X



SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろうpart79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 00:57:51.31ID:kqTYcku8
>>1


   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 03:10:21.50ID:IH/Y8bnJ
舞鶴はやらかさなければ選抜チャンスあり。
明豊は海星には勝てるだろうが興南とは五分五分と見る。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:09.39ID:lU0piI0m
沖縄のチームは本土に来ると意外に力を発揮できないので、海星に勝てば行けるんじゃない
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 05:15:56.03ID:sfIKhVBf
長崎県勢は強いだろう。厳しいね。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 07:06:24.86ID:4HeR05fp
舞鶴は大会2日前にOBがドラ1指名確実だから良い景気付けになるな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:15.86ID:IvkogTxN
舞鶴が日大長崎の西尾から点れても2点が限界だろう
舞鶴投手陣が長崎を1点以下に抑えるのは難しいと思うわ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 12:53:03.11ID:lnTww5Pi
>>1988年 川崎憲次郎(津久見高校)。
報知高校野球夏の大会決算号に大会ナンバーワン投手として取り上げられてた。
その本、未だに持ってるけど、画像うpしようか?
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 16:18:35.50ID:0SovpTSx
九州大会は大分vs長崎かぁ。
大分県の総力をあげて勝つ必要があるな。
舞鶴は2-1とかの僅差で勝ち
明豊は9-2くらいのコールドで勝とう!
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 17:26:26.10ID:Pj/8Sniu
興南の田崎は予選の4試合で自責点0
明豊でも3点取れるかわからんよ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 20:29:29.24ID:BE/2nIFp
長崎県勢は強い。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 04:55:25.74ID:FHaqrRbd
順当なら舞鶴負け明豊勝ちだよ
1勝1敗ならOK
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 08:26:09.88ID:/9vnYy8g
>>18
明豊は海星に勝っても次の興南田崎に抑えらて選抜逃す可能性あるよ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 15:20:50.72ID:i7gFuYqj
舞鶴のクジ運はよかったが、明豊が興南と同じパートに入ったのはちょっとな。
川崎もってないな。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 15:33:36.77ID:/9vnYy8g
>>22
舞鶴のクジ運もよくないよ
今年の長崎はいつもの長崎じゃない
日大西尾からは舞鶴は取れてもせいぜい2点が限界で3点以上取られて負ける可能性高い
海星も総合力高い
初戦は佐賀・熊本相手がベストだった
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 16:24:36.79ID:f62eQbRk
いつぞやの唐津商みたいに
一回戦らっくしょう〜と思わせておいて
ホンマに冷や汗みたいなパターンあるからな。

勝って当たり前の方が変なプレッシャーあるし
相手が強い方が負けても次に向かえると思う。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:38.38ID:BbqWIv6q
>>24
何で長崎をヨイショするの?生観戦でもしたのか?
いずれにしても佐賀、熊本とやっても次は逃げれない訳だからくじ運なんて関係ない
むしろ強いと言われてる学校の方が脆い
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 17:01:39.41ID:/9vnYy8g
初戦で負けたら選抜消える
2戦目負けなら相手校が準決勝で圧勝すれば選抜の可能性が残る
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 17:38:46.55ID:BbqWIv6q
他力なら出なくてよい
夏と違って選抜は強豪ばかり
恥かくだけ
大分県人独特の出る事に意義があるとか要らないわ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:17.50ID:LpAHRhyp
佐賀長崎熊本あたりの代表に勝てなくて甲子園でどうやって勝つんだ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 22:22:14.93ID:vYwKdTxe
>>31
そのとーり
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 08:27:02.84ID:xCuSU9WC
>>29
屁理屈アホ
大分人て21枠や希望に勝って喜びそうw

