X



兵庫県の高校野球を応援しよう377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f01-+iPi)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:12.80ID:aHN9v7ej0
【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

【バーチャル高校野球】
https://vk.sportsbull.jp/koshien/hyogo/

【前スレ】
兵庫県の高校野球を応援しよう375
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1678698472/
兵庫県の高校野球を応援しよう375(※376)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1678704148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:12:25.88ID:t2lt3v/q0
ちくしょう 
決勝見れないのがつくづく惜しい
なんで用事入れちまったんや
0326名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:12:51.87ID:OiL0a18Sp
明石商業が春コールド勝ちスタート
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:45.15ID:iJnE0hjc0
>>324
そうだね。千載一遇といってはなんだけどBEST4から先へ中々進めない不遇の時代をこの10年ほど見てきたからこんなに劇的な勝ち進み方は暫くないかもしれん。逆転のサヨナラの報徳回帰、ぜひ悲願の優勝達成して欲しいな。
0328名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:20.81ID:OiL0a18Sp
夏は
明商、東洋、神戸国際、育英が打倒報徳でやっつけにかかるやろな〜切磋琢磨してや。ほんまに楽しみ
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:32:27.10ID:iJnE0hjc0
せっかくの晴れ舞台、決勝用山梨学院VS報徳のスレ立てようと思ったが規制で立てれんかったわ。誰か立てれる人立てて。
0332神聖望(相手が誰でもおかしい事には意見するリクエスト導入こそ教育 (ワッチョイ ff20-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:09:29.66ID:2dj/8HV10
だから分散度は上位だと言ってるだろ。
お前は分散度が高いと代表レベルが高いや県レベルが高いは別物なのを理解できていない。
宮崎は連覇なし県だが一番レベルが高いのか?違うだろ。
 兵庫は1校に集中しないというがそれはトップの代表校レベルが低いからだ。
大阪見てみろよ。大阪桐蔭にあらずんば甲子園出場校にあらず状態になったら
全国から集まり1強化してきたろ。大阪の場合履正社も甲子園で勝ってるからここもそれなり
に集まるがな。
宮崎はどこ進学すると甲子園でれるかわからないから分散する。
 その中でマシなのが報徳。2000年以降決勝進出2回は報徳だけで、他は0回。
兵庫パイアなければ兵庫は弱小県引いて平均1つ勝つくらいの代表校レベル。
これが金属バット時代における昭和野球兵庫の実力。
ただし、木製時代のように用具が代わり昭和のように比較的飛ばなくなれば
昭和野球兵庫には追い風だと思うがな。
本題の県レベルについても昭和野球県だからロースコア接戦になって拮抗している
ように見えるんだろ。いくら貧打でも「0」点より下はないからな。

お前のいうようにどっかに一極集中すればその学校は強くなるが、よそは弱くなる。
大阪みたいにな。埼玉は1強どころか2強を維持した上でさらに余所もレベルが高いんだよ。
兵庫はまだ以下の①を目指す段階。
①全国制覇する1強があらわれる。※1強だけと揶揄される。
②①の1強に対抗する全国制覇できる2強目が現れる。※2強だけと揶揄される。
③2強を破る学校や甲子園に出てくる学校が現れる。※埼玉や愛知のハイ県レベル。

838名無しさん@実況は実況板で2023/03/31(金) 10:29:58.32ID:auyspppl
>>825
1強じゃないから出続けられない
分散してるからな
報徳や国際、明石商業、東洋にほぼ集中してたらメチャクチャ強いぞ
しかし他に社、滝二、育英、神港
東播磨、関学、市尼、神戸弘陵
に散り公立にもそこそこの投手いたりして大変
兵庫は日本一か2位かの分散力
0333神聖望(相手が誰でもおかしい事には意見するリクエスト導入こそ教育 (ワッチョイ ff20-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:21:16.64ID:2dj/8HV10
コイツとかアホだよね。


937友S ◆lz3TyPvp8Q 2023/03/28(火) 15:52:44.96ID:GnRhaCNU>>961>>988
お疲れ様でした!春の東邦(愛知)とはいつも接戦で負けてる印象でした。神懸かった試合を繰り返すのでまた後半負ける覚悟してました。選抜愛知176勝、兵庫174勝、この大会で愛知に近付けるよう代表を応援したいと思います
。良い試合をありがとう



