監督が無脳だから台無しにしてしまったね
去年も同じ監督で名采配してたのに今年は謎謎采配で最後まで意味不でしたw♪
0207大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 14:32:10.36ID:2obNMYfz
6回より川崎(尚志館)が登板しています。
宜しくお願いします。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:20.46ID:KxvnNibO
秋の九州大会は対戦相手にも惠まれた事もあって得点出来たけど、
結局県全体ではなんも変わらんかったね
昨年よりも致命的だよこの貧打&得点力は
これで低反発バットなった日にはどうなるか?
逆に助かるかもしれんけどなw
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:03:16.72ID:LDTSgZVe
去年の鹿児島選抜は公立校選手に経験積ませたい意向で選び、
ガチメンバーの宮崎が勝てた
今年は鹿児島もガチメンバーできたのでボロ負けだった
そういうことだよ、これが実際九州での宮崎と鹿児島の立ち位置
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:06:54.63ID:i6ch1IFR
今朝までのワクワク期待感が吹き飛んだなw
ここまでなにも出来ずに終わるとは予想だにしてなかったわ。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:10:01.98ID:gFQCSm9Z
これ、来年宮崎でやっても勝てないかもな
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:18:36.48ID:aJIULoQC
第2回・宮崎鹿児島選抜交流戦

第1試合
鹿児島2−1宮崎
第2試合
鹿児島9−1宮崎

通算2勝2敗
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:22:01.02ID:aJIULoQC
今年はなにひとつ見どころ無く惨敗に終わりました
これが実際の県実力なのだと痛感しました
宮崎の選手監督県関係者はさらなる危機感を持ってこの冬に鍛錬してほしいです

両チームの選手みなさん、お疲れさまでした!😊✨
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:25:53.58ID:PKuW2ZV+
無駄に4回投げさせる投手もいれば
1回でおしまいの投手もいる
どういう理由でこういう訳のわからない
選手起用になったのか謎だ
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:26:12.50ID:PyRbHrPo
確かに二試合ともにダイジェストハイライトあっても宮崎チームはほとんど見どころ無かったね。
インターネット配信で見逃し観れるのにその意欲すら沸かない。

下関国際に完敗した富島の試合以来だわ、この虚しさ(笑)
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:31:35.13ID:PEdpffa2
>>216
都商の今村君とか都城の安藤君なんかもっと登板させれば良かったのにね。
あと二試合ともにほぼ選手交代無しで最後まで迎えたのは謎だった

代打起用でどんどん選手入れ替えて二試合ともに出場させても良かったのにと。
なんかいろいろ制限とか学校側からの希望しがらみがあったんじゃないかな?
そりゃ県選抜だから渋々選手送り出すけど、それで酷使して怪我されたんじゃ泣くになけんし。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:35:06.03ID:aJIULoQC
まあ、来年やるかわからんし
今回は鹿児島さんに2勝して頂いて
通算五分五分で後腐れなく
互いに気持ちよく終わらせればそれで良しと
みたいな思惑もあったのではないかと
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:38:25.56ID:ZpKsIR0C
完敗なのに言い訳したくなる気持ち解るわ。あまりにも不甲斐ない。現地に観に行かなくて良かったわ。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:16.51ID:lZQ6eiey
鹿児島チームは私学公立と選手間に力の差がなく巧くミックスさせてバランス良くチーム作り出来てた
宮崎チームは公立だと富島や宮商の選手のみ私学選手と同等でそれ以外は力の差が大きかった

実際には3安打した宮崎北の中山君や都城商の金丸君など良い選手もいたけどね
この公立校選手層厚さが明暗分けたかなと
実際鹿児島選抜の公立校投手に抑え込まれたからね
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:58.60ID:aJIULoQC
都商エースが最終回1イニングしか登板しなかったのは大人の事情があったのではと勘繰ってしまう