しかし舞鶴出てプロ野球選手とは情けない人生だよな
親泣くぜ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 16:45:22.93ID:19ZxUXpt
ドラフト1位指名される>>>>>>>>>>>>>>プロ野球選手になる>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>舞鶴を卒業する
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 16:54:21.55ID:Qi2iEIBY
21世紀枠ってどこになると思う?
九州大会予選の結果でベスト8以上になると
鶴城、柳ヶ浦、国東、杵築、翔青、藤蔭の中になる。
甲子園経験のない国東か甲子園から遠ざかっている鶴城かな。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 19:27:33.70ID:PI/O1jEx
長崎日大はエースで主砲で主将の西尾のワンマンチーム
チーム打率も三割に届かない
こういうチームは意外にもろいよ
今回も秋九州の初戦で宮崎商にコールド負けした時の長崎日大に似たチーム
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 22:46:55.99ID:y1cd7v0P
長崎日大は県予選5試合で30得点4失点
結構打ってるやん
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:13:19.90ID:UFRdtGxO
>>37
21世紀枠の「県推薦」なら、鶴城か杵築かな?
ただ、大分からどこが選ばれても、九州地区での推薦は鹿児島の鶴丸だと思うわ ガチの進学校
さらに言うと、九州地区からは去年舞鶴が選ばれたばかりだし、たとえ鶴丸でも21世紀枠選出はないと思う
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 06:26:14.49ID:ya8MO6j0
去年大商が西尾と対戦して8回1失点に抑えられたからな
あの時よりスピードもコントロールも格段に上がってる
のに打てるとは思えない
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 07:06:48.27ID:sUA2RkO0
だから舞鶴は捨てとけ
明豊が激戦ブロック勝ち上がって優勝すっからよ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 07:49:55.02ID:r99skY2L
>>40
杵築てw
ロン毛なんか推薦するわけないだろ
甲子園の風紀ぐ乱れる
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 08:47:02.54ID:i/pGS6cQ
>>41
せこいスクイズでなんとか完封免れた試合なw
しかし西尾ってあの時の投手だったんか
また出てくるんかいな
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:17:53.81ID:sUA2RkO0
森下より人気やな
まあ2019年は奥川と佐々木朗希が居たから大学No.1の森下も単独だったわけで、今年は高校生がそれほどでもないから常廣が人気ってことだな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:21:58.56ID:Rsigf2og
長崎の西尾は大崎を17K完封で話題になっていた。
舞鶴戦は4。5点勝負だろうが舞鶴打線が西尾から4点以上とれるかどうか。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:15.97ID:sUA2RkO0
無理無理
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:28:21.38ID:sUA2RkO0
でも一応応援はしてるよ
長崎日大の打線も舞鶴の秋田をそんなには打てないだろう
2点以内に抑えれば勝ち目はある
まあ厳しいけどね
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:39:33.89ID:hn2Bjlco
わざわざ舞鶴行って三流大行ってプロ野球か
どうせ5年も経てばトキワあたりに就職
契約金がピークだから貯金しとけ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:45:57.38ID:sUA2RkO0
柿の日なのに渋柿食ってんのか?
眉間にしわが寄ってるぞ
ああ、今日は青汁の日でもあったな 青汁食ってんだなw
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 15:39:47.41ID:ylP5IT7m
県予選の平均特失点差で比較すると
神村 興南 明豊 海星 長崎日大の順らしい
2位から4位までDパートに集中w
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 16:13:11.29ID:ylP5IT7m
明豊が選抜行けるのは興南が準決勝で圧勝した場合に限られそう
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 17:25:56.52ID:sUA2RkO0
常廣カープ1位オメ!!!
森下と一緒に日本一目指してプレーしてくれ!!!
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 18:19:25.12ID:uzy2KXwf
大分商業
大分舞鶴