愛知とインチキ選考で数うちゃ当たるの兵庫とで通算勝ち星比較とかWWW
どんだけ都合のいいデータ持ち出してんだよwww

愛 知 174勝111敗3分 .611 (1) 11 8 中京大中京(58勝)
兵 庫 172勝149敗3分 .536 (10) 6 4 報徳学園(32勝)
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-r9Oj)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:41:35.10ID:AXbj/U+J0
盛田は制球出来ないストレートは諦めて、ナックルとカーブのみでいけ
2イニングぐらいなら通用するやろ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f89-PSel)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:14:21.81ID:toaMboAh0
埼玉野郎相変わらずやね
悔しいよね悔しいよねw
盛田のカーブはストライク取りに行くときのヒヤヒヤするけどな
それとストレートは真ん中に構えるしかないな
こんなにストレートの制球悪い投手久しぶりに見たわ
健大のエースも酷かったが
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:17:24.93ID:SKTBTrZf0
>>333
お前が1番アホなのわかったから消えてくれ
選抜出てない雑魚県に用はない

選抜前練習試合

浦和学院0-12報徳 

桐蔭並みに集めてこのザマ
関東のお荷物埼玉県
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4c-t9jJ)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:04:54.88ID:GQT1qQhj0
盛田にもう一度チャンス与えてもいいかも
0340神聖望(相手が誰でもおかしい事には意見するリクエスト導入こそ教育 (ワッチョイ ff20-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:44:14.27ID:2dj/8HV10
>>335

オレが事前に言った通り兵庫は報徳1強。
他はパイア使っても決勝すらいけないレベル。
今年報徳が勝つのも想定内。

ハイ、証拠な。



875神聖望2023/03/24(金) 22:28:21.94ID:bBzkvjsa
>>852

勝つと予言しただろ。
兵庫的には勝負の年の報徳が勝ち頭だろ
今年勝たないでいつ勝つんだよ(笑)

並の年の報徳→21世紀枠に負けうるレベル
明石商→中森来田クラスの確変はそうそうない
神戸国際→全国40位前後を相手に勝利し平均1勝レベル
社→初戦敗退レベル

※上記はいずれも兵庫パイア使った上での戦績

勝ち
北海        南北海道  42位 神戸国際
高川学園      山口    39位 神戸国際
長崎商       長崎    36位 神戸国際
北海        南北海道  42位 神戸国際
北海 42位神戸国際大付
甲府工   26位 神戸国際大付 
駒大苫小牧 42位 神戸国際大付
慶応    3位 神戸国際大付

その他の学校の勝利は
滝川二の中越
加古川北の金沢、波佐見
神港学園の高知、南陽工、成田
市川の聖光
東洋大姫路が一関学院(希望枠)、八頭、智弁倒してのベスト4時が分散勢最高成績だが、
その年の全国準優勝は聖望(小松島、履正社、平安、千葉経済に勝利)w

どうみても山村の作新、習志野、市立船橋、土浦日大、国士館、水戸商に勝利の方が上。

中越や八頭に勝てるレベルの学校がゴロゴロしているのは認めるよ。
で、それって強いの?WWW
かなり多くの県のベスト8レベルが可能な事だぞ。
八頭に勝ってマウントとれるのは連敗した栃木相手位だろw
兵庫民が主張する、「兵庫は甲子園で勝てるレベルの学校がゴロゴロある」
は、「中越や八頭等に勝てるレベルの学校がゴロゴロしている
(西日本唯一の21世紀枠に負け越ししながら)」なのがわかっただろ。
勘違いするな。
0342名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-yiDk)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:09:48.43ID:yvQCG1YUd
報徳は秋の近畿大会から履正社、智弁和歌山、大阪桐蔭と対戦し、選抜も東海王者の東邦、東北王者の仙台育英、近畿王者の大阪桐蔭を次々撃破し、今日選抜決勝も関東王者の山梨学院とか最悪のくじ運でここまで来てこれで頂点を極めたら伝説になるなw
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:30:52.48ID:6xWB6tg10
外人部隊に負けるなよ
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:12:15.88ID:iJnE0hjc0
>>344
山梨って外人部隊なの?どおりで
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:21:45.31ID:SKTBTrZf0
産地偽装に負けたらあかんよな
0349名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-kEtL)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:34.87ID:oRzv/bdir
>>341
埼玉県の恥晒しが他所様の県で何荒らしてるんだ!お前の巣はここだろ!とっとと巣に帰れ粗大ゴミ!

