X



近畿の高校野球★855

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:44.06ID:/6jxqCCL
>>397
二桁安打打たれてるんだが、、、
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:20.69ID:Yjh5cPjN
滋賀作よえええ
最弱候補の光に力負けw
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:54.61ID:LwkvN+fr
普通に力負け
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:17.03ID:XNLg33hB
>>406
中四国は酷いぞ
近畿が今年はそれを下回ってるだけ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:19.46ID:LwkvN+fr
>>410
馬関東じゃなくて、中四国が強い
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:06.35ID:SBTeHlfn
>>404
よえーな
平安も相手の自滅で勝っただけやし
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:51.39ID:/6jxqCCL
まあ戦前にイキってた地区ってこうなるよな
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:24.53ID:XNLg33hB
まあ、あれだな
経済と一緒で実質大阪だけだな近畿は
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:00.85ID:2XFBiHzn
彦根総合って名前からして強くなるオーラ0
近江じゃなければこんなもんよ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:14.44ID:/30jq2NL
奈良を出さないからこうなるんや
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:12.23ID:LwkvN+fr
>>422
タレント集団なのに最弱地区で優勝できないのか
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:29.06ID:jp4sqSSK
近畿勢に近年の独特の粘り強さが見られんな

逆に中四国勢がかつての強さ取り戻してきた感じ
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:12.08ID:XNLg33hB
>>428
中四国は広陵だけだぞマジで
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:19.06ID:SBTeHlfn
近畿パイアついててこれは・・
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:44.56ID:v7HKCcMY
滋賀作w
弱すぎるまさか光に負けるとは
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:55.52ID:RDalepj+
>>428
平安は負け予想多かったけど粘って逆転したやん

まぁ社・彦根と違って名門だからな
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:28.06ID:zpNdNQYD
今年は去年の近江のコロナの補欠出場のお返しに滋賀枠を京都国際に返しといたほうがおもろかったのになw
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:13:13.32ID:XNLg33hB
報徳があれやったら
マジで桐蔭と履正社だけやな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:49.76ID:Vx3ipUpN
滋賀↓

2019 近江 2回戦敗退
2018 近江 3回戦敗退 近江 ベスト8
彦根東 3回戦敗退 膳所 2回戦敗退
2017 滋賀学園 2回戦敗退 彦根東 2回戦敗退
2016 滋賀学園 ベスト8 近江 1回戦敗退
2015 近江 2回戦敗退 比叡山 1回戦敗退
2014 近江 3回戦敗退
2013 彦根東 2回戦敗退
2012 近江 2回戦敗退 北大津 1回戦敗退
2011 八幡商 3回戦敗退
2010 北大津 3回戦敗退
2009 彦根東 1回戦敗退 滋賀学園 1回戦敗退
2008 北大津 3回戦敗退 近江 1回戦敗退
2007 北大津 1回戦敗退 近江 2回戦敗退
2006 北大津 2回戦敗退 八幡商 1回戦敗退
2005 八幡商 1回戦敗退 近江 1回戦敗退
2004 八幡商 2回戦敗退 北大津 1回戦敗退
2003 近江 ベスト8 近江 2回戦敗退
2002 光泉 2回戦敗退
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:15.82ID:PNWyejXW
もう近江もたまが無いやろ
あいかわらず言い訳がましいのう滋賀作は
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:28.28ID:rIRAixNp
本来こういう光のエースみたいな投手て兵庫から出てこないといけない気がする
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:52.16ID:m7b4ei+k
>>437
光の投手がこの出来なら国際でも負けてただろうけどな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:06.24ID:/6jxqCCL
>>434
二桁奪三振三安打完封くらった上に二桁安打打たれて自滅ってwww
普通に力負けだろ
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:24:07.54ID:i/TCOgqe
>>444
2点はどっちもエラーがらみだからなw
自滅だろw
まあ元々力では負けてるが最後に点が多い方が勝つのが野球じゃボケw
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:30.16ID:s5tJFGLe
>>443
試合前は彦根総合は強いとか言ってたやつらのタラレバなんて信用できるかよ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:55.76ID:CjZz/A+p
大阪桐蔭にコールドスコア負けに履正社に期待するしかないとか
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:14.93ID:RDalepj+
>>447
報徳がいる