愚痴も言い訳も負け惜しみも言いたくは無いんだけどねw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:03.76ID:BkvCo0ra
>>224
都商はエースがぶっ壊れたら夏前に終戦だしな。それは仕方ないわ
0226大隅人
垢版 |
2023/11/19(日) 19:47:37.44ID:2obNMYfz
第2試合ありがとうございました。

大隅出身選手
1番ファースト重(鹿屋中央) 5打数ノーヒット
2番サード前原(鹿屋中央) 3打数ノーヒット、2四死球

川崎(尚志館) 6、7回登板。無失点。

藤田(神村学園) 8回途中〜守備出場、1打数ノーヒット

いや〜、重、前原に1本欲しかったけど打てなかった。
特に終盤の延岡学園 南君から重、前原2者連続三振はやられた。南君のテンポも良かった。
前原は守備でショートと衝突したのが心配だけどね。
川崎はいいピッチング出来たと思う。外角の出し入れが持ち味だしね。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 06:07:16.12ID:AxTR+h0B
今年最後のイベントです!


一年生大会/3位決定戦&決勝

10:00 3位決定戦
延岡学園🆚延岡商

12:30 決勝
小林秀峰🆚日章学園
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 07:34:49.15ID:CBBDpJgR
>>224

しばらく好投手が続いてたけど
珍しく次を担う投手があまり期待できないね
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:38.62ID:myGQ7UYA
都城商は1年生大会の県南予選は初戦で都城に2−0勝ち、代表決定戦で小林秀峰に0−3負け

この数字だけで見ると投手陣はさほど悪くはないようにも見える
部員が10人なので複数投手陣というわけでは無いと思うけどね
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:24.19ID:myGQ7UYA
新人戦や秋の県大会で今村君のあと投げてた黒木君も2年生だし1年生の情報がよく分からないのよね~
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 16:23:19.59ID:gkjiSxiE
決勝
小林秀峰12-2日章学園
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 16:36:45.32ID:AxTR+h0B
三決も決勝も酷いね、これは

まあ控え投手野手に場数踏ませるための紅白戦みたいなもんだからな
にしても酷すぎる、レギュラーと控えメンバーとの実力差がありすぎるだろこれ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 16:49:53.59ID:AxTR+h0B
一年生大会

3位決定戦
延岡学園11−7延岡商
決勝
小林秀峰12−2日章学園


優 勝 小林秀峰
準優勝 日章学園
3位   延岡学園
4位   延岡商
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 16:53:46.74ID:AxTR+h0B
ちなみに、高校サッカー選手権は

1回戦
日章学園🆚名古屋高校(愛知)

対戦相手は選手権初出場の名古屋高校に決まりました。
名古屋高校田中主将は選手宣誓を行います!
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:49.71ID:CBBDpJgR
>>229
1年生大会を単独で出られるだけでも
まだいい方かもしれないけど
森くん以降好投手が続いていたので
次に繋がる投手がいるのかと思って
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:51.69ID:mmvIlhxi
県南予選から秀峰打線を最小失点に抑えてるから良い投手いるんじゃない?
都城にも完封勝ちしてるし
来年春県では登板機会あるかもね
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 22:10:39.01ID:CBBDpJgR
>>238
ここは打線は弱いけど
結構好投手が入ってくるから
それなら楽しみだね
0241大隅人
垢版 |
2023/11/21(火) 15:11:57.65ID:Zq5ntD5f
中学ヤングリーグ グランドチャンピオン大会
1回戦 鹿屋ビッグベアーズ 10-4 ヤングJKB(広島) 
準々決勝 鹿屋ビッグベアーズ 2-1  沖縄ヤングドリームス
準決勝 - ヤング福岡東コンドル

ヤング全国選手権優勝のヤングJKBを撃破しました!
今年は戦えるチームです。久々の全国ベスト4じゃないかな。
ビッグは数年前までは都城高校とパイプあったけど、最近は聞かないね。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 15:32:42.27ID:ZbIa6i0v
>>240

そうだよ
一番末っ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況