神聖望と神聖望信者専用スレvol.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1678866488/

兵庫スレの皆さん、コイツは5ちゃんに命をかけている誇大妄想狂のただの基地外です。
究極の脊髄反射が最大の特徴です。NG登録でスルーするか又は集団で罵倒してやって下さい。
宜しくお願い致します。
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:37:07.35ID:SKTBTrZf0
富士山VS六甲山系の戦いでもある

甲府城VS姫路城
甲州牛VS神戸牛
ほうとうVS明石焼
0351宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2023/04/01(土) 08:49:52.13ID:QLxYCpjo0
山梨学院って16回も甲子園出てるんやな
過去15回で4勝しかしてないのに今大会ですでに5勝で優勝に王手
典型的なお山の大将がついに覚醒したんやな
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:52:28.59ID:iJnE0hjc0
>>351
あの辺では学校自体がこっちに比べて圧倒的に少ないから代表には比較的なりやすいからやろな。だがここに来て勝ち進んでこのステージまで来たのは偉いね。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:07.80ID:6xWB6tg10
山梨というか関東代表って考えた方が良い
山梨人1人レギュラーいるけど
関東チャンプだし
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4c-mKqK)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:16.47ID:MH1F82f/0
>>340
兄貴すげ〜っす。分析力流石です。でも、リアの仕事で活かして欲しいな。年収280万〜350万くらいでしょ。
ただ、甲子園レベルの学校なんかゴロゴロいるとは誰も思ってないで。(笑)
毎年毎年、どの学校も貧打で悩んでるくらいやぞ。
ピッチャーがいいから貧打に感じるのか
バッターがショボいからピッチャーが良く見えるのかは、試合見た人しかわからん。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4c-mKqK)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:06:48.26ID:MH1F82f/0
>>351
マラソンなら報徳負けるんちゃうんか?
山梨学位はマラソンのイメージ。しかも黒人。
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:45.88ID:SKTBTrZf0
兵庫 対戦成績

対山梨 5勝4敗 選抜では3勝3敗

兵庫ー山梨は2006年以来
東洋大姫路4-2甲府工
0358名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1fK0)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:02:47.98ID:kAEH/lVGM
報徳、夏は盛田がやらかして、社あたりに負けそう。
甲子園は滝ニか国際。
0359名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-0N6k)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:07.59ID:U6y5bYlir
ゴキブリホイホイ、唐揚げホイホイ言うおじいちゃんも甲子園いるんかな?

天国にいったんきな?
0361名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-WvsK)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:16.92ID:hBsqLbAid
報徳の方が当たってきた相手が強いとは言え、山梨学院は作新に3失点した試合以外は全部失点1なんよな。
危なげなく勝ち上がってきたのは山梨学院の方ってのが不安やな。
林スタミナおばけやし、
0362名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-WvsK)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:55.63ID:hBsqLbAid
あとは長打率が山梨の方が高いよな
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:17.68ID:iJnE0hjc0
夏、今回の経験を持つ選手が出るのと士気も高まってるだろうからポカせんかぎりいい所までは行くと思うがね〜報徳
0364名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5wPV)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:16.25ID:A0R517kId
建て替えリニューアルのため、5月31日をもって一時閉園が決定している「スマスイ」こと「須磨海浜水族園」(神戸市須磨区)。残すところ閉園が約2カ月後に迫ってきた現在、さまざまなイベントや割引がおこなわれている。

1957年の開園以来、神戸市民や多くの水族館好きから愛されてきた同施設は、海岸沿いに面する好ロケーションも魅力のひとつ。大阪の「海遊館」ほどの規模はないものの、アットホームな雰囲気が好まれ、30年以上にわたり神戸のお出かけスポットして親しまれてきた。