大分人の良い流れだな。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 18:47:53.77ID:OmpvWHPX
長崎日大はここ何年か秋春連続でずっと九州大会に出てる
それなりに選手層も厚いはず
あまり舐めてると舞鶴も足元すくわれるぞ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:10.61ID:ylP5IT7m
長崎日大の西尾は初戦で当れば神村や明豊でも打てない
舞鶴は無理やろ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:02.11ID:sUA2RkO0
育成2位とか評価高すぎだろ松石
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 22:59:21.99ID:USdVElHV
>>60
足をすくわれるが正しい使い方
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 06:58:24.76ID:4Hv7Tc92
大分舞鶴からドラフト一位だな。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 08:31:04.59ID:QO3wtntW
高校から直接じゃないにしても、大分県で数多くの高校でドラ1輩出してるね
舞鶴で何校目だろ?
甲子園に出てない国東でも吉田豊彦とか出してるし
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 21:07:13.06ID:QYTlwTxd
中日育成4位
大分高→宮崎福祉医療カレッジ→B-リングス
川上理偉(内)
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 21:34:59.41ID:cGzUgRsC
>>69
津久見・川崎憲次郎、別大付明豊・城島健司、今宮健太、大商・河原明、足立義男、森下 暢仁、
柳ケ浦・山口俊、鶴見ヶ丘・大場 隆広、林工・源五郎丸 洋、国東・吉田豊彦、鶴工・藤沢哲也、鶴城・野村謙二郎、大工・内川聖一
11校目? 自由獲得枠の雄城台安藤も入れれば12校?
0072とらせん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:45:07.49ID:QO3wtntW
>>71
うわ、ありがと
やっぱこれだけ出してるんや そうや雄城台もおったなw
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 22:38:46.42ID:pApcTv1H
日田リンコウの樋口も中日で唯一の自由枠
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 22:48:47.49ID:pApcTv1H
九州大会は延岡学園、神村学園、れいめいにも
大分出身の子がいるんだな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 23:01:28.70ID:NTmB1jTo
予想
長崎日大3ー1舞鶴
明豊3ー2海星
興南3ー1明豊
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 07:32:16.55ID:I1jrODa+
舞鶴勝つよ
秋田と四井に期待!!
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:19.90ID:WF8EDuf3
速報と書いてる時点で分かってそうなので教えない
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 09:11:16.46ID:TjipxdvD
秋田 康介 1 右/右 1年 豊後大野市立三重中学校(大分県)
池端 太洋 2 右/右 2年 大分市立城東中学校(大分県)
廣瀬 元 3 左/左 2年 大分市立城南中学校(大分県)
村上 正晃 4 右/左 2年 大分市立稙田中学校(大分県)
若杉 悠諒 5 右/左 2年 大分市立滝尾中学校(大分県)
野上 大耀 6 右/左 2年 日出町立日出中学校(大分県)
成松 尚導 7 右/左 2年 津久見市立第一中学校(大分県)
四井 真人 8 左/左 1年 大分市立大東中学校(大分県)
多田 龍ノ介9 右/左 2年 大分市立神崎中学校(大分県)
三浦 祐太朗10 右/右 2年 臼杵市立西中学校(大分県)
児玉 成流 11 右/左 2年 大分大学教育学部附属中学校(大分県)
中矢 匠眞 12 右/右 1年 大分市立王子中学校(大分県)
伊田 怜平 13 右/右 2年 大分市立稙田南中学校(大分県)
三浦 佑樹 14 右/右 1年 日出町立日出中学校(大分県)
丸井 慎太郎15 右/右 2年 大分市立城東中学校(大分県)
松ア 煌也 16 右/右 2年 大分市立坂ノ市中学校(大分県)
藤本 健太郎17 右/右 2年 由布市立挾間中学校(大分県)
近藤 那由太18 右/右 2年 日出町立日出中学校(大分県)
高橋 柊伍 19 右/右 1年 大分市立大在中学校(大分県)
篠ア 博行 20 右/右 1年 大分市立稙田南中学校(大分県)
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 09:11:26.37ID:WF8EDuf3
自演乙
0082とらせん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:02:35.35ID:WQ316gR/
10時じゃなくて、10時30分か
開幕日やもんな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:06:00.56ID:WF8EDuf3
序盤3回はがっぷり四つだな
あとは西尾を打てるかどうか
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:11:13.62ID:WF8EDuf3
4回ノーヒット
エラーと死球のランナーだけかー
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:11:35.83ID:WF8EDuf3
予想通りやね
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:15:02.57ID:NIthT8S3
長崎日大の投手は別格だな。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:15:44.68ID:UaTjAQM9
ランナーが出れば、急にボールが多くなるようなので、まずはランナー出ること
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:20:32.50ID:WF8EDuf3
舞鶴の秋田も4回をヒット1本に抑える
1年生とは思えんピッチング
これは面白くなってきた
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:22:48.57ID:WF8EDuf3
初ヒット&バントからの〜
先制点こーい
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:29:39.33ID:WF8EDuf3
無得点だが5回に流れが舞鶴に傾いた気がする
後半イケるんちゃうか
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:30:55.37ID:Tl69n71l
秋田への死球はどこに当たったの?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:32:33.15ID:UaTjAQM9
相手の投球数が多くなってきている 後半いける
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:34:51.94ID:WF8EDuf3
相手も焦ってんな
2死から二塁打で三塁憤死
冷静な判断が出来てないわ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:41:33.60ID:hmd4FDqE
舞鶴頑張れ!
2点取ればチャンスあるぞ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:43:51.42ID:UaTjAQM9
2番からの好打順で、3紗凡退 打てないな〜
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:48:49.87ID:WF8EDuf3
秋田6回74球
この球数ならタイブレークも行ける
大会No.1ピッチャーに投げ勝っちまいな
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:36.47ID:WF8EDuf3
先頭2ベースきたーー−
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:52:31.66ID:WF8EDuf3
さらに四球で無死1,2塁
ここでバントは慎重に
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 11:53:25.49ID:WF8EDuf3
さすがに上手くは行かんか
打って切り開くしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況