健大高崎は関東の中じゃ作新以上慶応以下ぐらいのチームだから報徳なら勝てる相手

ただその次の東邦に勝てるかはかなり怪しい
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:31:01.25ID:MyYveadH
山口は昨夏、下関国際が準優勝するくらいだから、レベルは上がっているよ。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:31:06.52ID:/6jxqCCL
>>445
2点差で済んでよかったなというか、頑張ったなってレベルだろwww
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:21.08ID:m7b4ei+k
>>448
初戦見る限り東邦強くないぞ
エースが本調子じゃないから報徳なら問題なく勝てる
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:33:03.27ID:wcaaKrGA
さあ大谷だ!
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:55.04ID:MyYveadH
しかし、彦根総合は昨秋の近畿大会で大阪桐蔭に一応善戦したのに負けちゃうとか…
打線があれ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:19.66ID:CjZz/A+p
まあ善戦ってか序盤の前田の乱調で点とっただけやけどな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:46.65ID:rIRAixNp
平野何キロ出てる?
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:00.74ID:RGsPBUcl
大谷最高!侍JAPAN最高!
貧打滋賀の試合なんて見なくてよかった!
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:07.30ID:rIRAixNp
平野何キロ出てる?
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:54.33ID:XNLg33hB
>>457
2017年以前に戻りそうやな
花咲徳栄とか作新とか強かった時代みたいや
0463アホ
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:31.28ID:rQfTnJob
wBC見た後に高校野球見るとレベル差に驚愕する
お遊戯かと思った
大人と子供ぐらいのレベル差
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:59.00ID:m2NwUxf0
>>462
2年前は相模が優勝、
去年は浦学がベスト4だね
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:18.19ID:u5FZTut9
彦根が光に負けたってマジ??
近畿レベル低すぎやろ。明日の報徳なんか彦根より弱いし健大なんかとあたったら大変なことになるぞ。
誰だよ、報徳が優勝候補の一角とか言った奴はw
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:04.92ID:rZWKNvZT
>>463
大人と子供やろ
なんもおかしいことないがな
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:22:38.15ID:rIRAixNp
>>463
大人と子ども定期
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:23:54.85ID:jQB8EcnK
>>463
そらそうやろ
アメリカはホームランキングやMVPとかいる全員凄いメジャーリーガーやぞ
比べるのがアホすぎ
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:24:32.58ID:CjZz/A+p
彦根や社より平安は弱いって言ってた奴出て来いよw
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:19.95ID:O8tMGVM2
>>404
すんまへん(^_^;)
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:43.93ID:u5FZTut9
>>474
ホンマにその通りになると思う。報徳は近畿大会で彦根よりも実力が下ということが判明している。
これは健大 21-0 報徳が現実味を帯びてきたな。
6年前大虐殺した報徳がされる側になってしまうのは悲しいな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:41.27ID:WpUdBy1C
267 名無しさん@実況は実況板で 2023/03/21(火) 17:23:48.05 ID:EM8kf5I7
4強予想

彦根総合 履正社 大阪桐蔭 報徳学園

マジ近畿独占あり。


こいつ野球見たことないのか?
弱すぎだろ
0479新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:45.58ID:AVgYs6tE
>>437の住所調べあげて明日マジで殺す
俺に文句あるやつはなんJ来い
0480新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:05.21ID:AVgYs6tE
なんJはなんでも実況Jっていう板のことな
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:49.29ID:3KmH+uXf
むしろ10本もヒット打たれて2点におさえてるのが奇跡

滋賀作が雑魚には変わりない
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:45.56ID:NmsVQ4yh
>>474
関東の出場校で1番タレントが揃ってるのは健大だからね
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:10.04ID:nXinK5tw
光も打線がチグハグで攻めきれない感じだったのにな
0485新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:32.52ID:ElxVtkph
>>482の住所調べあげて明日マジで殺す
このスレで滋賀代表叩くヤツの住所調べあげて明日マジで殺す
ちなみに滋賀県民扱いされる前に言っておくが俺は横浜在住だからな
関西なんて田舎に住んでないので
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:29.33ID:HjGgaqm5
WBC最初の優勝の時は西岡がいたな
奈良出身と大阪桐蔭
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:01:33.53ID:jHKFTGgY
>>487
2回目の優勝時は亀井おったな
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:08.30ID:bPwBwu4E
滋賀は良くやってるよ。近年の甲子園成績から近畿最弱は兵カス
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:07:29.08ID:D2LTu2+2
WBCメンバー見てると近畿は4人だけか
九州は山本村上ら8人もいるし東北は大谷佐々木ら5人
本当に近畿レベル高いのか分からんくなってくる
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:09:23.04ID:2gHyJudQ
>>460 花咲徳栄は清宮ボールとくじ運の恩恵で強かったように見えただけや
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:16.79ID:D2LTu2+2
滋賀が3校出ししてから昨年まで出場なしの憂き目にあったみたいに21夏に地の利を活かし勝ちまくった近畿勢にも
その揺り戻しが来るのかもしれないな
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:22.67ID:q5UfqaAW
>>380
近江自体が強いんじゃなく
山田が居たから強かった
今年の近江は他の滋賀の高校と同じ
今年は間違いなく近江は出て来んよ
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:35.91ID:rIRAixNp
平野最速更新した?
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:14.49ID:qG/Aa6sy
昨年までの近江の投打の大黒柱だよ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:24.29ID:fevon/JG
>>500
山田らの近江しらんの?
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:55.42ID:ekKmC6e2
まあ本番はセンバツなんかより春季の奈良大会よ
天理と奈良大付の超大型カードがいきなりあるから盛り上がるわ
奈良のいない近畿勢など応援する気が起こらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況