そんな同館では現在「35年間ありがとう」と称してさまざまな企画がおこなわれており、最近では小・中学生が入園無料になる『感謝の小人無料Week』(〜3月31日)のほか、4月1日からは1階「波の大水槽」で『スマスイ・タイムトラベル〜思い出がいっぱい』というプロジェクションマッピングが放映される(〜5月31日)。

また、さかなのおにいさんこと「かわちゃん」とコラボした企画第1弾『スマスイが100倍楽しくなる!4コマおさかな図鑑&思い出イラスト展』も開催され、同館を代表する生きものや今は解体されてしまった建物について、4コマ漫画仕立てで楽しむことができるという。

次々に開催される思い出イベントをめがけ、同館を訪れた人々は「閉園は寂しいけれど素敵な思い出をありがとうございました」「もうすぐ閉園は感慨深い・・・」「昔よく行ってた水族館、寂しいな」「スマスイのグッズかわいいのが多いんですよね、今のうちにグッズを買うのがよき」など、それぞれの写真とともにSNSにコメントを投稿している。各イベントの詳細は公式サイトにて。
0366名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:17.94ID:rQVONu1Na
>>361
まあ正直相手が違いますわ。
広陵戦はうまくいった感あるけど
それは1試合だけの話。
まずいつも通り後攻をとって圧力かけていきたいね。どこかでそろそろ崩れるよ。
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1f-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:00.20ID:CksDq2v80
山梨まあまあ外人部隊で草
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:20.31ID:SKTBTrZf0
決勝は高嶋のオジキが解説か
0370名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:48:04.08ID:T4LtV9xBa
選抜はそこそこ勝つよなあ
報徳
夏はすぐ負けるけど
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff9-rwPc)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:48:31.89ID:2McEB/3Y0
報徳珍しく強いんやな
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f91-ekTU)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:06.34ID:OZ5ezHqb0
>>361
それよな。報徳は投手陣が崩壊しとる。 今日はかなり打ち込まれると思うぞ。林を禄に打てるとは思えんし、どう考えても山梨有利やろ
でも、報徳はベスト4の壁を超えることができたし、上出来。正直なところ今日は負けてもしゃーない
0373名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-m5wd)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:14.62ID:TTtj3trTd
>>365
あと160球いけるってよ
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f44-/O8Q)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:08.55ID:ZAP7sthl0
今日は(今日も)乱打戦上等やろ
ほな甲子園行ってくるわ
0375名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:36.85ID:9jL/DiYpp
阪神高速西宮出口付近クソ混んどるわ
これ確実に甲子園やろ向かい先
現地いまどない?
0377名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-4vs8)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:44.42ID:+FqUTCvir
最近の山梨って山梨学院が高校サッカーで最強青森山田を破り優勝、ヴァンフォーレが天皇杯で格上に連勝してまさかの優勝と
いい流れで来てるのが割と不気味、しかも割と奇跡的な流れで
決勝まで来ると負けない感じがある
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-7CD8)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:48.90ID:RhcYhBIn0
今日は報徳がかって
明日は女子の 神戸弘陵が勝つ予感
0379名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-WvsK)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:51.40ID:QC14DTqXd
相手はどうやら今日も林くん先発らしい。
タフすぎるやろ
0380名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5wPV)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:11.37ID:A0R517kId
山梨ナンバーのバスやマイカー見るのは高校野球シーズンならではやな。
0381名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:19.37ID:wPZKK/rsa
>>379
今日は普通に打てそう。特に中盤以降。
0382名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:37.37ID:3pe3b2JPp
>>378
男女アベックはやばいマジで
0383名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:23.12ID:3pe3b2JPp
報徳AREしてもたら阪神AREできなさそう、、
0384名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4f-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:57.64ID:QN820ao+M
夏は九国様が報徳を倒してあげますよ
ラグビーでも東福岡様が報徳を倒しましたよね笑
0385名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp33-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:21.71ID:YPm0j5Ktp
久しぶりに兵庫に優勝を!
0386名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-CJUC)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:49.25ID:V1/ee+Mip
山梨は関東じゃねーら。
中部地方ずら。
関東とは関八州の事で、山梨は
入ってねーら。
0387名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5wPV)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:24.57ID:A0R517kId
すごいぞ報徳!いざセンバツVへ 春は硬式野球部 冬のラグビー部に続き全国舞台ファイナルへ
4/1(土) 9:00配信


2
コメント2件


神戸新聞NEXT
準決勝で大阪桐蔭を逆転で下し、笑顔でスタンドへ駆け出す報徳ナイン=31日午後、甲子園球場(撮影・小林良多)

 高校スポーツ界でこの1年、「報徳」が旋風を巻き起こしている。昨春、ラグビー部が全国高校選抜大会を初制覇すると、冬の花園(全国高校大会)でも過去最高の準優勝。相撲部なども快進撃を見せ、今度は硬式野球部だ。甲子園球場で開催されている第95回選抜高校野球大会で21年ぶりの決勝に進み、1日午後0時半から山梨学院と対戦する。

【写真】報徳・堀主将「3点取って守り切る」 センバツ21年ぶり決勝へ、前回王者・大阪桐蔭と大一番


 31日の準決勝では前回王者の大阪桐蔭を相手に「逆転の報徳」を見せつけた。

 三回に5点を失った直後に2点を返すと、七回に林純司の2点二塁打などで同点。八回には4番石野蓮授の適時二塁打などで2点を勝ち越し、九回を2年生右腕の今朝丸裕喜が締めて2万人の観衆を沸かせた。

■始まりはラグビー部

 報徳はスポーツ強豪校として知られるが、かつてない好循環はラグビー部から始まったと言えるだろう。

 昨年3月の全国高校選抜大会を皮切りに、7月の全国高校7人制大会も制した。冬の花園では、兵庫勢として1946(昭和21)年度の神戸二中(現兵庫高)以来76大会ぶりに決勝まで進み、硬式野球部員たちもスタンドで応援。頂上決戦の雰囲気を体感した。

 「生徒たちを見ていると、僕らでもできるんとちゃうか、と大きな刺激を受けているように思えますね」。相撲部監督で、林ら野球部員のクラス担任でもある小寺貴之さんは、ラグビー部の躍進が運動部全体の雰囲気を高めたとみている。

 その相撲部からも今年3月、全国優勝者が出た。ラグビー部の花園決勝を応援した岡本塁が、全国高校選抜大会の個人100キロ級を制覇。個人戦の優勝は、報徳勢として55大会ぶりの快挙だった。全国高校選抜大会では柔道部の新本慶も、男子個人73キロ級で準優勝に輝いている。

 4月から東農大に進む陸上部の前田和摩は、昨夏の全国高校総体男子5000メートルで日本人最高の4位に入るなど、年間を通じてトップランナーとして活躍。バスケットボール部は昨冬の全国高校選手権(ウインターカップ)に出場を果たし、サッカー部は冬の全国切符こそ逃したが、12年ぶりに兵庫県高校選手権の決勝まで勝ち上がった。

■21年ぶりの栄冠なるか

 硬式野球部はラグビー部の組織づくりも参考にした。

 秋の近畿大会を前にした昨年10月、余暇を通して一体感を育む「チームビルディング」を取り入れ、選手たちがグループに分かれて遊園地などで遊んだ。同学年8人で動物園に行ったという一塁手の辻田剛暉は「普段しゃべることが少ないメンバーと野球以外の話もできた」。マネジャー3人を含め97人の大所帯に根付いた一体感は、今大会の勝負強さと無関係ではないはずだ。

 部を越えて応援し合う関係は聖地でも続いている。準決勝では、今春の全国高校選抜大会を8強で終えたばかりのラグビー部員たちが、アルプススタンドに陣取った。

 大声援を追い風に、報徳ナインが21年ぶりの春の頂点を目指す。(有島弘記)
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-uTQ5)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:13.82ID:4zLfSKcZ0
勝敗予想スレじゃ報徳多いかな
0390名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-v88o)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:09.88ID:eCLCot+9d
先発、マキ
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:59.73ID:KYjLgaXX0
>>389
当たり前やろ
山梨今日も林やでw
0393名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-UifC)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:31.95ID:G29TvcL/d
間木ならそこそこランナーは出す事になるな
序盤でタイムリー打たれたらワンサイドもあり得る
0395名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:10:07.11ID:Z6LrGDrqp
ゴキホイガッツリ踊って今日もカーニバルやがな
甲子園は兵庫のホーム球場やゆーことおもいしらしたるわな
0396宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:09.71ID:R4mB0nfy0
盟友の晴れ舞台とあれば東洋大姫路のファン送り込んでヤジ合戦したろか
0397名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kmG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:04.53ID:lF2RSrEFa
後攻ちゃうんかい
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Ww4o)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:56.84ID:9WOvPnESa
2006年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 長崎県立清峰高校センバツ準優勝

2009年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 長崎県立清峰高校センバツ優勝

2023年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 山梨学院高校センバツ決勝進出
0399名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Ww4o)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:01.77ID:9WOvPnESa
↓山梨学院 登録メンバー18人の出身

関東 東京4人、神奈川3人、山梨3人
東海 静岡2人、愛知2人、岐阜1人
近畿 大阪1人
九州 長崎1人、熊本1人


↓報徳学園 登録メンバー18人の出身

近畿 兵庫14人、大阪2人、滋賀1人、奈良1人
0400名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Ww4o)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:11.10ID:9WOvPnESa
山梨県   甲子園優勝0回

兵庫県   甲子園優勝13回
報徳学園  3回(1974春・1981夏・2002春)
育英    1回(1993夏)
東洋大姫路 1回(1977夏)
洲本    1回(1953春)
芦屋    1回(1952夏)
第一神港商 2回(1929春・1930春)
関西学院中 2回(1920夏・1928春)
甲陽中   1回(1923夏)
神戸一中  1回(1919夏)
0401名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-0N6k)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:56.47ID:U6y5bYlir
>>396
いらん!
アホか!
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-t9jJ)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:14.24ID:O3+eTCPha
>>377
最近山梨いろいろ優勝しとるからなバレーも日本航空がちょっと前優勝しとった
0404名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:52.90ID:SzfCdgQZa
きょうも基本は間木→今朝丸なんだろうな

大差ついたか接戦で代打出したりしたら盛田
0406名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-bRbn)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:59.04ID:dnyl/FfQd
>>332
東播磨高校が春季県大会出場を果たせるように応援したいね。
0407名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-aY8U)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:24.18ID:dEzcR4W9d
山梨の監督は清峰で全国優勝しとるからまた優勝するノウハウがあるんやろな
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2c-eZeo)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:56.33ID:bZA5EHgI0
まあまあ客が入っているなあ
今日の甲子園、兵庫県人は何%?
0412友S ◆lz3TyPvp8Q (ワッチョイ 7f4c-kthU)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:49.63ID:LNPUVygp0
相手Pこれまでと同じ質の球どこまで投げれるかやな
0415名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-g6Cy)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:33.36ID:m+KKCMO6p
山梨の選手おらんやんwwww
0416名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-wPAx)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:42.32ID:eoUrDMQhd
決勝は始球式なし?
0417宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:44.73ID:nAgVzWqJ0
永田監督とその教え子の大角監督が親子二代で選抜制覇なるとすごいな
0418名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-aY8U)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:51.76ID:dEzcR4W9d
山梨は梅谷東洋野球をしよるから強いわ、機動力に小技を活かして得点は梅谷野球やわ。
夏兵庫は国際か東洋が優勝すると思うけど報徳は完成が早すぎなんよな。東洋は夏に仕上げてくるから夏の東洋と言われている。
0421名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Z4M3)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:10.30ID:qPDhLxJHa
盛田とかデカいだけのゴミ笑

育英兄さんの髙橋湯田は大会最強投手でしょ笑

兄さんに勝ったんだからくじ運山梨なんか余裕でしょ笑
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:15.39ID:iJnE0hjc0
ジンクス的に後攻が良かったけどそんなものを吹き飛ばすくらい超頑張ってほしい。優勝のチャンスは今度はいつ来るかわからんしなw
0423友S ◆lz3TyPvp8Q (ワッチョイ 7f4c-kthU)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:02.41ID:LNPUVygp0
ピッチャーあんま球のキレも伸びも無さそうやな。慢心せず繋ぐバッティングで宜しくやな
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-yrGn)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:22.87ID:t0EZ778Z0
なんで報徳は一番疲れてないエースの盛田を先発させないんだ…監督の采配アホすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況